5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今だから】痛いことしてました【言える】

1 :ななしじゃにー:04/02/28 15:45 ID:DVnaCbWh
*ここは過去の痛いことを暴露するスレです。
現在進行形で痛い人は書き込み禁止。

2 :ななしじゃにー:04/02/28 16:30 ID:itdD4jvL
つい最近こんなスレはないかと探してたのでビクーリした。
とりあえず1ネタ。

大学のサークルの新歓コンパにて、酔った勢いで
「将来の夢はカワイイ息子を産んでジャニーズに入れる事です☆ミャハ」とかました自分…。
ズザザザザ…と音を立ててひいていった周囲の表情を見て、一気に酔いが覚めますた_| ̄|○
ちなみにそのサークルには新歓以来参加してません。

3 :ななしじゃにー:04/02/28 16:44 ID:uwSI1Dq1
前にココで
「あらしの呼び方教えてください☆」
という、痛すぎるスレを立ててボコボコに叩かれたことある
あれは今でもイヤーな思い出でつ。
あの時親切に教えてくださった姐さん、本当にありがとうございますた

4 :ななしじゃにー:04/02/29 07:00 ID:s/pmOSN5
1年前、あるネタスレを真に受けて同僚に意気揚々と
「蛇煮舞台は客が鳩や兎をステージに投げ込むらしいよ」と言ってしまった。
「芋やホットコーヒーや火の付いた煙草も投げるんだって。怖いね」とも言った。
一緒になって怯えていた同僚は訂正する前に退職してしまった。…スマソ

壺歴長いけど蛇煮歴短いから信じたんだよな、あの日の自分。_| ̄|○

5 :ななしじゃにー:04/02/29 17:43 ID:fCEJgcS9
リア消卒業寄せ書き集に「〇〇くん(当時の自担)のお嫁さんになります」と書いた。
一生残るものなのに_| ̄|○しかも今だにジャニヲタだなんて ̄|_|○

6 :ななしじゃにー:04/02/29 17:45 ID:93fPqhif
簡便

7 :ななしじゃにー:04/02/29 20:18 ID:BCvM1azG
ネタ待ちage

8 :ななしじゃにー:04/03/01 04:28 ID:87yMU7s4
リア厨の頃、隣板金曜日事件で何人かの子供が解雇された時、
男女問わずクラスの友達に頼みまくったりして、友達と禿がんがって署名集めてた…
しかもそれ、返送先のとこに思いっきり自分の名前と住所晒してた…
エスカレーターの学校なため、未だに周囲からあの頃の思い出を語られる_| ̄|○

9 :ななしじゃにー:04/03/01 23:46 ID:PKtms/6C
リア厨の頃、理科のプリント挟むファイルに隣版のシールベタベタ貼ってた
今思えば何であんなに貼ってたんだか 理科の先生に何アピール
してたんだ _| ̄|○ツマンナイネタデスマソ

10 :ななしじゃにー:04/03/04 00:16 ID:AcexpHix
前にどっかで子供の名前が「秀明」と「翼」だっていう人の話を見たな…
そういう人の降臨キボン。

11 :ななしじゃにー:04/03/05 01:22 ID:Hc0qsVoE
自担と地元が同じ漏れは以前、
イクナイと思いつつ自担の実家の真ん前まで行ってしまった事があって
「あ〜ここが自担の・・・」とマンションを見上げてる時に
自担ソロ曲の着メロで携帯が鳴ってしまい、
しかも自担のストラップがばっちり付いてる為ポケットから出せず
瞬時に逃げ出した。



12 :ななしじゃにー:04/03/06 22:35 ID:eDyE3CLv
ネットを始めた頃(4年前ぐらい)、
「新曲の歌詞は、デビュー前に離れ離れになった○○君(某子供)へ
宛てた歌詞だと思いませんか!?(;-;)」
という類の思いっきり電波な書き込みをファンサイトにしてますた。ヲヲヲー。
今でもお付き合いしてくれている管理人さん、心の底から申し訳ない…。


13 :ななしじゃにー:04/03/08 21:54 ID:J3G2/Vte
友人がたまたま当てた、自担の懸賞品を譲り受ける為に
1週間奴隷というか手下というか・・・に身をやつした事があり、
いじめと勘違いした教師に問い詰められ、親まで呼ばれてしまった事がある
学級会にもかけられた・・・・・・

14 :ななしじゃにー:04/03/19 15:27 ID:1LFkvkqC
ネタ待ちage


15 :ななしじゃにー:04/03/20 14:56 ID:V2Z2OCXe
>13の友人は無事だったのだろうか。

自担のロケが家の前であったので、ものすごい野次馬規制が行われている中、
規制エリア内居住の特権としてふらふら見物していたら
私の姿を見つけたクロネコさんに「○○さーん!荷物ですー!」と叫ばれた。

たぶんNGになったと思うんだよ、その瞬間。

16 :ななしじゃにー:04/03/20 16:17 ID:ychUWDRn
今でも忘れられない、保育園生だった頃。
通園バッグ一面に、トシチャソや聖子チャソのシールを貼りまくっていた・・・
親からは何も指摘されず、先生からは「す、凄いねーw」と感心されつつ笑われただけでそのまま過ごした。
あの時に止めさせられていれば、漏れはジャニヲタ道を歩かずに済んだ鴨知れない・・・


17 :ななしじゃにー:04/03/21 00:12 ID:2mxu8FBz
>16
中学〜高校にかけて、各種私物に須磨リーダーのシール貼ってましたが何か?
同窓会なんてイケネーヨ…(ノД`)

18 :ななしじゃにー:04/03/22 05:23 ID:VMIRRhn8
あげ

19 :ななしじゃにー:04/03/22 08:30 ID:GavML3Cs
厨・工の頃ジャニのダンスをビデオ見ながら必死に練習してた。
近畿・部位・あらちに限らず子供まで。
今でも曲がかかると体が反応してしまう自分が嫌だ…。

20 :ななしじゃにー:04/03/22 16:51 ID:aDfIqZEV
>19
漏れもリア消の頃お楽しみ会で、ガラスの十代を振り付きで踊った・・・
勿論いまでも踊れるワァ゚+嗇...・。☆・(n‘∀‘)η・..*。゚・

21 :ななしじゃにー:04/03/26 15:01 ID:W6aGwOZ1
消防の頃、部活(ミニバス)終わった後体育館でみんなでパラダイス銀河踊りまくっていた
そのせいで毎日異様に靴下真っ黒にしてた。スケート代わりに靴下で滑ってたから。
ちなみに自分はアツヒロパート担当だった。背が一番低いからという理由で・・・

22 :ななしじゃにー:04/03/28 02:32 ID:XyKEgyND
>20-21
消防なら別に痛くもないだろ。むしろ微笑ましい。

23 :ななしじゃにー:04/03/28 16:56 ID:pzWRlBle
>22
今でもジャニヲタだと言うのがイタイんだYO!!
その頃の同級生は、みんな普通に生活してる。・゚・(ノД`)・゚・。

24 :ななしじゃにー:04/03/30 12:35 ID:P4eu6R0g
通学途中の電車内で、普通にヲタ雑誌読んでますた・・・
高校卒業時まで

_| ̄|○

25 :ななしじゃにー:04/04/04 18:39 ID:gNYYN5u6
age

26 :ななしじゃにー:04/04/04 18:45 ID:/fvUkkq8
今まで食欲にまかせて食いまくってきましたー。理性ぜろ。
ダイエット・・したいなり。ゆうめしつくろーそばばばーん!
そばめしってなんだ??さ、おちよー☆

27 :ななしじゃにー:04/04/05 11:51 ID:Nz0NFBS/
リア厨の頃、須磨担だったのだが、森が辞めた時
ショックのあまり、学校の廊下を「森君が辞めるんだってー!」
と大声で叫びながら駆け抜けた事がある。
その日は家庭訪問の日で、家に来た担任が親の前で私に
「○○、今辛いだろうけど、元気出して明日も学校に来いよ。」
と、とても心配そうに言ってくれました。
先生、ありがとう。

28 :ななしじゃにー:04/04/05 23:38 ID:m10fyprp
>>27
自分、学校休んだよ(コソッ

29 :ななしじゃにー:04/04/06 17:00 ID:IFZfozE5
TVの前で録音カセット用意して
ジャニが出る歌番組見ていた
消防時代


30 :ななしじゃにー:04/04/13 22:05 ID:IcPK9RoG
age

31 :ななしじゃにー:04/04/13 23:26 ID:mHNv/5Ay
>29
息を殺して?w
そういう漏れも、TV画面や雑誌をカメラで撮って写真作ってたなー。
もちろん、自分用に。

32 :ななしじゃにー:04/04/14 08:42 ID:/k9kVnDm
続きドゾー

33 :ななしじゃにー:04/04/14 15:38 ID:kSrxAgN+
>>19姐さんではないが、
リア工で実家にいた頃、アルバムの曲に我流で振付け付けて踊ってた。
自分の部屋は2階にあり、尚且つ築50年以上の木造だったため、
振動、騒音がハンパなかったが家族は何も言わなかった。
帰省するたび、その話題にならないか正直ビクビクしてる自分がいるw


34 :ななしじゃにー:04/04/14 18:51 ID:GooDnFxu
ドゾー

35 :ななしじゃにー:04/04/14 23:35 ID:UjyNVtRv
  

36 :ななしじゃにー:04/04/15 00:42 ID:oM5WlR4N
(;´Д`)ハァハァ
しますた・・・

37 :ななしじゃにー:04/04/15 01:57 ID:acXXGCsU
リア厨時代、「Tさかをぶっ潰せー!」って意気まいてました。
ごめんなさい。

38 :ななしじゃにー:04/04/15 02:22 ID:Yf58cvp9
そういえば、当時明☆で自担と表紙になったアイj全員敵視してたなー(トオイメ

39 :ななしじゃにー:04/04/15 08:13 ID:Fo7RsY+d
>37
自分もコピー回したりしてた・・・。
今思うと我ながら本当に最悪。ごめんなさい。

40 :ななしじゃにー:04/04/15 19:01 ID:W3VMdRki
_| ̄|○

41 :ななしじゃにー:04/04/15 19:42 ID:fS4x1ZTz
とあるG担の夏紺の帰り電車の中で友達に紺の思い出を熱く語っている自分がいたw
周りが誰も喋ってなかったから自分の声がやけに響いていたような気がする。。。

42 :ななしじゃにー:04/04/16 23:16 ID:VojtTW3N
自担の誕生日には自担自宅前まで行き、「誕生日おめでとう」とつぶやき
わざわざ近くのポストから同担友達へ絵葉書を送ってた。
差出人の苗字を自担と同じにして。100均で買った判子押したり
してな。思えば、自担自宅近くの銀行で口座作ったりしたなあ。
脱ジャニしたけど懐かしい思い出。

43 :ななしじゃにー:04/04/17 00:18 ID:Bj1DCJbq
噂本を買い漁り、本気にしていたリア厨時代・・・・。
そんな自分の友達は卒業文集の将来の夢に「○○(自担)君の妻w」と書いていた。
類は友を呼ぶんだな・・・。


44 :ななしじゃにー:04/04/17 00:46 ID:ZYcr/J/Z
>43
「○○の妻」と卒アルに書いちゃった人〜って聞いたら
ジャニ板住人の8割方が挙手だとオモーw
かく言う漏れも(コソ

45 :ななしじゃにー:04/04/17 02:33 ID:8+3n3208
ジャニにはまったのは分別盛りのいい大人になってからだったから
そんな微笑ましくも痛々しい思い出とは無縁だよ。よかった・・・

46 :ななしじゃにー:04/04/17 17:22 ID:pHEEfJz/
消防時代、非公認の店で自担のバッヂや写真等を買いあさり、
当然の事ながらバッヂは筆箱や鞄につけていた。
さらにその筆箱が落ちた際には何よりも自担のバッヂに傷がついてないか心配した。

>44
8割には漏れも含まれます。

47 :ななしじゃにー:04/04/17 17:48 ID:XaSJdwid
カラオケやファミレスの予約に自担の苗字使ったり・・・

48 :ななしじゃにー:04/04/18 02:53 ID:F7Gbwls2
>44
(ノД`)ノシ

色々挟める透明の下敷き(?)に切り抜き入れまくったのは
わたしだけじゃ(ry
そしてそれを床に落とされようものならマジギレしてたあの頃…。

49 :ななしじゃにー:04/04/18 12:41 ID:tZc678Lm
>>47
あー漏れもやったなー。( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
自分の場合は元々名字がちょっと読みづらいからだけど。
でもさすがにD本は関東ではいないから、ズニアの名字使ってた。

50 :ななしじゃにー:04/04/18 16:56 ID:C1LawgTd
平日には新聞下部分の週刊誌の広告を読みあさり、
自担あるいはGのスキャンダラスな記事を見つけては
鬱モードで登校。
フライデーが一番衝撃的な記事が多かった。
今となってはどんなのがあったなんて皆目憶えてないが。

51 :ななしじゃにー:04/04/18 17:17 ID:LSFhThtI
思い出すのは某Jr解雇の金曜日事件。
金曜日片手に授業受ける気ゼロだったな。


52 :ななしじゃにー:04/04/18 18:03 ID:+ayGXVuM
>47
>48


漏れもやってたっ!!


53 :ななしじゃにー:04/04/18 18:15 ID:MBjWvbvT
>>37
絶対出ると思った。
おまいみたいな香具師はきっと、リア厨の頃アルバムの「嫌いな芸能人」の欄に、思いっきり彼女の名前なんぞを書いていたんだろうな。アーオソロシヤ

…ジブンモオナジアナノナントヤラデス
ホントウニゴメンナサイ_| ̄|〇

54 :ななしじゃにー:04/04/18 23:14 ID:fo7/ENN9
リア消の頃、友達みんなが紙に夢中で
自分は番長と☆の区別がつかない位興味皆無だったが、
友達の話に入れなくなるのが嫌で凸のファンを装ったり
友達が遊びに来た時の為に部屋に武威のポスター貼りまくってた。
違う意味でイタカッタ…

55 :ななしじゃにー:04/04/19 00:02 ID:OWn8vPZm
工房時代、柱に自担の身長に傷つけて「私が彼を見上げるとこれぐらいの目
線なのね(はぁと)」とか妄想を部屋で繰り広げてますた・・・。

56 :ななしじゃにー:04/04/19 19:11 ID:w2Hl1iqp
>55
全く同じことを厨房時代やってたw
今でもあんだよなーその傷。

57 :ななしじゃにー:04/04/19 21:34 ID:3yZahgO3
>55
自分は見下げなきゃならんのだ。
こんな悲しいことはないよ。

58 :ななしじゃにー:04/04/19 23:19 ID:NpJnSj3+
>51
学校休みますたが何か?リア工にもなって…_| ̄|●ill

ついでにひと恥。
自G全員が写ってるポスターを部屋に貼ってたのだが、
何かあるたびに自担の唇にチュー。しかも砂壁の上に貼ってたもんで、
いつの間にか自担の顔下半分だけが壁にめりこみブツブツに…自分、キ モ す ぎ。

59 :ななしじゃにー:04/04/21 18:14 ID:cJ+fYGft
>>55,58
漏れも漏れも!w
リア消の時、自担の身長の高さにあわせて顔ポスターを貼り
毎晩おやすみ前にチュー
未だにそのポスター貼ってあるけど(さすがにチューはなしw)
他の部分は色褪せてきてるのに、漏れの油分で保護されてるのか
口の部分は昔のまま…w

しかもこれまたリア消の頃、自担もまだ学生だったために
テストで名前を書くことも多いだろうと思いつき、「自担と同じ時に
同じことをしたい」ということで、ジャニファンの友達を巻き込み
学校でノートにひたすら自担のフルネームを書き続け、自担が名前を書くタイミング
と合うことをひたすら祈っていた…

今も昔に負けない位のジャニヲタだけど、あの頃のことを思い出すと
さすがにアフォすぎるんじゃないかと反省…


60 :ななしじゃにー:04/04/21 21:46 ID:UenSQPix
>59
よくそんなこと考えつくな…ある意味尊敬(w

61 :ななしじゃにー:04/04/22 13:23 ID:kGbDErCw
自分も全くおんなじことをしていた(w
仲間がいてちょっと救われた気分だ

62 :61:04/04/22 13:24 ID:kGbDErCw
>59の名前の方ね

63 :ななしじゃにー:04/04/23 00:33 ID:yln+C4XR
リア厨の頃。
自担の苗字と自分の名前をくっつけて宿題のプリントに書いて提出した。
先生も公認のジャニオタだったので、自担の苗字だけ書いてもちゃんと自分に戻ってきた。

64 :ななしじゃにー:04/04/24 10:45 ID:5hpcu3jG
大学のサークル(軽音)に入った時プロフィール書かされて、
「将来の野望」(なんでこんな項目があるんだ)に
「(自担フルネーム)と結婚して世界征服」と書いてしまったorz
イタイ奴と思われたか不思議ちゃんと思われたかオモロイ奴と思われたか…

現在のサークル活動には支障を来たしていませんが。
むしろ、公認のジャニヲタw
自Gバンドを組んでライヴでやっちゃったもんね。
参加してくれるメンバーがいたことにむしろびびった。

65 :ななしじゃにー:04/04/24 20:32 ID:K/vFcb7e
daigakukayo.
titohiita

66 :ななしじゃにー:04/04/24 21:34 ID:8VicxIXA
自担に『金曜日乗るんですか?w』と聞いてしまったw
本人黙って下向いてやがった。

67 :ななしじゃにー:04/04/24 22:43 ID:Jy+SoAxh
リア高の時、人のいない時間を探して、部室で
友と二人で作業用の服にまで着替えてうちわ作りしたら
クラスメイトがふいに来て目撃された。

68 :ななしじゃにー:04/04/26 23:16 ID:nuh5qW+j
age

69 :ななしじゃにー:04/04/26 23:29 ID:RkAOSb3F
67を見て思い出したw
リア工の頃、放課後の教室で、既にすたれて来ていたにも関わらず
ハッピなんぞ製作しておりましたw
ダッテヒカルゲンジヲタダッタンダモンw

70 :ななしじゃにー:04/04/27 00:22 ID:VDQIT++Q
友とそれぞれ担当になりきりプロモ撮影をした。
あの時のテープどこにいったんだろう。
始末するまで死ねない_| ̄|〇

71 :ななしじゃにー:04/04/27 01:32 ID:IC30n6gf
友の付き添いでいった昔のイベで、友の担のズボンの前がモッコリしていたのに気付き、じっとそこだけを集中して長い間見つめてしまった。
その友の担にはモッコリのイメージしかなく、挙げ句本人にファンレターで伝えてしまった。
今思うと、なんてエロい&ウザいんだ。自分。

72 :ななしじゃにー:04/04/27 01:44 ID:sSkAPcCI
>71
それが誰なのかが禿げしく気になる。

73 :ななしじゃにー:04/04/27 11:41 ID:YGf0ccZN
  

74 :ななしじゃにー:04/04/27 16:18 ID:oFGt1wrE
リア工の時に卒業記念品で、寄せ書き入りマグカップを作る事になった。
みんなは思い出や夢や、友だちへの感謝の気持ち等を書いていたのに
漏れは何を血迷ったか、当時もらったファソレターの返信に自担が書いてくれたイラストを書き
その横に「○○○有名になっているかな?(当時デブ前)」などと書いてしまった。
しかも、そんな落書きが面積を占めてしもた_| ̄|○
確かに有名になったけど、有名になっただけに恥ずかしいよママソ・・・

75 :ななしじゃにー:04/04/27 19:21 ID:kMmDfDnS
金曜日事件でやめられるよりはましだよ、きっと。

76 :ななしじゃにー:04/04/27 19:32 ID:ELxD+Zvs
未成年

77 :ななしじゃにー:04/04/27 23:59 ID:Xd337Q7T
担当を思いながらオナッた…

78 :ななしじゃにー:04/04/28 22:32 ID:rAwsDbyP
>77
自分も_| ̄|○

79 :ななしじゃにー:04/04/29 11:39 ID:ukHxm12a
今回免許切り替えのお知らせが来て思いだした。
自担がやけにあちこちで「女の子はショートヘアがいい」と言うので
思い切って美容院へ行き「メ○ラ○アンにしてください」
二十数年生きてきてショートヘアにしたのは生まれたてとその時のみ
すぐに面倒になって伸ばしたけどなー。

あ、☆担ではありませんw

80 :ななしじゃにー:04/04/29 12:10 ID:K0AI7poY
>79
自分は自担の写真持ってって「こんな感じにしてください」って頼んだことがある(ニガワラ

81 :ななしじゃにー:04/04/29 14:19 ID:WySu4S4y
一生に一度は自担の実家に巡礼に行かねばなどと思っていた頃、
電車で3時間かけ、学校をサボって行った。
地元をうろうろした後、実家を拝み
道端に落ちていた出身中学のプリントを拾って帰ってきた。
今思えば完全に不審者だ・・・

82 :ななしじゃにー:04/04/29 20:59 ID:1tlk4K/F
>>80
全く同じことしたことありますw
しかも出来上がりに有頂天になり、持ち込んだ雑誌を忘れて帰った。
近所の行きつけだっただけに、恥ずかしさこの上なかった。

83 :ななしじゃにー:04/04/29 21:35 ID:Ai3NnEE6
卒アルの白紙ページに当時の自担名をでっかく書き、クラス中に回してた。
当然メッセのほとんどが「○○くんとの結婚式には呼んでね」だの、「○○くんとお幸せに」だの、まるで彼氏扱い…
あれから十数年、無事イパーン人とケコーンしたものの、担変えしたものの、ジャニヲタなことには変わらない自分…
ソツアルダケハダンナニミセラレナイヨ…

84 :ななしじゃにー:04/04/30 00:30 ID:WfMgc4zd
>>77
だれでも1回や2回はありそう・・・

85 :ななしじゃにー:04/04/30 00:49 ID:vaIUiS8r
>80、82
自分は友達(美容師)に切って貰ってるのでいつも自担の髪型にして貰ってる(w
リアルで痛い事してます状態だ…_| ̄|○

86 :ななしじゃにー:04/04/30 01:04 ID:0LaDxe8F
髪型真似できるジャニタレ・・・いる?
どつよとか歪とかかな?

87 :ななしじゃにー:04/04/30 01:45 ID:HXNAtoTh
番長?

88 :ななしじゃにー:04/04/30 04:16 ID:qlLXXqZw
番長とかブイ6はまあふつーに真似れそうだな

89 :ななしじゃにー:04/04/30 07:01 ID:W8S9Nyma
逆に真似れないのって誰だろう・・・

90 :ななしじゃにー:04/04/30 15:24 ID:LTy7gY7m
現在の末っ子とかw

91 :ななしじゃにー:04/04/30 23:09 ID:kTzZfUqr
期待age

92 :ななしじゃにー:04/04/30 23:24 ID:vhI5kXbR
滝つなら真似れそう

93 :ななしじゃにー:04/04/30 23:36 ID:uuJWWkD7
>>83
漏れも書き込まれまくってる。

リア工の頃、冬コンで自担の誕生日お祝いをした日の帰りの汽車。
一緒に行った友と向かい合って座ってて、漏れ一人だけ
「良いメンバーに恵まれて良かったな自担」とシトシト涙した。

友は冷ややかな目でこっちを見てたよ

94 :ななしじゃにー:04/05/01 01:00 ID:FE6cPfPA
スレ違いだが、厨房の時ならいざ知らず、社内報に載せられた…。
「○○さん×××のコンサートもほどほどにね」だと(´・ω・`)

95 :ななしじゃにー:04/05/03 23:29 ID:a/Sfw1F+
age

96 :  :04/05/04 13:03 ID:VZvXz8n7
金曜日に関西の禿クンが宮×とバイクデート、と
載ってしまった日。まだネットとかしてなくて、
同担の友達に、黒ワクのファクスを送りまくった。

友達で「雑誌の編集になれば好きなジャニタレと会える」と
思い込み、本当に出版社に入り、野望を実現した香具師もいる。

97 :ななしじゃにー:04/05/05 00:14 ID:BpsTfgZa
厨房時代、普段の街中っぽい自担の写真を「これ彼氏。」
と言って従兄弟のお姉ちゃんに見せてたことがある。当時自担はマイナーだったから
自信満々に嘘彼氏語りをしてたが、今思い返せば普通にバレバレだったんだろうな・・・
大ゲサにニヤニヤしてたが、ツーショもプリも一枚もないのに、全く突っ込んでこなかったもんな・・・
今思い出すと恥ずかしくてお姉ちゃんと顔合わせられない

98 :ななしじゃにー:04/05/05 18:57 ID:ffHZKMMh
>96の友達ではないが、
ジャニの番組作って、ジャニタレを独占する日を夢見て
TVディレクターを目指した漏れ。
あるジャニ番組を制作してる会社に入ったものの、
あまりの現場の壮絶さと、ノイローゼのためAD2年で退職。
今ではどんな糞番組でも尊敬の目で拝見しております…


99 :ななしじゃにー:04/05/05 20:09 ID:2NUaLT+i
>96>98
自分ロックダイスキーで雑誌編集になったがあまりの過酷さ&グレーな業界(黒くはないがキレイでもない)に嫌気がさして
知人に紹介された某アイドル雑誌に転職。好きと仕事が別れてストレスのない毎日を送っていたが
ある日雷に打たれたように蛇兄にはまり、自担にも会えたしスケつかみ放題。
でも結局ヲタでいるのが一番楽しいと気づいてやめた。そんなもんだよな人生。
でも未だに雑誌を見るとき「ああ、きっとこれ○○からの圧力が…」とか思ってしまう。
そして雑誌に載っている自担の美しさを信用しなくなった(w

100 :ななしじゃにー:04/05/05 20:36 ID:ffHZKMMh
>>99
そう、裏からの部分も見てしまうのよね。
ま、それが現実っちゅーもんだけど。
辞めた今は知人に暴露しまくりw

制作系の仕事に懲りたはずだが、
音楽系の仕事したいと思う今日この頃。
PVとかつくりたいなぁ(遠い目)

101 :ななしじゃにー:04/05/05 22:09 ID:uZ0Mxftf
皆考える事は一緒だよな(w


102 :  :04/05/06 00:35 ID:KD/VlR9N
私も自担に会いたくて就職活動したクチです。
最初は別ジャンルの雑誌の仕事してました。
それが、人事異動で芸能関連部門へ!
ジャニーズ関連の仕事もしました。
自担のすっぴんも見ました。
集合写真だけど、一緒の写真に
おさまりました(家宝です)。
…でも、新人は新人同士ってことで(?)、
子供担当でしたした。いい子が多くていい思い出が
沢山できました。蛇兄さんの本物も初めて見ました。
…と、これはちょっと昔の話。
いまは、芸能とは無縁なところで仕事してます。

趣味でコンサート行ってるほうが楽しい!と
思ってます。現役ヲタで仕事も絡んでる方、
いらしたらがんばってください。(私は、
社内の人間関係に挫折してダメでした)

103 :ななしじゃにー:04/05/06 02:03 ID:J0K5G+Yi
自分は現役なので多くを語れません…
やっぱ痛い部類か…_| ̄|○

104 :ななしじゃにー:04/05/06 04:44 ID:zkXnSNmY
リア厨の頃自分と自担の恋愛小説を書いてた自分…。
未だに捨てられずに手元にあるが読み返すことはない…。

105 :ななしじゃにー:04/05/06 08:14 ID:k+yfRSNg
  

106 :ななしじゃにー:04/05/06 19:05 ID:DaNvNe9n
>104
自分も似たような事してたよ・・・。
しかもその作品(しかも大量)を自担ラジオ番組に送りつけた事まである・・・。

107 :ななしじゃにー:04/05/06 19:42 ID:eDyE3CLv
>106
送ったんか!ツワモノだな(w
自分もリア厨時代書いたけど…しかも経験もないのにセクースまで…・゚・(ノД`)・゚・
そして問題はそのブツが入ったフロッピーが行方不明なことだ。

108 :ななしじゃにー:04/05/06 23:27 ID:Vc+cKOWD
リア工時代、夏休みに稼いだバイト代(15万)を
すべて使い、自担GのCDとビデオを揃えた。
そのGは足抜けしたので、今となってはすごい無駄使いだったとオモー。

109 :ななしじゃにー:04/05/07 11:03 ID:0KOP8DwP
厨房のとき、自担のCD発売が決まるとソッコーで予約に行ってた。
でもそのCD屋は予約者の名前を何故か1から順に番号つけて貼り出す
店だったので、学校中に1番に予約したことがバレてた。


110 :ななしじゃにー:04/05/07 15:32 ID:njsNGgXK
卒業式の日、学校の机全面に自担の名前を彫って帰った


111 :ななじゃにー:04/05/07 16:10 ID:mXR5cw18
消防の時、諸☆と結婚したくて仕方なかったな〜。
自分の部屋にポスターを貼り、毎晩オヤスミのチューしてた(ガクブル)
しかも、少しでも近くにいたいとか思い、オーディション関係に
履歴書送ってた(とーぜん書類選考で落とされる)
本人に「かぁくんと会いたいから芸能界に入りたい」とか手紙出したぞ。
今考えると、痛杉ですよね。タコ殴りにしてください。

112 :ななしじゃにー:04/05/07 19:39 ID:JCR4UqGe
〉111
ナーカーマー(AA略

かぁくんネタで思い出したが、ラジオリクを電話でした時に、おねえさんに
「なにかメッセージはありますか」と聞かれたので
「かぁくんにマフラーを編んでいます。できあがったら送ります」
と言ってしまった。
お姉さんにニヤニヤと「やるじゃん」と言われて
耳の穴まで赤くなった記憶が。
マフラーは結局編み切れず、多分しまい込んだきりだとオモ。
かわいかったな自分w

113 :ななしじゃにー:04/05/07 19:48 ID:7ZI+z19+
>111
貴女を殴れる人間なんてこのスレにはいないさ…(ノД`)

114 :ななしじゃにー:04/05/08 09:33 ID:1jH+LOAm
ドゾー

115 :ななしじゃにー:04/05/08 09:52 ID:DPPFE5nx
子供に自担の名前をつけてしまいました。
まさに名前のとおり「行け行け」の性格で
反省しております(苦笑

116 :ななしじゃにー:04/05/08 10:42 ID:tFBYNmyW
レイプ疑惑かけられるような男にならないとイイネ。

117 :ななしじゃにー:04/05/08 13:25 ID:+5Hhx9lz
自担が紺会場で色紙にキスをして投げたサインを運良くゲッツし、
その色紙に満遍なく自分もキスして間接キスと大喜びしていた

118 :ななしじゃにー:04/05/08 22:00 ID:BNmi+ABu
>117
大丈夫、今だから言えるじゃなくそれくらいのことは今でもする・・・

119 :ななしじゃにー:04/05/08 23:21 ID:nqT7CQJZ
リア工3年の時に、自担の自宅だと言われた住所に手紙を書いた。
一週間程して「宛て所に尋ねあたりません」と郵便屋さんが現れた所に
妹とその友達が居合わせ、郵便屋さんから直接受取ってしまい
宛名を見られてしまった。
苦笑いしかなかった。
ジャニヲタナネエチャンデスマソカッタOTZ

120 :ななしじゃにー:04/05/09 18:12 ID:kvuU8Fm9
学生時代、誰も読まないのに$誌に
『持ち出し禁止』と書いて教室に置き、学級文庫化してました。

121 :ななしじゃにー:04/05/09 18:21 ID:gEAQf78A
漏れ、高校時ESSだったのだが、
文化祭で外国ものを展示することになり、
堂々と片目閉じ↑誌の台湾版を飾った。

クラブ全体がジャニヲタだと思われたかも・・・他の皆スマソ

122 :ななしじゃにー:04/05/09 19:22 ID:c3+ADj/c
車でよく行っていた店がまさか自担の実家の近所だとは知らずに
グッズをカバンや携帯などにくっつけて堂々とうろついてました…

別に悪い事してたわけじゃないし、知らなかったんだから仕方ないんだけど、
周りから見て自分は相当イタイ奴だったに違いない…

123 :  :04/05/09 22:40 ID:v3q0gH1m
>>121
うちの妹は、卒論(有名大のマスコミ関係の学科)で
「世界の$雑誌」というテーマで台湾版の雑誌と日本版の
雑誌を比較してなんか書いてた。しかもそれで満点をもらい
首席で卒業してた…卒論の締め切りの前の日も、成人式の日も
自担のライブに行ってるだけあってさすがだな、とヘタレファンに
すぎない姉としては感動した!

124 :ななしじゃにー:04/05/10 00:20 ID:JhrD4Idm
リア厨の頃、美術の課題で「人物写真を模写」というのがあった。
漏れは当然のように自担の切り抜きを模写。
出来が良かったらしく、全校生徒に配布されるその年度の文集に載せられた。
おかげでクラスのみならず全校にジャニヲタがバレますた。

125 :ななしじゃにー:04/05/11 08:47 ID:tWqQR+hv
ちょっとした切っ掛けでタレの少し残ってるペットボトルを手に入れた。
(ゴミあさりはしてないゾ!)
家に帰って間接チューで飲みほした。


自分でも恐すぎる思ひ出。

126 :ななしじゃにー:04/05/11 16:58 ID:6H5T1tji
私も...こそっ
>>115呼ぶ度に嬉しくなるんだけど痛すぎw

127 :ななしじゃにー:04/05/11 23:20 ID:Q+rgE6wz
リア消の頃、普段着に自担缶バッジを付けて歩いてますた。
リア高になり、学校指定のスポーツバッグにも缶バッジ付けてますた。
今も捨てられず、しまい込んだまま・・・
嫁入り道具で持ってってやる。

128 :ななしじゃにー:04/05/11 23:28 ID:AafQGXH4
自分の名前と自担の名前の一文字目が同じなので
(自分が「○子」で自担が「○夫」みたいな感じね)
「ケコーンしたらペーとパーコみたいになっちゃう☆ミャハ☆」とか思ってました。

129 :ななしじゃにー:04/05/11 23:46 ID:MSQNQGZv
>>128
「ペーとパーコみたいに」にワロタ。

130 :ななしじゃにー:04/05/12 01:22 ID:50kdXC+S
以前縁起物。で自担が既婚者の役をやった時の事。
嫁の名前が漏れと同じで、
自担が「●子!●子!」と呼ぶシーンで禿萌えしますた。


131 :ななしじゃにー:04/05/12 20:47 ID:uiCV7i/k
自担がドラマで自分と同じ名前の役をやってた。
紺とかで役名言うたびにキャッ☆とか思ってた。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)