5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シティテレビ中野。なんかやっちゃったみたいです。

1 :このこの:2001/08/23(木) 18:46
http://www.ctn.co.jp/
クレーム対策状況から御入り下さい。
しっかしスゲーなこの会社。

2 :なんじゃこりゃ:2001/08/24(金) 01:40
 でも、対応イマイチってのは分かる。大分前に問い合わせメールしたけど
半月以上経っても返事こねー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 10:47
はっきり言ってこの会社はチョットおかしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 10:53
age

5 :区役所:2001/08/24(金) 13:42
補助金カットだな。

6 :フロードウェイ商店街:2001/08/24(金) 13:46
怒って解約されても無理ないか。

7 :新井薬師:2001/08/24(金) 14:00
南無阿弥陀仏

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 20:27
>2 返事こねーの当たり前。あそこのサポセンやる気ねーもん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 21:02
↑サポセンじゃねーだろ。

10 :中野ケーブルテレビ:2001/08/24(金) 21:14
たぶん一年以上待っても返事は来ないと思います。私が言うんだからまちがいないって。中野ケーブルテレビ一社員より>2

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:36
>>10
おいてめー、ネット8Mにして値下げしろボケ
ぼったくってんじゃねえよ。
じぇねえとさっさと解約

12 :2ばんのひと:2001/08/25(土) 07:49
 でも、まぁ昔よりはマシかも、CATVは3年位入ってるんだけど、最初の頃は回線が落ちて
ケーブルモデムの電源抜かないとダメだったりしたよ(笑)

13 :なかのケーブルテレビ:2001/08/25(土) 10:46
ぼったくりは我が社の基本方針。やる気の無さは我が社の社風。システムの不備は我が社の経営基盤。ユーザーごときがグダグダ言うんじゃねぇよ。ゴルァ。

14 :おまえ本物の:2001/08/25(土) 11:11
社員だろ。>>13

15 :13のやろう:2001/08/25(土) 11:23
マジむかつくんだよー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 13:04
>>11 8Mって、今のシステムじゃ4Mが限界じゃなかったっけ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 13:26
うちも契約してますが、なんて言うかなーうーん困ったなぁー。

18 :パサージュ:2001/08/25(土) 16:06
2つのクレームを読んだんですが、中野ケーブルのミスって直らないと思う。
1つは去年の9月でもう1つは今年の事でしょう。原因はどっちも社内の意志
の疎通がうまく行ってないって事でしよう。じゃあ去年から今年にかけて、
いったい何をやってたんだって事でしよう。
対策とか書いてあるけどあれは全部嘘でしよう。ちゃんと対策したらこん
なこと繰り返さないよ。こんな厨房クラスな会社と契約した人は御気の毒。

19 :↑わしも:2001/08/25(土) 23:08
そう思う。

20 :なんか、:2001/08/25(土) 23:49
近所で道路工事が始まると、急にテレビの写りが悪くなったりする時期がある
電話すると、ホームターミナル交換してくれるんだけど、そーいう問題ぢゃない
よーな気がするんだけどナ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 21:46 ID:AtU9iKus
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 10:50 ID:TUjuFN1g
>>20 HT交換すると誰かが儲かる仕組みとしか考えられませんな。
基本的な問題の解決にはならんと思います。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 20:42 ID:24Qm2uWs
今回、値下げだけだったので、解約まで秒読み。
グローバルくれないんじゃ、儂がやりたいことは何もできん。
テレビもやたら音が割れるし、最悪。

このスレ見るまでクレームがある事も知らなかった。
1様にはちょっぴり感謝。

# だいたい加入時に営業にシャミられたし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 02:11
あげ

25 :しゃちょー:01/12/04 19:01
http://www.ctn.co.jp/about/claim.html
が本当の入り口

26 :ジェイコム悪行告発:01/12/04 21:45
ジェイコムよりマシ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 16:13
てゆーか、ドコモにメール届かないことが多いんだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 20:18
いや、、、J-COMの方がましだとおもふ・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 18:27
19日にプロキシーサーバー廃止だそうです。

固定、生IP丸だしでネットなんて
キャ恥ずかしい。

ハッカーさんにIP見つけられたら
もうずっと狙われ続けるのね。

イヤーン。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:40
sage

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 15:15
age

32 :プロキシ:01/12/10 20:45
無くすんなら、社員様もち○ち○放り出して町を歩いてもらおうかな
すこしはこっちの気持ちわかるかな。あっ女の場合はま○こ別な喜び
に目覚めたりして。

33 :なかのケープるテレビ:02/01/04 00:02
あけましておめでとうございます。
ユーザーと言う名の信者のものども。

34 : :02/03/20 04:48
中野ケーブルテレビ(シティテレビ中野)に加入している方いますか?
4時ごろからうちの地区では「また」障害発生なのかテレビ
映らないんですが、そちらはどうですか?
どういうことかシティテレビ中野のHPも繋がらないし・・・。
あー、今日ロングラブレター最終回なのに、間に合わなかったら
どうする気なのか・・・。あぁ、イライラする・・・。




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 04:58
うちでも同じです。
中野ケーブルの一番重要な設備かなにかに問題おこってるみたいですね


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 05:03
つーかネットだけじゃなくてテレビまで映らなくなるケーブル
テレビってかなり凄いと思うんだけど、どうなんですかね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 05:10
>>35
よかったーーーー。うちだけかと思った・・・・。
うちは南台3丁目なんですが、導入時から「高層の団地建てて受信状態悪化
するからケーブル入れろ(同じ第三セクターとかいう噂が・・・)」という、
半強制的なものだったし、導入してからもケーブルなのにアンテナの時より
ノイズがひどいし、障害は度々起こるし、その度に責任逃れの言い訳しか
しないしと最悪な対応だったので、正直今回も「またか・・・」と
いった感じです。スレのレスが少ないですが、どれもこれも不満ばかりの
ようですね。
もうシティテレビ中野にはうんざり・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 05:11
あっ、直ったようです。
夜ドラマの最終回見てる時にいきなり障害だけはやめて欲しい・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 05:14
地上波より映りが悪いケーブルテレビ会社って一体・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 05:23
うちはJR中野駅の北のほうです。
南台3丁目と離れてることを考えると中野区全域の人の
テレビが駄目になってるみたいですね。
というかネットも中野ケーブルに入ってるひとはもっと悲惨ですな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 05:24
あ、ほんとだ。治ってる。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 12:39
3/30に、引越してきました。
中野6丁目です。うちのマンション強制的に中野ケーブルに入らされました。
途中に管理会社が入っているので、料金は居住者には見えません。
地上波+アナログBS1,2のセットです。
このスレ見ると末恐ろしいですな。越す先間違ったかな(藁)
噂は、聞いていたのでインターネットは、入る気がなかったけれど、
テレビまで落ちるケーブルとは...。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:48
age

44 : :02/04/16 02:37
地上波だけCTN再送信だけど画質はすごくいいよ。うちだけ?
ネットは今日何回か落ちた。

45 : :02/04/28 03:13
ついさっき自宅マンションのテレビ回線がCTNだと知りました。
引っ越してもうすぐ4年目....

Wowowのノンスクランブル番組がCATVのバンド幅で見れたので、おそ
らくCコースに入ってるのではないかと思います。CTNでどういう契約
になってるか確認しようと思いましたが「日・月・祝日休み」っておいおい..

46 :ヽ( ´ー`)ノ:02/04/28 03:37
JCOMネットのモデムが赤く点灯して使用できないときが多いんだけど・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 03:06
グローバルIP化記念age
それにしてもテレビ埼玉なんでこんなに汚いんだ?
別に見てないからいいけどさ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 10:47
CTNでインターネット
http://economy.hokuto.ac/html/nakano96ch/res.cgi/1011676426/l25

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:37
何度取得してもローカルIPのまま。。。
再起動もしまくっても、何も変わらない。。。

ナンデ ヽ(´ー`)ノ ヤネン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 03:11
>49
うちもそうかも。・・
明日、そっこーでサポートに電話入れなきゃ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 22:10
グローバル化したのはいいが通信する相手がいない…
しかたなく5chで土曜16:00〜烈火の炎みてるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 22:50
CATV板では、
「CATV研究所の研究」が常時#1。       
というわけでsage。
  

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 10:32
なんだよ、ランプ3つの初期型モデムユーザは、
6/26までグローバルお預けかよ……。(鬱

そういうことは、前もってちゃんと書けって……。
メールや配布物でしっかり告知しておきながら、
肝心な部分がすっぽり抜け落ちてるのは如何なものかね……。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 22:45
夕べからネット繋がらないんですけど…うちだけか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 18:59
>2002年7月1日(月)より開始予定

旧モデムタイプの人。
なにげに開始日が伸びてますが……。

うぉーーん、うぉぉーーん ・゚・(ノД`)・゚・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 03:16
あげ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:35
ネットワークプリンタが繋がらんぞ!
どうしてくれる?


58 : :02/07/07 14:02
いろいろあるけどネットは結構最近頑張ってない?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:42
毎日ブチブチ切れるのは仕様でつか?
DHCPのリリース時間でもないようだし。
不満。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 20:53
ケーブルTV業界
不透明


61 :うらがえる:02/08/28 02:17

一方的
素人だまし
業界

62 :うらがえる:02/08/29 03:14
かたや、年中無給
かたや、年中無給

63 :うらがえる:02/08/30 04:07
ケーブルTV業界
夜の商売みたい!
セット料金と
視聴料ぽっきり

64 :うらがえる:02/08/30 22:05



一般放送
現在、下りのみに規制
ケーブルTV    

65 :うらがえる:02/09/01 02:55

抱き合わせ商売の
パック料金!
いっきにインフラ普及のケーブル業界

66 :うらがえる:02/09/06 00:07
土足ってなに?業界ケーブル
パック料金
抱き合わせ
エリア、エリアのてきや商売
東京1局とその支店郡
上からの一方通行

67 :うらがえる:02/09/16 20:20
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
 ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
 ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
 ケーブル業界根回しまくって天下!天下!

68 :クリーンアップうらがえる:02/09/19 19:05
   日本大談合の中心はケーブルTV
   日本大談合の中心はケーブルTV
   日本大談合の中心はケーブルTV
   そのからくりは粉飾決算です!



69 :クリーンアップうらがえる:02/09/22 06:29
ケーブル業界は
マスコミに裏金ばらまきまくっている
悪の報道規制の大元
悪の報道規制の大元
ケーブル業界に都合の悪いことは全部
報道規制!!


70 :うらがえる:02/09/23 00:28
  あの衛星ビジネスショーは
  裏金ばらまき無法状態
  ケーブルTV
  スーパー営業ツール
  ワイロで無法!
  日本全国津々浦々
  全国区





71 :うらがえる:02/09/24 18:26
その不正のからくりは
実際のケーブルTV加入者数の
数分の一しか公表せずに
残りの売り上げは関係者やマスコミ
放送関係・政治家(自民小泉派・公明)司法当局関係者
などに現金系でばらまきまくって裏で
巨大な利益を分かち合っています!
業界関係者は笑いが止まらない状況です。
実際のケーブルTV契約者はもっと数倍にも
及んでいるのです。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 17:37
なんで、1〜12CHを見るのが有料なの?
ホームターミナルは原価償却しないの?

73 :クリーンアップうらがえる:02/09/26 20:03
大ペテン放送のケーブルTVは
裏でウハウハ
殿様商売
ペテンナレーター司会者起用
裏金の資金源
ぼろもうけ!!

   

  

74 :『CATV被害者の会』さんへ:02/09/26 20:16

CATVに対してあまりにも苦情が多いのにオドロキ!
画質の悪さや、インターネットの遅さは大変な『恥』になるでしょう。
これからのデジタル放送時代に大変な不評を買ったものだ。
この原因は、CATVの技術的なグレードの低さから来ている。
加入者の期待を裏切った『罰』は後から効いてくるでしょう。
消費者は許さない!

75 :CATVは亡国のシステム:02/09/27 02:01
情報ハイウエー』を提唱していた米国副大統領ゴアにアメリ
カのCATV機器メーカーのロビーストが泣きついた。
当時、アメリカでは衛星テレビが相次いで開局し、CATV機
器がダブついていた。それで日本に押しつけようというものだ。
ついでに「日本の光ファイバーの普及にブレーキをかけよう」
一石二丁をねらった政治取引、それがCATV導入のキッかけ
である。CATV機器メーカーなら我が国に多数あるというの
に,ダ。
CATVの導入は公明党の神崎郵政大臣時代に政治決定された。

CATVインターネットは無敵の市場が昨日まで続いた。
日本国民はNTTの子供だましISDNのアメ玉を与えられ
ガマンさせられてきた。おかげでADSLまでも遅らされた。
よくマア、こんな手口で三流技術を我が国で独占的に普及させ
たものだ。『CATVは亡国のシステム』と言えよう。

・・・が、国産の技術『光ファイバー』解禁になった今、地上波
デジタル放送も始まる。CATVは壮大な遺物となる。
CATV会社、その多くは第三セクターだ。依存すべき政権が倒
れた場合、経営責任を問われる場面もあろうと心すべきであろう。

「画質が悪い」、「スピードが遅い」「不安定である」
加入者の期待を裏切った『罰』はこれから効いてくるでしょう。
消費者も市民も許さない!


76 :うらがえる:02/09/28 16:14
メディア使って
個人イジメ放送の
ケーブル業界


77 :うらがえる:02/09/28 17:19
メディア使って
個人イジメ放送の
ケーブル業界


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 12:34
解約したいが金がない。

79 :真実:03/01/02 17:03
    あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


80 :山崎渉:03/01/10 05:24
(^^)

81 :山崎渉:03/01/10 17:50
(^^)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 13:20
CATVはインタネットのみ使用しています。ADSLがメタル回線の為費用がかかる
とのことで
断念。ケーブルテレビ10Mの加入をしています。友人のADSLより高速で
安定しているように思われます。 ただ、方式がベストエフォットなので
今後、加入者増加により、速度低下は免れないと思われます。
若干ADSLより値段が高めですが、@NIFTYによる、メールとHP用に30Mが使用
できるので、まあ、納得しています。
しかし、何度かケーブルテレビの加入も促されたのですが、とても加入する気に
なれません。 中野にはレンタルビデオピープルがあり、しょっちゅう100円
レンタルする。30本のビデオレンタルするのと同じ価格じゃ、とてもとても。
多数の人に、強制的に番組を見せておいて、レンタルビデオ屋の価値も無いことに
問題がある。ケーブルテレビなんぞ それほどの規制がないのだろうから
もっと、思い切った過激な映像を流すべきだと思うよ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 19:26
ピープルの10円セールには世話になった。セーラームーン一気に20本借りた。見るのは大変だったけどね。

84 :山崎渉:03/03/13 15:10
(^^)

85 :山崎渉:03/04/20 00:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

86 :  :03/05/15 02:31
あげてみよう。

87 :bloom:03/05/15 03:41
http://homepage.mac.com/ayaya16/

88 :_:03/05/15 04:16
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:16
ぴよぴよたいがいく


90 :山崎渉:03/05/28 12:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 05:36
荻野って女笑うと口の左端だけが異常につりあがる。きもい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:33
20Mコースはどうなのよ〜〜


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 13:02
23区の一部の地域は高層ビル群のせいでTV電波の受信状況が悪く、
それを改善するために都は援助金を出して電波状況の悪い地域の
家庭にケーブルの配線を進めた。
依頼を受けたケーブルTV局は、各家庭に個別に営業してケーブル配線の
同意さえもらい、あとは作業を行って金は都からもらえる仕組み。

「あなたが配線に協力してくれないと周りの方もみれません」→超大嘘

集合住宅の屋外の配線は、本人の同意なしに外側から勝手に進められ、
約束した配線作業は屋内のみ。
事情を問い詰めると、営業員は逆切れ
「別に迷惑はかけてないでしょう」

社員は筋金入れのドキュでつ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 03:21
なんかqvcが見れなくなってるんだけど。。。

95 :_:03/07/09 03:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

96 :_:03/07/09 05:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

97 :山崎 渉:03/07/15 08:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :山崎 渉:03/08/15 10:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 13:07
ケーブル戦隊ナカレンジャーってどうして放映中止になったのだろうか?
なんかやっちゃったのか?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 14:13
100ゲッチュー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 00:08
もうひとつのスレ消えたな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 12:53
まだあるじゃん。

中野ケーブルテレビ
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/996852781/l50


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:08
何でふたつもスレがあるの?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)