5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鎌倉ケーブルってネットの速さはどうですか?

1 :どすか?:01/08/27 00:36 ID:pQCyysSc
鎌倉ケーブル(神奈川県)ってケーブルの速さはどんなもんでしょ?
ADSLより速いってきいたんですが・・・・
実際にお使いの方が入らしたら情報下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 18:08 ID:EIy5Yz1w
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/08/27(月) 18:07:08
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 鎌倉ネット
データサイズ 538.52kB
伝送時間 4.15秒
ホスト1 WebARENA 1.09Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 880kbps
ホスト3 pos.to 710kbps
ホスト4 pos.to(2) 1.04Mbps
推定スループット 130kB/s
推定スループット 1.04Mbps

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 18:09 ID:Rp8igesY
無限ちゃんねるへようこそ
http://pesuo.hypermart.net/kkk/index2.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 18:12 ID:EIy5Yz1w
7月頃まで3Mbps出てたことあったのに、遅くなってきたよ。
この間上位回線増速したのに大して変わらん。

5 :1だす:01/08/27 19:48 ID:7CbiLuBw
>>2=4さん
情報有り難うございます。
http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/
でADSL(友人)
データサイズ =500 k バイト
受信時間 =3.666 秒
平均速度(バイト/秒) =136 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) =1.091 M bps
データサイズ =1 M バイト
受信時間 =8.364000000000001 秒
平均速度(バイト/秒) =120 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) =956 k bps
という感じですからあまり変わらないのかもしれませんね〜。
ちょっと悩みますなぁ。
家はケーブル自体は来ているので、基本的な初期費用は
あまり変わらないかもしれません。
悩む〜〜〜!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 11:15 ID:vIn9ipcg
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/08/28(火) 11:14:18
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 鎌倉ネット
データサイズ 757.435kB
伝送時間 4.76秒
ホスト1 WebARENA 1.27Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 940kbps
ホスト3 pos.to 1.28Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.21Mbps
推定スループット 159kB/s
推定スループット 1.27Mbps

7 :1だす:01/08/30 01:13 ID:Abdfsvf6
>>6
有り難うございます。
使っている感じとしてはいかがなもんでしょうか?

8 :6:01/08/30 10:26 ID:bMMYb0Y6
使ってまだ3ヶ月だから偉そうには言えないけど、そんなに不満はないなー。
つながらなくなった事は一回だけだったし。そのときはモデムの電源を入れなおして復活した。
速度が最初の半分になっちまったけど、ダウンロード命でないから
かまわないし。
プライベートIPだけど、ゲームしないしそんなに不満は無い。
ただ上りはちょっと遅いかも。これで解約した人居るし。
後は料金値下げ希望だね。J-COMも下げたことだし。
今まであちこち書き込みみたけど、鎌倉ネットは殆どみたこと無いなー。
町歩いて保安器見てると結構ユーザー居るはずなんだけどね。

9 :1だす:01/08/30 17:00 ID:69G9MV5w
>>8
そうですね〜、書き込み他でも全く見ませんね〜。
鎌倉ってやっぱりじじぃが多いのかなぁ?????
色々情報有り難うございます〜♪

10 ::01/08/30 19:02 ID:ars9OlZI
ユーザーの質が他と違うんじゃないですか?
鎌倉ですから。

11 ::01/08/30 19:03 ID:ars9OlZI
大橋巨泉じゃあないけど
金持ち喧嘩せず。
栄区のタウンテレビの書き込みは凄いからね。
貧乏喧嘩する。じゃあないの?

12 :1だす:01/08/31 04:35 ID:U8Lqhwrs
>>10
7って書いていますが、8さんですよね?
ユーザーがどういった方が多いのか、又ユーザー数も公開してませんよね?<鎌倉KTV

>>11
はあ、見てみます<栄区
なんで荒れるんでしょ??????

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 12:22
???

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 01:58
従業員の質の差

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 12:45
http://www.nn.iij4u.or.jp/~manyorin/001.rm
http://www.nn.iij4u.or.jp/~manyorin/002.rm
http://www.nn.iij4u.or.jp/~manyorin/003.rm
http://www.dd.iij4u.or.jp/~zam/001.rm
http://www.dd.iij4u.or.jp/~zam/002.rm
http://www.dd.iij4u.or.jp/~zam/003.rm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 02:18
高いです!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:54
鎌倉CATV、イソターネットは最高と思われ。すごく安定してるっぽい。
でも映像はゴーストが囁き気味でうんこです。
でもお金持ちだから文句は言わないでマイルドに受け止めるの。
よその治安悪化地域の貧乏人は逝って良いです。


18 :sage:02/01/30 01:02
>>17

オマエモナー


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 01:02
さがってねえよヴァカ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 01:03
以上、自作自演でお届けしました。


21 :鎌倉人:02/01/30 12:17
金持ち喧嘩せずとは言え、やすいADSLに変える人もいるでしょ。
結局新しもの好きなのかもね。
でも鎌倉のユーザーは質が高いと思うよ。
だって、安ければ良いなら鎌倉にすまないでしょ。
道は狭いし、行政サービスも悪い。渋滞は激しいし
でも鎌倉に住んでいるのは鎌倉が好きだからですよ。
安ければいいのなら、栄区に引っ越せばいいのだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 22:43
お金持ちは猿のようにエムエークスしたりしないからね。
だから回線混まないんだね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 10:00
昨日2/4から書き込みが出来なくなったぞ!
「公開串規制中、プロクシ通すのヤメテください」

これは会社から書いてるが、だれかなにかやったか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 15:22
ファイアウォールがドメインを返さないのさ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 15:24
正確に言うなら、DNSの逆引き要求に、ホスト名を返さないのさ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:21
今落ちてないか?糞CATV
技術力0の不治ソフト氏ね!

27 :test:02/03/15 01:31
失礼します、ちょっとテスト

28 :sage:02/03/15 23:14
test

29 : :02/04/28 16:32
DLは満足ですがUL遅すぎませんか?
テレビの方は微妙に有料チャンネルが映るのは気のせいですか?
以前全チャンネルがノンスクランブルだった時期ありましたよね?
あのときはおいしかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 16:38
150 :心得をよく読みましょう :01/11/02 16:05 ID:ROIaqGUX
ひろゆきは古典的なアニメのヒーローキャラに憧れているらしい
普段はチャランポランでやるときはやる、といった
尊敬する人物を聞かれると「美味しんぼの山岡さん」とすかさず
答えるんだって
普通こういうキャラを演じたくなる欲求に駆られるのは思春期前後
の多感な時期なんだがな
ひろゆきの思春期は随分長いみたいだな

546 :心得をよく読みましょう :02/01/11 16:39 ID:r47KwFxU
ひろゆきさんってテレビに出るの「面倒くさい」とかいってるけど
1回も出演断ったことないんだってね。
なんかこれってひろゆきさんを象徴するようなエピソードで笑える。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 16:11
test

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 02:07
鎌倉ネットは書き込み制限中。いまのところ解除の見込み無し(´・ω・`)ショボーン

-------------------------
739 名前: トオル 投稿日: 02/02/07 15:36 ID:kv1Cff4H

あ、規制してるのはgw.kamakuranet.ne.jpだけです。
つうことは、荒らしてる人は外部の串を使ってるのか。。。
-------------------------
PROXY規制中6
http://qb.2ch.net/accuse/kako/1011/10110/1011051634.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 02:14
>>29
ケーブルモデムの仕様について
上り(送信)最大速度:155Kbps
下り(受信)最大速度:31.6Mbps
http://kamakuranet.ne.jp/faq/o_list.html#q3

という事なので、今後どんなに増速されてもモデムが交換されない限り
上りは155Kbps以上出ないわけ(´・ω・`)ショボーン

speed.rbbtoday.com
Date: 2002/05/16(Thu) 02:13:59
Download: 2.8Mbps
Upload: 119.55kbps

34 : :02/05/17 15:09
>>32
マジですか!?カナーリ鬱。
アラシがいたの?詳細ご存じでしたら教えてくださいませ。
>>33
ケーブルモデム自前で買ったりしたら状況変わる可能性ありますかねぇ?上り
しかし最大速度いくつって初めて知りました。
下りはいわゆる8MADSLの4倍ってことですか?

値下げしてもまだやや高い鎌倉ケーブルからADSLに
乗り換えたら遅く感じるのかなぁ・・。
上り遅いのはそんなに気にならないし。

あと、アップロードしながらweb閲覧すると妙に遅く感じるのは
気のせいですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 01:59
>>34
そうですモデム的には4倍。
ただ回線がそこまで速くないので、いまのところ3.5Mbps程度までだけど。
あと8メガADSLの場合で運が良ければ、鎌倉ネットより速度出ます。
漏れの家は予想速度2Mbpsらしい…光キボンヌ。

あと、漏れとしては4400円への値下げカナーリ嬉しかったよ。

http://speed.rbbtoday.com/
Date: 2002/05/18(Sat) 01:58:02
Download: 2.37Mbps
Upload: 114.7kbps

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 16:35
アク禁解除されてるかも?

37 :gw.kamakuranet.ne.jp:02/05/27 16:36
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!

38 :名無し:02/05/27 16:36
やっと生で書ける。
(TДT)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 23:54
まじっすか?
テスd

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 23:56
4ヶ月弱か、結構長かったな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 07:27
まったく

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 14:29
なにはともあれ生で書けるのは便利だ。
ヽ(´ー`)ノ

43 : :02/05/30 09:14
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

44 : :02/05/30 09:15
ナマでデキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

45 : :02/06/04 23:35
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚) < お? 書けるようになったじょ
  ./  |    \_____________
 (___/



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 02:32
namada!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 15:05
下り増速の予感

6月11日(火)午前 4:00 〜 午前 6:00
http://www.kamakuranet.ne.jp/info/info20020604.html

48 : :02/06/07 09:35
>>47
たいしてかわらなそ〜

49 :死ね博之:02/06/07 11:09
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |×クズ粕 博之×← 死んで人の為になりなさい お前にとって人生初めてのな
  \___ _______
  Λ_Λ ∨  ___
 ( ´∀`)   |┌─┐\
 (    )   |│ C|   |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ Е|
|旦_________|
 ( ◎ )       ( ◎ )


50 :加入きぼ〜ん者:02/06/11 04:46
>>47
皆さんどうですか?早くなりました?
皆さんのレスを観てネットも同時に加入するか決めますよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 13:35
http://speed.rbbtoday.com/
Date: 2002/06/11(Tue) 13:31:05
Download: 3.15Mbps
Upload: 118.86kbps
殆ど変わってなかった(´・ω・`)ショボーン

>>50
モデムの仕様上、上りは155Kbps以上出ないからMXとかやる場合は大変かも。

52 :加入きぼ〜ん者:02/06/11 20:09
>>51
ありがとうございました。前向きに検討します!

53 : :02/06/13 23:38
speed.rbbtoday.com
Date: 2002/06/13(Thu) 23:38:21
Download: 2.25Mbps
Upload: 131.62kbps

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 23:10
speed.rbbtoday.com
Date: 2002/06/16(Sun) 23:09:33
Download: 2.88Mbps
Upload: 113.1kbps

55 :kamamoto:02/06/17 20:09
自主放送見てる人います?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 17:16
7DAYS、鎌倉市からのお知らせくらいかな?
前は志村、橋本コンビの番組良く見てたけどね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 02:52
すこぶるつーな意見。鎌倉市民でもごく一部しか知らないネタだな〜っ!
7daysには、最近新人のアナウンサーがでてるよね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 11:48
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 10:18
鎌倉ですから。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 11:42
昔やってた、お寺探訪?みたいなのをもう一度やって欲しい。
そういえば旧社屋の建物に居た猫は生きているのかね?
#相変わらず、200k〜1M前後の速度しか出ないな〜去年の今頃3M余裕だったのが嘘みたい・・・

61 :kamamoto:02/06/22 08:12
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 08:35
野研のレポート最悪。誰だよヘボイ画撮ってきやがって。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:48
>>60
(#`Д´)マジデスカ。
最近は深夜帯でも1M下回る事は無いのですが。

speed.rbbtoday.com
Date: 2002/06/22(Sat) 12:45:32
Download: 3.31Mbps
Upload: 115.66kbps

今は昼間なのでこれくらい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:51
プロクシサーバ、再ダウンロードしたくなった時に便利なのですが、
未だに激遅の時がある、、、、、、、、、、、直ってない
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 17:17
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/22 17:16:40
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 240kbps(124kB,3.5秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 240kbps(124kB,3.8秒)
推定最大スループット 240kbps(30kB/s)



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 18:48
>>65
チューニングミスしてないですか?


測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/22 18:44:42
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.85Mbps(758kB,2.6秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 2.41Mbps(1441kB,4.3秒)
推定最大スループット 2.85Mbps(357kB/s)

speed.rbbtoday.com
Date: 2002/06/22(Sat) 18:47:59
Download: 3.12Mbps
Upload: 117.92kbps

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 19:22
こないだより遅いなぁ・・・。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/22 19:22:18
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.44Mbps(1441kB,4.7秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 2.80Mbps(758kB,2.4秒)
推定最大スループット 2.80Mbps(350kB/s)


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 21:26
>野研のレポート最悪。誰だよヘボイ画撮ってきやがって。
みてるねーっ!
市職員の2000万退職金はびっくりした。

69 :60=65:02/06/23 10:07
原因がわかりました。まえにここで↓
http://homepage2.nifty.com/winfaq/tcpiptune.html#howtooptimize
MTU、RWINを最適化したはずなのに、3ヶ月まえにパソコン危篤事故の際に狂ったようで
再度、調整したら以前の速さが戻ってきました。
アドバイスありがとうございました。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 23:52
>>69
良かったですね。
俺もRealDownloadというソフトを挿れてしまった為に、MTU・RWINを糞な値に書き換えられてしまった事があります。

今は窓の手で手動で書き換え、、、、、

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:06
123456

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 00:25
PROXY規制中!!(80)
80番ポートが空いてます。PROXYとみなされる場合があります。

対象プロキシサーバ
サーバ名:
gw.kamakuranet.ne.jp
ポート番号:
80
結果コード
500 Can't connect to gw.kamakuranet.ne.jp:80 (Timed out / Blocked by router)

とまぁ実際はポート80は外部に対して空いていない訳だが(ワラ
鎌倉ネットの数少ない便利なサービスのプロクシサーバを通せば書けるけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:47
>>72
またなにかあったんですか?
プロクシ刺しても書き込みできません。
というかできない板もある。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 05:38
>>73
2ちゃんの仕様変更なので、こちら側に問題がある訳ではないみたい。

PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」12
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025201931/

漏れのテリトリでは串使用で全板書けるのだけど、、、といっても実況、ニュース、ネット系の板だけですが。

75 :gw.kamakuranet.ne.jp:02/07/08 21:05
ナオタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:24
>>75
生?

77 :60=65:02/07/09 07:57
書き込みテスト

78 :60=65:02/07/09 07:58
串入れて書き込みテスト


79 :60=65:02/07/09 08:00
すみませんでした。テストしました。
ここは書き込めるんですね。批判要望に全板で書き込みできないなんてカキコしてしまった・・・


80 :60=65:02/07/09 10:16
F1板に書き込めない・・・困った

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 13:33
まだ直ってなかった(´・ω・`)ショボーン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 16:56
自分の常駐板は書き込めない板が今のところないっす。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:42
http://pc.2ch.net/hp/だめぽ

84 :82:02/07/10 18:06
実況がダメだった・・・鬱。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:34
BBS_PROXY_CHECK=checkedの板が全滅らしい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:25
障害?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:40
勘違いだった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:32
未だに駄目な板がある。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:55
CATV板では、  
「CATV研究所の研究」が常時#1。
というわけでsage。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 21:47
障害来た?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 21:58
本日(7月11日)中にセンター通信機器の調整及び設定の変更を実施し、パフォーマ
ンスが向上するよう対応を行います。
 更に、センター通信機器自身の性能につきましても継続的に調査をし、問題があり
ました場合には、機器の交換にて対処致します。

 現在、この度障害が発生致しました通信機器を、24時間の監視を行っており、障害
が発生しましても早急に対応できるよう体制を整えております。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:04
ぉゃ…レスポンスが速くなってる気がする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 13:22
結局上りが極端に遅いのはどうにもならないのですか?
新型モデム貸し出しとかで対応できないものでしょうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 21:32
最近よくモデムの赤ランプがつくようになった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 04:58
早朝は体感的にも表示が速くなるので測ってみますた。

speed.rbbtoday.com
Date: 2002/07/18(Thu) 04:33:17
Download: 3.31Mbps
Upload: 116.47kbps

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/18 04:36:53
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.12Mbps(1441kB,4.1秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 3.35Mbps(1441kB,3.5秒)
推定最大スループット 3.35Mbps(419kB/s)

速い…。しかも揺らぎが少ない。数回測って3.1M〜3.3Mの間
(´Д`;)

レスポンスがいいのは回線が空いてるというより、機器の問題な気がする

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 05:11
Pinging www.impress.co.jp [210.173.173.19] with 32 bytes of data:

Reply from 210.173.173.19: bytes=32 time=20ms TTL=242
Reply from 210.173.173.19: bytes=32 time=17ms TTL=242
Reply from 210.173.173.19: bytes=32 time=17ms TTL=242
Reply from 210.173.173.19: bytes=32 time=17ms TTL=242

Ping statistics for 210.173.173.19:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 17ms, Maximum = 20ms, Average = 17ms

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 09:52
未だ直らず。

PROXY規制中!!(80)
80番ポートが空いてます。PROXYとみなされる場合があります。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 01:57
実際は80番ポートは閉じてるから2chのバグ
鎌倉ネットに文句は癒えない(´・ω・`)ショボーン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 11:03
>>83
Web製作板ダメだね・・・。
寂しい(TT)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 22:32
最近、ブレがものすごく激しいんですが他の方は如何ですか??

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/29 07:38:47
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 530kbps(124kB,1.9秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 660kbps(264kB,4.6秒)
推定最大スループット 660kbps(83kB/s)

測定時刻 2002/07/29 15:14:13
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.74Mbps(1441kB,3.8秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 3.52Mbps(1441kB,3.6秒)
推定最大スループット 3.52Mbps(439kB/s)

101 :100:02/08/01 00:33
うーん、カキコないですね。うちだけの問題なのかなぁ?
今もこんな状態なんですが・・・

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/08/01 00:29:40
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 480kbps(264kB,7.5秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 710kbps(264kB,3.3秒)
推定最大スループット 710kbps(89kB/s)

102 :60=65:02/08/01 09:24
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/08/01 09:23:44
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.24Mbps(974kB,3.6秒)
推定最大スループット 2.24Mbps(280kB/s)



103 :60=65:02/08/01 09:26
■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2002/8/1 9:25:46
調査対象 : gw.kamakuranet.ne.jp
--------------------------------------------------
1回目 : 271184 Byte 1.26 sec 215.23 kB/s 1721 kbps
2回目 : 256426 Byte 1.21 sec 211.92 kB/s 1695 kbps
3回目 : 267726 Byte 3.30 sec 81.13 kB/s 649 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 795336 Byte
合計伝送時間 : 5.77 sec
平均スループット : 1102 kbps 137.84 kB/s


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 06:36
>>101
設備に対してユーザーを詰め込みすぎてるとそうなる事ありますよ。
今までは増強工事で解決してきましたけど。

深夜に測ってみないと、わからないけど、
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/08/07 06:31:40
回線種類/線路長 -/-
キャリア/ISP -/-
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.04Mbps(1441kB,3.7秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 3.20Mbps(1441kB,3.7秒)
推定最大スループット 3.20Mbps(399kB/s)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:24
ホームターミナルですが、何で外部出力端子には、
テレビビデオを繋いではいけないか、分かる方いますか?
テレビが壊れるのでしょうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:46
>>105
いけなくないt思うけど、

  テレビ
入力  出力
 ↑    ↓
出力  入力
 チューナー

とループさせてはいけない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 04:02
なぜパック料金なのかは謎
なぜパック料金なのかは謎

なぜパック料金なのかは秘密

横並びの謎


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 02:29
ニュー速にまで書けないね。この規制(゚听)イラネ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:31

土足ってなに?
         by ケーブルTV

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 23:20
私的空間利用企業!
私的空間利用企業

111 :うらがえる:02/08/23 03:47
パック料金の謎

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 03:50
>>109-111
電波キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!


113 :うらがえる:02/08/24 04:53
  ケーブルTVは、放送業界でも天下です。
  いわないけど

114 :うらがえる:02/08/26 19:35
ケーブルTV業界
不透明
不透明

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 01:16
>>113-114
電波キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

116 :うらがえる:02/08/28 01:49
一方的
素人だまし
業界

117 :うらがえる:02/08/29 03:01
かたや、年中無給
かたや、年中無給

118 :うらがえる:02/08/30 03:49

ケーブルTV業界
夜の商売みたい!
セット料金と
視聴料ぽっきり

119 :うらがえる:02/08/30 21:47

一般放送
現在、下りのみに規制
ケーブルTV    

120 :うらがえる:02/09/01 02:46


抱き合わせ商売の
パック料金!
いっきにインフラ普及のケーブル業界

121 :うらがえる:02/09/06 00:02
土足ってなに?業界ケーブル
パック料金
抱き合わせ
エリア、エリアのてきや商売
東京1局とその支店郡
上からの一方通行

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 17:13
WinMX使えますか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 05:34
speed.rbbtoday.com
Date: 2002/09/16(Mon) 05:32:47
Download: 3.22Mbps
Upload: 130.18kbps

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 19:22
契約外の松下製HTを取り付けると、没収しに家まで来るのは事実ですか?(w
HTから電波でも出してるの?出さない方法は?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 15:21
>>124
人柱キボンヌ

126 :うらがえる:02/09/19 00:11
 大ワイロ社会になっています。
 メディアの暴走と横暴を容認するワイロ

127 :うらがえる:02/09/20 05:38
  ケーブル局はわざとバラバラ裏は1つになっている
  日本大談合の中心はケーブルTV
  日本大談合の中心はケーブルTV
日本大談合の中心はケーブルTV
そのからくりは粉飾決算です!



128 :クリーンアップうらがえる:02/09/22 07:12
ケーブル業界は
マスコミに裏金ばらまきまくっている
悪の報道規制の大元
悪の報道規制の大元
ケーブル業界に都合の悪いことは全部
報道規制!!
ワイロ社会になっています。
メディアの暴走と横暴を容認するワイロ






129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:54
メルアドにkamakuraって入ってるのが嫌なんですけど。
鎌倉に住んでることがバレバレで。
フリーのを使えばいいんだろうけど、何個もアドレス持つのが面倒臭くて結局プロバのを使ってる。。(ウチュ

130 :クリーンアップうらがえる:02/09/23 06:58
あの衛星ビジネスショーは
  裏金ばらまき無法状態
  ケーブルTV
  スーパー営業ツール
  ワイロで無法!
  日本全国津々浦々
  全国区





131 :クリーンアップうらがえる:02/09/24 19:00
その不正のからくりは
実際のケーブルTV加入者数の
数分の一しか公表せずに
残りの売り上げは関係者やマスコミ
放送関係・政治家(自民小泉派・公明)司法当局関係者
などに現金系でばらまきまくって裏で
巨大な利益を分かち合っています!
業界関係者は笑いが止まらない状況です。
実際のケーブルTV契約者はもっと数倍にも
及んでいるのです。


132 :クリーンアップうらがえる:02/09/26 18:43
大ペテン放送のケーブルTVは
裏でウハウハ
殿様商売
ペテンナレーター司会者起用
裏金の資金源
ぼろもうけ!!

   

  

133 :うらがえる:02/09/28 08:01
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
裏で悪行のかぎりをつくしている


134 :うらがえる:02/09/28 16:43
メディア使って
個人イジメ放送の
ケーブル業界


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 08:00
HT以外の機器、ビデオデッキやテレビのCATVで、C44ch観て!
面白いものが映ってます!(笑)

136 :60=65:02/10/03 17:30
>>135
ビデオじゃないと、C44は映らないと思います。何故かテレビはC39までしか映らない・・・
C60でショップチャンネル見てる人居るかな・・・

137 :135:02/10/03 21:37
>>136
なるほど!了解です。
ビデオでスキャンしていたら偶然、オシロスコープ画像が現れたので。
今も配信?中です。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 00:16
>>137
んなもん大昔からあるわい。なにいまさら騒いどる

139 :135:02/10/04 00:56
>>138
スマソ。
先日ビデオデッキ買い換えたので、初めてしったさ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:30
4Mbpsの壁は厚いな、、、一回も超えた事ない
最大値は
上り155Kbps
下り4Mbps
くらいかな

>>139
漏れお今知った

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 14:27
上流回線増速工事を行う為、下記の日時にすべてのサービスを一時停止させていただきます。


 ●停止日時: 2002年10月23日(水)午前 4:00 〜 午前 6:00
 ●停止理由: 上流回線速度を50Mbpsより60Mbpsへの回線増速工事を行う為


増速キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 04:48
http://speed.rbbtoday.com/
Date: 2002/10/23(Wed) 04:44:56
Download: 3.04Mbps
Upload: 131.98kbps

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 05:31
ついに出た!
各板ごとのコテハンランキング!
リアルタイムに変動するコテハンの順位を見ることが出来る!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 17:38
速さとは関係ないのですが・・・
鎌倉ネットだとMSNメッセンジャーでファイルって送れないのでしょうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 05:33
>144
送れないね。ケープルだとダメなんじゃん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 09:08
>>145
グローバルIPのCATVならOK
プライベートIPはだめっぽい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 12:23
>>144-145
だから地域によって送れるCATVとダメなとこがあるのね。

サンクス!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 09:56
鎌倉ネットで無線LAN導入してる人いますか?
速度は変わりませんか?
あと、対応している無線ルーターを教えてください。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 05:50
最近速度出ないな
3Mも出ない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 21:45
最近この時間が特に遅い気が・・・・

151 :疲れた:02/11/06 23:54
本当だめです。
接続障害だらけ。
使えないから他を試そうにも解約するとしっかり解約手数料とるそうです。こっちのせいじゃないのにね。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 20:17
ADSLに変えてみることにしました。。。。

153 :r:02/11/07 20:44
http://www.nikkatsu.com/dig/index.html

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:15
>151
うそ?解約手数料とるの?
ちなみにどのくらいかしら。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:40
>>154
正確には解約手数料ではなくてケーブルモデム撤去の手数料で
4,000円。必ずKCCの人が回収しに来てダミー抵抗くっつけていく。

156 :100:02/11/07 23:43
やっぱりオカシイですよね!お仲間がやっといたぁ!!
なんかこの間の増速後も時間によって300Kbpsとかだったので他会員からの
クレーム状況を尋ねたら、増速後は報告1件も無いとの返答だったです。
ちなみにLAN組んで無いのだけどクロスケーブル代わりに使ってるHUBは
コリジョンランプ点燈しまくり?!なんなんだろ?これ
でもなぁ。。線路長4km弱のうちは以前の状況に戻るならDSLよりもいいかなぁ
とまだ躊躇しとります・・・トホホ
>154
確か宅内配線工事費で1万円だったような記憶



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:01
>>156
解約しても配線撤去しないなら工事は不要。ケーブルモデム撤去のみ。


158 :156:02/11/08 00:28
>157
情報サンクスでした。
なんか記憶ではケーブルモデム撤去費用は無料だった記憶があったので
調べてみました。で、私が入会した時の価格表ではやっぱり撤去費用は
無料で、宅内配線工事費1万円だったっす!
今のHPではしっかり4000円になってますなぁ・・・いつ換えたんだかsigh*


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:18
2002.11.7 インターネット接続障害のお詫び
http://www.kamakuranet.ne.jp/info/info20021107.html

解約時に工事費がかかるのはCATVだとしょうがない感じ、、、
契約時にそういう説明があったし

因みに小生も乗り換え検討中、
モデム(上り最大155kbps)に未来が無いのと、プライベートIPなのが(´・ω・`)ショボーン
http://www.rbbtoday.com/rbbcorp/List/city14208.html
下の方に申し訳程度乗り換え情報あり


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 08:35
家は線長1100メートル程・・
ADSLに変たほうが速いかな??

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 22:06
>160
>家は線長1100メートル程・・
>ADSLに変たほうが速いかな??

収容局から2キロ以内でしたら、現時点ではADSLを選んだ方が
賢明かと思いますね。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 13:55
モデムの上り帯域制限、改造でなんとかならないものだろうか、、、下りとの差がありすぎ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 20:57
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.0.8
測定時刻 2002/11/19 20:56:53
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/縺昴・莉悶・CATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 520kbps(124kB,1.9秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 280kbps(195kB,4.2秒)
推定最大スループット 520kbps(65kB/s)

夜になるとこれだ・・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 22:49
FW工事終わって、その後どうですか?
幾分マシになったようですが、以前(6月ころ)と比べるとやっぱりまだ変
だと思えるのですが、、、。700Kbpsとかに落ちる時もあるし、3Mbpsなんて
全く届かないっす。ちなみに今測ったら
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.0.8
測定時刻 2002/12/01 22:43:23
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/縺昴・莉悶・CATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.21Mbps(539kB,2.6秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 950kbps(974kB,5.2秒)
推定最大スループット 1.21Mbps(151kB/s)
でした。(´・ω・`)ショボーン


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 00:14
speed.rbbtoday.com
Date: 2002/12/03(Tue) 00:11:44
Download: 1.2Mbps
Upload: 126.1kbps

なんか知らないけど重い
ダウンロード直後のレスポンスが鈍い

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 22:47
speed.rbbtoday.com
Date: 2002/12/15(Sun) 22:46:54
Download: 1.62Mbps
Upload: 123.78kbps

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 15:42
をい、エムエークスやってるヤシいる?ULめちゃ遅で話になりましぇん(鬱
DSLに乗り換えたくも、家局から遠いもんで、変えたら今度はDLまで遅くなる悪寒。。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:46
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/01/09 00:44:37
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 830kbps(539kB,4.3秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 630kbps(264kB,2.4秒)
うぅー
推定最大スループット 830kbps(104kB/s)

169 :山崎渉:03/01/10 05:27
(^^)

170 :山崎渉:03/01/10 17:54
(^^)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 22:14
>>167
MX・ny両方(申告は15KB/s)
モデム自体が相当糞なようで155Kbpsの速度的な限界の他に
長時間UPし続けるとモデムが落ちる場合があります

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 22:18
http://speed.rbbtoday.com/
Date: 2003/01/12(Sun) 22:16:11
Download: 1.28Mbps
Upload: 109.35kbps

測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/01/12 22:17:32
回線種類/線路長 -/-
キャリア/ISP -/-
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.03Mbps(539kB,3.8秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 760kbps(539kB,5.1秒)
推定最大スループット 1.03Mbps(128kB/s)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 22:23
↑常駐切り忘れ

http://speed.rbbtoday.com/
Date: 2003/01/12(Sun) 22:21:21
Download: 1.68Mbps
Upload: 120.61kbps

測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/01/12 22:20:48
回線種類/線路長 -/-
キャリア/ISP -/-
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.46Mbps(539kB,2.6秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 1.39Mbps(758kB,3.8秒)
推定最大スループット 1.46Mbps(182kB/s)


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:20
http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/
計測開始: 2003/01/13 21:15:17.250
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 14.66 秒
平均速度(バイト/秒) = 68 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 546 k bps

>>167 >>171
正直その用途でなぜ12MDSLに移行しないのか甚だ疑問…



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:23
http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/
受信データ量 = 1.709 M バイト (推定値)
受信時間 = 4.73 秒
平均速度(バイト/秒) = 361 k バイト/秒 (推定値)
平均速度(ビット/秒) = 2.89 M bps (推定値)

接続数分帯域が割り当てられる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:29
>>174
12MADSL追加契約検討していたのですが、
めんどくさくてそのままに…やらねば
SEEDが見れるみたいだからフレッツにしようかな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 21:28
>>175
接続数分帯域ってなに?ぐぐってみたけどhitしない
(分帯域ではhitしたけど、電波系の用語だったような・・・)
あと(推定値)ってなに??
解説キボンヌ

178 :167:03/01/15 17:38
>>171
同士ハケーソ!!
漏れも年末からnyも入れたけど、それ以来MX繋いでない。。
MX交換だと迷惑かけまくりで自粛、みたいな。。(´・ω・`)ショボーソ
うちもたまにネットもろとも繋がらなくなったこと多々あったなぁ。。自分だけかと思ってた。
それか鎌ネが切ってるのかと。
DSL乗り換えるのね〜イイナ〜

>>174
>>167
>DSLに乗り換えたくも、家局から遠いもんで、変えたら今度はDLまで遅くなる悪寒。。

変えたら今より速度落ちるらすぃ・・・・3km弱とか離れてるし。・゚・(ノД`)・゚・。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 14:26
受信するチャンネルにフジテレビ721を加えて欲しい(切望

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 16:12
>>179
それ言ったらきりねーw
うちはLaLaチャンネルきぼん。( ゚д゚)ビバヒル…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:16
地上波以外では
27chのお天気
30chのショップチャンネル
がノンスクランブル

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:38
スターチャンネルでやってるSHRIEKシュリーク最低絶叫計画おもしろい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 20:09
4月から500円値上がりか…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 00:08
テスd。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 20:24
http://speed.rbbtoday.com/
Date: 2003/01/31(Fri) 20:19:26
Download: 2.63Mbps
Upload: 131.24kbps

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 00:55
10日目の保守

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 01:35
test

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 03:03
ダウンロードスピード  2.46Mbps (2458 Kbps)
最新24時間で計測した 9,073人中 4900位
http://speedtest.goo.ne.jp/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 14:01
ネヌワイにポート0規制
ULしてない時は、UL同等速度までDLに帯域制限がかかる
ナローバンド時代再び到来!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 19:12
まじつらいっすよう。・゚・(ノД`)・゚・。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 18:24
ネットとは関係ないんですけど、放送のほうの画質はどうですか?
大船に引っ越したんですけど地上波のの移りが酷くて(TД⊂
この際ケーブルにしようかと思いまして。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 18:06
ネットのことでスマソだけど、、
今さっきしばらくの間繋がらなかったよーうちだけ?
ネットに限っては障害多くて参ります。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 02:29
>>191
画質は至って普通で、MXTVやらTVKもゴースト無し
山間部の画質よりは精神衛生上いいかも
ただ、BSにまで特殊なスクランブルが入ってるので録画がマンドクサイです

194 :191:03/04/07 23:59
>193
ども。
申し込みました
これで字幕が読めない状況から脱出できる・・・

195 :TVだけど:03/04/12 22:30
画質に関しては5ch以外はまぁ、文句はないけど
各チャンネルの音量を一定にして欲しい。
特にNHKのBSは音量小さくないですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 15:18
音量のバラツキは漏れも思ってた

197 :山崎渉:03/04/20 00:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:54
回線変更!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 21:29
セコムが大幅出資したね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:43
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:57
速度測定してみても全く変わってないけど、初速というかレスポンスが改善されたかも

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 20:25
ん?今回は取りあえずDNSサーバだけ変ったってことでは?
実際tracertやっても経路は以前のままだけど・・・
これで終わりだったらホントに解約したい・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 14:15
DNS変更だけですね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 16:48
いまDNS微妙にバグってません?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 17:43
http://www.nn.iij4u.or.jp/
http://www.google.co.jp/

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 00:01
_| ̄|○ せめてあと100Kbps上りが速ければ、、、

207 :__:03/05/12 00:18
  ∋8ノノハ.∩  http://yoshiwara.susukino.com/mona/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:30
http://www.kamakuranet.ne.jp/s/kcc/html/

209 :動画直リン:03/05/17 21:40
http://homepage.mac.com/hitomi18/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 00:10
求人でてるぞ!
http://www.kamakuranet.ne.jp/s/kcc/html/

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:41
sage

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:25
我がPCのせいなのか、回線・DNSのせいなのか
404になる筈のないページが404になって、リロードする表示できる事が頻繁に起こるようになった、、、鬱

213 :bloom:03/05/27 19:41
http://homepage.mac.com/ayaya16/

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:47
>>212はProxomitronが影響していたみたいです。すみません。

215 :山崎渉:03/05/28 12:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 13:53
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
何人か要望を出していたキャッシュ用プロクシのヘッダにプライベートIPが追加される設定が
いつの間にか改善されてました


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 02:22
自宅アンテナ含めてBSデジタル導入されてるかたおらっしゃいますか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 13:34
この前の工事から、ある特定のページだけ激々重で参ってます・・・
DNS変更したけど、なんか間違ってるのかな・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:17
>>218
変更が反映されるのが遅いのかな???俺もiijの鯖がなりやすい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:20
最近、ホームターミナルが無いとBSが見れないの、
納得いかないんですが、普通のかな・・・
ケーブルTV入るとBS受信料取られますよね、だったら
NHKと同じように見れるべきだと、思うんだけど

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:35
あの方式は録画する時も不便だしね
他のCATVでもBSにまでスクランブル入れてるところ多いみたいだけど、、
BSライフ満喫したい(´・ω・`)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 13:05
チューナーS端子付きにして欲しい
BSデジタルの方は無意味に高いし、、、

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 21:40
日テレ(4)とテレ東(12)にゴーストが入ってるの改善されないかな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 08:43
♪ ご〜すと、ご〜すと、ご〜ご〜ご〜すと。
  かぎりない、うちゅうに、かぎりないえねるぎ〜〜!
  てきにうしろをみせーるな!たたかえばーかつ、かならず!




225 :山崎 渉:03/07/15 08:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:49
DNSのせいかhttp://www.iodata.jp/にアクセスできない時がある、、、、

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:15
224ですが、鎌倉ネットです。
>>226 うちもアクセスしずらいです。



228 :無料動画直リン:03/07/21 23:26
http://homepage.mac.com/miku24/

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:49
SafeNy(Port0切断ソフト)が普及してきたらnyから弾き出されますね(´・ω・`)ショボーン

230 :ひまわり:03/08/03 17:13
http://life.fam.cx/a010/




231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:07
あーあ・・・Bフレッツやっと来た!と思ったら家の地域は対象外 (´・ω・`)ショボーン
Nyやってる香具師はBフレッツ行ってくれ・・・
少しは安定するかもしれないから・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 01:06
公表はされてないけど機器の仕様的に上り155Kbps/下り4Mbpsあたりが限界だな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 10:39
>>232
>公表はされてないけど

モデムの仕様書に 上り155kbps/下り31.644Mbps と書いてありますが・・・

234 :山崎 渉:03/08/15 10:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:24
>>233
センター側の機器も含めた限界値という意味でした。説明不足でスマソ
そう考えでもしないと、モデムの仕様の1割程度しか出ない
この現実を受け止められなかった…(当方のピーク下り3.9Mbps)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:38
ネットの話は他所(プロバイダー板)でやれ
おまえら板ルールも読めないのか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:21
2年間も削除されてないし、ローカルネタだからここでいいんじゃないの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 00:45
地方のCATVの場合はネットに関してもここで扱う筈
CATV板の他のスレを覗いてみるといい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 09:47
この板は、ケーブルテレビ放送と衛星放送の話題を扱う板です。
●スレッドを立てる前に他の板で扱う話題になっていないか、
 スレッド一覧をよく見て同一スレッドがないか確認して下さい。
 放送局のスレッドは出来るだけ1社1スレでお願いします。
 放送局に対する度を越したクレームはちくり裏事情板、 マスコミ板
 (特に地上波での)テレビ番組やテレビに関する一般的な話題は テレビ番組板
 (ドラマは ドラマ板、 アニメは アニメ板 、 NHKは NHK板で)
 地上波・衛星問わず、デジタル放送の話題はデジタル放送板
 スカイパーフェクTVの話題はスカパー板
 衛星・ケーブルテレビインターネットの話題はプロバイダー板でどうぞ。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 09:47
勝手にルールを変えるな、バカ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 04:57
とりあえず、まちBBSに繋がらない方へ
神奈川 http://203.192.159.253/kana/

すぐ直るっぽいけど。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 12:16
公取委が鎌倉ケーブルテレビに警告
不当表示のおそれ
 ケーブルテレビ会社「鎌倉ケーブルコミュニケーションズ」(鎌倉市大船、松本淳社長)に対して、
公正取引委員会が、景品表示法違反のおそれがあるとして警告したことが十八日、分かった。

 不当表示で告発していた逗子市内の不動産会社社長によると、同テレビ会社は契約の際、
加入契約約款に基づき、一件につき五万円を受けることになっているが、
年中「無料キャンペーン期間中」と称して、利用者に実態の伴わない加入契約を誘発させていたという。

 警告について同テレビ会社は「消費者に誤認の恐れのある旨、口頭により行政指導を受けた。
十月をめどに加入料金の約款そのものを見直して、工事費や利用料金のサービスに向けた新たなキャンペーンを展開したい」と話している。

 同社は松竹、三井物産、住友商事、松下電器など鎌倉市を含めて約百社が出資。鎌倉、逗子市域を
エリアに約七万三千世帯が加入している。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20030919/lcl_____kgw_____003.shtml

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 02:46
Irvine1.10のmmsプロコトルでダウンロードできてる方いますか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 01:14
いまインターネットの方dj?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 14:21
地上波デジタルの対応はどうなっているの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 14:57
>>245
http://www.media-ave.com/kcc.htm
BSデジタルの時は糞高いチューナー売ろうとしてたけど、
どうやら地上波とBSデジタル両方レンタルで見られるようになりそう

>>244
インターネットの障害報告出てないし、俺のモデムの調子が悪かっただけか
それにしても最近モデムがよく落ちてしまう…
2〜3年しか使ってないのに壊れたのかな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:03
DSTB(レンタル)でトラモジでやるの?いつから?パススルーは?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 14:27
運営会社変更に伴う12月からのインターネットプラン
ファーストコース…4380円/月(4980+500-1100=4380)
スタンダードコース…3480円/月(3480+500-500=3480)※デフォルト
エコノミーコース…2980円/月(2480+500=2980)

キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:18
なんでもいいけど、KCC、TVの視聴料上げ過ぎ!
なんで前回値上げしたのにまたBSデジタル化するのに別料金?
実質値上げじゃんよ!!
j-comにして欲しいよKCCは( ゚Д゚)イッテヨシ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:25
>>249
だね。ゴースト出ないだろうからケーブルの意味あんまないような
気もしてるんだけどどうなんだろ? アンテナ建てた方が安いし。。。 
まー当分は様子見。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:41
なんでアニマックス見るのにデジタル化が必要なんだよ(*゚Д゚)
商売根性丸出しで視聴者バカにし過ぎ。普通ここまでやるか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:27
ここの局は J−COM、JCNどっちになるの?
CSデジタルの配信は JDS、JCN それとも独自

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 03:14
どなたかTV HUNTER使ってる方いませんか?
画質がどうなのか教えていただきたいのですが・・・
http://k-tex.kir.jp/TVhunter.htm

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:56
ネットdj

電話した

「本日は終了しました」













                                ざけんな!#

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:47
>>252
J-COMではないよ、J-COM系のCATYとかぶってるエリアもある

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:35
>>248
その3コースどう違うの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:21
>>254

川‘.▽‘)||ノ < 早くコールセンターの整備をしないと、まずいよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 21:43
書き込みテスト (=゜ω゜)ノぃょぅ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 21:47
>>246 漏れの家も調子悪くて、何度もモデムリブートしてるよ・・・

>>256 同意 どう違うのかよく分からん。



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 02:49
>>256
先日、鎌倉ネットに問い合わせた解答の一部です。

ファーストコースにつきましてはより高速なインターネットを希望されるお客様の為
に新設致しました、最高で20Mbps(ベストエフオート)を出せる規格の新型モデムで
DHCPのグローバルサービスを提供致します。
月額費用       4,980円(税別月額基本接続料金)+500円(税別モデムレン
タル)-1,000円(テレビとのセット割引)=4,480円(税別・メール1カウント含む)
モデム交換費用   6,000円(税別)
でご提供いたします。

エコノミーサービスはメール等の利用が中心のお客様の為に新設致しました、スピー
ドは1Mbps(ベストエフオート)と低速ですが月額の基本接続料金は少々お安くなっ
ております。
月額費用       2,480円(税別月額基本接続料金)+500円(税別モデムレン
タル)=2,980円(税別・メール1カウント含む)
変更手続き費用   2,000円(税別)
で提供いたします。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 09:02
>>260
256氏ではないけれど、報告ありがとうございます。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 20:47
地デジ、対応遅すぎゴラァ!!  JCOMは今年12月じゃないか!!!
鎌倉だけきれいに除外
やる気あるの???

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 21:50
今日(11/17) スペースシャワーTVがターミナルが無くても見れるけど
なんでだろう・・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 12:42
まさかインターネットの復旧作業に20時間近くかかるとは…
大手ISPだったらその時点で終わりだよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 14:09
つか原因がいまいちわからん。
それにまだネット一部不通だとさ。
>>263
最近まで歌舞伎チャンネルが見れてたね。見なかったけど

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 16:34
こんなに時間がかかるなんて、いったい何が起こってるんだ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 18:36
地デジ12月よりやらないの?
隣のタウンテレビ南横浜(栄区)は、地デジを12月よりはじめるみたいだよ
いいな〜
CSデジタルも内容沢山みたいだし
鎌倉にサービス延長しないかな?〜笠間まで来てるみたいだし

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 19:32
地デジ、いち早くとか書いてあったけど、ヨーク見ると来年秋だって
ぜんぜん早くねーよ!!!
なめてますね。 逗子とか、藤沢なんか来月から見れるのに、ケーブル屋として恥ずかしくないのかね



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 22:21
>>268
CATYに移行すれば見られるって意味?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:05

CATV、鎌倉市はサービスエリアじゃないので、鎌倉ケーブルのサポートを
待つしかないのれす


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:33
Bフレって市内どれくらいカバーしてるのかな
大船周辺だけとか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 22:29
逗子マリーナで又テレビが見れなくなった。
最近多い。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 22:35
wowowも調子悪い。日テレはにじんでる。

274 :七誌:03/11/24 22:30
富士ソフトABCを外したのは大正解。
でも、電話はまだ?

それに、12月からのデジタル放送も、松下製のセットトップボックスがいまいちな感じ。
誰か、人柱になる予定の人、レポートきぼんぬ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 22:36
>>274
> 富士ソフトABCを外したのは大正解。

ですねー。コンシューマ商売なんて全くやる気ないのがみえみえだったものねぇ・・。
でもメンテ関連はそのままABCがやるなんてことあったりして・・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:00
The FSI Networkローミングサービスの扱いはどうなるんだろうか。
誰か聞いた人いる?






ま、自分で聞けってことだけれども。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 02:19
漏れも富士ソフトABCから自社運営にした判断は良かったと思う

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:25
j-COMになるのが一番よかったのでは?
なんでJ-COMにならなかったのか???????
もう合併しないのか?


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:51
ウンコー 鎌倉ケーブルまったくやる気無し。  J-COMの方が良いじゃないか? 
http://www.soumu.go.jp/s-news/2003/pdf/031121_6.pdf


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:00
それにしても見事に鎌倉市だけ抜けてますね。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:46
ふとKCCの番組を見てみた
そこそこかわいいリポーター(ややケバイ)が出ていた

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:20
本気で来年秋スタートなの?? 地上波デジタル

283 :七誌:03/11/26 22:39
なぜ、来年秋?
タイミングが不明だね。地上波用のデジタル設備が用意できないってこと?
でも、BS,CSデジタルは12月からだよね。

そもそも、デジタル対応の名目で値上げしたはずなのに、対応がいまいち。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:12
誇らしげに地上波デジタルをいち早く(来年秋)とホームページにup!!
さすがに削除したけどな。
痛すぎ wwww   


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 01:50
J-COMは地上デジタル月5,480円でやるらしいのだが、結構高いな
それくらいの値段になるのだろうか、、、

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 01:53
>>284
まだそのページあるよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:48
これか。  来年の秋めちゃくちゃ早い対応!!! すばらしい(藁藁
http://www.media-ave.com/kcc.htm

いま話題の地上デジタルにもいち早く対応します。(2004年の秋を予定)
全国域の地上デジタル放送は2006年までに開始が予定されています。
全国に先駆け、鎌倉ケーブルテレビではいち早くサービスを開始いたします。
※2011年(平成23)に現在の地上アナログテレビ放送は終了予定です(総務省)。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 14:11
>>287
そう!まさにそれどす

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:15
全国に先駆けですか!  ワロタ


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:24
隣のタウンテレビ南横浜では、12月1日から地デジやるみたいだよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 15:07
現在材木座付近映像悪し&受信していませんのオンパレード

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 20:00
地デジ
KCCの宣伝番組によると夏以降といったり秋以降といったり混乱してるのか??


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:01
>>292
予定は未定ということかと。。。(w

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 09:35
画質が安定しない感じ
最近テレ東の映りが悪くね?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 12:41
さっきの番組で地上デジタルの放送が始まっていないエリアには、
地上デジタルの再送をしてはいけないと言ってたような・・
そうなると、J-COMも東京だけ12月スタートで
J-COM湘南はまだという事になるが、どうなのだろうか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:43
地デジとっとと放送汁! マジで(´・ω・`)ショボーン


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:01
12月から鎌倉ネットのインターネットプランが新しくなると思っていたら、
1月26日からは逗子・久木全域にBフレッツ開通
Σ(゚д゚lll)ガーン
値段としては工事費などもあるし鎌倉ネットを使い続けた方が安いけれど、、、

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 03:54
ファーストコースの回線速度測定結果キボンヌ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 10:18
>>295
電波の届いてない地域への再送信だけのサービスはまだ無理
ケーブル加入者ならSTB経由で視聴できる

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 05:57
>>299
そういう理由だったんですね。ありがとうございます

>>298
俺もファーストコースの速度知りたい

301 :七誌:03/12/07 11:40
>299

ということは、J-COM湘南も再送信はできないってこと?
↓このプレスリースは、うそっぱちになるよね。

http://www.jcom.co.jp/corporate/ja/news_index.php?code=64&la=ja

かなり疑問。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:21
>>301
>ケーブル加入者ならSTB経由で視聴できる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:48
「再送信だけ」って言ってるじゃん

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 03:24
ま、よその地域がどうとか言うより、KCTVのエリアでいつ見られるかが問題だな。
「いち早く」してくれ、とにかく。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 21:19
来年8月9月10月???
大体地上波デジタルって、、

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:29
>>304
そう!
「2004年の秋」なんて寝ぼけたこといってないでね。
んでもって、方式はパススルー!!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 16:12
お前ら馬鹿だな
j-comも鎌倉ケーブルも地上デジタルはパススルーでサービスしないと
将来地上アナログサービスが終わったら全部のTVにSTBつけるのか?
ここの住民は、そんなに金持ちなの?
ケーブル会社は、選べないからかわいそうだね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:17
>>33に習って、ファーストコースの計測結果

SPEED 2.0 (speed.rbbtoday.com)
Date: Thu Dec 11 00:14:20 JST 2003
Download : 9.91Mbps
Upload : 990kbps

SPEED 2.0 (nagoya.speed.rbbtoday.com)
Date: Thu Dec 11 00:14:49 JST 2003
Download : 9.25Mbps
Upload : 1.63Mbps

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:12
ttp://www.zdnet.co.jp/broadband/0312/01/lp14.html

「将来」じゃなくて最初からパススルーで導入して欲しいね。
金持ちじゃないから、その「将来」までさえもSTBレンタル料金を払いたくないよ。
住民はCATV会社を選べないからかわいそうだね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 02:16
>>308
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!
これだけでるなら良いなぁ・・・

311 ::03/12/14 10:30
俺ファーストコースなのに3.4M・・・・


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 13:44
>>311
OSはWindowsXP?

313 ::03/12/14 19:54
>>312
Win2000です

しかも8080ポート空いてるとか言われて●使わないとレスも出来ません
ファイアウォールでガッチガチに塞いでも空いてると言われるし、、鬱

314 :七誌:03/12/14 19:55
スピードも問題だけど、IP電話って対応予定あるんだっけ?

地上波デジタル、IP電話の対応が遅いよね。
自由化してくれれば、藤沢のJ-Comにしたいよぅ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 11:12
ファーストコースの(ファーストだけ?)DNSが手抜きやん!
逆引き出来てない

だからPROXY規制の表示になるんだよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 15:33
>>313
速度の問題は、以前のPROXY設定をそのまま使っているとか
独自にRWIN・MTUを変更しているとか

これは初歩的すぎて意味ないか、、、

317 :313:03/12/15 17:04
レスありがとうございます

PROXY設定は無し
独自にRWIN・MTUも無し

むしろ診断君と逆引き診断で生IPでした
DNSが逆引き可じゃないようです、他のファーストコースの皆さんは
どうしているのでしょう?

318 :313:03/12/15 17:12
速度に関しては計測サイトで測定

早朝3.4M
20時540K (鬱

初めてのサイトから1Mファイルダウンロード

初回 30分
2回目 2秒

DNSが弱いのかな?




319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:16
SPEED 2.0 (speed.rbbtoday.com)
Date: Tue Dec 16 00:14:24 JST 2003
Download : 4.29Mbps
Upload : 1.07Mbps

SPEED 2.0 (nagoya.speed.rbbtoday.com)
Date: Tue Dec 16 00:15:00 JST 2003
Download : 4.53Mbps
Upload : 951kbps

>>308
おめ、早いな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 16:54
SPEED 2.0 (nagoya.speed.rbbtoday.com)
Date: Thu Dec 11 01:33:22 JST 2003
Download : 15.4Mbps
Upload : 1.12Mbps
SPEED 2.0 (nagoya.speed.rbbtoday.com)
Date: Thu Dec 11 02:13:35 JST 2003
Download : 17.38Mbps
Upload : 952kbps
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:鎌倉ケーブルテレビ
公称下り速度:20000kbps 公称上り速度:2000kbps
測定地:神奈川県鎌倉市
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:17.64Mbps (2.205MByte/sec) 測定品質:95.7
上り回線
 速度:1.751Mbps (218.9kByte/sec) 測定品質:90.3
測定者ホスト:測定時刻:2003/12/16(Tue) 13:55
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

俺も鎌倉ケーブルネットから8080ポートエラーで書き込めない。
だからほかのネットワークからの書き込み。どうにかなんないの??
ファーストになってからかなり早くなった。昼夜関係なく安定している。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:05
>>320 DNS逆引き設定できてなかったのが原因
昨日電話して対応してもらったら書けるようになった

君も試してみそ

ここで逆引き可になったらOK
ttp://www.comax.net/ptr/

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 13:16
鎌倉ケーブルテレビのネット最悪
長時間ダウンする日が毎月1日以上ある

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:45
地上デジタルいつになったらパススルーで見られるの、はやく対応してくれ。
隣のケーブルもうやってるよ。対応おそくない???

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 10:38
隣ってどこ?


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:27
鎌倉は2005年末まで直接受信できないんだからパススルーは当分無理だな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:41
CATVの対応は全般的に遅いはず、、、
>323隣のケーブルってどこ?


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:33
>>650
有り難うございます。安心しました。
ってこの設定についてって説明書どの辺にあります?見落としてたかな・・・(;・∀・)

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:33
>>327
ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 14:34
運営体制はウンコだけど、いまやってるKCCの番組7days(ぶらり旅編)は結構面白いね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:06
>326
JCOMじゃない? 藤沢、逗子に来てるでしょ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:08
ここ何時間かなんかネット調子悪いんだけど、うちだけかな。
…ってこういうことしょっちゅうだから、ちょっと不安定すぐ大元疑ってしまう罠。
早くどっか移りたい。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 01:20
千葉テレビ系の夜美女が視聴可能になるなら、地上デジタルなくてもいいぜ

333 :七誌:04/01/11 10:41
”本年夏、地上デジタル放送配信決定!”だって、新聞広告はいってました。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 18:44
ま、た、止まってるぞゴルァ#


糞下請け切り捨てろよ!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 21:17
日曜で電話に出ねー
もう4時間以上繋がらねー



作業員も帰っちまったのかYO#

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 13:09
モデムが暴走しただけなら、モデムの電源ON/OFFで復活する場合もあるが

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 18:42
テレ朝だけ微妙に上下が切れちゃうのはなんでだろう・・・・テロップが全部映らない

338 :七誌:04/01/25 20:37
FM聞いている人は少ないと思うけど、InterFMもケーブル受信できるようにしてくれ。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:07
それはそうと、血出痔はどうよ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 13:49
>>338
禿同!
以前、番組表に挟んであったはがきを利用して要望した事があったっけ。

各チャンネルの音量レベルを均一に汁!
InterFMも再送汁!

って。でも、何の返事も変化も無かった...

地デジもパススルー採用してくれよ、セコいこと言ってないでさ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:45
>324
隣ってタウンテレビ南横浜だよ 
神奈川県では、ここだけ同一周波数パススルーをやってるみたいだよ
ここの住民はいいね 戸塚区 栄区 金沢区だけみたい
ホームページを見てみれば  http://www.towntv.co.jp/

342 :七誌:04/01/27 22:09
しかし、鎌倉ケーブルは、ユーザの声をきいてんのか!
TV,FMに関して意見が言えるメールアドレスって公開してる?


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:48
>341
近隣だったら、
小田原のケーブルTV http://www.odawara15ch.co.jp/ch_guide/digital.htm
も4月から パススルーをはじめるみたいだね。
タウンテレビ南横浜 小田原ケーブルどちらも JCNグループだね。
http://www.j-cnet.co.jp/topics/031117.html

344 :電器屋:04/01/28 19:37
地デジは広帯域工事が完了しないとむりでしょ。パススルーでやるわけだし。
幹線はともかく最初の頃工事した家庭内のブースター等が450MHzのままでは・・・・
770MHz使っている家なんてそんなに無いはずだが。

大荒れした、説明会から行ってないからどうなったか・・・2度目は行ってないし〜
月額料金もデジで3000円くらいにしないと、アナログから移行なんてギリギリまでしないよ。
そうしたらHT→STBの交換でKCCパンク(実際はみさくとどこだっけ?もうひとつあったかな)の予感。

ネットは相変わらず不安定だし。







345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:38
また規制か・・・・

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:51
だからと言って、2ちゃんという一サイトの仕様に合わせろという要望はしたくないんだよなぁ
グローバルIP組は書けるのかな(因みに今は別の回線)

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:50
グローバル組

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:35
最近は登り1M以上出てるのか・・・
モデム交換したら速くなるのかな。
というかモデム交換してくれるのかな。
5,6年前に設置したときのまんまなんだよな・・・。

ところでBSデジタルの具合はどうですか?
契約してる方。

地上デジタル始まったらデジタル契約にしようかなと思ってるんだけど。
DVD-HDDレコーダーと連動してタイトルとか入るSTBだといいな。
どうもケーブルテレビはレコーダーとの相性悪くて困る。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 02:01
test

350 :七誌:04/02/01 03:30
デジタル契約した人っているんだっけ?
いたら、STBのレポートきぼんぬ。
そのうち↓のSTBに、なるのかなあ。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040123/pana.htm


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 07:39
>>350
うちはKCCがBSデジタルを始めてすぐ契約したら、これが来たよ。
ttp://panasonic.biz/broad/product/catv/tz-dch300/tz-dch300.html
今現在はどうなんだろうね?DCH500になったのかね。

そんなことより、とっとと、パススルーに......

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:41
>>351
DCH300使いやすい??
自分は鎌倉ケーブルじゃないけど他のCATVでDCH300を使ったけど
なーんか使いにくかった印象だなー。思ったところとしては
EPGが見にくかったり、放送切り替えをするのに同じボタンを
何回も押さないといけないし、TVの操作関係が下の方にあるから
指の移動が上下が多くて疲れたよ。
リモコンだけども変えれるといいのにねー。

あとそうだ、HTからSTBの変更で何で1万もとるわけ?ボッタクリ。
YOUTVなんかは自分でセンターまで交換に行けば取り付けタダ!!
そうしてホシー。ただ付け替えるだけなんだから。
ちなみにファーストコースにするのにもモデム交換5分工事(付け替え)で
6千とられた。こっちもボッタクリー。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 06:49
こんなスレがあったんか。

とりあえずファーストコースがグローバルIP+高速だということが分かって、疑問が解けたことは良かった。
コース名並べられても何の内容説明もなく、説明よこせとメール出すと
申込書だけ送りつけてくる(w あたり、もうほとほと愛想が尽きたので、
どのみち光ケーブルを待ち続けますが。

それにしてもNTT光の敷設が異常に遅いのは何でですかね。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 13:39
鎌倉ネットのエリアでBフレッツが来てない地域という事は
久木9丁目、小坪5〜7丁目、山の根1〜3丁目のどれか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 16:59
いやいや
Bフレッツ来ている地域が小町1〜3丁目、小坪1〜5丁目ぐらい。
ほとんど来てないと言っていい。この前神奈川支社に問い合わせたら
「まだ未定でーす」とのこと。
>>353 の言う通り以上に遅い。なんで??年寄りばっかだから??

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:03
なにげに平成電電のエリア内なのね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 01:21
>>355
まじで?俺のところにはこんなメールが来てるのだが・・・
−−−−−−−−−−
平成15年12月8日(月)より、お客様がご利用意向登録されたエリア
(桜山1〜9丁目・小坪1〜4丁目・沼間1〜6丁目・新宿1〜5丁
目・逗子1〜7丁目・久木1〜8丁目)
におきまして、Bフレッツの事前受付が開始されますのでご案内申し上げます。   
※なお、サービスの提供は、平成16年1月26日(月)からとなります。
−−−−−−−−−−

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 08:42
>>355
オイラ既にBフレでつないでるけど何か?(@久木)

359 :355:04/02/04 13:35
すまん書き忘れた。市外局番0467地域でね。
0467地域では小町、小坪といわれたよ。
そのほかの地域では聞いてないからわからなかったよごめん。
やっぱり鎌倉市内は異常に遅いね。需要がないのかなぁ〜。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 14:55
>>355
そうなんだ
逆に俺は鎌倉市の方が先だと勝手に思い込んでたから、失礼な事してしまったね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 11:15
ファーストコースってどうやって申し込むのですか?
ソレじゃない人は未だに上り15KBくらいしかでなくて正常?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 17:20
>>361
モデムのハード的な上限が155Kb/sなので、
モデムを変えない限りこのままではないでしょうか
因みに漏れは135kb/sまでしか出た事ありません、、ウツダシノウ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:47
>>362
キロビット?
モデム交換はしてくれないのだろうか。
5年も6年も使ってるんだからいい加減変えて欲しい。
最近加入した人は新モデムなんだろうし。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 03:12
ファーストコースだけ別モデムみたいよ

365 :352:04/02/07 11:09
ファーストコースは CM-J20(ネットワンシステムズ) です。
交換6千。っていっても、ただ付け替えるだけ。
高い。

366 :sage:04/02/12 13:30
10時頃から今まで通じなかったのはオレだけ??
それともファーストだったから??ファースト
エラーが多いんだよねー。2ヶ月に1回は必ずある。
今日エラー出た人いる??

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:35
7daysに出てくるレポーター(数人)かわいい、、
何故こんなCATVに人が集まるのかわからんが、とにかくナイス人事だ

368 :ケーブル ◆iawlacb9sY :04/02/27 11:32
ADSLより速いのですか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:51
どこにも出していないはずのkamakuranetのアドレスに、遂にSPAMが……
管理担当部署にウィルス入ってないだろうな……

370 :ボケ:04/03/14 18:43
スゴ録のEPG、使えますか?
ヤマダの店員に使えるはずはないと言われた

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:11
他のCATVでは使えるという報告があったからいけそうだけど、なにぶん当方は持っていないので

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:13
>>370
その店員はアナログ放送のEPGの仕組みが分かってないんだろう。
使えます。EPGが送られてる部分をカットすることなどできないのだから。
不安だったら鎌倉ケーブルやソニーに問い合わせてみては?

Gガイド(EPG)の公式サイト
http://www.ipg.co.jp/

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:38
>>371
大丈夫だよーん
使えているよーん

374 :ボケ:04/03/15 17:11
ありがと。
鎌倉ケーブルに聞いたら、「地上アナログは加工せずに再送信」との
ことなので使えそうです。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 05:07
俺もHDDレコーダー欲しいんだよね、、雑談スマソ

376 :ボケ2:04/03/16 12:57
EPGなんぞいらんから、BSチューナーでそのまま受けれるようにしろや

377 :七誌:04/03/18 01:25
http://www.kamakuranet.ne.jp/info/info20040316.html
だそうです。

ジャパンケーブルネットってしってる?



378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:28
鎌倉ケーブルのデジタルチューナー(STB)のEPG使って
DIGAシリーズとタイトル含めた連動予約できますか?
一応松下製のSTBですよね。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:30
というかSTBの型番は何ですか?
TZ-DCH500とか300とか100とかあるようですが。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:17
ウチは300型。毎月の番組表を見る限りみんな同じか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:37
>>380
300って地デジも対応してるの?

382 :380:04/03/21 14:23
たぶん大丈夫だと思う。鎌倉ケーブルはまだ地デジしてないから
わからないけど、他のCATVではこの機種つかって地デジ放送しているから。

383 :380:04/03/21 14:30
追加
CATVから流してもらった地デジに対応している。自分でアンテナを
取り付けた場合は映らないと思う。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:02
サイズの大きなファイルを落とすようにして出かけてたら、ケーブルモデムが落ちてた
すぐ熱持って落ちちゃうんだよな、、、

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:06
7daysのミス鎌倉終わりか(´・ω・`)ノシ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:19
ケーブルテレビ入ろうと思って、鎌倉ケーブルテレビのHP見たんだけど
有料チャンネルの料金とか載ってない気がするんだけど・・・
てゆーか、番組表しか目ぼしいコンテンツがない気がするんですけど、どゆこと?

ttp://www.kamakuranet.ne.jp/s/kcc/html/index.html
ここでいいんですよね?J-COMのHPとかと見比べると・・・(つД`)

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:36
なんか今日、BSデジタル、映んなくない?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:44
プライベートIPて使ってみると不便ですね
最近感じたのは、同一プロバイダにアレな人がいたとき、全く信頼されなくなるところです
レンタルサーバを借りようとした時も、以前ロリ関連で問題を起こした人KCCにいると言って、特別な手続きが必要だったり
掲示板では自作自演を疑われたり・・・
リアル世界に当てはめると、自分と全く同じ顔をした人間が何人もいる事になる・・・
そう考えるとめちゃくちゃ怖いですよね
今からプライベートIPで契約する方はその辺りも考えた方がいい気がします

私はグローバルIPのコースに変更するか、BフレッツorADSLにするか検討中です
テレビ利用は7daysが見たいのと工事費が勿体ないのでそのまま

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:16
今日から7days生放送開始ですね〜

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:47
>>373とかその他スゴ録つけている人
HDDレコーダが欲しいと思い購入を考えています。
TV端子からスゴ録本体のVHF/UHFにつなぎKCCのホームターミナルにつなげば
スゴ録でのBSの受信はできていますか?V/U端子と別にBS端子
が本体側にあるみたいなんで分波しないといけないのかな?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:48
BSはスクランブルがかかっていてスゴ録のチューナーでは受信できないので
ホームターミナルの外部出力→スゴ録ライン入力で録画する事になるにょ
なのでスゴ録のBSアンテナ端子は使わない

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 08:44
何年か前はNHKBSとかキッズステーションとかスペースシャワーTVとか
一部の放送はスクランブルかかってなかったんだけどね。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:26
じゃあBSの番組を録る時はちょっと面倒ですね
HT側のかったるい予約と併用しないとダメなんでつね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:34
>>393
まさにその通りで、私も面倒くさいです。
BSもCATVのチャンネルも内蔵チューナーだけで済ませられるといいのですが、
ケーブルテレビはこういう形式が多いみたいですね・・・

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 10:56
HTをデジタルSTBに代えちゃえばEPGついてるから予約かったるいどころか快適なんでは?
さらに対応DVDレコでも買えば番組名まで勝手に入るようだし。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:01
http://www.kamakuratv.com/
あたらしくなっているが映像が見れん(怒)

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:21
>>396
うおっ、今までのサイトとは比べ物にならないくらいかっこいい

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:29
7月頃には地デジ始まってSTBはDCH500になるんだってさ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:57
>>398
それはそれで結構なんだが、早くパススルーに(ry

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:55
鎌倉にも全面的にキター。光ファイバー
http://www.ntt-kanagawa.com/event/news_11/
乗り換えるかな・・・
さぁどおする?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:52
>>399
パススルーは永久に来ない予感、、、

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:22
地デジはパススルーでしょ。
少なくともアナログ終了すれば。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:46
新しい設定マニュアルが送られてきました

ネット関連のサービス追加、そして全コースグローバルIP化
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:19
血デジ夏からかー、  月4千は高いなー。 

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:52
>>403
ヤター!!これでPort0から脱出できる

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:45
>>403
うち、送られてこないな。
どうなってんだろう。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:03
>>406
移行期間は4/20〜5/17だそうです

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:19
5月以降は、光に移行かな速度遅いし

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:39
串廃止ってのはホントですか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:45
鎌倉ケーブルのBS-hi。
今日、ブロックノイズ出まくりなんだけど、出力落ちたのか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 06:39
>>409
マニュアルから消えたね
たまに利用してたのに

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:58
鎌倉ネットってよくアク禁になってたけど回避策なくなるね。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:12
でもヘンタイな人と今後IDが同じにならなくなるのはイイ!!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:51
今日からですな
もうすぐメンテナンス予定時間

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:03
鎌倉糞Net経由で
ウィルスメール送信されてきてマカフィーが防御してるもんで 
2/30通目でPOPがとまったきり

いくらサポセンに連絡メール入れても無視 無視 無視

すでに10日もメールが読めない
ウィルス感染覚悟で受信しろっつーのか

電話は塞がりっぱなしだし
屑だよ屑! この会社は糞な上社員もカスぞろい

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:39
あのですね、ファースト使ってて、
 「4月20日午前0時より午前6時の間、バックボーン切り換えに伴い全エリア
において全てのインターネット回線及びサービスのご利用ができなくなります」
みたいなメール来たんですが、今現在、普通に使えてます‥

なんで?

あと、請求書をこのご時勢に何をどーすると、二倍近い値段計算間違えるの‥?

おしえて!えらいひと!(いやマジで‥)


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 04:05
>>416
もう終わったよ

試しに速度計測したら19M出た
バックボーン太くなったのかな

でも光全通だってのにこの値段とサービスではねぇ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:49
設定変えたのに何も変わってないや
無論プライベートIPのまま @スタンダード

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:15
>>415
メールチェッカー使えば?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:02
>415は釣りでしょう・・・それこそ自己責任の世界

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:06
>420

字が読めないヴぁかは黙っててね それとも社員の方?
最悪ですね

ウィルス検知して残りのメールがPOP出来ないんだよ
サーバにtelnetで入ってデリートコマンド発行か
感染覚悟でPOPするしかないっていってんの

有料でメールチェックやってるから契約してない人の質問は無視か?

最悪


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:50
( ゚д゚)ポカーン
受信と感染は抑も別の事象と考えるべきですよ
受信後そのメールを実行(開封)して初めて感染でしょう
全員がOutlook Express使ってるなら別ですが・・・

プロバイダじゃないと対応できないと思われている様ですが、
ウイルスソフトの設定やメーラー次第では個人で対応できる範囲ですよ
勿論プロバイダんもサポートに連絡しても構わないとは思います。
せっかくのサポートですから利用できるものは利用したいですしね

ただ、ウイルスメールが来る度によくそんな面倒くさくてやってられるな〜という感じはします

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:15
>プロバイダじゃないと対応できないと思われている様ですが、

まぁ喪前もよく嫁

>サーバにtelnetで入ってデリートコマンド発行か

方法は知っているが問題は

>いくらサポセンに連絡メール入れても無視 無視 無視
>すでに10日も

だろ

それとも鎌倉Netってド素人に答えてられるか!って姿勢なの?
酷いところだな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:10
ん、みんな何を揉めてるんだ?
サポートが悪いのは前からだったような・・・(*_*;)
メールなんかはヘッダだけ受信して
要らないのは本文を受信せずに鯖から削除したらいいのに
実際やってるので、でできないという無知はナシの方向で

>>423
telnetなんて必要ないよー
難しく考えすぎてない?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:11
スタンダードコースが全然グローバルIPにならないのですが、
いつからグローバルIPになるんでしょうかね
マニュアルにはグローバルIPになると書いてあるのだけど

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:20
>>425
ネットワークの設定かえてる?自動取得にしなきゃ、グローバルIPにはならないよ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:26
自動取得にしてグローバルIPになったとたんにプロキシ使えなくなる?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:19
いつもいつも
美帆タソで生ヌキしてるけど
何か文句ある人ー??

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:20
>>428
俺はゴムつけてっていつも言われる
負けた・・。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:06
>>428
俺は生ならお●りの方にしてって
いつも言われてる…
この場合は勝ち負けどっち?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:51
この子?
http://www.kamakuratv.com/bb/bbkamakuradaily01.asx

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:57
富岡美帆だねぇ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:52
ネットワーク設定変えるのっていつまでですか?
旧設定のままだとそのうち使えなくなりますか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:44
7月から地上波デジタル開始だが、どんなもんだろう

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:01
今日も5時から美帆タソに会える〜

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:09
>434
こないだ受信電波レベルの測定に、サービスの兄ちゃんが来たので聞いてみた。

・方式、他
 ・当面はトラコン、何時になるか判らないが2011年までにはパススルーに変更予定。
 ・アナログ終了まで、アナログ中継は続ける予定。

・D-STB
 ・月額利用料 \4,200/台、工事費 \29,190。
 ・カタログにはパナ TZ-DCH300 の写真が載ってるが、持ってきてたのは他メーカー製?
 ・パススルー後もそのまま利用可能らしい。
 ・外部AV機器の操作機能(録画ON-OFF)なし?(TZ-DCH300なら i & Ir-link があるのに

てな答え。(予約機能を聞き忘れた…ま、いいか

そっち専門の人じゃない様なので、詳しく知りたいなら直接聞いた方が良いでしょう。
個人的にはパススルーになるまで様子見。


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:33
今日5chで地デジの7月放送開始の説明していたが
なんだが、開始時点からパススルーで流すみたいだ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:34
ごめんさい。追加
http://www.kamakuratv.com/catv/digital.html
に載っていた。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:49
やっと地デジ流すんだ〜
遅いよね 隣の栄区のケーブル
タウンテレビ去年から流しているみたいだよ
それも最初からパスするーってやつで 


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:59
>>436
以前電話したときはDCH500に切り替わるって言ってたんですが。
DCH300や他メーカーならDIGA買う意味無いなあ。
これだけのためにDIGA買おうと思っていたのに。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)