5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神田 隆 スレッド

1 :名乗る程の者ではござらん:03/06/24 15:11 ID:???
東大文学部卒のエリート悪役に関する情報スレッド。

2 :名乗る程の者ではござらん:03/06/24 15:14 ID:???
山村聡もそうだっぺよ。

3 :名乗る程の者ではござらん:03/06/24 15:16 ID:???
加藤、山形版剣客商売の牛堀先生。

4 :名乗る程の者ではござらん:03/06/24 15:18 ID:???
「必殺仕事人・激闘編」最終回で主水と裏取引して殺されなかった黒幕で、
その撮影の帰りに亡くなった人だっけ?

5 :名乗る程の者ではござらん:03/06/24 15:22 ID:???
インテリ悪役のスレッドはもうあるよ。

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1038059099/l50


6 :名乗る程の者ではござらん:03/06/24 15:25 ID:???
1氏はアーカイブスの『赤ひげ』を見たな。

7 :名乗る程の者ではござらん:03/06/24 18:01 ID:DOMM4asi
南原宏治も東大なんだよね(中退だけど)。
田口計も東大。天本英世も東大。

悪役俳優って高学歴多すぎるよ(w

8 :名乗る程の者ではござらん:03/06/24 18:07 ID:???
菊川0も悪女役に転向するのかね?

9 :名乗る程の者ではござらん:03/06/24 18:08 ID:DOMM4asi
>>8
高田万由子も、悪女としては面白そうやね。

10 :名乗る程の者ではござらん:03/06/24 18:16 ID:???
霞が関のキャリア官僚なんかみんな悪役ズラ・・・・

11 :名乗る程の者ではござらん:03/06/24 18:34 ID:DOMM4asi
勉強できる香具師って人相悪い香具師が多いからな(w ←偏見?

12 :名乗る程の者ではござらん:03/06/25 03:18 ID:bzWNJHcW
陰なんだよね、陰。あるいは分裂。智を獲得するということは、必然的に
天真爛漫……一なる状態から遠ざかるということ。これ。

13 :名乗る程の者ではござらん:03/06/27 20:55 ID:rXv0cB+Y


14 :名乗る程の者ではござらん:03/06/27 21:44 ID:e1tqfFTD
悪役は東大に限る、と言われているらしいね。
神田隆、田口計、南原宏治、天本英世、渡辺文雄、平田昭彦・・・

15 :名乗る程の者ではござらん:03/06/27 21:48 ID:aIK9H/Sr
成田三樹夫って東大中退で、その後、山形大に入ったって本当?


16 :名乗る程の者ではござらん:03/06/27 22:35 ID:dBK+jg7x
つーか神田隆って、学歴しか話題ないワケ?


17 :名乗る程の者ではござらん:03/06/27 23:24 ID:Tg6w0ICG
本当。気がついたら学歴マンセーの話題になっていた。
緒は図化し。

18 :名乗る程の者ではござらん:03/06/27 23:28 ID:???
確かに名悪役なんだけど、特にキャラの立った悪役が思いつかないんだよな。
ステロタイプな悪家老や悪徳政治家が多かった印象。
この人で、なにか面白い悪役ってあったっけ?

19 :名乗る程の者ではござらん:03/06/27 23:33 ID:q7PcGg4h
:現代劇では総理大臣の役もやってる(映画「金環蝕」)

20 :名乗る程の者ではござらん:03/06/27 23:37 ID:???
特捜最前線で、三重県鳥羽での収録の回があったんだけど、
伊勢海老食いまくってました。

21 :飯田宗左衛門:03/06/28 01:20 ID:nmA51auZ
その内、大岡越前第一部に出てくるよ!

>>18
それがいいのよ!神田さんは。

22 :名乗る程の者ではござらん:03/06/28 05:12 ID:o9ui/S8U
神田隆には漢を感じます。安部徹にも似たものを感じますが、安部氏の悪役
はもっとズルイ感じ、好色な感じ。

23 :名乗る程の者ではござらん:03/07/03 13:46 ID:pUcyGn5h


24 :名乗る程の者ではござらん:03/07/03 14:19 ID:Ni7Nw24p
>>22
>神田隆には漢を感じます。安部徹にも似たものを感じますが、
>安部氏の悪役はもっとズルイ感じ、好色な感じ。
言えてるね。
神田氏の珍しい好色悪役としては、「必殺仕事人」の、女の肌に刺青を
入れて乱交する変態老人役がインパクト強烈だった。

25 :名乗る程の者ではござらん:03/07/04 14:36 ID:ncmKKTW6
age

26 :名乗る程の者ではござらん:03/07/04 15:18 ID:ekmloNp7
健さんの悪魔の手毬歌では磯川警部役
ふつーでした・・・

27 :名乗る程の者ではござらん:03/07/04 17:37 ID:dUTs6S26
仕置人で鯉のウロコをカラコン代わりに入れてたのは凄かったね。

28 :名乗る程の者ではござらん:03/07/04 20:23 ID:WaEuPsNZ
「怪奇大作戦」で平田昭彦の手下に殺されそうになる陽気なおじさんを演じていました。
とてもいい人の役でした。


29 :名無し:03/07/05 06:22 ID:GBn7ERdq
「銭形平次」初期に笹野新三郎役で出てたのを知らんだろ。

30 :名乗る程の者ではござらん:03/07/05 18:58 ID:???
>4
そう、設定に無理があったので変更になったのだろうが、実はあの黒幕は心の
蔵の発作で都合よく亡くなる筈だったのさ。実際の神田さんも撮影後京都駅で
心筋梗塞で死去…む〜オカルト。

31 :名乗る程の者ではござらん:03/07/05 19:20 ID:Hq3sJw25
ここのサイト、美少女のワレメが丸見えでつ!
素晴らしいでつ。(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

32 :山崎 渉:03/07/15 09:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :山崎 渉:03/08/02 00:58 ID:???
(^^)

34 :山崎 渉:03/08/15 12:10 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 22:53 ID:???
この人の時代劇出演って「大魔神怒る」の
御子柴弾正しか知らなかった・・・。

36 :名乗る程の者ではござらん:03/12/10 00:03 ID:???
スカパーで再放送ばかり見てると週に4.5回悪事を働いて死んでいる印象を受ける。

37 :名乗る程の者ではござらん:04/02/04 18:02 ID:Go1nPDLB
age

38 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 16:52 ID:???
今日は今のところ仕事人と水戸黄門で悪事を働いた。

39 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 13:26 ID:???
age

40 :このこの奈々氏のお祝いに:04/05/09 14:34 ID:P742ZjWR
>>35
映画では「妖怪大戦争」のダイモンに乗り移られた人もあるよ。

この人のお葬式の時、趣味が油絵で自画像を描いていたので
それが祭壇のお写真の代わりに使われていた事と、
千葉ちゃんがおっきな花輪を出していて、その一個(一個って言うのかな?)
だけがテレビで写っていたのを覚えてる。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)