5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猿飛】サスケ【少年忍者】

1 :大猿:03/05/19 20:45 ID:Ul6VYPyW

   お前を切る!!



2 :名乗る程の者ではござらん:03/05/19 20:46 ID:???
終了。

3 :名乗る程の者ではござらん:03/05/19 21:31 ID:???
カムイスレはなくなっちゃったの?

4 :名乗る程の者ではござらん:03/05/19 21:46 ID:???
闇に生まれ闇に消える それが忍者の定めなのだ

5 :名乗る程の者ではござらん:03/05/19 22:20 ID:???
霧隠れ才蔵は出てきたっけ?

6 :名乗る程の者ではござらん:03/05/19 22:25 ID:???
>>5
多分出てない。白土のサスケは真田十勇士とは全く関係なかったかと
服部半蔵・柳生十兵衛がでてきたと思う。

7 :名乗る程の者ではござらん:03/05/19 22:47 ID:???
忍術の解説が面白かったな。分身の術なんてようするに
すばやく走りまわればいい、というので自分で練習してみたが、
分身には至らなかった。
でもその練習のおかげでドッジボールで球に当たらないようになった(w

8 :名乗る程の者ではござらん:03/05/19 23:02 ID:???
>>6
主題テーマのトランペットをバックに「サスケ!お前を切る!!」
というのは確か服部半蔵だったよね。

9 :名乗る程の者ではござらん:03/05/20 00:52 ID:???
サスケの声をやった雷門ケン坊は今どうしているの?

10 :名乗る程の者ではござらん:03/05/20 04:35 ID:???
サバン

11 :名乗る程の者ではござらん:03/05/20 22:26 ID:cv694Gkg
子ぎつね こんと鳴く なぜ こんと鳴く♪

12 :名乗る程の者ではござらん:03/05/20 23:06 ID:???
>>11
かあちゃん!

13 :名乗る程の者ではござらん:03/05/20 23:24 ID:???
漫画は最期が悲しすぎるんだよな・・

14 :名乗る程の者ではござらん:03/05/20 23:55 ID:???
アニメは大猿が再婚したところで終りにして、無理やりハッピーエンドにしてる。

15 :名乗る程の者ではござらん:03/05/21 00:32 ID:???
闇に消えるはずの忍者が百姓に落ちつくのもつまらないし、
徳川の天下で真田忍者が安穏と暮らせるはずもない。
原作のようにみんな死んでしまうのが白土作品らしいし、
現実的だよね。

16 :名乗る程の者ではござらん:03/05/21 08:03 ID:???

光あるところに影がある

まこと栄光の陰に 数知れぬ忍者の姿があった

17 :名乗る程の者ではござらん:03/05/21 08:19 ID:???
>>15 ヲイヲイ、サスケは死んでないぞ・・・真田忍者でもなかったような

18 :名乗る程の者ではござらん:03/05/21 08:31 ID:???
>>17
サスケは兎も角、大猿は真田忍者。

19 :名乗る程の者ではござらん:03/05/21 21:43 ID:???
サスケにそっくりの3つ子だか4つ子のいとこも死んでしまうんだっけ?

20 :名乗る程の者ではござらん:03/05/21 23:03 ID:???
>>19
子供の頃に一人死んだのは覚えてるんだが、その後出てきたっけか?
・・記憶が朧だ・・文庫版でも買って再読したくなってきたよ。

21 :名乗る程の者ではござらん:03/05/22 22:26 ID:b8TjadHX
アニメ終了後の原作はカムイと似た展開になりそうだから
サスケが死ぬ前に終りにしたのかな。
派手な忍術はサスケの方が面白かったんだが。

22 :名乗る程の者ではござらん:03/05/23 08:31 ID:???
ひかりごけ

23 :名乗る程の者ではござらん:03/05/23 10:51 ID:amL6PHSp
光ある所に影があるまこと栄光の影に
人知れず忍者の姿が


24 :名乗る程の者ではござらん:03/05/24 01:43 ID:B+nnnlXM
  

      来るぞ 来るぞ 来るぞ 来るぞ 手強いぞ

      行けよ 行けよ 行けよ 行けよ 負けるなよ


25 :名乗る程の者ではござらん:03/05/24 01:48 ID:qjRJpmMi
     サスケ〜 サスケ〜   

          おいら男さ〜 名はサスケ〜



26 :名乗る程の者ではござらん:03/05/24 02:25 ID:???
理科の実験みたいな忍法があったよな。

27 :名乗る程の者ではござらん:03/05/24 19:37 ID:nkCc3ADT
ばかでかいコップのような器を作って中で火をたいて真空状態にして、
湖の水を吸い上げるというやつね。

28 :名乗る程の者ではござらん:03/05/25 03:30 ID:vQHUlf7g
覆面で県議に現れる議員さんのことだろ?
あの、レスラーの・・

29 :名乗る程の者ではござらん:03/05/25 05:19 ID:???
だが人よ 名を問うなかれ

闇に生まれ闇に消える それが忍者のさだめなのだ

30 :名乗る程の者ではござらん:03/05/25 18:18 ID:qdqymVmb


  風よ吹け吹け 嵐よ吼えろ 逃げ道ないぞ サスケ!!覚悟!!

  おおおお やあ 忍法 微塵隠れ



微塵隠れってどういう忍法だっけ?

31 :MRS:03/05/25 19:11 ID:u0clQ/Av
忍法 微塵隠れ かっこいい!
頑張ってる!!

32 :名乗る程の者ではござらん:03/05/25 19:42 ID:???
微塵隠>追い詰められて自爆した振りをするんじゃなかったっけ?

33 :名乗る程の者ではござらん:03/05/25 19:56 ID:???
>32
さすが父ちゃん、すごいや!

34 :名乗る程の者ではござらん:03/05/27 06:06 ID:3yJFlpCZ


 1人のサスケが2人のサスケに 3人…4人!…5人!!…10人!!!

 オーオーオーオー ヤー!! 忍法 影分身  サスケー




35 :_:03/05/27 06:35 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

36 :山崎渉:03/05/28 12:46 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :名乗る程の者ではござらん:03/05/28 22:05 ID:LXnsbGN5


38 :名乗る程の者ではござらん:03/05/29 18:57 ID:QSUf+uun
AV版サスケ。九鬼一族の最後の生き残り鬼姫をAVギャルに仕立てる物語。

39 :名乗る程の者ではござらん:03/06/14 14:57 ID:qmSPntD2
「速報!サスケの息子が芸能界デビュー!」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1054964844/l100

40 :山崎 渉:03/07/15 09:13 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :山崎 渉:03/08/02 00:53 ID:???
(^^)

42 :山崎 渉:03/08/15 12:00 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :名乗る程の者ではござらん:03/08/23 21:30 ID:J3EfDy+B
今週から見れるあげ

44 :名乗る程の者ではござらん:03/11/22 14:54 ID:Z1bJM3oc
拙者がこのスレを100万倍楽しく読める様になるスレを紹介するでござる
    ↓

伝説のネットアイドル、テルミを超えたツルツル頭のナイスガイ、鳴り物入りで衝撃のデビュー
ついに2典に暫定掲載!!!2ch新語誕生

★アホと一言言われただけで数百レスの自作自演で連日煽りっぱなし★
「鼻脂千右衛門時貞後の43」というコテハンが、過去スレで「能無し」みたいな事を一言言われただけで激怒
連日、自作自演で「バカはお前」「激同」と煽り続けてる。自演丸出しなので、通りすがりの人が呆れ様に書き込むと「43に煽られた奴キター」と、全部同一人物と妄想し更に煽る。
毎晩徹夜で自作自演。 通りすがりに一言43を煽ると、数時間後、恐ろしく(レス数も執念も)反論がついてます。
学校や仕事に出掛ける前に、一言煽って出掛けると、帰宅時に自分がどれだけ煽られてるか、スレを開いてみるのが楽しいかもしれません。
ミニゲームとして楽しむスレです。 現在新展開、なんと43は
「 稚 拙 」を「 せ っ し ゃ 」 と 読 む と 思 っ て た 事 が 発 覚。
伝説の目撃者達は43を神厨と崇め、とうとう2ch公式用語辞典に正式に「稚拙(せっしゃ)」が依頼され、
ついに2典に暫定掲載。2ch語「拙者」が誕生。FLASHも製作中の神光臨の噂も。
追いつめられた「鼻脂千右衛門時貞後の43」は、板違いのスレッドを立て仲間を呼び込もうとするが
最後の希望の星となったそのスレッドさえも、削除人さんに即刻削除されてしまい、更に恥をかくハメに。
「鼻脂千右衛門時貞後の43」の立場はますますどん底へ、彼の運命やいかに?!
連日祭は盛り上がる一方、スレは毎回あっと言う間に1000へまで
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1069429691/
2典暫定掲載ページ
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/my.htm
その1 鼻脂千右衛門時貞後の43が稚拙を「せっしゃ」と読んだ瞬間
ttp://202.212.233.95/cgi-bin/bbs/18/img/4185.jpg
その2 鼻脂千右衛門時貞後の43が追いつめられ、
     助けを呼ぶ為に泣きべそをかきながら立てたスレがあっさりと削除。
     その糞スレ削除の瞬間をスクープ!!!
ttp://shiori.pekori.jp/upload/img/697.jpg

45 :名乗る程の者ではござらん:03/11/23 03:23 ID:n0YM5Tzu
サスケvsあずみキボンヌ

46 :名乗る程の者ではござらん:03/11/29 05:59 ID:sNjXeVpX
OPナレーション全文うpキボンヌ

47 :名乗る程の者ではござらん:03/11/29 22:43 ID:pG9Fj7ZJ
6>>
霧隠サイゾウ>>霞の小源太「根来3人衆」をアポーンしとるぞ。
ちなみに声は初代マスオさんだったww。

48 :名乗る程の者ではござらん:03/12/02 02:28 ID:???
猿とび

49 :千本:03/12/07 11:49 ID:rGEps9R9
>>45
さすけvs肉丸キボンヌ
「さすがの猿飛」イベント
16日夜、新宿ロフトプラスワンにて開催。原作者も出演。
抜け忍豚の悲劇&悲恋そして壮絶な手裏剣戦を描いたシーン、
それも声優たち(肉丸と魔子)による最新解説付き上映あり。
小源太や服部も大活躍?

50 :名乗る程の者ではござらん:03/12/09 08:57 ID:UYgDyNVo
大猿父ちゃん、頭小さいよね
肩幅の割にさ

51 :名乗る程の者ではござらん:03/12/21 00:35 ID:???

真田の名を汚した罪、お前の命で償いな!!

雷神・火雷(らいじん・ほのいかずち)!!!

52 :名乗る程の者ではござらん:04/01/07 00:37 ID:2DuNgfvM
藤原カムイの匂いが…

53 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 01:14 ID:8BsaqH1B
忍者中国渡来説だね

54 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 18:01 ID:mp6aEW/d
光あるところにはげがいる、なんて変え歌歌ってました。

55 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 18:06 ID:???
コマ忍者コワー

56 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 19:06 ID:???

一人のサスケが二人のサスケに 三、四…十二人!!

十二人のサスケが〜百四十四人のサスケに〜♪

二万七百三十六人のサスケが〜

四億二千九百九十八万一千六百九十六人のサスケに〜♪♪

おいら男だ、名はサスケ〜♪



57 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 08:00 ID:fpO7mKhB
いとこにはサスケのそっくりさんが何人もいたね

58 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 20:23 ID:???
そのいとこたちは死んじゃうんだっけ

59 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 21:25 ID:???
>58 三つ子のいとこの一人死んじゃったけど、あとは死んでないかと。
たしかみんなで猟師をからかって撃たれちゃったんだっけかな?
お母さん同士が双子だったような気がする。

60 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 22:10 ID:???
しかし、いくらなんでも、あの「岩石渡りの術」・・・できるか!
ルパン三世にもよく似た技を使う泥棒が出てきたが。

61 :名乗る程の者ではござらん:04/01/20 02:07 ID:OFxISG+5
落下するエレベーターからも衝突直前に安全に降りられそーな術だ

62 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 01:58 ID:E7EQtJqw
子供の頃、俺、裏山の斜面で練習してた
怪我して親に軽蔑され続けたけど…

63 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 17:20 ID:???
原作の方はかっこいい霧隠才蔵出てくるよ。
アニメの方は覚えてない。

64 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 18:26 ID:???
アニメでもセリフなしでちょこっと出ていた気がしたが
どの場面かは覚えていないな

65 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 22:12 ID:S9y/FUR3
かぁちゃん・・。グスン・・

66 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 11:19 ID:???
>>64
服部だか根黒忍群だったかを牽制するために、
ハソセソ氏病患者の姿をかりて、全国から凄腕の忍者が集結するって話に
出てきてた。

67 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 20:25 ID:0T0DWhL8
>>65
千本投げて戦ったんだね

68 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 21:37 ID:???
サスケ萌え

69 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 10:32 ID:???
「サスケおまえを切る!」の前に台詞が有ったような気がするが
覚えてる奴いるか?(アニメの方)


70 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 21:25 ID:???
光ある所に影がある
まこと栄光の影に数知れぬ忍者の姿があった。
命をかけて歴史を作った影の男達。
だが人よ、名を問うなかれ。
闇に生まれ闇に消える。
それが忍者の定めなのだ。
「サスケ!おまえを斬る!」

71 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 23:36 ID:eDwnV4lx
>>65
敵から家族を守るために
離れた場所まで敵を引きつけて
一人ぽっちで死んでたんだね…

72 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 23:53 ID:???
>>63
霞の小幻太の変名で登場。
目を怪我したサスケの親父
に代わり,根来3人衆の強敵
忍者を一人であぼーん。
北斗の拳の雲のジュウザみたい
なキャラだった

73 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 00:12 ID:???
サスケが死んでも新たなサスケが用意されてたラストは
子供心に大ショック!厳しいー!

74 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 12:58 ID:Qo51ARAH
海外ではニンジャブームだというが、「サスケ」や「カムイ」は外国では
流行らんのか。こないだ海外で人気の日本アニメという番組があったが、
ベスト30に入った忍者アニメは「ハットリ君」だけだった。

75 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 03:37 ID:???
ヤンキーは忍法などという深遠な思想を解さない
どうせ形だけ

76 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:13 ID:???
サスケって実写版あるの?
作るとしたら配役は誰がいいだろう。

77 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:22 ID:???
>>76
ハットリ君ならあるけど・・・あの髪型は難かしいな。
風がなくても流れてるというか、花形満と同じだ。

78 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 11:57 ID:l0u+3fbA
普通にポニーテールでええんちゃう?
ちょっとボサボサぎみの。

79 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 15:58 ID:???
サスケはイラクで人気を博したことがあるらしい。
高遠の囲ってる少年たちは 主題歌を歌えるのだろうか。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 11:15 ID:toB6DoRu
砂漠だったら微塵隠れの術が簡単にできそうだな。

81 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 23:34 ID:oYQ6/Yin
「流沙だ!」

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)