5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おぬしも】悪代官・川合伸旺【悪よのぉ】

1 :1:03/11/17 19:19 ID:8PZwov0s
やっぱ川合さんが一番!

2 :名乗る程の者ではござらん:03/11/17 19:22 ID:???
もしこの人が吉良なら・・・?

3 :名乗る程の者ではござらん:03/11/17 19:23 ID:8PZwov0s
川合伸旺オフィシャルホームページ
http://www.hikousen.com/~kawainobuo/

4 :名乗る程の者ではござらん:03/11/17 19:30 ID:???
>1,>3
フライングご容赦!改めて新スレ祝賀。

5 :名乗る程の者ではござらん:03/11/17 19:31 ID:gnaR2QZy
この人のフィギュアが発売されてるけど、ほんとに良くできてるのでファンの人はぜひ。

6 :名乗る程の者ではござらん:03/11/17 19:38 ID:8c9pgM1Z
ゎーぃ(・∀・)

7 :名乗る程の者ではござらん:03/11/17 20:08 ID:ZV7iis6a
シロアリの旦那

8 :名乗る程の者ではござらん:03/11/17 22:28 ID:???
ポール・ニューマンの吹き替え。

9 :名乗る程の者ではござらん:03/11/18 20:41 ID:rL1YhRB/
>>2
あまり似合わない気がする。
いっそのこと、大石の方が・・・。

10 :名乗る程の者ではござらん:03/11/18 23:05 ID:???
(*´д`)長生きしてね

11 :名乗る程の者ではござらん:03/11/18 23:11 ID:bmr8JolP
「木枯し紋次郎」の「一里塚に風を断つ」に医者として登場。
出てきた瞬間に、「こいつは本当は悪なんだな」と思ったら、やっぱり悪人だった。

12 :名乗る程の者ではござらん:03/11/18 23:29 ID:lI55rGVG
「翔んでる平賀源内」ではお奉行様としてレギュラー出演していたね。
いつ被告人席(笑)に座らされるのかと思っていたけど(笑)。あの時はコミカルな役だったね。


13 :越後屋:03/11/19 02:58 ID:yTG9fUYz
お代官様、今日は山吹色の菓子を持ってまいりました

14 :悪代官:03/11/19 07:21 ID:mxPJD2KD
>>13
おお、越後屋いつもすまんな。わしはこの山ぶ・・・おっと
あやうく何も聞かず受け取る所だったわ。
言うてみい、何が望みじゃ?それを聞かぬ内は恐くて受け取れん
はハッハッハ

15 :名乗る程の者ではござらん:03/11/19 19:13 ID:wL824CSc
越後屋はさしずめ田中明夫か。

16 :名乗る程の者ではござらん:03/11/19 20:18 ID:E5keyz4U
>>15
田口計だと思われる。これ定番

17 :名乗る程の者ではござらん:03/11/19 20:58 ID:o4baW8XB
しかし、70年代TV時代劇の悪役俳優でご健在な方ってどんどん減ってきてる。
川合さんには体を大切にして頑張って欲しい。

18 :越後屋:03/11/19 21:18 ID:yTG9fUYz
お代官様、この菓子でひとつ越前屋のヤツめをば懲らしめてほしいのですが・・・
隣の部屋には生けるが如き日本人形も用意してございます

19 :悪代官:03/11/20 10:07 ID:JQei4UJ/
>>18
なんじゃ〜そんな事か。ふmあい分かったぞ越後屋。
ではこの菓子とその人形を頂くとしよう(ニヤニヤ)。
だが越後屋、そちもはや唯一の商売敵の越前屋が潰れれば、
お主そろそろ蔵が建つのでではないか?ん?はっはっはっは!

20 :生娘:03/11/21 05:23 ID:ccW8RN+3
あ〜れ〜(クルクルクル)
後生にございますお代官様、お許し下さいませ!あ〜、あ〜

21 :悪代官:03/11/21 23:00 ID:oXnyI4EO
>>20
ふふふふ、よいではないか〜、よいではないか〜(^A^)


22 :名乗る程の者ではござらん:03/11/22 11:26 ID:???
フィギュア勝ったやつ、挙手。
( ・∀・)ノ

23 :名乗る程の者ではござらん:03/11/22 13:00 ID:YHayk/bc
>22
アルフレックスのフィギュアは高くてなぁ・・・
悪代官と座頭市のが欲しくて・・・

24 :越後屋:03/11/24 21:22 ID:U5s5+dsV
ぐふふ、お代官様
活きのいい日本人形のお味はいかがでしたかな??
お望みでしたなら、まだまだいくらでも調達致しまするぞ

25 :名乗る程の者ではござらん:03/11/25 00:50 ID:???
>>22
( ・∀・)ノシ

26 :名乗る程の者ではござらん:03/11/25 17:30 ID:JAkVxkyh
名和宏、金井大とともに大顔悪役御三家

27 :悪代官:03/11/25 18:19 ID:pe/3fRHL
>>24
フン、貴様に貸しをあまり作ると後が恐いでな!
はははははははは!はは、んん?越後屋そなたの襟首に
付いている風車と紙は一体何じゃ?

28 :越後屋:03/11/27 02:36 ID:uPU9I95C
お、お代官様こそ首に三味線の糸が!?

29 :悪代官:03/11/27 02:58 ID:mqDvOTSy
>>28
なに・・・!む!?っこっこれは確かに、くそいつの間に・・・。
くそ! おい誰か! パンパン!(手を叩く音) 


30 :名乗る程の者ではござらん:03/11/28 11:28 ID:???
>>29
しかし、出てきたのは用心棒ではなく芸者衆(w

31 :名乗る程の者ではござらん:03/12/02 23:34 ID:???
ワイロ最中とみて
すぐここを思い出した

32 :名乗る程の者ではござらん:03/12/14 23:37 ID:???
↑お主も中々の悪代官じゃのう

33 :名乗る程の者ではござらん:03/12/16 01:12 ID:nAt27xUE
黄門SPあげ

34 :名乗る程の者ではござらん:03/12/16 09:43 ID:exjlcI2E
昨日のSPで、最初の川合は柔和な表情で、あまり悪役って感じがしなかったのが残念。
国家老も年を取ったか。
ウッチーの悪党面は健在だったが。

35 :名乗る程の者ではござらん:03/12/17 20:24 ID:dGvWxifH
フィギュアには、ちゃんと「黄金色のお菓子」も小道具としてついてるんだよね。

36 :名乗る程の者ではござらん:03/12/23 04:04 ID:C0NUa+Vg
オマイらもちろん昼ドラ「蔵の宿」はみたよな

37 :名乗る程の者ではござらん:03/12/25 01:56 ID:???
(ノД`)出るなら出るって書いてよぉ〜ん
はみだし刑事
せっかくの現代劇だったのになぁ

(´-`).。oO(ダムドファイルも見てないし)


38 :名乗る程の者ではござらん:03/12/25 03:09 ID:A7D6gBBK
あのメガネは自前だろうか…?>はみ刑事

39 :名乗る程の者ではござらん:03/12/30 05:57 ID:???
しかし悪巧みをするのは大抵「越後屋」なのはナゼだろう??

40 :36:03/12/30 07:50 ID:Uzjw3so7
蔵の宿見てた人いないの?( ´・ω・`)
新米女将田中美奈子の味方に
大工の棟梁役で遠藤太津朗さん(そばを作らせても名人技の明るいおじいちゃん)
同じく味方に
杜氏役で川合伸旺さん(無口で女将を支える渋い人)
蔵の宿乗っ取りを計る悪人幸田耕三役に田口計さん(まぬけで面白かった)
その腰巾着としてライバル旅館社長増田則夫役の江端高志さん(それ以上の間抜け)
田口さんも脚本読むだけで笑ってしまったというほどの名作だよ

41 :名乗る程の者ではござらん:03/12/30 12:16 ID:m2vn2IZ1
>>40
Σ(゚д゚|||) すげえ

42 :名乗る程の者ではござらん:04/01/02 20:55 ID:???
なんか悪代官と越後屋が出てる車のCMやってるな

43 :名乗る程の者ではござらん:04/01/03 00:03 ID:Y0XvSrmT
>42
あの悪代官は西田健にソックリだった。

44 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 18:16 ID:WzwlZTEf
(((( ;゚Д゚)))なにげに正月公演降板してるーん

45 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 19:35 ID:???
療養中…大丈夫なんだろうか…

46 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 09:13 ID:???
http://www.tbs.co.jp/mito/univ_MITO/jidaken/repo/17.html
> 一番最初に人前でお芝居をしたのは、小学1年生の学芸会。
> 出し物は「花咲かじいさん」で、悪いおいじさん役に推薦されたんです。
(*´д`*)

47 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 22:34 ID:???
Σ(゚д゚|||)悪いおじいさん役

伸旺胆はやく元気になってください

48 :名乗る程の者ではござらん:04/02/12 03:43 ID:???
>>46
小学1年で早くも悪いおじいさん役…さすがです。
早く元気になって、また活躍を見せて下さい。

49 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 12:18 ID:fj1Rc37y
翔んでる!平賀源内の「野瀬甚四郎」役最強

今、体調崩されてるのかな、ちょっと心配・・

50 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 23:51 ID:???
>>49
あの役は川合さんにしては珍しくコミカルな役回りで漏れも好きでつ。
しかし、体調を崩されているとは知りませんでした。ご平癒をお祈り申し上げます。

51 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 13:30 ID:oRjiiUVH
「斬り捨て御免!」で伸旺胆

52 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 10:32 ID:???
今日の「斬り捨て御免!」にも伸旺の御前様が出るぞ! 放送開始1時間前age

53 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 07:28 ID:???
4月に松井誠の明治座公演に出演するってあるけど
元気になったのかな


54 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 14:20 ID:VNyMq2P6
川合さん逝かないでくれよ
弥七逝っちゃった( ´・ω・`)

55 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 16:20 ID:Kzxf+v58
川合さんぐらいの年のひとって
身体こわすひとおいのよね。
食糧難の時代だったから。
復活してほしいですなあ

56 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 13:50 ID:2aRW4Ev/
芦屋雁之助さんまで逝ってしまった…
まじで心配になってきたぞ。

57 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 16:17 ID:???
はみだし刑事再放送中

58 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 16:56 ID:???
コミカルな悪役もいいわあ(*´ー`)

59 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 22:45 ID:???
カコイイ!

60 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 13:05 ID:???
もともとは新劇出身の方ですよね?
悪役だけに顔も体格も立派。
翻訳劇で見てみたい。

61 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 12:02 ID:???
体調は回復したのか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)