5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生涯現役Rock'n Roll LIVEヘの要望24

1 :跳べ!踊れ!:04/04/12 21:39 ID:/YtyW3LW
〜前スレ〜
筋肉痛上等!LIVEへの要望22 (実質23)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1078214709/l50

〜過去ログ〜
☆TOKIOライブへの要望☆
http://saki.2ch.net/jan/kako/975/975572629.html
☆酸欠覚悟!TOKIOライブへの要望【2】☆
http://saki.2ch.net/jan/kako/980/980525689.html
☆踊れ!叫べ!TOKIOライブへの要望【3】☆
http://saki.2ch.net/jan/kako/982/982331213.html
☆踊れ!叫べ!TOKIOライブへの要望【4】☆
http://saki.2ch.net/jan/kako/984/984226639.html
☆踊れ!叫べ!TOKIOライブへの要望【5】☆
http://saki.2ch.net/jan/kako/986/986790452.html
☆ユニバだ!アルバムだ!TOKIO LIVEへの要望!!!【6】☆
http://music.2ch.net/jan/kako/1003/10031/1003196678.html
☆5 AHEAD!行けユニバ!TOKIO LIVEへの要望【7】☆
http://music.2ch.net/jan/kako/1007/10074/1007404266.html 
☆5 AHEAD!行け行けユニバ!TOKIO LIVEへの要望【8】☆
http://music.2ch.net/jan/kako/1008/10087/1008781142.html
☆5 AHEAD!行け行けユニバ!TOKIO LIVEへの要望【9】☆
http://tv.2ch.net/jan/kako/1011/10111/1011141925.html
☆5 AHEAD!行け行けユニバ!TOKIO LIVEへの要望【10】☆
http://tv.2ch.net/jan/kako/1012/10128/1012814948.html


2 :ななしじゃにー:04/04/12 21:40 ID:/YtyW3LW
☆5 AHEAD!行け行けユニバ!TOKIO LIVEへの要望【11】☆
http://tv.2ch.net/jan/kako/1015/10153/1015343796.html
☆5 AHEAD!行け行けユニバ!TOKIO LIVEへの要望【12】☆
http://tv.2ch.net/jan/kako/1016/10167/1016732142.html
☆ついでに一生ついて来い!TOKIO LIVEへの要望【13】 ☆
http://tv.2ch.net/jan/kako/1017/10179/1017940675.html
☆ついでに一生ついて来い!TOKIO LIVEへの要望【14】☆
http://tv2.2ch.net/jan/kako/1025/10256/1025629646.html
☆ついでに一生ついて来い!5AHEAD LIVEへの要望【15】 ☆
dat落ち
☆ついでに一生ついて来い!5AHEAD LIVEへの要望【16】 ☆
dat落ち
☆ついでに一生ついて来い!5AHEAD LIVEヘの要望【17】☆
dat落ち
◆◇筋肉痛上等!glider LIVE への要望◇◆【18】
dat落ち
【glider】筋肉痛上等!LIVEへの要望【10周年目前】
dat落ち


3 :ななしじゃにー:04/04/12 21:40 ID:TSWStvGJ
sage

4 :前968:04/04/12 22:08 ID:i6YSF4yf
>>1
乙です!

生涯現役採用してくださってありがdございます。
10周年ライヴも単なる通過点、
ヲタも生涯現役でガンガロウ。


5 :ななしじゃにー:04/04/13 00:08 ID:X6Zj4oHJ
乙でし天球でし!!

10年後も5人でいて欲スィですな・・・



6 :ななしじゃにー:04/04/13 01:08 ID:MWBiEx3I
乙可憐♥

10年後も20年後も30年後もな。

7 :ななしじゃにー:04/04/13 10:00 ID:jbWyUKgi
>1
乙彼&産休!

頑張って50年後までなw



8 :ななしじゃにー:04/04/13 20:25 ID:SJMFKwnh
スレタイ変わったのわかってるのに、ついつい「筋肉」で捜してしまう自分にワラ


9 :ななしじゃにー:04/04/14 04:12 ID:wwqLzm/E
>>8
禿同!w

10 :kmmmjjn:04/04/14 09:37 ID:T9gYDmwm
Hkjc「」「「d

11 :ななしじゃにー:04/04/14 18:34 ID:kBSOAmES
屋奥でもう既にGIGのパス落札してるのに
まだまだ入札してるって人は一体何人で行くのだろうか。
何人分落札すれば気が済むのだろ?
まさか転売目的とかじゃないよね?
転売されたらやっぱヤバイかなぁ?
まぁいいや。それにしてもGIGパス高値になっててすげぇ。



12 :ななしじゃにー:04/04/14 20:10 ID:81Rvztjn
>11
湯煮場関係者だったりしてなw


13 :ななしじゃにー:04/04/14 20:16 ID:x1BSb07V
すごい金額になってるのがあるね。びっくりした。


14 :ななしじゃにー:04/04/14 20:21 ID:scBhOWLn
>13
どれだけの金額になってるのか見にいってみたら、
出品者と落札してる香具師のIDが・・・(w



15 :ななしじゃにー:04/04/14 20:46 ID:R6tH19d5
>>11
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=66774622

転売ヤー

16 :ななしじゃにー:04/04/14 22:04 ID:PY2L8clQ
>>15
出品者・落札者・次点者ともに新規という時点で疑問に思えよ

17 :ななしじゃにー:04/04/14 22:09 ID:JV3Fh9Yc
前スレで探してた人がいたようなので教えちゃうわ〜

鴇担避難所(副将、中堅コンビ担)
http://jbbs.shitaraba.com/music/3988/
末っ子担避難所
http://jbbs.shitaraba.com/music/4967/
紫担避難所
http://www4.ktplan.jp/~mtokmshr/lalala/nagareita/index2.html

18 :ななしじゃにー:04/04/14 23:11 ID:f28vTDDU
ヤフオクのGIGのチケ、なんで2連番があるんだろう??

19 :ななしじゃにー:04/04/14 23:55 ID:kBSOAmES
漏れも思った。ペアがあるなんてビックリ。
みんな金持ってるんだなーと禿げしく裏山。

20 :ななしじゃにー:04/04/15 00:21 ID:anu78AhQ
そりゃ2枚セットで応募したからっしょ。

21 :ななしじゃにー:04/04/15 00:39 ID:/JSkzFZH
セットで応募なんて出来たんだ…しらんかった

22 :ななしじゃにー:04/04/15 01:40 ID:09AzJREL
それよりもどうして屋に一人で4枚も出品できるほど当たるのかが謎。
ファンさいとでは「運」で片付けているみたいだが
どう考えても湯似場の手抜きの結果としか思えない<当選が同じ人に集中

23 :ななしじゃにー:04/04/15 01:53 ID:qdKga/yT
名義変えてたら当たるんじゃないか?
友達も3枚申し込みで全勝してるよ(名義も地域も違う)
セットで応募も今までのイベでも申し込み出来たけど…

24 :ななしじゃにー:04/04/15 02:20 ID:09AzJREL
それが当たらないところには名義を変えようとなにしょうと全く当たらないんだな。w
当たると同じところに集中して当たる。
そして前回当たった人が今回も当たるということではない。
今回は東京で当たった人はかなり少ないはず。



25 :ななしじゃにー:04/04/15 02:21 ID:uKz/Qlus
セットをバラしてくれたら喜ぶ人増えたのに・・・

26 :ななしじゃにー:04/04/15 08:52 ID:Jh3Mv/hC
訳判らんコト言ってる香具師は置いといて、
奥に大量出品してるの見ると
前回もハズレ、今回もハズレの漏れって、
私が何かしたのかと聞きたい…<湯似場

27 :ななしじゃにー:04/04/15 09:04 ID:kgez++hi
4〜5万で売れてるってことは40枚も買ってないだろうから、すごいな

28 :ななしじゃにー:04/04/15 15:03 ID:/nxKX6kL
>27
>40枚も買ってないだろうから
それはどうだろう?
漏れ70枚買ったよ?

29 :630:04/04/15 15:07 ID:W0yX9veY
70枚購入して、勝率はどれぐらいなのか気になる…。

30 :ななしじゃにー:04/04/15 16:17 ID:Kfg1iZzK
70枚買っても70口ぶんも名義借りられん
28タソは同一名義で70口応募したのか?

31 :ななしじゃにー:04/04/15 18:59 ID:IV0EhKkB
>30
藻前も両極端だなw
70名義1枚ずつor1名義70枚しか考えられないのか?
とマジレスする漏れもバカだなw

32 :28:04/04/15 20:51 ID:cnvNK8F3
>30
1割満たない。ちなみに全部違う名義。
だから余ったら高く売りたくなる気持ちは痛いほどわかるし
責められない気がする・・。
しかし漏れはやっぱ当たらなかったトモに譲った。
どうしても観たかったから
観られるだけで充分だしな・・・。






33 :ななしじゃにー:04/04/15 21:52 ID:4dWCGrXi
>30
凄いなと素直に思う気持ちと
よくやるな、というかるい引きが入り混じるな。
そんな自分は親切な姐さんから譲ってもらえた
戸煮の舞台に行くことに決めた。

何にせよ、行ける方々は思いっきり
鴇と楽しい時代を(wすごしてね。

34 :ななしじゃにー:04/04/16 20:53 ID:ave4IqKQ
28=32
友にはタダで譲ったのか?
他の姐さんがたにも、参考に聞きたいのだが、友達に
『買った枚数を当たった枚数で割った金額で譲る』と言われるのと、
『だまってオクにだされる』のと、
どちらが不信感つのりますか?


35 :ななしじゃにー:04/04/16 21:20 ID:tDY6tJ0w
オク

36 :ななしじゃにー:04/04/16 21:27 ID:kSzBFIiE
オク。
鴇で儲けようと思う人間だったんだーって人間性に不信感を持つ。
たぶん何かあったら友達のことも売るだろうな〜って思う。

37 :ななしじゃにー:04/04/17 04:35 ID:fntNtqpS
『枚数割り』に嫌な顔をするような相手には譲らない。
少なくとも自分が譲ってもらう立場なら出すのが当然だと思う。
自分が外れてる事を知ってる友達が余った分をオクに出してるのを知ったら
友達じゃなかったんだな、と思う。
オクに出したら外れた分のCD代の元も取れるかもしれないから
気持ちはわかるけど、やっぱり悲しいね。

38 :ななしじゃにー:04/04/17 14:00 ID:14i4T83/
漏れ、譲ってくれる友には、「何枚買った?かかった分は負担するよ」って
こっちから言うよ。
「いいよ、いいよ」って受け取ってくれないけど。
その分は、お菓子とか小物とか、なんとか感謝の気持ちだけでも伝える。

39 :ななしじゃにー:04/04/17 14:12 ID:qxCnQOgG
70枚…。ユニバがこの商法やめない訳だ…。

40 :ななしじゃにー:04/04/17 14:45 ID:q5c4hb1q
70枚もの同じCDをどうするのかが気になる…。
自分なら配りきれない(´д`)

41 :ななしじゃにー:04/04/17 21:19 ID:W1arFMcu
ライブスレよりこんな奴スレのがまわってるのは
さみしい。

42 :ななしじゃにー:04/04/17 22:20 ID:S+Imor5o
そりゃこのスレの流れからしてGIGの話はできないからだろう

43 :ななしじゃにー:04/04/17 22:46 ID:mJIHgTfN
じゃあGigの話いたします。
みなさんロッカーは駅のを使うんでしょうか?
もしロッカーが空いてなくて荷物が置けなかったらと考えると不安なんだな。
地方から行くため、どこにロッカーがどれだけあるかもサパーリわからん。

44 :ななしじゃにー:04/04/18 01:23 ID:lnvcNqU+
ジャミロクアイもまっつぁおでごわすな

45 :ななしじゃにー:04/04/18 13:16 ID:xz8gsluv
報告待ちage

46 :1部:04/04/18 16:54 ID:aV9EgmAh
コンクリートジャパニーズサンデー
サンプリングマン
JUMBO
HUM A TUNE
Feel it
トラG
アンコ

47 :ななしじゃにー:04/04/18 17:00 ID:NbUu2/KQ
は、禿裏山・・・

48 :ななしじゃにー:04/04/18 17:03 ID:XXI7N8sP
行ってきた姐さん方乙です。裏山〜。
DVD用のカメラ等はありましたか?

49 :ななしじゃにー:04/04/18 17:43 ID:wv9if/EB
裏山だな。
どうかDVDが当たってますように。
ナム〜。

50 :ななしじゃにー:04/04/18 17:45 ID:V2yd3Zvp
二階席に数台、ステージ前にハンディ1台だったと思いまつ。
行けなかった姐さんにはホント申し訳ないがヨカタよ。
なんせ末っ子がライブハウスでやれるのが嬉しそうで、はしゃぐ子犬のようですた。

51 :ななしじゃにー:04/04/18 17:47 ID:ArVqEIhg
ジャンボの後は君を想うとき


52 :ななしじゃにー:04/04/18 17:48 ID:uDK5HtFZ
>50
えらくでかい子犬だな(w



53 :ななしじゃにー:04/04/18 17:48 ID:PxWUjMFw
46タン乙!
タラララッタやったのか。聴きたかったよう。

54 :ななしじゃにー:04/04/18 17:50 ID:8huloCid
麺はどんな服装でしたか?

55 :ななしじゃにー:04/04/18 17:57 ID:ArVqEIhg
紫、前髪ありでかわ○かった。
自分は今までのイベントの中でイチバン良かった。
ライブハウスの麺は程よくリラックスして楽しそうで
中でも末っ子は良く喋り笑ってた。




56 :ななしじゃにー:04/04/18 17:58 ID:LoqFSod6
うぉ〜禿山!

57 :ななしじゃにー:04/04/18 18:03 ID:V2yd3Zvp
>52
末っ子に隠れて中堅が見えないという客席に、いったんどけてあげたが
「はいここまで!」ととおせんぼのように手を広げてジャマしたり
他麺が驚くほどハイテンションだったよ。

>54
1部は、
末っ子は43と書かれた白Tシャツ
中堅は下が紺ジャージにニット帽
紫に至ってはマジ私服のハーフパンツ
副将も白Tシャツとラフですた。
唯一長老が若干衣裳っぽかったけどやはり上はノースリーブTシャツだったな。
間違ってたらフォローおながいしまつ。

58 :ななしじゃにー:04/04/18 18:31 ID:ONHSdpLi
自分涙を飲んだ留守番組でしたが
優しい姐さん達、乙カレーそしてレポアリガトン・゚・(つД`)・゚・
涙で前がよう見えん…
行きたかったよぅ

MCはあったのでしょうか?

59 :ななしじゃにー:04/04/18 18:54 ID:bb1NgIhK
半分くらいはMCですた。
2部は15:45くらいに始まって17時すぎに終了。
MC中に話の流れで、マジックチャンネルをやろうとしてできず。
後のMCで、できないかなぁ?となって忘れたフレーズを必死に思い出してやってました。
その流れで、ドラムだけで何の曲かわかる?と曲当てクイズ状態に。

60 :ななしじゃにー:04/04/18 18:58 ID:bb1NgIhK
クイズ状態で即興でやった曲は、

ぼくのおじさん
好きさ

で、紫が叩いた音に対してどの曲か判らずバラバラになり、
末っ子がイエスタデイズを歌ってたけど違うっぽい曲もありました。
ちょっと私も正解の曲がわかりません
他にも思い出したらまたきます

61 :ななしじゃにー:04/04/18 19:01 ID:vwcq0L2/
ちなみにアンコールは徒然2コード

62 :ななしじゃにー:04/04/18 20:15 ID:8j7s/xF2
入場整理や番号チェックがすごく細かくて、
ちょっと待ち時間長かったけど、
(押しというよりそれも計算に入れて集合時間を設定していた感じ)
会場内も事故のないようにちゃんと区切ってあって、ゆっくり誘導してて
事前に重複当選やらで不手際があったけど、
(これのチェックもきちんとやっていた)
きちんとしたいい会社だなと思った。湯に場これからもよろしく。
漏れはついていくよ。

63 :ななしじゃにー:04/04/18 20:27 ID:8j7s/xF2
末っ子が一発芸やっていい?と帽子を脱いで一言
「つーこさんの髪型」

64 :muro eAc1Aai242.tky.mesh.ad.jp:04/04/18 20:41 ID:q/sUW7FW
もうすこし公平に当選させてくれたらね。
今日話を聞いても、当たった人は複数当ったという話をイパーイきいたよ。

65 :ななしじゃにー:04/04/18 20:49 ID:g9qL2s1B
>62
どこが?段取り悪すぎだったと思うが・・。
屋上で待たされてた人をご存知?日陰もなく1時間近く・・。
友曰く、熱中症になるかと思ったらしいぞ。
それに、入場の際その場にいない人の番号を呼んでモタモタしてるし。
遅く来た奴なんか飛ばして最後にすればいいと思ったけど。
路上に溢れる人で警察から苦情もあったみたいだし、
もうあの会場は使わないだろう。


66 :ななしじゃにー:04/04/18 20:58 ID:+z1x4jca
>>48
50以外に1階センターの一番後方にも固定カメラあり。

2部MCで、武道館MCでの『末っ子巣立ちネタ』に絡んで、
紫が、あの晩長老が飲んだバーボンはいつもよりニガかった、と。
末っ子は巣立ちネタを覚えてなかった模様で、???みたいな表情を
していたら、『ほんとにおぼえてないのぉー?』と叫んだ姐さんがいた(w

67 :ななしじゃにー:04/04/18 21:05 ID:jna9CIRF
行った姐さん方、WSのカメラは入ってましたか?
入ってたなら明日のWS張らにゃいかん。

68 :ななしじゃにー:04/04/18 21:13 ID:+z1x4jca
>>67
WSカメラは入ってないと思いまつ。

っていうか、今まで湯煮場イベでWSカメラ入ってたことあったか脳?

69 :ななしじゃにー:04/04/18 21:16 ID:66D4Y2g2
若いスタッフが●●番の人いますか?って叫んでたけど(重複チェックの番号)
自分がやましいと思ってたら出て来なくない?
屋上で暑くてかなりキレ気味だったんで
スタッフに言った…
きっちり調べたいなら呼んでも出て来ないよ。
ちゃんと割り当て分(スタッフの担当番号)の葉書は1枚1枚確認してと。

70 :ななしじゃにー:04/04/18 21:18 ID:bb1NgIhK
屋上並び組みでした。
で、ギグ始まる前に近くの姐さんが具合わるくなって
救護室に連れて行かれてました。

71 :ななしじゃにー:04/04/18 21:21 ID:WjSL/dCx
>68
Zeppでやったアコライブと言いつつフィルムコンみたいだったやつカメラ入ってた。
スタンディング楽しみだったのにスタンディングの意味ないあの仕切りの柵があってちと楽しめなかった。
もっともみくちゃ希望。徹底ジャニヲタにはスタンディングはきついかもしれんが。
スタンディング慣れしてる漏れにはやっぱりちと…。

72 :62:04/04/18 22:32 ID:NwuRRy2w
>65
漏れも紫外線にビクビクしながら屋上にならんでまつた。
時間に来た人でも上まで上がれずに1階で待機させられた人がいたみたいで
その人たちを呼ぶのも兼ねて、いない番号を入り口で連呼してたようでした。

屋上に日陰がなかったのはたまたま今日の気候のせいで、
ユニバのせいじゃないし、路上の人は他のライブのときもあんなもんだよ。
むしろ、夜のあの辺りはもっと無秩序だよ。


73 :ななしじゃにー:04/04/18 22:53 ID:LoqFSod6
>>68
2001年12月ののアコライブ(Zepp Tokyo)1部にWSカメラ入った。
DRのサビの時にそいつらが最前列の前で撮り始めて
客から「見えなかった」とブーイングが起こったんだよね。


74 :ななしじゃにー:04/04/19 00:13 ID:zqySi9RD
10周年と連呼しながら、
その他大勢のファンを蔑ろにするって言うのも、
なんだかなぁ・・・。
内輪受けで盛り上がっている感じで、虚しい。

75 :ななしじゃにー:04/04/19 00:26 ID:d74V491D
これでDVDもGIG当選者へ重複送付なーんてことになったら
いっそ笑えるくらいに見事なんだがな(w
全くありえないとは言い切れないだろ?
どうだい?ウニバ!

76 :ななしじゃにー:04/04/19 00:47 ID:jWTqRfb0
ブロックによって詰め込み方の差がなかったかい?
漏れほぼ最後ブロックだったんだが手もあげられないくらいギューギュー。
ふと隣ブロをみるとかなりの余裕が…
もちろん麺の姿なんてほとんど見えませんでした。
中央姐さん達はノリノリで飛びまくりなんでこうも違うのかと。
入れただけ感謝しなきゃだけど湯煮場の馬鹿たれ!

77 :ななしじゃにー:04/04/19 06:42 ID:caNiXXyz
整理番号あるしブロックごと同じ人数にするの簡単なにのね。
巨デブがイパーイだったとか・・・

78 :ななしじゃにー:04/04/19 07:08 ID:wW1eC+Nj
>76
隣のブロックは余裕であと10人は入れたな・・・。
前後左右に動いて楽しそうだった・・・。すぐ隣なのに・・・w
漏れは柱で見えなかったメンが居た。あと
つーこネタで盛り上がるのはどうかとオモタ。分からない友は?な顔してた。
客が置いてかれてメンだけ盛り上がってるのは良く有ることだが・・w
でも、完璧なものなんて無いので不満はあっても感謝はしたい。


79 :ななしじゃにー:04/04/19 08:03 ID:caNiXXyz
ところで客は皆女?

80 :ななしじゃにー:04/04/19 12:22 ID:Oot/4IFP
男もチラホラいたぞ 1部にモーヲタみたいのがいて
ずっと1人言言ってて超キモかった
あとはカップルとかの片割れ位かな

何か参加した人達の顔ぶれがあんまり鴇好きそうじゃない人ぽい
と思ったのは漏れだけか?
着物来たおばさんとか1人で来てて驚いたな
あと親子連れは無条件で2Fで悠々と座って観覧がむかついた

81 :ななしじゃにー:04/04/19 13:40 ID:3SFfewks
みんなはライブハウスと武道館(GIGorコンサ)どっちがいいのー?
と問われた時に、副将が「オマエら金出してねーじゃん」といったが、
金出させてくれた方がよっぽどありがたいんだよ。
多くの人が普通のチケ代より高い金払ってると教えてやりたい。

82 :ななしじゃにー:04/04/19 14:10 ID:Oot/4IFP
>>81
あの副将の発言、かなり頭に来た
CD何枚買ってると思ってるんだよ!って言いたかった・・・
あと1部で「今日暇だったから来たんだ?」とか
「その辺歩いてて入っちゃったんだ」みたいな発言も笑えなかった

83 :ななしじゃにー:04/04/19 14:12 ID:QdVc7BW1
>81
副将、そんなこと言ったのか?かなり萎えるな、それ・・・。
自分負け組だったが、2行目3行目に禿同だ。

84 :ななしじゃにー:04/04/19 14:29 ID:Oot/4IFP
やたら「こういうライブハウスもいいねー」とか言って
これからもやっていきたいって言ってたけど、
抽選で当たらなきゃ入れないライブなんかより、チケット代払って
1人1回は参加できるようなライブが嬉しいよって言いたかった
会場にいた人達はみんな「イエーイ」みたいに言ってたけど

85 :ななしじゃにー:04/04/19 15:10 ID:tyEb49bI
男ファン>十代女
のように見えたんだが(w

86 :ななしじゃにー:04/04/19 15:21 ID:IsZ3tp16
いまさらで申し訳ないんだけど
27の武道館のラブマンの末っ子のセリフ憶えてる姐さんいませんか?
なんかツアーのこと思い出してたら(GIG外れたせいもあって)
他の3公演は出てきたのにこの日だけどうしても思い出せなくて
ナンカキモチワルインダヨ(´д`;)

87 :ななしじゃにー:04/04/19 15:46 ID:MMicUS22
差し入れのおはぎが美味しかった小林専務ありがとうございます。
みたいな感じじゃなかった?

88 :ななしじゃにー:04/04/19 15:59 ID:lrctSkxe
昨日のGIGは本当に楽しかった。
ああいう狭い場所っていいな、と思った。
でも今回みたいに抽選はもうイヤだ。
自分は運良く当たったけど、行けなかった姐さんもたくさんいたし。
普通にチケットが買えるのなら、またライブハウスでやってほしいとは思う。

89 :ななしじゃにー:04/04/19 16:02 ID:lNbm1WLg
そしたらチケ代、5万とかにしないとギャラ代のもと取れないんでは

90 :ななしじゃにー:04/04/19 16:33 ID:16vYlgFP
ライブハウスの場合、店が何割で出演者に何割バックされるか知らないが
鴾側が安いギャラでもかまわないというならいいんだけどな。
事務所の取り分引いたら何も残らなくていいなら。

91 :86:04/04/19 16:41 ID:IsZ3tp16
ああそうだ!言い方がやたら丁寧だったから
誰に?って感じだったんだっけw
あースッキリした!姐さんアリガトン!

92 :ななしじゃにー:04/04/19 18:17 ID:Yqg1ItVp
ライブハウスとかくわしくないんで、DUOってどこだろうって思って行ったら
あそこ「ON AIR EAST」だった所だよね。
鴇も懐かしがってた。思い出の場所だから、わざわざあそこでやったんだろうね。
自分、でもどり鴇ファンなんで、なんか感慨深かった。

93 :ななしじゃにー:04/04/19 21:09 ID:2JWNg2b2
中堅が全国ライブハウスツアーやりてーーと逝ってたw
ライブハウスじゃなくてもサンプラザクラスのホール
回ってホスィな。月1くらいで1年かけて回るとか出来ない
か脳。それにしても逝きたかったよ・゚・(ノД`)・゚・。 DUO。


94 :ななしじゃにー:04/04/19 21:45 ID:rE4kJIkI
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/2301/tokio_house_093.htm

密録してますといっているようなもんだなぁ
管理人、ずいぶん高飛車な文章・コメントばかり(w


95 :ななしじゃにー:04/04/20 00:12 ID:r2fN4tCS
ライブハウスツアーだとう?・・・止めてくれ!
キャパ狭くなって、一般ファソはハズレまくって、入れるのはきっと
決まった関係者や面子だけに決まってんだ
マチガイナイ!

そこんとこ中堅よ理解して発言しろ!
みんながみんな望んでるわけじゃないぞ

96 :ななしじゃにー:04/04/20 00:35 ID:VqqxIs9I
1日3公演くらいやって
全部当日券にすりゃいいんだよ。
1回目公演中に2回目のチケ売りすれば多少は平等になるんじゃね?

97 :ななしじゃにー:04/04/20 00:47 ID:2Q5JjPII
会場周辺が大混乱になること必至。

98 :ななしじゃにー:04/04/20 01:00 ID:QRBjePKb
会場に行っても目の前で売り切れる可能性のある売り方は
高い交通費かけてくる地方人にはリスクが大きすぎるのです。

だったら一人一枚のみの電話予約のほうがいいな。
予約が成立したら住所氏名を登録しておいて、
その登録内容と同じ情報の身分証明書の提示と引き換えに
チケットを販売するとか。
一回一枚だったら、チケットゲッターも効率悪くて
商売しにくくなるだろうし。

99 :ななしじゃにー:04/04/20 11:15 ID:x3IswKn/
全部当日券にしたら、並ぶ時間のあるヤシに有利なだけ。
一人一枚のみの電話予約がまだマシだが、それでも販売しちまったら
あとは自由に流通しちまうんだからな。当日引換でない限り。
かといって当日の身分証チェックは現実性低いし...。
どこまでも公平に、なんて考えてたら何もできなくなるよ。

ただ抽選などの事務処理と当日の仕切りはもっとうまくやれるはずだ。
そこを改善するだけでも違ってくるんじゃないの?
ライブハウスは面が初心に戻れる大事な場所だろうし、続けて欲しいよ。

100 :ななしじゃにー:04/04/20 11:37 ID:D5nTsPqA
場所と回数増やすだけでも、こんなにギスギスしなくなるのでは?
中堅の言ってたように47都道府県ツアーとか出来れば、
(それで地方出張組が少し控えさえすれば/w)
わりと見る機会が平等になるんじゃないかと。

101 :ななしじゃにー:04/04/20 12:35 ID:y/ht6T+h
>100
確かに遠征は控えなくてはならんだろうな(w
自分のお金のためにも、地方の姐さんがたのためにも。
ファンの分布調べて(会員分はある程度できるだろ)
人口比率で会場と会場ごとの回数決めたらどうかな。

ってなんでそんなことまで考えてやらにゃならんのだw

102 :ななしじゃにー:04/04/20 12:39 ID:FjdIAvVr
そもそも、なぜ、平等で公平を求めるのかわからん。
会社なんだから利益優先だろ。
チケットとれないのは努力が足りないだけ。


103 :ななしじゃにー:04/04/20 12:40 ID:ZsbXHIdb
ご当地民限定とか逝っても大都市じゃタイヘンだし脳。

104 :ななしじゃにー:04/04/20 13:36 ID:WQ/h50Y1
そんな暇ないっしょ、ミュージシャンだけやってるわけじゃないんだし…

105 :ななしじゃにー:04/04/20 13:52 ID:ZsbXHIdb
>104
だからこそLIVE増やしたいはヲタと麺の希望であり夢だ。


106 :ななしじゃにー:04/04/20 16:54 ID:eb+wqYSn
いつもロムってる比較的新しいファンが集うサイト、
なんだかんだ1部か2部どっちかに参加できてる人多し。
なんでなんだー。今さらながら残念。ほんと行きたかったよ。_| ̄|○

湯煮場さん。なんでも言う事ききます。
ノーカットDVD発売してください。切実です。

107 :ななしじゃにー:04/04/20 18:11 ID:x3IswKn/
>102
今回は努力の問題じゃなかったからこれだけ議論になってるんだろ。
抽選〜発送までの処理がこれほどずさんじゃなければ、努力のしがいもあったがな。

>106
禿げ同。有料でもいいからノーカット版キボンヌ。

108 :ななしじゃにー:04/04/20 18:27 ID:5YS62M2f
今更だがレポしていい?

副将「いつぶり?ライブハウス」
末っ子「いつぶりだ?フィルムコンサートとかZEPPとかでやってるじゃん」
紫「アコースティックライブ以来じゃねー?」
末っ子「あれは2002年だから、2年前だね!」
副将「お台場?」
末っ子「おばいだ!」
紫「おばいだ、じゃねーよ」

客からドリフの笑い声のような声がしたら
末っ子「まじ笑いしてるでしょ?お茶の間で笑ってる声だもん。俺の おばいだ がそんなにおかしい?・・・嬉しい(と笑顔)」

立ってる紫に、末っ子が「何で立ってるの?」
紫「ちげーんだよ。俺さよく苦情が来るんだけどさ、これ(シンバル)で見えねーとかあるべ?
でもこれ、なかったら俺も商売上がったりなんで。
こういう時はこう・・・こういう事するとつう子さんに誉められるんだよ。あんた偉いねって」

客から「見えなーい」の声に
末っ子「俺が邪魔で見えない?(って横にどいて、すぐ戻って)はい、ダメーもう。もう見せなーい!マボ見せなーい」
紫「長瀬、大丈夫か?」
長老「(しみじみ)長瀬、キャラクター変わったなー」

末っ子、小学生のようでした(w

109 :ななしじゃにー:04/04/20 19:55 ID:3RpjkU5N
末っ子オモロイ

110 :ななしじゃにー:04/04/20 20:10 ID:ZsbXHIdb
>108 d! どーしちゃったんだ下二人w 嬉しかったんだろうな。
限定予約生産でお願いします湯似場さん・゚・(ノД`)・゚・。 ノーカットで
出してください。

111 :ななしじゃにー:04/04/20 20:33 ID:ogs5BTGl

大人買いも努力のうち。名義借りも努力のうち。
湯に場がどのように抽選してるのか探るのも努力のうち。
当たらないのは運だけじゃない。
処理がずさんでも、入れるひとは入れる。

112 :ななしじゃにー:04/04/20 20:57 ID:UkTn+/FK
>108 ありがd! 1部だね、それ。思い出したyo!
紫のあと、中堅も見えないコールがあって、末っ子、どいたんだったね。
で、すぐに「もう見せな〜い!」って前に立って、両手広げたんだよね!

>111 ちょっといぢわるだね。

113 :ななしじゃにー:04/04/20 21:02 ID:BxGZl7dO
DVDは何名に当たるとか
決まってなかったよね?

114 :ななしじゃにー:04/04/20 21:37 ID:YRGtFqPB
オールスタンディングのライブハウスは
ZEPP札幌以来だと思ったのは漏れだけだろうか…
アコライブはライブハウスでのライブとはちと違った気が汁。

115 :ななしじゃにー:04/04/20 22:45 ID:iBTfVNpP
まあDUOも普段は椅子ありのライブハウスなんだから立ってようが座ってようが
ライブハウスはライブハウスで間違ってはいない

116 :ななしじゃにー:04/04/20 22:57 ID:VCbOES5M
>111
処理がずさんだから、の間違いじゃないか?(w

117 :ななしじゃにー:04/04/20 23:46 ID:QRBjePKb
>111
大人買いの努力も名義借りの努力も無駄だけどな w
ユニバのずさんな処理にマッチした人間が勝利。

118 :ななしじゃにー:04/04/21 01:20 ID:JNmb4v5K
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46877957
こんな奴には二度と当たってくれるな…と

119 :ななしじゃにー:04/04/21 10:08 ID:bsnXFiCR
>>118
利用者からのアドバイスで申告しますた。
オークションID持ってる人協力してください。

120 :108:04/04/21 11:37 ID:ppH994I4
1部レポの続き

副将「さっきのティッシュは汗かいて、脇の下に挟むかオッパイの下に挟むでしょ」
末っ子「なるほどーもっと投げた方がいい?」
紫「オッパイの下に挟むの?」
副将「挟むんじゃないですか?大きい人は」
末っ子「だからー要はこう(オッパイを)肩に担いでー」と末っ子、担ぐ真似。
副将「ライブ中、辛い人はオッパイ(肩に)上げておけばいいんだよ」
末っ子「最悪こう振り回すかね(w」
副将「ジャンボ風船みたいな」
紫「JUMBOで飛ばしちゃえよ」
末っ子「今度それやろうよ!」
紫「最低だよ!お前等。俺も含めてw」

最低でもエロイ3人が好きだな、漏れw

121 :ななしじゃにー:04/04/21 12:58 ID:MrPGdveB
エロネタで、無邪気に盛り上がるヤシ等が好きだw

122 :ななしじゃにー:04/04/21 14:25 ID:d3UfZVGT
>>118
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
ここに通報しる!
何件か集まると速攻削除されるよ
【ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム 】

123 :ななしじゃにー:04/04/21 15:47 ID:RPKJkKwU
>118
ユニバにも通報しますた


124 :ななしじゃにー:04/04/21 17:12 ID:1iP0RhKw
>118、122
両方通報してきたよ。最低だよな、こういう香具師。

エロネタなぁ・・・別にどうでもいいっちゃどうでもいいんだが、
エロネタも毒舌も言っときゃウケるだろーと思ってそうな気もして
時々萎えるのは自分だけなのか?

125 :ななしじゃにー:04/04/21 17:55 ID:ynXalkVt
Jrネタとかジャニさんの話とかよりは個人的にイヤじゃないけど

126 :ななしじゃにー:04/04/21 21:09 ID:cUNDoF/5
>120
麺の声でなくて字だけで見ると何かビミョン。
生で聞けばいいんだろうけどね。

127 :ななしじゃにー:04/04/21 23:06 ID:CBE4AGKM
エロとは違うけどね。
エロは色気というかセクシャルな感じ
やつらのは、色気も何も無いお下劣というかお下品というか。
そこが笑って聞けるところなんだけど。

128 :ななしじゃにー:04/04/21 23:20 ID:88K8URvm
鴇のは小学生の下ネタだな。

129 :ななしじゃにー:04/04/22 00:36 ID:Eb8xRCxp
ウンコとかオパーイとかで笑ってる分には、バカだな〜と微笑ましく思ってしまうんだな。
リアルな話されたら色んな意味でひく。

130 :ななしじゃにー:04/04/22 01:09 ID:qJWtnpbL
>118
何が出品されてた?

131 :ななしじゃにー:04/04/22 01:23 ID:lxm/k40I
GIGの密録だよ。
すごい。もう削除されたのか。
それともここ見て自ら消したのか?

132 :ななしじゃにー:04/04/22 05:13 ID:wNdgzYyL
お下劣ネタは昔の地方ライブでは当たり前のように展開されてて
漏れはかなり楽しみにしてたが脳。
ヤパーリ、ヲタ層が変わったのかね。

密の奥出品なんてここに書いたら自ら削除したに決まってるジャン。
壷が日本で一番メジャーだということをまだ分かってない香具師が多い気が汁。
そういうのはこっそり捨てアドで連絡取って、そいつの名前や住所を
報告するのが一番だということを知れ。



133 :ななしじゃにー:04/04/22 07:33 ID:Ivbifd7w
>>131
奧から削除された。自ら削除したら、早期終了って形になるでないかい。

134 :ななしじゃにー:04/04/22 07:57 ID:e8TXnGVu
>132
昔も壷も語れるベテラン様の割には勘違い多いな、チミ。

135 :ななしじゃにー:04/04/22 21:34 ID:Ol1Ii3hE
>>133
入札がなければ、自ら「オークションの取り消し」という作業はできるyo!


136 :ななしじゃにー:04/04/23 15:20 ID:CYvcoZG9
みんなで通報しよう!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18145188

評価が30近いという事は30万以上儲けてる事になる。
これはもう逮捕だ。
あと湯煮場と事務所にも頼む。

137 :ななしじゃにー:04/04/23 15:39 ID:ycR7TGdP
>>136
逮捕だ!よくこんなもの落札する人いるな。

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :ななしじゃにー:04/04/23 17:09 ID:N49h1dis
>>136
通報するなら頼むじゃなくて、自分でしろ!

140 :ななしじゃにー:04/04/23 18:34 ID:3hG0Jt7g
いいんじゃないの〜?蜜録売ったって。
ライブビデオを出さない事務所と湯似場に文句言われる筋合いはないさ。
蜜録に文句つける前に、毎回ちゃんとしたライブビデオ出せと言いたい。

141 :ななしじゃにー:04/04/23 18:44 ID:qsT85Y39
蜜してもいいがそれを商売にするなと漏れは思う。実費で渡すのなら
ともかくな。ヲタとしての愛を切り売りしてるようなもんだ。
そこに愛はあるのかい?とアンチャンみたいな事聞きたくなるじゃないか。
そんな奴がアンチになったら何するかわからん。マジレスすればそういうことだ。
釣りだとしてもそれだけは言いたい。大蛇な文でスマソ。

142 :ななしじゃにー:04/04/23 18:53 ID:p3EJnMT0
湯荷婆のHPに、5ROUND2の件がうpされてます。
Zeppのアコライブの様子、どの回から拾ってるかが載ってます。
副将の愛犬が足下にいた回からばかり抽出みたいでつ〜

143 :ななしじゃにー:04/04/23 20:24 ID:aSk9+8nG
ジャケット、シリーズっぽくて可愛いね。自分は好きだ。
今回は荒野のガンマンってカンジ?

144 :ななしじゃにー:04/04/23 20:34 ID:xyyVr0Zi
>143
禿同、カバエエ。
あのイラストレーターに犬化した鴇麺描いてもらいたいw

145 :ななしじゃにー:04/04/24 00:28 ID:Y96nguc7
結局発売日は19日なのか?
漏れ予約にいったら26日って言われたんだけど・・・・

146 :ななしじゃにー:04/04/24 02:53 ID:gOm8Oogo
楽しみだ脳。前回同様各曲への振りなんかもあるんだろうか。
GREENは完成品は見たけどWSで取り上げられなかったので
メイキングがあるとは思わなかったよ。


147 :ななしじゃにー:04/04/24 13:44 ID:6PMnP32A
PV Shooting とmakingってどう違うの?

148 :ななしじゃにー:04/04/24 20:47 ID:3zur9VDQ
ほぼ同意だと思うけど、漏れは
Shootingは、カメラの前というか、撮影そのものに重点を置いた感じで
Makingはもっと広く「PVができるまで」みたいな感じでとらえていたよ。


149 :ななしじゃにー:04/04/26 16:43 ID:du+GWKUs
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/message_43?
こいつもこりねーな またGIGの蜜録出品してるぞ
こういう奴は地獄におちろ

150 :ななしじゃにー:04/04/26 20:37 ID:ZA2GkP4F
漏れ、又通報した。姐さん方も是非!

151 :ななしじゃにー:04/04/26 20:58 ID:vBnriT2D
>>112
に通報しますた

152 :ななしじゃにー:04/04/27 00:11 ID:yWEiaQH4
通報、通報ってうるさいな。
行けなかったり撮れなかったりした香具師の遠吠えだろうか…
ここでさらした所で出品者は痛くもかゆくもない。
捨てアドで落札した後、そいつの名前や住所をさらすくらいまでしたら褒めてやるが。
ここはそういうのを報告する場ではないので勝手にやっていただきたい。

153 :ななしじゃにー:04/04/27 00:21 ID:vd/PHFJl
>>152
出品料が無駄になる。

154 :ななしじゃにー:04/04/27 00:50 ID:7HeARSSn
何か蜜録が欲しくなってきちゃったじゃねーかよ・゚・(ノД`)・゚・

155 :ななしじゃにー:04/04/27 02:24 ID:cV0KA+Yw
入札者がいないうちにキャンセルにすれば出品料0じゃなかった?
まぁ屋奥スレででもやってほしいのは確か。

156 :ななしじゃにー:04/04/27 19:19 ID:9nopi4gR
>撮れなかったりした香具師の遠吠え

…。
152逝ってヨシ。

157 :ななしじゃにー:04/04/27 20:22 ID:bmeTaC8v
152って本人じゃねーの?(w

158 :ななしじゃにー:04/04/27 22:15 ID:r1x5Z/Fp
普通、撮らないよな〜。
そんな台詞がでてくる時点で本人くさい。
ちゃんと、ここも覗いてるのか。
同じ鴇ファソとして、ちと鬱。

159 :ななしじゃにー:04/04/30 22:57 ID:mnNj3elh
つーか漏れはメンバーのワッチ音源いつも採ってる

160 :ななしじゃにー:04/04/30 23:10 ID:h/3kq5cl
漏れも、撮れる時は撮る。


死んでも売らんがな。

161 :ななしじゃにー:04/05/01 00:34 ID:0j5jHA/8
そういうことは心に秘めとけよ…。

162 :ななしじゃにー:04/05/01 02:13 ID:cAo+dLPo
あ〜……。これでチェキ厳しくなりそう。

163 :ななしじゃにー:04/05/01 12:55 ID:TbwAHpiW
J-netでも持ち物検査強化するって書いてあったのに・・
こんな、誰が見てるかわからないところでわざわざ話さない方が
撮ってる香具師等は都合がいいんじゃないのか?w


自分で自分の首を締めるだけだと思うが( ´,_ゝ`)プッ

164 :ななしじゃにー:04/05/02 19:23 ID:uecMtPn5
発表されて1か月以上経ちますが、
いつになったら
記念公演の詳細を知らせていただけるのでしょうか?>ファミリー様

165 :ななしじゃにー:04/05/02 19:38 ID:yRNyIIVK
さっき何気なく笑点見てたら
歌○が鴇ライブのこと話題にしてて驚いた。
こんなだから花輪来るんだよね

166 :ななしじゃにー:04/05/02 20:13 ID:5Urwe3dq
鴇より発表が遅かったGの夏コンも日程が発表されてるね。
やっぱ日程が早い順なのかな。

167 :ななしじゃにー:04/05/02 20:28 ID:MDZ25/1b
>>165
どんなネタだったですか?

168 :ななしじゃにー:04/05/02 21:05 ID:N/F4G7MF
>167
165じゃないけど、私も用事しながら笑点つけてて「城島茂」に反応したよ。
歌○師匠が「城島茂くんのいるTOKIO、コンサートの度に笑点に出たい出たいって
言ってるらしいんですよ。今度は私がTOKIOのコンサートに行って「憧れのハワイ航路」を
歌おうかなと」みたいなカンジだったかと。
今まで笑点の話聞いた覚えがないんだけど、他の会場で言ってたのかな。

169 :ななしじゃにー:04/05/02 22:13 ID:tEphh6zo
>168
自分もたまたま見ててびっくりでした。
笑点話は武道館のMCでよく出るよ。昔長老が笑点に出たことがあって
いつも笑点から花が届くということで。長老は山田くんの後任を狙ってる
というような話の展開が多いかな。
でも歌丸さんから話が出るとは認識されてるんですね。
(そのわりには”じょうじまくん”だったのが気になりました。)




170 :ななしじゃにー:04/05/02 22:31 ID:N/F4G7MF
>169
実は私も気になった・・・w<じょうじま

武道館ネタなんですね。花輪が届いているのも知りませんでした。
情報ありがと。

171 :ななしじゃにー:04/05/03 10:55 ID:Un/7LM6C
お世話になったのは長老の方なのに毎年お花を送ってくれる笑点に感謝。

172 :ななしじゃにー:04/05/03 11:18 ID:WcppBjXa
笑点観とけばよかった…
長老ちゃんと認識されてんだな。
いつも花送って頂いて
ありがとう笑点

173 :ななしじゃにー:04/05/03 14:20 ID:TaX70hR5
ごきげんようを御覧になった方いらっしゃいますか?

174 :ななしじゃにー:04/05/03 15:32 ID:psTWibIl
>173
「以前鴇紺でJr.が長老をボコボコにする演出があった時に、
フリでいいのに本気で殴ったり蹴ったりしてしまった」という話をJr.の風間がしてますた。

175 :ななしじゃにー:04/05/03 20:07 ID:kdh+9VW8
カケモで入ってた6人組のほうの召集令状が届いてたんだけど
セット公演じゃない方のチケ代が1枚6500円になってた。
全体的にまた値上げなんだろうか・・・。
夏秋頃の10周年紺の価格が気になるよママン

176 :ななしじゃにー:04/05/03 21:02 ID:iFLX0rYo
そっちの値上げは実は去年既に行われてたんだな。
FCが割引料金のセット売りのみだったから分かりにくいが、
一般は一公演6800円。もしFC売りしてたら6500円の価格設定だったんだよ。
以降にあったコンはチケ代上がってなくて据え置きだったし、
全体的に値上げとは限らないんだな。しないとも言えないけど。
嵐はどうだったのかね。

177 :ななしじゃにー:04/05/03 21:23 ID:qlWzP2AU
>>176
あらしは5.8K

178 :ななしじゃにー:04/05/03 22:17 ID:iFLX0rYo
>177
前回と比べて据え置きor値上げ?

179 :ななしじゃにー:04/05/03 23:09 ID:qlWzP2AU
>>178
据え置き

夏コン

あらち・・・5,8K
どつよ・・・6K
武威・・・6.5K(値上げ)

180 :ななしじゃにー:04/05/04 00:18 ID:5usqS6Mm
今年値上げしたGはないのに、そこはかとなく不安なのは何故だろう。

181 :ななしじゃにー:04/05/04 07:10 ID:o8d2mgxD
もし値上げされたら・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

182 :ななしじゃにー:04/05/07 21:48 ID:p9vgOl9a
ヤパーリ中堅はアンビシャース♪で・゚・(ノД`)・゚・。 と副将から暴露あり。
紫は貧血で燃え尽きた灰になっていたと二重唱にレポがあったよ。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)