5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな暴れん坊将軍はイヤだ!

1 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 00:14 ID:???
「成敗!」のとき、悪党が大爆発。

2 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 00:18 ID:???
敵「ええい、上様とて構わぬ!出会え出会え〜〜〜!!!」
ダダダダダ・・・

敵全員が銃。
バババババ
吉宗「ぬぁ」

3 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 00:20 ID:???
「余の顔見忘れたか!」で、毎回「忘れました」と言われる哀れな将軍。

4 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 00:23 ID:???
殺陣の途中で敵が必ず逃亡。
「おのれ勘定奉行……この決着はいずれ」

続編物になる。

5 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 00:34 ID:KjmjRaIG
 あまりにタチの悪い家来と赤字決算ばかで嫌気がさし、
カルロス・ゴーンに幕府の経営を委託する暴れん坊将軍。

6 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 00:34 ID:KjmjRaIG
あまりにタチの悪い家来と赤字決算ばかで嫌気がさし、
星野仙一に幕府の経営を委託する暴れん坊将軍。

7 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 00:37 ID:KjmjRaIG
己のイチモツだけが暴れん坊将軍。
普段は、地味で真面目な徳川吉宗。

8 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 00:39 ID:KjmjRaIG
質素倹約令の一貫として、全ての幕府の役員の衣服を
礼服は「紳士服のコナカ」に制限する
スポンサー思いの暴れん坊将軍。


9 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 00:44 ID:KjmjRaIG
貧乏な御家人の衣服をユニクロに指定する徳川吉宗。

 ユニクロに大きなサイズが無くて困っている御家人たちに、
「ジャスコかイトーヨーカドーに大きなサイズもあるよ!」
と教える大岡忠相。

10 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 00:45 ID:KjmjRaIG
実は、暴れん坊将軍ではなくて、甘えん坊将軍だった徳川吉宗。
「夜は毎晩、ママに絵本を読んでもらうんだ〜♪」

11 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 13:05 ID:SZvwj1wi
吉宗役が、出川哲朗

12 :名乗る程の者ではござらん:03/10/14 20:00 ID:???
アバレンジャー将軍





_| ̄|○スマソ

13 :名乗る程の者ではござらん:03/10/19 20:30 ID:R3HJA3GK
吉宗役が金○日将軍様

14 :名乗る程の者ではござらん:03/10/19 22:13 ID:???
斬られ役がみんな全身タイツ

15 :名乗る程の者ではござらん:03/10/19 22:34 ID:mZwo/6DS
扇子が飛んで来て、何奴!?と、外を見てみると

キラキラのラメ入り着物に身を包んだ吉宗がいる時。

16 :名乗る程の者ではござらん:03/10/19 23:03 ID:???
↑加えて、刀の代わりにマイクで闘う。

17 :名乗る程の者ではござらん:03/10/20 01:18 ID:SaNdOmjM
良い人材に恵まれ暴れる場が無いので、め組で自棄酒を喰らう吉宗。

>>15-16
いつもの曲の代わりにマツケンサンバを流す方向でw

18 :名乗る程の者ではござらん:03/10/20 01:19 ID:???
マジで暴れん坊

19 :名乗る程の者ではござらん:03/10/20 17:25 ID:P+Ne0ytu
殺陣に毎回爺が登場するが、毎回弱すぎてお庭番に助けられる。年寄りの冷や水。

20 :名乗る程の者ではござらん:03/10/21 22:33 ID:oKdcq0DW



21 :末期の酒は飲んだか?:03/10/21 23:56 ID:X1Um9MVv
主旨を少し違う観点から考えてみました。A以降はこんな配役は嫌だ!という感じで。
@屋敷に乗り込み延々ごたくを並べた後「こやつは上様を語るふとどきモノじゃあ!斬れ、斬捨てい!」
というお約束の展開のあと、「やむを得ん」と刀を抜いて構えながらも、一人目の悪党に一撃で返り討ち
にされ、後ろ向きに吉宗がぶっ倒れる。音楽もこれに合わせる。
A悪党親玉がダチョウ倶楽部の上島。「潔く腹を斬れ」と言われ「聞いてないよ」といわれる吉宗。
されに逆切れし「殺したきゃ今すぐ殺せよ、殺せえ〜!」と泣き喚く悪党が、お庭番に「上様の御前であるぞ」
と言われ「取り乱しました」と居直って素直に切腹。
B吉宗役がマツケンでなく志村けんで、バカ殿ファッションである。
C何故かボブ・サップがめ組の小頭である。
D盗賊一味がルパン3世、次元大介、石川五右衛門、峰富士子。
Eお庭番(男役)がゴルゴ13で、吉宗が屋敷に乗り込んだ時には悪党の額のど真ん中が銃弾で打ち抜かれている。
F吉宗の母親役が中村玉緒でなく淡谷のりこで、延々説教される。
Gめ組の頭役が矢沢永吉で、番組テーマ曲が「止まらない Ha〜Ha」。
H将軍お側役が吉宗のファッションチェックをするがおすぎとピーコである。
I悪行に手を染めた寺社奉行が麻原なので最終回までお裁きが出ない。

22 :末期の酒は飲んだか?:03/10/22 00:37 ID:kLJFRJwF
嫌な配役パート2。
@南町同心=取り押さえようとする悪党に逆にシバかれ、偉そうに「今日はこのくらいにしといたらあ」とぬかす池野めだか。
Aめ組み小頭=とにかくしゃべると止まらず女に手の早いユースケサンタマリア。
B将軍お側役=「こんなあ、これからどないするんない、兄弟」と上様より貫禄タップリの菅原文太。
C辻斬りの斬られ役=「何でー?ねえ、何でー?」と叫びながらぶっ倒れるMrオクレ。
Dお庭番男役=仕事はきっちりこなすが英語でしか喋らないケイン・コスギ。


23 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 17:36 ID:Ag0ieJVe
悪代官800人以上任命したことにより責任を追及される吉宗。

24 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 18:23 ID:???
>22のマル5だけは、マジで実現して欲しい。
お庭番役なんてそんなに喋らなくていいんだし、ケイン・コスギイイ!
時々とっつかまって、悪人に拷問されてほしい。

御前で挨拶する人を見ながら、
「こいつも裏切るんだろうな」と鬱になる吉宗。

25 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 18:57 ID:V0i8cAF1
悪党「この度は上様に謁見仕り、恐悦至極に御座います。さて、この上様、この度の寛永寺修復工事についてでありますが・・・」
吉宗「貴様その顔は明らかに悪党だな?成敗してくれる!左源太!!」
バサ〜〜〜ッ

800回以上裏切られているので、顔で判断がつくようになった吉宗

26 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 19:01 ID:???
毎回上様が銃で撃たれたり斬られたりして窮地に陥る。め組炎上・爺の犠牲・忠助の裏切りなど、
壮絶なドラマが展開される。最後の立ち回りでは忍者軍団100人を相手に銃を撃ちまくる上様。

27 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 19:17 ID:???
お忍びの際の遊興費稼ぎに仕事人をはじめる吉宗。
忠相率いる仕事人狩りにあっさり捕縛されてしまい、
顔をあわせてすごく気まずい雰囲気に。

28 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 19:29 ID:???
吉宗と新さんを演じることになった、石橋蓮司の「暴れん坊将軍」

29 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 19:31 ID:???
整形手術に手を出した吉宗。
いつものように悪人の屋敷に乗り込んで、「余の顔見忘れたか!?」とやるも、
「上様は貴様のような顔ではないわ!上様を騙る不埒者め!」
と本気で言い切られ、一刀の元に切り捨てられる。
薄れ行く意識の中で「今までの敵は、余が将軍だから腕が萎縮していたのだなあ……」
とつくづく思い知る吉宗であった。

暴れん坊将軍・完

30 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 19:38 ID:???
あることでPTAに抗議を受けてしまい、やむを得ず番組中で、
「全国のよい子のみんな!テストで「徳川吉宗は何将軍と呼ばれた?」
 という問題に、「暴れん坊将軍」と書いちゃ駄目だぞ!」
と呼びかける吉宗。

31 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 19:41 ID:6aZ4C7DE
大名や役人が変死する事件が続発して、江戸中の噂になる。
幕閣も一大事とみて調査開始。
そこで上様の乱行がばれてしまう。

32 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 19:59 ID:???
拝一刀と柳生烈堂の最終決戦の地、八丁河原に駆けつけ、
「喧嘩両成敗!」と叫びながら一刀と烈堂、そして柳生草全員を
みね討ちで倒してしまう公方こと吉宗。

(歴史背景を考えれば綱吉のはずというツッコミはご勘弁を)

33 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 23:24 ID:???
大前均演じる暴れん坊将軍。

34 :=:03/10/23 00:02 ID:CDGIHVVc
女お庭番がプリンセス天功の暴れん坊将軍。
忍術かマジックか何がなんだか解からなくなるから。

35 :名乗る程の者ではござらん:03/10/23 02:02 ID:???
領収書の宛名を「上様」にしてもらう暴れん坊将軍。

36 :焼きマンコ:03/10/23 04:38 ID:JsS3bVii
プーチンの暴れん坊将軍
激しく見てみたいですが

37 :名乗る程の者ではござらん:03/10/23 08:28 ID:9LqCcepV
お城に帰らず、ずっとめ組で寝泊りしている吉宗。

38 :名乗る程の者ではござらん:03/10/23 17:35 ID:???
「普通さぁ、三杯目のおかわりはそっと出すよね〜」
と嫌味を言われても気づかない、居候吉宗。

39 :名乗る程の者ではござらん:03/10/23 21:17 ID:???
>30
さらにPTAの抗議を受け、
最後の乱闘シーンでは全部白刃取り→縄掛けタイーホでお茶を濁す。
「ぼうりょくはどんなときでもいけません よしむね」 の情けないテロップ。

40 :名乗る程の者ではござらん:03/10/24 21:28 ID:???
毎回悪奉行が恐れ入ってしまって一件落着な暴れん坊将軍

41 :名乗る程の者ではござらん:03/10/25 02:42 ID:AtaUvFmR
敵侍の間で、本当に斬るお庭番より、みね打ちですませてくれる吉宗に人気殺到。
いざ殺陣がはじまると、侍たちは一挙に吉宗のところに押し寄せる。
あまつさえ一人が躓いたため将棋倒し状態になり、吉宗圧死。

42 :名乗る程の者ではござらん:03/10/25 21:12 ID:???
↑ウケマシタ。

43 :名乗る程の者ではござらん:03/10/26 17:59 ID:TRpB9rqW
悪奉行「上様とてかまわぬ!斬れ!!!」
部下A「御奉行!私はまだ死にとう御座いません!上様に刃を向けることなどできませぬ!」
部下B「真に討つべきはあなた様の方であろう!」
部下達、悪奉行へ総攻撃

終わり

44 :名乗る程の者ではござらん:03/10/27 14:31 ID:???
翌日の瓦版に、
「上様は暴れん坊! 〜悪奉行A邸で三十六人斬り〜」(似顔絵入り) 
と、すっぱ抜かれる吉宗。
「やり過ぎ」との反発を招き、支持率大幅ダウン。

45 :名乗る程の者ではござらん:03/10/27 23:19 ID:???
将軍の着物でめ組に現れる徳田新之助。
おさい「新さ〜ん?」
徳田「やあ」

46 :名乗る程の者ではござらん:03/10/28 17:41 ID:???
このまま本当に生涯毒男で通しちゃった吉宗。

47 :名乗る程の者ではござらん:03/10/28 19:07 ID:???
暴れっぱなしの暴れん坊将軍

48 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 15:38 ID:1Sj0ttrP
名もなき庶民の声を聞くため、お忍びで2ちゃんに接続する上様。

カキコを本気で治世に反映して、江戸の町めちゃくちゃ。


49 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 15:47 ID:gElSGJNQ
ゴロツキに絡まれる町娘を「あっしには関わりのねぇこって・・・」と
見て見ぬふりして通り過ぎる上様。

50 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 16:32 ID:/6Chh3tX
一面識もない相手に「余の顔を見忘れたか」と言って絡む吉宗。

51 :名乗る程の者ではござらん:03/11/12 09:44 ID:???
虚弱体質

52 :名乗る程の者ではござらん:03/11/15 17:14 ID:???
吉宗の跡継ぎが、虚弱っぽかったらしいね。

肩もあらわに弓の練習をするのはいいが、ちーっとも当たらず、
場を気まずくさせる吉宗。

53 :名乗る程の者ではござらん:03/11/16 15:00 ID:XBLjpIUz
吉宗役が、嶋田久作

54 :名乗る程の者ではござらん:03/11/16 15:26 ID:???
オープニングタイトルの前に
「時代劇を見るときは部屋の電気をつけてテレビからはなれて見ようね!」と
ナレーションが。

55 :名乗る程の者ではござらん:03/11/16 21:35 ID:???
次週予告の際にジャンケンをする吉宗。
「ジャーンケーンポンッ! ウフフフフフ」

56 :名乗る程の者ではござらん:03/11/21 11:22 ID:???
宴席だけ暴れん坊

57 :名乗る程の者ではござらん:03/11/23 21:31 ID:???
徳川吉宗:萩野崇

58 :名乗る程の者ではござらん:03/11/28 18:09 ID:kC51uqgf
悪人退治のシーンで屋敷のセットまで壊してしまい、監督に怒られる暴れん坊。

59 :名乗る程の者ではござらん:03/12/02 07:21 ID:ruOYIBU6
吉宗役が田村高廣。でも凄まじく暴れまくる。

60 :名乗る程の者ではござらん:03/12/02 14:48 ID:jckLXH/B
寺の小坊主にトンチをしかけて逆にやり込められる将軍。

61 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 13:40 ID:???
香取慎吾が演じている

62 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 21:59 ID:Esy2buG0
米将軍と呼ばれたように、米騒動を起こしてしまう

63 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 22:06 ID:hWwgy1do
CMのほとんどがパチンコ台のCM

64 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 22:24 ID:OyRIM4X2
「このような所におられるはずがない!!」
「こやつは偽物じゃ!!」

必ず悪役からこう言われるのが暴れん坊将軍と松平長七郎。
長七郎はこう言われても平然としているが、暴れん坊将軍
はなぜかギクッとしてしまうのが情けない。

65 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 11:56 ID:???
宗春評判記・暴れん坊大納言
主演・中尾彬

66 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 13:54 ID:kM3C4YrV
暴れん坊将軍に徳川家重は出てくるの。

67 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 14:05 ID:???
愛称が「徳さん」になった、新さん。

68 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 14:52 ID:???
>>67
そして高級輸入車の評論をやりだす新さん。

69 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 19:37 ID:???
平気で隼人を見殺しにする将軍

70 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 14:27 ID:???
昼飯が遅くなったら文句を言う

71 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 10:03 ID:???
>29
「余の顔見忘れたか!?」とやるも上様を語る不埒者と
呼ばれ鉄砲の餌食に。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 13:33 ID:OU9G+H7c
あのテーマソングを長調に変えて
「春の〜うららの〜隅田川〜♪」
と歌いだす暴れん坊将軍。


73 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 23:07 ID:OU9G+H7c
老中達との会議でヤジを飛ばしたり、強行採決、バリケード、牛歩。

74 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 17:08 ID:???
自分の性癖を暴露

75 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:13 ID:???
>22
大岡忠相が渡哲也でショットガンをぶっ放して事件解決。
め組は石原軍団。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 07:54 ID:sRnaODFg
吉宗がボブ サップのため、峰打ちどころかハイキック・パンチ・あげくの果てには
ビーストボムまで繰り出す始末。敵侍にけが人続出!。さらに不運なのが悪奉行たちで
お庭番がゲーリーグッドリッジとイーグル沢井のため「成敗!」ではほとんどぼこぼこに
ぶちのめし、毎回殴り殺しである。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)