5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦姉妹・芦川よしみ・山本みどり・服部妙子

1 :名乗る程の者ではござらん:03/12/19 16:29 ID:1iV3nIdc
時代劇の常連女優の三浦姉妹(真弓・リカ)芦川よしみ・山本みどり・服部妙子について語りましょう

2 :名乗る程の者ではござらん:03/12/19 16:30 ID:1iV3nIdc
常連女優ではなく常連ゲスト女優と言ったほうがいいかな?

3 :名乗る程の者ではござらん:03/12/19 16:46 ID:afQCFpKz
真弓とリカって姉妹だったのか。初めて知った。

4 :名乗る程の者ではござらん:03/12/19 16:58 ID:7ahDk8Ur
二宮さよ子は?

5 ::03/12/19 17:08 ID:1iV3nIdc
>>3
私も最近知りました
>>4
基本的に時代劇常連ゲスト女優総合スレッドなので語ってもOKですよ

6 :名乗る程の者ではござらん:03/12/19 18:43 ID:VwZtJPwW
リカの旦那は堤大二郎?

7 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 02:12 ID:/1OfhZbn
服部妙子って、必ず薄幸で最後殺される印象があるw

8 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 10:31 ID:4nC2HDUH
佐藤万理

9 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 11:53 ID:G/67+vYv
>>6
そうだよ。旦那はバラエティとかにたまに出るのに妻のリカはあまり出ないね
>>7
服部さんは2時間ドラマにもよく出るけど大部屋俳優扱いなのが悲しい

10 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 12:15 ID:???
服部さん、去年のNHK教育の「虹色定期便」のレギュラーだった

11 :山本みどりは:03/12/20 12:44 ID:ySll9gtP
時代劇スペシャルの「くノ一忠臣蔵」がよかったね。
他の作品ではおっぱいを出したこともあるそうだけど、
詳しくはしらん。


12 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 12:47 ID:???
ところで由美かおるより鈴鹿景子たんの方が萌えると思うのは俺だけ?

13 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 13:31 ID:???
>12 同意
山本っていえば、みどりもいいけど山本ゆか里も捨てがたい。
顔立ちが微妙なので美女役もブス役もこなせる。
近頃痩せちゃっていまいちになっちゃったけど。

14 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 14:41 ID:VlABvzLw
山本みどりは「弐十手物語」で脱いでます。
泉谷しげると全裸でやってました。

15 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 18:08 ID:2P5YCOJr
本阿弥周子

16 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 18:27 ID:4T9e8hS3
ここは時代劇の常連ゲスト女優をあげるスレなのかな

佐藤万理はTBSの連ドラ出身
丸顔で可愛かったな





17 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 20:57 ID:1fdwHhHO
一色彩子 萌え〜

18 :名乗る程の者ではござらん:03/12/22 11:22 ID:5DMAxwT5
鈴鹿景子たんと浅野真弓たんが好きでつ。
と言うより今更だが「大奥」も時代劇常連ゲスト女優でキャスティングしてほしかったな。



19 :名乗る程の者ではござらん:03/12/22 11:26 ID:???

重複ですよ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1016119433/l50

20 :名乗る程の者ではござらん:03/12/22 11:44 ID:lmwX4jEI
>>19
そっちは「脇役」でしょ?こっちは「常連ゲスト女優」なので関係ないかと

21 :名乗る程の者ではござらん:03/12/22 13:53 ID:???
服部妙子はメインゲストではないな>>19が相応しい

22 :名乗る程の者ではござらん:03/12/22 14:00 ID:???
それに全員主役ではありません>三浦姉妹・芦川よしみ・山本みどり・服部妙子

23 :名乗る程の者ではござらん:03/12/22 14:24 ID:???
ついでにいうと>>19のレス1があげてる竹井みどり、三浦リカ、北原佐和子、八木小織は全員「常連ゲスト女優」

24 :名乗る程の者ではござらん:03/12/23 13:28 ID:R8DXkOlw
三浦リカいいですね。ドラマで浜木綿子の助手の看護婦
をしていた・・・

25 :名乗る程の者ではござらん:03/12/23 14:43 ID:MVUNN83T
三浦リカって年齢の割にかなり奇麗なのになんでパッとしないんだろう。
結婚相手の堤って人も年下なのにはげてるし・・・

26 :名乗る程の者ではござらん:03/12/23 16:14 ID:Bt48a7+r
三浦リカで思い出したが、藤江リカという人もいるね。
悪女役専門?

27 :名乗る程の者ではござらん:03/12/23 18:57 ID:pQyI5qe0
>>26
確かに「長崎犯科帳」等で悪女役もこなしているが、「江戸の旋風」の
第2シリーズ&第3シリーズでは南町奉行所同心が行きつけの居酒屋の
女将・おふじを演じていました。加山雄三繋がりで学園ドラマ「高校教師」
のスナックのママさん役もある。野川由美子のような姐御肌の役が似合う。



28 :名乗る程の者ではござらん:03/12/23 21:58 ID:???
同じ
●>基本的に時代劇常連ゲスト女優総合スレッドなので語ってもOKですよ>>5
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1016119433/1

29 :編曲は武部聡志:04/01/21 14:24 ID:JqQgYRn4
芦川よしみは昭和55年頃
「鶴光のオールナイトニッポン」でアシスタントやってた
漏れもよく聴いていた

>>23
八木小織・・・なつかすぃ〜
「パンダ物語」っていう映画があったのは御存知?
昭和63年にはテロ朝でやってた「鉄拳チンミ」というアニメで
主題歌を唄っていたし
ちなみにそのアニメは野々村誠の鬼嫁が
レギュラー役の声優として参加してたらしい

30 :名乗る程の者ではござらん:04/01/21 21:58 ID:53Uj21kb
服部さんは昔からのオキニ。前シリーズの「スカイハイ」にも役人の母親役で
出てましたな。でも一枚看板じゃなかった。それが悲しい...
大塚良重殿も隠れたワシのオキニです。もっと使ってくれぃ!

31 :名乗る程の者ではござらん:04/01/21 22:09 ID:???
来週水曜日放映のテレビ東京「いい旅・夢気分」。
温泉めぐりをするのは、堤大二郎&三浦リカ夫妻だよ。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 22:29 ID:QHh24VYK
個人的に、水戸黄門での芦川よしみの「くれない お蓮」に萌えx2だった。

33 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 17:13 ID:0YkQO8V7
今日の時代劇専門チャンネルの暴れん坊に俺のお気に入り服部妙子さんが出てた。原田の大ちゃんと夫婦役。大ちゃんは相変わらず臭かった。
今日はそれほど薄幸役じゃなくて良かったな。物越し静かで穏やかな優しい雰囲気が好きなんだよね。最近のドラマでもいい役出来ると思う
んだけどね。お願いだからもっと出演してくれ〜。(三浦妹さんも)

34 :仕事人 まさる:04/02/25 18:42 ID:dc/ix9Ov
大岡越前第10部第1話で、三浦リカが珍しく殺人者〜ー親の仇を討つ娘くにを演じていました。
>(風呂の中で)(大目付伊野様=河合伸旺ー悪役専門の方)くに、待ちかねて折ったぞ、ふふふ…
>(くに)ああ…
>(伊野)固うならずに、こっちへ来い…(伊野様のおチンチンが固くなった?)
>(伊野様、くにの腰にてをやり、りかさんのパイパイに目を奪われる
>(くに)浴槽の外に隠せていた合口の鞘を払い、右手で掴み、伊野様のわき腹めがけて”ブッすっと突き刺し抉った
(この時、刃をもつリカサンの表情は松田聖子さんのような冷たい笑顔で、僕はそそられました!)
>(伊の)うめきながら、くに、貴様…(断末魔の顔)
>(くに)おとっさんの敵、思い知れ!
(返す刃で伊野殿のまげをスぱっと切る)
おお怖いシーンだが、何か、「殺し屋」三浦リカさまに色香も感じました?

35 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 21:37 ID:???
この中で脱いでないのは服部妙子さんだけかな?

36 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 23:34 ID:cVBOrgXy
>>35
服部さんは、昭和50年代に日テレの昼の帯で「犯される」に主演しているはずです。
確か平泉征さんに犯されてました・・・。

37 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 09:13 ID:???
古い話ですまぬが、むかしTBSかなんかで水泳がテーマの
スポコンドラマがあって、主人公の強力なライバル役が服部さんだった。
ところがその飛び込む姿が、モロ顔面からのど素人姿なので、
いまでもその凄さが記憶に残っておる。

38 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 22:57 ID:PO6sNrlY
>37 あんまり水泳得意じゃなかったんじゃない。番組名は金メダルへのターンですよね。あの主役の人も
結構可愛かったんだけど、いつか、あの人は今!みたいな番組にその人出てて、ただの派手な顔のオバチャン
になってたなぁ。昔は綺麗だったかもって雰囲気は微かにあったけど‥。服部さんはあの人ほど変わってない
のが救いだな。昨日も時代劇チャンの暴れ傘刀舟に出てたっけ、でも最近このチャンネルでしか見られないのが残念‥。

39 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 01:09 ID:qit6gzvK
服部さんは去年のNHK教育「虹色定期便」のレギュラーだったよ

40 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 06:31 ID:???
三浦リカが「必殺シリーズ」で、最初は富豪の娘だけど、使用人に処女を捧げたところから人生が狂って花魁の道に・・・・・・・。
確か火野正平がレギュラーで出ていた。

41 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 06:31 ID:???
三浦真弓・三浦リカ
岩手県出身の美人姉妹
今どうしてるの?

42 :名乗る程の者ではござらん :04/03/27 10:37 ID:oF/8wEEF
服部さんは俺たちの勲章で原泉と絡んでたな。

43 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 18:40 ID:gO5Ci475
少し前にテレ東の旅番組で三浦リカ・堤大二郎夫妻が温泉に入ってたな。

44 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 21:23 ID:???
重複スレにつき以降は下のスレにて承り候

【おやめください!!】時代劇脇役女優を愛しむスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1016119433/


45 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 07:59 ID:???
最近出てる?

46 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:10 ID:???
三浦真弓は引退?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)