5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆隆大介☆☆☆

1 :名乗る程の者ではござらん:03/09/15 01:16 ID:0v7E8flE
隆大介について
なんでもいいので教えてください☆
なんでもいいので語ってください☆

2 :名乗る程の者ではござらん:03/09/15 01:38 ID:???
2


3 :名乗る程の者ではござらん:03/09/15 09:10 ID:???
ネズラ

4 :名乗る程の者ではござらん:03/09/15 09:14 ID:???
3

5 :名乗る程の者ではござらん:03/09/15 10:47 ID:???
東は馬鹿で低能

6 :名乗る程の者ではござらん:03/09/15 11:11 ID:ifrmd2dZ
6

7 :名乗る程の者ではござらん:03/09/15 15:05 ID:???
以前あった隆スレが落ちたんで、いちお嬉しいです

当方、全盛期の彼をリアルタイムで知ってるわけじゃないし
あんまり偉そうに言えませんが、存在感は確かに強烈だが
そんな巧かったり器用なタイプじゃないと思う。
いい悪いは別として、幅広い役柄は望めないんじゃないだろうか

でも好きだけどね



8 :名乗る程の者ではござらん:03/09/15 16:00 ID:???
>>7
前スレはまだ残っていたね・・・

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1052561627/l50

9 :名乗る程の者ではござらん:03/09/15 21:47 ID:???
今日スカパーに出てました

10 :名乗る程の者ではござらん:03/09/15 23:57 ID:???
離婚したのか?

11 :名乗る程の者ではござらん:03/09/16 00:51 ID:zLd2qJ/3
わー、ウレスィ。こんなスレがあるとは。
チョト板違いの作品ですが、NHKでやった「ジンジャーツリー」が好きで
当時原作本?みたいなの買いますた。

ポンズダブルホワイトのCMの刑事役で見た時は(´・ω・`) ショボーンでしたけど。

12 :名乗る程の者ではござらん:03/09/16 22:01 ID:???
隆さんて既婚者???

13 :人形左七 ◆Z9xjJkDkf6 :03/09/16 22:03 ID:0JVUW6x9
「翔ぶが如く」の江藤新平が印象的だったな。

14 :名乗る程の者ではござらん:03/09/16 22:59 ID:bR8je5eo
>13
うん、生首なんか特にね…(つд`)

15 :名乗る程の者ではござらん:03/09/16 23:10 ID:???
15


16 :名乗る程の者ではござらん:03/09/16 23:52 ID:???
先日の火サス、全然父親に見えませんでした・・・

まぁ顔が好きなのでなんでもいいです

17 :名乗る程の者ではござらん:03/09/17 23:09 ID:???
共演者の浅野&永瀬について「二人とも若いのにチャラチャラしていなくて・・・」と
年長者な発言をしていて時の流れを感じた…(つд`)

18 :名乗る程の者ではござらん:03/09/18 01:45 ID:???
ここって↓姉妹スレw?


映画『影武者』の隆大介が演じた織田信長が最高

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1052561627/

19 :名乗る程の者ではござらん:03/09/18 06:41 ID:PxIAXk6+
「翔ぶが如く」の江藤新平と「武蔵坊弁慶」の平知盛がカッコイイ

20 :名乗る程の者ではござらん:03/09/18 06:46 ID:ENNlvrwO
おぃ、「五条霊戦記」を忘れちゃいませんかい?

21 :名乗る程の者ではござらん:03/09/18 09:51 ID:evYLyd5j
髪の毛は大丈夫ですか?
相当やばいような。
謙さんも。

22 :名乗る程の者ではござらん:03/09/18 17:57 ID:???
まあ、カツラ被っちゃえばわかんないし

23 :名乗る程の者ではござらん:03/09/18 23:14 ID:???
もともとオデコ広いっつーか、生え際が上の方っつーか、
毛は薄めっつーか

24 :名乗る程の者ではござらん:03/09/19 00:08 ID:???
またスカパー出てた。
Vシネ常連。

25 :名乗る程の者ではござらん:03/09/19 07:30 ID:szGkTq9A
禿げ

26 :名乗る程の者ではござらん:03/09/19 11:09 ID:???
いい役者は禿げても渋いねえ。
ショボい一般ピーポーヲヤジは禿げてなくてもキショイけど。

27 :名乗る程の者ではござらん:03/09/19 22:20 ID:???
ちょんまげ等のイメージのせいか
薄くなってもあまり違和感はないな

28 :名乗る程の者ではござらん:03/09/21 19:59 ID:???
28

29 :名乗る程の者ではござらん:03/09/22 22:04 ID:???
心の中で りゅうちゃん と呼んで見る
          ↓
上島竜平になってしまう

30 :名乗る程の者ではござらん:03/09/22 22:07 ID:???
影武者スレどこ行ったの?

31 :名乗る程の者ではござらん:03/09/22 23:12 ID:???
スカパーで大江戸捜査網始まるっ!!

32 :名乗る程の者ではござらん:03/09/23 18:45 ID:W4jeuUwI
後輩の役所広司よりイマイチ印象が薄いのはどうしてなのか?

33 :名乗る程の者ではござらん:03/09/23 20:15 ID:???
最初の頃は、二人で同じ映画に出てても
役所より大きな役やってたのにね。
 例;下山事件、遠野物語
 
 「遠野」自体は笑っちゃう映画だが

34 :名乗る程の者ではござらん:03/09/23 21:22 ID:???
双子の渡辺謙よりイマイチ印象が薄いのはどうしてなのか?

35 :名乗る程の者ではござらん:03/09/24 20:45 ID:???
35


36 :名乗る程の者ではござらん:03/09/25 00:36 ID:rsCkXDN2
その後連続して

37 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 01:39 ID:???
あげ

38 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 07:20 ID:AAClozAJ
秋吉久美子、中田喜子と共演したドラマ(現代劇)、どなたか覚えていらっしゃいませんか?
隆大介と中田喜子が夫婦で、京都の骨董屋。
秋吉久美子が在日韓国人で、韓国へお嫁に行くんだけど、カルチャー・ギャップで戻ってきている。
隆と秋吉が恋仲になり、和服を着た隆が去っていく後ろ姿に、
秋吉が、「なまめかしい」男を感じる、という場面、ゾクゾクしました。
ジンジャー・ツリーのすぐ後くらいの作品です。
ジンジャーもそうですが、このころの隆大介、男の色気たっぷりだったのですが。

39 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 17:47 ID:???
行け我が想いよ金色の翼に乗って

40 :38:03/09/28 20:53 ID:AAClozAJ
>39
ありがとうございます。早速ナビに確認しました。

41 :名乗る程の者ではござらん:03/09/30 22:40 ID:???
隆の宇宙服姿を見れるのは「幻の湖」だけっ!

42 :名乗る程の者ではござらん:03/10/03 10:26 ID:Lw3ZXaG/
映画「2.26」では、村中元大尉を、
TVドラマ「密愛」(すごいタイトルw)では、中橋中尉をモデルにした仮名の軍人を、
演っていましたね。
隆大介って、時代劇とか軍人とか警官とかヤクザとか、
制約がある中で苦悩する人間を演じると光りますね。
軍人系統では、ジンジャーツリーが最高ですが。

43 :名乗る程の者ではござらん:03/10/03 12:51 ID:???
安田成美が主演した「この愛に生きて」で、成美を取り調べる刑事の役でチョコっと出てた。
ブレイクの兆し!と思ったけどしぼんだ。
「影武者」と「乱」のイメージを後生大事にし過ぎ。他に出た映像作品が…(Ry。
舞台専念で市村みたいになれればまだしも、こっちでもこれという代表作が出てないもんなぁ。
未完の大器のまま終わらずに済めばいいんだけどね。

44 :名乗る程の者ではござらん:03/10/04 23:36 ID:???
>>43
> 「影武者」と「乱」のイメージを後生大事にし過ぎ。
 同意だわな。あの渋すぎる顔と声でイメージが制約されてるような・・

先ほどテレビで「大捜査線 the movie」やってた。
脇役ながらアップも幾つかあった。相変わらず渋い・・・背も一番高いし
実況スレでは「この人、ダンディだな」との声もちらほら囁かれていました


45 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 08:06 ID:???
子供の頃カッコいいなぁと思って目ぇつけてたけど…
何で鳴かず飛ばずなのかなー
もっとくだけた役やんないとダメなのかな

46 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 09:19 ID:jdy3lMcL
鳴かず飛ばずって・・・
あんまりメジャー志向の人ではないんじゃないの?

47 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 11:23 ID:tJWhjHBY
この人の舞台は二回くらい見たことある(無名塾)。
テレビ、映画は副業で舞台俳優かと思ってますた。

48 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 21:27 ID:gspKnK5C



49 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 21:53 ID:w//wtOe/
>>48
名乗らなくてもいいから、
何か一言言って逝け。

50 :名乗る程の者ではござらん:03/10/07 00:15 ID:???
私生活がまったく匂わない男

51 :名乗る程の者ではござらん:03/10/07 03:58 ID:hHxG+SvN
ブラック・ジャックやった人

52 :名乗る程の者ではござらん:03/10/07 11:00 ID:???
身体もでかいが顔もでかい。
下手すりゃドラマの主役よりインパクトありすぎて、使いづらいだろうな。

53 :名乗る程の者ではござらん:03/10/07 12:48 ID:???
懐かしきワールドカップ、日本ロシア戦の当日、午後11時頃
桜木町でスタッフらしき人と切符を買っていた(東横線の)。

Gパンでださいジャケット、ちょっとアトピーっぽいデカイデカイ顔で
よくわかりまつた

54 :名乗る程の者ではござらん:03/10/08 22:13 ID:???
>>53
。・゚・(ノД`)・゚・。

・・・個人事務所、横浜にあるんだよね・・・

55 :名乗る程の者ではござらん:03/10/09 20:57 ID:???
この間、映画「踊る大走査線」に出ていた。
デカさが際立ってた。周りが小さすぎるってのもあるが。

56 :名乗る程の者ではござらん :03/11/16 20:27 ID:wr52fED0
知盛サイコー。ジンジャーも格好よかったな。
お堅いのしか出なかったせいか演作品が少なさすぎで悲しい。

57 :名乗る程の者ではござらん:03/11/20 23:29 ID:???
大江戸捜査網90で変装してたけど、
体デカイ人にねずみ小僧は似合わんと思たy

58 :名乗る程の者ではござらん:03/12/13 21:13 ID:XoB+GNvB
最近全然見ませんね。干されてんの?

59 :名乗る程の者ではござらん:04/01/21 22:44 ID:???
明日テレ東昼12時半からサスペンス
の再放送に主演するよ

60 :名乗る程の者ではござらん:04/01/21 23:06 ID:q24oucQX
双子の謙と何か一本撮って欲しい。
コメディで。
あ、でも斬九郎みたいなのは勘弁ね。

61 :名乗る程の者ではござらん:04/01/22 00:20 ID:???
峠の群像で浅野匠やってたよね。
渡辺謙だと思っててさー。

62 :名乗る程の者ではござらん:04/01/22 19:00 ID:???
大江戸捜査網ではコメディもやってたね
食いしん坊で団子をもごもご頬張ってた姿を思い出す

63 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 04:10 ID:hc+JDApQ
隆大介が主演しているならば、時代劇でなくてもいいのですか?
それなら「オリジナルビデオ版・実写ブラックジャック」がオススメ。
全3巻でレンタルビデオでみられます。

隆大介が演じるブラックジャック、かっこいいです。
ドラマとしてもできがいい。
ドクターキリコ役は草刈正雄です。
オススメですよ。

64 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 00:03 ID:???
>>63
変な話だが、見た目は全然似てないにもかかわらず
雰囲気は実写版歴代BJの中で一番だった。
タッパもあるからピノコとのツーショットも絵になってたな。
やっぱこの人は非日常的な世界でこそ
真価を発揮する役者だと思う。

65 :naasi:04/05/05 23:13 ID:???
http://vladimir.ddo.jp/cgi-bin/miseiri/src/cage0081.zip
http://vladimir.ddo.jp/cgi-bin/miseiri/src/cage0082.zip
http://vladimir.ddo.jp/cgi-bin/miseiri/src/cage0083.zip


66 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 09:04 ID:???
最近時代劇出てる?

67 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 02:43 ID:???

渡辺謙と隆大介の見分け方を教えて下さい。



68 :名無シネマさん:04/05/09 02:46 ID:Glc48jtb
隆ちゃんはハリウッド映画出たがってたからね。
邦画なんて出たくないみたいよ。

69 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:31 ID:???
69

70 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:55 ID:???
>>68
勝手に根拠の無いことを言わないで下さい。

71 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 19:46 ID:???
■懐かしドラマ
【本木雅弘】最高の片思い【うさぎ】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1039142597/l50

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)