5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田裕二を大河の主役に!

1 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 21:57 ID:XcRWIcXu
デビューから現在に至るまで主役しかしたことのない織田。
彼が大河に出演しないのも主役に拘っているからではないかと思われる。
織田は誰の役ならばできるだろうか?皆で考えてみよう!

2 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 22:04 ID:???
あの猿顔は相当役を選ぶだろうな。
特に大河で見たいとは思わん。

3 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 22:07 ID:???
どうせカッコよくなるように歴史歪曲するだけだから出なくてよろしい。

4 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 22:12 ID:XcRWIcXu
視聴率を取ることを思えば、思い切って三国志に手をだすんだ!張飛は赤井英和。関羽は?

5 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 22:17 ID:???
織田信長

6 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 22:18 ID:XcRWIcXu
大谷義継か?

7 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 22:21 ID:???
>>5
信長はもうあかんて。

8 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 22:32 ID:???
柳葉の役

9 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 22:37 ID:XXNZ8z6Z
カトリや滝沢より見たくない大河だな


10 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 22:39 ID:???
ここ数年若い奴が主役。
もう年増が主役をはることはないでしょう。

それと、クソスレ立てんな!

11 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 22:40 ID:???
どうしてイクサで血が流れるんだ!

12 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 22:41 ID:???
縄文時代なら似合いそうだな

13 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 22:42 ID:???
イクサは城中で起こってるんじゃない
現場で起きてるんだ!

14 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 22:43 ID:???
彼には三国志で孟獲を演じてほしいゾ。

15 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 22:43 ID:???
俺を待ってたイクサってこれだったんだ〜

16 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 22:59 ID:???
>>10
出た!「クソスレ立てんな!」


17 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 23:14 ID:???
秀吉。

18 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 23:43 ID:???
堀部安兵衛しかない!これは視聴率取れるよ。イメージぴったりだもん。これで、忠臣蔵撮ろうよ。
見てる?NHK!長渕も出していいよ。

19 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 23:58 ID:???
月代似合わなさそうだな、、、

20 :名乗る程の者ではござらん:03/09/29 00:27 ID:???
>>19
つーか、当然拒否するでしょ。

21 :NHK:03/09/29 00:43 ID:???
>>18
却下

22 :名乗る程の者ではござらん:03/09/29 01:00 ID:GEFdNePj
「19歳」以来のNHK主演ですか?

23 :名乗る程の者ではござらん:03/09/29 01:04 ID:???
んーーー、巌流島ラブストーリーとかどうだ?

24 :NHK:03/09/29 01:10 ID:???
>>23
却下

25 :名乗る程の者ではござらん:03/09/29 01:34 ID:???
明治期のオリジナル・キャラクターきぼーん。
「獅子の時代」の文太みたいなギラギラしたやつ。

26 :下手な田舎芝居:03/09/29 02:27 ID:2BwQ6uxH
おまえらな〜、明日から時代劇専門チャンネルで始まる
風雲!江戸の夜明けをみて言えよ

とにかく、ちょんまげの似合わないこと・・・
台詞回しも相当笑わせてくれるぜ
織田裕二に時代劇のオファーが来ないのは
この作品のせいだぜ・・・
まあ、やめておくことだな、無茶なことは・・・

27 :名乗る程の者ではござらん:03/09/29 06:13 ID:???
>>1
(゚Д゚)ハァ?

28 :名乗る程の者ではござらん:03/09/30 15:38 ID:???
幕末物で高杉晋作なんかいいかなーって思ってたけど、
野村万歳があってたからな。

伊藤俊輔なんかどうよ?調子よくやってほしいな

29 :名乗る程の者ではござらん:03/10/02 15:38 ID:76YBXYHV
大河ドラマ「龍馬」
原作・津本 陽
坂本龍馬…織田裕二
武市半平太…堤 真一
岡田以蔵…中村獅童

30 :名乗る程の者ではござらん:03/10/03 02:40 ID:???
明智光秀キボン♪

31 :名乗る程の者ではござらん:03/10/03 03:23 ID:???
堤真一ってあの鈴木京香を踏み台にしてきた俳優だね〜
何か、女たらしなんだってね〜


32 :名乗る程の者ではござらん:03/10/03 03:49 ID:kyxQY2cZ
織田は何演じてもやっぱり、織田。

33 :名乗る程の者ではござらん:03/10/03 08:19 ID:???
侍っぽくないから時代劇は無理でしょう。
典型的な百姓ヅラだし。

34 :名乗る程の者ではござらん:03/10/03 10:02 ID:KK5jZ+a5
戦は天守閣で起こってるんじゃない。
現場で起こってるんだ。野戦なんだ。


35 :名乗る程の者ではござらん:03/10/04 16:18 ID:???
なんか彼って頑なに出演拒んでるような。
何かポリシーでもあんのかね。

36 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 00:16 ID:bhK4sPsX
>>34
エンディングは皆でねばねば(ry

37 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 00:21 ID:Rykpsqr1
>>33
若いころの秀吉役なら結構いいと思うんだけど。>百姓ヅラ
でも天下を取ってから以降の秀吉は難しそうだね。

38 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 01:25 ID:7hR1F8yc
彼は役者としては3流。
見てるだけで情け無くなるから出て来るな。

39 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 02:04 ID:???
時代劇には合わないな
謙さんや真田みたいな艶が殆どない、そこらの普通のニイチャンやから
やるなら百姓みたいな土臭いのかな

この人、なんか演技に柔軟性がないような
これまでは脚本に助けられてる感じがする
ある意味、運はいいよね


40 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 22:18 ID:7rYt/Wpe
まあでも、来年再来年の主役に比べれば(比べちゃ悪いが・・・)
全然良い感じ。

41 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 22:21 ID:???
来年再来年と比べてダメなヤシなんてそうそういないだろう(w

42 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 22:23 ID:???
余りNHKに出ない織田がこの前トーク番組に出てた
「坂の上〜」の主役が決まったとか?

43 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 22:28 ID:AyAq4H7n
>>42 縁起でもない事書くなよ!

44 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 22:52 ID:eFeVMfjJ
織田は一応武蔵の候補にはなったようなこと
Pが発言してた

45 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 23:19 ID:???
寧ろ天下取った後の秀吉が合うと思うんだがなあ。

ていうか秋山好古はあるかもね。年の頃も丁度良いし。

46 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 23:23 ID:???
>>45
冗談じゃねえ!!
あの猿面で欧州人面の好古が務まるかい!!

47 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 23:25 ID:???
>>42

ヽ(`Д´)ノ


48 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 23:31 ID:???
孫悟空なんか似合うと思う。

49 : ◆AMEhjjCY0c :03/10/06 14:38 ID:???
>>48
それいいね!

50 : ◆AMEhjjCY0c :03/10/06 14:38 ID:???
>>48
それいいね!

51 :名乗る程の者ではござらん:03/10/07 07:58 ID:???
>>45
どうせなら“晩年のボケた秀吉@朝鮮出兵”を所望。

サル「いや〜気持ち悪かったッスねえ、北朝鮮の選手」
李舜臣「…………………………………………(ムカッ)」

52 :名乗る程の者ではござらん :03/10/10 22:51 ID:j3b3hYGZ
織田裕二はホモなの知ってる?女の噂、ぜんぜん聞かないだろう?

53 :名乗る程の者ではござらん:03/10/10 23:39 ID:???
織田はトイレ逝かないよ

54 :名乗る程の者ではござらん:03/10/11 01:18 ID:CwbKw6QZ
>>52
えっそうなの?
でもなんか昔、写真週刊誌に彼女撮られてたよ。

55 :名乗る程の者ではござらん:03/10/11 01:29 ID:???
>>39
したり顔で思い込み披露する前にお前さんあれしってる?
振り返れば奴がいるの司馬っぽいのならぜんぜok。
脚本の力は当然あるが、三谷脚本だけじゃ魅せきれなかった織田の暴走あってのキャラ。
若い奴向けのエンターテイメント性重視になるかね。
殺陣が出来るかは知らない。
>>20
髷やったらまじでギャグの世界だろうがそれにこだわらんでもよか。

あれで伊達やら土方やら、やってみろ。
新規の役どころ作って厨房向け時代劇作るのもいいかもな。
また三谷の話になるが、そのへん奴がやろうとした時は、
浜田が冗談にしかなってなくてしくじった?ぽいが。

56 :名乗る程の者ではござらん:03/10/11 01:41 ID:WkgdE3hB
>>53
織田って便所逝ったあと手洗わないんだよ。
(Fジテレビのスタッフさんから聞いた)

57 :sage:03/10/11 09:26 ID:F1tjigbY
織田信雄

58 :名乗る程の者ではござらん:03/10/11 20:37 ID:m8tHFR+6
織田って超ナルシストで自分大好き。女なんて汚いって思ってる。モーホー
だって新宿のオネエからきいたもの

59 :名乗る程の者ではござらん:03/10/11 20:42 ID:???
まー、それとなくホ○疑惑がある人で、
過去の大河主役をやってる人もいるようだし(w

60 :名乗る程の者ではござらん:03/10/11 22:03 ID:MhzwBlxn
>>55
暴走あってのキャラかよ

これだから織田ヲタは…(ry


61 :名乗る程の者ではござらん:03/10/12 22:00 ID:SY9Yncck
1はプロゴルファー怜子とか見ていないのだろうか?
織田は結構脇役もやってるよ。

62 :名乗る程の者ではござらん:03/10/12 23:11 ID:???
太閤記で

63 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 00:37 ID:???
>>61
もちろん脇役もたくさんやってきてるよ。
「東京ラブストーリー」では鈴木保奈美に続いて二番手だったから。
それ以降は、本人のポリシーで主演しかやらないらしい。
そんな織田裕二には、やっぱり豊臣秀吉役をやってほしいな。

64 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 15:16 ID:???

青 島 俊 作 日 記

【7:12】すみれさんの笑い声で起床。まだ眠い。昨日もすみれさんのマンションに連れこまれた。これじゃあ半同棲だ。
    顔を洗う。やりすぎで力が出ない。歯はみがかない。ここには俺の歯ブラシがない。
【8:50】湾岸署、到着。
【8:55】「二人して朝帰りか、いいご身分だな」和久のじじいだ。言っておいて図星だと気付いていない。
    「うふ」じゃないだろ、このバカ女。
【10:35】「青島君、聞き込みよ!」すみれさんの言葉だ。うるさいんだよ。俺は盗犯課じゃない強行犯課なんだよ。
     「さぁ、行きましょ!」うるせぇんだよこのすみれが。
【10:40】ダルい聞き込み出発。うるせぇ課長がわめきながら着替えてる殺すぞ。
【10:41】「青島君、助けて〜!」魚住係長が叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ。
【10:42】すみれさんに買い置きのラーメンを盗られたらしい。それがどうしたと言うんだ。うだつの上がらない奴だ。
【11:03】今日は曇りだ。気分が盛り上がらない。早く署へ帰りたい。
【11:50】すみれさんがニヤニヤしている。ラブホの前だ。ご休憩か、ご休憩なのか!?
【17:30】聞き込み終了。署に戻る。雪乃さんがニヤニヤしている。自分も真下とえげつないプレイをしているくせに。
     いやがらせか?真下の家に行った時にパクってきたビデオをnyで流すか?

65 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 15:35 ID:???

司 馬 日 記 (振り返れば奴がいる)

【07:12】 平賀の笑い声で起床。まだ眠い。顔を洗う。前髪が濡れて力が出ない。歯は磨かない。歯科に行けばいい。
【07:22】 朝食の代わりに、石川のために用意された果物を食う。マズイ。吐きそうになる。
      『診察に行っておいで』 中川の言葉だ。うるさいんだよ。俺はただのドクター・ステルベンなんだよ。
      『誤診に気を付けて!』 うるせぇんだよこの沢子が。
【07:35】 ダルい診察に出発。廊下ではうるせぇナースがわめいている。殺すぞ。
【07:43】 『助けて〜!』 峰が叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ。
【07:50】 峰救出。平賀に仕事を押し付けられたらしい。うだつの上がらない奴だ。
【08:03】 今日は曇りだ。気分が盛り上がらない。早く医局へ帰りたい。
【08:46】 沢子がニヤニヤしている
【09:30】 早朝診察終了。
【09:40】 医局に戻る。
【09:45】 お腹がすいた。石川の果物を食う。また吐きそうになる。
【10:11】 みんなで談笑。平賀の笑い声にみんながいらつく。
【10:20】 石川 登場。
【11:22】 『君はドクターを辞めるべきだ!』 相変わらず元気な奴だ。
      『聞こえない』 本当は聞こえてる。前野早くこい。
【11:40】 石川に殴られる。弱い。情けなくて殴り返す力が出ない。
【11:42】 『司馬先生〜!』 星野だ。タイミングが良すぎる。どこから見ていたんだ?
【11:43】 『新しい器具ですよ〜!』 さようなら、名前覚えてないおっさん。こんにちはオットー。沢子がニヤニヤしている。
【12:45】 『いくぞ!10時間で終わらせる!!』 ただのやっつけ仕事だ。
      『これよりオペを始める。よろしく』 このセリフには飽き飽きしている。
【22:49】 オペ終了。『新記録達成だ』 格好だけ言ってみる。
【22:53】 峰が来た。『司馬先生!助手に来ました!』 遅すぎる。帰れ。うだつ(ry
【23:30】 医局に戻る。医局前で石川が峰を食べていた。沢子がニヤニヤしてこっちを見ている。
     いやがらせか?今から殴りに行こうか?


66 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 17:22 ID:MHuF8wg3
一時期、陸上自衛隊にいたって噂は本当?

67 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 17:23 ID:3BWAQuBB
メールを受信するだけで、
ほっといてもお金が稼げるんだ。

http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00078434-e

今のところ3284円稼いだよ。
お小遣い程度にはなるよ。







68 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 17:24 ID:???
織田くんは「主題歌に自分の曲を使うこと」の条件を満たせば出ますよ、たぶん。

69 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 17:26 ID:???
腰がだめ

70 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 19:45 ID:6aZ4C7DE
踊る大捜査線は大河になりえないか。

71 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 20:00 ID:???
何いってんの?

72 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 21:56 ID:dBxl7QGp
>>68
同意。へんなところでプライド高いんだよね〜。

73 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 22:30 ID:aMerQ2v1
大河はやーやーやーかい?

74 :名乗る程の者ではござらん:03/10/23 10:44 ID:9VHsf5pn
ん〜、やっぱり豊臣秀吉かな。
おねは誰がいいかな・・
矢田とか?ちょい飽きたけろけろ。

75 :名乗る程の者ではござらん:03/10/24 09:21 ID:???
わりと色黒で、骨格がゴツゴツしてるから
年取って人気無くなったら悪代官役で行けるかも。

76 :   :03/10/24 15:46 ID:sCfsARd7
人切り以蔵!

鬼気迫る織田ちゃん見たい♪

77 :名乗る程の者ではござらん:03/10/24 18:32 ID:lC2HhX6b
織田信長しかねえべ。

78 :名乗る程の者ではござらん:03/10/25 08:37 ID:CrXEn+np
織田作之助ならできるかい?
でも時代劇じゃないな。これ

79 :名乗る程の者ではござらん:03/10/26 19:33 ID:hfzqQJeW



80 :名乗る程の者ではござらん:03/10/26 22:26 ID:???
秋山好古

81 :一句献上:03/10/28 08:55 ID:xqO2b5F6
彼は現代劇で最大公約数的な若者をさらりとやるのが持ち味。
だから時代劇はむかないだろう。どうしても大河というなら
「いのち」みたいな現代もので、なおかつ説教くさくないやつ。

82 :名乗る程の者ではござらん:03/10/30 13:58 ID:bMj/FEJj
彼が昔話ができるとしても、せいぜい明治以降だよな。
TRYの詐欺師はそんなに違和感はなかったけどね。

83 :名乗る程の者ではござらん:03/11/03 11:38 ID:My7ojkGT
近藤勇

84 :名乗る程の者ではござらん:03/11/03 15:39 ID:???
という噂があった

85 :名乗る程の者ではござらん:03/11/03 15:59 ID:???
オタの願望

86 :名乗る程の者ではござらん:03/11/09 10:39 ID:L63//7N0
猿君だから秀吉がいい

87 :名乗る程の者ではござらん:03/11/10 10:25 ID:???
徳川家光経験済み

88 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 02:12 ID:gOOJC5OZ
司馬遼太郎の「峠」

89 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 10:34 ID:???





             ち び







90 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 10:42 ID:???
>>1
「激突!将軍家光の乱心」を見ろ
織田スゲー脇役だから

91 :名乗る程の者ではござらん:03/11/12 19:12 ID:7tbCf3mI

サル君

92 :名乗る程の者ではござらん:03/11/13 02:07 ID:???
「猛将奉先伝」
呂布:織田裕二

貂蝉:麻生久美子
王允:津川雅彦
丁原:田中邦衛
陳宮:原田龍二

劉備:石黒賢
関羽:隆大介
張飛:夏八木勲

袁紹:里見浩太朗
董卓:丹波哲郎
曹操:渡辺謙

93 :名乗る程の者ではござらん:03/11/16 02:30 ID:tt3LNKL5



94 :名乗る程の者ではござらん:03/12/07 05:41 ID:???
蚊取じゃなくて織田のほうがまだマシだったと思う。>新撰組

95 :名乗る程の者ではござらん:04/01/20 23:17 ID:???
独眼竜を見た後に新選組を見せるのは拷問でつか?

96 :名乗る程の者ではござらん:04/01/23 17:53 ID:???
上杉謙信を織田で。

97 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 21:39 ID:XYjzCSde
武蔵のPが新之助を木村拓哉より織田裕二よりもいい!とかって
言ってたのはオファーして断られたんだろうか?

98 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 23:30 ID:???
>>97
そういう噂あったけどね。その当時。
真実はどうだか・・・。
1年近く拘束されるようなもんだし、その2人ともスケジュール埋まるの早いでしょ。きっと。

99 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 07:00 ID:???


100 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 07:03 ID:???
100ゲットしたら、えみと結婚できる。

101 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 18:09 ID:???
>95
比べちゃいかん、比べちゃw
今年の大河は、まぁ今のところは見れてるよ。なんとか。

織田くんに髷は似合わんしょ。
別に大河で見たいとも思わない。
ただあまりにも最近の大河が若返りすぎてるのを見るにつけ、
確かに彼くらいの中堅どころ(?)で見たい気もするが。
やるとしたら、明治〜昭和の近代物?
TRY、悪くなかったよ。

102 :名乗る程の者ではござらん :04/02/16 20:20 ID:???
織田裕二に大河やらすなら,やっぱ創作上の人物がいいかも。
実在の人物やらすにしろ,信長とか竜馬とか固定イメージが
あるやつはいかん。

103 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:33 ID:???
>>102
どうせ何の役やってもそれぞれのファンから「イメージと違う」と
言われるだろうから創作上の人物は良いかもね。それかイメージがわきにくい
役とか。板部岡江雪斎なんかなら大丈夫かも。

104 :名無しさん:04/02/24 19:43 ID:WiUw1gz6
榎本武揚・・・織田裕二


105 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 19:48 ID:???
土方歳三

106 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 19:59 ID:???
ジャニーズにやられるよりはマシ。
確かに髷は似合わないと思うが。

107 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 20:38 ID:???
織田裕二は時代劇より現代劇で見たい

108 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 21:06 ID:???
兼続は庶民の出だし、陪臣(サラリマーン)なのに30万石大名になった

直江兼続・・・織田裕二

直江景綱・・・いかりや長介
上杉景勝・・・柳葉敏郎
前田慶次郎・・ユースケ・サンタマリア
石田三成・・・筧俊夫
お船の方・・・深津絵里
上杉景虎・・・小木茂光
仙桃院・・・・渡辺えり
上杉謙信・・・隆大介

109 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 21:35 ID:???
>108
こらこらw

110 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 16:24 ID:???
でもそれって、見てみたい・・かもw

111 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 17:54 ID:???
べつにいいよ、大河なんか出なくても。
そりゃ、ちょっと前までは出てくれたらなぁ・・なんて思ったこともあったけど
今年、香取慎吾で
来年、滝沢だぜ!
軽くなったもんだよな、大河もさ。

112 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 17:14 ID:???
確かにここ何年か、え?って言う配役が多いね。
でも、日本も高年齢化してるんだから、ここらで一発
織田を出しても良いかもよ。
うちの80になるじいちゃんとばあちゃん
テレビ大好きなんだけど
若い俳優のなかじゃ
「織田裕二はダントツだ」って言ってる。w
意外と年寄りにも人気があって知名度もあるし、
NHKもちょっと考えてみたらいいのに。

113 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 18:39 ID:???
うちも還暦の両親が織田裕二好きだ。
いつまでも青臭い熱さがいいのかね?
黒髪でちゃらちゃらしてないのも好感度高いんだろうな。

ただ、腰が悪い人なので一年の長丁場に耐えられるかビミョー。


114 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 14:25 ID:R1MSOPAN
上げーー

115 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 16:04 ID:47BQVIhB
着物似合うと思うんだよねー。チョンマゲは無理そうだけどw
でもこのタイミングで出るとジャニーズと同列に扱われそうで
織田裕二が可哀想かも。



116 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 16:33 ID:???
亀レスだが、坂上は好古でなく真之なのでは?
チビで地黒で目付きが悪い。三拍子そろってる。

117 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 17:01 ID:???
天武天皇はいかがですか?
それかオーソドックスに猿顔だから豊臣秀吉。

118 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 17:07 ID:???
香取。別に嫌いじゃない。
だけど.......。

織田の「近藤勇」を見たかった。
三谷本で......。

119 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 23:12 ID:OK/AnCSM
竹中直人が「こ〜んにちわぁ〜、織田!裕二でぇ〜す!」と言って出てくる話なら見る。

120 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 23:16 ID:???
>>118
近藤役を見たいとは思わない。
三谷本にも拘らない。
むしろ、他の脚本家の方が合うと思う。

121 :名乗る程の者ではござらん :04/03/28 23:17 ID:a+JoxWtw
何の役やればいいの?

122 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 23:28 ID:???
振り奴でも織田の駄目出しで三谷脚本良くなったし、織田の演技も光ってたので
三谷脚本で織田主役見たいな。

ただ近藤役とか既成概念のないまったく架空の人物が、やっぱいいかな?

「黄金の日々」みたいなのやんないかな。。。

123 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 23:36 ID:???
織田の駄目だしで脚本が良くなったんなら、
三谷の脚本は織田には良くないということでは?
だから、他の脚本家がいいと思う。


124 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 23:38 ID:???
>>122
呂宋助左衛門は実在の人物ですよ。

125 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 00:39 ID:???
>>124
そうなの?
でも史実とそーとー違うんでしょ?


126 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 09:40 ID:???
あげ

127 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 09:45 ID:???
室井さん風柳葉とセットならいいよ

128 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 17:33 ID:???
>127
もう「踊る」から解放してあげなよ。

129 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 18:57 ID:???
織田の魅力満開になるような新しいはまり役見たいな!
幕末って織田に合ってる気がするけど、「新選組!」にゲスト出演
しないかな?

130 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 19:23 ID:???
新選組!には出なくていいと思う…。

131 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 19:24 ID:???
織田は主演で幕末ものをやればいいと思う。

132 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 19:36 ID:???
やっぱ信長っしょ!織田もやりたいって言ってたし。

133 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 00:14 ID:v3QRG1p7
昔の写真で見たことあるが、彼はズラがまったく似合わない、
だから時代劇には出ない、いや出なくて正解。

134 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 00:21 ID:???
総髪ならいいんじゃない?

135 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 00:41 ID:???
近藤が織田だったらこんなに低迷してなかっただろうなあ

136 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 10:51 ID:???
相互リンク

【坂の上】織田裕二に秋山真之を演じさせるスレ【の雲】
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1078044479/

137 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 18:06 ID:???
真之、織田が小柄ならいいけど背が高すぎるのでは?

138 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 20:58 ID:???
でもあの人そんな大きいわけでもないよね。
173だか175くらい。

139 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 21:46 ID:???
織田177センチ

140 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 00:54 ID:???
>>136
髷無し大河は希少だから、とりあえずデトケ!

141 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 01:59 ID:TIaBom9C
真之か・・・今の織田に頭を丸刈りする勇気があるんだろうか。
TRYみたいな茶髪のパーマの髪型の真之だったらすげーやだ。

142 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 09:52 ID:???
この人髪型あまり変えないよね。

143 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 10:16 ID:???
坂の上の雲スレで、顔が黒くて目付きが悪い、ということでちょっとだけ話題になってた。

144 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 00:46 ID:???
昔戦争映画に出たときに
主役グループの中で一人だけきちんと丸刈りにした人だから
必要とあらば髪型ぐらい平気で変えると思うよ。>>141

145 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 02:32 ID:???
>>144
それはまだ発展途上だったころの話だろ

146 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 08:08 ID:???
今は発展途上じゃないのか?
織田は髪型にはあまり頓着しないだろうよ。
「坂の上の雲」に出るとは思えんから、
どうでもいいことだけど。

147 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 11:45 ID:???
>>145
どのあたりを発展途上っていうんだろう・・・。

148 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 11:48 ID:???
オレの中では下り坂。振奴がピーク。

149 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 12:32 ID:???
>148
今の織田裕二が下り坂ならピークの俳優って誰よ?

150 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 12:45 ID:???
>>149
大河内教授の中の人。

151 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 13:13 ID:???
今の織田はもう「踊る〜」しかヒットないしなあ。
それ以外の最近のドラマも映画も織田のナルシストみたいな作品になって
いるので正直萎えている。

152 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 18:50 ID:???
「踊る〜」しかヒットがないって言っても、
とてつもないヒットだからね。
織田も大変だと思う。
(それに視聴率が良くてヒットしたからって、
数字しか記憶に残らない作品が腐るほどあるのが現実だし)

最近の大河を見る限りでは、
局自体あまりとてつもない視聴率を目指してないみたいだから、
織田が主役をやったって全然不思議じゃない。
実際「なんで織田裕二を出さないの?」と
疑問に思う人も結構いる。


153 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 20:41 ID:???
あれだけヒットしちゃうとイメージを覆すのが大変だろうね。
でもキムタコ様みたいにヒーロー役ばかりやる俳優にはならないで欲しい。
NHK、いっそキムタコ様出しとけYO!

154 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 21:02 ID:???
ヒットがたくさんあって
いまだに人気抜群だものね、木村さんは。
そういう人が大河に出ればいいのよ。
織田さんみたいに実験好きな人は、
大河には向かないと思う。


155 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 23:22 ID:???
>実際「なんで織田裕二を出さないの?」と
>疑問に思う人も結構いる。

もしかしたら、時代劇ができるだけの力が無いのかなあ・・・
つまり織田信長などの歴史上の有名人ならすでに他の役者が
演じているので、簡単に比較されるしね。
すでに演技派としての地位を確立している本人&スタッフとしても、
今の香取みたいに叩かれるには嫌だろうし。
だから織田は大河に出ないのかも。


156 :155:04/04/12 23:38 ID:???
もちろん、役者魂のある織田が香取みたいに叩かれることなど絶対ないとは思うけど、
大河やるとなったら、所作とか殺陣とか乗馬とかいろいろ大変だろうし。

157 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 00:29 ID:???
確か乗馬はできるよ。
着物もなで肩だから似合うだろう。
だけど、鬘が嫌いじゃなかったっけ?
時代劇もあまり好きじゃないみたいだよね。

>>155
演技が叩かれることは無いと思うけど、
イメージが違うとか主観的な意見が多数出ると思う。
織田さん自身が結構個性的だからね。

158 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 00:51 ID:???
>154
ん?キムタコ様の信者ですか?
ヤツは何をやらせても一緒だから長続きしないよ。
所詮ジャニなのに何か勘違いしてるしね。

159 :154:04/04/13 02:03 ID:???
はっきり言って違います!>>158
木村さんのドラマは
ほとんど見た事が無いので、
彼がどういう演技をするのか知らないの。
ただ視聴率がいいのは
よく聞くので、
それなら大河に出ればいいと思っただけです。
(多分私は見ないと思うけど)
織田さんが出るなら
主役だろうが脇役だろうが
それこそみんなが引いちゃう役だろうが
しっかり正座して見ちゃいます。

160 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 08:10 ID:???
キムタコ様はどうでも良かったんだけど今回の宮崎アニメ事件で正直引いた。

161 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 10:31 ID:???
織田オタの「大河に出て欲しい」願望話に、
関係ない他タレントを叩いて織田を持ち上げるのは見苦しい。

162 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 10:42 ID:???
で?
こんなスレにきているあなたは誰ですか?>>161
話には流れがあるんだから、
自然に流せばいいんですよ。

163 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 16:58 ID:???
>160
ノシ

164 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 14:03 ID:???



165 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 14:51 ID:???
 

166 :名無しさんは見た:04/04/21 16:33 ID:a+82pHUk
そろそろ織田に大河ドラマに
出演してほしいけど
渡辺兼同様映画やドラマの
オファーはあると思うから
1年間大河ドラマの撮影に
拘束されるのはきついと思われます。

167 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 16:37 ID:WCHfFnjz
織田裕二は、昔の女性誌(withとか)で、
「織田」だから、いつか織田信長を演じたい!
って言ってましたよ。
だから、織田信長がいいです。

168 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 17:12 ID:???
>165
ヲタは何でも不気味なのです。

169 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 19:05 ID:???
ところで、織田のスケジュール知ってる椰子はいる?
売れっ子多忙な織田には時代劇やってる暇はないのかな。

とにかく主役でも脇でもいいから、やって欲しいけどな。
ただ、腰だっけ?悪いんじゃ烈しい殺陣シーンは無理なのかな・・・

170 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 11:43 ID:???
ヘルニアじゃなかった?

織田裕二は凄みのある顔だから悪役をやってほしー。


171 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 12:15 ID:zqkkczmx
織田裕二を大河の主役に!

172 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 12:16 ID:???
時代劇で悪役やるにはちょっと爽やか過ぎ。
もうちょっとドロッとした感じがほしいな。

173 :名無しさんは見た!:04/04/23 00:11 ID:???
ヅラは似合わないからなあ。
殺陣とかも振りそうにもないし・・・
実際にオファーって来た事あったのかしらね?

174 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 10:14 ID:???
>>173
どうなんだろう?でも主役じゃないと受けないんでしょ?

175 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 11:34 ID:???
正直な話
武蔵‥‥織田祐二
小次郎‥豊川悦司
お通‥‥松たか子
でやってほしかったんだがね。

176 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 11:57 ID:???
>>175
織(田)
豊(臣)
松(平)
か、やるな。


177 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 16:54 ID:???
何の役とは言わないが織田で見てみたいな。

178 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 16:55 ID:???
かつてどんな大河でオファーあったんだろうな。
「春日局」あたりからあったような気はするが。

179 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 17:50 ID:???
噂では「信長」「武蔵」でオファーがあったと聞いたことがあるけど、
本当かどうかは知らない。

180 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 12:36 ID:???
あったら断らないんじゃないかな。

181 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 12:38 ID:???
演技、下手だけどなぁ

182 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 14:04 ID:???
うまいと見たいはちょっとちがう。

183 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 16:11 ID:???
演技上手いと思うけどなー。
だから見たいんだけどね、俺は。

184 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 01:46 ID:???
少なくともジャニーズよりは上手い<演技

私も30代俳優では上手い方だと思う。
特にファンだと言うわけじゃないけど
どういう時代劇を見せてくれるのか楽しみではあるな。

185 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 02:48 ID:???
一年間主役、周りは時代劇のベテランばっかり、
凄い注目度&プレッシャー・・・などなど
大河をクリアしてこそ本物の役者と思うので、
ぜひともチャレンジして欲しい。

186 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 09:29 ID:???
顔が小さいからあまり時代劇向きではないと思う。
演技的には特に不安はないけど。


187 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 10:19 ID:???
問題になるほど顔が小さいとも思わないけど。
ギバも筧も時代劇しているし、
新撰組も顔の小さい役者結構いるように思えるが。

188 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 15:15 ID:???
耳がはってるほうが問題じゃない?
どちらにしろ大河にはあまり出てほしくないな、今は。

189 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 00:23 ID:???
「坂の上〜」の役者サン達は決まったのでつか?! 撮影も延びたのですね

190 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 10:23 ID:R1MSOPAN
決まってませんよ

191 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 10:53 ID:???
age

192 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 12:15 ID:???
いいじゃん別に大河になんか出なくても。
そういう役者さんいっぱいいるでしょ。

193 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 12:42 ID:???
最近の大河は酷い内容だしね。

194 :名乗る程の名無しさん:04/04/28 15:49 ID:???
新撰組でキャスティングするなら,齊藤一あたりだろうが
近藤を演らしてもそれなりにいい味出したと思う。
印象からいえば戦国武将より幕末物の方が彼には向いている。




195 :名無しさんは見た:04/04/28 19:17 ID:T0hysBMk
今年になってからの
織田の映画とドラマの
情報がないのが気がかりだが
織田はいずれ大河ドラマの
主役を演じて欲しい。
194の意見に賛成ですね。

196 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 19:19 ID:???
信長の後にオファあったけど緒方の後じゃ嫌だと蹴った。

197 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 20:52 ID:???
何の役で?>>196

198 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 21:08 ID:???
信長の後って琉球の風?

199 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 00:35 ID:GIBNnAO5
キャスト
織田信長(織田裕二)
羽柴秀吉(岡村隆史)
徳川家康(北村一輝)
明智光秀(石黒 賢)

200 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 07:28 ID:???
お、岡村……(゚∀゚;)

201 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 11:22 ID:???
>>199
>>175-176のように、ちょっとひねってくれ。

202 :赤いミニタイト:04/05/02 22:13 ID:9ZgJ0iin
太田備中守資長(石黒賢)
伊勢新九郎長氏(織田裕二)
でもその前に、白い巨塔、財前は織田。里見は石黒で見たかった。

203 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 23:15 ID:UFpmylXi
佐武と市捕物控なんかいいかもね。
市役は?

204 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 04:22 ID:W1Q3RsQU
サル(秀吉)しかできんだろ。

205 :山口一:04/05/03 09:53 ID:QF5ikWaZ
>>199
織田信長(織田裕二)
羽柴秀吉(岡村隆史)
いいね 信長させてみたい

織田は数少ない大河でも主役張れる器だね
新撰組は江口が近藤で、織田が土方でもよかったかも(土方は反町にもさせたいけど)


206 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 10:11 ID:+Bs3xkAR
織田裕二大河主役
キターーッ(>∀<)ノ
…と思って脚本が三谷幸喜だったらどうしよ…。

207 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 10:25 ID:???
>>206
それは悲劇だ… _| ̄|○

208 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 10:28 ID:+Bs3xkAR
悲劇だよな…。
恐怖にもなる…。

209 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 10:40 ID:???
>>202
石黒はドウカン。
織田はそうソウウンとは言わないだろうが、見てみたい。


210 :名無しさんは見た:04/05/03 17:22 ID://ygP1Nj
織田が大河ドラマの
主役を演じるのは当分先だと思う。
でも最近の大河は酷い内容だし
視聴率も低いから
NHKとしてはキムタクと並んで織田に
大河の主役を演じてもらいたいはず・・・。
でも織田は映画製作を優先していると感じる。
今年の織田は大きな仕事をしていないから
もしかしたら再来年の大河の主役は
織田の可能性もあるとは思っています。
3年連続ジャニーズに大河の主役を
抜擢しないだろうと思っています。
(香取→滝沢→キムタク?織田?)


211 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 17:46 ID:cYI0ewOc
織田本人が時代劇嫌いなんだろ。

風雲江戸の夜明けの時の
日光江戸村への往復で嫌気がさしたとか。

212 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 17:46 ID:???
>>210
あなたこんなところまで来てるの?
この前映画だって言ってたじゃないの。
もしかしてアンチ?

213 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 18:13 ID:???
腰痛は完治したの?
腰が悪くては1年間の撮影は乗り切れないだろう。

214 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 18:52 ID:???
織田は大して好きなわけじゃないけど、織田主演の時代劇見たいよ!
質の高いものが出来そう。脚本とかにうるさいんでしょ?このひと

215 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 22:24 ID:XPeXEcJa
2008年 大河ドラマ
「キングコング」
主演 織田裕二(謎の島の大猿)

216 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 22:26 ID:???
2008年 大河ドラマ
「猿の惑星」
主演 織田裕二(猿)

217 :名無しさんは見た!:04/05/03 23:40 ID:???
笑う気にもならない。
失笑されっぱなしの、売れない芸人みたい。

218 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 01:18 ID:???
>>214
いくら織田が偉くても、NHKの大河のスタッフにまで
ああだこうだと言えるほどとは思えないけどなあ。
民放の自分の我がままが通る馴れたスタッフならともかく
「19歳」以降NHKのドラマとも縁が無かったはずだし。

219 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 03:28 ID:ZLkGUD1k
2008年 大河ドラマ
「孫悟空」
主演 織田裕二(孫悟空)

220 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 13:40 ID:???
>>215 >>216 >>219
つまんねー
センスなさ過ぎ

221 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 14:08 ID:oN1V/6yk
池波正太郎の「その男」なんかどうだろう。

222 ::04/05/04 14:10 ID:elo0s4jf
>>215 >>216 >>219

まるで吉本芸人のギャグみたいにサブイ。大阪人だろうな。

223 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 14:34 ID:vzj9ltI7
大阪人か。
最近よく見かけるな。

224 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 15:00 ID:???
孫悟空はいいね。
大々的に中国ロケとかやれば面白そう。

225 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 15:34 ID:h9APqOat
織田なんて名前のスレが立つこと自体が時代劇ファンの退化を物語っているな。

226 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 18:49 ID:oN1V/6yk
織田が好きな「手を挙げる」っていうことからすると、
時代劇出演はありえないんじゃないか。

ホワイトアウトとか、自分を魅せるための企画込みだろ。
大河に企画持ち込んだらそれはそれで凄いけど(w。

227 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 00:40 ID:Qp82wW8C
猿が主演の時代劇といえば「秀吉」っきゃなかろう。

228 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 00:42 ID:Qp82wW8C
連続カキコすまん。
唐沢は孫悟空やってたよな。
「西遊記」の大河ドラマ化は悪くないかも。

229 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 10:03 ID:???
孫悟空は小柄なイメージのほうがいいから、
織田君の感じじゃないなー。

230 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 11:23 ID:???
孫悟空と言えばマチャアキ!
これ以外は認めん。

231 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 09:16 ID:???
>>211
時代劇嫌いなのか(´・ω・`)

232 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:04 ID:???
>>226 手を挙げる=白旗?

233 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 16:38 ID:???
>>232
全然違うが説明するのも面倒。
まあ、別に織田に興味もなさそうだしね。

234 :211=226:04/05/07 07:12 ID:???
>>233
「やりたいことがあったら自分から申し出る」
というような意味合いで受け取っているんだけど、
間違いないよね。>「手を挙げる」


235 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 07:43 ID:???
「ホワイトアウト」はたしかにそうだけど、
あとのドラマや映画は別に企画を持ち込んでないよ。
ただ作っていく過程で自分の意見をどんどん提案するタイプ。


236 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 14:43 ID:???
「黙ってやればいいものを、いちいち宣言しないと気が済まないタイプ」
と受け取っているんだが。

237 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 14:48 ID:???
何か宣言した?

238 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 02:41 ID:???
織田の時代劇見たいぞ

239 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 08:03 ID:???
ほんとに時代劇嫌いなの?

240 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 08:36 ID:???
>>233-234 いちいち説明しなくても意味わかってるって(w。

241 :名無しさんは見た:04/05/08 10:14 ID:d1LWEmiU
>238
同感です。
できれば幕末の
人物を演じて欲しいです。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)