5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どろろ】お前らみんなほげたらだ!【どろろ】

1 :名乗る程の者ではござらん:02/08/09 01:39 ID:3IwUXWTA
時代劇専門チャンネルで「どろろ」って昔のアニメやってます。
これの主題歌謎すぎです。
「お前らみんなほげたらだ!ほげほげたらたらほげたらだ!」
どういう意味ですか?

227 :名乗る程の者ではござらん:03/11/02 20:29 ID:???
>>226
やはりそうでしたか。
秋田書店の単行本を見て何か足らないと思ってました。
でも「まいまいおんば」のほうは全然気づきませんでした。
(例の一コマ、「何これ?」とは思ったけど)

228 :226 :03/11/02 21:57 ID:???
>227
そうですかー。いちお、そこらへんのサンデーは
持ってますが(コピー含め)、おんばの毛虫のシーンの方が
見た目のインパクトは散歩する足よりずっとでかかったです。


229 :名乗る程の者ではござらん:03/11/05 19:41 ID:ApQlWmcE
「PS2 SEGA どろろ 」でググれ〜。




230 :名乗る程の者ではござらん:03/11/07 22:44 ID:wa1v0toM



231 :名乗る程の者ではござらん:03/11/19 01:38 ID:+qKlfcLt
セガ・どろろゲーム・・・age

232 :名乗る程の者ではござらん:03/11/19 12:00 ID:???
ネタかと思ってたらホントにゲーム化…
カウビだってゲームになるんだからしかたないか。

とみたいさおのBGMは無理。
ストーリーは新作。
声優は…

個人的には中世ヨーロッパで「万門の巻」をフランスの監督で見てみたい。

233 :名乗る程の者ではござらん:03/11/20 12:00 ID:PR87bIIc
アニメは意識してるみたいですよ>ゲーム。
時代劇としてどこまで見せてくれるかが気になる。

234 :名乗る程の者ではござらん:03/11/22 00:39 ID:yJgpGnDE



235 :名乗る程の者ではござらん:03/11/22 17:37 ID:???
どろろの身の上は時代劇だが、
百鬼丸はSFのような気がする。

236 :名乗る程の者ではござらん:03/11/28 04:14 ID:???
ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1069940188849.wmv

237 :名乗る程の者ではござらん:03/11/28 21:58 ID:2f2Ny7Wj
百鬼丸とカムイが対決したらどっちに軍配があがる?
野沢那智さんや中田浩二さんはアニメや洋画でしぶい役をあててるしね。
話はそれたけど引き分けになると俺は思うな。
お互いに認め合い友情が生まれたりしてね。
どろろと竜太も仲直りするな。

238 :名乗る程の者ではござらん:03/11/29 07:02 ID:???
ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1070036136273.wmv

239 :名乗る程の者ではござらん:03/11/30 01:27 ID:/AJEnNmf
アニメの「どろろ」と「カムイ外伝」は放送当時フジTVで一時間違いで放送された。
同じ日に放送が開始されて同じ日に放送終了。製作本数も同じ26本。
「どろろ」後番組は「ムーミン」
「カムイ外伝」後番組は「サザエさん」で、現在でも同じ時間枠で放送中。
何か不思議なような気が・・・・・


240 :名乗る程の者ではござらん:03/11/30 01:54 ID:???
このスレ読んでやっと合点がいった
前にどろろの単行本(秋田書店)を揃えたんだけど
自分の記憶にあるのとちょっと違ってた
確かに何かが抜けてるんだけど
雑誌で読んだのがあまりにも昔すぎて覚えてなくてイライラしたんだよね・・・
ああ単行本はやっぱり編集してあったんだ
それに単行本に収録されてない話もあったと思う
どんな話だったか思い出せない_| ̄|○

241 :236=238:03/12/04 05:29 ID:???
ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1070401857235.wmv

242 :名乗る程の者ではござらん:03/12/04 11:08 ID:???
>>241
あまりの懐かしさに、ついにさっきDVD注文してしまったよw

243 :名乗る程の者ではござらん:03/12/05 23:29 ID:IvGCNnAO
ガキのころ原作本(サンデー)を見て、寝ている万代様に萌え萌え。

244 :名乗る程の者ではござらん:03/12/08 23:32 ID:???
何度でも言ってやる

   カタワ カタワ カタワ!!

245 :名乗る程の者ではござらん:03/12/15 02:17 ID:lQC5tslZ
>>244
百鬼丸と多宝丸の対決場面、
「ノライヌ ノライヌ」
では、不自然だよなあ。


246 :名乗る程の者ではござらん:03/12/16 01:41 ID:HENtXB/S
百鬼丸とカムイ共演してもらいたいぞ。
野沢那智と中田浩二の掛け合い思い浮かべるだけでワクワクする。

247 :名乗る程の者ではござらん:03/12/17 21:25 ID:???
何度でも言ってやる

  非人 非人 非人!!


248 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 07:08 ID:???
部落差別も障害者蔑視も、世の中には依然として残っているんだよなあ。

249 :名乗る程の者ではござらん:04/01/04 02:34 ID:9BEBmcLs
>>246
>百鬼丸とカムイ共演
見てみたいなあ


250 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 19:07 ID:???
富田勲の最高傑作は「ジャングル大帝」より「聖徳太子」wより、「どろろ」である。
あの琵琶と男声コーラスは3歳の私の耳にこびりついて離れなかった。
タライが流れていくシーンは、今でも泣ける。そして、
万代を倒した後の村人とのやりとり・・・ 「化け物とは、俺のことを言ってるんだ」
これをアニメ史に埋もれさせるのは惜しい、実写で復活させるべきだ!

251 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 21:13 ID:???
250の両手両足を切り取り、目をえぐり、耳と鼻をそぎ落として
主役に抜擢しよう


252 :250:04/01/05 22:02 ID:???
>>251 
光栄だが、俺は野沢那智みたいに美声じゃないし、髪もかなりきちまったんでw
琵琶法師役でいい。

253 :名乗る程の者ではござらん:04/01/06 03:32 ID:BigIRkes
話がかわるけど、関連スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1067816165/
>>225-6
にも紹介されていますが、
池袋サンシャインの『鉄腕アトム展』で、
どろろの生原稿とセル画が展示されていますよ。
1/12(月)までしか行われていないので、
見に行かれる方はお早めにーーー


254 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 00:35 ID:SjpF7tXz
『鉄腕アトム展』1/12(月)までーーーage

255 :名乗る程の者ではござらん:04/01/16 22:12 ID:CAPdRUVL
きのうのエースをねらえを見て前田聖陽の宗方コーチと百鬼丸をだぶらせた。
カムイも宗方コーチをやってたし。

256 :名乗る程の者ではござらん:04/01/18 19:33 ID:???
誰だ?前田って

257 :名乗る程の者ではござらん:04/01/24 19:02 ID:j7AbN1R6
ところでゲーム、どうなったのだろう?

258 :名乗る程の者ではござらん:04/01/24 19:12 ID:???
カリキュラマシーンのシャバドゥビ ドゥッパ シャビドゥバ になんとなく
似てると思った。

259 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 12:05 ID:???
187さんの書いていた「カムイvs百鬼丸」俺も見た記憶が。
たしか「OUT」と言う雑誌で、
なんかメカに「ドローロちゃんというお友達が乗り込んで」
とかあったような。

260 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 06:40 ID:???
意外なそっくりさん
おじゃる丸に出てくる川上さんと
どんぶりばら

261 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 21:46 ID:???
>260
頭の形は確かにそうだけど、顔の中身は木久蔵師匠のほうが近い。

262 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 21:48 ID:???
くえー

263 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 02:07 ID:G0b0I+nv
な〜んかもう、全然別物、とほほ……。
http://www.segawow.com/dororo/flash.html

264 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 10:03 ID:???
>>263
なぜにリアル描写??キモッ

265 :名乗る程の者ではござらん:04/02/21 10:07 ID:???
りょう  → 万代そっくり。 鐘台に登らせてみたい・・・

266 :名乗る程の者ではござらん:04/02/21 10:14 ID:???
チャリーン・・・・・・・やろうか

267 :名乗る程の者ではござらん:04/02/21 13:22 ID:???
(くれるんならよこせー)

268 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 15:12 ID:???
age

269 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 16:29 ID:???
ほげたらぽん

270 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 15:29 ID:???
【中国】13年間、ペニスが隠れて女の子と間違われていた少年
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079497811/l50

271 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 00:40 ID:???
ノタが大好きなので雷火犬何回もみてます

272 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 07:00 ID:???
動物虐待の回だな。愛護団体が観たら気絶するんジャマイカ

273 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 04:02 ID:???
ゲームがどうなるのか気になるage

274 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 03:28 ID:???
再うpされてた
ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1082738047195.wmv

275 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 20:38 ID:zh915lx2
【手塚】ど ろ ろ 其之弐【治虫】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1067816165/l50


276 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:33 ID:???
ゲーム待ち・・・どうなるのかゲーム・・・


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)