5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニオタ・ジャニファンの境目

1 :ななしじゃにー:04/01/18 22:15 ID:GNBeBIj+
私の友人(23才・2人)は、
神奈川在住なのに東北・九州までライブを見に行ったり、
出演しているテレビ番組は全てビデオを撮っています。
私はオタだと思うのですが、
本人たちはオタじゃなくてファンだと言い張ります。
実際、彼女達はそれが原因で恋人と別れたりしているのですが、
自分たちのことをオタだと思う恋人達が悪いと言い張ります。
みなさんから見て彼女達はオタ・ファンどっちに見えますか?
ちなみに、彼女たちのお目当てはV6の岡田君と三宅君だそうです…

2 :ななしじゃにー:04/01/18 22:24 ID:dfq8pSAL
どうだろう
自分はライブは九州北海道までは行くが、ビデオは一切なし
時間が合えばTV見るぐらい
去年のナツコンは皆勤-1公演
生重視オタと自覚してますが
↑の方は回数などはどうなのでしょうか?

3 :1:04/01/18 22:34 ID:GNBeBIj+
>>2
私はナツコンとかよくわからないのですが、
1回全国ツアーがあったら3〜5回位だと思います。
私や恋人達にも押し付けるので、ちょっと困っています。
(「え?V6のこんなことも知らないの?世間に関心がないんだね〜」
などの"V6が常識発言"をしたり、ファミレスで興奮しながら
V6の歌を歌ったりして周囲の注目を浴びることも少なくないです…)

4 :ななしじゃにー:04/01/18 22:48 ID:dfq8pSAL
>1
ファ身レスで歌・・・人に押し付ける
オタ以前にちょっと浮かれてるていうか盲目状態ですね
はっきり予定があるとか遠慮しとくとか
声が大きいよとか勇気をもって言った方がいいよ
その人と友人続けるならココまでは良しと
ラインをひいてやるのも友情かなぁと思います

マジレスですまそ

5 :ななしじゃにー:04/01/18 22:58 ID:nMLxZxJu
オタ=ディープなファン かと。


6 :ななしじゃにー:04/01/19 00:58 ID:nR8s+0Kv
ヲタ→紺(全公演)・イベ・番協全て行く

ファン→紺一回だけしかいかない。

7 :1:04/01/19 11:07 ID:yL/2WUqy
学生の頃は「学校へ行こう!」などの番組観覧にも行っていました。
彼女達は決してオタという言葉を使わず、
オタに当てはまる行為をマニアックという言葉に置き換えています。
まるで自分がオタという事実を認めたくないような感じです。
そういえば、台湾だか香港だかでコンサートをしていたのですが、
それにも少なくとも2回は行っています。

>>4
もう高校の時からはっきり言っています。
でも自分達はただのファンだから、別に変じゃない、恥ずかしくないと
開き直っています。
んで、私に彼ができたりすると抜け駆けだ!と怒り狂います。
いい加減うざくなってきたので、ここ半年連絡をとってなかったのですが、
最近になって「コンサート一緒に行かない?」と電話が…
なんで私が行かなくちゃいけないんだろう…
他のジャニファンの方はこんな風にならないでくださいね…

8 :ななしじゃにー:04/01/19 11:24 ID:pVeWCPe+
こちらに移動して欲しい
    ↓
【ジャニの人間関係に疲れない? PART13】
ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1068902692/l50


9 :ななしじゃにー:04/01/19 16:16 ID:NZ/d7IL+
>ファミレスで興奮しながらV6の歌を歌ったりして

どうでもいいけどハネトビのコントみたいw

10 :ななしじゃにー:04/01/19 16:36 ID:QFksJ24D
それいい

11 :ななしじゃにー:04/01/19 16:48 ID:d9FuLV6Q
地元紺には何回入ってもファンで通るが、
遠征してまで紺に入るのはヲタだと思う。

12 :ななしじゃにー:04/01/19 17:51 ID:ylP+pMH2
地元でやらないから仕方ないんだよ!

13 :ななしじゃにー:04/01/19 18:11 ID:RSRq8EHr
どうも作り話くさ(ry

14 :ななしじゃにー:04/01/19 23:55 ID:6cpHNc11
ジャニタレは三流だと知りながら応援するのがファン
ジャニタレは一流だと勘違いしてるのがヲタ

15 :ななしじゃにー:04/01/20 00:13 ID:ojlqwseX
>1
行きたくないんだったら行かない方が、いいのでは?というか助かります
少しでも本気で行きたい人たちが入れた方がいいと思うのでので

16 :ななしじゃにー:04/01/20 03:22 ID:u3w0JV/7
15さんがイイこと言った

17 :ななしじゃにー:04/01/20 04:42 ID:u3w0JV/7


18 :ななしじゃにー:04/01/20 07:37 ID:XG/EbGCj
むしろ14は逆じゃないかと。
違うか?w

19 :ななしじゃにー:04/01/21 20:13 ID:Lmfclftk
あ、じゃあ俺はファンだな。

20 :ななしじゃにー:04/02/05 07:09 ID:t0A6BW79
ヘェ〜

21 :ななしじゃにー:04/02/12 22:46 ID:rZF96DRF
ファンは茶の間
ヲタはイッピ&オリキ

22 :ななしじゃにー:04/02/14 01:03 ID:sTc59nGZ
ファン:暖かく見守る
ヲタ:近づく為なら手段を選ばない。

23 :ななしじゃにー:04/02/14 01:09 ID:55WrOsdF
ファン:明けの☆を買わない。
ヲタ:明けの☆を買う。

24 :ななしじゃにー:04/02/14 10:15 ID:rg0t5R+D
>23
じゃあ漏れはファソだな。

25 :ななしじゃにー:04/02/15 17:07 ID:NY3UNgKB
ジャニヲタにしろジャニファンにしろそういうのやってても良いのは高校生までだと思うよ
20過ぎて一番良い頃の青春の時間と金をジャニーズアイドルっていう偶像に注ぎ込むのは馬鹿だと思う
必死に貢いでも当の本人達にとって真性ファンはウザイもの以外の何者でもないでしょう
そしてそういうファンによって築かれた地位に彼らはあぐらをかいて可愛いアイドルと遊んでるわけでしょ
いい年してジャニーズ追っかけてるのって哀れだよ。ホント

26 :ななしじゃにー:04/02/15 17:12 ID:V69UIdFC
自分は20過ぎた蛇煮好きで茶の間を飛び出してるけど
周りからみたらやっぱりオタなんだろーと思う。
個人の趣味だし別にファンでもオタでもどっちで言われても
どーでもいい。
自分でオタだとおもっても
ここにくればもっとオタがいっぱいいるし。

27 :ななしじゃにー:04/02/15 21:50 ID:Z13hc7n0
>>25
まぁ、この板では20歳越えのタレントばかりだから、
ヲタもそりゃ20歳以上がいて当たり前でしょう。

28 :ななしじゃにー:04/02/22 16:54 ID:dE5VH/EO
タレを見て

ファン:キャー∩(´∀`∩)(∩´∀`)∩キャー
ヲタ:(;´Д`)ハァハァ

の違いだと思う。


29 :ななしじゃにー:04/02/22 23:03 ID:WhCHt0NB
>28
てことは漏れはヲタなのか・・・_| ̄|○

30 :ななしじゃにー:04/02/28 01:47 ID:6UlUn8Q1
ここに居る大半はヲタになるんでね?(w

31 :ななしじゃにー:04/02/28 08:15 ID:a5jnxzjD
「私はヲタじゃなくてファン!」と言い張るのはヲタ。
そんなこと自体思い浮かばないのはファン。

ヲタ自覚がある人は別。

32 :ななしじゃにー:04/02/28 14:36 ID:ToPOhaB0
ファンサイトにいるのがファン
2にいるのがヲタ
全員とは言わないが7割ぐらいはこの法則にはまりそうな気がする

33 :26だけど:04/02/29 23:39 ID:WeTdNOKj
IDが某Gだ〜と発見して喜んだから自分はオタです。

34 :ななしじゃにー:04/03/14 17:41 ID:WtzvaMMG
昔は周りの友達や同僚に「ジャニのおっかけやってる」と言われる度に
「おっかけ」はタレの移動とかについて回るヤシで漏れは「ファソ」だと
いちいち訂正してた。
最近は何と言われようとどうでもいいと思うってことはとうとう
「ヲタ」になってしまったってことかな。

35 :ななしじゃにー:04/04/21 17:00 ID:izOved2C
 

36 :ななしじゃにー:04/04/28 00:22 ID:vvu39EGj


37 :ななしじゃにー:04/04/30 02:48 ID:ctrWrSWL
テスト

38 :ななしじゃにー:04/05/03 01:02 ID:3jabcWBc
テスト

39 :ななしじゃにー:04/05/03 14:24 ID:Wekj2Gd1
2chから目をそむけるのはファソ。
2chを愛情表現だと受けとめられるのがヲタ、だとォモー。

40 :ななしじゃにー:04/05/04 03:40 ID:VciEuxPE
t.12.t.06@docomo.ne.jp
ジュニア紹介してくれる↑
なんでも彼氏がジュニアらしい。
本文になにも入れないで空メールを送信して下さい。
すぐに返事がかえって来ます。

41 :ななしじゃにー:04/05/05 09:14 ID:FgBW3Ptl
>28
禿同

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)