5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルテレビ対応分配機

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 20:00
今回ケーブルテレビを導入するためそれにあった分配機を購入しようとしたところなにやら種類が二種類あるようで・・・
全端子DC15V通電タイプと一つのOUTのみの二種類があるのですが、この二つはどのような環境下において選べばよろしいのでしょうか?
DC15V通電すると利点など何かありますか?
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:45
>>1
通電タイプの分配器は衛星用のアンテナに付属の増幅器に同軸ケーブルで
重畳給電するために使用される。ケーブルテレビとBS・CSを混合する
のでなければ必要ない機能。
ていうか、分配器もケーブル局が準備する物だが。。。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 01:34
>>1
どっちでもかまいません。
ただしプラスチック製のはシールドが弱く混信の原因になるのでやめといてください。
>>2
こういう風に用意させるところもあるし、宅内配線は金取るところもあるし
ttp://www.cabletv.co.jp/service/digital_connect.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 07:42
2>>3
これな勉強になりました。パススルー方式の上に、機器は自分で選べる
んですね。J混むにも見習って欲しい。。。。。。鬱

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:23
わかりました〜BS CSを導入予定はないし、あっても混合しなければOR分配機で一つのOUTにのみDC15Vがいく分配機を購入することにします。
マスプロかな〜
おすすめメーカーどこですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 00:31
>>5
じゃ、削除依頼しといてねえ。。。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 19:51
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1022076616/l50

ここは質問板ではない。上のスレで尋ねるか電器店に行けば済む事だろ。
個人的な事情で立てるなよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)