5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝新太郎の時代

1 :1:04/01/12 20:38 ID:1h+2aYrz
やっぱ座頭市は勝新に限る。

2 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 20:39 ID:acHndKTW
2ゲット

3 :1:04/01/12 20:39 ID:1h+2aYrz
ここは河内山宗俊や月影兵庫など、勝新太郎さん作品に語るスレです。

4 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 23:16 ID:DIZ4TvXg
まらそん侍

5 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 23:18 ID:???
警視K

6 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 04:41 ID:???
暁新太郎です。

7 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 06:55 ID:???
豊臣秀吉

8 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 09:09 ID:efP9U5Fu
月影兵庫なんかやってたか?

9 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 09:44 ID:9piK/SOY
>8
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD26512/

10 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 09:50 ID:efP9U5Fu
>>9
うわっ、「不知火検校」以前かよw
でも普通、カツシンで「河内山宗俊」の次に「月影兵庫」がでるか・・・?

11 :座頭1:04/01/13 09:54 ID:9piK/SOY
>10
細けぇ事は気にしねぇでおくんなせぇ…

12 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 14:18 ID:???
台詞が聞き取りにくい ワンパターンな大根役者

13 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 21:06 ID:???
この前、何かの番組でCGで復活させられてたらしいが・・・w

14 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 21:17 ID:???
影武者降板

15 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 22:43 ID:???
若山富三郎の方がいい。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 22:57 ID:X7mOGiLP
「薄桜記」の雷蔵とのコンビは最強だった・・・。
勝さん、金太郎みたいで可愛いしw。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 23:01 ID:???
>>16
市川雷蔵と“カツライス”コンビと呼ばれていたのだな。←勝新

18 :名乗る程の者ではござらん:04/01/15 01:28 ID:???
伴勇太郎です。

19 :名乗る程の者ではござらん:04/01/15 09:14 ID:???
雷蔵>勝新

20 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 14:14 ID:???
粗チンらしい。

21 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 11:42 ID:gNued9D2
>>15
兄貴の若山トミーは、周りに「若山先生」と呼ばしたり、学歴で人を見たり、
陽性な勝さんと比べて、親爺は陰気でジメジメしてたと、息子が書いた本の中で言われてる。

22 :名乗る程の者ではござらん:04/01/20 11:40 ID:mG6e62Hc
59 名前:53 投稿日:04/01/12 22:58 ID:2qaL0A0L
周りに「若山先生」と呼ばしたり、学歴で人を見たり、
勝さんと比べて、親爺は陰気でジメジメしてたと、
その本で息子に言われてる・・・。

23 :名乗る程の者ではござらん:04/01/20 12:27 ID:???
>>陰気でジメジメ
顔パスが通じなくて怒って帰ったりとか
勝新以上に豪快っつーか無茶苦茶な印象があるのにな

24 :名乗る程の者ではござらん:04/01/20 15:08 ID:lARYE28g
「顔パスが通じなくて怒る」
考えようによっては、ジメジメした性格がよく現れてると思うけどw

25 :名乗る程の者ではござらん:04/01/22 22:06 ID:1MrPER3A
若山さんは勝さんに比べて時代劇の代表作というのがイマイチ無いような
気がする。
「子連れ狼」も萬屋に取られちゃった印象があるし…

26 :名乗る程の者ではござらん:04/01/22 23:27 ID:???
暁新太郎まぎらわしい

27 :名乗る程の者ではござらん:04/01/23 00:27 ID:QIFOQ77Y
石浜裕次郎っていう人もいるね。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/01/23 01:00 ID:???
潮哲也ってのも。

29 :名乗る程の者ではござらん:04/01/23 03:50 ID:j93tUxqe
開高健なんかもややこしいな。

30 :名乗る程の者ではござらん:04/01/23 08:10 ID:???
若山は映画界入ってしばらくは、弟は売れてるのに兄はさっぱり売れなくて
弟のコネで映画出してもらったりして、愚兄賢弟とまわりから言われてたらしいね。

31 :名乗る程の者ではござらん:04/01/24 01:46 ID:???
たけし軍団に負古太郎なんてのもいたな

32 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 19:29 ID:bm9x/C7F
>>30
東映にもう一度戻って
やくざ映画で大ブレイクしたんだよな<若山
やくざ映画の迫力は凄かったね

横暴な性格に関しては色々と言われているが
勝新が晩年には全くTVや映画から干されていったのに対し
若山は枯れた演技も披露して晩年も活躍しつづけた
人生ってわからないもんだ

33 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 15:53 ID:???
酒と摂食障害で喉の癌。悲惨過ぎる最期。
息子さんは健康そうでよかったです。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 19:34 ID:???
座頭市見ました。勝新太郎と近衛十四郎の殺陣迫力あって
かっこよかった。

35 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 17:47 ID:???
>>22
そうなの?なんかショック

36 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 23:54 ID:kyo6nhpw
勝が主演の「人斬り」は殺陣の凄まじさでは時代劇史上No.1だと思う
本間精一郎暗殺のシーンは圧巻
三島由紀夫と石原裕次郎の演技がぎこちない・・・
最後の処刑シーンはショボ過ぎてワラタ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)