5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜テレビは?

1 :名無しさん:2001/06/09(土) 00:20
中区、磯子区、南区の皆さん、語りましょう。
スカパーの良いチャンネルを選ぶセンスは評価できるね。

2 :名無しさん:2001/06/09(土) 03:26
申し込んでから2ヶ月以上経つのに、まだ開通しないよ。
やっぱ申込者が多いのかな。

3 :名無しさん:2001/06/09(土) 09:26
中区は6月〜9月に開通とのことだけど、どうせ9月、いや、もっと
延びるのかな?

4 :名無しさん:2001/06/10(日) 10:23
磯子区民です。
3月でしたが、早くしてくれ!と頼んだら
2週間くらいかかるといわれた工事開始まで
1週間強でした。

ちなみにネットは1.4MB程度。まあまあです。
スカパーは308を入れて欲しい>YTV関係者。ラグビーが見たい!

5 :名無しさん:2001/06/12(火) 23:31
開局直後からのユーザー(南区)だが、Sports-i/ESPNをはずされたのには頭にきた!
この局が目的(モータースポーツ)で入ったのに!

6 :名無しさん:2001/06/21(木) 15:44
公団の団地だが、チラシが入ってきたので申し込めるのかと思いきや、
問い合わせてみたらダメだとさ。


7 :名無しさん:2001/06/29(金) 01:09
ネットまだこないの?みなみくでっす。

8 :名無しさん:2001/07/01(日) 20:45
こないだネットのチラシが入ってきたけどどんなもん?
私も南区です。

9 :名無しさん:2001/07/02(月) 12:48
>>7 >>8
六ッ川4丁目だけど、予定通り5月(月末だったが(^^;;;))開通したよん。
1.5Mまでは逝かないが1M以上は出ている。


10 :名無しさん:2001/07/02(月) 13:26
>9
快適ですかー?

11 :名無しさん:2001/07/15(日) 12:55
開局時、韓国、北朝鮮のドラマやドキュメンタリーのチャンネルが
あったけど、その局自体が潰れてしまったそうで残念です。
チャンネルの入れ替えで、海外の懐かしいテレビドラマ等をやって
いたスーパーテレビ?がなくなてしまった。 FOXテレビよりいい。
復活してくれ!


12 :名無しさん:2001/07/15(日) 22:08
...
ローテンション


13 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:25
.
.


14 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:43
.
.


15 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:41
...
.


16 :名無しさん:2001/07/17(火) 17:53
.
.


17 :焼酎貴族:2001/07/23(月) 01:05
磯子区在住です。4月にテレビに入り、今月インターネットをつなぎ
ました。以前はISDNでした。前よりは速くなったと思いますが、
他がわからないのでどうなんでしょう。速さの目安でもあればいいの
ですが。discovery channelは面白いです。

18 :名無しの子は名無し:2001/07/25(水) 08:49 ID:???
保土ヶ谷区民で開通したっす。
カートゥーンネットワーク見てるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:26
通町の事務所にデモ械が置いてあるので試せるよ
結構画像なんかはサクサクと早くていい感じでした。
思わず申し込んでしまいました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 22:11
番組入れ替えでスーパーチャンネルを外すという暴挙に出やがったので解約してやったよ
ホームターミナルを自分で外して送りつけてやったので、解約料5,000円は取られなかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 06:45
ネットやっときた。
快適かも。
それより9CHのラインナップがマニアックすぎる!
軍オタとアイドルオタがいるに違いない!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 14:32
1

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 17:44 ID:LCZXLLqQ
2

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 01:17 ID:62xn5lTI
しょぼいADSLより、よっぽど早いよ。あとはヤフ−が出たとき
どこまで値段を対応するかだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 14:01
私の好きなチャンネル
ディスかバリーチャンネル
ファミリー劇場
チャンネルNECO
Jスカイスポーツ(TVKよりもベイスターズ戦を放送するから)
スーパーチャンネル復活希望

26 :和田工事8人祭り:01/09/26 14:34
私の好きなチャンネル
キッズステーション(アニオタ必見)
Jスカイスポーツ2(世界最強スペインリーグが見れる。イタリア氏ね)
でっ。たまーにお天気チャンネルとか見たりする。(笑)

正直、ゴルフチャンネルなんて入れてんじゃねーよ。
有料にして違うチャンネル入れてくれ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 22:59
横浜テレビに入ってるんですけど
雑音が、バシッバシッって入るんですけど
こうなる人他に居ませんか?

28 :松阪牛:01/10/20 00:22
加入を考えているのですが、EPGは使用できますか?
CLIP-ONを愛用しているので気になります。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 22:24
>27
ウチも入る。特にBS-i。エラー"E2"も時々出てた。最近は良いみたいだが。
とにかく、漏れはJスカイスポーツ3が観たい。CATV辞めてCSにしようか考えている。
J-COM直営の局は、観られるのに・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 16:18
オレはスカパーにした。コストかからないことにびっくり!

31 :G:01/11/08 08:42
>>28
できるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 08:46
>>27, >>29
以前は、WOWOWで、「さしすせそ」がひどかったけど、そのことかな?
最近は、マシになったようだけど。その分、音声レベルが下がった気がする。

この前、BS-iで画面が乱れるっていったら、ホームターミナルを交換するって
ことになった。んで、こんな時間に2chして時間つぶしてる。

29も、サポートに文句いってくれ。
俺はホームターミナルの問題じゃないと思うんだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 15:23
今朝まったく映らなくなった。ふざけんな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 18:53
キッズステーションの音量のゲイン上げすぎだと思いませんか?
夜中の5時の試験電波でも、サーっていうノイズを確認。

スーパーチャンネルはずされたので、しばらく悶々としてたけど
チューナーは親用テレビにつけて自分はCSいれました。
CSだと画質や音質悪かった自分のせいだけど
ケーブルで音割れとかしたときは対応が遅くて…
サポセン土日休みだし…
あと、そのことを電話で伝えたら、まず映像をみてとか言われたんで
あの・・・音なんですけど・・・っていったらそれっきり連絡なし。

チューナーのビデオの週間予約とかできない古い型だったんだけど
電話で週間予約できないんですか?って聞いたらできません
ってきっぱり言われた。
新しい型のチューナーがあるし、それだと週間予約もできる。

インターネットも下り2Mになったけど、上りが15K。
ただADSLにするにも距離が遠くて結局CATVのご厄介で鬱。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:52
CATV厨房です。
現在南区で申し込みを考えているんですが、実際のところどうなんでしょう。
とにかく現在の地上波では映りが悪いし(たぶんアンテナの問題だと思う)、
まあ見たい番組もあるんでこっちにしようかと考えているんです。

HP見てみたら初期費用を除く月々の維持費っていうのは3600円だそうなの
ですが(ホームターミナル一台)、その場合、結局のところ他のテレビは
アンテナ経由になってしまうのでしょうか。
ウチには3台のテレビがありますが、3台ともキレイな画像を要求するために
はHTを3台用意しなければならないのでしょうか?

まあ、アンテナ立て替えろよって言えばそれだけなんですが、
ウチのなじみの電気屋も廃業したりで実際の相場がわからないので、
ちょっとだけ困っております。

詳しい方、ヒマなときに御教示ください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 12:54
>>35
全テレビで12ch以降を見たい場合は、すべてのテレビにHTが必要。
1台だけHT設置して、あとの2台は地上波(1〜12ch)だけ観れればいいのであればHTは不要で、分配器から分岐配線工事のみ。(料金は1台分のみ)
ただし全3台となるとブースターを取付ないとダメといわれるかも(別途料金)。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 13:24
>>36
なるほど。そういうことでしたか。
ご親切にありがとうございました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 17:53
インターネットの接続おかしくない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 21:47
なんかジェイコムに買収されるって噂を聞いたんだけどホント?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 23:36
>>39
株主は主に富士通、日揮、トーメンとなっているので一応トーメンメディアコム(Mediatti)の参加なんだな
http://www.mediatti.com/
http://www.ytv.ne.jp/kaisya_01.htm
もし本当にJ-COMへの身売りがあるとすると業界に相当な影響があると思われ

ただインターネットサービスだけはタイタス消滅の影響でJ-COM系になっているから、そんなとこから変な噂がたってるってことも考えられる

41 :sage:01/11/23 18:36
インターネットだけ契約してます。
スピードテストでは 常に1.6Mから1.9Mでてる。
下り2Mのはずなのに、ここでテストすると3M出たりする。

--------- Broadband Networking Report ---------
<ダウンロード速度>
最高データ転送速度: 3.01Mbps (385.74KB/sec)
平均データ転送速度: 2.80Mbps (359.50KB/sec)
転送データ容量: 650.34KB (108.39KB×6回)
転送時間: 1.814 秒
-----------------------------------------------
1回目 2.91Mbps BIGLOBE
2回目 2.63Mbps BIGLOBE
3回目 2.92Mbps NIFTY
4回目 2.73Mbps NIFTY
5回目 2.63Mbps WAKWAK
6回目 3.01Mbps WAKWAK
-----------------------------------------------
測定日時: 2001年11月22日(木) 00時33分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
----------------------------------------------

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 18:38
sageのつもりだったのに なぜ?*

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 18:43
わかった。はずかし(+_+)*

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 06:11
金曜日(といいつつ実は土曜日の午前)だった工事以来
2回目の通信障害。やってらんね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 22:43
勘弁して

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:36
桜木町に新しいビルが建つとかで
テレビ映りが悪くなるとの事

そんでもってわが方のマンションに横浜TVが接続され
ケーブル配信に切り替えられたのだが・・

映りがわるーい!
何だよこのケーブル!
サイテー!

こっちが頼んだわけじゃないのに
ったく!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:21
「はまっこアイ」がとても好きです。
見ているととても穏やかな気持ちになれるので・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 22:04
インターネット、増速するんですか?
@NetHomeを利用しているJ-COMと江戸川は増速らしいんですが・・・。

49 :焼酎貴族:02/01/15 17:45
スチームバギーの購入を検討中。
買った人いる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 16:03
南区(上大岡寄り)にお住まいの方いらっしゃいます?
数年前に上大岡の京急百貨店が出来た時、電波障害が起こるとかで、無料でケーブル配信にしてくれちゃった事があったんですが。
その工事の際、直接立ち会っていない為、説明を聞き逃しているんです。
母親が「なんかの機能があるビデオかなんかがあれば見れるチャンネルもあるらしい」というような事を言っていた記憶があるのですが、それってBS2の事なんでしょうか・・・。
その時は何となくそのままにしちゃったんですが、気になります。
ご存知の方、教えて下さい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 01:38
千葉テレビ mxtv テレビ埼玉 放送大学 カラオケチャンネル あとときどき ガオラ
が見れます。 ほかのチャンネルも音だけなら聞こえます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:45
あげてく

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:59

C17〜C20に、千葉、埼玉、放送大学、MXがある。

C23かC25にスペースシャワーがある
時々ノンスクで放送してる。

広帯域CATVチューナー(C13〜C62)搭載のTV.VTRなら
GAORAとカラオケが終日見れるよ



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:44
NAC5だけが聞けない

あとTVK 番組によっては音声にノイズ乗りまくり


ダメだな このケーブル

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 12:04
2月の番組表みたけど、「きよしこの昼」がついに消えました。
最近は再放送でしたが。

56 :@驚く!:02/02/03 01:47
映りが悪い


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 02:36
インターネットはやくなってない?ココ最近の話。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 22:59
>>57

確かに早くなってるみたい。
↓はルータ経由・プロクシなし

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/02/10 22:56:15
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.40Mbps(1441kB,4.8秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 2.92Mbps(1441kB,4.2秒)
推定最大スループット 2.92Mbps(365kB/s)

3Mbos超えるときもあるみたいだし…
でも、正式アナウンスはないよね。


59 : :02/02/10 23:59
最近のテレビ埼玉ほとんどノイズだけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 13:41
>>57

私もそう思ってました。
1/29にメンテナンスが入ってからとても速くなった。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/02/13 13:32:27
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.94Mbps(1764kB,3.0秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 5.4Mbps(1764kB,2.8秒)
推定最大スループット 5.4Mbps(670kB/s)

いつも4M出るんだけど。ベストエフォート2Mなのにね。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 17:58
>>59
昨日
日活ロマンポルノ放送してた
驚いたよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 11:56


−《3/31横浜市長選挙》市民が投票したくなる立候補者急募!−

複数の市民団体が結集し、現職市長に対抗する候補者を探している。

ジャーナリストの嶌信彦氏を擁立するも断られるが、「変わりの人が
見つからない」と嶌氏に再三要請をし、当事者と共に市民も困惑している。

ニュー速板【また】横浜市長選に嶌信彦氏擁立【市民運動】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1014001506/



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 00:16
すいませーん、チョト聞きたいんだけど。
CATVに加入している家庭って、やっぱり普通の地上波の受信状態って悪いんでしょうか?
まあ確かに地上波で見られないコンテンツがあったりするんで魅力を感じるんでしょうが。

ごめんなさいね、唐突に。
最近ウチの地上波の受信状態が最悪になってきたんでご相談したまでです。
上の方で画質が悪いとかいろいろ書いてありますけど、画質はそんなに拘りません。
普通に、ノイズがない状態(ビデオとかをみている感じ?)であれば、深くは追求しません。

実際のところいかがなもんでしょう?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 19:33
宅は南区のはずれなんだけど
桜木町の高層ビルの影響があるので
昨年横浜テレビに切り替えられてしまった。

横浜テレビとは契約してないんだけど
地上波は横浜テレビから配信されてるというわけ

画質はそこそこだね
ゴーストはなくなっても画質はかなり落ちる
工事に来たメディアサービスも認めていた

ゴーストで困ってるなら効果があるんじゃない



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 20:06
>>63
「最悪になってきた」ということは、以前は許容範囲だったということですよね。
原因はわかっているのでしょうか?
周辺ビル建設? アンテナ関係? 分配器増設? ご近所も同様?
原因しだいであなたは無償で対策してもらえるかも。


ちなみに、うちは新杉田の再開発で昨年末に無償で地上波テレビ&FMが
横浜テレビ扱いの再送信対象になりました。
GRTを使わなくてもゴーストが気にならない反面、ぼけてざらついた画像
になっています。

>>54
TVKは確かに音声にノイズが乗ることがありますね。
頭文字DとChannel-aしかみてないけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:26
今日からインターネット速くなるって聞いたんだけど、
速くなった?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:05

------------ Broadband Networking Report ------------
<アップロード速度>
データ転送速度: 1.90Mbps (237.88kB/sec)
転送データ容量: 800kB
転送時間: 3.363秒
-----------------------------------------------------
測定日時: 2002年04月02日(火) 21時03分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; MSOCD; AtHomeJP191; Q312461)
-----------------------------------------------------
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.103
測定日時:2002/04/02 21:04:33
1.WebARENA / 4155.119kbps(4.155Mbps) 532.45kB/sec
2.PLALA / 4179.746kbps(4.179Mbps) 535kB/sec
3.ASAHI-Net / 3837.12kbps(3.837Mbps) 491.26kB/sec
推定転送速度 / 4179.746kbps(4.179Mbps) 535kB/sec

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:54
>66
こんな感じだったYO


測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/04/02 21:54:00
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/-
ホスト1 WebArena(NTTPC) 5.6Mbps(1441kB,2.5秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 5.6Mbps(3063kB,4.7秒)
推定最大スループット 5.6Mbps(699kB/s)


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:18
>67 >68
ありがとう。 今度eAccessから乗り換えようかと検討中でした。
参考にします。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 01:26
5,500円から4,400円(モデム代500円
込)に値下げとなります

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 01:33
>69

ADSLに比べて料金は高めだが早いスピ−ドと安定性は評価出来るよ。
隣の家がDIONの8Mを使っているが実測2M位しか出てなかった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 03:01
NNN24
G+

変ってんべよ

73 :69:02/04/06 20:58
今 使ってるeAccessは8M契約で2・6Mしかでず 1時間に2回から3回、回線が
切れます。それで乗り換えを検討してました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:57
うちも5MB以上は出ているね。
はっきりいってYTVの範囲内なら万難を排してケーブルに
すべきでしょう。光ファイバーが来たら話は別だけど当分
かかりそうだし。

しかしBSデジタルを見ると画面が妙にぶるぶる歪んでみえるのは
うちだけなのかな? あれはけっこう気になる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 21:18
>>74
光はすぐそこだよ
長者町は受け付けてるよ
5月には開通できるって言ってた
南も同じじゃないか?

家は南区だけど
管理組合でケーブルにするか光にするか検討中

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 21:26
>>75
そうですか…。しかし長者町ならそうだけどうちは磯子区だから(苦笑)…。
まあ、こればかりはこちらの意志ではどうしようもないんで気長に待ちますわ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 21:19
昨日
9ch
一時的に
うつらなっかたぞ



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:00
NNN24ただで見れたのに
G+に変わっちまった
あほ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:21
>>78
スカパーの事は良くわからないけど、
放送局の名称が変わっただけかと思っていたけど。
チャンネルの入れ替えだったの?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 01:32
スカパーの話じゃなくてYTVだよーん
YTVはさ、有料視聴者とともに難視聴地域対策の
無料の視聴者もいるのだよ
1から12chの他にいくつかのノンスクchが見れるんだよ
で、3月までNNN24だったchがG+に変わっちまったのよ
ただで見てるから文句は言えないんだなこれが

81 :南区在住@電波障害地域:02/05/01 19:52
横浜テレビに加入するとBSデジタル放送も見れるんですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:24
>>81
本加入すれば、大幅機能限定&低画質という条件で視聴可能です。

難視聴契約では無理。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 17:51
そうそう、アナログ変換っす
上の方のチャンネル(50〜62chくらい)に配置されてます
スクランブルもきっちりかかってるのでテレビ付属のチューナーとかでは見れないよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:09
なんじゃ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 16:02
83だけど、直接問い合わせたら一応「将来やるつもりはある」という
返事が返ってきたのだが、それも既に1年前のこと...

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 18:24
ホームページ見ただけじゃ、ハイビジョンで見ることが出来る
と誤解する人もいそうだよね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 00:04
横浜テレビ契約してから10日くらい、サービスでアダルト以外の全ちゃんねる見れたよ。

でも、あれ、家にある機械を開けて操作すれば見れるのかなーー?

誰かやってみて!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 01:05
トルクスのドライバー買ってきて開けてみたけど、簡単に調整できるような
構造にはなってなかったよ
でもROM外して中身の解析ならできそうな感じだった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 23:20
ムムム。。。
ありがとう。

僕もドライバー買ってやってみます。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 22:43
家のマンション(磯子区)も桜木町の高層ビル関連で、無料でケーブルになった。
映りが悪いから、マンション全体でクレーム入れたら点検きて、アンテナケーブルがノイズ拾ってるって言われた。
んで、家のアンテナケーブルを全部換えたら、映りが良くなったんだけど、束の間だった…
BSデジタルと地上波の差が、金とうんこぐらいで鬱…
ここ見るとみんな結構画質悪いみたいだけど、解決した人っている?

>>75
長者町局はちょっと特殊な局なのです。
どっかのスレで見たんだけどね。
この辺りで一番古い局で、中の設備も当然古くて、「ISDN→ADSLにすると一部の地域で電話番号が変わる」の『一部』ってのは、この辺ではこの局のこと。
あと、ADSLは待っても開通しないらしい。
もう埋まってる上に、増設予定もないから。
要は実験局みたいなもんかな?
要はもう光を敷設してあるから、ADSLは増やせないんだと。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 23:08
>>90
マンションの場合、アンテナのところをはずして
そこにYTVをつないでるだけだと思う

まず、そこのアンプがCATV用の広帯域になっていないと思う
さらに各階にブランチボックスがあると思うけどそこもCATV対応の
広帯域でないとだめだよ

家のマンションもYTV切り替え後にあまりに酷い映像で大クレーム
で、アンテナ直下の部分を入れ替えた
それでもCATVチャンネル(C17〜)の映りが悪く
各階のアンプも取り替えた

映像的にはかなり良くなったが、音声のノイズは取りきれないでいる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 11:32
現状が、

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/29 10:21:11
回線種類/線路長 ADSL/3.0km
キャリア/ISP eaccess 8Mbps/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.32Mbps(1441kB,4.0秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 3.25Mbps(1441kB,3.8秒)
推定最大スループット 3.32Mbps(415kB/s)
コメント eaccess 8Mbpsとしては速いほうです。(2/5)

なんだけど、乗り換える価値あるかな?
2台目から追加料金ってのが鬱だけど…

93 :名無しさん@ノイズが酷い:02/05/30 00:35
画質はそんなに不満は無いけど(満足している訳ではない・・)音声に
ノイズが入ってしまいます。
地上波chは大丈夫だけど、CATVチャンネルが酷い。特に音楽系
とBSデジタルで気になります。
まだ、横浜テレビ局に連絡はしていないけど、同じ現象で解決された
方いらっしゃいますか?
ちなみにCATV対応ブースターを付けてみたけど同じでした(涙)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:05
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
>>92

10Mだが最近の我が家(YTV)はこんな感じ。

測定時刻 2002/05/30 23:00:44
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 5.7Mbps(2244kB,3.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 5.5Mbps(2244kB,3.5秒)
推定最大スループット 5.7Mbps(716kB/s)

あまり変わらないような気もするが…
ちなみに個別にIPアドレスが必要なければ、ルータを使うこと(公認)でPC追加料金は不要。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:34
>>94
情報サソクス。
だいぶ94の家の方が速いぢゃないか。
家はセコセコノイズ対策して、やっと500kbpsとか上げて、あの速度。

個別にIP云々って、グローバルのことだよね?
そんなら1個でいいに決まってるから、乗り換えちゃおうかな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 23:29
>>95
うちはこんな感じですよ。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/31 23:25:16
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.58Mbps(1441kB,3.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 3.26Mbps(539kB,1.3秒)
推定最大スループット 3.58Mbps(447kB/s)

良いときで4Mをどうにか超えるぐらい。
>>94さんのように5Mを超えることはありません。

>>94さん、MTUとRWINの値はどの様に設定してますか?


97 :95:02/06/01 00:58
>>96
それだと家とあんまり変わらないなぁ…
でも、4M超えることあるのかぁ。
家は>>92が最速記録。
でもカティカティはウザいから悩むなぁ…

98 :96:02/06/01 10:40
今の時間は、こんな感じです。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/01 10:39:10
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.21Mbps(1764kB,3.6秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 3.92Mbps(1764kB,3.6秒)
推定最大スループット 4.21Mbps(527kB/s)

99 :RF:02/06/02 03:09
我が家のYTVはこんな感じです。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/02 03:01:02
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.77Mbps(758kB,2.7秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 2.25Mbps(1441kB,5.3秒)
推定最大スループット 2.77Mbps(346kB/s)


100 :94:02/06/03 00:06
>>96
MTUとRWINの値はいぢってません(Windows2000Proデフォ)

今再度計測してみました。
ルータ使用&プロキシ経由(http://proxy:8080)、マシンはPIII-500

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/03 00:00:06
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 5.6Mbps(2244kB,3.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 5.7Mbps(2244kB,3.3秒)
推定最大スループット 5.7Mbps(710kB/s)



101 :RF:02/06/03 03:13
>>100
速いっすねえ。

我が家は集合住宅、マシンもMMX−233 なので、
高望みはしていませんが。

配線を考えるともうちょい速くなるのかなあ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 04:28
>>100
俺ん所も、先日までほぼ同等の速度だったが・・

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/03 04:23:06
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.62Mbps(1764kB,4.4秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 3.80Mbps(1764kB,3.8秒)
推定最大スループット 3.80Mbps(474kB/s)

に、落ちた・・・。
おまけに上りも、1,9M→1,1Mに落ちた・・・鬱。
IPが61.***から210.***になってからだよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 19:05
先週の金曜日に開通しました。
ルータ使用です、何故かプロキシは使えません。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/09 19:02:26
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.81Mbps(1764kB,3.1秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 3.51Mbps(1441kB,3.5秒)
推定最大スループット 4.81Mbps(601kB/s)

CATVの画像も今までに比べると非常にきれいですし、
大満足です。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 23:01
>>103
ルータが融通利かないタイプなので、mailとかも使えないんじゃない?
電話で本当のプロキシのアドレスを聞けば教えてくれるよ。

105 :sage:02/06/10 21:32
>>104
103です。情報感謝。
Mailは使えているので、名前解決の問題ではなさそう。
マニュアルにあるように設定していないので、
もしかしたらコンピュータ名の設定かもしれません。
いずれにせよ、コンピュータ名を変更してみます。
んで、ダメなら電話してみます。

さんくすでした。


106 :103:02/06/10 21:33

名前欄とEMail欄を間違えちまいました
素人丸出しでお恥ずかしい・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 00:04
家、テレビはアンテナだと受信状態が非常に悪いんでケーブルだけど、
ネットはyahooで平均4.5M(最高で4.9Mいくしな)出てるからこれでいいかな、と。
電話も安いし。
でもケーブルネット、こちらを見てるとADSLと同じ位なんだね。大体。
10Mっていうからベストエフォートとはいえ
平均7〜8Mくらいは出るのかと思っていたな。

ああ、それよりもスーパーch復活して・・・。
(悔しいからCSで観てるけど。アンテナ受信が出来れば解約しても良いんだけどなあ)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 00:10
あ、地上波アンテナだよ、一応。(CSは問題なし)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:01
難視聴地域で無料でYTVなんだけど、J-WAVEリスナーの自分としては、ただでノイズのほとんどないFMを聴けてラッキー(^^♪
肝心のテレビの方は、自分の部屋の21型で見ると結構画質良いんだけど、リビングの36型ワイドだとかなりザラザラした画質。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:25
>>109
分配器からの分配が上手くいってないとか・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 03:14
>>109
いや、家庭内で分配はしてない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 03:15
↑間違えた。
>>110ね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:14
>109
うちはアンテナ直受信設備も残してあります。比較すると、ざらつき
感はありますね。ゴーストは少なめになるのでよしとしていますが。

まぁ、大型テレビでアナログ地上波を見る場合、アラが目立つのは
しょうがないですけど。VHS3倍なんてきついでしょ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 04:17
>>113
BSデジタルチューナー内蔵で、そっち見ることが多いから余計に差がね(w
ワールドカップ期間は、完全にBSデジタルマンセーだった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 15:06
7月29日(月)に上位回線メンテナンスが予定されているけど、
横浜テレビ局からのバックボーンってどうなってるの?
太さ、接続先など・・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:09
>>115
現状でも、Mac World Expoのストリーミング(7/17)はQT5でも
問題なく動いてたよ。

117 :名無しさん:02/07/23 02:56
話かわるけど、横浜テレビ局のホームターミナルの
メーカー名を教えてください。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 16:24
不治痛

119 :名無しさん:02/07/27 01:55
三球。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 11:44
ホームページに記載されている以外のFM局って聴ける?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 17:01
ネット、トラブルがありましたか?
モデム再起動で繋がったけど・・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:53
時々、トラブルかメンテナンスかわからない切断はあります。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 04:09
なぜパック料金なのかは謎
なぜパック料金なのかは秘密
なぜパック料金なのかは謎
横並びの謎


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 02:14
   ケーブルTV業界は天下
   それ内緒!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 23:00
検討してみてね。

ttp://arena.nikkeibp.co.jp/col/20020821/101573/

126 :うらがえる:02/08/24 04:17

ケーブルTVは天下です。
はっきりいって

127 :うらがえる:02/08/26 19:02

ケーブルTV業界
不透明
不透明

128 :うらがえる:02/08/28 01:30
一方的
素人だまし
ケーブルTV

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 01:31
ジェイコム死ね氏ね死ねしねしねしね死ね氏ね死ねねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね 

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 01:32
129はなりすましの
ケーブル社員

131 :うらがえる:02/08/29 02:44
年中無給
年中無給

132 :うらがえる:02/08/30 03:20
かたや年中無給

133 :うらがえる:02/08/30 03:20
ケーブルTV業界
夜の商売みたい!
セット料金と
3000円ぽっきり

134 :うらがえる:02/08/30 21:32
一般放送
現在、下りのみに規制
ケーブルTV    

135 :うらがえる:02/09/01 02:36
抱き合わせ商売の
パック料金!
いっきにインフラ普及のケーブル業界

136 :うらがえる:02/09/01 02:41
抱き合わせ商売の
パック料金!
いっきにインフラ普及のケーブル業界

137 :うらがえる:02/09/05 23:58
土足ってなに?業界ケーブル
パック料金
抱き合わせ
エリア、エリアのてきや商売
東京1局とその支店郡
上からの一方通行

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 07:29
増速の予定ありませんか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:13
age

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 13:07
最近雨降ると映り悪いんですけどなんでかなぁ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:49
タマちゃん、大岡川に登場記念 age

142 :うらがえる:02/09/16 22:05
ケーブル業界根回しまくって天下、天下
 ケーブル業界根回しまくって天下、天下
 ケーブル業界根回しまくって天下、天下
 ケーブル業界根回しまくって天下、天下




143 :クリーンアップうらがえる:02/09/19 19:47
  ケーブル局はわざとバラバラ裏は1つになっている
  日本大談合の中心はケーブルTV
  日本大談合の中心はケーブルTV
  日本大談合の中心はケーブルTV
  そのからくりは粉飾決算です!



144 :クリーンアップうらがえる:02/09/22 06:47
ケーブル業界は
マスコミに裏金ばらまきまくっている
悪の報道規制の大元
悪の報道規制の大元
ケーブル業界に都合の悪いことは全部
報道規制!!
ワイロ社会になっています。
メディアの暴走と横暴を容認するワイロ






145 :クリーンアップうらがえる:02/09/23 00:42
  あの衛星ビジネスショーは
  裏金ばらまき無法状態
  ケーブルTV
  スーパー営業ツール
  ワイロで無法!
  日本全国津々浦々
  全国区





146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 16:17
解約しようとしたら1〜12chも映らなくなるとか言われた。
地域団体で入ってるからどうのとかアンテナとか配線とかゴチャゴチャ言われたけどワカラン。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 18:33
>>146
自分でアンテナ立てろってことなんだよね。
だから一度契約すると解約しづらい。

CSみたいに好きなチャンネルだけ契約できるわけでもないし。

148 :クリーンアップうらがえる:02/09/26 18:19
大ペテン放送のケーブルTVは
裏でウハウハ
殿様商売
ペテンナレーター司会者起用

149 :うらがえる:02/09/28 07:45
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
裏で悪行のかぎりをつくしている


150 :うらがえる:02/09/28 16:25
メディア使って
個人イジメ放送の
ケーブル業界


151 :うらがえる:02/10/07 19:44
ケーブル業界は創価
粉飾決算で
私腹に回るシステム
創価学会の裏資金源
これマスコミもいわない
口止め料たんまり
実際の売上の数分の一しか計上していない
のこりは私腹

152 :たまごAD:02/10/08 14:21
友人が横浜テレビに就職希望です(受験中)。

合格のコツとかはありますか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 23:21
接続料コミで3000円とかになってくれないかな。
もちろんモデムレンタル料込みでさ。
ヤフー並に安くなってほしいなあ・・・そうしたら、ネットも考えるのに。

モデムレンタル料込みで3400円なら我慢どころかなと思ったけど、
別なんだよな・・・


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 13:15
横浜テレビ最悪〜ッ!!

こんなダメ会社の名前を口にするだけで、吐き気がするよ!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 13:54
潰れろ、潰れろ〜!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 10:43
うんこ〜!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 10:21
排除せよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 23:16
洋光台周辺にお住まいの方、伝送路機器改修工事終了後、
ネットの速度に変化はありましたか?

工事の日程については、こちら
ttp://www.ytv.ne.jp/suppo.htm

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:36
デジタル放送が始まるらしいが、CSとBSのみデジタルなのかな?
料金とかチューナーとかどうなるんだろう・・・(EPGとか使えるのかな?)
料金だけは上げんで欲しいな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:34
4月かよ!先の長い話だな
しかもこの書き方だとBSデジタルのみか
標準規格の制定時期から見るとCS110も一緒にいけるはずなんだけどなー

161 : :02/11/17 06:12
 

162 :00:02/12/09 13:30
「サシスセソ」ノイズに弱い音声と左右の白い線(テレビに映らない部分)を何とかしてください!

163 :00:02/12/09 13:31
yo!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 17:59
雪のせいかしらんが、NHK教育にすごい縦縞でてた
もう直ったけど2chは相変わらず出てる。どうせ見ないからいいけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 00:23
デジタルの詳細でたね〜
何かあの内容だったら、アナログのまんまでいいや。
微妙なんだよな、ch編成がさ。
これが見れるようになればあっちが見られずって感じで。
BSデジタルが見たけりゃチューナー買った方が安いかも。
つーか、地上波がアンテナ立てられればBSデジタルとスカパーオンリーのほうが
断然いいんだけどね・・・安いしさ。うう。
(折角地上波デジタル始まるのに、都合で立てらんないからな〜)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 01:00
>>165
HP見ても情報ないんだけど加入者向けお知らせかなんか?

167 : :02/12/29 11:56
>>165
同意。うちも地上波のアンテナのために加入してるようなもんです。
スカパー入っちゃったし。

168 :165:02/12/30 02:49
>166
加入者向けのお知らせなんだろうか、
1月号のガイドブックにぺラッと挟んであったよ

>167
うちもスカパー入ってるよ。たまたまチューナー貰ったというのもあるけど。
FOX入ったのは良かったんだけど、そうしたらスーパーch抜けちゃったんだもんなあ。
悔しいから単独契約して見続けているよ(苦笑)



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 06:25
>>168
情報サンキュー
うちは随分前に一旦止めてしまったんだけど、デジタルが始まるなら
もう一度検討してみようかと
通町の横浜銀行に行ったら多分番組ガイドが置いてあると思うんで
逝ってきます

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 00:56
http://www.ytv.ne.jp/sintyaku.htm
コラー!テレビ埼玉の再送信をやめるだと。さらっと言うなよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 22:28
テレビ埼玉の電波状況が云々とやらでやめるそうだが、うちではテレビ埼玉全然映りいいぞ?!
なんでやめるんじゃ?


172 :bloom:03/01/02 22:46



http://www.agemasukudasai.com/bloom/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 23:19
>>171
おかしいよね。勝手にやめるなんて。
タウンテレビ南横浜は、継続しているのにさ。
地域に1社で競合がないから、設備の改善もしないで
甘えてるんでは?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 23:21
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


175 :磯子区在住:03/01/06 10:18
NECOも終了か?

176 :磯子区在住:03/01/06 10:20
テレビ埼玉の件
メールとかで講義したら再考してもらえないだろうか
結構楽しいのだけれど テレ埼


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 12:46
私もテレビ埼玉再送中止に激しく反対です!
ケーブルテレビの良さはこういった地方局が見れることではないでしょうか。
と、ここに書いても始まりませんね。
加入者みんなで抗議しましょう!

デジタルではMXTVや千葉テレビはどーなるのでしょうね?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 15:29
西武ライオンズファンクラブ経由で抗議だ!

179 :使いづらいホームターミナル換えてくれ!:03/01/06 18:19
関東U局全部みたい
栃木、群馬・・・

ここに思いっきり抗議メールだ
info@ytv.ne.jp <info@ytv.ne.jp>

>>166
HPに新着情報でのりました
http://www.ytv.ne.jp/sintyaku.htm
これ読むとSTBとやらを購入レンタルしないとデジタル放送は見れず、
地上波のみになるのかな


>>178
どうやってやるのですか
堤さんに圧力かけてもらいまひょか?
って言うか、横プリ(磯プリ)関連から抗議してもらうとか

180 : :03/01/06 18:27
現在ケーブルHT1台で3600円
改正後、3400円
STBレンタルで月800円
実質月700円の値上げ
これにSTB設置工事費が加わるから結構な負担
それでもってたいした番組がない(チャンネルNECO、旅チャンネルが無くなる!)
はまっこチャンネルの放送内容は酷すぎ(はまっこアイの情報の無さ、つまらなさ)

何考えているんだか
2chで祭りになればいいのに

181 : :03/01/06 18:30
>>180
間違えた 月600円だった

どこのCATVもデジタル化でSTBとやらを導入するんかな
その場合も料金はこんくらいかな
横浜テレビは企業努力してないな

何とかテレ埼打ち切り阻止しなくては

182 :これ取り外せれば大儲け間違いなし!:03/01/06 19:35
テレビ局は普段増税しろとか喚いてるくせに,税金ガメてこんなもの作ってます
http://members32.cool.ne.jp/~yuzer8/tocho.html
盗聴/盗撮器です


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 22:02
漏れはスーパーチャンネルをうち切りやがった時点でスカパー!に乗り換えました
やっぱスカパー!の方が使い勝っても良いし正解

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 12:42
うちのマンションでは、はじめから横浜テレビになっちゃってるんだけど、
どうにかしてやめる方法(マンション全体で)はないんだろうか?
現在、1世帯あたり、民放+はまっこチャンネル契約で千いくらか払ってるはず。
(BSはHTがないと見れないようになっていて、録画が不便!!)
こんど始まるデジタル放送なんて、NHK以外タダで見れるはずなのに、お金取られるなんて口惜しい!
付加サービスが充実しているならまだしも、このままの内容でさらにお金取られるのは我慢ならん!!
どうにかして、マンションでも一般のTV放送(アナログ・デジタル)が見れて、横浜テレビ局の契約解除できる
方法はないんでしょうか?
どなたか、似たような経験の方いませんか?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 21:32
>>184
うちもそういうマンションで管理費にCATV管理費が1,000円プラスされてるはず
でも、BSは独自の別アンテナなのでBSデジタルも不自由なく見られるよ
(CS110が見れるかどうかは不明、建った時期から見て多分無理)
マンション全体で止めるのは管理組合が本気で取り組んで総会で決議したり
しないと多分だめだと思う
しかも独自のアンテナを立てるなどしないといけないし、余計な費用も管理の手間もかかるので現実的に無理でしょう
余計なこと考えずに自分でBS/CS110のアンテナ立てちゃった方が安いし手間も時間もかからないよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:38
>>184
贅沢言い過ぎ。
っていうか、最初から横浜テレビ局入ってるってことは難視聴地域の可能性大。
アンテナに換えるとコストかかるだけじゃなく、素晴らしくノイジーな画像と音声が楽しめると思われる(w
それに、管理費払ってるってことは、スカパー!の番組なんかも見られるんでしょ?
見られないとしたら、管理費は取られてないハズ。
CATVじゃない人がスカパー!見るにはどれぐらいコストがかかるかご存知?
あと、デジタル放送はフツーはタダでは見られないよ。
専用チューナーorチューナー内蔵テレビ(結構高い)が必要。

家のマンションは難視聴地域で、横浜テレビ局のケーブル工事が入った。
それ自体は無料だけど、スカパー!なんかの番組は見られない。
個人で契約しようとしても、マンション全体で設備を入れる契約をしないといけないからダメ。
BS関連はアンテナが活きてるから、BSデジタルチューナー内蔵テレビでアナログもデジタルも見られるけど。

あと、インターネットもADSLみたいな不安定な回線使わなくても、横浜テレビ局の10Mbps使えるんじゃない?
家はそれも同じくマンション全体での設備導入が必要でダメ。
仕方なくY!BBなんぞ使ってるが、メアド1個でしかも他の家族が使ってるから自分の本アドなし、電話局近くないからスピードもイマイチ、電話かかってくるとネット接続が切れる…

最初から横浜テレビ局入ってるなんて、うらやましいことこの上ない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 13:44
>93
遅レスだけど、確かに音楽チャンネルのノイズは酷いよね。
録画してる時にバシッバシッって入るとがっかりする。
一度電話して事情話たらホームターミナル変えてくれたけど
なんも変わらんかった。
何か解決方法ないですかねぇ・・。

188 :186:03/01/09 14:32
訂正。
管理費払ってても、地上波以外見られないことはあるね…
スマンスマン。

189 :185:03/01/09 22:11
>>188
うちがそうです
だから1,000円なのよ
有料チャンネル見るときは普通の料金払ってHT使います
元から線は引いてあるから加入料は格安だけどね

190 :188:03/01/10 00:57
>>189
要は、有料チャンネルとかネット関係ない人には、その1,000円が問題なのか。
でも、>>184のとこはHT経由じゃないとBS見られないってことは、BSアンテナが立ってないってことだから、BS放送をよく見る様子の>>184は文句言う筋合いまるでないじゃん(w
自分でアンテナとチューナー用意しなくても、たった1,000円で視聴できる計算になるもんね。
やっぱり>>184にしろ、>>189にしろ、うらやましいよ。
うざったいADSLやめてCATVでネットしたいし、海外サッカーたくさん見たい!
>>184を叩いてるんじゃなく、単にうらやましいだけ(;一_一)

191 :188:03/01/10 01:00
↑あっ、単に1,000円なんじゃなくて1,000円/月ってのはもちろん分かってるよ。
誤解のないように^^;

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 01:58
ウワ、何かすごいな、デジタル始まるつーたら。にぎやかになったなー

でもやっぱデジタル実質値上げかい・・・
視聴料どうにかしてくれないかな、ホント。
うち一軒家で難視聴区域ではないんだけど、滅茶苦茶ゴーストがひどくて
その昔アンテナの交換を機にケーブル入ったんだよね。
でもスカパーとかも充実してきて、挙句BSはもとより地上波デジタルも始まるじゃん。
建物の都合上、新たにアンテナが立てられないんで、地上波に関しては仕方ないんだけど
地上波のために3600円払ってるのかと思うと、何だかなって感じだよ。
1000円でもいいから地上波だけの、再送信コース作って欲しいよ、マジで。

CH編成も結局満足いくものではないので、スカパー別に視聴してるし、
付加サービスにはもう期待は無いよ。(好きなCH選べないもんな)


193 : :03/01/10 02:10
地上波の汚さをどうにかして欲しい。

横浜テレビ局の場合スカパーのチャンネルの
音量のゲインがおかしいのでバリバリと音がするチャンネルがある。
なぜか直せないらしい。不思議。

チューナー(HT)がタコなので予約が絶望的。

と不満点しかないけど契約しつづけていたり。
インターネットの速度は申し分ないけど
値段高いから出て当然かもしれんし
ほとんどの人はADSL使えれば別に問題ないよなぁ。

194 :山崎渉:03/01/10 05:18
(^^)

195 :山崎渉:03/01/10 17:43
(^^)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 07:13
>>193
速度と安定性、HP容量とメアド5個を考えると安いよ。
ADSLは、まず繋げてみるまで分からないってのがネック。
いろんなノイズに弱すぎるし。
横浜テレビ局だと、ある程度の速度とかなり高い安定性は保たれてるみたいじゃん。
HP容量とメアド数も考慮に入れると、同様のサービスをADSLで実現するには横浜テレビ局と同程度、或いは上回る金額(月額)になるよ。

あと、地上波に関しては、家庭内のケーブルはシールド加工の物を使ってる?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 15:51
さかんにCMやってる「V-CHAT」ってなんなの

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 19:10
有料会員制のテレビ電話みたいなもんとちゃうの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:44
埼玉テレビ終了に反対!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 17:20
BSデジタルのアナログ配信終了しても、
アナログサービスの料金変更はないそうです。

EPG制限について、BSデジタルについてはアンテナ視聴と同だが、
CSデジタルについてはアンテナ受信に比べて若干の変更があるようです。

B-CAS制限について、アンテナ受信と同じです。

番組について、現在キッズステーションを含めて数チャンネル
(スーパーチャンネル、AXN、ヒストリーチャンネル、スペースシャワー、
 アニマルプラネット等)を検討しておりますが、決定はしておりません。
だそうです。


201 : :03/01/22 19:04
埼玉テレビ終了に反対!!

202 :200:03/01/22 20:45
横浜テレビ局から、STBの取説コピーをいただきました。
品番は、Panasonic TZ-DCH250です。

203 :  :03/01/23 00:16
今回の改正でホームターミナルは取替えが必要なのですかね
使いづらいねHT

204 :200:03/01/23 00:27
STB背面にある分配出力端子(F型)にHTをつなぐカタチになるらしい。
もちろんHTで従来のサービスを受けるかは契約次第。
つまりアナログ解約→デジタル契約にするか、
アナログ継続のデジタル契約にするかってことですね。
まぁチャンネルはダブってるけど。

205 :  :03/01/23 01:42
番組内容でデジタルへの契約変更かな
まぁ、地上波だけ見れればいいかな


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 12:30
なぬ?

207 :200:03/01/23 13:52
地上波デジタルは配信の方向でいくが、
年末の放送開始時は東京タワー周辺数キロくらいしか対象にならず、
YTVでの配信時期/手段の検討も確定が難しくなっているらしい。

YTVから支給されるSTBはBSデジタル/110度CSにも対応しているので、
4月から流すCSはひょっとしたら110度CSのスカパー!2かと思ったが、
YTVは番組供給会社間とを光ケーブルで直接接続受信しているため、
スカパーとは関係ないチャンネル配信だそうだ。

208 :200:03/01/23 17:28
デジタル配信サービスは、2月予約開始、3月から試験放送開始らしい。
つまりBSデジタルのアナログ配信が2月末で終了しても、
3月からこちらで(契約すればの話だが)見れるようだ。

209 :埼玉テレビ終了に反対!! :03/01/23 18:30
CSデジタル放送(予定)
   スポーツアイ・ESPN  Jスカイスポーツ1      Jスカイスポーツ2
   Jスカイスポーツ3    ゴルフネットワーク      FOX   
   アニマックス       CSN1ムービーチャンネル 日本映画専門チャンネル
   GAORA         ファミリー劇場         時代劇専門チャンネル
   LaLaTV         カートゥーンネットワーク   Viewsic   
   デイスカバリーチャンネル

スポーツが多いな 
チャンネルネコが無いのが痛い スペースシャワーも囲碁チャンネルも無い。。。
魅力的な番組が無いので見送るかな


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 21:43
正式にサービスが開始する前にどっかで少数のモニターを対象に
試験放送すると思うんだけど、モニターに参加中とか参加予定とか
誘いがあったとかいう幸運な人はいますか?

211 :200:03/01/23 23:33
デジタルだと月4200円で観れて、
デジタル+アナログだと月5400円。
私はキッズステーションやNECOがデジタルで配信されるまで両方に加入し、
その後アナログを解約しようかなとか考えてる。
まぁしばらくは金かかるけど(汗

212 :旅チャンネルがないじゃないか!:03/01/24 04:37
はまっこチャンネル もっとましな内容にしろ
港南区のひまわり何とかを見習え


213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 : :03/01/27 05:41
チャンネルネコが見たい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 01:46
ひさびさに来てみたけどみんなテレビ埼玉なんぞ見るの?(藁
逆にそっちのほうが驚いた。
自分としてはBSデジタルがみられないと意味ないので少し高くなるけど
デジタルに切り替えるよ。チャンネルネコとかCNNがみられなくなるのが
痛いがスカパー3とか東宝系の映画チャンネルが入るのでトータルとしては
プラスかな。
D3、D4端子はないので画質はかわらず。
ただいままでみたいにBSデジタルの画質がゆらゆらゆれるのはごめんだなあ。
ケーブルテレビも同じ地域で複数が競合するようになれば安くなると思うんだけどね。
なにしろ独占だから…。


216 :どうでしょうリターンズ埼玉版:03/01/30 02:43
埼玉見るよ

とりあえずこちらはデジタルにするメリットあまり無いから、
っていうか、見たいような番組ないし
なんか知らんがスポーツばっかだな

アナログ、番組減るんだから、値下げしろよ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 06:49
>>211
>私はキッズステーションやNECOがデジタルで配信されるまで両方に加入し、
それだけに月1200円ですか。自分はアナログはやめますわ…。
デジタルにして実害がある(みられない)のはネコくらいだし。それもただなら
いいけど…。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 06:50
>見たいような番組ないし
BSデジタルみないの? いい映画ばかすかやってるのに。
CSN1なんかよりよほどいいよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 07:14
>>211
うちもデジタル・アナログ両方に加入予定。
ネコ・MTV・スペースシャワー・G+・・・
自分が見てる番組、アナログではことごとくやらないし(泣)
でもBSデジタルははずせないので。
BSって結構いい番組(ライブやら映画やら)やってるよ!
見る価値はあると思う。

220 :219:03/01/30 07:16
間違った・・・
>自分が見てる番組、アナログではことごとくやらないし
「デジタルではやらないし」の間違いでした。失礼。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 12:17
テレビ埼玉はおもしろい!
タダで電波流してくれてるんだから、横浜テレビ局シッカリ受信しろよ!
それとも契約料払ってて、金かかるから打ち切りにしよーってんじゃねーだろうな?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 21:57
埼玉でやってるようなスケベな番組って他にある?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 11:26
ウチもまずはアナログとデジタル両方加入して様子見です。時期を見て
アナログを解約する方向で。

基本料金値下げしてオプションチャンネルを充実させてもいいと
思うけどね。なんか、受信者に選択の余地がないのをいいことに
実質的な値上げと手抜きをすき放題にやってる気がするなあ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 15:14
デジアナ両方入るは局の思うつぼ。誰も入らなきゃ自然と値は下がるでしょう。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 19:03
グリーンチャンネルがデジタルサービスで見れればデジタルに乗り換えても実害ないんだが・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 23:24
どのchもいまいち魅力ねーな。
なんとか質を上げてくれよ、横テレさんよぉ〜。
じゃなかったら値を下げろっつーの!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 20:47
デジタルの申し込み開始はいつになるのかなぁ〜?

228 :200:03/02/04 11:57
>>227
もう開始してますよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 20:30
デジ試験運用はいつからだい?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 20:24
みんなで横テレに入って少しでも受信料を下げてもらおぅ!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 23:15
レインボーチャンネルがデジタルサービスで見れればデジタルに乗り換えても実害ないんだが・・・


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 21:31
レインボーチャンネルがハイビジョン無修正で見れればデジタルに乗り換えても実害ないんだが・・・

233 :200:03/02/13 13:42
デジタル申し込んだけど、工事(STBの設置)は3月に入ってからと言われた。
そりゃまぁ運用開始してから設置しないと受信確認できないわなぁw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 15:19
デジタル申し込んだ人いるんだ。
HPじゃ、全然募集かけてないけど、デジタル、ホントにやる気あんのかな?
デジタルやるにも大赤字で延期なんて考えちゃいねーだろうな。

235 :200:03/02/13 16:19
ていうか申し込んだの今日だし、3月からマジでやる方向の話してた。
カスタマーの偉い人といろいろ話ししてたんだが、
なにせ初めての試みですからねぇ〜てな感じで、
まぁ不安はあるというか、そのための試験放送期間だしね。
最初はまだ乗り換え少ないでしょう。
テレビ買い換えたんだからちゃんと放送してくれよ(苦笑

236 :どうでしょうリターンズ埼玉版:03/02/15 02:26
アナログ、実質の値上げ反対!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 00:33
>>221

私の場合、テレビ埼玉では月曜深夜の「Car Grapihc TV」「新車情報」「Car Information」を
毎週録画して見ています。

「新車情報」に関しては地元のTVKが製作しているのですが、放送時間が他の番組とぶつ
かっているので、テレビ埼玉の方が便利です。

「Car Graphic TV」は、他のチャンネルで見られますか?誰か教えてください。

「Car Information」は、砂子塾長の名調子が気に入っていたのですが、上記2つよりは
視聴意欲は一段落ちますね。

ピンク系に関しては、チェックしていませんでした。昔は、神戸サンTV製作の「大人の絵本」を良く
見てたのですが、あれに匹敵する番組は、もはや地上波では見られないのでしょうか?

洋モノの「コルボグロッソ」は数回見てすぐに飽きましたが、もういちど「大人の絵本」の
ような番組を見てみたいものです。


238 :200:03/02/17 01:16
横浜テレビ局のHP、新着情報更新してるねぇ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 01:56
>>238
なんかこれ見ると地上波もデジタルで再送信するってことだよねー
ホントかなー?
ホントだとしたらなんか不安
ただでさえあまり綺麗でない地上波をデジタル化して再送信するなんて...

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 02:48
http://www.medianetjapan.com/2/15/meeting/whitemail/
(゚听)シラネ


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 19:33
千葉でかーぐらやってなかったけ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 01:35
>>239
大丈夫だよ。君がおっちょこちょいなだけ。

■デジタル放送コース視聴番組

再送信番組(アナログ送信番組)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 10:22
デジタルはいるのやめよーかな。BSアンテナ立てればすむことじゃん。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 10:29
なんでデジタルだけSTBレンタル料取られるんだよ! 買うと5万もしやがるし。
chも大して面白いのねーしよー。
相変わらず画質も悪いんじゃねーのか?

テレビ埼玉はホントに今月いっぱいなのかぁ? はまっこちゃんねるとかでアナウンスはねーのかよ?
総会屋にでも頼んでみっかな。


245 : :03/02/22 11:25
アナログ放送値下げしろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 15:18
>>242
地上波はテレビやビデオで見ろってことらしい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 15:27
>>246
何が言いたいの?当たり前じゃん。
地上波は現行どおりVHFおよびミッドバンド帯域の再送信であり、
アナログスクランブルやデジタル変調なしだということだろ。
デジタル放送コース契約でもアナログ放送が視聴できるという
念押しの説明が書いてあるだけ。

地上波デジタル開始後の再送信がどうなるかは知らんが。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 18:41
>>247

246は「地上波はテレビやビデオ(のチューナーで)で見ろってことらしい」
と言いたかったんじゃないの?
そのくらいわかってやれよぉ〜。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 18:56
つかアナログとデジタル両方同じHTで見られるようにすればいいのにね
STBなんかいらない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 19:18
HTって何?
社内用語?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 20:02
HT=ホームターミナル
分かりましたか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 00:42
>>249
パイオニアのSTBだとアナログもデジタルも両方受かるんだけどねー
横浜テレビ局のSTBはPana製だということなので

>>250
HTという用語は基本です

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 09:35
値下げせずに延命策を講じながら
catv業界ではインターネット事業からの撤退モードに入っているらしい。




254 :200:03/02/24 16:15
BSデジタルのアナログ変換配信は3/2までらしい。
工事が3/4から開始だそうで。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 12:30
埼玉、どーなったん?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 14:56
デジタル始まりましたか?
初日から導入した猛者の感想カキコを待ってます

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 16:01
工事いつになるんだろう。
デジタルのほうで1刻もはやくみたい番組があるんだけど。

しかしあたらしい番組表、親はぜったい使いこなせないだろうな。
リモコンも複雑そうだし…。チャンネルも3桁になって覚えづらくなった。

BSデジタルはいくらなんでもあのゆらゆらの酷い画質からは向上するのでしょうね。
だとしたらうれしい。
当方S1端子しかありませんが、ふつうの映像&音声端子と比べると画質は
ましなんでしょうかね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 21:16
おい!何でテレビ埼玉映らないんだよ!
どうでしょうリターンズ見らんないじゃねーかよ!
(まあ、一月半後にはTVKでやるだろうけど)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 00:07
NHK以外のBS映らなくなったね。
試験放送始まったみたいだけど、STBいつ持ってきてくれるのかな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 11:38
HPに書いてあるとおり

※3.既にご案内のとおり「デジタル放送サービス」開始に伴い、平成15年2月末
をもって、NHK(デジタルハイビジョン)・BS日テレ・BS朝日・BS−i・BSジャパン・
BSフジのアナログ変換放送を終了させていただきます。またUHF放送の
テレビ埼玉も受信状況不良のため平成15年2月末にて放送終了とさせていただ
きます。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 12:18
むかつく!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 18:45
難視聴対策で無料で見ているユーザーだが、

3月から・・・TV埼玉、G+、カラオケ が見れなくなった

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 19:31
視聴料払うくらいなら毎月1枚のDVD買った方がええな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 12:07
がおらって何で見えるんだ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 12:55
余計なこと書くな

ちくられて規制されるだろうが

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 11:25
お天気も見れるぞ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 12:14
お天気はただで当然だな



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 23:31
STBが来ますた。
とりあえずこれまでのHTよりはCSが確実にきれいになった。
いまのところ音のノイズも画像の乱れもないです。
日本映画専門チャンネルがイイ!4月以降に「マタンゴ」やるよ。

269 :200:03/03/08 13:18
うちもSTB来ますた。
BSデジタルすんげー綺麗。
今までのアナログ変換なんか目じゃない。
EPG連動が楽しそう。
早く他のCSもデジタルで流してくれ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 14:55
CSにコピガかかってるね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/09 00:50
>270
マジですか!
具体的にどこのチャンネル?
いろいろ録画したいのがあるんだけどもうできないのかなー(´・ω・‘)

272 :270:03/03/09 03:06
全部です。
CPRMがかかってるので1回だけは録画できますが、コピーは不可。
あとでコピーして編集というわけにはいきましぇん。
もちろんアナログ・デッキでもだめ。
DVDに焼くにはCPRM対応のディスクが必要です。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 12:18
ハァ?直接受信じゃコピガかかってないチャンネルもコピガかかってるの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 14:44
たとえばファミリー劇場は、HT(41ch)○、STB(230ch)×
こんな感じでSTBから入力したchは全部、録画はできるがコピーはだめですた。
直接受信でコピガかかってないのはどのchかは知らん。
ウェザーニュースなんかそうだと思うがアナログサービスの方にしかない。
デジタルサービスのメニューに入ってるchは横浜テレビのHPかいつもの番組表を参照。

275 :200:03/03/10 17:07
3月中にデジタル化工事すると、工事費は無料らしい。
4月以降だと工事費7000円徴収。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 05:57
うちもデジタルにしました。アナログはたいした番組がないのでやめました。
これで月600円のアップ…。
プラス点はいままで最悪だったBSデジタルの画質が向上したこと。うちは
ハイビジョン対応ではありませんがそれでもそれなりです。観られる
チャンネル数は減りましたが、もともとあんまり観ていないものが
多かったし、観たいものはデジタルでも大体残っているのでとくに不満は
ありません。チャンネルネコだけはちょっと心残りかな。
 あとビデオチューナーのほうでだけ静岡放送?らしきものが受信できる
みたいです。あと東京メトロポリタンテレビも。これはラッキーでした。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 05:58
しかしリモコンの使い勝手が悪いです。
地上波、BS,CSをそれぞれ見る場合にいちいちボタンを何度も
おさなくてはいけないので気軽なザッピングができなくなりました。
他人事ながらメカに弱い高齢者しかいない家庭などではチンプンカンプン
なのではないだろうか。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 18:34
地上波デジタル始まったらこの使い勝手悪いSTBでも見れるんかねぇ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 22:36
デジタル来たよ
CSはまだあんまり見てないけど、BSデジタルのハイビジョン画質に満足です

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 06:37
>>278
STBって地上波デジタルにも対応なんでしたっけ?
でも、そうなるとたすかるかも。
地上波からBS、CSみるのにいちいちリモコンを2回おさなくては
いけないのはきわめて面倒くさいです。

ここで聞くことではないかもしれませんが
ケーブルのSTB経由のBSデジタルと自分でアンテナ立てた場合のBS
デジタルは、画質は同じと考えていいものなのでしょうか。デジタルだから
理論上は同じ?…。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 07:13
話題のここです
http://homepage3.nifty.com/digikei/

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 08:40
>>280
そもそもSTBで採用されている周波数変調方式が地上波デジタルと同じですから、
局側はそんなに手間かけずに配信できるのかも。

STBを用いていると言うことは、トランスモジュレーション方式で流してると思うので、
BSデジタルをそのまま流しているわけではなく一度変換してると思います。
画質はたぶんアンテナからのと変わらないはず。

283 :山崎渉:03/03/13 14:57
(^^)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 22:25
>>282
そうそう地上波デジタルもトランスモジュレーション方式必須です
(OFDM→QAM64に変換)
問い合わせたところ絵と音だけは確認できているが
それ以外は始まっていないので不明とのことでした

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 00:35
BSチャンネルをずっとたどっていくと双方向チャンネルになってるのね。
BS999までクイズとかゲームとか各種情報とかいろいろあるやんけ。
リモコンの青赤緑黄のボタンの使い道が分かったよ。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 01:03
>>285
BS-i 766chのゲームで時間つぶししてくだたい
魔球はみんなで競うと結構盛り上がります

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 05:19
>>282
ありがとうございます。

>STBを用いていると言うことは、トランスモジュレーション方式で流してると思うので、
>BSデジタルをそのまま流しているわけではなく一度変換してると思います。

いまの横浜テレビのSTB(デジタル対応のパナソニックのやつ)
経由で受信しているBSデジタルの画像は、自分でアンテナ立てた
場合よりも劣るということなのでしょうか。いまのところはD1端子
でハイビジョンでもないのでかまわないのですけど今後の学習のために…。

>>285
最初ちょっとだけいじりましたがダウンロードに時間がかかるうえ、
内容も?なのでおそらく有名無実化しそうな気が。

それよりアナログはテレビのチューナーだとみられない千葉テレビと
MXTVがなぜかビデオのチューナーだとみられます。でも放送大学は
入りません。ちなみにうちはデジタルのみの契約に切り替えましたが
もともと難視聴地域にも入っています。

 ちなみにデジタルだけ入れている方は千葉テレビとかMXTV入りますか?
一応案内だけダメみたいなんですが。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 05:23
 横浜テレビ局、ケーブルテレビ局の中では随分はやくデジタル化に
着手したみたいですね。なんかケーブルテレビが共同出資する会社
から光ファイバーで引いて投資を抑えているそうです。
 この分だと地上波デジタルも今年末とはいわないまでも来年
の早い時期にはスタートするかもしれませんね。そしたらうれしい。

 CATVも10MBだし(最近スピード落ちてきたけど)、本家のJCOM
とは異なり、BSデジタルで別料金とかセコイことしない横浜テレビは
えらい。

 要望といえばアナログ時代に楽しんでいたチャンネルNECOを
復活させてほしいくらいかなあ。あとヒストリーチャンネルとかも
みれればいうことなし。でもまあ、いまのままでもOKです。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 05:24
ちなみに横浜テレビの地上波デジタル開始ネタのソースは
http://www.google.co.jp/search?q=cache:3hZ14rynp5UC:www.jdserve.co.jp/topics/021128.html+%E5%9C%B0%E4%B8%8A%E6%B3%A2%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%80%80%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
です。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 05:31
トランスモジュレーションってなんぞやと思い検索してみました。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/1375/kihon/jushin-catv.htm
でみるかぎりパススルーのほうが画質的には有利そうな気もしますが。
実際どの程度違いものなんだろう。
ひとつだけ明らかなのはアナログ時代のデジ→アナのBSデジタルは
観るに耐えなかったということですが(苦笑)。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 05:33
STBさしあたり月800円ずつ払う予定ですが5年くらい以上使うなら
買い取ったほうが安いですよね。そのころには他のSTBなんじゃない
ろうかと踏んでいるのですけれど、そのあたり、いかがでしょうか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 12:14
STBを買わせたりレンタル料取るのはおかしくないか?
アナログのHTはタダだろが?
5万も払って買うのはばかばかしい。
1年もしないうちに半額以下で買えるようになるよ!
そしたらレンタル料も値下げするんか?
STBはタダにしろ!!!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 23:16
>>290
> でみるかぎりパススルーのほうが画質的には有利そうな気もしますが。

そうではありません
パススルーもトラモジも同じです
トラモジは変調方式が変わるだけで放送データの内容自体は同じだからです
だからトランスモジュレーションっていうんだけどね

両者の違いは

パススルー
やりようによっては直接受信の受信機がそのまま使えるが、伝送帯域を
多く必要とする
ほとんど普及していない

トラモジ
伝送帯域を節約できるがCATV用の専用受信機が必要
デジタル放送をしているほとんどのCATV業者が採用

といったところです

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 23:17
>>292
あんたはアフォ!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 00:39
↑おまえ業者か?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 00:45
HTのレンタル料は月額利用料に含まれているのでは。
デジタルサービスの場合、レンタルと買取の選択枝があるから、
料金表示は必要かと思うけど。
仮にどっかからSTBを半額で手に入れたとして、B-CASカードをどうするんだろう。
偽造しる?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 01:52
>>296
なんでHTが月額利用料に含まれるのにSTBは含まれないのかを疑問視してるのでは?
実質、デジタルは月額利用料が高いと言うことになるのではないのかな?
STBを買う選択肢は必要ないでしょ?


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 12:21
>>296
B-CASカードは、B-CASに頼めば5,000円で売ってくれるよ

http://www.bpa.or.jp/q_a/2002_08/page10.html
http://www.b-cas.co.jp/

299 :奥さまは名無しさん:03/03/15 12:25

(,,゚Д゚)http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/3749/dustbox.html


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 17:33
デジタルの工事完了しました。予定時間よりも3時間遅れての工事でした。
混んでるのかな?

確かに画質の向上はすごいですね。あと、データ放送やら文字放送などが
オマケ的にいろいろ見れるのも少しお得感があるかな。将来的にもチャン
ネルが増えそうなのでそこは楽しみです。

赤外線でビデオの予約まで自動でやってくれる機能があるのが面白いですね。

難をいえば、やはりリモコンの操作は複雑です。慣れるまでには時間が
かかりそう。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 19:08
ディズニーチャネルが11月から始まるぞ。はまっこTVはいれるの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:42
>>294
いも

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:59
ここって内部の人間多いね(´ヘ`;)ハァ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:40
はまっこチャンネルつまんな過ぎだよ!
前はアイドルのとかモデルの特集も流れててよかったのに。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 15:28
HP少しは更新したらどうなんだ? 横浜テレビさんよぉ〜。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:12
デジタル申し込んだ人ってどのくらいいるのかな?
ホントに工事、混んでるのかなぁ?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:40
ソブ○タン・・・。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 15:58
>>306
STBが足りないだけ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 18:36
レインボー申し込んだ人ってどのくらいいるのかな?


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 19:42
はやくスペシャとMTVもデジタルにしてくれ!
そしたらデジタル1本に切り替えられる。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 16:41
はやくデジタルの工事してくれ!
そしたらデジタル1本に切り替えられる。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 00:25
FM放送の周波数が知りたいんですが
HP探しても見つからないです

以前は、再配信周波数載ってたんすが
どなたかわかりませんか?

313 :出会いNO1:03/03/30 00:33
出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      http://asamade.net/web/
 




314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 01:04
>>312
http://web.archive.org/web/20020206045856/www.ytv.ne.jp/guide.htm

76.1MHz インターFM
76.6MHz 放送大学
77.8MHz J-WAVE
79.0MHz TOKYO FM
79.5MHz NACK5
80.6MHz NHK FM東京
83.1MHz NHK FM横浜
84.1MHz bay fm
85.7MHz FMヨコハマ


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 22:37
>>314
サンクス

それでおます
助かりました

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 10:55
腐れ会社

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 16:14
カラオケCH 映り悪いな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 16:58
デジタル工事まだかよ!

319 :山崎渉:03/04/20 00:07
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 21:13
ここ2時間ほど画像荒れすぎ。
ふざけんなごるぁ!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 21:18
直りました。
磯子区上町。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 16:27
噂によると、ここのコミチャンはバイトが作ってるらしい。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 20:45
地上波デジタルはどうするのでつか?
いまのBSデジタルのSTBは使えるの?
そのうち販売&リースの専用STBが必要?
市販の地上波デジタルチューナが使えるように周波数合わせる?

324 :山崎渉:03/05/28 12:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 12:14
>>323
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0306/02/lp13.html

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 12:35
itscomの方が安いじゃねーかよ!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:38
横浜テレビは寝てても京急と横浜市から難視聴区域対策費が入るから
やる気がありません

ケーブルTV会社を1区域1社としている保護法も考え物だな

それでもJCOM・ZACよりは、はるかにマシな方なんだよな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:51
とはいってもデジタルサービスのチャンネル数は少なすぎです
i-HITSのチャンネルは全部で50近くあるはずなのに、そのうち
10数チャンネルしか流さないとは、ケチもいいところ

横浜でi-HITSを採用してるケーブル局で比較すると
やる気の無さではタメ張りのYCVでさえ30チャンネル以上流してるぞ!
iTSCOM同等とまでは言わないからYCVには負けるなよ!せめて
な!


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:53
インターネット増速の予定、値下の予定はありませんか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 15:27
今日の昼頃、弘明寺駅(地下鉄)そばで、
横浜テレビ局のはまっこチャンネルでおなじみの
祖父江公子を見かけました。

テレビで見るより若い感じがしました。
でも、いい身体してますなぁ。



331 :とも:03/06/09 15:48
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:22
浦舟地区 GAORA映り悪いぞ ヽ(*`Д´)ノゴルァ

333 :山崎 渉:03/07/15 08:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 01:28
はやくMTVもスペシャもデジタルにして下さい。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 23:27
J-COMは増速らしいですが、横浜テレビ局はどうするのですか?

ttp://ascii24.com/news/i/net/article/2003/07/29/645220-000.html?24m

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 12:42
横浜テレビ局は地上波デジタルどうするのですか?
ぱすするー方式にしてホスイ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 11:37
祖父江35歳

338 :山崎 渉:03/08/15 09:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:58
難視聴区域で無料で地上波見てますが、ここ数日もの凄く写りが悪くなりました(ノイズ乗りまくり)
テレ朝・フジ・TVKが特に写りが悪いです。雨のせいかと思ったんですが、
雨が止んでも直りません。他の方はどんな感じですか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 02:46
>>339
有料契約すれば、鮮明になります。
だまされたと思ってやってみてください。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 05:28
場所によるが
無料視聴なんか
いつもどこかが不具合出してるよ

うちでは9chハマッコが・・・・割れるように音が大きい
(TVによっては、割れてしまう)


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 18:00
今日からチャンネル2つ増えたね。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 18:32
HP見た限りでは
わからないな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 19:37
そうそう、援交ものはこうでなくっちゃ。
かわいい少女のツルツルオマンコに生姦、中出し!
映像の乱れは気になりますが挿入シーンはバッチリですよ。
オマンコからトローリ流れ出てくるザーメンはマニアには
たまらないでしょう。これは必見!
素人援交女ばかり!今すぐ無料ムービーを!
http://66.40.59.73/index.html

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 21:50
スーパーチャンネル(231ch)とAXN(232ch)です。
スタートレックシリーズてんこ盛り、とくに最新作のスタートレック・エンタープライズがうれしいでつね。
HPにはないですが、毎月送ってくる番組案内にはちょこっと載ってます。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 21:56
>>345
おースーパーチャンネル復活か!
もう4年くらいたってるから本当に遅すぎだけど

オレはトレッキーなのでこれが消えた時点でスカパーに乗り換えたんだよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 16:39
>>346
同士!

でもドラマパック契約したら、AXNが面白かったので
今ではドラマパックばかり・・・

見れるかどうかで言えば、スカパー解約してもいいんだけど
実際のところチューナーの予約がしょぼくて
音声のゲインが上げすぎてノイズのりまくってるような
質ではスカパーは手放せない。


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 13:16
デジタルコ−スの話だろ
音声はスカパーと比べても問題ない
画質は・・・だが

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 15:55
音割れるのはどうにかならんのかな?・・・・・・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 16:50
デジタルコースに変えましょう

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 17:18
レベルが高すぎるんだろうな



難視聴対策の無料配信
日経が観れるようになったね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 17:20
>>347
デジタルコースのチューナーなら予約は
BSD/110CSチューナと全く同じ
EPGからできるしiLINK録画もできるから便利だよ

353 :347:03/09/08 22:04
>>349
>>351

ちなみに以前どうにかならんかと横浜テレビに
聞いたことがあるが「どうにもならん」と言われた。
それでも一時期直ったんだけど・・・


>>352
>>350

つまりは、デジタルコースに変えろという
横浜テレビの戦略なのか。

それでもスーパーチャンネルをいきなり解約してくれたから
CSを解約するのは怖いなぁ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 22:25
>>353
> それでもスーパーチャンネルをいきなり解約してくれたから
> CSを解約するのは怖いなぁ。

横浜テレビ局がデジタルサービスに採用しているiHITSは画質が悪いので
有名です
スカパーはできる限り維持するのが得策だよ

詳しくはiTSCOMスレ参照

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1060761500/

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 12:16
桜木町の高層ビルの影響のため
難視聴対策で無料配信で見ているものですが、

この場合、地上波デジタルになった場合、
どうやって見るんですかね?



356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 19:20
学園戦記ムリョウ 第01話 「戦記、始まる」.avi f2028e548d07bef565336ae01eefaa34
学園戦記ムリョウ 第02話 「ムリョウのチカラ」.avi 9045a2964f1d634fa38643aedb161507
学園戦記ムリョウ 第03話 「その名は、シングウ」.avi 8d5723d30542f3f0ee6a4d2d4c9ea91e
学園戦記ムリョウ 第04話 「動き出す、とき」.avi dabf0e9cd1a16b31413afe270c4514cc
学園戦記ムリョウ 第05話 「見つめる、目」.avi ea187e59846ac197b4ee0ecf923f5f05
学園戦記ムリョウ 第06話 「おだやかな、戦い」.avi c8ad298686b03c3713c75aad119bd661
学園戦記ムリョウ 第07話 「君の、えがお」.avi 707dcbb04e267ca940af34aaeac2df31
学園戦記ムリョウ 第08話 「ささやかな、うたげ」.avi 8b8b28705040a3d9089f533dd3800179
学園戦記ムリョウ 第09話 「雨ののち、また雨」.avi de80ec00c25c6065c0ca608ac162589f
学園戦記ムリョウ 第10話 「だから、明日のために」].avi 0b4a1e227855eae8874fe981a05c72a1
学園戦記ムリョウ 第11話 「ありがとう、勇気」.avi e790d52c59c2fecde00d03d348ec292f
学園戦記ムリョウ 第12話 「強がりな、友情」.avi f6f045414f02ab82fb458d3dd1a9ebc9
学園戦記ムリョウ 第13話 「かくれさと、ふるさと」.avi 2592e372cd64e2ea32925acb9ae8cfa5


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 19:23
学園戦記ムリョウ 第14話 「僕たちの、夏」.avi 1f128d1fe52d05783e69abfd3319940f
学園戦記ムリョウ 第15話 「父、帰る」.avi be8b4a7b1c9d17494e4bb11c9b4e8cdf
学園戦記ムリョウ 第16話 「おだやかに、突然に」.avi 46ee9df5f8d239c561883c0831c91e5c
学園戦記ムリョウ 第17話 「どさくさに、ゴメン」.avi 75da2cd5e2c0c8a43f90173eba0e6741
学園戦記ムリョウ 第18話 「うけついだ、悲しみ」.avi a012686a7d142931e8607b1c380b1fbc
学園戦記ムリョウ 第19話 「きよらなる、拳」.avi 5c3e6c96945864c0cfb44afc7101f058
学園戦記ムリョウ 第20話 「せっかちな、呑気」.avi 0bd7612e2265d76fcca5257bb3d9ae18
学園戦記ムリョウ 第21話 「助っ人、相まみえる」.avi 0291b0aa9e4e32a514e5067939b641b6
学園戦記ムリョウ 第22話 「見上げる、その先」.avi c722ceacf376ca321ee1bdf0cfaddb22
学園戦記ムリョウ 第23話 「連邦と、連盟」.avi 9972ac44e2634611b8e0da57de5bb907
学園戦記ムリョウ 第24話 「さだむるもの、ここに」.avi 7c5a8a8614872fd6583e9dd9d08aa3b8
学園戦記ムリョウ 第25話 「虚人、めざめる」.avi f1417ca697f3bb3d25504ad632aeab64
学園戦記ムリョウ 第26話 「戦記は、つづく」.avi eaecad6f533f5972ca279762465beac1

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 13:58
>>355
俺も難視聴組だが、
・市販の地上波デジタルチューナを使えるようにする
・無料でSTBを配布
のどちらかでしょう。

・専用のSTBを有償で配布
になったら暴動が起きるよ。汎用性がない割高で選択肢が
ないものを強制的に購入させるなんてことはできないでしょう。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 14:07
>>358
YTVに聞いたけど
すぐに見たいなら有料契約しないと見れないって言ってたよ

もともと横浜の地上デジタルは、2005年から開始になってるんだってさ
だから無料組みは、そこまでは放置だってさ。

いずれにせよYTVの配信を受ける場合、
ブースターとか設備を入れ替えないと駄目なマンションがほとんどだから
費用負担を、どこがするのかが決まらないと動けない模様


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 10:30
ブースターとか設備を入れ替えないといけないということは、
もとの周波数&変調方式のまま再送信する気がないということだな。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 10:57
住民・自治体から苦情が出れば対応策が取られるでしょ

まだ、放送始まってないから問題に気づいていないだけだよ

12月から本放送始まって
(横浜でも)チューナーとか対応テレビとか買ってしまって

観れない(映らない)事に気づき、大騒ぎが始まるのさ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 12:46
いつのまにか、我が家のケーブルがYTVに切り替わってたw
BSチューナーなしでBSアナログが見れるようになった。
でも、ご近所は皆ご老人ばかりだから
BS見れるの気がついていないと思う。

もう少しすると、NHKの集金人が『BS見れるんだから、契約しろ(゚Д゚)ゴルァ!!』と来てもめるなw


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 23:52
>>361
横浜は12月からは見れません。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 00:53
YTV有料会員は、12月から見れるって行ってたよ <YTVサポート


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 07:25
だから12月から地上デジタルが見られるのは有料CATV会員の特権であって
もともと12月から見れる地域で無い横浜市中区、磯子区、南区の住民から苦情が来ても
対応する必要なんて無いし、ましてや自治体から苦情が来るわけが無い。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 08:39
>>365
特権とゆーか、地上波Dを見るにはSTBが必要だが、
無料会員は持ってないから復号できないってことだよね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 01:54
2003年9月28日付けで、YTV.NE.jpの新着情報に
ケーブルインターネット30Mbpsサービスのお知らせが出ていた。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 01:59
浦舟町は、いまだインタネッツサービスが行われていないわけだが・・

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:49
昨日届いた番組案内11月号の表紙裏の次のページ(-1ページ?)の
「(デジタルサービスを利用すると…)」の「注意事項」の2項に
気になる文面が。
(ブースター、分配器などの棟内機器の周波数帯域が770MHz対応
であること)
と、いうことは。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:35
年末でまたデジタルサービスの取り付け費無料のキャンペーン
やってくれないだろうか・・・

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 12:34
難視聴だからか知らないが番組表がなくて困る

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 12:48
無料ユーザーが見れるCHは、ほとんど新聞・WEBで確認できると思うが・・・

http://www.ytv.ne.jp/guide.htm

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:07
いつのまにか気づいたらホームターミナルの時刻がずれて
20分くらい遅れてる・・・・。
なんでだろ?おかげで録画に失敗したよ。
電話して直してもらった方が良いかな?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/02 00:16
私のところも時刻が遅れてます。局の機械がおかしいのかな??

375 :373:03/11/02 23:09
午後には一回正常に戻ったのに
今見たらまたずれてる?なんでだろ?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 03:29
地上波デジタルって番組内容はいまの地上波と同じなのかな。
うちはハイビジョンじゃないから画質はさして変わらないだろうが。

それよりもネットが30MBになるほうがうれしい。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:57
誰か30Mにした方いますか?
本当に速くなっているのだろうか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:13
>>377
板違いです。あと30メガはまだこれからなんでは。

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1057046843/l50
によれば公称30、実測10〜20MBというところですね。
光よりは遅いけどその分安いからまあ悪くはないかも。

これで光へのシフトする気が交代しました。自分的には。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:56
無料配信の人が有料会員になるのはいくらくらいかかるの?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 09:47
30メガにしたものの、以前とほとんど変わらず、良くて6メガ・・・。
モデムとNICの相性なのか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:53
>>377
うちは10M〜20M弱はでてるよ。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:21
やけに金かかった新聞折込チラシが入ってた。
当社のCATV地上波デジタルは、市販のチューナーで受信できますだと
やったー、パススルーで地上デジタル対応だー。
と思ってよく見たら、タウンテレビ南横浜のチラシだった。。。
うちは横浜テレビの管轄なのに。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 05:15
うちも30MBにしたのに6MBとかだ。全然ちがいがわからない…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 16:05
ここのケーブル、パススルーしないの?
なぜ?どうして?だれかおしえて

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:06
スルーじゃ儲かんないでしょ

難視聴対策の無料ユーザーを
有料ユーザーに追い込むための大作戦です

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:28
デジタルチューナーは自分で選びたいんですけど・・・

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:26
そんなわがままは許されません。

高額のSTBを導入ください。


388 :弘明寺交番:03/12/09 21:11
埼玉復活はどうしたのかな?
もうやめちまおうかな、
ギャンブル好きの俺は
「バッハプラザ」観ないと
その日が終われないんだよ・・・

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:38
デジタルにすると全チャンネルの全番組がコピワン
になるってのはマジですか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:40
来年の4月からはそうなるよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 03:40
デジタル契約してSTB設置してってくれたんだけど
地上波デジタルのチャンネルは画面の上下左右が真っ黒で
画面が小さく表示されてるんだけどこんなもんかな?

取説見て、接続するテレビの設定とかやり直したんだけど
変わらないんだよね。




392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:57
>>391
上下は知らないけど、左右はそういう仕様です。
今はまだHV対応の番組が少なくて、ノーマル編成の場合は4:3サイズでの放送になっているみたい。
ちなみに、15日は東京フレンドパークやHEY3などがHVで16:9になっている筈。確認してみて!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:41
地デジについてちょっと言っとく
横浜テレビは日本デジタル配信から配信された地デジを受けてるだけ
それは江東区で受信して光ファイバー網で配信してるらしい
ミッドバンドのc14chに64QAMでエンコードして1chで全ch流せるそうだ
しかしミッドバンドつーのがクセモノで古い協調設備ではココをカットしてる
ものが多い
ウチもc17chぐらいからレインボーchのc60chは大丈夫なのにその
せいで加入を断られたよ
実際問題770M対応とはCATVの周波数フル対応って話で実際使ってる
のはVHF LOWのちょっと上の部分(120MHzぐらい)なんだよね
まったくもってアフォらしい
そんな部分を使う横浜TVがムカツク
横浜南に吸収されてしまえ!
つーか総務省はさっさとパススルーに移行しろと逝ってる訳だが・・・


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:11
>>393
> ミッドバンドのc14chに64QAMでエンコードして1chで全ch流せるそうだ

コラコラ!嘘を言わない
地デジの1ch分はパススルーだろうとトラモジだろうとCATVの1ch分です
そんなに圧縮したらトラモジじゃねーだろうがよ
i-HITSじゃあるまいし
地デジのch数だけCATVのchも使ってると覚えるように

395 :名無し募集中。。。:03/12/16 23:57
>>394
JDSのHPにそう書いてた
モレもおかしいと思ったが横浜TVがそう逝ってるんだからそうなのかなぁ
っと
よかったらJDSに聞いてくれw

>これはCATV局の放送のデジタル化と限りある伝送帯域の効率的
運用を同時に実現するソリューションで、株式会社i−HITS(*)の
協力を得て、アナログ放送1チャンネルに必要な伝送帯域(1帯域)に
デジタル放送なら8〜9チャンネルをサービスすることが可能です。

そのi-HITSさんですね・・・


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 20:42
>>395
> JDSのHPにそう書いてた

だったらJDSが嘘つき

397 :名無し募集中。。。:03/12/19 01:48
つーかSDが9チャンネルぐらいって話のようです
すると横浜テレビのヤシの説明が訳判らんのだよな
もしや地デジのチャンネルとしてはC63chより上の空きを使ってるのかな?
誰か教えて、エロいヒト!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:46
ちと遅レスだが

>>397
> つーかSDが9チャンネルぐらいって話のようです

最初からそうだって
間違う方がどうかしてるよ

> もしや地デジのチャンネルとしてはC63chより上の空きを使ってるのかな?

地デジは自分でひいてないのでなんとも言えないが
全地域でUHF帯が使えるように改修が済んでいるなら可能性はある


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:35
BS/CS/地上波デジタルのチューナーを買って地上波デジタル放送は見れますか?
友達の話によると、
CATV会社がパススルー方式かトランスモジュレーション方式のどちらを使っているかによって
見れるかもしれないらしいのですが・・・
どっちの方式を使っているんでしょうか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 17:05
すべてこのスレに書いてあります。

YTVは、専用STBが必須です

401 :399:03/12/28 17:59
>382,>384.5のことですね、すみません
WOWOWデジタルを見たい(聞きたい)んでいろいろ勉強中なんだけど、
デジタル化は見慣れない言葉が多すぎて、道は遠そうだな〜STBは高いし。
アンプ買ったのに性能使い切っていない・・・

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:35
きょうやっとデジタルサービスに移行。
地デジも映ってる。ハイビジョン画質ではないけど、
EPGで予約できるのは、アナログサービス用の
ホームターミナルに比べたらすごく楽だ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:57
すまぬ、出力を525i固定にしたままだった。
D3にしたら、地デジもNHKは
ハイビジョン画質でキレイ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 09:25
age

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 01:08
あげ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 00:26
アナログでも一部コピワンになっているのでしょうか?
どうやらG+がそれっぽいのですが。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:28
デジタルのファミリー劇場はコピワンかかっていますか?

408 :guest:04/01/18 10:49
http://bbs.2ch2.net/fusianasan/index2.html 

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 10:12
 

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 06:59
難視聴対策配信
無料で見れた
日経BC
スクランブルがかかって
観れなくなった
_| ̄|○

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:05
 

412 :J-COM の筆頭株主が:04/02/11 22:07
http://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=20040209j4000j0

神奈川の県央がすごいことになるな〜。


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:13
 

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:29
age

415 :ジュピター・テレコム社への出資を補完する戦略的行動であります:04/02/29 18:42
http://www.mediatti.com/business/company/News20040214.html

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:52


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:58
 

418 : :04/03/29 08:58

IP電話六月からの模様

http://www.jp.home.com/contactus/pre_page/press04_010/04010.html


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:16
なんかCSのデジタルサービスのチャンネル増えてないか?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:55
どんな内容のチャンネル??アナログだけなんでデジタルの方は確認できないが。
ナショナルジオグラフィックとかだったらデジタルの追加検討しようかなあ。

見れないCSはアンテナでスカパーで見てるんだが、ケーブルの場合、
ログにもあったがいつチャンネルが入れ替わるか分からないからな、それで
ケーブルオンリーにするのをためらってしまうよ。


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:23
c218とc252
c218は情報やらスポーツでよくわからん。
c252はNNN24です。
追加の必要はないかと。

422 :420:04/04/06 01:36
>421 亀れすスマン。

情報番組とNNNか・・・。暫くはスカパー+ケーブルだな。
デジタル放送が本格的になっていくなら、スカパーと提携して、
ケーブルテレビ版オプティキャストみたいな配信は出来ないのかねえ・・・。




423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:24
横浜テレビに問い合わせたら地上デジタル放送が
直接受信できるようになったらパススルー方式にするってさ
ただし、時期やその際の料金体系の見直しは
遅くても年末近くにならないとわからないそうです

関係省庁から情報が来ないのでこれ以上のことは決められないとの事
年末になるのは省庁からの情報がそろう時期が年末だからだそうです

だから現在のトラモジ用のSTBは買取よりもレンタルを薦められた
薦めるもう1つの理由は現在のSTBはデータ放送サービスを受けるのに
1部不備があるので近々新機種に変わるからだそうです

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:50
デジタル安くしろよ!

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:32
このスレはhttp://www.ytv.ne.jp/のことでOK?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:27
>>425
そのとおり

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:53
気分窓快ageヽ(´ー`)ノ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:14
はまっこアイ、ガンガレ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:20
祖父江しゃんとやっていた自称フリーター・アナ(前にTVタックルに出てそう言っていた)のお兄さんはどこへ消えたんでしょうか?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:57
いつになったら 地デジパスするーでやるの。
うちの家のアンテナで011Ch受信できるよ。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)