5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かたせ梨乃】女無宿人半身のお紺【笹沢左保】

1 :名乗る程の者ではござらん:03/10/19 21:33 ID:tGYUyPid
お紺の幼いころ、お紺の両親は大火の火付け下手人として死んでしまう。
火付け下手人の娘として男嫌いで育ったお紺(かたせ梨乃)。
お紺は唯一惚れたヤクザ者の善十(本田博太郎)との愛の誓いのために刺青を彫る。
だが、善十はお紺の養父を殺して江戸を逃亡する。
真実を追って江戸を発つお紺の悲しい旅を描く。
CSホームドラマチャンネルで只今再放送中。91年CAL作品。
http://www.homedrama-ch.com/upfiles/h0310_04.jpg

2 :名乗る程の者ではござらん:03/10/19 22:50 ID:M5wh87tY
おまんこ女学院

3 :」「」「」7:03/10/20 21:13 ID:esUqIW6r
今、見てます。

4 :名乗る程の者ではござらん:03/10/20 22:28 ID:???
お笑い時代劇

激しく失望しました。

5 :名乗る程の者ではござらん:03/10/21 22:55 ID:A6XMQdBP



6 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 18:13 ID:W14m0oiR
うわー、お紺スレだ。
>1タソ乙ですが、このスレ伸びるのか心配。

前にテレ東の昼間にやっていた時、毎回録画しとけばよかった。
原作も探して、文庫で持っている。

7 :1:03/10/22 23:30 ID:At0gPw/v
6タソはCS見てないようですね。
思い出せるネタがあったらまた書いてくだされ。

一部の人(オレ含む)には受けてた気がするんですが。(笑

8 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 23:37 ID:37L53Q7f
>7
番宣しか見た事無いけど、かたせは下手だと思った。

9 :名乗る程の者ではござらん:03/10/23 06:25 ID:???
最終回あたりは切ない話だったなぁ、ちょとホロっときた記憶あり
ただ、一話で彫り物入れる場面よりセクスィなシーンがもうないのが辛い

・・・と書くと、CSで今後見る人がますます減ったりして(W

10 ::03/10/23 17:05 ID:???
あの場面よりセクシーとは言えないけど、結構あったよ。
お紺の入浴シーンとか、体をふく場面とか、
最後の(ネタバレにつき略とか、他の登場人物の諸々の場面とか。
>8 ゴルァ!
>7 その通りです。早く知っていたらCS入っていたんですが、
もう始まっているんですよね? 最初のシーンがいいもんで。

11 :1:03/10/23 19:59 ID:???
第1話は、まだ土曜日10/25 09:00の放送が残ってます。
でも間に合わないかな・・・

ちなみに放送スケジュールは各話週4回放送で、
日曜 20:00〜20:47ころ (10/19 スタート)
月曜 21:00〜21:47ころ
水曜 25:00〜25:47ころ
土曜 09:00〜09:47ころ
となってます。

12 :名乗る程の者ではござらん:03/10/24 17:26 ID:pq8fL008
土曜日か〜、ガックリ。
でもわざわざありがとうございます。(あ、6です)
CSのHPも見ましたが、「全13話」だったとは…。もっとあった気がしていました。

最初は大して期待せずに見ていたけど、初回からスリリングだったなあ。
男女で上り龍・下り龍を彫るだけでも、妖しい魅力のある映像でした。

13 :名乗る程の者ではござらん:03/10/25 15:05 ID:d661J/+V



14 :名乗る程の者ではござらん:03/10/25 15:30 ID:???
すご〜くコテコテの設定ですが、おもしろいんでしょうかね〜

15 :」「」「」7:03/10/25 18:28 ID:K71wUJtq
テレビ東京系は映らないんで、初めて見ましたが、けっこう詰め込んだ第一話は
楽しめました。ずいぶんな設定に「おいおいっ」て思いましたが、面白かったです。



16 :名乗る程の者ではござらん:03/10/25 19:47 ID:???
投げた短冊(?)に筆で文字を書くのは無理がありすぎると思うのだが。

17 :名乗る程の者ではござらん:03/10/26 11:34 ID:???
お笑い系時代劇だから、いいんだよ。

18 :名乗る程の者ではござらん:03/10/26 20:26 ID:???
今CSで第二話見てる。着流しのかたせ梨乃イイ!

19 :名乗る程の者ではござらん:03/10/26 20:28 ID:???
ところで前にもお紺スレあったよね。
伸びなかったけど。

20 :1:03/10/26 23:17 ID:???
>16
ラストシーンだけは笑っても許します。(w
でもあれが楽しみになってくるんですってば。

今回は再放送されてるんで1000とは言いませんが最終回まで行きたいです。

21 :名乗る程の者ではござらん:03/10/27 14:40 ID:???
他のスレも、生きているんだか止まっているんだかわからないままに、
結構伸びていたりするし。
お紺たちの歩みのごとく、マターリ行きましょう。

あのラストシーンは誰が考えたんだろう。
原作にはもちろんありません。折々の表題の言葉を呟くだけです。

逆に、原作より改善されているのはお紺の一人称。
「あたい」→テレビでは確か「あたし」? こっちの方がいいかと。



22 :1:03/10/28 02:41 ID:???
>21
あのラストシーンは原作にはないんですか。
原作読んでないもので・・・

ところで、会津藩から奈良井宿(木曽路)って、方角反対じゃないですかね。(^^;)
ttp://www.naraijyuku.com/info/menu.html


23 :名乗る程の者ではござらん:03/11/01 09:19 ID:N95zKOST
確かに反対だw

お紺の義父が実は火事を起こした張本人で、お紺はそれを知らずに、
実親のせいだと信じて負い目を持っていた…と。
娘らしい青春も諦めて、あの身なりだというのに、黙っていた義父はDQNだよ〜。

でもあの矢立&仕込み小太刀を作ってやったのが、せめてもの気持ちなのかな。

24 : :03/11/01 21:18 ID:3tBQ2v+8
この作品での萩原流行(平手神酒?)はいい味出してたと思うけどな。
最終回は泣けるよ。

25 :名乗る程の者ではござらん:03/11/02 20:12 ID:VN+Acj9u
同意。
明るい男だったのが、ある一件から性格が変化していく様も好演している。
親の死に目に会えなくても、最終回は見逃すな!

お紺からすれば、最初の男が忘れられないんだろうけど、
平手いい男だよな〜。
何でDVでDQNで爬虫類顔の善十がいいんだ? お紺よ。
最初の方の軽薄でお人よしな時から、「平手に乗り換えなよ」とオモテタ

26 :1:03/11/03 22:44 ID:???
>23
火事を起こした張本人のことは、本放送では1話見てなくて今回初めてわかりました。
お紺は、あの小太刀を使うたびにそのことを思い出すのでしょうね。

>24
平手造酒(みき?)、第3話では酔拳(剣?)みたいなのも見せてくれましたね。
毎晩隣で寝るお紺に悩まされていそうですw

27 :名乗る程の者ではござらん:03/11/03 23:07 ID:PVKb+J9z
そうそう、いつも隣で寝ていたりする。
衝立くらいは置いていたけど、疑問半分萌え半分な場面。
いや微妙な関係だからこそ、そこはかとなくエロティックでいいんだけど、
平気で寝る女もどうかと。全然男と思っていないのかと。

平手って最初確か実戦経験がないとか言っていたね。

28 :1:03/11/03 23:31 ID:???
>平手って最初確か実戦経験がないとか言っていたね。

それって女性経験もないという意味だったり??!

29 :名乗る程の者ではござらん:03/11/04 06:18 ID:???
なんか思い出してきたな、単なる「珍道中」モノみたいだったのが
ラストに向けて萩原がどんどん良くなってくのな!

はよ最終回みたい・・・

30 :名乗る程の者ではござらん:03/11/05 01:43 ID:???
珍道中も結構好きだったけどな。ああいう旅してみたい。
毎回裏切りばっかりだから、前半の平手のアホっぽさで救われた。
2人の旅の目的が変化していくのも、醍醐味?

>28
            ………なさそう………

31 :名乗る程の者ではござらん:03/11/06 15:19 ID:muPIjakO
下半身の梨乃? 上半身のかたせ? どっちがイイ?

32 :名乗る程の者ではござらん:03/11/06 22:07 ID:urlnQAlY
これほどの難問があろうか。

龍の彫り物のある上半身のかたせに1票

33 :1:03/11/09 14:14 ID:Vp3EajsW
上半身のかたせハケーン
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f9532436

34 :名乗る程の者ではござらん:03/11/10 06:47 ID:QJ7ex9PY
こんなテレカがあったとは。でも2500円ねぇw



35 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 14:44 ID:6bXA/bju
この彫り物って、乳首や乳輪の辺りを龍が勾玉代わりに握っているのかな。何れにせよ、絵師の方が羨ましいなぁ。絵の具のハケで必要以上にクリクリ責めたんだろうな。


36 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 14:47 ID:6bXA/bju
これって、下半身には龍のカリ首か尾っぽが突っ込まれているのかな。龍の化け物にマソコをカリ首でアナルを尾っぽで犯される漫画を見た事があるのだが。

37 :名乗る程の者ではござらん:03/11/13 04:12 ID:???
マジレスすると、麻酔なしで乳首を彫ったりしたら気絶モノだろう。イテテテ

善十はこれまで彫り物をしていなかったのが、意外。
お紺に提案されるまで、町奴でありながら、何も彫っていなかったんだ。
してみると、ロクデナシなりにお紺のことは、ちょっと特別視していたのかも。

38 :1:03/11/14 00:40 ID:???
善十がそろそろ彫りたいなと思っていたとき、たまたまお紺が変なことを
言い出して、ちょうどいいや、と彫っただけのような気もします。

いくら江戸時代とはいえ女で彫る人はそれほどいなかっただろうし、
お紺もそれなりにDQNなのかも。

39 :名乗る程の者ではござらん:03/11/14 09:42 ID:???
>>38
いや かも じゃないでしょう、かもじゃ。

40 :名乗る程の者ではござらん:03/11/14 19:40 ID:???
親が大火事の張本人として知られているため、
どの道まともな人生は諦めたんでしょう。

彫り物もそうだし、当時は髪型にもうるさいだろうに、
結わずに結んで流しているだけ……。で、男の姿。
想像以上に、当時の人から見たら、
「DQNオトコオンナ」と思われたんでしょうね。

41 :名乗る程の者ではござらん:03/11/17 21:55 ID:???
まぁ、いろいろ言いたいこともあるけど
かたせ梨乃はきれいだな。

42 :名乗る程の者ではござらん:03/11/19 01:26 ID:Ounra58J
うむ。
ちょっと蓮っ葉で、でも憂いがあって、役に合っている。
荻原流行もやたらいい男に見える。

43 : :03/11/19 10:31 ID:???
確かに萩原流行はかっこ良かった!最終回は泣けました。
見たいけど、うちはCS見れないよー。

44 :名乗る程の者ではござらん:03/11/21 22:28 ID:aqJVrA5J
だよね〜、最終回はいい。
CS放送中だからあまり中身は書けないけど、
彼もまた「漢」だったんだなーと思えます。
また民放でも放送してほしいです。

45 :1:03/11/23 23:54 ID:???
だんだん平手さんの気持ちがわかるようになってきましたね。
実はまだ最終回も見てないので、ネタバレは回避よろしく〜〜(^^;

>>40 「DQNオトコオンナ」と思われたんでしょうね。

御意。(w

46 :1:03/11/24 00:05 ID:???
あと、平手さんのボロボロの着物がイイ!

47 :名乗る程の者ではござらん:03/11/24 17:57 ID:hkNagN2o
CSだと今、どの辺りの話なんだろう?

平手、いつ見ても着物ぼろっちかったね。
強いのに、うらぶれた感じが良かった。
非常にどーでもいい疑問ながら、洗濯は? 着替えは?
瓢箪以外荷物がなかったと記憶していますが、臭(ry

48 :1:03/11/24 22:08 ID:???
今週は第6話「天罰でしょう」でした。
鳩ヶ谷の市の株の鑑札を悪どいやり方で取り上げる「闇の旦那」は誰でしょう
という話です。
最後にお紺が闇の旦那を刺したのは、お紺の意思?闇の旦那の自殺?それとも事故?
見ていて全然わからなかったのですが。。。

>47
確かに瓢箪以外荷物ないです。
酒臭さと相まって相当なことに?

49 :名乗る程の者ではござらん:03/11/25 19:08 ID:NafFqre7
早速ありがとうございます、47です。
もう6話までとは。

「天罰でしょう」はうっすら覚えている。
市場でみんなの談合に逆らった商人がいて、けがをして、
お紺が世話しているうちに、いい雰囲気になったような記憶があります。

もう善十のことは忘れたのか、と複雑な気分ながらも、
働き者のその男と、このまま所帯を持てばいいねって思っていた。
かつて、こんなに幸せそうなお紺は、見たことなくて。

50 :1:03/11/26 01:48 ID:???
47さん、その記憶は正しいです。
善十はすっかり存在感がなくなりましたね。

ところで、やっと目標の50行きました。(^^)
早く2を見なくて済むようになってほしい。

51 :名乗る程の者ではござらん:03/11/27 09:15 ID:???
50達成おめでとう。
確かに、あんなもんに2ゲトされたのは痛恨ですなw

52 :名乗る程の者ではござらん:03/11/28 21:31 ID:km5GoDZu
>48
>最後にお紺が闇の旦那を刺したのは、お紺の意思?闇の旦那の自殺?それとも事故?

番組は見られないので原作をあたってみたら、
本ではお紺ではなく、平手造酒が斬っていましたね。
と言いますか、正体を明かされて逆切れした闇の旦那が平手に斬りかかり、返り討ち。
番組ではそこが変えられているんでしょうね。気になります。

53 :1:03/11/28 21:54 ID:???
> 本ではお紺ではなく、平手造酒が斬っていましたね。

ええー!そうなんですか!
TV版では、闇の旦那が逆切れしたあと、平手が無言で悠然と画面の中央を横切って
去ってしまうのです。「お紺、お前が自分の手で決着をつけろ」という感じで。
この演出はすごい!と思ったのですが、その後がよくわからない結末になってしまいました。
確かに、お紺も闇の旦那も屈折した気持ちであるのはわかるのですが。

51さんありがとう。放送終了時100が次の目標でしょうか。

54 :1:03/12/01 02:24 ID:???
第7話「龍は昇天致し候」
東海道を小田原へ向かうお紺と平手は、お紺の名を知るつぼ振り、お梶に会う。
その頃、平塚で押込みがあり、龍の彫物の女が犯人だと噂が立つ。
熱海の露天風呂。お紺さんの全裸入浴シーン キタ━━━!!!!!
お紺は、お梶が下り龍の刺青を入れていることを知る。お梶もまた、善十と
暮らしていたのだった。

55 :名乗る程の者ではござらん:03/12/01 02:32 ID:???
>>54
市ねやぼけ

56 :名乗る程の者ではござらん:03/12/02 21:54 ID:???
>54
裸ワショーイ! 温泉ワショーイ!

善十が女たらしという、決定的な話だったような記憶が。
風呂場で2人の女がピリピリとんがっていたんですよね。
記憶が正しければ、かたせのお尻ギリギリまで露わだったかもしれない。
(違ったら失礼)

他にも若夫婦がやたらお盛んだったりw 
話も後半にきたせいか、変な記憶がやたら蘇ります。

57 :名乗る程の者ではござらん:03/12/10 08:20 ID:???
お紺は小太刀の名手か〜。
左手に刃物を持って、受け流しながら斬り込む。

大の男数人相手で強いんだから、相当機敏というか、
度胸がすごい。

58 :名乗る程の者ではござらん:03/12/18 11:19 ID:KmbaUbPc
今、CSでは終盤あたりかな?
最終回はいつだろ。

59 :名乗る程の者ではござらん:03/12/28 11:12 ID:gnafQ8fy

今夜の実況は こちらで

千年の恋 ひかる源氏物語
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1072561195/

60 :名乗る程の者ではござらん:03/12/28 17:41 ID:???
関係ないとこにまで投下するなよ。

61 :名乗る程の者ではござらん:04/01/04 22:11 ID:ESJLWwWY
鈴も一緒に棄てました

62 :名乗る程の者ではござらん:04/01/07 21:56 ID:???
鈴捨てた所まで行ったんだね。いよいよ佳境に入るか。

鈴、川に流したんだっけ。だけど体の彫り物は捨てられないからなあ。

63 :名乗る程の者ではござらん:04/01/11 21:05 ID:tg6co7xj
ああ、終わってしまった。

結局、DQN善十がすべて悪かった、いや、そんなヤツに惚れたお紺が悪かったのか。

養父、善十をはじめ裏切られるばかりの人生で出会った平手造酒と、一緒に死んで
しまったほうがよかったと思えるラストシーンでした・・・

64 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 21:12 ID:zRL9wyHx
平手の髪を鈴の変わりに結んで、旅立つ姿を覚えています。
最後の決闘、壮絶だったでしょう?
彼が健康なら、まだ何とかなったかもしれないけど、あの体で暴れたら、
どの道助かりようがないという絶望感。

本当に善十は疫病神でしたね。
ただ、最後にお紺に殺されることで、彼も裏切られたというか、
裏切りの報いは受けたのかもしれないですが。

65 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 00:06 ID:???
CS見れねー。
ああ、曲がり、刃こぼれした刀を河原の石でがっつんがっつん叩いて直し、
必死で刃を研ごうとする平手の鬼気迫る姿を思い出しちまったい。

66 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 17:33 ID:???
がっつんがっつんw 
あの時の平手は目が据わっていた。
「あー何をやっているんだよ」と焦ってしまった。

最近、時代劇見てても、
人が斬られる場面にリアリティ感じないけど、
あの川辺で戦うシーンは、残酷な感じが強かった。

67 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 23:28 ID:FsjWR100
最後の戦いは壮絶でしたね!

平手はざんばら髪になって返り血を浴びて、お紺のことは忘れるが如く
戦っていました。いずれ病気で死ぬことがわかっていたからこそ、死を
選んだんでしょうね。

ヤクザものの抗争に巻き込まれたような、しょうもない戦いが多かった
ですが、平手の剣は死神のようでいつも引き込まれました。

68 :名乗る程の者ではござらん:04/01/15 19:02 ID:???
お紺があんなに引き止めたのに、
「男とは意味もなく他人の世話を受けたがらないものなんだな」(適当)
って言ってたよね。
「向こうが勝手に世話したがるんだからいいでしょ」(禿適当)
女なので、このお紺の言い分もすごくわかったな。大事な人を守りたい一心。
男と女のすれ違う部分が、端的に出ていてやるせなかったよ。

69 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 01:32 ID:???
そのシーン、男と女のすれ違いというのも確かに感じました。
お紺には、下田で平手の病気の静養をしながら平和に暮らすのが、今までかなえ
られなかった女らしい夢だったのかもしれないですね。

70 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 19:55 ID:???
あんなに長い間一緒に歩いて、
死線を越えてきたのに、本当に結ばれたのは短かかった。

平手はいつからお紺が好きだったんだろう。

71 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 15:53 ID:???
アホくさ

72 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 10:24 ID:???
ばかぁー!ふざけるなぁっ

73 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 18:43 ID:???
あげ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)