5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●   春日局   ●

1 :橋田壽賀子:03/06/14 05:07 ID:a9R3RGrd
まだ立ってないみたいなので…
     春日局についておおいに語ってください。

2 :名乗る程の者ではござらん:03/06/14 05:21 ID:0VEx78kt
おおはら、れいこです。
2ゲト


3 :名乗る程の者ではござらん:03/06/14 12:16 ID:TNbX8aCb
うーん…
割と好きだったと思う。毎週欠かさず見ていたし。
でも話の内容を全然覚えてないんだな、これが。

4 :名乗る程の者ではござらん:03/06/14 13:24 ID:???
高橋良明、大坂志郎の遺作

5 :名乗る程の者ではござらん:03/06/14 14:13 ID:UEGdo7mj
大原麗子
年取ってもきれいだ
そろそろ大きな仕事もしてくだされ

6 :名乗る程の者ではござらん:03/06/14 23:18 ID:???
でも大原麗子なんかの事情で干されてるとか言う。。。
聞き違いかも知れないんでスマソ

春日局
唐沢寿明、江口洋介の出世作(でも江口のカツラにあってねーw)
内容は橋田スガコらしく主人公持ち上げの捏造が多かったね

7 :名乗る程の者ではござらん:03/06/14 23:39 ID:0VEx78kt
第1回が1月1日放送で
恐ろしく視聴率が低かったが
その後どんどん上がったらしい。
なんで元旦に放送したんだ?

壽賀子は「春よ、来い」の中でボヤいてたなぁ
「元旦だから視聴率が悪かった」とw

8 :名乗る程の者ではござらん:03/06/14 23:46 ID:???
大原麗子が森進一と結婚してから干されはじめたと思うが
まだ続いているのかな。干すほうも執念深い・・・・

とんねるずの番組にも春日局のかっこうで出演してかわいく
ギャグをとばしてたなぁ。
おふくにお任せ下さりませって勢いだったけど嫌味なく好演。


9 :名乗る程の者ではござらん:03/06/15 00:05 ID:???
大原麗子の出演ドラマで一番好き。

10 :名乗る程の者ではござらん:03/06/15 00:08 ID:???
大奥とか出て欲しい、大原。

11 :名乗る程の者ではござらん:03/06/15 00:27 ID:???
大奥とかにでたら綺麗だろうな。
岩下志麻と松坂慶子の中間くらいのイメージ。
こわすぎず柔らかすぎず。。

12 :名乗る程の者ではござらん:03/06/15 23:53 ID:BFOiWla9
なんだこのレスの少なさは

13 :名乗る程の者ではござらん:03/06/16 00:06 ID:vTQHBIhc
テーマ音楽好き 坂田境一

14 :名乗る程の者ではござらん:03/06/16 00:09 ID:PZ+zYAGo
>>13
晃一

そういえばタイトルバック何もなかったなぁ

15 :名乗る程の者ではござらん:03/06/16 09:00 ID:???
香川、唐沢、江口の大河デビュー
香川はこれがデビュー作

16 :名乗る程の者ではござらん:03/06/16 09:05 ID:???
>>15
何の役だったっけ?>香川

春日局は結構見ていたが、オープニングが全く思い出せない大河
おしんのオープニングはすぐ思い出せるのにw

17 :名乗る程の者ではござらん:03/06/16 09:20 ID:???
香川は小早川秀秋。
小早川秀秋→宇喜多秀家→豊臣秀吉と
大河の役では確実に出世をとげてるなw

18 :名乗る程の者ではござらん:03/06/16 10:37 ID:???
小早川秀秋も宇喜多秀家も
実体は優男で香川のイメージからはほど遠いのだがw
しかし大河歴代の秀秋俳優を並べると結構笑える物があるかも知れない。
戸死魔柘の香川秀吉は数少ない救いの一つだった。。。

ところで春日局と言えば、大河『春日局』には天海僧正は出演しましたっけ?

19 :名乗る程の者ではござらん:03/06/16 12:09 ID:???
宇喜多秀家って五大老の一人だろ(葵だったから家康は津川)

あの若さで五大老か



20 :19の訂正:03/06/16 12:59 ID:???
宇喜多秀家って五大老の一人だろ(葵だったから家康は津川)

あの若さで五大老の一人の役か


21 :名乗る程の者ではござらん:03/06/16 13:53 ID:???
>>20
てゆーか
宇喜多秀家は事実若年にして五大老になってしまった
26歳の時だそうな
だから若めwの俳優が秀家を演じることには問題はない。

香川が若いかどうかと言うことはつっこまないように
その時の家康は津川で三成は江守だw

22 :20:03/06/16 22:07 ID:???
>>21
そうだったんですか・・・・
家康や輝元と一緒にいる秀家をみて、ずいぶん若い秀家だなーと思ったもので・・・

五大老

徳川家康
前田利家
毛利輝元
※小早川隆景
宇喜多秀家
上杉景勝

※小早川隆景の死後五大老と呼ばれるようになった

23 :名乗る程の者ではござらん:03/06/18 19:37 ID:pgINMRY/
途中で千姫って生まれるでしょ?
あの赤ちゃん、従姉妹です 藁
彼女は今年、高校受験。随分経ったな。あたしも小一だったしな

24 :名乗る程の者ではござらん:03/06/18 21:57 ID:idpoJ+If
これの浅井三姉妹も『葵』に負けず劣らずのインパクト&ババ度だったなあ。
若い頃のは宮沢以外今や‘あの人は今’レベルだけど…。

25 :t-akiyama:03/06/21 13:20 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

26 :山崎 渉:03/07/15 09:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :名乗る程の者ではござらん:03/07/20 20:54 ID:b2+bBGsD
こんなところにこんなスレが。
このドラマ好きでした。
江口は結局橋田ファミリーにはならなかったのね。w

28 :名乗る程の者ではござらん:03/07/20 21:06 ID:???
>24 この三姉妹、誰だったか思い出せない!
宮沢りえはお初だっけ? お江与は確かシノブリーダー?

29 :山崎 渉:03/08/02 00:34 ID:???
(^^)

30 :山崎 渉:03/08/15 11:19 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :名乗る程の者ではござらん:03/08/21 14:57 ID:kSm1tWpe


32 :名乗る程の者ではござらん:03/08/21 23:07 ID:qFoR19T9
白い巨塔age

33 :NAOKI:03/11/23 10:06 ID:l14rqgzx
スレ違いになるけど、このドラマ、三味線屋の勇次こと中条きよしも
出演してませんでした?
この年の必殺SPで、春日局のパロ『大奥、春日野局の秘密』をやってたので。
春日野役が小川“女ねずみ小僧”真由美ですた。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 13:38 ID:/0vaOVpL
春日

35 :_:04/01/06 09:15 ID:???
利康〜!!さらばじゃ利康〜!!
江守んが好演の斉藤利三。

利三後ろにて控えておりまする→信長自害。
大原麗子、江口洋介に口移しキス。

徳川家光=江口洋介
稲葉正勝=唐沢寿明
茶々=喜多嶋舞?
江与=坂上香織?


36 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 23:01 ID:hK9GzmPP
見てたはずなのに唐沢寿明が出てたことを今このスレで知りました。

37 :わんこ:04/02/06 18:08 ID:Z562QfuP
白い巨塔は春日局の同窓会か?
唐沢(稲葉正勝)、江口(徳川家光)、若村(お楽)、伊武(石田三成)
おまけに中村俊太(秀忠の息子)

38 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 06:49 ID:V7l1NcIT
テーマ音楽だけ好きでした

39 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 22:02 ID:iOBey/tF
一応、スガコ物の大河は平均視聴率が高いみたいだが、ドラマが好きだったって人は案外少ないんだな。
漏れは渡鬼しか知らんけど・・・・・もうあのドラマもいいかげんやばいと思うが

40 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 22:09 ID:???
若村教祖夫人が吉原の遊女役で出てた。
当時若かったし、絶世の美女とはこのことだと思った。

41 :名無:04/03/26 18:54 ID:LX1WtZHK
白い巨塔は橋田ファミリーに乗っ取られますた

42 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 17:04 ID:???
当時子役の女の子がけっこう話題となったような。尾羽千佳子だっけ?
今でも芸能界にいるのかな?

43 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 14:16 ID:???
>>40
あれはほんとキレイでしたね

44 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 16:52 ID:???
チビノリダーが大きくなって江口
伊崎充則が大きくなって唐沢

45 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 17:29 ID:???
大原麗子って今何してるの?

46 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 18:57 ID:???
>>45
この前旅番組に出てたけど、女優業の方は
テレビでは見かけないね。

47 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 19:05 ID:???
>>42
尾羽智加子ちゃんね。懐かしいな。
芸能界は引退しちゃった模様。
http://page.freett.com/onotch/oba/

48 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 22:10 ID:???
>>47
引退したのつい最近なんですね〜
当時子役の演技が評判良かったの覚えてます。

49 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 09:01 ID:???
>>10
大奥いいですねー。春日局で見たい

50 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 10:14 ID:???
中村獅童が出てたってほんと?

51 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 21:49 ID:???
出てた

52 :NAOKI:04/05/05 08:44 ID:L82mTrlW
あと、堂本剛(当時の芸名は堂本直弘)も。


53 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 09:42 ID:GMXSrcqL
>>51 52
えええ?どの役でしたか?

54 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 09:57 ID:???
>>52
それはデマ。
映画のほう(十朱主演)です。忠長の子供時代役。

55 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 10:03 ID:???
獅童は春日局の子供正定(七之丞)役。
ただし、子役ね。大人時代は奈佐健臣が演じた。

56 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 11:48 ID:???
事故で亡くなった高橋良明くんの遺作でもある
生きていれば今年32歳
総集編でみごとに全部カットされていた

57 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 14:11 ID:???
大坂志郎の遺作でもある。

58 :NAOKI:04/05/10 07:16 ID:25hlII5q
>>54さん、>>52です。スマソ。
ネタ元:キネマ旬報社編・刊『日本映画人名事典・男優篇』下(1996)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)