5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺謙にえんじてもらいたい歴史上の人物3

1 :名乗る程の者ではござらん:03/10/09 15:54 ID:???
前スレが行方不明なので。

2 :名乗る程の者ではござらん:03/10/09 15:56 ID:???
竜造寺隆信

3 :名乗る程の者ではござらん:03/10/09 19:27 ID:HyduSP+x
引退希望

4 :名乗る程の者ではござらん:03/10/09 20:52 ID:z8zT54DC
勝新太郎

5 :名乗る程の者ではござらん:03/10/09 21:44 ID:X2NNPDdD
演じてもらいたい・・・・・
せめて漢字で書いてくれ・・・・・

6 :名乗る程の者ではござらん:03/10/09 23:29 ID:???
>>1

前スレは行方不明っていうか、
9月28日にレスが992までいったところでdat落ちしましたよ

7 :名乗る程の者ではござらん:03/10/10 01:31 ID:???
渡辺謙に演じてもらいたい歴史上の人物
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1030248660/ (html化待ち)

渡辺謙に演じてもらいたい歴史上の人物2
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1038730335/ (html化待ち)

8 :名乗る程の者ではござらん:03/10/10 15:20 ID:???
劉禅

9 :名乗る程の者ではござらん:03/10/11 18:03 ID:gwteDAgv
目がこわい

10 :名乗る程の者ではござらん:03/10/12 23:52 ID:+yuinqN7
ラストサムライのCM,ちゃんとしたのが劇場で流れるようになったけど、やっぱこの人はすごいと思う。スクリーン映えするんだよね。

演じて欲しいのはやっぱり斬九郎新シリーズ、ってのはダメかね・・。

11 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 00:21 ID:???
現在、数少ないスクリーン映えする時代劇俳優。
私としては、天武天皇を演じてほしい。

12 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 00:27 ID:URlVc1/I
>>11
m9(`Д´)ソレダ!!

13 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 00:33 ID:???
佐野史郎に天智天皇を演じてもらって、謙さんには天武天皇。
額田王は天海祐希。

14 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 16:07 ID:Keq3b6xS
ダルマ俳優

15 :名乗る程の者ではござらん:03/10/14 00:54 ID:???
渡辺謙って、白血病の人だよね?
誰かに骨髄移植してもらったの?

16 :名乗る程の者ではござらん:03/10/14 01:24 ID:???
とりあえずデフォルト意見として
平清盛

17 :名乗る程の者ではござらん:03/10/14 12:19 ID:IRxCdoa8

達磨みたいな感じ
いつも、座った演技ばかりでひたすら動かず、にらみつけるだけ。


18 :名乗る程の者ではござらん:03/10/14 13:02 ID:???
渡辺謙さんのお勧め時代劇を教えて下さい。
回りに話が出来る人が本当にいないんです!
今、大学2年です。
女子大だからか、渡辺謙さんのファンさえいません。
うざかったらすいません。

19 :マジレスしてみる:03/10/14 13:06 ID:???
>>18
現在スカパーで放映中の「御家人斬九郎」
もうすぐDVD完全版が出る大河ドラマ「独眼竜政宗」

個人的には「仕掛人藤枝梅安」が好きなんだが…
(これもDVD出てる)

20 :名乗る程の者ではござらん:03/10/14 15:25 ID:???
嘉吉の乱の足利義教

21 :名乗る程の者ではござらん:03/10/15 19:30 ID:FzRX8Z04
劉禅

22 :名乗る程の者ではござらん:03/10/15 20:01 ID:hp9k2qc+
道鏡

23 :名乗る程の者ではござらん:03/10/15 22:44 ID:???
始皇帝
趙高はピーター

24 :さゆり:03/10/15 23:16 ID:GMSgU0+w
藤原道長

25 :名乗る程の者ではござらん:03/10/15 23:41 ID:1tbR+Hgc
上杉謙信をリベンジしてみる?

26 :名乗る程の者ではござらん:03/10/16 00:00 ID:???
「国盗り物語」の道三がいいのだが、
親子二代で土岐家をのっとった説が有力な今となっては、むりぽ

27 :名乗る程の者ではござらん:03/10/16 15:51 ID:???
チャーチル

なんとなく…

28 :名乗る程の者ではござらん:03/10/16 16:02 ID:qQPR4ZKX
竜造寺高房

29 :名乗る程の者ではござらん:03/10/16 16:21 ID:inqhXwy9
この役者にはハッピーエンドな役は似合わないな。
無念に終わる悲劇のヒーローがはまるだろう。

30 :名乗る程の者ではござらん:03/10/16 18:47 ID:0429q2BU
しかも女難。

31 :名乗る程の者ではござらん:03/10/16 20:18 ID:???
ラストサムライのレビューがいくつかネット上で見れるけど
割と評価が高そうで期待が高まるね〜。
謙さんに対する印象も良好だし。

32 :名乗る程の者ではござらん:03/10/17 02:59 ID:???
後醍醐天皇 なんとなく…

33 :名乗る程の者ではござらん:03/10/18 17:33 ID:IG18o6nd


34 :名乗る程の者ではござらん:03/10/23 15:54 ID:???
謙は監督に怒鳴られて泣いた。

35 :名乗る程の者ではござらん:03/10/25 18:29 ID:???
道境がいい

36 :名乗る程の者ではござらん:03/10/25 19:57 ID:ovqi/oyk
明治天皇
おもいきって!

37 :名乗る程の者ではござらん:03/10/26 11:20 ID:???
渡辺の故郷の星!だった田中角栄!

38 :名乗る程の者ではござらん:03/10/26 14:13 ID:AOZ8GuMn
http://www.thezreview.co.uk/posters/posterimages/lastsamuraithe4.jpg
ラストサムライのポスターだが島津維新入道に見える

39 :名乗る程の者ではござらん:03/10/26 14:49 ID:ORjdXYh/
渡辺謙こそ歴史上の有名人!と後世の人々に評価されたりしないかな?

40 :名乗る程の者ではござらん:03/10/26 15:59 ID:???
ヘタレっぽい

41 :名乗る程の者ではござらん:03/10/27 00:32 ID:EAt7eJCh
謙さまは坊主頭が似合うので、平清盛で。

42 :名乗る程の者ではござらん  :03/10/27 14:09 ID:sMeOev8+
寸借詐欺師・・・まんまじゃん!

43 :名乗る程の者ではござらん:03/10/30 09:54 ID:???
王様と私を高島礼子を相手役に演じてもらいたい

44 :名乗る程の者ではござらん:03/10/30 10:02 ID:???
>>41
禿げ道。清盛はハマると思う。

45 :名乗る程の者ではござらん:03/10/31 04:06 ID:???
背がでかいのがな。
坂本竜馬は幕末純情伝でやってたな

46 :名乗る程の者ではござらん:03/10/31 14:34 ID:???
宝蔵院いんしゅんなんてどう?

47 :名乗る程の者ではござらん:03/10/31 15:07 ID:oqy1dQoP
氏尾

48 :名乗る程の者ではござらん:03/10/31 23:47 ID:???
謙さんは世界に通用する俳優じゃぁ〜

49 :名乗る程の者ではござらん:03/11/01 00:07 ID:kFO0S3dz
時代劇に特化した俳優

50 :名乗る程の者ではござらん:03/11/01 00:09 ID:???
今の謙さんなら・・・武蔵坊弁慶かなあ

51 :名乗る程の者ではござらん:03/11/01 00:25 ID:???
再来年の「義経」の武蔵坊弁慶は謙さんか?

52 :名乗る程の者ではござらん:03/11/01 18:36 ID:Kk7nased
tigau

53 :名乗る程の者ではござらん:03/11/01 19:39 ID:inFT3gnM
NHKは世間に迎合するな
糞大河で我々の受信料を無駄にするな

54 :名乗る程の者ではござらん:03/11/01 23:54 ID:???
受信料を無駄にしてほしくないから、大河に謙さんを!って言ってるんだよ。

55 :名乗る程の者ではござらん:03/11/03 23:35 ID:My7ojkGT
NHK50周年記念ドラマ「川、いつか海へ」に出るんだね。
しかも脚本はなんとあの三谷!!

56 :名乗る程の者ではござらん:03/11/04 09:56 ID:???
座頭市

57 :名乗る程の者ではござらん:03/11/07 10:38 ID:???
ライオン丸か、赤影。白影は、内藤剛さん。青影は、こぶ平で。

58 :名乗る程の者ではござらん:03/11/07 15:28 ID:???
大河に出たら低視聴率

59 :名乗る程の者ではござらん:03/11/09 17:18 ID:kZwXLyFp
今日雑誌でラストサムライの切り合ってる写真見た!
悶絶モノのかっこよさ!!!惚っれたぁああああああああああああああ

60 :名乗る程の者ではござらん:03/11/09 17:46 ID:kZwXLyFp
独眼竜政宗放送タキィイイイイイイイイイイイイ!!!

61 :名乗る程の者ではござらん:03/11/09 18:47 ID:VhGK8eEs
ラストサムライのCFミタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

>>60
なんで正月なんぞに放送するんだよ_| ̄|○

62 :名乗る程の者ではござらん:03/11/10 00:05 ID:9rTliDhA
http://kino.bigmir.net/view.php?cPage=36&f_id=221&p=

ラストサムライの写真見れる

63 :名乗る程の者ではござらん:03/11/10 23:34 ID:???
謙さん中居のドラマに出るって本当ですか?
何でそんなのに出るんだろう・・

64 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 00:11 ID:???
>>63
でも題材は「砂の器」らしいから楽しみ。
刑事役らしい。

65 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 00:23 ID:???
っつーか大作後で次回作が注目されてるときに何で?って感じする。
事務所ちゃんとマネージメントやってねーんだな。

66 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 00:29 ID:???
>>65
民放のドラマとしては多分次クール最大の注目作だと思われ。
白い巨塔のような感じで。

>っつーか大作後で次回作が注目されてるときに何で?って感じする
どういう作品なら満足なんですか?
ラストサムライレベルの超大作なんて滅多にないんだから。
別に自分的にはイイと思いますけどね。
確かにリメイクモノで不満もあると思うけど
俳優以外のくだらない仕事でキャリア消費するよかよっぽど良い。

67 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 00:34 ID:rCDywe+G
中居のおもり・・・・・勿体無い

68 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 00:37 ID:???
あんまり俳優として大物扱いばっかりしてると
キレがなくなって面白味がなくなるyo
本人自身それをわかってるんじゃないのかな。
いいんじゃないですかね。別に。

69 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 00:45 ID:???
>ラストサムライレベルの超大作なんて滅多にないんだから。
そんなことは分かっている。

>68
でもさ、今向こうで評価が急上昇してる俳優だぜ。
大物扱いされて当然なのに、なんでジャニタレの脇なの?って思うじゃん。
(安っぽく扱うなって感じだけど)

>どういう作品なら満足なんですか?
だったら2時間ドラマの主役とかの方がマシだよ。

70 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 00:50 ID:???
>でもさ、今向こうで評価が急上昇してる俳優だぜ。
>大物扱いされて当然なのに、なんでジャニタレの脇なの?って思うじゃん。

それってかなり傲慢な発想ではないかと。
主役しかやらないような俳優になんぞなって欲しくないな。

71 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 00:56 ID:???
脇やるなとは言ってないよ。
ただ、今こういうときで主演企画しないで何やってんだって感じする。
事務所バカじゃねーのって。


72 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 01:06 ID:???
事務所がバカなのは至極ごもっともな意見だけど
ちょっと何するにも否定的な反応の人たちが多い気がする。

それにまだ映画自体がどうなるか(ヒットするか賞取るか)
もわからない未公開なわけで。
実際に映画ヒットしたり賞取ったり、謙さん自身にも
あっちからの脚光を浴びれば日本は逆輸入式だから
いくらでもオファーくるっしょ。
まだ映画に出たという事実しかないわけで
その時点でやたら傲慢になるのもちょっとねぇ。

73 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 01:20 ID:???
>72
別に傲慢になってるわけじゃないよ。冷静に考えてみな。
ヒットするしないはともかく、ハリウッド大作に準主役でお声が掛かったって事が
どういうことなのか(それも主演はトム)。
その次回作がリメイクものの、それもTVの脇、主演はアイドルだよ。
よく考えろってんだ。
円だったら絶対こんなの門前払いだよ。

74 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 01:30 ID:???
確かに理屈でそうではあっても
もうちょっと今の日本の芸能界の構造というか
システムというか現実を考えてた方がいいかと。
正直発言の至る所に少々偏見を感じる。

75 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 01:40 ID:???
事務所はホントバカ。
ラスサム出演でせめて扱いが変わってくれるかと期待したが・・

76 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 02:03 ID:???
事務所に腹たてても埒あかないんで、こう考えることにしました。
1.春以降に大きな仕事が入っていてそれまでのやっつけ仕事。
2.ラスサムのキャンペーンが年明けも続き、大きな役が出来ない。
  でもそろそろ稼がなければならないため
  ちょい役だがトメでギャラのいい仕事を受けた。
3.もしも(あくまでも「もしも」です)オスカーにノミネートされたら
  売り込みのため1、2月はアメリカに行ったりきたり。
  それもあり、こち3でお世話になったPの仕事を引き受けることにした。

・・それこそ傲慢かしらん。(w

77 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 08:21 ID:???
何だかなあ・・
次は舞台かはたまた映画かと思っていたのに・・ガッカリ。

ラスサムがせめてあたるといいですね。

78 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 13:32 ID:gOOJC5OZ
そろそろ河井継之助を演じて欲しい。
ガトリング砲を撃ちまくる謙さんが見たい。

79 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 15:55 ID:TD9zkYxG
いい仕事
すなのうつわ

80 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 16:31 ID:???
主役の和賀だったらなおよかった

81 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 21:00 ID:???
フジでいまやってる夜桜お染の最終話でぜひゲスト出演してほしいなあ

82 :名乗る程の者ではござらん:03/11/12 20:18 ID:mLmDIbQg
長瀬の脇でシブイカクイイおじさんとして
若者の間でも、評判になったんだし
主役とか脇とか言っても、ピアニストってのもおかしいし
今度も鋭い眼光で中居君を追い詰めて
若者も楽しませてあげてこそ
大物の度量だと思うけど

83 :名乗る程の者ではござらん:03/11/12 20:47 ID:???
次の仕事が不満な人は見なくてもいいよ。

84 :名乗る程の者ではござらん:03/11/12 20:51 ID:???
渡辺謙が大物だとは知りませんでした。

85 :名乗る程の者ではござらん:03/11/12 22:55 ID:???
謙さん・・・早く借金返せるといいね・・・・

86 :名乗る程の者ではござらん:03/11/12 23:02 ID:???
>>84
あんた謙の演技見た事ないね

別に脇がいやとかではなくてジャニタレの脇が問題かと。
日本の芸能界の構造とかってマジで反吐が出る程いやになる。

87 :名乗る程の者ではござらん:03/11/12 23:27 ID:???
渡辺謙にもヲタがいるんだね。

88 :名乗る程の者ではござらん:03/11/12 23:44 ID:???
渡辺謙の演技は確かに「凄い」と思うし、
誰にも真似のできない存在感があると思う。
でも演技がちょっと重いんだよね。
自分としては正直なところ渡辺謙=時代劇
というイメージが嬉しくない。
やっぱり時代劇は下火であるコトに変わりないから。
もうちょっと柔軟性を身につけて欲しい。
緒形拳とか見てるとやっぱスゲーと思うもん。
重みや存在感もずば抜けてるけど、
現代劇で見ても違和感感じさせない程よい存在感。


89 :名乗る程の者ではござらん:03/11/13 00:41 ID:???
そんなことより
9日の Los Angeles Times の記事誰か読んだ人います?
Ken Watanabe の評が出てるみたいなんだけど
ネットだと途中までしか読めないのよ。
(何となく褒めてるような気がするんだけど・・)

90 :名乗る程の者ではござらん:03/11/14 22:34 ID:???
壬生義士伝の演技見てから来てくれ

91 :名乗る程の者ではござらん:03/11/15 18:21 ID:phoMXY4y
劉禅

92 :名乗る程の者ではござらん:03/11/15 18:29 ID:???
>>86
謙ファンとして同意
そういえばモーニング娘。の誰かとも共演してたね

93 :  :03/11/15 19:13 ID:???
謙さんよりずっと大物の役者さんもジャニの脇にでてるよ。



94 :名乗る程の者ではござらん:03/11/15 20:21 ID:???
腐ってる!芸能界

95 :名乗る程の者ではござらん:03/11/15 20:45 ID:???
まあまあ、気にすることないじゃん。
謙さん今向こうで注目株だよ。
日本の芸能界はこんなもんさって余裕でいきましょうよ。


96 :名乗る程の者ではござらん:03/11/16 07:12 ID:???

 ケイダッシュプロモーション会長の川村龍夫が“芸能界の首領”となる日がやってきた。
辞めるなコールが囁かれる「噂の真相」の12月号は“ジャニーズ、バーニングを凌駕する
ケイダッシュ・川村龍夫の新興パワー”と題し、川村がバーニングプロダクション社長の
周防郁雄をも超える豪腕ぶりが語られている。川村は、ブルーコメッツのマネージャーを経て
ケイダッシュを設立し、高橋克典や坂口憲二、中島美嘉、永井大、南野陽子、渡辺謙といっ
たタレントを抱える。「現住所バーニング、本籍地ケイダッシュ」と言われるケイダッシュ
No.2のT氏により、長谷川京子や井川遥、榎本加奈子が所属する事務所を系列化。
 川村のコワモテぶりは周防以上と言われ、格闘技方面ではフィクサー的存在。そのコワモ
テぶりで、ビーイング創業者の長戸大幸をボコボコにするなど、金にも人にも冷たい“アメ
を与えないムチ先行型”だという。

【芸能】芸能界の首領はケイダッシュ川村会長に決定
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1068889833/l50




97 :同田貫:03/11/16 21:53 ID:???

渡辺謙は子連れ狼の拝一刀役が似合うと思う!!

98 :名乗る程の者ではござらん:03/11/17 19:39 ID:gnaR2QZy
「ラストサムライ」のCM見たけど絵になる役者だなー。
予告ではほんの少ししか出てないけど印象に残るし。

99 :名乗る程の者ではござらん:03/11/17 21:16 ID:7Nzdz3zV
演技は期待通り素晴らしいようなので
後は映画自体がヒットしてくれることを
祈るのみですね〜。
ヒットさえすればあとはもう…。

100 :名乗る程の者ではござらん:03/11/18 01:46 ID:???
100

101 :名乗る程の者ではござらん:03/11/18 12:17 ID:QU0t04t3
演技がイマイチだめ

102 :名乗る程の者ではござらん:03/11/18 14:11 ID:???
俳優としての渡辺謙はいいと思う。
けど、「ラストサムライ」ってそんないい映画なのかな。観てないうちにどうこう言うのも
反則なんだけど、20年くらい前に島田陽子が出てた「将軍」並みの出来にしか仕上がってな
いんじゃないかという悪い予感がする。アメリカ人からみたフジヤマ・ゲイシャ・サムライ
的な発想だからね。むしろ、日本の岡本喜八あたりと組んだ時代劇映画で海外行くんなら納
得もできるんだけど。
「ブラックレイン」で現代日本をある程度描いてたのに、15年経ってまたサムライの発想に
戻った企画ってのも悲しい。もうひとつスピルバークが企画してたのもゲイシャものだって
言うし。

103 :名乗る程の者ではござらん:03/11/18 15:11 ID:???
>>102
見てから映画そのものに対しての感想を言って下さい。
先入観のみで見ていない映画の批判をするのはどうかと思います。

104 :名乗る程の者ではござらん:03/11/18 17:20 ID:baxA3bPh
>>102
まあ、時代劇好きの人からすれば時代劇としては認められないものになるでしょう、きっと。
ハリウッド映画なんだからエンターテイメントとして楽しめるものと思っていたほうが無難。

渡辺謙大好きだけど、大物役だけでなく気弱で情けない父ちゃん役だとか、ひょうひょうと
した浮世離れしたような役だとかもやってほしい。
ジャニの脇役を禿しくいやがっている人もいるみたいだけど、「この人が脇で出てるなら
面白いだろうな」と思わせるぐらいの役者になってほしい。

105 :名乗る程の者ではござらん:03/11/18 17:34 ID:???
ジャニなんか飾りですよ、偉い人にはそれがわからんのです。

106 :名乗る程の者ではござらん:03/11/18 17:36 ID:???
渡辺謙はいつも目力ばかり期待される。
ラストサムライ楽しみだけど、正直言って見る前から
存在感とか大物感とかが漂う演技想像できてしまう。
ラスサムの記者会見では、はしゃぎすぎの感あるから
多分大柄だけど少し気の弱いひょうきんないい人なんだと思う。
本人も目力ばかり期待される役ってもういい加減いやだって
思ってないかなあ。


107 :名乗る程の者ではござらん:03/11/18 22:12 ID:???
向こうのトムファンのHPにあったんだけど
謙さんHollywood の何かイベント(11月16日?)に出たみたいだね。
ttp://www.tomcruisefan.com/gallery/categories.php?cat_id=332

↓拡大写真(トムさんと謙さん)
ttp://www.tomcruisefan.com/gallery/details.php?image_id=11221&sessionid=ce3cb31b08511c91981457bf3c11e640

108 :名乗る程の者ではござらん:03/11/19 01:24 ID:???
手をつないでる!仲いいみたいだね。
トム・クルーズは謙さんと真田広之に殺陣を教わったと言ってたし。
映画たのしみだ。

109 :名乗る程の者ではござらん:03/11/19 09:37 ID:???
年末のNHKのドラマで情け無さそうな男の役をやるな。
脚本が三谷幸喜で共演が小林聡美と西田敏行。

110 :名乗る程の者ではござらん:03/11/19 18:30 ID:???
似合いそうな役  遠山の金さん

111 :名乗る程の者ではござらん:03/11/20 12:11 ID:07sgBq9a
中国ネタで、三国志演義の曹操なんかどうでしょう。

112 :名乗る程の者ではござらん:03/11/20 13:08 ID:???
水戸黄門

113 :名乗る程の者ではござらん:03/11/20 15:02 ID:???
>>111
関羽で見てみたいと思っていたけど
曹操の複雑な人物像を渡辺さんが
どうやるか確かに気になる鴨

114 :名乗る程の者ではござらん:03/11/20 15:58 ID:???
劉禅で

115 :名乗る程の者ではござらん:03/11/20 23:11 ID:J1Gv/Q59
>111、113

同感。曹操は長身でやせていたようで。
呂布か誰かが捕われたときに「公。何ゾ痩セタル。」
と聞いたら、曹操が「国家を思うために痩せたのだ」
と答えた、と吉川英治さんの三国志にありましたぞな。

116 :名乗る程の者ではござらん:03/11/20 23:14 ID:???
結局何をやってもいっしょだからなあ

117 :名乗る程の者ではござらん:03/11/21 07:32 ID:???
★渡辺謙もオスカー候補に!?

 渡辺謙が同映画(ラストサムライ)での演技で、ハリウッドの映画雑誌「ハリウッド・フィルムズ」から
「今後ブレークしそうな映画俳優」の1人に選出された。関係者によると、この賞は「ブレークスルー・
オブ・ザ・イヤー2003」というもの。渡辺が記者会見で「今後楽しみな俳優に贈られる、プライベートな
賞をいただいた」と、控え目な表現で受賞を報告した。

 米国の批評家筋の間では渡辺の演技が絶賛を集めており、作品賞などとともに渡辺がアカデミー賞
候補に挙がる可能性を指摘する声も出ている。



118 :名乗る程の者ではござらん:03/11/21 13:40 ID:???
ttp://www.thezreview.co.uk/posters/posterimages/lastsamuraithe4.jpg
(‘∀^) イイ!!

119 :名乗る程の者ではござらん:03/11/21 23:20 ID:???
↑ポスター渋すぎ。思わず保存。

120 :名乗る程の者ではござらん:03/11/22 02:50 ID:???
>107 
のイベントが「ブレークスルー・オブ・ザ・イヤー2003」
だったのね。>117

121 :名乗る程の者ではござらん:03/11/24 15:34 ID:???
砂の器否定者が結構いたけど
競演に原田芳雄と市村正親とかいるから
いいんじゃないっすかね。
ラストサムライ見て思ったんだけど、
あの演技は凄いよ、マジノミネートされてもおかしくない。
でもそうすると余計使いにくい俳優になってしまう可能性がある。
島田楊子みたいにプライドが先立つような人にならないで
バランス取ってさ、今度のドラマみたいなのに出るのは
全然マイナスじゃないよ。むしろイイ選択ですよ。

ラストサムライ、作品も謙さんもマジで最高だから!!!
一般公開されたら何回見に行くだろうか・・・。

122 :名乗る程の者ではござらん:03/11/26 22:59 ID:???
ラスト侍の評判はなかなか上々のようですね
なんか、観にいってしまいたくなった。


123 :名乗る程の者ではござらん:03/11/27 07:56 ID:???
正直、キルビるなんぞよりはるかにイイ!

124 :名乗る程の者ではござらん:03/11/28 12:18 ID:???
ラストサムライ観てすげーと思ってこのスレだけど、ここじゃ大して
盛り上がってないんだね…

125 :名乗る程の者ではござらん:03/11/28 12:21 ID:???
>>124
すまん、このスレきたんだけど、でした

126 :名乗る程の者ではござらん:03/11/28 12:51 ID:u4RTcC2Z
映画板は盛りあがってるよ

127 :名乗る程の者ではござらん:03/11/28 13:39 ID:???
あ、よく考えたら渡辺謙に演じてもらいたいってだけで、総合じゃないんですね…
申し訳ないです。

128 :名乗る程の者ではござらん:03/11/28 15:55 ID:nHuHNHyr
土方

129 :名乗る程の者ではござらん:03/11/29 00:42 ID:kDFgCKCO
二条城の試写会に現れた謙さん
バリかっこよくなかった?
ぷいぷいでちらっと映った謙さん
カッコよ杉!!

130 :名乗る程の者ではござらん:03/11/29 09:06 ID:???
ラストサムライ公開までまてない。
今夜先行に行ってきます。
ああ〜楽しみだ。

131 :名乗る程の者ではござらん:03/11/29 19:54 ID:???
なにより素晴らしいのは、この映画があのハリウッドで作られたということだ。
ハリウッドの日本像といえば、我々日本人から見ればいつも苦笑させられるものばかりで
あったが、アメリカ人は130年の年月をかけて、ついに日本人の心を掴んだのである。

132 :名乗る程の者ではござらん:03/11/29 21:55 ID:???
島津義弘役がいいな
あ、ちなみにラストサムライは良かったぞ
外国から見た日本なのでちょっとの不思議はあるけど
許せる程度だ
なかなか泣けるシーンも多かったぞ
さすが勝元
迫真の演技だアカデミー助演男優賞とるよ・・

133 :名乗る程の者ではござらん:03/11/30 01:07 ID:???
河内山宗俊

134 :名乗る程の者ではござらん:03/11/30 14:27 ID:???
ラストサムライ、不覚にも映画館で泣いちゃったよ。
映画で泣いたのなんてほんとひさしぶりだ。

135 :名乗る程の者ではござらん:03/11/30 20:48 ID:xxZgsIl3

鍵師がよく似合う

136 :名乗る程の者ではござらん:03/12/01 10:51 ID:???
映画板に謙さんスレできまつた。

【ラスト】 謙さんを語るスレ 【サムライ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1070203841/

137 :名乗る程の者ではござらん:03/12/03 09:02 ID:nRJITJZx
ニュース板などでもスレができてるが、
大絶賛らしいね。

138 :名乗る程の者ではござらん:03/12/03 17:17 ID:???
932 :名無しさん@事情通 :03/12/03 14:22 ID:uiguj9bR
NHKで元旦に政宗の総集編やるらしいぞ
謙さん注目された途端に仕事がはやいな

139 :名乗る程の者ではござらん:03/12/03 18:06 ID:???
>>138
秋ぐらいにはもう決まってたよ、それ

140 :名乗る程の者ではござらん:03/12/03 20:37 ID:BTtb0jaf
渡辺謙がNo1

141 :名乗る程の者ではござらん:03/12/04 08:07 ID:???
金地院崇伝

142 :名乗る程の者ではござらん:03/12/04 19:34 ID:???
過疎地に一発挿入
「忠臣蔵」
大石内蔵助=渡辺謙
浅野内匠頭=内野聖陽
阿久里=天海祐希
りく=若村真由美
お軽=真矢みき
ほり=麻生久美子
大石主税=山田孝之
片岡源五右衛門=山本耕史
堀部安兵衛=反町隆史
不破数右衛門=遠藤憲一
奥田孫太夫=菅田俊
原惣右衛門=塩見三省
小野寺十内=奥村公延
堀部弥兵衛=いかりや長介
吉田忠左衛門=江原慎二郎
大野九郎兵衛=柄本明

小林平八郎=夏八木勲
清水一学=竹内力
柳沢吉保=細川俊之
上杉綱憲=市村正親
色部又四郎=山口祐一郎

吉良上野介=緒形拳

143 :名乗る程の者ではござらん:03/12/04 19:36 ID:7p9hJJQj
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

144 :名乗る程の者ではござらん:03/12/05 04:31 ID:???
>>142
多門伝八郎
脇坂淡路守
天野屋利兵衛
垣見五郎兵衛とかは誰?

145 :名乗る程の者ではござらん:03/12/05 08:42 ID:5niYYFGD
謙さん、今日「徹子の部屋」に出るよage
http://www.tv-asahi.co.jp/broadcast/tetsuko/html/031205.html

146 :142:03/12/05 13:33 ID:???
>>144
以下特別出演でござい。

多門伝八郎=橋爪功
脇坂淡路守=西郷輝彦
天野屋利兵衛=津川雅彦
垣見五郎兵衛=真田広之

147 :名乗る程の者ではござらん:03/12/05 14:58 ID:JwWFMGDw
伊勢新九郎からの北条早雲

148 :名乗る程の者ではござらん :03/12/05 15:28 ID:KAKHo8Gw
役小角(えんのおづの、おづぬ)を是非!
脚本次第だが、すさまじい修験者になりそうで( - _ - )

149 :名乗る程の者ではござらん:03/12/05 15:45 ID:JwWFMGDw
道薫(荒木村重)の過去回想という形式のストーリー。
全体的に非常に重くて暗いドラマになります。

150 :名乗る程の者ではござらん:03/12/05 15:51 ID:gu0T8bRh
>>142
反町いらねーよ

151 :名乗る程の者ではござらん:03/12/06 00:10 ID:CVp5kdFq
とっても心躍るプロットを今日ラジオで聞いた。
実在の人物らしいんだけどぐぐってもわからなかったヽ(`Д´)ノ
知っている人がいたら情報ください。

マフィアの幹部まで登りつめた初めての日本人で
いよいよ逮捕という寸前に車中で襲われて殺されたはずなのに
今でもどこかで生きているらしい人。

今の勢いなら謙さんご指名で大作が出来そうだ。
問題なのはそのプロットを温めているのが奥山Pだということ…

152 :名乗る程の者ではござらん:03/12/06 01:02 ID:???
「殺しのライセンス」を持ってる人なら
以前テレビで見たことがあるが…

153 :名乗る程の者ではござらん:03/12/06 01:34 ID:kwmn/VE0
>>151
モンタナ・ジョーって人では?
ttp://www.infobears.ne.jp/athome/cactus/kohi137.htm

154 :150:03/12/06 12:38 ID:D6SI2OAs
>>153
おお、この人です!ありがとう!
リンク先を読まさせてもらいました。

奥山Pの話ではこの人、イタリアンマフィアに疑われて殺されそうになった時
「俺の体の血を全部抜いてイタリア人の血に入れ替えやがれ!」と
啖呵をきったそうなんですよ。
この台詞が謙さんにピッタリだなあと思って。

155 :名乗る程の者ではござらん:03/12/07 06:05 ID:???
上泉伊勢守・・・田村高廣
宝蔵院胤栄・・・渡辺謙
柳生宗厳・・・役所広司

156 :名乗る程の者ではござらん:03/12/07 06:12 ID:???
若いときの今より線が細かったときの謙さんなら
捨剣の夢想権之助もいけるかも

157 ::03/12/10 01:34 ID:uuU6jMzg
昭和64年(!)の織田信長はサイコーだった。

158 :名乗る程の者ではござらん:03/12/11 00:02 ID:9tJLG7Yq
昔話はやめよう

159 :名乗る程の者ではござらん:03/12/11 00:55 ID:???
髪が・・・・

160 :名乗る程の者ではござらん:03/12/11 16:32 ID:Dx7LuWX4
飛ぶが如くをハリウッドでつくってもらって、西郷さん演じて
ほしい。



161 :名乗る程の者ではござらん:03/12/11 16:35 ID:???
おヘアが…

162 :名乗る程の者ではござらん:03/12/11 17:14 ID:rEa8WbLE
南蛮胴・ビロードマントの信長やってた時って、地毛だったん?

163 :名乗る程の者ではござらん:03/12/11 21:57 ID:???
そろそろ大石内蔵助をやってもいいかなあ・・・。

164 :名乗る程の者ではござらん:03/12/12 02:52 ID:qfMvnYm0
hage

165 :名乗る程の者ではござらん:03/12/12 18:18 ID:???
基本的に


頭の良い・冷血な謀略家って言うのをやって欲しい

だから、そういう意味で、東条英機

166 :名乗る程の者ではござらん:03/12/13 02:09 ID:???
平清盛ですかな>やってほすぃ

167 :名乗る程の者ではござらん:03/12/13 07:41 ID:OdfV7a+v
>>163
内蔵助も良いのだが、出来ればその前に「鍵屋の辻の決闘」見てみたい!
・・・・・・・・他の配役は悩むけど
荒木又右衛門・・渡辺謙
河合甚左衛門・・真田広之(あえて良いかも)

渡辺数馬
河合又五郎
河合半左衛門
荒尾志摩
池田忠勝
安藤冶右衛門
大久保彦左衛門
柳生十兵衛
柳生宗矩
松平信綱
土井利勝
>>165
頭の良い・策略家の宰相というイメ−ジでは、土井利勝なんかも(地味かな?)
徳川忠長、加藤忠広と大名家をどしどし取り潰す。


168 : :03/12/14 01:15 ID:???
>>165
冷血とはちょっと違うかもしれないが本多正信はどう?


169 :名乗る程の者ではござらん:03/12/14 05:40 ID:???
>>165
炎の老中・水野越前守

謀略家ではないわな・・・・

170 :ギョえ:03/12/14 12:23 ID:ZkGTEPet
武田勝頼。
十返舎一九役も見度く候。

171 :名乗る程の者ではござらん:03/12/14 12:37 ID:E7tCxiL+
渡辺謙が演じたら武田勝頼のイメージが一変する。

172 :ギョえ:03/12/14 13:27 ID:ZkGTEPet
>171
よくなりまするか?

173 :名乗る程の者ではござらん:03/12/14 13:49 ID:???
いっそ信玄を希望。
勝頼には長瀬。

174 :ギョえ:03/12/14 14:42 ID:ZkGTEPet
長瀬勝頼は若いころのは適役かもしれませぬ。

信玄が主役であれば渡辺信玄も興味ありまするぞ。
されど、新田次郎の「武田勝頼」は
里見信玄で渡辺勝頼もよろしかろうと。
武田のピークと悲劇はこのクラスの方々で是非。

175 :名乗る程の者ではござらん:03/12/14 17:44 ID:???
>>165
冷血タイプなら海軍相・山本権兵衛もいいぞな。
190cm近くの巨身という特徴も謙氏にぴったし。
一方で小柄な同輩の東郷平八郎には真田広之にやってもらいたし。

176 :名乗る程の者ではござらん:03/12/14 18:45 ID:an1fdvUv
>>175
確かに、いいかも。禿同。

177 :名乗る程の者ではござらん:03/12/14 19:03 ID:jKEwOg1r
乃木将軍

178 :名乗る程の者ではござらん:03/12/16 21:19 ID:???
秦の始皇帝はどう?

179 :名乗る程の者ではござらん:03/12/17 20:30 ID:dGvWxifH
謙さんもし助演男優賞取ったら、大作ご指名になって日本のテレビドラマとかじゃあんまり見られなくなっちゃうのかな・・
だったら寂しい。重厚な役もいいけど、軽妙洒脱なコミカルな男の役もうまいのに。

180 :名乗る程の者ではござらん:03/12/17 20:45 ID:???
軽妙酒税なコミカルな男の役 もうすぐNHKで見られますよ。
倉本、野沢、三谷の作家リレー形式ドラマで、
謙さんは三谷脚本のパートで出演します。
それから、コミカルでは無いと思うけど、来年TBSドラマ「砂の器」にも出ます。
まあ、どちらも時代劇ではありませんが。

181 :名乗る程の者ではござらん:03/12/18 09:05 ID:ZnOgQi+3
昔から思ってたんだけど、隆慶一郎の「一夢案風流記」を映像化して、謙さんには是非、前田慶次郎利太を演じて欲しい!
軽さと重厚さを兼ね備えている雰囲気は、まさに謙さんにぴったりだとおもう。
大河の「利家とまつ」では、ミッチーがやったけど、イメージ違いすぎるんだよなぁ・・・

182 :名乗る程の者ではござらん:03/12/18 23:43 ID:???
ゴールデングローブ賞ノミネートおめ!

183 :名乗る程の者ではござらん:03/12/22 22:09 ID:0M07dPws
今日のドラマ良かった!


184 :名乗る程の者ではござらん:03/12/22 22:34 ID:???
>>181
たしかに。これって「少年ジャンプ」で「花の慶次」として連載された
漫画の原作でしょ?「慶次」はカナーリ無茶苦茶だけど面白かった。
大河ドラマでこれをやったら、案外うけるかもね。


185 :名乗る程の者ではござらん:03/12/24 08:45 ID:qfPltNnP
そうそう!
あのマンガ、ハチャメチャだったけど、隆さんがまだ存命中で、隆さんのチェックが入ってたから逸脱はしてなかったよね。
マンガのイメージからいっても、涼しげな男っぷりってのは、謙さんにぴったりだと思うんだけど。
「影武者徳川家康」は、徳川家からクレームが来そうだけど、前田慶次郎なら、前田家からもクレーム来そうにないしね。


186 :名乗る程の者ではござらん:03/12/28 08:55 ID:gnafQ8fy

今夜の実況は こちらで

千年の恋 ひかる源氏物語
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1072561195/

187 :名乗る程の者ではござらん:04/01/04 17:55 ID:yNBF3mF1
 

188 :名乗る程の者ではござらん:04/01/04 19:24 ID:???
戦国時代の武将だと、どうしても伊達のイメージがつくしなぁ。


と、いいつつ、「天と地と」降板以来の、上杉謙信役をぜひ。

大河では、大昔に一回きりやったきり、上杉主役はなかったような。

189 :名乗る程の者ではござらん:04/01/04 19:31 ID:Cxkwqgyf
>>188
登場人物が男ばかりになるから大河ではやりにくいのかも

190 :名乗る程の者ではござらん:04/01/04 20:06 ID:???
足利義輝

最近、この人の凄まじさを知った。
資料少ないだろうけど、ちょっと見たい。

191 :名乗る程の者ではござらん:04/01/04 20:15 ID:???
既出だろうけど・・・・

・・・・ジャンヌ・ダルク・・・・

192 :影響されやすい香具師:04/01/04 20:25 ID:er3rgtcx
夏侯惇。


…………(゚∀゚)アヒャ!!

193 :名乗る程の者ではござらん:04/01/04 21:06 ID:???
>>191
それはミラジョボが・・・(;´Д`)ハァハァ


194 :名乗る程の者ではござらん:04/01/04 21:13 ID:filDeWe6
>>190
それいいかも・・・

195 :名乗る程の者ではござらん:04/01/04 21:33 ID:pOfxLYK0
渡辺謙主演で『北条氏康』をやってもらいたい。

196 :名無しさんは見た!:04/01/04 21:53 ID:???
このドラマは

197 :伊集院デカナイト:04/01/04 23:04 ID:0iLvO92x
信長でお願いします
明智は榎木孝明氏で。”天と地と”リベンジで

198 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 00:10 ID:50H7lXRj
天武天皇を演じてもらうのが長年の夢というか,妄想でした。
あとは,さんざん既出ですが平清盛,弁慶,
前田慶次もいいですね〜。

199 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 00:45 ID:???
松本仁志

200 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 01:00 ID:???
>199
漏れ以外にチョト似ていると思っているヤシがいるとは思わなかった。

201 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 01:31 ID:???
>>197
いいねぇ渡辺謙の信長!
高橋幸治と比肩しうる信長となるであろう。

202 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 04:12 ID:???
信長はTBSの正月時代劇で既にやってるよ

203 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 08:56 ID:gl8ocz7l
>>202
あの信長はかっこよかった。
うちの親は、中村錦之助全盛期の時代劇が好きなんだけど、謙さんの信長は「錦ちゃん以来のカッコイイ信長」と絶賛してました。
とくに、道三に会いに来るシーンは、鳥肌モノ。
TBSの時代劇なので、なんともショボイセットと脇役だったけど。

204 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 12:05 ID:???
芥川龍之介
写真によっちゃそっくり

205 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 13:46 ID:???
もう一度織田信長を演ってみなせえ。
高橋幸治はもうトシだから再演は無理ぽ。
渡辺謙ならまだ大丈夫だっぺぇ。
錦兄ぃはあの世で演ってっかな?

206 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 14:43 ID:???
松永久秀

207 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 15:17 ID:???
>205
雰囲気は本当にピッタリだな。
でも、若くして逝った信長を40代半ばの渡辺謙ではちとキツイかも。

208 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 15:25 ID:???
正月時代劇の織田信長観たことある。役作りとしては「徳川家康」時代の
役所広司みたいな凶暴・狂犬型の信長だった。アイパッチ外した政宗って感
じもした。怜悧な感じはしなかった。


209 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 17:00 ID:bjHtfB93
>>204
芥川は所ジョージだしょ。
ちなみに斉藤動産は山崎努。
豊臣秀吉は99の岡村。


210 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 17:41 ID:???
>>209
所ジョージは室生犀星。

211 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 20:01 ID:???
ラストサムライでも建前上はトムの脇なわけだが、中居正広だの和泉元禰だの
といった、二流タレントの脇固め要員としての起用が多くて悲しい。
ハリウッドだったら、40半ばなんて役者として脂が乗り切って、主役オファー
が一番飛び込む時期ではないの?
日本人はロリとショタしかいないわけじゃないぞ!

212 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 20:21 ID:???
病気がなけりゃもう一回くらい大河の主役だったろうな


213 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 22:30 ID:R52HRCQo
織田信長  渡辺謙
明智光秀  榎木孝明
武田信玄  安岡力也
浅井長政  村上弘明
木下藤吉郎 真田広之   
お市のかた 若村麻由美  これで大河ドラマ信長  う〜ん観てえ

214 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 23:02 ID:???
昭和64年の信長は最高だった。

215 :名乗る程の者ではござらん:04/01/06 01:54 ID:???
>>213
安岡力也は馬鹿そうだから信玄役はして欲しくないな。
でかけりゃいいってモンじゃないし・・・
その他のキャストはいいけどさ。




216 :名乗る程の者ではござらん:04/01/06 09:24 ID:???
土方歳三役鬼のイメージで。

217 :名乗る程の者ではござらん:04/01/06 09:25 ID:???
武田信玄やってほすぃ

218 :名乗る程の者ではござらん:04/01/06 10:45 ID:???
勝新をCGで復活させて信玄をやらせたい

219 :名乗る程の者ではござらん:04/01/07 16:42 ID:???
↑で、渡辺謙信と対決。天と地とリベンジ

220 :名乗る程の者ではござらん:04/01/07 20:11 ID:???
信玄は役所広司、謙信は渡辺謙での川中島を是非。

221 :名乗る程の者ではござらん:04/01/07 21:23 ID:???
昨日ガイアの夜明けで役所を見たが、
むっくり太って、口髭生やしてフセインみたいな顔だったぞ。大丈夫か?

222 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 00:28 ID:xRA+AODR
宮本武蔵!!
渡辺謙なら去年の大河みたいなことにはならない筈だ。
やってほすい〜!!

223 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 00:29 ID:???
信長って一度演じてるよね<検さん
濃姫が名取裕子で。確か年末スペシャルドラマだったかなぁ。

>>198
天智天皇禿同!!! 私も長年の夢です。
あの時代はそれなりにお金かけて丁寧に描かないとちゃちぃくなるので
実現の可能性は極めて低い。だからよけいに夢を持ってしまうw
若獅子のような中大兄皇子の時代から、壮大なドラマをキボン。
中臣鎌足、大海人皇子、額田王など、配役も凝って欲しい!

224 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 00:30 ID:???
字間違えてスマソ<検さん → 謙さん

鬱だ・・・

225 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 00:39 ID:???
そうそう、謙さんが信長をやった時は、本能寺の変は描かれてなかったよね。
謙さんが役る「本能寺の変」を見てみたい気もする。
自分の中では、役所広司の本能寺の変が印象深い。

226 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 00:41 ID:???
斉藤道三か松永久秀

227 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 00:54 ID:???
>>223
天智天皇は昔「額大王」のドラマをガキの頃に見たが、
あまりの汚さに唖然ボーぜんした。
有馬皇子事件とか、天武天皇への陰謀とか、鎌足の長男殺しとか。
また通説では中大兄は実の妹とHしていたっていう近親相姦話もあるし。
とても、大河ドラマではやれんでしょう。
昔と違って天皇マンセーのウヨが強くなっているし。

228 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 01:04 ID:???
小次郎はやってるけど、武蔵はやって無いんだよなあ。これが。

229 :まー:04/01/08 01:36 ID:Y/T/5arR
ありがちだけど近藤勇だな!

香取にやられると、俺この歳まで何してきたんだ?って感じで自己嫌悪になるからな!

近藤勇など新撰組で命を賭けて戦ってきた隊士達は貫禄無いと観ている自分自信が恥ずかしくなるよ!

230 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 02:16 ID:ZUpCMI6S
意外なとこで千利休とか見てみたい鴨。

231 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 03:29 ID:icBrQGH9
高島礼子と一緒に凄みの効いた夫婦を演じて欲しい

天智天皇と額田女王
後醍醐天皇と阿野廉子
源頼朝と北条政子
木曽義仲と巴御前

それとは別に

服部半蔵
鬼平

も演じてほしー


232 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 10:13 ID:???
平将門

233 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 13:19 ID:???
>>229
壬生義士伝で新撰組ものはやったからなあ。
しばらくやらなそう。

234 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 14:01 ID:???
平将門・・いいね!
でも周りの配役が難しいが・・。

「武田信玄・役所公司(漢字合ってる?)、上杉謙信・渡辺謙で川中島を」
という意見があったが、この二人何となく似ている印象があるけど
かぶらないかな?
もっと、ハッキリとキャラ分けできる人との競演がいいと思うのだが。

235 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 14:37 ID:???
似てない。

236 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 14:55 ID:???
むかーし見たドラマでは
信玄・平幹ニ朗、謙信・柴田恭平 だった。
見た目が全く逆の配役だったのが印象深いので
特に、役所・渡辺の顔が似ているという訳じゃないのだけど・・。



237 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 18:52 ID:RlrWi6HI
http://www.nhk.or.jp/river/backstage/02/01.html

238 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 19:02 ID:???
これは近々古畑に犯人役で出るな。

239 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 21:19 ID:WVOhglec
謙さんに演じて欲しい人物…

     海軍少将  山口多聞

240 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 22:35 ID:QMcna9mX
やっぱ別大河の予定がされてる(まじにどうなったんだ???)
「坂の上の雲」で…。

秋山 好古…渡辺 謙   秋山 真之…真田 広之
正岡 子規…中村 梅雀  広瀬 武夫…上川 隆也
明石元二郎…竹中 直人  島村 速雄…唐沢 寿明
山県 有朋…西田 敏行  大山 巖 …里見浩太朗
乃木 希典…仲代 達矢  児玉源太郎…三國連太郎
山本権兵衛…丹波 哲郎  東郷平八郎…渡  哲也
明治天皇 …松本幸四郎


241 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 23:14 ID:RoaTUo/h
240>のキャストで本当にやったら絶対見る!!
もう神だね!!!特に正岡子規の梅雀(でもパパの方がもっとあってる)
と乃木⇒仲代!!

242 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 23:24 ID:???
>>240
ちゃんとNHKくさい役者で
固めてるとこが憎いね!
夢見ちゃうよ (*゚∀゚)=3ハァハァ

243 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 23:27 ID:???
実際はジャニーズに占領されるんだろうがな

244 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 23:30 ID:???
ジャニは滝沢義経に大量投下。
その代わり坂の上の雲を渋い面子でお願い。

245 :名乗る程の者ではござらん:04/01/09 00:12 ID:???
何となくだがジャニは出ない気がする。
子役でジュニアはあるかもしれないが。

246 :名乗る程の者ではござらん:04/01/09 00:49 ID:???
>>227
そう、それはワシも考えた。
間人皇女(孝徳天皇妃)との近親相姦は結構有名だな。
ここで言う近親相姦は、父親も母親も同じである場合に限り、
そうでなくても、当時は母親が違えば普通に結婚していた時代だから、
確かに描きにくいだろうな。

247 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 02:26 ID:???
こないだTRY見たら軍服のはまり具合が凄いね。
軍服を着るような役で見てみたい。

248 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 17:49 ID:???
「スタートレック・DS9」のシスコ司令官…
ラスサムのポスター見て似てる思って…

249 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 21:07 ID:???
謙さんの着物の着こなし方が色っぽすぎる・・・・

250 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 22:51 ID:???
「八甲田山」のリメイクで徳島大尉を!!
神田大尉はもっくんキボンヌ。

251 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 23:38 ID:YXrYZaTI
軍服着せるなら宇垣纏。


252 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 01:40 ID:???
何でもいいから上杉謙信だけはやらせてあげたい

253 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 22:46 ID:Zx/D1fRp
Kダッシュの社長・川村龍夫役。

作品名〜

  昇り龍/実録・川村龍夫「全部ガチでいかせて貰います」

主演・渡辺謙
    高橋克典
    坂口憲二
    永井大
    はなわ
友情出演・小川直也(本人役)
友情出演・マットガファリ(本人役)
特別出演・百瀬博教(本人役)
特別出演・アントニオ猪木(本人役)

主題歌・はなわ「渡辺県」

254 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 23:33 ID:+X9IOCSu
渡辺県・・・ききたい。。。

255 :名乗る程の者ではござらん:04/01/15 12:08 ID:mG1pexDh
何にせよ、借金返済しろよ。
妻子がかわいそうジャン !
汚いイメージの役者だな。

256 :名乗る程の者ではござらん:04/01/15 12:23 ID:???
そうだよ
香取クンのほうがずっといい役者だよ!

257 :名乗る程の者ではござらん:04/01/15 13:15 ID:???
ジャニオタ(・∀・)カエレ!!

258 :名乗る程の者ではござらん:04/01/15 15:35 ID:???
子はともかく妻のどこがかわいそうなのか分かりませんな

259 :名乗る程の者ではござらん:04/01/15 22:35 ID:???
夫に借金かぶせてんだもんね。
息子も親の七光りで役者やってるだけだし。
自力で親以上稼げるつもりなのかな。

260 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 21:25 ID:???
誘惑に負けてDVDボックスをぽちっとなしちゃいますた(⊃Д`)
さーて矢府オクで家財を売り飛ばすかな・・・

261 :名乗る程の者ではござらん:04/01/18 13:17 ID:???
出ているようで出ていないんで。
フーテンの寅。
テキヤの役、すっごい似合いそうなんだよなあ。
テレビドラマでいいから一度やってくんないかな。
でも、どう言うわけか、山田洋次作品に渡辺謙は出演したことが一度も無い。
嫌いなのか?

262 :名乗る程の者ではござらん:04/01/18 14:00 ID:???
>>261
「きみたちがいてぼくがいる」の「ねえ奥さん見てみてみて」が
それっぽいといえばそれっぽい

263 :名乗る程の者ではござらん:04/01/21 02:27 ID:???
土方はちょっと謙さんでは濃すぎるかもしれない

264 :名無し募集中。。。:04/01/25 19:25 ID:F+9MuX8t

今夜の実況は こちらで

砂の器 ◆ 第二話
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1075024955/

265 :名乗る程の者ではござらん:04/01/25 21:11 ID:???
武蔵坊弁慶。

266 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 07:50 ID:???
田尻鑑種あたりがいい。

267 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 10:12 ID:VN2LNRgj
謙さんゴールデングローブ賞落選キタ━━(´・ω・`) ━━!!!!!

「ミスティック・リバー」のティム・ロビンスが受賞しますた。

268 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 23:56 ID:???
■■■ 3月の時代劇専門チャンネル 特集 渡辺謙 ■■■
3月の時代劇専門チャンネル(姉妹チャンネル)では渡辺謙の時代劇を特集!こちらも要チェック!!
<放送作品>
TV「御用牙」(1994年:テレビ長編)〜テレビ史上初放送!〜
原作:小池一夫 出演:渡辺謙、津川雅彦
TV「仕掛人 藤枝梅安 1」(1990年:テレビ長編)
原作:池波正太郎 出演:渡辺謙、橋爪功、田中邦衛、中村橋之助、美保純
TV「仕掛人 藤枝梅安」(1991年:テレビシリーズ全5話)
原作:池波正太郎 出演:渡辺謙、橋爪功、田中邦衛
TV「仕掛人 藤枝梅安 2」(1993年:テレビ長編)
原作:池波正太郎 出演:渡辺謙、橋爪功、田中邦衛、阿部寛、美保純、川谷拓三
映画「幕末純情伝」(1991年:映画)
原作:つかこうへい 監督:薬師寺光幸 
出演:渡辺謙、牧瀬里穂、杉本哲太、伊武雅刀、木村一八、財前直見

http://www.nihon-eiga.com/0403/0403_02.html

御用牙キタ━━( (´Д`)´∀`)・∀・)゜Д゜)゜Д゜)゜∋゜)'台')il! !|/'_')/゜U゜|━━!!!!!


269 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 23:56 ID:???
平清盛。坊主頭だからw

270 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 00:08 ID:???
丸坊主w

271 : :04/01/27 07:07 ID:???
そろそろ立花道雪あたりはどうだろう


272 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 15:40 ID:???
三島由紀夫

273 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 23:16 ID:UY1WQ7li
アカデミー賞ノミネートアゲ

274 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 23:53 ID:???
俺にとって斎藤道三のイメージが
この人ど真ん中なんだが

275 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 14:34 ID:???
宗方仁

276 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 18:32 ID:+mcwE1hG
忍者武芸帖の影丸

277 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 01:54 ID:???
太ったようなのがイヤだ
あの鋭い顔つきはいずこへ…

278 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 10:07 ID:???
あっそ。

279 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 20:27 ID:hiKM5CLa

今夜の実況は こちらで

砂の器 ◆ 第五話
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1076772965/

280 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 00:27 ID:???
実年齢以上の役でもいけるねぇ。風格あるし。

281 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 20:08 ID:vA+UYjy8
BADMAN

282 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 14:19 ID:???
>>253
イイ!!
但し、リアルにやったら頃されそうだが…。

漏れ的には

・曹操孟徳
・平清盛
・山本五十六

なんだが。

283 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 14:20 ID:???
>>282


284 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 14:21 ID:???
>>282

そういえば、実際に川村と親交あるんだよな。


285 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 20:37 ID:???
信長…渡辺謙、秀吉…真田広之、家康…佐藤浩市

286 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 15:26 ID:???
壬生義士伝 〜新選組でいちばん強かった男〜(再)
【テレビ東京 月〜金 11:35〜12:30(全10回)】
3月10日よりスタート!(3月23日最終回)

【吉村貫一郎】役で【渡辺謙】が出演!

公式サイト:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/mibugishiden/index.html

287 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 14:45 ID:Ybi0jCKp
どうにか周りの謙さんへの理解のなさを何とかしてくれ。不倫疑惑は事実無根と
言うことをなんでわからないかな?俳優は男女隔たりなくチームワークで行かな
くてはいけない厳しい仕事ですよ。週刊誌などが騒ぎ過ぎるとこでまわりの謙さ
んへの誤解を産むのだ。不倫との区別がきちんとついていない.。奥さんの誤解
の原因の多くは、不倫記事にある。これ以上の渡辺謙への仕打ちがあって良いも
のか?人権やプライバシーの侵害ではないか?言論の勝手、表現の勝手に他なら
ない。奥さんも息子さんも謙さんへの理解が薄すぎる。何が悲しくて借金報道し
たの?これがなけりゃ家庭もきっと平和だっだ・・・。.人に言いががり付けて落とし入れるのは、こどものイジメよりもひどい。
謙さんやほさかなおきさんもあなた方へのイジメを黙っている必要性はない.
そうしなければ謙さんの家庭に幸せは永遠にないと思いうよ。だれか謙さん
イジメを怒れ!

288 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 16:11 ID:???
>>240
クレ順どうすんだよ・・・

289 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 01:14 ID:8Likkwrx
徳川宗春演じてほっすい

290 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 01:26 ID:UUGizire
渡辺謙、ラストサムライも見たけど、騒ぐほど演技うまいと思わない

291 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 07:44 ID:eKcZ/yM9
足利義輝だねぇ、すんごいラストシーンになりそうだなぁ

292 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 18:25 ID:WC8P9R/+
本願寺顕如〜信長に11年張り合った男〜

本願寺顕如=渡辺謙
本願寺証如=北大路欣也
下間法橋頼廉=西郷輝彦
本願寺教如=

雑賀孫一=
土橋守重=

三好長慶=
松永久秀=
足利義輝=
足利義昭=

織田信長=

単なる思い付きでした・・・

293 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 20:15 ID:???
天武天皇

294 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:03 ID:???
>>292
んじゃ本願寺は三浦友和で・・・って「独眼竜正宗」ぢゃんw

295 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:50 ID:PU1Rdi7x
弘法大師、日蓮とか
宗祖なんかどうでしょう?
でもみんな観ないだろうな。

296 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 03:08 ID:???
謙さん好きだけど、
仕事頑張る父親程、家では王様気取るって言うしなあ。
不倫が事実なのかはともかく、
家族からの信用はあまりなかったのかも。


297 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 03:15 ID:???
>>295
日蓮=萬屋錦之助、空海=北大路欣也で
それぞれ主演で映画があったよね、20年近く前。
スレズレでしたスマソ

298 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 04:51 ID:???
>>296
いい演技できる役者は常識人じゃ務まらないよ。
どこか人格が破綻しているような人じゃないと。
最近はマスコミがうるさくていい子にしていないと
大変だけど、その分スケールの大きい演技ができる人がいなくなったな。


299 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 09:00 ID:???
>>298
いい役者全部が全部、常識がないというのもどうかと。
普通の人より稼ぎも派手で誘惑も多い世界だから
私生活が派手になるのはある意味当然だし。

300 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 10:02 ID:???
>>287 >>296 >>298 >>299
出来れば別のスレ行ってやってくれませんかね。

↓ココとか。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1077699793/l100

301 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 16:26 ID:XdbsTUFr
御用牙age

302 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 17:11 ID:???
まいった、凄すぎる。

303 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 06:11 ID:???
http://www.whv.jp/month/last_samurai/
キタキタDVD

304 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 08:48 ID:ZaGH9VwZ
信玄
or
謙信

305 :滑川左近:04/04/02 16:01 ID:???
やっぱり天海大僧正かな、
あんな武張った時代に智だけでのし上がったたけでも偉大です。
かなり凄みのある人だったに違いない、
崇伝て屁理屈のうまい勘違い秀才って感じだな、器用だけど展望はなかっただろうね多分。

306 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 15:18 ID:???
今度はいつ時代劇出てくれるんだろか

307 :名乗る程の者ではござらん!:04/04/18 02:04 ID:uU1qtssE
楠木正成

308 : :04/04/27 23:48 ID:???
やっぱ昭和64年の織田信長は良かったな。

309 :名乗る程の者ではござらん!:04/05/04 23:39 ID:p7mYIVax
山本勘助

310 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 17:45 ID:OCg9Jvae
河井継之助
やっぱ謙さんは悲劇のヒーローが似合う

311 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 19:38 ID:xZJuDbBa
藤原道長。
「千年の恋」っていう映画で演じてた。謙さんは平安ルックも良く似合う。
映画自体はぜんぜんダメだったけど、謙さん演じる道長が紫式部を誘うシーンはまじでどきどきした。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)