5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社員】松戸,流山のコアラテレビってどぅよ? 2 【常駐】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 09:43
マスコットキャラ
@  @
(・●・) <何でも言ってくれ、何も変わらないが・・・
(   )

このスレは、コアラテレビのあれこれを、語り会う場所です
 一応コアラHP
 http://www.koala-tv.co.jp/
 
 自分の回線速度はどれ位かなと思ったら
 http://www.bspeedtest.com/
  

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:06
進行の遅いこの板で次スレはまだまだ早い気がするが・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 13:36
>>2
禿道。
950過ぎてからでも良かったんじゃないの?
ここの板って即死判定あるのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 15:25
>>3
950でもまだ早い(w
980位で良かったんじゃない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 18:37
@  @
(・●・) <おまいらが愚痴ればすぐ埋まるだろ
(   )

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 10:01
@  @
(・●・) <キティがまたやらかしてくれればなw
(   )

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 18:49
とりあえず>>1乙〜
確かに早い気はするが、ほかのケーブルスレよりは延びてるし
良いんじゃないか、
しかし一応コアラスレとしては3にあたるぞ(w
まあそこらは気にせんでマターリゐくべ 



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:08
マスコットキャラだったのか・・・
      @  @
( ´∀`)つ)´●`;)グリグリ
      (    )

9 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :03/11/12 04:18


│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
│サントリーミステリー大賞            .    レハ
│「運命が見える手」11月15日 土曜夜9時OA   .(^-^川<新スレおめでとうございまーす♪
│                               と │
http://asahi.co.jp/sun-mys/             .│ │
│_____________________│_))

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 14:00
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | なんだか、寂しいな。今年の冬も独りぼっちかな
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   @ @  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ・●・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:10
>>10 
なんか、妙にジ〜ンとくるな、今日ばかりは
コアラがかわいく見えるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:09
@   @
(@w荒) <>>10 いい気味だ(@wぷ
(    )


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 16:47
( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V@w荒)/ ←>>12
 (_フ彡         )



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 16:53
                 /"~~~""''ー- 、
            _,,.. -‐''"~ ̄ ̄~"''‐- ..,,_i
           /              \
          / (●)   ヽγ⌒ヽ       ヽ 光に飲み込まれる!!
        (⌒ヽ、       |ー= )     
      @´・\ ⌒ヽ   ノー= )       i
       l ● ハ ノ⌒ヽ.,  ~"''''"      |
    ∫  ,@、・_(  /       、          |
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)、.,_        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\       /
                        |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:33
>>13

:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ず  い  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ れ  つ  み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  る  も  は イ:::::::::::::
:::::  |   な       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:34
@  @
(・●・) <ズレまくりのみっともないAA貼るなよ、馬鹿どもめが
(   )

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:33
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V`●´)/ ←>>16
 (_フ彡         )

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >____@∩
  _/し' //. V×w荒)/ ←>>12
 (_フ彡          )

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 22:26
おい!
前々スレがまだ生きてるようなのだが、どうする?(w

千葉のコアラテレビってどぅよ?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1018976766/l50

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:05
即死判定もへったくれもねーな、最終下記子9/28じゃねーか
動きの少ないジャンルは、放置の方向なのかな
敵トーに埋めにいくか w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 16:36
@  @
(・●・) <あと2週間もすれば・・・・・・
(   )

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 22:25
さて、野球シーズンも終わってBSを見る機会がぐっと減って、冬場はスカパーに
乗り換えてる人はいるのでしょうか。
例えばレッドパックを選択した場合、ぱっと見BS系とG+とGAORA、JSPORTSが見
れなくなるけど、フジやドラマ、ニュース系が強化されて画質が上がって値段的に
もちょっと安くなりますね。
アダプターの取り外し等が必要だったら面倒な面もあるけど、人によってはメリット
結構あるんじゃなかろうかと。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:02
@   @
(@w荒) <俺が1000を取ってやったぞ。 いい気味だ(@wぷ
(    )


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:06
くやしーーー!
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >____@∩
  _/し' //. V×w荒)/ ←>>22
 (_フ彡          )

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 12:08
@  @
(・●・) <>>22-23 1000を取ったの取られただの・・・あいかわらずレベルの低い奴らだな(ゲラ
(   )


25 :23:03/11/29 14:58
くやしいので手近に転がっているコアラに八つ当たりだ!
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V`●´)/ ←>>24
 (_フ彡         )

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 16:11
@  @ @  @ @  @ @  @ @  @ @  @ @  @ @  @ @  @ @  @ @  @
(・●・) (・●・) (・●・) (・●・) (・●・) (・●・) (・●・) (・●・) (・●・) (・●・) (・●・)
(   ) (   ) (   ) (   ) (   ) (   ) (   ) (   ) (   ) (   ) (   )
 



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:00
@   @
(@w荒) <>>26 耳がずれていて気持ち悪い(@wぷ
(    )


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 21:11
>>26
最後だけは妙に笑えるな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 02:05
地上波デジタルの受信にはSTBが必要だそうだが、
電波傷害で現在マンションに引かれているケーブルでは地上波デジタル見れないの?

地上波デジタルになったら電波傷害関係なくなるからマンションで独自アンテナ立てて
TVに繋げば良いから、コアラのケーブルはもう要らなくなるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 02:32
JCOM東関東のHPを見た。

今のコアラで見られるチャンネル(ケイリンとブルームバーグ除く)に加えて
東京MXテレビ
TVKテレビ
ディズニー・チャンネル
Viewsic
アニマルプラネット
スカイ・A
ヒストリーチャンネル
J SPORTS 3
日本映画専門チャンネル
スーパーチャンネル
LaLa TV
カートゥーン ネットワーク
JNNニュースバード
フジテレビ721
フジテレビ739
囲碁・将棋チャンネル
東映チャンネル
レジャーチャンネル
日経CNBC
が基本コース(\3,980)で見れるんだね。

BSデジタルは\1,500プラスだってさ。

早く、コアラを吸収合併してくれないかなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 05:27
>>30
正確には

・フジテレビ721
・フジテレビ739
・東映チャンネル
・レジャーチャンネル

は別料金だと思うが、それでもコアラより全然チャンネル数が多い罠。




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:46
>>31
改めてHPを見直したけどその通りだった。(すまん。

オプションは
スターチャンネルマルチプレクス(\1,570)→コアラはスター・チャンネルのみで(¥2,500)
・スター・チャンネル
・スター・チャンネル プラス
・スター・チャンネル クラシック
WOWOW(\2,000)
衛星劇場(\1,800)
レジャーチャンネル(\1,500)
東映チャンネル(\1,500)
グリーンチャンネル(\1,200)
フジテレビ721&739(\700)
ミッドナイトブルー(\2,300)
プレイボーイチャンネル(\2,500)
だったよ。

東京に近いと思って松戸のマンション買ったけど柏のマンション買っとけば良かった…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 04:06
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/12/01 04:05:09
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 7.7Mbps(1441kB,1.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 6.8Mbps(4236kB,5.1秒)
推定最大スループット: 7.7Mbps
コメント: 光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:00
コアラねっとだけは絶対契約してはいけません。
割高の上にクソです。

So-net光接続
http://www.so-net.ne.jp/hikari/?ac_hikari1
USEN
http://ftth.gate01.com/person/typee_man_serv.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:07
コアラさん、地上デジタル放送が始まりましたね!
70以上のケーブルテレビ局が放送するそうですが・・・
もちろんコアラさんがやるわけないですよね!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 17:23
@  @
(・●・) <>>35 やるわけないだろ。当たり前のことをいちいち聞くなよ、ボケナスが。
(   )


37 :・・・:03/12/01 22:23
スカパー見たいけど、BSデジタルも見たい。
やはりコアラに入るべきなのか?
うーん、悩む

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 22:59
@  @
(’●’) <>>37さん、お待ちしてま〜す!お申し込みはお早めにね♪
(   )


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 00:31
@   @
(@w ’) <そういうことですぅ(@w♪
(    )

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 19:23
>>37
マジで言うが、絶対止めとけ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:35
>>37
BSデジタルをコアラで見るにはユーカリコースでも \2,000/月額掛かる。
TVに接続端子が有れば、自分で受信機設定して見れば基本的にBSデジタルは無料放送だ。
TVに接続端子が有る場合は、コアラと契約するメリットなし。

問題はTVに接続端子が無い場合だな。
どんな内容なのかを確認したいだけなら1ケ月だけ契約して、すぐ解約が良いね。
契約後1ケ月は全チャンネル無料サービスだから、\2,000で2ヶ月はBSデジタルも見れる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:55
>>41
解約の場合、撤去料を取られるんじゃないの??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:16
>>42
撤去料って一戸建ての場合だけだろ?
マンション住民には無縁だな。

ちなみに、家はマンション買った時既にコアラのケーブルが引かれていたので無料でBSデジタル見てます。
コアラは1年くらい契約してたけど解約時に撤去料は取られなかったよ。

まぁ、もろもろ費用とか考えると一戸建ての場合はTVを接続端子付きに買い換えて
自分でセットした方が長い目で見たら結局安上がりかも?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 02:27
@  @
(’●’) <>>37さん、アホどもの言うことなんか無視して、とっとと契約しましょうねん♪
(   )


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 09:55
>>37
BSデジタルに見たい番組があるの?大して面白いものなんてやってないが。
第一、コアラだとデジタルの特長である「双方向性」ってのもないし、
アナログ変換してるから、画質も大した事ないし。

>>43
お宅の場合はマンションにたまたま最初からケーブルが引かれてただけで、
普通はマンションでも撤去料を取られるのでは?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:41
>>45
賃貸マンションはどうか知らんが、
分譲マンションの場合、個別にケーブルは引けないんじゃない?

共有部分に何かを工事するには管理組合の了解が必要だけど
一個人の為にそんな了解は取れないと思う。

マンションにケーブルを引く時は全体に引くと思うけど、違ってたらコアラの社員さん回答して下さい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:40
>>32
コアラのオプションって確かに少なすぎるよな。
オプションでも良いからAT-X入れて欲しいなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:31
市川ケーブルのスレみてワロタ。
でも、今さっき市川ケーブルのHPでチャンネル案内みて笑えなかった。

コアラと殆ど変わらん・・・

第三セクターは所詮ちんけなCATV局しか無いんだと思い知った。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 04:51
>>48
テレビのチャンネルは、人によって好みがあるだろうから一概には言えないが、
ネットに関しては、コアラより遥かに上だぞ。
つーか、この辺りで、(ネットが)コアラ以下のところなんてない筈だ。
(ちょっと前に調べてみた)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 07:02
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/
あんたいやらしいよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 01:49
鹿児島ケーブルTVが破産 負債総額14億円
http://373news.com/2000picup/2003/12/picup_20031206_6.htm

チャンネル数は少ない、ネットは割高ままじゃぁコアラもこうなる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:33
>>20
「あと2週間もすれば・・・・・・ 」って↑のことだったのか?w


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 13:36
コアラテレビって普通のアナログ放送のEPGに対応してるんですか?

DVDレコ買おうとおもってるんですが、EPG付の買って大丈夫でしょうか?
知ってる人いたら教えてください。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:23
>>53
ここ見る限り、コアラではデータ放送に対応してないので無理そうだな。
 ↓
http://www.iodata.jp/products/video/enjoytv/epg.htm

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:32
@  @
(・●・) < コアラさまの辞書に「対応」などという言葉はない
(   )



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:13
      @  @
( ´∀`)つ)´●`;)グリグリ >>55
      (    )

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 12:58
>>55 見たいな奴は何の用事があって出てくるんだ?
このスレに必要ないって云うよりも、この世の中に必要ない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 14:46
@   @
(@w荒) <必要なのは俺様だけだ(@wぷ
(    )

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:07
>>53
sonyのRDR7でEPG(Gガイド)出てる。
GR信号も来てる。

昔聞いたことがあるが、
送られて来ている電波は全てケーブルで送信してるって差。(保証はせんけど。)

60 :53:03/12/14 18:08
>>59
ありがとうございまつ。

これで安心して買えまつ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:35
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >____@∩
  _/し' //. V×w荒)/ ←>>58
 (_フ彡          )

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:00
>>59
SONY RDR7-GX7
http://www.sony.jp/products/digitaltheater/contents/dvd-recorder/products/RDR-GX7/epg.html

にはEPG予約機能があるっていうだけじゃんか?

問題はコアラのケーブルでADAMS-EPG が受信できるかどうかだけど、
「保証はせんけど。」って受信出来なかったらまた随分と無責任だな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:17
EPGとかってLANとかインターネット回線仕様とか、衛星回線仕様とか、
UHF派使用とか、ケーブルとは直接かかわってないような

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:49
>>63
DVDレコーダーにインターネット接続端子があったとしてまず、インターネットへの接続が必要です。

その場合、接続料(モデムの電気代も)が必要だし接続中はネットが出来ないのでは?

地上波データ放送の番組データをケーブルで受信(可能?)出来れば手軽だし無料のはず。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 03:09
まぁ、53は買うと言っているんだから結果をこのスレで報告してもらおう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 03:41
@  @
(・●・) <後先考えないで加入して後で吠え面かくのが得意なお前等らしいや
(   )

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 07:11
マジレスするが、コアラテレビに電話して訊け。

68 :59:03/12/15 10:16
> 問題はコアラのケーブルでADAMS-EPG が受信できるかどうかだけど、
> 「保証はせんけど。」って受信出来なかったらまた随分と無責任だな。

>>53 はADAMSか、Gガイドかを指定してなかったんで、
取り敢えず、Gガイドは使えてると教えてあげただけ。



いや、無責任ですまんね。
(因みに、RDR-GX7ではゴーストリダクションもGガイドも使えてるよ。)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:19
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V`●´)/ ←>>66
 (_フ彡         )

70 :53:03/12/17 00:57
53です。

実はコアラテレビの人にはすでに電話していたんです。だけど、「地上波デジには
対応してない」といわれ、「私の訊きたいのは普通の民放アナログ放送のEPGの
はなしなんですけど?」と改めて尋ねたものの、「対応してないんじゃないかな」な
どと曖昧な回答だったのでもうそれ以上訊くのはあきらめたんですよ。

それで、実際に使っている人の情報が一番だと思って、ここで質問してみることに
したんです。

みなさんおさわがせしました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 03:22
@  @
(・●・) <>>53 ウチの社員もお前等と一緒でバカなので許してくれ
(   )


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 04:30
@  @
(・●・) <>>53 ウチももうすぐ潰れるので許してくれ
(   )

73 :67:03/12/17 05:34
>>70
ふーん、そうだったのか。まあ、予想通りの答えではあるがw
やっぱり最悪だな、コアラって。テレビ局の社員のくせして、EPGも知らんのか。
ちょっとは勉強しろよって言いたい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 10:00
@   @
(@w荒) <賢いのは俺様だけだ(@wぷ
(    )

75 :松戸公産:03/12/17 18:25
デイリーニュースに美人アナが一人いまつ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 19:41
koalanet規制くらったのか?書き込めないぞ! 今は携帯から書き込んでる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:52
この書き込みはラウンジクラシックのレス依頼スレに
よって、書き込まれたものです。
-------------------------------------------------------
@  @
(・●・) <コアラねっとアクセス規制中みたいです。
       ラウンジクラシック板は例によって書き込めるみたいです。

【書き込み規制された時に利用するラウンジクラシックのスレ】

ほぼ全鯖規制されたユーザーの溜まり場・24
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1066870067/

レス依頼スレドッfor規制人・9
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1069671748/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:05
デイリーニュース、確かに美人アナが出るようになりました。
名前がわかりません。今日はN村でした。
デイリーニュース最近だいぶあか抜けた気がします。
松戸で何かあったかなと結構見てしまいます。
美人アナが出てるとうれしい。

79 :流山市民:03/12/17 23:50
デイリーニュース見てます。
流山の事をもっとやってくれるといいんだが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:49
CSN1ムービーチャンネル値上げらしね。

まぁ、1度も見たこと無い程の糞チャンネルだけど
コアラは値段の安いもっと糞チャンネルに変更しそうだな。

CSN1ムービーチャンネル→もう1つショップチャンネル追加とかさ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:06
@  @
(・●・) < >>80 お前らのレベルに合わせて選んでやってるのにウザい小蝿共だな
(   )


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:55
>78
まーだN村でてんの?
もう三十路のおばさんでしょ?

美人アナ入ったんだー
ちょっと観たいな。。
なによりN村出すより
毎日 その子でいいような気もするが・・・
以上 解約組より。。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 22:51
おまえら書き込めていいな・・・ 俺は携帯からむりやり書き込んでいる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:40
美人アナってこの宮坂珠理っていう人?
mms://st1.koalanet.ne.jp/200312/news1216.wmv

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:37
>>84
見た目、40過ぎてる様にしか見えんけど・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:41
>>80
コアラならショッピングチャンネルだけを後6chくらい増やして
「チャンネル数が増えたので値上げします」なんて言って来そう。(w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:49
てすと

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:51
…ここは規制解除されたらしい…
だけど他は書けなかった…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 11:56
test
解除されたってマジ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 13:27
祝 おめでとう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 13:53
tesuto


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:40
@  @
(・●・) < お前らせっかく規制解除されたんだから何か書けよ
(   )


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:50
やっと叩ける
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V`●´)/ ←>>92
 (_フ彡         )

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:56
>>85
40過ぎていたとしてもN村よりははるかにマシだとおもふ・・・。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 02:58
@  @
(・●・) < お前らみたいな美的センスのない香具師等にはババアやN村で充分だろ。
(   )

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 11:46
@   @
(@w荒) <N村よりも俺様の方が美しい(@wぷ
(    )


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 08:14
次のアナウンサーは是非、視聴者投票で選ばせてくれ!
多少噛みヽでもいいから・・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 13:51
新しいのが入ってもどうせまたN村にいびられて辞めるんだろ・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:20
今ってビルの一室がコアラの会社なの?
今度、自社ビルでも建てたの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:26
              ∩)    (´´
           ∧∧ノ  つ  (´⌒(´
        ⊂(゚Д゚⊂ ノ≡≡(´⌒;;;≡≡≡
               ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
           ズザーーッ


  ゴスッ
/ソ                    (´
∧∧  )∩           (´(´
》)゚Д⊂⌒ノ≡==-    (´⌒;;
ヾ     ̄     (´⌒(´⌒;;




 ……                    
∧∧  )∩   (´(´
》)゚Д⊂⌒ノ  (´⌒;;
      ̄ (´⌒(´⌒;;



        ∧∧   ヨロヨロ フラフラ
       (,,゚Д゚) 100?
       /つつ
 〜〜 〜/  /
  〜〜 ∪∪


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:34
新松戸ダイエーの隣ブロックか。
こんどみてこよう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:19
>>101
どこ?
ダイエーの隣にでかいビルができたけど、あの中に入っているのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:34
しっかし、コアラはホント全然変わらんね〜

中讃ケーブルビジョンのチャンネル案内見てたら「ディズニーチャンネル」が増えてた。
http://www.cvc.co.jp/ch/channel.htm

コアラももっとチャンネル数増やすとかのサービス向上を迅速にしてくれんもんかなぁ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 08:32
>>102

電話番号のところに「アラテレビ」と書いてあったけど、
従業員のタイプミスだな。
アハハ…!
(下記のURLを見よ)

http://www.koala-tv.co.jp/mainte.htm

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:29
中讃地区でケーブルテレビ放送事業を展開する「香川テレビ放送網」(坂出市京町1、資本金4億円)が
今月15日に民事再生法の適用を高松地裁丸亀支部に申請したことを明らかにした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031225-00000007-mai-l37

このまま変わらなきゃぁ、コアラも絶対潰れるね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 15:32
CNNチャンネルにスクランブルがかけられた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:06
@  @
(・●・) < 遅めのクリスマスプレゼントだよ。お年玉も期待しててね。
(   )


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:09
      @  @
( ´∀`)つ)´●`;)グリグリ >>107
      (    )

109 :いび:03/12/29 20:56
>>82
N村って30こえているの?そこまでのトシだと思っていなかった。
プロフィールを詳しく知っている人がいたら教えてくださいませ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 05:03
>>109
以前はコアラのサイトにプロフィールが出てたんだよね。
秋田出身で聖徳短大卒、今年で30でなかったかな?(すべてウロ覚え)
N村サン、20代半ばの頃は若さでなんとか見れたけど、
今は見るに堪えない老け方だね。(その分喋りはだいぶ上手くなったけどね)
そろそろ裏方に徹するべきだと思うのだが人材がいないんだろうねえ・・・。

111 :たしかに最近急に…:03/12/30 16:54
>>110
ありがとうございました。
今年で30ですか……。たまに東葛見聞録の再放送をしているのを見るとそのころ(4年ぐらい前の製作)と比べると衰えていますね。
もっと前は巨乳だったような……。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:08
>>106
サービス低下は倒産の前兆かも?
経営に余裕が無くなってる証拠だね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:25
年末なので過去を振り返ろう。

多分1999年くらいの番組表
http://web.archive.org/web/20000311040642/www.koala-tv.co.jp/bangumiannai.htm
2000年なんか見やすくなったぞ
http://web.archive.org/web/20000614062243/www.koala-tv.co.jp/bangumiannai.htm
2001年頃
http://web.archive.org/web/20010617194256/www.koala-tv.co.jp/newban/index.html

>>109
アナのプルフィーる
http://web.archive.org/web/20020206201127/www.koalanet.ne.jp/~housou/announcers/announcers.html
年齢はわからんw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 08:55
>>111
巨乳かどうかは知らないが、エステやプールなどの企画で水着姿になると太ももにセルライトが目立っていた。
今は顔面にもセルラ(ry

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:58
>>113
URL全部「ページを表示できません」なんだけど、これも倒産の前兆かな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:19

@  @
(・●・) < 経営に余裕が無いので地上波はPM9:00で終了します。
(   )


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:53
@  @
(・●・) < あ〜あ。年が明けてもクズ共の相手か……
(   )


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:30
             >>116-117
               ↓
  Λ_Λ     ピシィ   @_@ ∧_   /▼⌒⌒▼ヽ
 ∂/ハ)ヽヽ   ノ  ( ;゜●゜)| ・ _) ヽ〃(ハヽ.  |
 |ハ`∀´) ミ ./,べ / ,,⊃0┤ |  \ i(`∀´ リ| |
 ⊂ ノVヽつ〆  ' ´ /と_) ̄ ̄ /ヘ   ⊂( V (つ从
  人  Y     ./_|:____/ニヘ      Y 人  
  し(___)      || ●   ||  ||     (___) J


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:31
>>118

成る程、保田圭ちゃんにやられたコアラか…。

120 :ハンコの事なら東洋堂:04/01/02 16:49
デイリーニュースは宮坂さんが一番イイ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:18
>>75
>>78
>>120

ホレ!
http://www.mami-go.com/interview/archive/int001.html

ちなみに30歳らしい!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 05:04
不思議なんだが、コアラチャンネル(一部の時間はショップチャンネルなってるけど…)をワザワザ見てる人っているの?
他にもっと、見て面白いチャンネルが有るのに何故?
そんなに松戸の出来事に興味が有るのか?

一応映るけどあんまり見ないけどなぁ。
どっちかって言うと千葉TVの方が良く見るなぁ。

123 :両立ってことは:04/01/04 06:21
>>121
結婚しているのでしょうか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 09:22

@  @
(・●・) < 禿同
(   )


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 11:56
21世紀の森前のネズミ捕りの生中継なら見たいかな。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 20:48
>>124何に対して禿同といってるんだよ!??
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V`●´)/ ←>>92
 (_フ彡         )


127 :126:04/01/04 20:50
>>124を叩くつもりだったんだろ!馬鹿!
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V`●´)/ ←俺
 (_フ彡         )


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:51
新年あけましても愉快なスレ模様ですね

129 :126:04/01/04 23:01
よく見たら>>92って俺が書いたレスじゃねーか!
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V`●´)/ ←俺
 (_フ彡         )


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:24
>>126-127 >>129
ワロタ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:15
@  @
(・●・) <鯖移転でーす
(   )

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 03:19
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/01/07 03:14:10
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.2Mbps(2244kB,2.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 7.7Mbps(4236kB,4.5秒)
推定最大スループット: 7.7Mbps
コメント: 光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 10:18
>>132
測定結果貼りたきゃぁ、プロバイダ板へ逝けや!

どうせ、糞コアラねっと使ってんのはオマエ見たいなアホしかおらんのやから。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 15:16

@  @
(・●・) < エッ!
(   )


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 16:17
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/01/07 16:16:55
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.7Mbps(2244kB,2.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 7.2Mbps(3063kB,3.5秒)
推定最大スループット: 7.2Mbps
コメント: 光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 05:46
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/01/09 05:45:36
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.8Mbps(4236kB,4.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 6.7Mbps(4236kB,4.7秒)
推定最大スループット: 6.8Mbps
コメント: 光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 13:34
衛星、ケーブル放送@2ch掲示板

この板は、ケーブルテレビ放送と衛星放送の話題を扱う板です。
衛星・ケーブルテレビインターネットの話題はプロバイダー板でどうぞ。


5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6. 連続投稿・重複

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 16:49
前 社員のツレから聞いたんだけど
急激に老けたのは
社内恋愛してて そいつがバツ1だか
女癖が悪いとかでさんざん泣かされてたかららしいよ
今はどうだか知らないけどさ。。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:29
@  @
(・●・) < エッ!
(   )

140 :136:04/01/10 00:18
>>137
プロバイダ板にコアラのスレなんてないぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 10:58
なけりゃ藻前が立てろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:18
なんか「テレビとネットのスレを分けろ」っていう奴が来てから、
書き込みが減ったな・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 18:51
このスレは
■コアラTV  30%
■コアラネット 30%
■あほコアラ君 30%
■その他    10%
で成り立っている。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:42

@  @
(・●・) < クレーマーの相手をしてるだけだよ〜
(   )


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:57
八柱⇒新松戸へ移転。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:32
おそ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 01:32
>>143がいいこと言った。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 15:58
>>143
あ、社員の情報操作が入ってませんよ!
その他3%
社員7%でよろしく。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 17:58
>>143
あほコアラ君は40%くらいあるのではw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:59
漏れら極悪非道のスレ埋めブラザーズ!
レス100以上の良スレはumeてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  @  @ @   @ ume
 (・●・∩)(∩・●・)    ume
 (つ  丿 (   ⊂) ume
  ( ヽノ   ヽ/  )    ume
  し(_)   (_)J


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:43
漏れら極悪非道のスレ埋めブラザーズ!
レス100以上の良スレはumeてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  @  @ @   @ ume
 (・●・∩)(∩・●・)    ume
 (つ  丿 (   ⊂) ume
  ( ヽノ   ヽ/  )    ume
  し(_)   (_)J


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 03:20
漏れら極悪非道のスレ埋めブラザーズ!
レス100以上の良スレはumeてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  @  @ @   @ ume
 (・●・∩)(∩・●・)    ume
 (つ  丿 (   ⊂) ume
  ( ヽノ   ヽ/  )    ume
  し(_)   (_)J


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 14:08
コアラ49ch汚ーーーーーーーーーーーー!!
ってか、9chとパラレルだけど←超つまらん....
真末度逝ってチャンネル増やしてくれるんか??

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:30
>>138
@  @ 
(・●・) < エッ!
(   )


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 18:01
漏れら極悪非道のスレ埋めブラザーズ!
レス100以上の良スレはumeてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  @  @ @   @ ume
 (・●・∩)(∩・●・)    ume
 (つ  丿 (   ⊂) ume
  ( ヽノ   ヽ/  )    ume
  し(_)   (_)J


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:48
頼むからMXだけでも復活させてくれないか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:44
>>150-152 >>155
コアラのスレ埋めブラザーズが来た((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:35
漏れら極悪非道のスレ埋めブラザーズ!
レス100以上の良スレはumeてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  @  @ @   @ ume
 (・●・∩)(∩・●・)    ume
 (つ  丿 (   ⊂) ume
  ( ヽノ   ヽ/  )    ume
  し(_)   (_)J


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:58
@   @
(@w荒) <俺様のことを忘れてもらっては困る(@wぷ
(    )


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:39
はいはい
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >____@∩
  _/し' //. V×w荒)/ ←>>159
 (_フ彡          )

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:26
2月の番組表届きました。
いきなり表紙が新社屋。
何か「会社の本社」という感じの建物ではないなw


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 01:52
>161
確かに、それよりも表紙なのか裏表紙の宣伝なのか一瞬わかりませんでした。
番組表(コアラファンと表示されています)のデザインセンスなさ過ぎ。
中も読む気がしない、あれも当然うちらの視聴料でつくっているんだよね。
なんとかならんものかね、コアラさん。表紙に新社屋はないだろう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 18:58
>>162
@  @ 
(・●・) < お前等のレベルに合わせたらあれで精一杯だろが
(   )


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 19:32
↑ コアラ君、ちょっと痩せたんじゃない?(w

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:05
      @  @
( ´∀`)つ)´●`;)グリグリ >>163
      (    )

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 06:22
番組表の裏を見たら、定価200円と書いてあるが
こんなもの金を出して買う奴いるのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:40
>>166
「第三種郵便物」(郵送料が普通よりも安い)に認可されるためには
名目上販売していることにしなければならないので、
形だけの価格設定なのでわ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 15:40
>>167
@  @ 
(・●・) < エッ! マジ?
(   )


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 18:24
それはそうと、血出痔はどうよ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 20:07
漏れら極悪非道のスレ埋めブラザーズ!
レス100以上の良スレはumeてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  @  @ @   @ ume
 (・●・∩)(∩・●・)    ume
 (つ  丿 (   ⊂) ume
  ( ヽノ   ヽ/  )    ume
  し(_)   (_)J


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 07:02
血出痔って何よ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 06:08
テレビ埼玉復活キボンヌ!!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 13:01
>>172
@  @
(・●・) <地上波で見れるだろが!オメ−はどこの田舎に住んでんだ!
(   )


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:58
テレビ埼玉が見られるのはほんの一部の地域だけなんだよ!
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V`●´)/ ←>>172
 (_フ彡         )

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:59
叩き間違えちゃったよ!
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V`●´)/ ←>>173
 (_フ彡         )

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:14
     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  @  @ \ (( @  @
 (;・●・ ))' ))(・●・;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(        もちつけ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:06
4月からBSデジタルって暗号化されるけどコアラはどう対応するのかなぁ?

B−CASカードが無いと解除出来ないらしいけど、コアラで暗号解除した
デジタル信号をアナログ化して配送するのかなぁ?

それとも、BSデジタルの放送自体を止めるのかなぁ?
その場合、チャンネル数が減るから料金も下がるのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:17
通勤の通り道にある小根本のコアラ放送センターが有ったところに張ってあった張り紙を見た。
新松戸への移転と「社員一同サービス向上に向けて云々…」って書いてあった。

サービス軽視の間違いだろって思ったのは俺だけだろうか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 09:40
@  @
(・●・) <シャレのわからないバカが多くて困るよ。
(   )

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 16:00
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V`●´)/ ←>>179
 (_フ彡         )

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:02
漏れら極悪非道のスレ埋めブラザーズ!
レス100以上の良スレはumeてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  @  @ @   @ ume
 (・●・∩)(∩・●・)    ume
 (つ  丿 (   ⊂) ume
  ( ヽノ   ヽ/  )    ume
  し(_)   (_)J


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:32
漏れら極悪非道のスレ埋めブラザーズ!
レス100以上の良スレはumeてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  @  @ @   @ ume
 (・●・∩)(∩・●・)    ume
 (つ  丿 (   ⊂) ume
  ( ヽノ   ヽ/  )    ume
  し(_)   (_)J


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:50
@  @
(・●・) <>>181-182 「バカのひとつ覚え」とはお前らみたいなことを言うんだな。
(   )


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:25
@   @
(@w荒) <そういうことだ(@wぷ
(    )

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:42
お前が出てきたらお約束!
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >____@∩
  _/し' //. V×w荒)/ ←>>184
 (_フ彡          )


186 :終了点検販売:04/02/08 13:01
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040208it01.htm

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:55
無料待ち受け(・∀・)ヒャッホー
http://g-castle.com/

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 12:46
質問します。
ビデオの13〜63chにCATVのチャンネル割り振りたいけどスクランブルがかかってて
設定できないですよね。間違ってます?
勿論契約してて、ホームターミナル経由での話ですけど。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 04:36
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/02/11 04:35:33
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.9Mbps(2244kB,3.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 7.0Mbps(2244kB,6.5秒)
推定最大スループット: 7.0Mbps
コメント: 光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 06:47
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/02/11 06:44:31
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 17.8Mbps(6008kB,2.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 18.1Mbps(9971kB,4.4秒)
推定最大スループット: 18.1Mbps
コメント:

このスレに回線速度の測定結果を貼ると怒る人がいるけど、あまりの速さに驚いて貼ってしまったw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 09:03
@  @
(・●・) <>>190 思い知ったか!
(   )


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 08:00
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/02/12 07:58:55
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 18.6Mbps(6008kB,2.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 22.0Mbps(9971kB,3.8秒)
推定最大スループット: 22.0Mbps
コメント

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:44
俺、普通の地上波以外ではオプションのグリーンチャンネルしか見ないんだけど、
オプションのチャンネルを見るには最低でもユーカリコースに入らないとだめなの?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:56
>>193
誰に聞いてんの?
コアラに電話して聞けば良いじゃんか。

ここには>>190みたいなコアラの社員工作員しかいねーよ。
まぁ、只の宣伝工作員だからそんな質問はスルーするだけだけどね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:49
@   @
(@w荒) <そういうことだ(@wぷ
(    )

196 :190:04/02/15 04:56
>>194
コアラにとって良いことを書けば「社員」かよw
俺は社員でも何でもないぞ。
>>190に貼った測定結果も事実だ。最近は15〜20Mは普通に出る。(192も俺だけどw)
マジで他にこれくらい出る奴いないのか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 04:59
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/02/15 04:59:23
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.1Mbps(974kB,2.5秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 2.8Mbps(195kB,.6秒)
推定最大スループット: 3.1Mbps
コメント: 光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 11:07
お約束
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >____@∩
  _/し' //. V×w荒)/ ←>>195
 (_フ彡          )

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:34

@  @
(・●・) <>>193-196 けんかをやめて〜♪
(   )

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:44
この板、http://tv4.2ch.net/cs/(衛星、ケーブル放送@2ch掲示板)を開くと
「この板は、ケーブルテレビ放送と衛星放送の話題を扱う板です。」
「衛星・ケーブルテレビインターネットの話題はプロバイダー板でどうぞ。」
ってちゃんと書いてあるし、
この板の他のどのスレを見てもインターネットの測定結果のみを
しつこく何度も貼り付ける様なマナーの低い人は居ないのに
何故、コアラTVのスレにだけこんな事する荒らしが居るんだろう?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:24
@  @
(・●・) <コアラに加入してる香具師等が普通に馬鹿と言うことだろ。
(   )

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:00
@   @
(@w荒) <そういうことだ(@wぷ
(    )

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:09
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V`●´)/ ←>>201
 (_フ彡         )

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >____@∩
  _/し' //. V×w荒)/ ←>>202
 (_フ彡          )

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:25
あしたウチのアパートに宅内点検がくるらしい。
新本社の近くに住んでるから、挨拶がわりか?
けっこう映り悪いチャンネル(しかも地上波)があるから、しっかり直してね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 14:07
@  @
(・●・) <>>204 飯を抜いて行くから食事の用意をちゃんとしておけよ。
(   )


206 :204:04/02/17 01:01
きた。
5chでちばテレビが映らなかったのでちょっと焦ってたw
ほかのチャンネルで設定しててちゃんと見れますよ、と言ってるのに設定頑張ってた。なんでだろ?
でもJCOMスレみたいにネットも入れゴルァとかいう営業商法はなかった。
コアラコースの簡単な説明をしただけ。
しかもウチのアパートだと月2,100円で済むらしくて、しかもいまはビデオデッキからつないでいたので録画中に他番組が見られなかったのが見れるようになるらしい。
きょうは将軍様生誕の日なので、コアラマンセーと言っとこう。

>>205
あんた午前中に来たでしょw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:39
相変わらず、ビデオ経由で千葉TVとBSiだけがバックが白いとノイズが走る。
TVに入力を切り替えると出なくなる。
何で?

ビデオのチューナーのせいかとも思ったが、二台あるビデオのうち二台ともそうなんだけど…
ちなみに、1つは松下でもう1つはビクターなんだけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:43
@  @
(・●・) <>>207 お前の存在のせい
(   )


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 18:38
◆◆◆コアラねっと◆◆◆
スタンダードコース増速のお知らせ

コアラねっとでは2/16日よりスタンダードコースの増速サービスを行います。
現行下り8Mbpsから15Mbpsとなります。(ベストエフォート)
上り速度及び、ライトコースの速度に関しましては変更はございません。


なお、弊社モデム交換作業がお済でないお客様に関しましては従来の8Mbps
までの対応となりますので早めの交換をお願いします。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:36
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V`●´)/ ←>>208
 (_フ彡         )

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:49
【点検商法】J-COM被害者の会【ウザい】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1070385414/l50

っていうスレ見るとJCOMかなりウザイと思ってる人が多い様だけど、
コアラしか契約できない人から見たら何だか羨ましいって言うか贅沢な悩みに見えるな。

ウザくても良いから早くコアラを吸収合併して見れるチャンネル数増やしてふぉっしい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 02:00
@  @
(・●・) <>>211がウザい
(   )


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:32
最近、41〜44ch(特にディスカバリ)のビートノイズがひどいんだけど、おまいらの
環境でもなってますか?うちの環境とかチューナーによるものかもしれないんだけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:34
連書失礼
ホームターミナル経由だからチューナーは関係ないな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:10
@  @
(・●・) <>>213-214 お前の存在のせい
(   )


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:16
これやってみたかったんだけどさっ
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V`●´)/ ←>>215
 (_フ彡         )

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:25
@   @
(@w荒) <いい気味だ(@wぷ
(    )

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:28
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >____@∩
  _/し' //. V×w荒)/ ←>>217
 (_フ彡          )

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:09
血出痔はどうするんだよ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:51
>>219
やらんだろ。
そんな資金なさそうだし、今後、益々サービス低下にまい進するのみ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:58
@  @
(・●・) <>>219 お前が土下座して頼んで来たら考えてやっても良いがな。
(   )


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:42
>弊社モデム交換作業がお済でないお客様に関しましては
>従来の8Mbpsまでの対応となりますので早めの交換をお願いします。

うちテラヨンだけど「早めの交換をお願いします」って
こっちから言わないと交換してくれないのかよ。
コアラから言ってくるのだと思ってた・・・。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:50
つっこまれる前にやっておくw

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V`●´)/
 (_フ彡         )


  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >____@∩
  _/し' //. V×w荒)/
 (_フ彡          )

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:33
コアラ社員で見てる人いる!?よなぁ

はよNETのサポセン24時間対応、土日祝も含むに変更しろよ!
ユーザーなめとるだろお宅ら・・Bフレッツへ乗り換えてもいいんだぞ!え!
会社移転する余裕あんならどうにかしろ!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:56
@  @
(・●・) <>>224 私は女性しか舐めません(除・N村)
(   )


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:46
      @  @
( ´∀`)つ)´●`;)グリグリ >>225


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:44
前スレでコアラテレビHPのチャンネルガイドが「チャンネルNEKO」になってるって書いたら
いつの間にか「チャンネルNECO」に修正されてる。(w

一応、コアラの社員がこのスレを見てるのかな?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:43
@  @
(・●・) <>>227 アメも必要だからね
(   )


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:54
>>227
きょうび見てないと考える方がおかしい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:04
>>229
その割りに「CSN1ムービーチャンネル」が「ムービープラス」に変わってるのに
そのまんまなんだけど…

ここの社員、指摘されないと何も出来ないの?

231 :松戸公産:04/03/03 21:48
おいしいおもちゃ箱、六歌撰!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:23
@  @
(・●・) <ガタガタうるさいなあ。
(   )


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:49

 ピシッ!               '´ixi=ヽヽ    。 
    @___@ 人 /// ((ノリi从l从i.  /))\\
    (゚●゚; <  > | |  从゚- ゚。!l__!/   | | |
     (=====)V \\  (⌒|二つ    //
   __ (⌒(⌒ )@.  ==-  )__|
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\  (\,,イ
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄  /_/ |_|
         | |  ピシッ!  /._/ |__|
       / \    ∠/|  |ヽ_>
    ↑>>232

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:42
デイリーニュースは必ず一人一回は噛むなw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:19
@  @
(・●・) <>>234 観てるヤツいるのかよ!?
(   )




236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:38
美人アナは噛んでも許す!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:48
N村は、犬に噛まれて氏んでほすぃ・・・。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:15
>>234
その昔、噛み噛みの方もいたね〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:10
>>236

おれもM坂さんは許す!!美人だから。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:21
21世紀も歓声と感動をお届けする松戸公産。

241 :映像は20世紀:04/03/15 23:23
>>241
7番車…オレンジ、8番車…ピンク、9番車…紫
競輪の勝負服が変わったんだから映像もかえようよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:41
>>241

ワロタ!!確かに映像は20世紀!なんか古くなってきてる。
CMも毎回同じ時間、同じ順番だなwww
セキハウス→東洋堂→ダスキン緑
  六歌撰→松戸公産→ダスキン誠実→サニーランド・・・
でもそれがなんかローカルケーブルって感じでイイ!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:50
松戸競輪の歌はいまだに子門真人だしな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:53
↑ラジオのCMの話ね。

245 :松戸競輪場の歌〜走れ!自転車:04/03/16 01:14
さんさん栄光のさんさん鐘が鳴る

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:22
14分13秒あたりで松戸公産のCMみれるよ!
mms://st1.koalanet.ne.jp/200312/news1216.wmv


247 :コアラファン:04/03/22 22:56
今日は珍しく月曜日が宮坂アナでした。
見てよかった。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:03
>>247
めずらしいね。月曜は鍋島アナなんだけどね!


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:36
昔コアラにいた小西陽子さんっていま何やってるんですか?
人妻専門のデリヘル嬢を呼んだら小西さんソックリだったので萌えました。
まさか本人でないとは思いますがあまりにも似てたので…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:14
あの店この店

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:52
うちの母は鍋島アナのファンだそうです。
月曜日に出ていなかったと不満を言っていました。


252 :台湾料理おいしーよ!:04/03/24 22:29
>>251
オレは宮坂アナのファン!


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:49
今年はチャンネルの変更などはないのか。

254 :川井市長:04/03/25 21:04
手に汗握る興奮!!わきあがる歓声!!そして心ときめく感動!!
21世紀も歓声と感動をお届けする松戸公産!!

255 :ひょとして巨乳:04/03/26 13:14
>>253
番組ガイド(koala fan)をみるかぎりないですね。
また、新人のアナウンサーがはいるようなので期待。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:29
>>255

美人新人アナきぼーん!!!!!!

257 :コアラファン:04/03/27 00:55
その新人アナは美人なのか?宮坂アナより美人か?
その前に女性アナか?
画面に出たら教えてください、デイリーニュースが楽しみになってきた。


258 :デイリーニュースファン:04/03/27 01:39
デイリーニュースのアナウンサーはちゃんとしゃべれる人がいい。
始まった頃からみているが最近やっとニュースとして整ってきたように思います。
最近は、今日はオラガ街で何がおこったんだろうという気持ちでデイリーニュースをみています。
新人アナ気になりますね。以前の●●アナのように聞いていられないような人が出てこないことを祈ります。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:42
>258

どうでもいいから美人アナがいい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:45
>258

●●アナとはN村か?

261 :ココニイルコト:04/03/27 11:12
宮坂さんのときはTVに釘付けになってしまうよ!
宮坂さんって地方のアナウンサーやってたんだね!一番読むのがうまい!
他局スポーツアナの鍋島アナも感情こもってて良い!
ただニュースというよりその日にあったイベント紹介って感じだな!
でも見てしまうwww


262 :期待しすぎ:04/03/28 00:11
もし番組ガイド(koala fan)の4月号をお持ちでしたら8ページをごらんください。
宮坂さんよりわかそうですが、宮坂さんの方が美人だと思います。
ただ、写真は斜めからとっているので正面からみたいです。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:45
「デイリーニュースダイジェスト」を一時間見るのはさすがにキツイな!!
アナウンサーの後ろにコアラが居たり居なかったりwww


264 :東洋堂40円:04/03/29 16:44
今日は鍋島アナでしょうか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:45
俺、コアラテレビのアナ、よく知らないんだけど
たまにデイリーニュースを見るとギョッとする顔の奴ばかり出てくる・・・


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:51
今日は鍋島アナでした。
久しぶりとちゃう?
鍋島アナは他局アナなんですか、だからあんまりデイリーニュースに出ないのか。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:23
鍋島アナは流石に板についてるな!
ニュースの合間に自分のネタを言うのがウマイ!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:05
今日は宮坂さんかな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 03:11
最近、ヤフー将棋にはまってるので「囲碁・将棋チャンネル」をやってくれよ。

270 :久しぶりの登場:04/03/31 14:27
@  @
(・●・) <>>269NHK教育を見なさい。
(   )

271 :俺も久々:04/03/31 16:39
@   @
(@w荒) <そういうことだ(@wぷ
(    )

272 :ガッするのも久々:04/04/01 00:00
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V`●´)/ ←>>270
 (_フ彡         )

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >____@∩
  _/し' //. V×w荒)/ ←>>271
 (_フ彡          )

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:34
>>270
ひねてるな。
契約者とは思えんから、多分社員か…

こんなひねた奴が社員じゃぁコアラの契約は打ち切った方が良さそうだ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:51
@  @
(・●・) <>>273 バカが一人減ったところで痛くも痒くもない。
(   )


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:23
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V`●´)/ ←>>274
 (_フ彡         )

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 05:18
保守

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:52
デイリーニュースに新人アナ登場!
不慣れなようだったが可愛かったから良しとしよう!!
ガンバレー!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:02
@  @
(・●・) <おまえら、Windows Updataはちゃんと実行しろよ
(   )


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:02
@  @
(・●・) <ワクチンソフトも常に最新の定義ファイルにしておけよ
(   )

280 :コアラファン:04/04/14 22:42
新人アナ見た
あんなんでニュース読むの。
昔に戻ったような気になります、最近のニュースはよくなってきたと思っていたのに残念です。
どういう基準で採用しているんだろう。そんなにかわいくないよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:19
<280
新人は良くないのか。
デイリーニュースは宮坂アナと鍋島アナでやればいい。
この二人なら超ローカルでも千葉テレビよりはいいだろう。

282 :ジョニー対まいど:04/04/18 00:46
>261
今日(土曜)ガオラで仕事(ベンチリポーター)してましたね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:57
>282 見た見た!ちなみに新松戸駅でも夜8時過ぎによく見かけるよ!後ろ姿はちょっと貧弱だよね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:01
今日もベンチリポート。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:54
ミッドナイトブルーをタダで見たいのですが
コアラさん何とかしてください!
もう我慢できない!ハァハァ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:15
@  @
(・●・) <>>285 ユーカリ丼の大盛りを持ってきなさい。
(   )


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:37
流山だが、エリアが一向に拡大しない。
冗談抜きで、
早くJ-COMに買収されてほしい。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:29
@  @
(・●・) <>>287 流山にユーカリの木をもっと植えなさい。
(   )


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:23
コアラって親のウンコを食うって本当ですか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:28
犬は自分のウンコを食います。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:56
ロッテレビがまた消えたってホントですか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:37
チャンネル9GOGOはイマイチですな!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:16
>>285
55chと56chを右側のチャンネルボタンで上下しまくれ
俺の友達いわく心眼があれば見えるラシイ・・・

294 :285:04/05/03 06:06
>>293
マジでやってみた
見えなかった・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:50
新番組というch9GOGOとやら見たけど、つまんねえ。
なんだよあれ、出演者のマスタベーション番組じゃん。
視聴料使うならもっとまともな番組作れ。
これまではもう少し見られる番組作っていたように思う、

296 :コアラファン:04/05/04 00:00
>295
デイリーニュース以外はあんなもんじゃない。
ニュースだけちゃんとやってくれればそれ以上はコアラには望まない。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:08
今年は速度変更やチャンネル変更しないんですか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:49
デジタル放送、録画できなくなったんだね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:32
フジテレビのバラエティ番組で鍋島アナが
プリンセスてんこうのインタビューをしていた。
出番は少しだったけどいつも見ているデイリーニュースの鍋島アナをフジテレビで
見るのは新鮮でうれしかった。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:04
地上波デジタルって1チャンネル・マルチ番組なんだね。
1つのチャンネルで3番組くらい同時に放送出来て選択出来るらしい。

例えば、野球放送と同時に通常番組も同時にやるとかさ。

もしコアラが地上波デジタルに対応しないと普通のTVの方が多く番組見れることになるね。
ビデオのタイマーセットする時も野球の延長とか心配しなくていいし、コアラ潰れちゃうね。

301 :291:04/05/06 12:12
ねえ、ロッテレビ、、、、

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:50
すみません、質問です。今コアラニュースを見ているのですが、
ちょっと原始人気味の性別のわからない人がニュースを読んでいますが、
この人がこのスレでたまに出てくる「N村」さんでしょうか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:21
>302
たぶんN村さんです。
最近は見かけなくなったけどまだ出ているんですね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:54
本社の近くに引越しました。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:47
>>298
俺もNHKハイビジョンをPCで録画しようとしたら、「コピープロテクト云々」のエラーが出てダメだった。
他のデジタル放送も試したが不可。
調べたら、コピワンってケーブルにもしっかりと信号が来てるのね・・・。

>>300
地上波デジタル、コピワンがあるからイラネ。
PC録画できないしHDレコーダーに録画するにも制限があるし。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:53
デジタル放送ってコアラではアナログに変換してるんじゃなかったっけ?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:53
>>306
アナログ変換しても、コピワン信号は来てるみたいです。
コアラに限らずほとんどのケーブル放送はそういう仕様みたいです。
その辺、サイトなりケーブルガイドなりにちゃんと説明して欲しいよね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:08
>302
>原始人気味の性別のわからない人
って あなた・・本人見たらマジ泣きしますよ。。
内勤希望なんて言い出したらどうするんですか。

思わず吹き出してしまったけど・・・

 

309 :シロアリ注意報:04/05/12 00:49
今日のデイリーニュースは新人アナでした。
棒読み&カミカミでした。

厳しいね・・・どう?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:53
>>305
>他のデジタル放送も試したが不可。
>調べたら、コピワンってケーブルにもしっかりと信号が来てるのね・・・。
って、NHK、日テレ、TBS、フジ、テレ朝、テレ東などは現在地上波デジタル受信エリア内のはずだけど
通常TV局も全部デジタル録画機器ではCATVケーブル経由でコピワンなのか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:10
>>310
地上波なら今のところ録画可。
BS日テレ等のBSデジタル放送は4月からダメになったみたい。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:12
現在のところ地上波は従来通りの模様。
BSデジタル放送(37〜42ch)は>>298>>305>>311が書いている通り、
ケーブル経由ですでにコピワンになっている。

コアラが地上波デジタルを流すようになったら、地上波放送もケーブル経由でコピワンになり
デジタル録画に制限が出ると思われる。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)