5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【御定書】ローカルルールを定めるスレ Part2

1 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 15:26 ID:???
時代劇板のローカルルールを、みんなの議論を通じて作り上げよう!

前スレ
【御定書】ローカルルールを定めるスレ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026824292/

↑末期で、ID表示板での議論が相応しいと話し合われましたが、
いつまでたっても誘導が来ないので一応こちらにも次スレを
立てておきます。

2 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 15:28 ID:???
当面の話題は、某悪質コテハンへの対処法。
前スレではこんな流れで大いに荒らされました。

「某コテは悪くない、証拠も無い、悪いのは殺ヲタだ!」と騒ぐ人登場

「殺ヲタが悪いって証拠はどこにある?」とツッコミが入る

「お前ヴァカか?見れば解るだろ。それなら某コテの悪事の証拠出せや」

「こんなにありますが何か?」過去ログによる動かぬ証拠の提示

「コテハン叩きはやめようぜ、それより議論を進めようよ」

「おいおい、話しすりかえるなよ。」

某コテ擁護は居なくなり、振り出しに戻る。

そして1000までこの話は続くのであった

3 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 15:28 ID:???
>>1
お疲れさま。
必殺スレの馬鹿住人を追い出すまで続けよう。

4 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 15:34 ID:???
>>3
言っておきますが私が現時点で問題にしたいのは、
ローカルルールスレを荒らしまくった某コテハン(というか味噌汁)の
悪業を時代劇板に広く知らしめることだと思っています。
(コテハン叩きではなく、荒らしに対する知識の共有を図ること)

まぁ人によっては主張が違うでしょうし、あなたみたいな前スレ
荒らし放題の擁護派もいらっしゃるみたいで、このスレも再放送に
なりかねませんが、それはそれで貴重な資料となりうるでしょう。

ID表示板に新スレが立ったら、メインの議論はそちらに移っても
構わないとも思っています。

5 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 15:40 ID:???
>>4
殺ヲタの荒らしは酷かったからねえ。

6 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 15:47 ID:???
>>5
必殺スレに関する問題としては
・スレの乱立
が挙げられ、これについても充分話し合うべき余地があるかと。

しかし問題は、板の自治という重大な問題を無駄な議論のループで
荒らしまくったミス住とその擁護派への対処法だと認識しています。
その流れは>>2で確認の通り。必殺スレ住民が自治スレを荒らした、
という事実はなかろうと思いますね。

7 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 15:52 ID:???
すでに>>2の流れに入っているんですが…

とりあえず前スレでミス住擁護が何も言えずに逃げちゃった所
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026824292/213-214

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026824292/398-400

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026824292/936

誰でもいいから納得のいく説明キボン。コレによるとミス住は気に入らない事が
起きた時に糞スレを立てて荒らすようだな。

8 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 16:07 ID:???
少々スレ乱立されたところで放置すりゃいいだろ。
かまうから乱立するんだ。
IDもローカルルールもいらないでファイナルアンサー。

9 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 16:14 ID:???
関連スレ

時代劇板荒らし削除
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1055003972/

10 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 16:14 ID:???
>>3
もう必殺スレだけの問題ではない。
荒らしたければ好きにしなさい。
やればやる程問題が大きくなって、敵が増えるだけだぞ。

11 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 16:16 ID:???
前スレ997、
あんな決定的な失態を何度も繰り返す内に奴の感覚はもはやここまで麻痺している。
いよいよ一切の理屈が通じない完全な電波クンとして対処した方が良さそう。

12 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 16:18 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/1026824292.html

に「【御定書】ローカルルールを定めるスレ」のログ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/1026824292.html

を追加しましたので御覧下さい。

13 :12:03/06/09 16:20 ID:???
訂正。

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/

に「【御定書】ローカルルールを定めるスレ」のログ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/1026824292.html

を追加しましたので御覧下さい。

14 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 16:21 ID:???
つける薬はないとは思うが、かって殺ヲタの無法ぶりが大ヒンシュクかってドラマ板追い出された反省を生かしてほしいものだ。

15 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 16:24 ID:???
はい、また>>2の流れですな

16 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 16:44 ID:???
誰かさんは時代劇板等がいつできたのかを知らないらしいぞ。

17 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 16:48 ID:???
>>16
しーっ!また壊れたレコードプレイヤー化しちゃうでしょ。

18 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 16:56 ID:???
過去スレ見れば、殺ヲタの悪評判くらいすぐ出てくるよ。
よくまとめてある。最近も涅槃さん、書き込んでるのかなぁ
------------
897 名前: 涅槃 投稿日: 2001/07/03(火) 19:27

必殺オタクにアリがちな傾向
1、良識派気取りだが裏を返せばケツの穴が非常に小さい。
2、個人攻撃が得意なくせに人の意見に流されやすくて気が小さい。
3、自分が所持しているレアな作品をさり気なく遠回しに自慢する。
4、ここしばらく必殺関係の動きが乏しいせいかやたら妄想に走る。
5、アニオタ・特撮オタなんかを兼ねている。
6、くだらない理論を展開する。
7、狂信的な念仏の鉄信者。
8、ビデオは必ず標準録画。(もしくは流行りのDVD録画)
結論、必殺自体は面白いが必殺オタは所詮はオタクなのでウザくてキショい。
   必殺オタは必殺サイトに逝く事をススメるヽ(´ー`)ノ

19 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 16:59 ID:gs1wz2pV
>>18
鋭いねえ。
殺ヲタはやはりこの板から消えるべきだなあ。

20 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:02 ID:???
魔研を見ればミステリ板住人の悪行くらい、いくらでも出てくるよ。
ttp://majin_kenkyu.tripod.co.jp/

21 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:06 ID:???
>>20
鋭いねえ。
ミス汁はやはりこの板から消えるべきだなあ。

22 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:10 ID:???
>>20
そこのBBS、外道スレが出来た頃からレスが伸びなくなってきているんだよねえ。
2ちゃんねるから追い出された後はずいぶんと賑わっていたのに。
この板に来てるんだろうなあ。

23 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:11 ID:???
18はただの悪口で証拠にならんとわかってる?なんなら「必殺オタク」を「ミス住」に変えてみろ。

つーか、何度も何度も繰り返されてきた事だけど

「証拠を出せ、読めばわかるとか言うな。証明できないならお前の話は誹謗中傷にすぎない」

が結論だな。これができない以上は誰にも信用されないぞ。

24 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:12 ID:???
ミス住ってシノ プ シス発表するほどの殺ヲタじゃなかったっけ。
なるほど>>18の1、2、4、5、6、と結論にぴったり符合するな。
でも薄味だから3にはあたらないようだが。

25 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:12 ID:???
>>22
なんか詳しいじゃん。もしかしてあなた、関係者?

26 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:14 ID:???
どうしてもこのスレでミス住の話をしたい人がいるね(w
嫌なら無視すればいいのに、馬鹿でねーの???

27 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:15 ID:???
>>22
おやおや、書き込む自由を標榜するお方が、まるで書き込んじゃ駄目と言いたげだ。

28 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:16 ID:???
>>22
必殺スレのAGEがローカルルールスレに来た頃から煽りレスが伸びなくなってきているんだよねえ。
ミス住と会話してた頃はずいぶんと荒らしていたのに。
このスレに来てるんだろうなあ。

29 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:16 ID:???
どうしてもこのスレでミス住から話を逸らしたい人がいるね(w
嫌なら無視すればいいのに、馬鹿でねーの???


30 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:17 ID:???
どうしてもこのスレで殺ヲタの話をしたい人がいるね(w
嫌なら無視すればいいのに、馬鹿でねーの???

31 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:19 ID:???
>>29とネタがかぶった

32 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:20 ID:???
>>25-29
これは全部時代劇板の人間の書くことでないな。
外道スレが、ミス住と揉め事を起こしたいだけでこの板になんの興味のない人間の巣窟であることの傍証だ。

33 :29:03/06/09 17:20 ID:???
ま、そう思ってる人が多いということで。

34 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:21 ID:???
>>32
外道スレの是非を議論したい方は>>9のスレへどうぞ。

35 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:21 ID:???
ミス住がいなくなれば揉め事はなくなるんだがなあ。

36 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:24 ID:???
>>32
日本語が不自由で、意味が通じておりません。

37 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:26 ID:???
なんで外道スレ?強引だなあ。ゲッベルスも草葉の陰で苦笑いだぜ。

38 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:29 ID:???
>>37
だから外道スレをはじめから読めよ。
読んでないならクレームをつけるなって。

39 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:30 ID:???
ハイ、もう一度

「証拠を出せ、読めばわかるとか言うな。証明できないならお前の話は誹謗中傷にすぎない」

が結論だな。これができない以上は誰にも信用されないぞ。


40 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:44 ID:???
>>38
読めば読むほど、必殺スレがいかにミステリ板住人のせいで混乱しているかが
明らかになるばかりだけどなあ。
ヤパーリ、ミステリ板住人がルール違反のスレ立てを行なって放置したことが、
全ての発端なんだね。その時にミステリ板住人が責任ある対応をしていれば、
今の外道スレはなかったと思う。
スレ乱立に拍車をかけたミステリ板住人の罪は重いよ。

41 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:49 ID:???
>>38
外道スレって要するに、荒らしコテハンの煽りで総合スレが荒れないよう設けられた隔離スレなんでしょ?
誉められたことではないけど、荒らし対策の緊急非難として色んな板で行われていることじゃないか。
荒らしがいなくなれば隔離スレも存在理由を失って消滅するだろうから、まずは荒らしへの対処が先決なんじゃないの?

42 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:49 ID:???
>>40
で何が言いたいの?

43 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:53 ID:???
>>42
虚心できちんと読めば理解できるよ。

44 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 17:56 ID:???
>>42
そりゃ、誰がどう読んでも最後の一行が結論だろ。

45 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 18:03 ID:???
ただいま、ミス住とその仲間はママの特製ハンバーグをそれぞれ食べています

一斉に食べ終って反論を展開するまでそのままでしばらくお待ちください

46 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 18:07 ID:???
>>18
>8、ビデオは必ず標準録画。(もしくは流行りのDVD録画)
ミス住はDVD持ってるの?

47 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 18:15 ID:???
>>46
DVDプレイヤーは持っていないヨモン。

48 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 18:19 ID:???
>>46
買ってもらったんじゃない?
いい歳こいて、親から(プ

49 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 18:56 ID:???
目くじらたてる程の問題じゃないっつしょ
放っておけば自然と飽いて静まるよ

50 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 18:57 ID:???
ただいま、ミス住とその仲間はママと一緒に「天罰屋くれない」を観ています

観終って反論を展開するまでそのままでしばらくお待ちください

51 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 19:10 ID:???
「天罰屋くれない」の感想文を必殺シリーズに無理矢理こじつけて
必殺スレに投稿するんだよな、ミステリ板住人は。
明らかにスレ違いの話題なのにさ。

52 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 19:20 ID:???
>>51これだな

>563 :ミステリ板住人 :03/06/07 21:59 ID:tTUoDr/k
>>560
>アップされた規定に関しては、チェック済みです。
>当該規定に照合しても、わたくしの時代劇板における言論活動は全く問題無いかと。
>むしろ、わたくしを叩いている人物が規定に抵触しっぱなしのような(w

>第ニ、第三の仕掛けが先か、シノプシス&シナリオのアップが先か、
>なんかスリリングだよね。仕掛けるか、仕掛けられるか、
>いかにも必殺スレらしくなって来たと思われ。

>余談だけど、毎週月曜日の仕事人と天罰屋(必ず必殺シリーズに関連させて書く)
>に関する論考アップは、OKでいいわけね?


一応言っておきますが「天罰屋くれない」は別に単独スレが立っていますのでそちらで。
それが「必殺はこうだけど、今日の天罰屋はこうだった」なら、それは「天罰屋くれない」
の感想でしかありません。

53 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 20:01 ID:???
ちとプロファイリングっぽいことすると
あの男の今の状態って麻薬中毒患者の末期症状みたいなもんじゃないかと。
ここでサンドバックにされた精神的鬱屈をよく考えもせず反射的なレスを返すことで
取り敢えず一時的に解消すると。
でも言質がいきあたりばったりで一貫性がないから毎度クソミソにあしらわれて
余計に症状が悪化、結果ますます支離滅裂になるって感じ。

48時間ばかりネット断ちさせればちょっとは病状がマシになるかもよ。
お母さん、一度真剣に考えてあげて。

54 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 20:11 ID:???
>>52
一番最近のはこれ。

>243 :ミステリ板住人 :03/06/03 20:05 ID:NYOfgVN9
>昨日放送の天罰屋は、テレビシリーズの必殺しか見ていない者には、わかりにくいだろうが、
>元ネタは、仕掛人の白子屋菊右衛門(関西仕掛人の元締)である。
>原作の白子屋は、殺し屋ばかりか、盗賊にも睨みを効かす大立者。鬼平犯科帳にも登場する。
>信義に外れた行動により、梅安の正面攻撃(テレビには無いテイストだ)を受けるのだった。

>物語自体は、相変わらずの偶然に頼り過ぎた御都合主義の展開ばかりが目に付き、
>東西の天罰屋対決というスリリングな設定を生かしきれないまま終った。
> サブエピソードとして投入された親子情話も余計な感が強い。
>金に転びやすい関西人が悪役という展開は、強い説得力があるだけに設定を充分に生かせな
>かったのは残念だ。

55 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 21:20 ID:???
これが今日の奴。
>692 :ミステリ板住人 :03/06/09 21:17 ID:1zy2irKi
>さて、今日放送の天罰屋ですが、酷い出来でした。
>少年犯罪ネタも入っているのですが、描き方が甘い。
>ちばテレビさんは、詳しいと思うのだが、仕事人シリーズで
>武家のレイプ犯一味(少年)を始末する話しがあったよね。
>確か、順之助登場後、間もなくの回だったと思う。
>あの程度のシビアさを期待した俺が間違いだったかな。
>後期も後半だったとはいえ、悪人とは言え、少年殺しを描くとは、
>やはり、必殺シリーズは凄いものがあるな。

これのどこが必殺スレにふさわしい話題なんだ?

56 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 21:50 ID:???
そうして駄文を長々と垂れ流したあと、
「さすがミス住さんの論考は読ませるね」
などといったマンセーレスが名無しで書き込まれる。

こうした長文や自演書き込みが割り込んでくることによって、
それまでの会話の流れが断ち切られ、可読性が妨げられてしまう。
こういった迷惑行為がずっと繰り返されている。


57 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 22:49 ID:aVeeOAct
IP晒しに支障のない方は、時代劇板荒らし削除スレ
に書き込みをお願いします。

IP晒してココに書き込む事が、スレ住人の総意を
示す事になります。

現在はミステリ板住人さんのアンチ派ばかりが
書き込んでますが、擁護派の方にも書き込んで
いただければ、決してアンチばかりではない事を
証明できると思います。

時代劇板荒らし削除スレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1055003972/l50

58 :名乗る程の者ではござらん:03/06/10 09:10 ID:4zGX1kfw
くどいな。
もうやめやめ。

59 :無料動画直リン:03/06/10 09:42 ID:tjtUX2sv
http://homepage.mac.com/norika27/

60 :名乗る程の者ではござらん:03/06/10 12:00 ID:???
なっちよりひどいのだから、アク禁にして当然の
ミス住

61 :名乗る程の者ではござらん:03/06/10 20:11 ID:???
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1035121188/l50
やっとこのスレ完走したか。

62 :ミステリ板住人は氏ね:03/06/12 00:03 ID:???
名無しでここを荒らしていたヤシ、とうとう世論誘導操作は諦めたのか(w

63 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 06:46 ID:???
>>62
必殺スレの荒らしに専念してます

64 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 07:39 ID:???
ミステリ板住人をアク禁にと言う声があって、それほどのことか?と思っていたが、

http://members.tripod.co.jp/GrayZone_RI/files/1023027854.html
の950以降、
http://members.tripod.co.jp/GrayZone_RI/files/997382302.html
の241以降

を見たら考えを改めた。

随分前から同じことやってて、上記の二つ目のスレでは
「さて、次はどのスレを潰そうか」などと物騒なことを書き込んでいる。
それでいて他者に責任をなすりつけて外道スレが荒らしだなどとよく言えるもんだ。

65 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 08:14 ID:???
79 名前: ミステリ板住人 ◆4fRH2jyw 投稿日: 02/07/20 20:04 HOST:m149-161.tokyu-net.catv.ne.jp

>削除人様
書き込みに配慮が足りずハリースレが容量オーバーになってしまいました。
まずこの点をお詫びいたします。
私のレスをお読みいただければわかりますが、スレタイ適した内容であり、
レス78にあるような故意にスレッドの運営・成長を妨害するような意図は
ありません。
今後は、レスの分量を極力刈り込む等スレの容量にも注意のうえ、
カキコすることを確約いたします。

なお、ハリースレ3は残り少ないですが、私のレスの中でスレタイに関連の薄い
内容のレス等をカットしていただければ幸いです。
お手数をおかけしてすいません。

66 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 10:44 ID:f5moGksd
ミス住は「一番おもしろかった時代小説を語るスレ」にもやって
きて、スレッドのルールを「初学者に時代小説の薀蓄を説教する」
ことに変えてしまいました。
自分でねたふって、自分で答えるってのをやってる雰囲気濃厚だし。
アク禁にしてほしいです。


67 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 11:01 ID:???
学のない香具師は黙って読んでりゃいいんだよ。
反論できないからこんなとこで愚痴たれてるくせに。

68 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 11:04 ID:???
煽りはスルーでよろしくお願いします。

69 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 11:34 ID:???
>>67
はミス住とはまたべつのヤシなのかな...
いっぺんひっかかーたからな(笑)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027030788/263

ミス住擁護派なのか、本人のid伏せなのか...
疑わしいなぁ。このスレでまでやるか、よくやるよ。

70 :転がし与太三:03/06/12 11:35 ID:q75hTNtl
強制ID表示、実現しないかなぁ…。

71 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 11:35 ID:???
>>66
お察しします。
荒らしにレスしてるのは荒らしと割り切って徹底放置するのがいいんですが、
スレの性質上難しいのでしょうね。とりあえずは脳内あぼーんで行くしかないかと。

ミステリ板住人の荒らし行為は時代劇板全体に及びつつあるようですから、
ローカルルールと平行して荒らし対策も話し合う必要がありますね。
というとスレ違いだという味噌が湧くでしょうが。

72 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 11:37 ID:f5moGksd
>>70
賛成します。それを自治板の当面の議題に提案しましょう!

73 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 11:44 ID:???
ミス住については、このスレと連動するのもイイでしょうね。

時代劇板荒らし削除
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1055003972/

74 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 11:48 ID:???
誰かあいつに掲示板の意味を教えてやってくれ…

75 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 11:52 ID:f5moGksd
>>71
あと三国戦国板から流浪してきた
武田騎馬軍団厨房も対策すべきですね。こいつらは板の様子を窺って
機をみて自治新スレをつくってのっとりをはじめますからね。
コテハン大戦ってスレも隔離用と舐めていると、たいへんです。
スレ削除依頼をみんなで何通も出しましょう(三国戦国板ではそれで
うまくいった)。
コテハンをつかっていても、一人で幾つもコテハンを使い分けている
場合もあります。コテハン大戦スレはそうかも知れません。



76 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 12:02 ID:???
放置の徹底以外にないんだがなあ

77 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 12:06 ID:???
>>76
ハンドルを一人でいくつもあやつって
自治新党スレッドで世論操作をされた日には(実話:三国板)

78 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 12:46 ID:???
時代小説スレの人たちを見ているとここでの反応はいかにも過剰であることがよくわかるね。

79 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 12:52 ID:UaYf/x5d
時代劇スレも弱小だから発言権ないとかぬかしてたくせに。死ねデブ

80 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 13:33 ID:???
山田風太郎の「忍者月影抄」が短編集だと思ってるバカだからすぐネタ切れになる。放っとけ

81 :偶にはミス住と会話しようよ:03/06/12 13:35 ID:???
反省猿

82 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 15:56 ID:???
ミス住が荒らしかどうか、>>73のスレを借りて投票してみたらどうでしょう。

あのスレならリモホ表示なので、自演だなんだと水掛け論になることなく
現実にどのぐらいの人がミス住を荒らしと認識しているか
あるいは荒らしというほどのことはないと思っているか
はっきりすると思うのですが。

83 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 16:02 ID:???
ミス住を放置できる大人はそんなスレも放置しているよ。
厨房だけが騒いでいる罠
いい加減気づけ。大人なればミス住を肴に楽しむものだ。

84 :81:03/06/12 16:04 ID:f5moGksd
83を読んだら徹底放置しないといけないとわかりました。
放置せずに反応すると管理者としては「会話成立」とみなさざるを得ない
ときもあるようですね。
放置してあらしの実績(?)をつませて、罪状を成立させるのでずね。
反省します

85 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 16:06 ID:???
>>83
ようAGE、彼女とマトリックス行ったか?

86 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 16:11 ID:???
>>85
関係ない話を振って荒らしたい人がいるね。
こういうのは問題ないのかね?

87 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 16:17 ID:???
ところでAGE君はミス住とはどう言う関係なの?

88 :81:03/06/12 16:19 ID:f5moGksd
>>84
すまんです
83を読んだらじゃなくて>>73でした。


89 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 16:22 ID:???
また >>2 の状態に入りました。

90 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 16:36 ID:???
>>82
リモホを回線わけてつかいわけるって技術もあるのか
すげーな
他のことやれよ、ミス住

91 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 16:42 ID:B7z9I9Xh
>>90
これのことですか?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1055003972/38-39

92 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 17:20 ID:???
あれ?AGE君の>>87に対する書き込み無いね。1時間待ってみたのに…
一応その間に外道スレを読ませてもらった限りでは「AGE=ミス住」の証拠があったのに
AGEもミス住も否定する事ができない、つまり「AGE」はミス住って事?
なら>>83のコレ

>83 :名乗る程の者ではござらん :03/06/12 16:02 ID:???
>ミス住を放置できる大人はそんなスレも放置しているよ。
>厨房だけが騒いでいる罠
>いい加減気づけ。大人なればミス住を肴に楽しむものだ。

はミス住が自分に都合の悪いレスを情報操作しようとしてる訳だ、最悪ですね。

93 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 17:21 ID:???
つーか
ネカフェで席変えても店によってはID変わるのか
きりねーな

94 :ミス住まつり:03/06/12 17:28 ID:???
ミステリを名乗っているのに

犯人としては手口は四流以下

95 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 17:29 ID:???
>>93
いや、時間帯から考えてケーブルとダイアルアップの組み合わせと見た

96 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 17:36 ID:f5moGksd
ダ、ダイヤルアップって
ローテクハックですか。乙なことを(苦)
どうりで反応遅いときあるわけだ(藁)

97 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 17:39 ID:???
>>93
変わる店と変わらない店とがあるんじゃないかな。
ちなみにうちは ISDN ルータを使っているけど、
複数のコンピュータを使ってもIDは変わらないよ。
外からはISDNルータしか見えないから。

98 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 17:43 ID:???
>>97
店そのものを変えるって手口も原始的だけどありそうだし
原始的だからヤシはやりそうって

手 口 を 教 え て ど う す る !

99 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 17:55 ID:???
>>98
香具師は姑息だからそういうことに付いては研究済みかと。
でもカキコは薄味w

100 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 22:05 ID:???
100

101 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 08:02 ID:tYtXODcy
必殺スレの一部の連中がスレストされたにもかかわらず新しい糞スレを立てた。
削除人判断にすら逆らうとは、いくらなんでもマナー違反が過ぎる。
許しがたい暴挙だ。

102 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 08:21 ID:???
誰かが立てた

必殺シリーズ総合31 主水死す!
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1054172425/l50

とかいう駄スレも停止されたんだけどねえ。
ちなみに毎週金曜日に時代劇スレの整理が行なわれるらしいよ。

103 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 08:29 ID:???
>>102
あれは緊急避難スレだったんだけどね。
あのスレの>>1を見ると荒れるのを防ぐためのそれなりの工夫がある。
定着しなかったから重複スレとみなされるのはしょうがなかったのかなあ。
まあ、喧嘩両成敗の趣があるように感じるのは決して一人ではないと思うが・・・。

104 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 08:31 ID:???
>>103
緊急避難ね。
950番も踏まないで立てたイカサマのスレである事は
削除人さんも認めた事実なんだけどね。

105 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 08:47 ID:???
>>104
あのスレが本スレとして残らなかったのはミス住が書き込まなかったというのが大きいと思う。
>>1さんはミス住消極的容認派だったような気がするんだが。
その意味で、荒れを誘発する現在の本スレの>>1は問題が大きいなあ。

106 :しろきじ:03/06/13 08:55 ID:???
>>105
どこが問題なのかを、ご指摘いただけますかな。

107 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 08:56 ID:???
>>105
あのスレにはミステリ板住人の書き込みが沢山残っているぞ。
なぜ「ミス住が書き込まなかった」と断言できるのかね?

108 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 08:58 ID:???
>>105
と言う事はあのスレがイカサマで立てられた事を認める訳ですね?

109 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 09:00 ID:???
放置ではなく排除の論理が表明されているからです。
排除が出来ない以上、排除の論理を持ち出せば、反対意見を持つものと衝突するのは必然で、結果荒れてしまいます。
排除を議論したいのなら次回からは削除議論板への誘導を、荒れた状態への対策を話し合うならガイドライン板への誘導を明記するのが望ましいと考えます。
せっかく新しいスレが出来たので、おおいに活用して本スレを気持ちよく使いたいのです。

110 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 09:03 ID:???
>>109
あの文章は放置としか読み取れないが。
以下、
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1054233881/1
より

必殺関連の話題で楽しく語りましょう!!
ゲーム、パチンコ話も大歓迎。
他では聞けない”裏話”も募集中です。

■ただ今当スレはメール欄空欄でage進行となっております■
 ・ ミステリ板住人名義の書き込みはスルー。
 ・ ミステリ板住人名義の書き込みにレスしているものもスルー(この行為に注意レスする必要はありません)
 ・ メール欄空欄であっても、明らかな煽りは必ずスルーしてください。
 ・ sage書き込みは一度だけこちら↓に誘導し、以降できるだけスルーしましょう(削除依頼済みです)
    必殺シリーズ総合31 主水死す!
    http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1054172425/l50

過去スレ情報等は>>2以降のどこか

111 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 09:04 ID:???
>>110 に挙げた文章のどこに「排除」の意図があるのかね?

112 :しろきじ:03/06/13 09:42 ID:???
>>109
>放置ではなく排除の論理が表明されているからです。

そのような事を書いた覚えはありません。
本スレの>>1は、前スレの891のテンプレ案を、950までに反論、訂正案などが出なかったので、
スレ立ての際に採用し、(削除依頼済みです)の一文を不当なスレに対する注釈として付け加えた物です。

…そもそも、排除の論理を表明するつもりならば、テンプレ案を採用したりせずに、もっと違う書き方をします。

113 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 09:56 ID:???
age推奨だとか、あおりをスルーだとか、一部の住人の主観的な方針に沿った書き込みで本スレの流れが遮断されてるのはどう考えるのかなあ。
>>1がその根拠を与えているだけに反論しにくいし、とても目障りなんですが、あれ。

114 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 10:10 ID:34/K+OTu
ま、モノは考えようさね。
アレがやってるようなグレーゾーン荒らしが全くお咎めなしなら、
我々が同じような事をやっても無問題という事なのだろうよ。
さて、グレーゾーン解禁という状況になったわけだが、
その対象を誰に向けるね?(藁

115 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 10:10 ID:???
>>2 のループに入りました。

116 :しろきじ:03/06/13 10:35 ID:???
>>113
とりあえず「本スレの流れが遮断されてる」ところをお教え願えませんか?

117 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 13:25 ID:???
>>116
そういえば「ゲームやパチスロの話はするな」っていう一部の住人の主観的な方針に
沿った書き込みで本スレの流れが遮断された事があったね。

118 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 18:30 ID:???
>>116-117
「裏話の話はするな」っていう一部の住人の主観的な方針に
沿った書き込みで本スレの流れが遮断された事もあった。

119 :名乗る程の者ではござらん:03/06/14 00:34 ID:???
まず、本スレ1には「味噌汁は書きこむな」とはどこにも書いていない。
その点で味噌汁の表現の自由とやらは確保されている。
したがって「排除の論理」なるインネンは成立しない。
よって味噌汁の負け。

120 :名乗る程の者ではござらん:03/06/14 00:35 ID:???
>>119
(小声で)今日は誰も書き込まない日ですよ(ヒソヒソ)

121 :名乗る程の者ではござらん:03/06/15 02:27 ID:???
(小声で)今日も誰も書き込まない日ですよ(ヒソヒソ)


122 :名乗る程の者ではござらん:03/06/15 11:22 ID:???
(´-`).。oO(童貞厨まで生息しちゃったね、必殺スレ...)

123 :名乗る程の者ではござらん:03/06/15 18:42 ID:???
    ∧∧/\ガチャ
    (,,*゚/ /|>  ,◇
     ノつ、/||◇γ
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      ∧ ∧  〜♪
      (*゚ー゚)
    ヽ、ノ つC□
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ★★
     口◇口口☆   ■            age!!
          □   ☆口口◎口     ∧ ∧
       口 ▽   ▼  ◎       (*゚ー゚)
       ○         口        /  |
      ▼          ○      〜(,_,,ノ

124 :名乗る程の者ではござらん:03/06/16 21:46 ID:???
    ∧∧/\ガチャ
    (,,*゚/ /|>  ,◇
     ノつ、/||◇γ
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      ∧ ∧  〜♪
      (*゚ー゚)
    ヽ、ノ つC□
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ★★
     口◇口口☆   ■         必殺スレに削除人age!!
          □   ☆口口◎口     ∧ ∧
       口 ▽   ▼  ◎       (*゚ー゚)
       ○         口        /  |
      ▼          ○      〜(,_,,ノ


125 :名乗る程の者ではござらん:03/06/17 13:59 ID:???
ダイヤルアップルータとリモホでID自体偽装するようなので
(味噌とAGEとミス住)、住人同士を疑心暗鬼にする公序破壊の罪で

アクセス禁止にすることを動議します。

126 :匿名希望:03/06/17 21:51 ID:???
キチガイHTBだいすきくんは2chの何たるかを知らない模様。これを目玉が無くなるまで読みなさい。
553 名前: 削除忍 ★ 投稿日: 2001/02/27(火) 07:08 ID:???
2chでは「削除しなければいけないもの」は存在しません。
荒らしだろうが個人情報だろうが、「削除しなければいけない」わけじゃない。
荒らしは昔は「放置」だったし、個人情報も「書かれた人が訴えればいい」だったし、
割れ物やエロ画像については「クレクレ馬鹿が集まるとウザイ」ってだけだし、
ブラクラやグロ画像は「踏んだやつが悪い」だったし、全てがある意味で自己責任なんです。
2chの鉄の掟を思い出してください。「転んでも泣かない」です。

それでも削除というものがあるのは、議論もネタもできない馬鹿に対する防衛手段。
博之のもう1つの口癖は「お馬鹿さんは来て欲しくないです」ですから。
自分の思い通りにならないと気が済まない荒らしや、
私怨で誰かを攻撃するような叩きや、周りの迷惑を考えないような人や、
自分さえ良ければ板違いでもなんでもいいような人は、その最たるものでしょう。

もう一度書きますが、2chには削除をしなければいけないものはありません。
「削除をしなきゃいけない」「2chを守る」というのは一歩間違えれば電波です。
・・・・と、俺も博之に言われたことがあります(苦笑)

ただ、「自分が楽しい場所の環境を良くしたい」というのが、
全ての削除屋の根底にあると信じたいし、それこそが本当の心得だと思います。

削除人の決定です。よって時代劇板のみならず板の自治は廃止です。
============終了============
これにより、このスレはここから「終了だけで1000目指すスレ」に変更します。
思う存分「終了」で1000を目指して下さい。
それ以外のレス厳禁。終了で1000レス目か、dat落ちしましょう。


127 :名乗る程の者ではござらん:03/06/17 21:55 ID:???
以上、味噌汁の言い訳でした。

128 :匿名希望:03/06/17 21:56 ID:???
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1終了>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1


129 :1:03/06/17 22:00 ID:???
1ですけど、何かご用でしょうか?

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :名乗る程の者ではござらん:03/06/17 22:04 ID:???
味噌汁へ
あぼーんされた感想は?

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :1:03/06/17 22:09 ID:???
匿名希望さん、荒らしは止めてホシイヨ。

ますます心証が悪くなりますよ?

134 :名乗る程の者ではござらん:03/06/17 22:10 ID:???
マジな話、俺としてはこれが誰かさんの仕業とは思いたくない。

もしそうならどう見ても自殺行為だからなぁ。

135 :1:03/06/17 22:12 ID:???
>>154
でも、便乗して荒らす人などいないと思われますが。

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :名乗る程の者ではござらん:03/06/17 22:14 ID:???
荒らし君。dat落ちさせようったってそうはいかねえよ。
ちゃんとログを晒してあげるからね。

138 :1:03/06/17 22:16 ID:???
すごい荒らしですね。そんなに「それ以上の処理」されたいんですか?

139 :名乗る程の者ではござらん:03/06/17 22:48 ID:???
削除屋X様が素早く透明あぼーんで消して下さいました。
よかったですね1さん(荒らした証拠の痕跡は、いくつか故意に残しているとの事)。

140 :名乗る程の者ではござらん:03/06/17 22:50 ID:???
なんか1時間もたってないのにあぼーんされてる・・・
何があぼーんされてるんですか?個人情報??

141 :名乗る程の者ではござらん:03/06/17 22:52 ID:???
今度は天罰屋スレに現れましたよ!

142 :1:03/06/17 22:53 ID:???
>>139
うわ、ほんとだ、すごい。
要らぬレスアンカーをつけてしまった自分が鬱です。

ともかく、削除屋X様、まことにありがとうございました。
削除依頼を出してくださった方にも感謝!!

143 :名乗る程の者ではござらん:03/06/17 22:55 ID:???
>>140
必殺シリーズ総合スレで、ご自慢の長文投稿を管理側にあぼーんされた
ミステリ板住人が発狂して、コピペでここを荒しました。
大量の連続投稿が続いたけど、 あ っ ! …という間に“あぼ――ん”

144 :名乗る程の者ではござらん:03/06/17 22:55 ID:???
>>140
「匿名希望」名義の書き込みです。

145 :名乗る程の者ではござらん:03/06/17 23:00 ID:???
>>143-144
サンクスコです。
その人よく知らないんだけど、タチの悪い荒らし?
削除人さんにマンツーマンで監視されてるの?
だとしたらすごいっつーかアホやなあっつーか。

146 :143:03/06/17 23:03 ID:???
>>145
>削除人さんにマンツーマンで監視されてるの?

 そ う で す 。
「ミステリ板住人」のキーワードでぐぐってみれ。
俺もビクーリしたが、2〜3年前位から2ちゃんを荒らしている極悪。

147 :名乗る程の者ではござらん:03/06/17 23:09 ID:???
>>141
ちょっと待て!
それはどれの事を言っているのだ?
もしかして俺の書き込みか?
それだったらすげえ侮辱だぞ(w

148 :名乗る程の者ではござらん:03/06/17 23:59 ID:???
>>126 >128 >>130などを透明あぼーんしなかったのは、証拠のIPを残しているせいですね。
他の削除人さんが見たときに、荒らした奴がどんなIPでアクセスしているかを
明確化するために、あえて完全に消し去らなかったのでしょう。


コピペ荒らしした誰かさん、尻尾をつかまれたわけなんだが実感できてるかな。

149 :名乗る程の者ではござらん:03/06/18 00:10 ID:???
つまりサーバーに負荷をかけた器物破損の容疑で告訴もありうると。
無職で前科一犯
もう樹海で首くくるしかないな

150 :名乗る程の者ではござらん:03/06/18 02:36 ID:???
他の板も見ている人なら、>>126が自治スレ荒らしってわかるんだろうけど。。。
TV系の板や鉄板の自治スレ荒らしとして有名。

151 :名乗る程の者ではござらん:03/06/18 18:21 ID:???
時代劇板に剣豪についてのスレを立てるのは
マナー違反でしょうか?


152 :名乗る程の者ではござらん:03/06/18 18:31 ID:???
>>151
はて、内容によりけりではありますまいか。

153 :名乗る程の者ではござらん:03/06/18 18:39 ID:???
>>152
歴代の剣豪を上げていく、というスレです
無論、その剣士の特徴なども入れて
知識の深いであろう、時代劇板の住人の方々の
お答えを頂きたかったのです
↓そのスレ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055849497/l50

154 :名乗る程の者ではござらん:03/06/18 18:59 ID:???
もう立っとるやないけ

155 :名乗る程の者ではござらん:03/06/18 19:01 ID:???
>>154
スミマセン

156 :139:03/06/18 19:47 ID:???
必殺総合スレで、ミステリ板住人が以下のような発言をしていますが・・・

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/233
>時代劇板ローカルルールスレの類には、一度もカキコはしていない。

…だそうです。1さんならびに、雑魚呼ばわりされた他スレの方々は
いかがでしょうか。当然信憑性など 限 り な く ゼ ロ で す が。

157 :前スレでの前科:03/06/18 20:32 ID:TuJwKoua
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/
から辿れる
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/1026824292.html#R160
より

160 名前:ミステリ板住人 :03/05/31 11:51 ID:hShtb3HM
自分が時代劇板で立てたスレは下記の1本だけっす。
疑義があれば、管理者に調査依頼して頂いても結構。

必殺シリーズ総合28 ミステリで渡します
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1051706731/

本スレオンリーで、やり直すという意見に禿同。
最近の必殺関連スレの乱立、低調ぶりは目に余るものがある。


158 :名乗る程の者ではござらん:03/06/18 20:38 ID:???
やはり嘘つきの言うことは信用できないんだナ
追放決定だな

159 :名乗る程の者ではござらん:03/06/18 20:44 ID:???
なお、必殺外道スレにさるお方がお忍びで御登場の様子です。
そのお方のお話によると味噌汁は物凄い状況になっているそうです。

160 :名乗る程の者ではござらん:03/06/23 06:08 ID:???
保守っとな( ̄ー ̄)

161 :ぼるじょあ(・3・) ◆yBEncckFOU :03/06/23 18:39 ID:???
age

162 :名乗る程の者ではござらん:03/06/25 19:21 ID:???
ok、ホシュット。
 .     ,、,、
   ,、,、 ('!_`)  ショウエネデホシュスルナンテ
  ( '_!`)/  i^i    サスガダヨナオレラ。
__(っ/ ̄/__i i_

163 :まるちぃ ◆Aria/kC.N2 :03/06/27 12:04 ID:???
           -‐-      ,、
       __〃      ヽ lv !
       ヽ\ .ノノノ)ヘ))〉ヽ'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _!(0.)! (┃┃〈リ /   < はいっ!
   /\ Vレリ、" lフ/ ./ \   \_____
  /  ./l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ
  \/l  |―――――――! ヽ
      l  | ○ み か ん  |
      l  l―――――――|
.      \l_______|

164 :名乗る程の者ではござらん:03/06/27 16:10 ID:???
新手の荒らしですか・・

165 :名乗る程の者ではござらん:03/06/28 01:12 ID:???
↑の荒らしって、声優板からの挑戦なんじゃないかな。
時代劇板住人とかいう馬鹿が散々連中を煽ってたし。

166 :名乗る程の者ではござらん:03/06/28 01:37 ID:???
彼は通り魔なので挑戦も何もありません。
きっかけはそこかもしれませんが、あくまで目に付いたからという理由に過ぎません。
声優板に怒って書込みした方が少数おられましたが、
全くの無駄。荒らしにまんまと乗せられているだけです。
彼への対処法は迅速な削除のみです。くれぐれもレスを返さないようにお願いします。
擁護ではなく一被害者としてのお願いです。

167 :名乗る程の者ではござらん:03/06/28 08:44 ID:???
実力派声優・菅貫太郎さんを語ろう
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1051487988/l50

ここでAGEが荒らし依頼をしています。
相変わらず、懲りないヤツだ。

193 :時代劇板住人 :03/06/28 01:21 ID:KOk6cafJ
声優としての菅さんを語ることは、声優板では許されているはずだ。
それが、今まではたまたま時代劇関連の話題も出てきたというだけで
あって、これからは声優としての菅さんを重点的に語っていくこととする。
但し、時代劇に関する話題も、菅さん関連の話題なのであり、
ここでは許可することとする。なお、民度が低く恣意的な書き込みしか出来ない
名無しさん2号 ◆sHaXf13KcIや>>190>>192のような連中の戯言は、
一切放置、無視、スルーすることとする。スレを汚すことは止めて欲しいよ。

どうしても苦情を言いたいのであれば、

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1056481464/

或いは

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055139973/

のスレッドに書き込んでくれ。これ以上、糞レスをこのスレに
書き込むのはお止めいただきたい。

以上がこのスレの鉄則。さぁ、菅さんを心して語れ!

168 :173:03/06/28 08:53 ID:???
因みに声優板に暴言は書かないように。
彼の思う壺です。

169 :名乗る程の者ではござらん:03/06/28 17:05 ID:FU4kU8FF
やっぱり、時代劇板住人=ミステリ板住人なのか…

170 :名乗る程の者ではござらん:03/06/29 22:12 ID:Bp3tmaY3
落ちていたので再建立された。
ゴードン坂田・宇田川慶一を終了させろ・2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1056891628/l50

171 :名乗る程の者ではござらん:03/07/04 17:45 ID:???
保守

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :名乗る程の者ではござらん:03/07/06 21:22 ID:GlHqXD99
なんですかまた荒らしですか?

必 殺 ス レ 関 連 、より正確に言うなら
ミ ス テ リ 板 住 人 関 連
で揉め事が起きるとここが荒らされる。
何故なのですか荒らしさん。

そういえば、必殺スレが重複して立っておりますね。
その辺の問題を話し合うには吝かではありませんが。
こういう荒らしは困ります。

174 :名乗る程の者ではござらん:03/07/06 22:15 ID:???
ずれるとアレなんでレスアンカー使えないけど、すぐ上の書き込みの人へ

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1056273471/914
を見れば判るとおり、色々な板に書き込んでる人だから反応しない方がいいですよ。

175 :名乗る程の者ではござらん:03/07/20 03:31 ID:???
ミス住も最近は色々なスレに受け入れられたようで
大変喜ばしいことである。この調子で、どんどんと
素晴らしい論考を書き込んでいただきたい。

176 :名乗る程の者ではござらん:03/07/29 02:45 ID:SmC0RDPU
レス番修正age

177 :名乗る程の者ではござらん:03/07/29 19:34 ID:???
保守

178 :山崎 渉:03/08/02 00:27 ID:???
(^^)

179 :名乗る程の者ではござらん:03/08/14 21:50 ID:H5o6Z5Fu
保守あげ

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :名乗る程の者ではござらん:03/08/15 23:22 ID:WYOw0qAU
山崎2巡していったのかよ!

182 :名乗る程の者ではござらん:03/08/17 21:58 ID:???
またアホが来てる・・

183 :名乗る程の者ではござらん:03/08/19 23:46 ID:y/Zykuwq
相変わらず暴れているな。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061278076/42

184 :名乗る程の者ではござらん:03/08/21 00:21 ID:DkQRhX96
また爆撃していったな。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061278076/131
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061278076/133

185 :名乗る程の者ではござらん:03/08/28 03:10 ID:HkVT+2XQ
レス番修正カキコ

186 :名乗る程の者ではござらん:03/08/28 15:04 ID:ngu8vAfm



187 :名乗る程の者ではござらん:03/08/31 23:48 ID:???
保守さげ

188 :名乗る程の者ではござらん:03/10/07 04:46 ID:???
相変わらず、匿名希望=宇田川はアフォだな。

189 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 19:53 ID:pRUmyiu4
なんかすごい状況だけど、敢えて貼ろう。
アンケート掲示板

時代劇板にも強制IDを導入するか否か?
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1066027000/l50

ミステリ板住人を荒らしだと思うか否か?
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1066019833/l50

190 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 20:13 ID:xinuEf2E
相変わらずだな。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1065773414/178

191 :名乗る程の者ではござらん:03/10/14 04:43 ID:zqgTTg4T
透明あぼーん修正age

192 :名乗る程の者ではござらん:03/10/14 22:18 ID:???
時代劇板にも強制IDを導入するか否か?
>投票総数:16 有効数:16 YES:15 NO:0
ミステリ板住人を荒らしだと思うか否か?
>投票総数:66 有効数:65 YES:58 NO:0

いまのところ、どちらもNOの投票が0なんですけど。
ミス住スレはともかく、IDはもっと多様な意見があるのでは?

193 :名乗る程の者ではござらん:03/10/15 19:23 ID:???
>>189 >>192
とりあえず投票はしておいた。

必殺関係のスレは雰囲気悪くなってからは覗くの止めたよ。
ID制だけど、あくまでも「管理側の都合」だし、荒らし行為などが頻発していても変わってくる。
もっと話詰めないとね・・

194 :匿名希望:03/10/19 14:49 ID:???
>>1>>1>>1>>1>>1終了>>1>>1>>1>>1>>1


195 :名乗る程の者ではござらん:03/10/20 06:12 ID:KX6drB2+
下らんコピペするならハム買って来い。

196 :匿名希望:03/10/26 18:36 ID:???
>>1>>1>>1>>1>>1終了>>1>>1>>1>>1>>1


197 :名乗る程の者ではござらん:03/10/27 00:21 ID:???
┐(´д`)┌

198 :名乗る程の者ではござらん:03/11/08 12:02 ID:???
age

199 :匿名希望:03/11/09 22:49 ID:???
553 名前: 削除忍 ★ 投稿日: 2001/02/27(火) 07:08 ID:???
2chでは「削除しなければいけないもの」は存在しません。
荒らしだろうが個人情報だろうが、「削除しなければいけない」わけじゃない。
荒らしは昔は「放置」だったし、個人情報も「書かれた人が訴えればいい」だったし、
割れ物やエロ画像については「クレクレ馬鹿が集まるとウザイ」ってだけだし、
ブラクラやグロ画像は「踏んだやつが悪い」だったし、全てがある意味で自己責任なんです。
2chの鉄の掟を思い出してください。「転んでも泣かない」です。

それでも削除というものがあるのは、議論もネタもできない馬鹿に対する防衛手段。
博之のもう1つの口癖は「お馬鹿さんは来て欲しくないです」ですから。
自分の思い通りにならないと気が済まない荒らしや、
私怨で誰かを攻撃するような叩きや、周りの迷惑を考えないような人や、
自分さえ良ければ板違いでもなんでもいいような人は、その最たるものでしょう。

もう一度書きますが、2chには削除をしなければいけないものはありません。
「削除をしなきゃいけない」「2chを守る」というのは一歩間違えれば電波です。
・・・・と、俺も博之に言われたことがあります(苦笑)

ただ、「自分が楽しい場所の環境を良くしたい」というのが、
全ての削除屋の根底にあると信じたいし、それこそが本当の心得だと思います。

削除人の決定です。よって時代劇板のみならず板の自治は廃止です。
============終了============
これにより、このスレはここから終了だけで1000目指すスレとなります。
思う存分終了だけで1000目指して下さい。

200 :匿名希望:03/11/09 22:54 ID:???
>>1>>1>>1>>1>>1終了>>1>>1>>1>>1>>1


201 :匿名希望:03/11/09 23:03 ID:???
>>1>>1>>1>>1>>1終了>>1>>1>>1>>1>>1


202 :匿名希望:03/11/09 23:04 ID:???
>>1>>1>>1>>1>>1終了>>1>>1>>1>>1>>1


203 :匿名希望:03/11/09 23:06 ID:???
>>1>>1>>1>>1>>1終了>>1>>1>>1>>1>>1


204 :匿名希望:03/11/09 23:07 ID:???
>>1>>1>>1>>1>>1終了>>1>>1>>1>>1>>1


205 :匿名希望:03/11/09 23:10 ID:???
>>1>>1>>1>>1>>1終了>>1>>1>>1>>1>>1


206 :匿名希望:03/11/09 23:13 ID:???
>>1>>1>>1>>1>>1終了>>1>>1>>1>>1>>1


207 :匿名希望:03/11/09 23:14 ID:???
>>1>>1>>1>>1>>1終了>>1>>1>>1>>1>>1


208 :名乗る程の者ではござらん:03/11/10 01:19 ID:fGNxfitU
またマルチポストしていったか。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1067325423/147-149
荒らし報告と削除依頼はこまめにやりましょう。

209 :名乗る程の者ではござらん:03/12/13 22:29 ID:???
削除依頼関連のスレ見ていて思ったこと。


必殺関連のスレって山ほどあるわけだが、(以下一部)
必殺シリーズ総合38 悲恋を葬る紅い涙
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1070706835/
必殺必中仕事屋稼業
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1053311368/
新・必殺シリーズ第40弾以降を語るスレ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1035384371/
【名作】必殺からくり人【名作】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027478865/
あなたの選ぶ必殺シリーズのカコイイセリフや場面
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1039949208/

細分化してスレ立っている状況で、多少スレ違いの話しを総合スレでされても、
目くじら立てる事ないと思う今日この頃。
総合スレで、単独スレ立っている作品の話題が出たら即スレ違いって訳でもないだろうに。

210 :名乗る程の者ではござらん:03/12/14 00:14 ID:???
>>209
言いたいことは分からなくもないけど、そういう話をここでやっても意味ないんじゃないの?
>209は、内容から考えると「削除議論」だよね。
専用の板にスレもあるみたいだから、そっちでやったら?

211 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 03:51 ID:98detWnu
せめて

・ 実 況 禁 止 

・ 役者の単独スレ規制


だけでもなんとか…

212 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 12:32 ID:zqh5Lzvy
>>211
だよな〜 新撰組関連は厨多いし・・
乱立&実況でしょ

213 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 15:36 ID:B3u48zl1
>>212
武蔵が始まった時点でも乱立酷かったんだよ。
ただ、板自体が出来てすぐの混沌とした時代だったので仕方ない
部分もあった。

そして今年もその歴史が繰り返されてる…というか更に酷くなってる。
このままだと毎年大河の始まる年始は手が着けられなくなる。

214 :名乗る程の者ではござらん:04/01/25 16:43 ID:???
ミステリ板住人の出身校および年齢が割れました

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1072793226/767

などのリンク先のミステリ板住人がデラ弁です


215 :名乗る程の者ではござらん:04/01/25 16:45 ID:???
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1072793226/807 より

 野郎は五領ヶ台出身ってこと?
 レベル低くっ
 http://www.shozemi.com/04wind/chapter6.pdf


216 :214:04/01/25 16:46 ID:???
訂正

ミステリ板住人の出身校および年齢が割れました

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1072793226/767

などのリンク先の平塚原人がミステリ板住人です


217 :名乗る程の者ではござらん:04/01/25 16:47 ID:6eL+bUAa
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1072793226/880 より

 名簿の図書館って、結構あるじゃない。有料だけど。
 大抵の高校は何十周年とかで、卒業者名簿を発行しているから、
 そこで第一期生を調べる。

 そういう名簿は勤務先も記載しているから、その欄が未記入だとか
 イオンだとか(W 何かそれっぽいのをピックアップ

218 :名乗る程の者ではござらん:04/01/25 16:48 ID:???
横浜ケーブルビジョン

旭区エリア 対象地区名
あ 市沢町、今川町、今宿、今宿町、今宿西町、今宿東町、今宿南町、小高町
か 柏町、金が谷、上川井町、上白根、上白根町、川井宿町、川井本町、川島町、桐が作
さ 笹野台、さちが丘、三反田町、四季美台、下川井町、白根、白根町、善部町
た 都岡町、鶴ヶ峰、鶴ヶ峰本町
な 中尾、中希望が丘、中沢、中白根、西川島町
は 東希望が丘、二俣川、本宿町、本村町
ま 万騎が原、南希望が丘、南本宿町
緑区 寺山町(一部)

■泉区エリア 対象地区名
あ 和泉町、岡津町
か 桂坂、上飯田町
さ 下飯田町、白百合、新橋町
な 中田町、中田北、中田西、中田東、中田南、西が岡
や 弥生台
ら 領家、緑園
戸塚区 上矢部町(一部)、名瀬町(一部)

■保土ヶ谷エリア 対象地区名
あ 新井町、今井町、岩井町、岩崎町、岩間町、岡沢町
か 霞台、帷子町、釜台町、鎌谷町、上菅田町、上星川町、狩場町、川島町、神戸町(一部)、権太坂
さ 境木町、境木本町、坂本町、桜ヶ丘、新桜ケ丘、瀬戸ケ谷町
た 常盤台、月見台
な 西久保町(一部)、西谷町
は 初音ヶ丘、東川島町、藤塚町、仏向町、法泉、星川、保土ヶ谷町
ま 峰岡町、峰沢町
わ 和田
神奈川区 羽沢町(一部)

219 :名乗る程の者ではござらん:04/01/25 16:58 ID:???
デラ弁を糾弾したい気持ちはよくわかるが、
時代劇板のローカルルールに最悪板の書き込みをコピペするのは
やめてくれ……折角大河ドラマスレの問題が提議されたところなのに。

220 :名乗る程の者ではござらん:04/01/25 19:44 ID:???
大河関連、だいぶあぼーんされたね。

221 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 12:20 ID:???
age

222 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 18:53 ID:???
でもまた新選組スレ乱立が増えてるのでage

223 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 08:52 ID:???
大河のスレばかりよく伸びる。

224 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:01 ID:???
新撰組の乱立したスレ使い切れよ。

225 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:08 ID:2LK9qe5r
とりあえずスレ乱立するのを
粛清するルールを…

226 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:17 ID:???
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028268717/236
236 :削除あ・うん ★ :04/05/09 22:12 ID:???
>>235
止めました。

板を見たら、また乱立していたみたいなので二つばかり削除しました。
今後も改善されないようなら、ちょっと考えます。

【新選組!】スレタイが気に入らない 225【大河】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1084103869/
【新選組!】スレッド乱立させるな! 225【大河】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1084104267/

227 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:18 ID:???
放送中で書き込みの多い新撰組はともかく、武蔵スレすら乱立したままだからなあ。

228 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:42 ID:???
じゃあ削除依頼すれば。
その前に板違いの糞スレもな。

229 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 11:05 ID:???
板違いのスレはほんと多いね。

230 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 20:40 ID:???
>>199
>2chでは「削除しなければいけないもの」は存在しません。

需要の無いスレは落ちていく。ただ、それだけのこと。
重複で削除依頼出されたスレが、需要がありそうだからと残す削除人が、なぜ需要がなさそうなスレは消すのか。
需要があるかどうかは板の住人が決めること。
勝手な判断で消すな。勝手な基準で削除依頼するな。

231 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 03:26 ID:???
ローカルルールがないから基準も糞もないわけだが・・・

232 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 08:39 ID:???
>>230
自作自演でムリヤリ伸ばして「需要がある」とほざくヴァカがいる。
ある程度の基準=「客観的に見て需要がないと判断」することは必要。

233 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 12:41 ID:???
聞いたか?笑えるな

234 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 14:56 ID:???
>>232
削除依頼する奴も削除人も、「客観的に見て需要がないと判断」する基準なんて持ち合わせてないだろ。
今ある役者のスレッドなんてヲタが自作自演して需要があるように見せてるだけだから全部削除するか。

235 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:48 ID:???
これは需要無いスレだから削除依頼しても良いのでは?
削除ガイドラインの何に当てはまるのかわかりませんが。

■ 移転ですぜ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1076922754/
【続】この板の名無しを決めるスレ【2】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1028471779/

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)