5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風【KAZE】

1 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 18:03 ID:emJp3RZ0
若王子の店主が大活躍らしい。
観たことない。楽しみ。

時代劇専門チャンネル
6月12日(木)より
10:00〜 16:00〜 22:00〜
http://www.jidaigeki.com/special/kaze/

関連
栗塚旭・結束信二総合スレ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026807663/

2 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 23:55 ID:???
余裕の2(`・ω・´)

3 :名乗る程の者ではござらん:03/06/10 06:27 ID:pE3v5qfN
放送開始まで保守

4 :名乗る程の者ではござらん:03/06/10 07:34 ID:uGijQTGT
>>1
スレ殺陣、免許皆伝

5 :名乗る程の者ではござらん:03/06/10 08:08 ID:???
時専の番宣見て、冬木透っぽい音楽だな〜と思ったら、ホントに冬木透だったのね。


6 :ちんぽロケット ◆m/4IChinpo :03/06/10 19:03 ID:???
あと2日( ´,_ゝ`)フー

7 :名乗る程の者ではござらん:03/06/11 01:04 ID:???
もうあきた。あのホモ男も。

8 :名乗る程の者ではござらん:03/06/11 10:56 ID:???
>>7
殺すぞ!てめーw

9 :名乗る程の者ではござらん:03/06/11 12:25 ID:???
ピープロ特撮を堪能しよう

10 ::(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル :03/06/12 05:42 ID:???
>>8 お前が死ね!ゴラァー

11 :ちんぽロケット ◆m/4IChinpo :03/06/12 18:27 ID:YqbVBCiQ
まだ観てない。
どうだった?

12 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 20:35 ID:???
若い土田早苗タンハァハァ
えろいくのいち姿を(冒頭ではぎ取ったシーンとか)カラーで見たかったよ

13 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 23:38 ID:???
1回みたらもういい

14 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 00:44 ID:???
今日からだったのか…

15 :ちんぽロケット ◆m/4IChinpo :03/06/13 02:50 ID:???
みんなカコイイな。
かがりのエナメルっぽい衣装は未だに時代劇とかに受け継がれてるよな、
イロモノとして。

16 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 10:10 ID:???
ないようのないうんこすれ

17 :名乗る程の者ではござらん:03/06/14 14:55 ID:???
ぎゃーす。これ面白いやないっすか。最初から見たかったぞ。再放送ないのけ?

18 :ちんぽロケット ◆m/4IChinpo :03/06/14 15:46 ID:m9tJX1EW
土曜も放送あるからage

19 :名乗る程の者ではござらん:03/06/14 16:38 ID:???
>>17
日曜に1週間分のがまとめてある

20 :名乗る程の者ではござらん:03/06/14 18:43 ID:???
「かがり」役が土田早苗で、それとは別に「早苗」という
女が出てくるから、見ていて混乱しちゃったよ。
内容は面白いけどね。

秘密兵器の爆発キセルが失敗作だった鬼外じいさん萌え。(w

21 :名無しさんは見た!:03/06/14 23:58 ID:???
面白いよー
栗塚さんも生き生きしてるし、土田さん最高に可愛い。


22 :名乗る程の者ではござらん:03/06/15 01:33 ID:???
>>21
著しく禿胴! 栗塚タンの良さは言うに及ばず、なにより土田早苗、かわいすぎ!
昔の女優さんでこんなに萌えたのは、「犬神家の一族」の坂口良子以来だ。w

23 :ライフガード:03/06/17 18:21 ID:ZeBH1FdS
みたでー。おもしれ〜よー!
栗塚や土田の他の作品(特に土田の作品)みてーよー。
ちょこっとネットで調べたが、ようワカランです。
情報あったらプリーズください。。。


24 :名乗る程の者ではござらん:03/06/17 20:53 ID:???
>>23
土田早苗出演作品で有名なのは大岡越前。
アクションはしないが忠相の友人
榊原伊織(竹脇無我)の恋人→妻という美味しい役どころ。
でもシリーズが進むと死別したという設定で登場しなくなっちゃうんだよなあ。
これはがっかりした。

25 :ちんぽロケット ◆m/4IChinpo :03/06/18 14:49 ID:???
鬼外先生の出番ないのはギャラ高いからか
みんな新十郎とかがりたんのことばっかし書いてるが
左近の旦那最高だろ

26 :名乗る程の者ではござらん:03/06/18 20:26 ID:???
白黒だから、偏見で古臭そうなイメージがあったけど、軽妙で面白いね。
どこかで、時代劇版「怪盗ルパン」という紹介を見たことあるけど、
むしろルパン三世に近いノリだと思う。(いい意味で)
多分、こっちのほうが先なんだろうけど。

27 :名乗る程の者ではござらん:03/06/18 21:31 ID:SS9GxfIK
調べてみました。
なんとルパン3世の原作スタートと同じ年の制作!
残念ながら風の方が3ヶ月遅いんだけどね。

28 :名乗る程の者ではござらん:03/06/18 22:42 ID:???
ウルトラセブンと同じ人が音楽担当してるから、主題歌やBGM聴いてると怪獣や
ロケットが出てくるような気がするよ。
こっちの方が先なんだけどね。

29 :名乗る程の者ではござらん:03/06/19 00:01 ID:???
栗さん目当てで見始めたけど面白いねー。
余計な時間稼ぎシーンが無くてテンポ良くサクサク進んで気持ちいい。
かがりのブリっコしゃべりとスケバンしゃべりの落差に笑える。
でもなー、新十郎の前髪がやだなー。
特に頬かむりの時。(w

30 : ◆9t7kTNKxEE :03/06/20 23:13 ID:???
放送時期も重なっていたおかげで
実相時昭雄と飯島敏宏は「ウルトラセブン」での監督本数が少ないよねw

31 :名乗る程の者ではござらん:03/06/20 23:34 ID:vEYUZWel
>>25 禿胴! 銭形のとっつあん..もとい、立花藤兵衛...もとい、左近さん
いい味だしてるよ。小林昭二さんさすがにコメデイリリーフも
ばっちりだね。



32 :名乗る程の者ではござらん:03/06/21 00:13 ID:pKz0C48l
地下の米倉のセットなんか最高だね。
すごく豪華な第1話だ。

33 :名乗る程の者ではござらん:03/06/21 00:28 ID:???
結局、いまだに見てない…


34 :名乗る程の者ではござらん:03/06/21 07:22 ID:???
あっ!・・・・今日は休みなのか。




マツケン祭りのせいだな・・・月曜までおあずけか。

35 :名乗る程の者ではござらん:03/06/23 06:18 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■                                    
■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■
■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■                                     
■■■■■■■□■■□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■                   
■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■                            
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■





36 :_:03/06/23 06:28 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

37 :名乗る程の者ではござらん:03/06/23 10:51 ID:???
今日は歳さんと近藤さんの斬り合いだったな(w

38 :名乗る程の者ではござらん:03/06/23 16:59 ID:???
必殺ファンには、新仕置最終回の諸岡や商売人の京極でおなじみの名悪役、
清水コウジが、姫様と爽やかな恋に落ちる町飛脚をやっていたのにはワロタ。
いや、なかなかの好演でしたよ。

39 :名乗る程の者ではござらん:03/06/23 17:05 ID:???
スマソ、今日のでちょっとお聞きしたいんでつが
新十郎とかがりが左近の紙を追って長屋を走るシーンで、敵の忍者が屋根から去った直ぐ後に
紙を見つけた時は一瞬スローになったりしましたか?
録画してたので気になりまつ。
漏れのチューナー、映像が一瞬止まったりするしそろそろヤバイかなぁ

40 :名乗る程の者ではござらん:03/06/23 21:11 ID:r7Xiy08Y
先日の放送でやけに気になったんだが、新十郎も水野越前も早苗も皆そろって
「幕府御用達」を「ばくふごようたつ」って言ってた。
ありゃあ「ごようたし」の間違いだろ?
なにも皆そろって間違えるこたぁ無いのに。

41 :名乗る程の者ではござらん:03/06/23 21:18 ID:???
>>40
一応調べますたが、どっちでもいいみたいでつよ。

ごよう-たし 0 2 【御用▽ 達】
〔「ごようたつ」「ごようだち」とも〕
(1) 宮中・官庁に物品を納入すること。
(2) 「御用商人」に同じ。


42 :名乗る程の者ではござらん:03/06/23 22:05 ID:???
実相寺昭雄 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

43 :名乗る程の者ではござらん:03/06/24 05:20 ID:???
ブレアウィッチのようなカメラワークにちょとゲロッってなりますたが、
終わってみるとなかなか面白かったです。
変にアカデミックな音楽もあいまって、なんか大林宣彦の奇怪な自主制作8mm
映画を観てるような気分ですた。w

まあ、そんなことより、かがりちゃんがスッゲかわいいんですけど・・・・

44 :名乗る程の者ではござらん:03/06/24 23:26 ID:kVwmI1g0
「裏切りの谷」観まつた。
クレジットタイトルにワラタ。思わず ♪胸〜に 付け〜てる マークは流星♪
と歌いだしたくなりまつた(監督:飯島敏宏)

45 :あい:03/06/25 01:36 ID:KHFwHZ4i
私があなたを癒します♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

46 :名乗る程の者ではござらん:03/06/25 22:48 ID:???
栗塚旭の歌どうよ?

47 :ちんぽロケット ◆m/4IChinpo :03/06/26 05:51 ID:???
まあよく聴き取れないからよし
おちゃめは伊集院光にそっくりだな

48 :名乗る程の者ではござらん:03/06/26 07:53 ID:???
>>46
歌詞、わかんねー? なんか猛烈に知りたいぞw

49 :名乗る程の者ではござらん:03/06/26 08:07 ID:6cwhHfwS
>>48
作詞は実相寺昭雄=川崎高 でつ。

50 :_:03/06/26 08:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

51 :名乗る程の者ではござらん:03/06/26 11:06 ID:???
(風〜風〜)
風が呼んだか 晴れたのに
乾いた喉がもとめてる
腹をすかした野良犬め
風に色などあるものか
(風〜)

>>48
自分は46じゃないんだけど、ビデオに取ってあったので、何回か聞いてみました。
やっぱよく聞き取れなかったんだけど、たぶんこうじゃないかと。
しかし、意味はよくわからない。聞き間違えしてるのかも。
誰か、「いやここはこうなんじゃない?」ってあったら直して下さい…。

52 :名乗る程の者ではござらん:03/06/26 16:16 ID:???
>>51
正しくは、
二行目「晴れたのに」は、「荒れた野に」
五行目「色など」が「色なぞ」

あとは、漢字の使い方とかに差異があるだけで、その通り。

正確な歌詞が載ってるというか、主題歌フルサイズが収録されてるCDが出てます。
「TV時代劇グレイテストヒッツ2」(テイチク)
興味ある方は、探してみてはいかがでしょう。
(ちなみに栗塚旭歌唱曲では、ついでに「野良犬がいく」(用心棒シリーズ)
なども入ってたり)

53 :51:03/06/26 20:34 ID:???
>>52
うわ、ありがとうございます!
やっぱり間違えてましたね。恥ずかし〜。
「TV時代劇グレイテストヒッツ2」…猛烈に欲しいです。

54 :48:03/06/26 22:19 ID:???
>>51-52
オォー! ありがとう! 今歌っちょりますw


「TV時代劇グレイテストヒッツ2」・・・漏れも壮絶に欲しいです。

55 :52:03/06/27 10:40 ID:???
蛇足かもしれませんが。
探してみるなら、これね。

http://www.teichiku.co.jp/chronicle/cdcatalog/cd25489.html

56 :名乗る程の者ではござらん:03/06/27 13:43 ID:HVjalxro
ホームドラマチャンネルの時に全部見たけど、最高だった。
実相寺が監督の姫放浪ものの話があるんだけど、
時代劇のくせにウルトラQそのものの雰囲気でかなり変でよかったです。

57 :名乗る程の者ではござらん:03/06/27 14:06 ID:???
なんか、今日のは一段と練り込まれてて面白かったぞ!
そうか...新十郎にもそんな過去が....

58 :名乗る程の者ではござらん:03/06/27 17:07 ID:rxMsdggA
>>57
♪風に色などあるものか〜w

59 :名乗る程の者ではござらん:03/06/28 06:40 ID:???
>>57
やっぱし松田定次だったんだな。盛り上がり方がひと味もふた味も違う。

60 :名乗る程の者ではござらん:03/07/02 22:25 ID:xJIgYWUz
かがりタンはこの時高校生・・・ハアハア

61 :名乗る程の者ではござらん:03/07/03 09:08 ID:???
ホモだから栗塚さんはケッコーンしないのですか?

62 :名乗る程の者ではござらん:03/07/03 17:47 ID:???
その話題は、もういいよ。

63 :名乗る程の者ではござらん:03/07/03 18:54 ID:SspeBcvZ
土田早苗ファンクラブ
http://www.ceres.dti.ne.jp/~kurenaim/lady/sanae-t/sanae.html

64 :名乗る程の者ではござらん:03/07/03 21:49 ID:???
ホモだから栗塚さんはケッコーンしないのですか?
ホモだから栗塚さんはケッコーンしないのですか?
ホモだから栗塚さんはケッコーンしないのですか?


65 :名乗る程の者ではござらん:03/07/04 09:31 ID:IeAvJ5Lz
きょうび「かがり」って言ったらガンダムのヒロインだもんなー(´・ω・`)

66 :名乗る程の者ではござらん:03/07/04 11:59 ID:pYJDI/qH
あんな男女とかがりタンを一緒にすんな。

…って言ってもどっちのKAGARIか区別できない罠。

67 :名乗る程の者ではござらん:03/07/04 22:10 ID:???
今あのホモが出てまつ。

68 :名乗る程の者ではござらん:03/07/06 10:19 ID:???
土田早苗さん見たさに見始めて、すっかりはまってしまいました。
のであげときます。

69 :名乗る程の者ではござらん:03/07/06 21:50 ID:FTV6mRjg
何だか脚本がいいですね。ボサッと見ていたらストーリーわからなく
なりそう。脇役もキャラが立っていて、いい感じ。風、予想以上の傑作ですよ。

70 :名乗る程の者ではござらん:03/07/07 12:18 ID:xONBcXsC
そうそう。小林昭二って、ライダーじゃなくてノリダーのおやっさんでしか
知らなかったけど(笑)、銭形警部みたいなキャラでホントにいい味出してるね。

71 :名乗る程の者ではござらん:03/07/10 00:27 ID:Fx7DTOne
>>70
そうか、今日の「野望の絵図」なんか足らんと思ってたら、左近の旦那が出て
なかった・・・・・

72 :ライフガード:03/07/11 06:48 ID:VXZLlbf7
>>24
タイヘン遅くなりやしたが、ありがとうごぜいますm(_ _)m

監督の方向性があるにしても変に話しを創りすぎている気がするのは
おれだけか。
あと、志村喬もっとだしてほしーな。

73 :ライフガード:03/07/11 06:49 ID:VXZLlbf7
↑ここ最近ね。

74 :名乗る程の者ではござらん:03/07/11 18:49 ID:???
今日もスペクタクル巨編てな感じで楽しかった。

75 :名乗る程の者ではござらん:03/07/12 03:57 ID:???
うぁぁぁ、ちくしょう、最初から見とけばヨカッタ......

76 :名乗る程の者ではござらん:03/07/12 20:34 ID:???
>>75
私もめちゃめちゃ後悔してます・・・・・・。
新十郎とかがりのなれそめが(←って、おい;)が知りたい。

77 :名乗る程の者ではござらん:03/07/12 22:16 ID:yN41BweO
源爺ぃ―小松方正さんが11日午前9:10逝去。合掌・・・・


78 :名乗る程の者ではござらん:03/07/13 03:08 ID:???
>>75 & >>76
うひうひ こんなこともあろーかと、最初から一応HDレコーダーに録っておいた漏れは
先見の明があると褒めてもらえるのだろうかw 確かにDVD保存する価値はめちゃありっすな。

>>77
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

・・・まじっすか?・・・・・

79 :名乗る程の者ではござらん:03/07/13 21:02 ID:???
>>78
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1057961583/l50

80 :名乗る程の者ではござらん:03/07/14 08:41 ID:???
源爺ィの回、面白かったよな。-合掌-

蒸し返してスマンが、百合姫と新十郎の過去ってどんな?
5年前は何してたんだ?
っつーか武士だったんだよな?

81 :名乗る程の者ではござらん:03/07/14 16:29 ID:???
先週金曜日のようなアクション活劇物から、
今日みたいなホロリとさせる人情物まで「風」って奥深いなぁ。

82 :山崎 渉:03/07/15 08:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :名乗る程の者ではござらん:03/07/16 22:20 ID:n2+SyyBw
監督もいいし毎回のゲストも楽しみ・・・なによりかがりタン可愛すぎ。

84 :名乗る程の者ではござらん:03/07/16 22:37 ID:hPPuUy6E
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/mbl/gateway.cgi?sid=11&id=ookazujp

85 :名乗る程の者ではござらん:03/07/19 16:55 ID:???
今日放送の時専の暴れん坊将軍に栗塚さん出てたけど、
新十郎がそのまんま暴れん坊将軍に出演って感じでカッコ良かったよ。

86 :名乗る程の者ではござらん:03/07/19 22:23 ID:???
#31
南原宏治、いいねぇー・・・実にいいねぇ

87 :名乗る程の者ではござらん:03/07/20 22:05 ID:E5rJqVPE
今回はかがりタンのいじらしさが・・・・・萌えすぎw


88 :名乗る程の者ではござらん:03/07/23 15:06 ID:???
越前守暗殺の回の最後が妙に印象的でした。

自分的には、男に化けるかがりタンに萌え。
(変にナヨナヨして無くて、凛々しい美少年に見えますよね。)

89 :名乗る程の者ではござらん:03/07/23 15:26 ID:???
無理難題ではありますが、風のワンシーンをうpしてる所って無いんでしょう
か?
いい画像があれば壁紙作ろうかと思いますが。
(特撮ネタだと探すと色々あるんですけどねー。)

90 :名乗る程の者ではござらん:03/07/24 16:24 ID:???
田村正和登場!!!

91 :名乗る程の者ではござらん:03/07/25 03:03 ID:???
漏れも>>89さんみたいに、風の画像ってあったら欲しい。
ていうか、かがりタンなんだけどw

92 :名乗る程の者ではござらん :03/07/25 03:26 ID:???
来週でもう放送が終わってしまう!
しかしゲストも毎回豪華だねー
レギュラーも魅力的だし・・本当にレベル高いなあ


93 :名乗る程の者ではござらん:03/07/25 12:24 ID:???
>92
何!?もう終わりなんてもったいない!
来週から録画しないと後悔しますか?

94 :名乗る程の者ではござらん:03/07/25 13:48 ID:???
ホモは女は好きにならないのですか?
栗塚さんは女ファソより男ファソの方が嬉しいのですか?

95 :名乗る程の者ではござらん:03/07/25 17:02 ID:rvuBS8Ws
>>92
絶対後悔すると思う。今日から録画をおすすめします。


96 :名乗る程の者ではござらん:03/07/25 17:38 ID:rvuBS8Ws
95です。
すみません>>92じゃなくて、>>93へのメッセージです。
訂正します。ごめんなさい。

97 :名乗る程の者ではござらん:03/07/25 17:57 ID:???
日曜の再放送も録画すべし。
すげー面白い。
ゲストの扱いもうまいし、新十郎カコイイし、
かがりタン可愛いし、左近もいいヤシだ。

映像での心理描写が秀逸。ゲスト俳優の実力もあるんだろうが。
この後に「子連れ狼」見ると、所詮はマンガって感じがして辛い。


98 :名乗る程の者ではござらん:03/07/27 08:52 ID:???
一括放送中age

99 :名乗る程の者ではござらん:03/07/28 00:50 ID:???
風が走るか水の上
起きた波紋の 花びらが
さわぐ心に 灯をともす
風に色なぞ あるものか

100 :名乗る程の者ではござらん:03/07/28 05:33 ID:???
>>97
>この後に「子連れ狼」見ると、所詮はマンガって感じがして辛い。

そこ、なんとも禿敷く胴囲!!

101 :ちんぽロケット ◆m/4IChinpo :03/07/28 11:03 ID:???
最近は飛び飛びでしか観られないけど
チャンバラ時代劇なのに劇中の社会情勢と
ストーリイが乖離してないのがすごいよ。
しかも一話完結なのにちょっとづつ社会が変化してる。

今回山さんとねずみ男出てたね。

102 :名乗る程の者ではござらん:03/07/28 13:38 ID:cwXGKWf+
今の時代劇の状況を考えると鬼籍、いや奇跡のような作品。
あらゆる面でレベルが高い。
何で今、こういうの作れないんだろうか。
もう1回は時専で放送されるだろうから今回の録り逃しを押さえておかねば。

103 :_:03/07/28 13:39 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

104 :_:03/07/28 13:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

105 :名乗る程の者ではござらん:03/07/28 16:03 ID:???
映画並みのスタッフで映画並みの予算だそうだが
当時と今ではその意味する所が違うだろうね。

今、制作側にいる人間に見直してほしいものだ。

106 :名乗る程の者ではござらん:03/07/28 17:05 ID:???
江戸を斬る&梓右近
     ↓
暴れん坊将軍第一部
     ↓
     風
     ↓
  おらんだ左近


時専のこのラインナップ最強だった。
ゲスト、レギュラーも豪華、そして何よりエログロに頼らないしっかりした筋立てが(・∀・)イイ!

107 :名乗る程の者ではござらん:03/07/29 05:15 ID:???
いよいよ最終回。淋しいぞ。

108 :名乗る程の者ではござらん:03/07/29 09:50 ID:???
あぁぁ、ちくちょう!ホントだ、今日が最終回やんかー!(泣

109 :名乗る程の者ではござらん:03/07/29 10:33 ID:???
全41話中の欠番2本(内容の問題ではなく、ネガの破損でニュープリントできないらしい)
多少の映像、音声の劣化は我慢するから、なんとか見られる程度に修復できないものかな・・・・

110 :名乗る程の者ではござらん:03/07/29 10:39 ID:TZ+YVTFi
俺はデジタル彩色したのが見たい。少数派?

111 :名乗る程の者ではござらん:03/07/29 10:51 ID:???
hawaii

112 :名乗る程の者ではござらん:03/07/29 12:41 ID:???
今日で終わりだね・・・

113 :名乗る程の者ではござらん:03/07/29 12:49 ID:???
淋しい!淋しすぎるっ!

114 :名乗る程の者ではござらん:03/07/29 13:57 ID:???
水野老中に甲賀に帰れないと告げる時のかがりタン萌へ萌へ。
それだけにラストが…。

しかし新十郎、あの希望に満ちた瞳で
着いた先がブッシュ独裁みたいな国でも喜べるのかね。

>110
漏れも一票。
もっとも、酷いことになりそうな予感も。

115 :名乗る程の者ではござらん:03/07/29 21:26 ID:Ol1tMj3r
最後の最後まで、バランスの取れた娯楽時代劇でしたね。
伝説のというか、時代劇ドラマの中でもトップクラスの作品では。
DVD化、希望したいです。



116 :名乗る程の者ではござらん:03/07/30 00:06 ID:Ykzy8fVC
今日だったんですよね、最終回。
録画に失敗してしまった・・・泪。
今度はいつ新十郎に会えるの!!!寂しすぎるっ!

117 :名乗る程の者ではござらん:03/07/30 00:08 ID:???
>>116
日曜日にもう1回あるからイ`。

118 :無料動画直リン:03/07/30 00:10 ID:NUK4s9fs
http://homepage.mac.com/miku24/

119 :名乗る程の者ではござらん:03/07/30 00:24 ID:???
某時代劇俳優の本人君臨がありました!

120 :名乗る程の者ではござらん:03/07/30 01:03 ID:???
素晴らしい作品だった
新十郎とかがりタンには幸せになってほしかった・・
何かこんな高レベルの作品を見せられたら、今の時代劇が貧相に見える・・
出演者みんなが魅力的で上手かった。
プロローグもエンディングも毎回凝っていた・・
スタッフがプライドと心をこめて作っていた時代なんだろうね

121 :名乗る程の者ではござらん:03/07/30 01:34 ID:???
「子連れ狼」ぶりぶりの直後に天候悪化で映らなくなった。
危なかった〜。

はともかく、時代劇はここまで出来るのかと驚かされた作品。
見れて良かったよ。

122 :名乗る程の者ではござらん:03/07/30 01:45 ID:Lr+FDqim
ところで、時専での最終話は39話ですが、
手持ちの資料によると41回あるみたいなんだけど。
もしかしてフィルム亡失なの?

123 :名乗る程の者ではござらん:03/07/30 01:58 ID:???
>122
>109

10話「すっとび東海道」(松田定次、脚本:鈴木生朗)
25話「江戸惜春譜」  (実相寺昭雄 脚本:鈴木生朗)


124 :122:03/07/30 16:35 ID:???
>>123
どうもありがとうございます。
109も見てなくてごめんなさいです。

125 :名乗る程の者ではござらん:03/07/30 17:06 ID:???
作り手個々の才能もあるんだろうけど、
「時代劇はこうあるべき」って感じの妙な自縛がなくて、
様々なパターンの話があって新鮮だった。

>>123
その2話画質がボロボロでもいいから見たいですね。
埋もれさすのは勿体無い。


126 :名乗る程の者ではござらん:03/07/30 17:08 ID:Mxs4OuUX
>>123
その2話が欠損っていうは・・・イタイ。

127 :名乗る程の者ではござらん:03/07/31 03:07 ID:???
終わって虚脱感を覚えた。寂しい。
10・25話の復活も含め、盛り上がりを期待してage。

しかしホームドラマチャンネルの時は
まるで話題になった気配がないのは何故?
うちは契約してないのだが、放送時間が悪かったのか?

次にどこかで放送する時も夜10時がいいなぁ。

128 :名乗る程の者ではござらん:03/07/31 17:57 ID:???
>>127
時専はあの番宣が素晴らしかった

129 :名乗る程の者ではござらん:03/07/31 23:51 ID:???
>>127
番宣? それは見てなかったなぁ。失敗。

最後、新十郎に「ついていっちゃいけないかい」という
かがりの表情は最高でした。全編通して見たら、土田早苗さん、
表情がいいですよね。
これで当時18歳なんて信じられない・・・・・・。

130 :名乗る程の者ではござらん:03/08/01 01:27 ID:???
番宣見た時は「赤影みてーだなー」だったな。
栗塚旭の目は印象的だったけど、
本当に大人が楽しめるものなのか?、と思った。

だから実際に見て衝撃を受けたわけだが。

131 :名乗る程の者ではござらん:03/08/03 01:03 ID:???
2日朝の再放送でほんとの最後。
真面目に栗塚旭祭りやってもらわにゃ。

132 :名乗る程の者ではござらん:03/08/03 01:09 ID:???
どうでもいいが、時専サイトのペリー何とかって誰だ?
今ごろになって予告編にもならない文章を
書き下ろしとは笑わせる。
まさかあれで金もらってんのか?

133 :名乗る程の者ではござらん:03/08/04 12:46 ID:???
>>132
ちょんまげ天国スレで非難囂々の人です

134 :名乗る程の者ではござらん:03/08/06 03:10 ID:???
再放送祈願age
とりあえず深夜でいいから録り残しをどうにかしたい。

135 :名乗る程の者ではござらん:03/08/06 03:49 ID:UCV3VO8f
漏れも赤影みたいな話だと思って見逃した。
再々放送希望希望希望

136 :_:03/08/06 03:58 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

137 :名乗る程の者ではござらん:03/08/07 20:06 ID:???
ちょいちょい見てたけど、初めの方は爽やかというか明るい時代劇だったけど
終わりの方は何か暗いな。

138 :名乗る程の者ではござらん:03/08/07 20:16 ID:???
後半も明るい話は多かったよ。正和の若さまとか。
ただ、メインになるストーリーが
武家社会に対する疑問だからね。
暗いというかシリアスだった。

それと、後半は左近のキャラが良かったなぁ。
作り手の愛情が、かがり以上に感じられて。

139 :名乗る程の者ではござらん:03/08/07 20:50 ID:???
          ,,l゙°                ll!li,,          
            ,il゙                   ll ゙!l,、        
         'll        li,     、     .ll  ゙i,        
            !i、       ,l|    .ll,     ,il` .゙l,        
         ゙ll,,、     .,,ll`    .llll,,,,,lllllllllll゙`  .゙i、       
          ゙゙lllll,,,i,lllllll゙゙゙゚ll     ll         ll,       
            ,il°   ,l|     ll゜           ll、      
               ,l゙    ,,l゙     ,l゙            !i,       
               ll   .,l゙`    .ll′            '!,       
            ll′  .,ll      ll              ll、     
            ll  .,,,,l!゜      !ll,,             'll      
              ll、 ll        ll             ll,      
            ll  ll、      ,,,ll゙′            !l、     
              ll′ .゙ll     .,,ll゙゙`            'll     
           ll′  ゙゙llll,,,,,,,,lll!″             !i、    
           !′                      '!! 



140 :名乗る程の者ではござらん:03/08/09 00:20 ID:bNAoj24v
松田定次、実相寺昭雄のが欠番とは痛いね・・・。 

141 :名乗る程の者ではござらん:03/08/09 18:01 ID:???
暴れん坊将軍「名刀 誇りあり」のあらすじが
「風」の「刀の中の顔」まんまなのはいったい?

「風」と違ってぬるいラストのようだが。

142 :名乗る程の者ではござらん:03/08/09 18:05 ID:???
ttp://mkkb.xrea.jp/datalist/01/069.htm

143 :名乗る程の者ではござらん:03/08/12 21:44 ID:+CwQG33F
時専の暴れん坊将軍、左近の旦那一派が新十郎に阿片売ろうとしてたな。

144 :名乗る程の者ではござらん:03/08/13 01:44 ID:???
>>143
ああ、左近の旦那って、立花藤兵衛の相川左近さんだったんですね。
同じ日の「子連れ狼」で、刺野左近(首売り左近)を演じていた長門勇が、
善人の代官役で出てたんで、そっちと混同してしまいました。

145 :名乗る程の者ではござらん:03/08/13 02:12 ID:???
あー左近だなーと思った。
悪役ってのが激しく違和感(w

146 :名乗る程の者ではござらん:03/08/13 21:50 ID:???
だれか栗塚さんのお店に行った人いないの?
栗塚さん、お店にいること多いの?

147 :名乗る程の者ではござらん:03/08/14 00:21 ID:???
店が開いてる時は、いることが多いらしい。
開かない日も多いというが。

それより、トンデモな店としての評判の方が…。

148 :名乗る程の者ではござらん:03/08/14 01:16 ID:???
お店、現在休業中のはずです
去年二回行ったけど、二回とも閉まってて、某サイトで情報見たら休業中と
書いてあった・・
今はどうなのかな・・

149 :名乗る程の者ではござらん:03/08/14 03:10 ID:???
>>147
どんな評判ですか?

150 :名乗る程の者ではござらん:03/08/14 05:51 ID:???
粗大ゴミ置き場のようだとか、
コーヒーはレンジでチンだとか…。
漏れも休業中と聞いたけどまぁ。

というか、この話題は姉妹スレ向きだな。

151 :名乗る程の者ではござらん:03/08/14 11:58 ID:???
栗塚さん、それでは本格的に役者活動か?それだったら嬉しいけど
体の調子が悪いんだったら・・・・・
今は何をされてるのかな?
記念館もできたのになぁ。

152 :山崎 渉:03/08/15 10:26 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

153 :名乗る程の者ではござらん:03/08/15 18:42 ID:???
話題がないとはいえ下がりすぎ。
深夜でいいから再放送期待age

154 :名乗る程の者ではござらん:03/08/15 19:56 ID:???
同じくage

155 :名乗る程の者ではござらん:03/08/25 03:12 ID:???
保守あげ
DVD発売してくれよ〜

156 :名乗る程の者ではござらん:03/08/25 18:34 ID:byqKmYQ1

age

157 :名乗る程の者ではござらん:03/08/30 09:26 ID:vxDuvYh8
土田は、稲妻お竜の方が似合うな。。

158 :名乗る程の者ではござらん:03/08/31 00:09 ID:???
DVDほしい
この作品は多くの時代劇ファンや制作者にも見て欲しい・・

159 :名乗る程の者ではござらん:03/08/31 11:53 ID:???
うん、発売されたら絶対買うのに。
ついでに放送されなかった二話も状態悪くても入れて欲しい。

子連れ狼ファンには悪いけど、風を見たらもうお笑いにしか・・・。
どっちも「そんなのありえないよ」ってところがあるんだけどね。


160 :名乗る程の者ではござらん:03/08/31 19:23 ID:???
漏れはどっちも好きだ。
子連れ狼は、風と放映が重なってた第一シリーズ前半に
ぱっとしない話が多かったのが痛い。

161 :名乗る程の者ではござらん:03/08/31 21:05 ID:sHHSIWTv



162 :名乗る程の者ではござらん:03/09/06 21:33 ID:???
子連れ狼と風って、放映が重なってないだろ

163 :名乗る程の者ではござらん:03/09/07 01:00 ID:???
最後の数回は重なってるぞ。
子連れは7月23日から、風は29まで。

ついでに保守。

164 :名乗る程の者ではござらん:03/09/07 02:45 ID:???
>>163
すまん本放送当時のつもりでした

165 :名乗る程の者ではござらん:03/09/08 02:10 ID:???
>164
承知。そりゃ絶対に重なってない(w

166 :名乗る程の者ではござらん:03/09/09 19:49 ID:mAn9j17g



167 :名乗る程の者ではござらん:03/09/09 20:35 ID:???
漫画が良い悪いというより、メディアの違いだろうね。
原作劇画で読む分には、誇張された描写でも「画」として納得できればありだけど、
それを実写で映像化すると、どうしても無理を感じる場面がある。
例えるなら、昔あった「ドカベン」「ビーバップハイスクール」など、
漫画原作のB級映画に近い感覚。
無論、全体的な完成度では、その手のものとはダンチの出来なんだが。

168 :名乗る程の者ではござらん:03/09/10 00:35 ID:???
ドカベンと比べられては
さすがに子連れ狼もかわいそうだ。
あれはB級なんてレベルじゃないだろ、とスレ違い。

メディアの違いって部分は概ね同意。
ただ、子連れ狼の場合は彼ら親子の中で閉じられてしまう部分があって、
侍の否定みたいなテーマを抱えてる「風」と比べた時に、
浅い印象を受けてしまったりもする。

169 :名乗る程の者ではござらん:03/10/06 22:59 ID:???
保守。再放送してくれ

170 :名乗る程の者ではござらん:03/10/16 13:16 ID:???
来月から新必殺がまた放送される。
風も放送してくれないかなあ。

171 :名乗る程の者ではござらん:03/10/19 08:13 ID:???
先日、2時間ドラマでかがりを見かけた(観光ホテルの女将役)。
今年で54歳らしいが、気品が漂ってて綺麗だったよ。

172 :名乗る程の者ではござらん:03/10/28 14:22 ID:G2Gh3U5X
土田さんの公式サイトってないの?

173 :名乗る程の者ではござらん:03/11/04 13:13 ID:???
↓公式はあるみたいだけど、ほとんど閉鎖状態。
ttp://www2.plala.or.jp/sri/
↓こちらはファンサイト。出演予定情報はここで事前に
わかる場合もある。掲示板ではたまに土田さん本人の書き込みもある。
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~kurenaim/lady/sanae-t/sanae.html

174 :名乗る程の者ではござらん:03/11/10 02:54 ID:???
新十郎のカラー写真2枚をハケーン!
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/9928/TVkaze.html
#7「その火薬をわたすな」で、新十郎に短筒を向けた園江を
演じた司みのりさん所蔵の写真のようだ。貴重。

175 :名乗る程の者ではござらん:04/01/16 16:14 ID:???
実相寺たちが作った「土田早苗を守る会」、まだあるのかなあ。入りたい。
ちなみにその防御網を最初に破ったのは誰だったんだろう。

176 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 19:21 ID:i/lVG+Uw
3月から再放送あげ

177 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 21:49 ID:???
主題歌は「ULTRASEVEN」ソクーリですね

178 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 00:49 ID:9+vfgcOh
ageに色などあるものか〜

179 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 07:18 ID:bmLqK1Tx
放送開始age

180 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 00:01 ID:0/gDFPYJ
始まった。

181 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 00:29 ID:???
土田早苗はモノクロが似合う

182 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 00:47 ID:???
まだ栗塚さんの歌はありません。

183 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 01:26 ID:KRRgUAB5



マンセーヽ(`Д´)ノ

184 :名無し募集中。。。:04/03/09 21:36 ID:hDlwfAv2
初めて見たんですけどモノクロなのね
ずっとカラーだと思い込んでました(´・ω・`)

185 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 02:23 ID:???
色があったらあったで良かっただろうけど
モノクロ時代劇の良さをこれで知った。

面白くなるのはこれからだよな。

186 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:45 ID:QTTuT0bw
俺、実相寺の著書でこのドラマに興味を持ったんで
当然カラーだと思ってたんだよね(マンやセブンと同時期でしょ?)

水野越前ということは天保期ですよね
妖怪鳥居や金さんも出てくるの?

187 :名乗る程の者ではござらん:04/03/12 00:45 ID:yocZPxtd
オーマイてんぷら粉

188 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 16:47 ID:???
>186
そういう人たちは出て来なかった気がする。
出したところで邪魔なだけかと。

しかし第四話が既に最終話の伏線だったんだね。

189 :名無し募集中。。。:04/03/17 23:08 ID:R+mANCTS
「風」を見ていて思った・・・
ルパン三世や探偵物語のの時代劇版みたいな感じで作ったら
今の時代でも受けるんじゃないかなぁ

けっして江戸の用心棒なんかではなく…


190 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 00:33 ID:???
#9 ナンセンストリオの忍者登場!
こんなコントみたいな場面もあるんだw

191 :名無し募集中。。。:04/03/24 08:52 ID:???
実相寺、わりとコメディ好きだもんな
でも魚眼がワンカットもなかった(´・ω・`)

192 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 22:24 ID:???
俺は今年になるまで
栗塚旭を知ってはいたが一度も動画を見た事をなかったんだ・・・

それなのに大河ドラマには出るは「風」の放送は始まるは
テレ東の「斬り捨て御免」にまで出ていやがる・・・

なんだなんだ、栗塚の時代が始まったのか?Σ(゚Д゚;)

193 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 12:58 ID:???
>>192
かもな。4月から始まる水戸黄門のどれかの回にもゲストで出演予定らしい
7月には「新選組血風録」のDVDも発売、
今は新選組関連の各種イベントや上映会などに引っ張りだことの事
(GWの日野市のイベントにも呼ばれているらしい)

194 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 00:04 ID:qOlUdGtA
毎回、かがりのコスプレが楽しみだ

195 :名乗る程の者ではござらん :04/03/30 00:18 ID:HYer1jlg
DVDで出してくれないかな。
途中からしか見てないよ。

196 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 08:52 ID:???
>>193
ホントに突然きたなぁ
新撰組!で見たけどあまり老けてなかったから
新作時代劇をとってもオモシロイと思うんだけどなぁ

今の時代劇不況じゃ無理か(´・ω・`)

197 :名無し募集中。。。:04/03/30 13:58 ID:Dc4L63PL
音楽がウルトラセブンみたいでカッコイイな(・∀・)

198 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 00:57 ID:???
新撰組!に出てたのか…(´・ω・`)
みりゃよかった。

199 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 09:15 ID:???
>>198
一回ゲストで出ただけだけどね
でも土方の兄役で「近藤さん!」連発してた
おれは血風録未見だけど、
「なるほど、一代の土方役者と呼ばれるだけのことはある」と感心したよ

200 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 05:45 ID:85DrI2i/
>>199
最初の予定では一回だけの出演だったらしいが、三谷に引っ張り出されてもう一回出演したそうです。

201 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 16:19 ID:???
1月末でみるのやめちったよ…


202 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 18:42 ID:???
昨夜が「誰がための仇討ち」。演出だけじゃなくて内容も良かった。
あの勝負は新十郎の負けだと思ったよ。

203 :名無し募集中。。。:04/04/09 23:31 ID:???
実相寺は変な音楽の入れ方するなぁ

204 :名無し募集中。。。:04/04/15 21:41 ID:???
岸田森だすなら妖怪・鳥居をやって欲しかった・・・

205 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 10:38 ID:???
時専、平日午前一時からの「忍風カムイ外伝」を録画してるので
カムイが始まる前に「風」はちょこっとだけ見ます。
エンディングに流れる歌が好きでね。
なんか、レコードの回転数を間違えたようなあの歌声が。

206 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 12:42 ID:b4kSDIF7
今晩20:00放送の水戸黄門
第3話「亭主オロオロ女の決闘・有松」
のゲストで土田早苗が出演。
先週は栗塚さんがゲストだったけど
どうせなら二人一緒に出して欲しかったな。

207 :名無し募集中。。。:04/04/26 13:36 ID:???
うお、先週出てたのか!Σ(゚Д゚)
見逃してしまった…_| ̄|○

208 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 18:48 ID:???
土田の役柄は何だ?

209 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 19:06 ID:???
>>208
土田の役柄は、由美かおるのババア枠の後釜に座ろうと企むくの一
ではなく、有松絞問屋の主人(河原崎建三)と別れた先妻のお政の役。
後妻と「うわなり打ち」で決闘する。
(※うわなり打ち=離婚してすぐに夫が再婚した時、先妻が後妻に仕返しをする風習)

<以下、公式サイトより>
有松絞を扱う大問屋の大文字屋(青山良彦)は新兵衛と
お政の不仲に付け込んで、お政を自分の仕事場に引き抜こう
と考え、お政に甘い言葉をかける。だが、大文字屋には闇で
品物をさばいているという悪い噂があり、お政は誘いを断った。
お政が思うようにならないと知ると、大文字屋は新三を
誘拐してお政を脅迫する。大文字屋の後には、陣屋代官の
島田甚之助(伊藤高)がおり、悪事に加担しているのだった。

210 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 20:13 ID:???
サンクス!
詳しいね。

211 :名無し募集中。。。:04/04/27 15:37 ID:???
当たり前だが、やっぱり老けてたなぁw

212 :名無し募集中。。。:04/04/29 21:12 ID:???
草野大吾とか樹木希林とか
もうチンコが(;´Д`)ハァハァしそうなキャストだな

213 :名無し募集中。。。:04/05/01 11:15 ID:???
メクラってはっきり言ってくれたかがりは偉い

214 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 12:10 ID:???
昨日だか一昨日だかの回に田村正和が出てたんでちょっと驚き。

215 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 12:40 ID:???
田村正和、変らないよね・・・
ところで、金塊が消える話にゲストで出てきた川津祐介
結局謎の浪人のままのか?

216 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 16:18 ID:???
終わっちまう

217 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 22:44 ID:???
ホントだ。今夜と明日で終わりか。ハマりはじめた矢先に終わるなんて。

218 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 02:38 ID:???
明日で終わりかー。寂しいな
南原宏治ののざらし主膳がかっこよすぎだった。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)