5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  時代劇 ≠ 江戸時代 だろ  

1 :名乗る程の者ではござらん:03/09/13 01:38 ID:???
たまには縄文の時代劇もやれや

2 :名乗る程の者ではござらん:03/09/13 01:39 ID:???
天才>1

3 :名乗る程の者ではござらん:03/09/13 01:40 ID:???
いいこと言うねえ

4 :名乗る程の者ではござらん:03/09/13 02:06 ID:???
>>1
そんなおまいはこのスレへドゾー
【母さん】大河ドラマ「縄文土器」【貝がとれたよ】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1042373381/

5 :1:03/09/13 02:12 ID:???
そんなのあるんだ。
やっぱり同じ事考える人いるんだ・・・

6 :1:03/09/13 02:15 ID:???
でもここは大河スレじゃないからね。
何で江戸ばっかりやってんだよ!ってスレなわけで、

7 :名乗る程の者ではござらん:03/09/13 02:27 ID:???
漫画界には少女漫画という言葉がある。
時代劇も同じ。

8 :名乗る程の者ではござらん:03/09/13 08:19 ID:???
西洋の中世をドラマ化したら時代劇?

9 :名乗る程の者ではござらん:03/09/14 00:32 ID:???
>>8
大河でやってみよう 付け鼻して

10 :名乗る程の者ではござらん:03/09/14 00:44 ID:???
宝塚かよw

11 :名乗る程の者ではござらん:03/09/14 18:09 ID:???
大河は江戸時代はけっこう少ない

12 :名乗る程の者ではござらん:03/09/14 21:23 ID:???
名スレあげ

13 :名乗る程の者ではござらん:03/09/14 23:14 ID:???
山田長政って取り上げられた事あんのかな?
タイロケでどっかの局やらないかね?

時代劇≠日本国内の歴史 でしょ?

14 :名乗る程の者ではござらん:03/09/15 00:25 ID:???
>13
実在してたっけ?
してなくても面白そうだけど

15 :名乗る程の者ではござらん:03/09/25 13:52 ID:???
>>14
まぁ実在したかどうかにこだわると、結構な数の時代劇が…

16 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/10/11 22:22 ID:q6v4y4AZ
西行や後深草院二条が主人公の時代劇を見たい。時頼廻国ものでもいいか。

17 :「おしん」も時代劇らしい:03/10/14 05:06 ID:???
http://www.ontvjapan.com/search/grid.php3?tikicd=0002&jancd1=B&jancd2=01

18 :名乗る程の者ではござらん:03/10/14 05:16 ID:zrRVTEXN
大映の「釈迦」とか「秦・始皇帝」とか?

19 :名乗る程の者ではござらん:03/10/15 21:59 ID:???
もっとね、こう、血がドバっと出ないと

20 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/10/15 23:47 ID:GadosI58
平安時代のほうが江戸時代より遥かに血生臭かったのですが。

21 :名乗る程の者ではござらん:03/10/19 10:37 ID:???
長谷川等伯とか狩野正信にスポットを当てた時代劇とか見てみたい

22 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 17:00 ID:hVgYEavI
NHKが一度、文明開化以後の
“川上音二郎(漢字、コレでいいんだっけ?)”の活躍を描いた、
『春の波涛(…漢字忘れた namida)』ていうのをやった事がある。

確か、主演:中村雅俊だった・・・松坂慶子もいたんだっけ?
スミマセンうろ覚えで。

23 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 16:58 ID:???
あげー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)