5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国のCATVで見られます>WeatherNews

1 :名無しさん:2001/07/01(日) 23:47

ウェザーニューズ(お天気チャンネル・お天気放送)を語りましょう。

ケーブルテレビ全国共通の話題ができるのは、
このスレだけっ!!
http://www.wni.co.jp/cww/




2 ::2001/07/01(日) 23:48
どうぞよろしく。




3 :名無しさん:2001/07/02(月) 05:42
おはようございます。
前回のスレで、答えもらってないさ。

WeatherNewsの社員さんみんな気象予報士の資格を持っているの?
持っていないと入社できないの?
入社してから取れるの?

関係者の方よろしくさ


4 :名無しさん:2001/07/02(月) 20:59
桜井里香降板しちゃったよ

5 :名無しさん:2001/07/03(火) 06:50
前のスレがゴミ箱逝きしたと同時に、本物の里香さんまで。。。



6 :名無しさん:2001/07/03(火) 06:56
7月から登場は、荒牧京子さん。

跡見学園女子大学卒。
'98年ウェザーニューズ入社。
http://www.toho-ods.com/subject/kyoku/recruit.htm



7 :名無しさん:2001/07/03(火) 21:17
マジで?

8 :名無しさん:2001/07/04(水) 12:43
さみしくなったね。
ケーブル板よ、さようなら。。。


9 :名無しさん:2001/07/05(木) 06:34
>8
おーい。帰ってこいよー。おーい。

>6
昨日は
間中由希(マナカユキ)
だった。


10 :名無しさん:2001/07/05(木) 07:48
>>3
ここはアナ粘着用らしいから本当に知りたいなら気象板で聞いたほうが
よいと思う。ちょっと荒れているが(w
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sky&key=990851318

11 :名無し:2001/07/05(木) 22:26
そうですね。
がんばろう。

12 :名無しさん:2001/07/07(土) 06:05
解説は日替わりになりましたか?
昨日は桜井さんが金色のスーツで出ていましたが。。。。

13 :名無しさん:2001/07/07(土) 23:50
南無阿弥陀仏


14 :名無しさん:2001/07/08(日) 19:53
ウェザーニュース萌え


15 :名無しさん:2001/07/09(月) 20:13
いいよここは

16 :名無しさん:2001/07/09(月) 22:28
もういいよここは

17 :名無シーク:2001/07/10(火) 21:43
ここもあげよう。


18 :名無しさん:2001/07/12(木) 22:26
age

19 :名無しさん:2001/07/14(土) 13:53
金曜夜だけは、桜井里香さんですね。


20 :名無しさん:2001/07/15(日) 22:06
...
ローテンション


21 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:24
...
.


22 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:42
...
.


23 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:40
.
.


24 :名無しさん:2001/07/22(日) 13:10
金曜夜だけは、桜井里香さんですよ!




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 06:26
カウントダウンさんは、元気かなぁー。

26 :えむ:2001/07/26(木) 19:43
見られません(ToT)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 12:51



ここまでよんだよ−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 11:26
どうぞよろしく。

29 :カウントダウン男:2001/08/14(火) 10:57
>>25
覚えていてくださってうれしいです。
少なくとも金曜日だけは観てますよ〜。

30 :S名無しFB:2001/08/20(月) 19:02
今日データがイカレたらしく、「23日 台風2号」が出ていた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 14:24 ID:6rqncbhE
千葉に住んでいるので何となく千葉ローカルの放送なのかと思ってました。
(幕張の風景がいつも出てくるし)
だから岩手いつもの見慣れた画面を見たときは感動しました(T_T)。

32 :nana-c:01/09/09 09:08
さわやかマー坊age

33 :damian:01/09/17 00:38
ケーブルネット新潟の場合。6chでスクランブル掛けて放送中。
http://www.ecatv.ne.jp

34 :nana-c:01/09/20 20:16
ACCS(研究学園都市コミュニティケーブルサービス)の場合、
16chでスクランブルかけて放送中。
しかし9ch(コミュニティチャンネル)でも1日合計3時間ほど放送。
http://www.accs.or.jp/

35 :名無しさん@1周年:01/09/21 22:58
いつも画像と音声がずれてない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:57
>>35
ずれてます。すげー違和感あるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 23:09
スクランブル掛けて放送中。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 20:39
金曜夜だけは、桜井里香さんですよ!
里香さん年取ったなぁ。

39 :THN ビック東海に接続中… :01/09/26 21:48
THNビック東海では C28 CHにてノンスクランブルで放送中。
(ホームターミナルなしの基本契約で見れます)

http://www.thn.ne.jp

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 06:36
昨晩早寝したから里香さん見逃した。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 11:29
あーーーーーーー
気になる!!!!

何で声がズレるんだよ!

42 :名無しさん:01/09/29 18:40
いっこく堂みたいだね。

43 :44:01/09/29 19:28
,一-、
/ ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/
´∀`/  \_____________________

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 08:35
懐かしいな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 01:34
ねたぎれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 05:45
あのサウンドロゴ
メール着信音にできないかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 17:55
>>46
どんなの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:12
北海道釧路のKCTVでは入らない。鬱だ氏脳・・・。

49 :>>47:01/11/28 23:30
ちゃららっちゃららっちゃっららちゃらららららららんらっらん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:43
>>49
わかんねえって(wara

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:48
55分からの全国天気(スタジオ)の終わりに流れる音楽?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 07:12
桜井里香元気かなぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 00:23
さあね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 17:05
元気だよ

55 :三世院やよい:02/01/15 08:52
THN(トーカイハイウェイネット)ではサービスエリア内の天気を中心に独自の放送内容をやっておりますが、25分と55分の時間だけはウェザー・ニュースからの放送に切り替わります。
BSデジタル放送でもやっておりますが、こちらですとウェザー・ニュースからの放送をそのまま流しております。
それプラス、地元の天気予報と組み合わせて放送しております。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 20:30
>>55
ダレ?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 22:53
JCOM

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 19:35
ウエザ−ニュ−ズですな。海浜幕張かぁ懐かしいです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 15:11
>>56 あんたも誰?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:17
オレは誰?

61 :あんた誰:02/07/09 16:24
最近の海浜幕張もすっかりビジネスの場から遊興系に変わってきたな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 16:25
CATV板では、  
「CATV研究所の研究」が常時#1。
というわけでsage。

63 :許栄中:02/07/09 16:35
昔、ここを事実上乗っ取って好き放題やったんだがバブルはじけてお縄になってしまった。
でも本当の黒幕はつかまってないよ、オレが罪を被ってるから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 16:38
CATV板では、  
「CATV研究所の研究」が常時#1。
というわけでsage。   

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:53
なんか京都の話題が紛れ込んでるみたい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:56
CATV板では、   
「CATV研究所の研究」が常時#1。   
というわけでsage。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 10:08
CATVだと地方の天気やっててウェザーニューズのCG天気が見れないぞゴルァ

68 :うらがえる:02/09/16 20:40
ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
それ内緒!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 15:29
最近桜井里香が復活している
平日午後の当番が多いようだ

70 :山崎渉:03/01/10 05:28
(^^)

71 :山崎渉:03/01/10 17:55
(^^)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 10:31
あげ

73 :山崎渉:03/03/13 15:40
(^^)

74 :山崎渉:03/04/20 00:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 01:31
age

76 :元NO6だったか7だったか:03/04/29 22:32
久しぶりに桜井里香さんを見ました
このスレもまだあったんですねぇ

77 :山崎渉:03/05/28 13:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 18:48
天気図とかのデータ画面が新しくなったね


79 :山崎 渉:03/07/15 08:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 00:46
桜井里香は現在入社10年目で
一刀両断の田中さんと同期入社だそうだ

81 :山崎 渉:03/08/15 10:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 23:15
台風の時は見てるよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 18:39
いいよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:51
桜井里香たまらんッ よだれズビッ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 17:21
廣瀬がブラチラしかけてた日があった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 08:57
「しかけてた」って事はしてないんでしょ?
つまらん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:23
こんなのにスクランブルかけるケーブルテレビ足立視ね。
HT繋いだ台所のテレビでしか見られなく不便。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 14:41
廣瀬はいい胸してるよな

89 :68 ◆VN7Ie9AiuA :04/02/05 08:54
>>72
だめでした。
・・はぁ。新しいPS2買って来ようかなあ。

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんな事書いてスマソ・・
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェア以外で)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 06:59
このネェチャン乳首浮いてる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:46
ウェザーニュース後半戦始まりました♪

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:15
おっぱいに注目しよう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)