5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ東京昼の時代劇【緩衝地帯】

1 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 21:42 ID:Vs1LJLdD
現在再放送中の番組前後時代劇をまったりと話合う場所です。


2 :名無し募集中。。。:04/01/13 22:05 ID:???
>>1
イカ

3 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 22:12 ID:???
|Д`)今井健二たのしみー

4 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 22:39 ID:???
>>1さん
スレ立ての真意が知りたいのですが
このスレはネタバレ&固定ハンドルについてはどういう方向で?

5 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 22:53 ID:???
参勤交代

6 :殺陣よし:04/01/13 22:57 ID:EZuxyuxr
>>4
>>このスレはネタバレ&固定ハンドルについてはどういう方向で?
スレの流れは個人の力ではどうにもならないので特に限定する必要も
ないと思います。
真意としては某スレを見ていた方でしたらお分かりかと思いますが、
時代劇アワー組が既存スレに合流した際の温度差による衝突を緩衝すべき
スレが必要かと思われるためです。
したがってこのスレを見る方は時代劇アワーを見ている方が大半と思われる
のでネタバレはある程度コントロールすべきかと。
しかし、絶妙なネタバレはスレの盛り上がりの起爆剤ともなるため、腕の見
せ所ですね。
固定ハンドルは個人的には賛成です。私が使うことで他の方も使い易く
なると思いますし。
2chの「書き込む前に読んでね」を守れば良いスレになると思います。

7 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 23:09 ID:???
なんだ、ネタバレ&コテハンがこっち来るなら、俺はあっち戻るわ

8 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 23:14 ID:???
(´-`).。oO(時代劇アワー専用スレって解釈でいいのかな…)

9 :殺陣よし:04/01/13 23:48 ID:EZuxyuxr
>>8
そういうつもりです。
ただ、この類って過去うまくいってないみたいですね。


10 :殺陣よし:04/01/13 23:52 ID:EZuxyuxr
スレ立てておいて本日の録画失敗してる。鬱だ。
鬱ついでに告白すると暁スレでは蘭之介の漢字を
何度も間違っていたりした。

11 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 00:25 ID:???
テレ東スレ他にもあるんだから無駄に立てんなよ、まじで・・・

12 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 02:59 ID:???



13 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 15:11 ID:h5XZXG5M
健二ときたら

14 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 15:31 ID:Wcw9Z9se
>>13
鬼の岩蔵

15 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 16:38 ID:???
「自信たっぷりのド悪」をやらせたら今井健二は天下一品だなあ。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 17:48 ID:???
うまい表現だ。

今日はお姫様がレイープされそうで、「早くイカ来い!」と心配してしまった。

>1乙です。
テレ東スレは幾つかあるけど、どれも微妙に違うという感じ。
現行スレは荒れているしで、ここで気軽に雑談できればいいな。

17 :お知らせ:04/01/14 19:57 ID:j6P8WIsC
現在テレビ朝日系毎週月曜19:00〜19:54の時間には、
月曜時代劇『八丁堀の七人』を放送しています。大河ドラマに負けないようなすばらしいキャスティングと迫力!!
これを見ずして時代劇ファンやドラマファンの1週間は始まらない!!
是非ご覧ください!!詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/hacchobori/

18 :殺陣よし:04/01/14 22:52 ID:yhLoEH9O
書き込みしてくださった皆さん、ありがとうです。(涙...まじで
現行スレも落ち着いたようでなによりです。(ふぅ

今日のはほんと見所が随所にありましたね。
良い意味で筋書きの先が予測できずハラハラした。
たとえ殺陣があっさりしてても「早くイカ来い!」があればこんなに
盛り上がるものかと感じた。
今井健二氏のおびえ顔、雪姫のラストカットも良かったあ。

19 :名乗る程の者ではござらん:04/01/15 01:56 ID:9e0hFQta
>>18
「殺陣があっさり」なんてことねえだろ。
対今井健二戦は刀抜いたのは一瞬だったが、その前に蹴ったり踏んだりしたじゃねえか。
珍しくイカ頭巾が感情的になって殺陣が長かったんだよ。
そんなハンドル使うんなら、もっとキチンと触れてくれよ。頼むぜ。

20 :殺陣よし:04/01/15 07:40 ID:65sjEd/O
>>19
>>「殺陣があっさり」なんてことねえだろ。
ごめん!その通りです。闇奉行の殺陣に関しての個人的感想は
もうちょっと回が進んでから書こうと思ってましたが、今夜書きしょう。
闇奉行の殺陣って実は結構書き甲斐があるんですよ。

21 :名乗る程の者ではござらん:04/01/15 12:32 ID:W2QYZRyq
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ

22 :名乗る程の者ではござらん:04/01/15 18:53 ID:???
今日のは面白かったかなあ。
見られなかったから余計気になる。

昨日のは確かに面白かったね。
姫が特殊メイクをして、私娼窟に隠れたり、
バレそうになったら(わざと)ビンタ喰らったり、
逆に同心をひっぱたいたり。何でもアリ。

23 :殺陣よし:04/01/15 22:26 ID:eFiTsVr6
やっと家についた。
今日中にやるべきことをやってから殺陣の件書きますね。
朝までにはUP出来ると思います。
ただスレの趣旨どおり雑談感覚でいきたいのでその辺よろしくです。


24 :名乗る程の者ではござらん:04/01/15 22:54 ID:???
>>23
殺陣に関する感想って言っても今日なんて

俵(?)ごとブス!
拳銃バーン!!
イカ様刀一振り、悪党「あーっ!!」

で終わりやんw
基本的にこの時代劇、殺陣にこだわるものでないのでは。

今日のは今までの中で1番面白かった気がする。
つか思ったけどこれまでの話、お奉行常に一歩引いたトコにいたんだよな。
実際に、事件相手に奮闘するのは良順センセ達。
それが今回始めて事件の当事者に立った事で、振り回されるお奉行wに
感情移入できたよ。
やっぱ主役は動いてナンボだよ。

25 :殺陣よし:04/01/16 03:09 ID:aOnW6Mnr
頭の中では書きたいこと結構あったんだけど、文章にするのって
難しいなあ。「あっさり」という言葉は使い方が難しい。
「抑えた殺陣」といった感じがいいかも。この番組、>>24さんの指摘どおり、
状況的にも敵役は不意を付かれているせいか勝負にならないから「殺陣の凄さ」
云々は注目点ではないと思います。
ただ、誰も指摘してないのですが長犯は刀等の「刃」の存在感についてはかなり
気を使っているような感じがします。
引いて斬ることを徹底してますし、鞘に収める際もやけに時間をかけて丁寧
に戻している。また今井健二氏なんか刺してネジってましたよね。
第一話では「腹あ、切れい」の台詞と仕草だけで観るものをゾッとさせたり。
「抑えた殺陣」ではあるが刃物がもつ独特の怖さを殺陣師は表現したいのかな
というのがこれまでの感想です。手抜きの殺陣なんて思ってないですよ。

>>基本的にこの時代劇、殺陣にこだわるものでないのでは。
確かにそうですよね。うまいこと書かれちゃったな。この番組って個人的には
何故か発言が書きにくいんだけど、見所が随所に渡りすぎちゃって数行でどう感想
を書いたらいいのか悩むのも原因かと思う。登場人物のズッコケシーンで
こっちもつられて笑うなんて経験はこの番組がはじめてだよ。

>>21さん、うまいっす(w

26 :殺陣よし:04/01/16 03:25 ID:aOnW6Mnr
そういえば香野百合子の救出後、闇奉行は2階への階段を登って
いっちゃったが、行きも帰りも屋根づたいなのか。大変だな。

27 :名乗る程の者ではござらん:04/01/16 06:17 ID:???
というかさ、アンタもっと時代劇見たほうがいいよ。
杉良とあとちょっとしたものしか見てないんじゃない?
まあそんなコテにするくらいだから殺陣が気になるんだろーけど・・・

28 :殺陣よし:04/01/16 07:37 ID:uANWd9xU
>>27
がーん。けど、ご指摘のとおりですよ。
コテはなんかもう流れで使ってちゃってる感じでいまや大きな意味も
もない感じです。私の過去発言を見れば知識・経験のなさは一目瞭然
でしょう。ただ昼の時代劇アワーを楽しみにしている一個人として素
のまま行動しているだけ...。
しかし、コテは誤解とか波紋を広げるだけなのかなともちょっと反省。


29 :名乗る程の者ではござらん:04/01/16 12:55 ID:3ugDTfiQ
もう嫌いになっちゃった

30 :名乗る程の者ではござらん:04/01/16 21:08 ID:???
私も全然詳しくないけど、ここ雑談スレだからいいよねw
モドラーヌお爺ちゃんも、磁気腹巻お婆ちゃんもカモーン!だね。

31 :名乗る程の者ではござらん:04/01/16 21:37 ID:???
のっけから、すがる女郎をクールに見ているだけで助けないイカ。
でもああいうスタンス悪くないな。
その分裁きの時、彼女達に寛大な処置をしたんだけど、かえって仇になったような。

32 :殺陣よし:04/01/16 23:43 ID:jnHjJFR7
雑談スレなのでもう開き直って素の感想でいくね。
波紋を広げることが目的でないのでよろしく。
あえて暁蘭之介と闇奉行の殺陣の違いを私なりに書く。
端的には暁を「線」とすると闇は「点」の動き。

暁の殺陣が「ドキドキ」するのは凄まじい斬撃音とそのメリハリ
のある力強い刀の軌跡のせいだと思う。直線的で大きな軌跡は行く
先をコンマ数秒の中で予測出来る。予測できるゆえに我々観客は
「ああっ!危ない!」などと当事者と同化できる。
これが「線」。

闇奉行の殺陣が「あっさり」(悪い意味でなく)なのは斬撃音が
ないのと予測する暇のない動き。刀の初動と残心の間が極端に短時間。
これが「点」と「点」。

私個人の経験からいえば「線」と戦うのは比較的楽。
予測できるから個々の一撃は避けられる。
いやなのは「点」と「点」。だから私個人も「小さく速く」を心掛けて
竹刀を振るというより「点」に「置く」。

だから殺陣の模倣するなら「暁と闇、どちらでいく?」と聞かれれば、
暁と答えるし、実戦では闇奉行のような動きを心がける。
ただ、残念なのは闇奉行の殺陣の時間が短すぎて参考にならない(w

33 :殺陣よし:04/01/16 23:55 ID:jnHjJFR7
本当はさ、私ごときが殺陣云々なんて書くよりもっとベテランが文筆
奮ってほしい。そうすれば私のような無知かつ迷惑な男が一人くらい
カキコしたって「しょうがないなコイツは」で済む。
現状では気を使いすぎて時代劇初心者が書き込めないと思う。


34 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 00:11 ID:???
>>33
同意です。
私は普段時代劇はまったく見ない。
特別に闇奉行だけが好きなのである。
それはこれが時代劇っぽくないからなんじゃないかなと思う。

私はドラマ初心者ではないが、やはり時代劇は
敷居が高いという先入観があって気楽に語れない感じはある。
特撮ファンと時代劇ファンは、ディテールに五月蝿いからねぇ。

せめてこれだけは普通のドラマみたいに気軽に語りたいのだがムリポだね。

35 :ザカザカッザッザッザ:04/01/17 00:43 ID:/oHGsLmo
時代劇のどーゆーとこが敷居高いのかわかんないけど
自分に枷つけなくてもいーんじゃなーい?
あの俳優が出るから見るわ!ってのもありだし
殺陣だけ気になったり、いかにも「背景の絵」が気になったり
脚本家が誰だか気になったり、音が気になったり
あの監督だったのか〜と思ったりとか
日本直販のCMも気になったりとか人によって色々あるしw
多分春先になるとこの枠は、折り畳みベッドのCMが復活かな〜


36 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 00:46 ID:???
>>35
そうそう。
好きなように楽しめばいいのよ。

37 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 00:58 ID:???
>>35
そのようにフランクに語り
叩かれた人を何人も知ってるのだが

38 :殺陣よし:04/01/17 01:01 ID:aXWJTmH+
>>35
>>いかにも「背景の絵」が気になったり
第一話では度肝をぬかれましたよ(w
「そんなの在りか!?」って。
けど、それも良い味として観られるんですよね。
ホント、不思議な魅力を持ってる。
時代劇板にくる以前は軍事板にいたのでそういったディテール
云々は許せんと思うはずなのに許せる自分を再発見したり。

39 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 01:10 ID:???
>>34
時代劇ファンはある意味、懐は広いよ。
とりあえず何でも受け入れるからね。考証がみょうちくりんでも面白ければ概ね良しとするし。
時代劇に慣れてから、たとえば今の闇奉行スレ見てみ。
大したこと書いてないからw
敷居が高いというよりつまらない、じじばばの見るものだって先入観のほうが大きいでしょう。
コテ批判するわけじゃないけど、殺陣よしの書き込み見てて
何でテイストの違う暁と闇奉行を比べるのかなーって思うんだよ。無粋というか。
とくに暁なんて杉良作品だし他スレまで来てわざわざ比較されると杉ヲタの仕業かって思う。
その前の江戸の鷹スレではそういう空気読めない奴がいなかったでしょ?
もっと流れ読んでレスつけたほうがいいよ。
あと、ほんとに無駄にスレ立てるのはやめてほしい。サーバーに負荷かかるし。
闇スレで先に誘導されてたのにそれを無視して立てたりして間が悪いよ。
雑談スレ他にもあるからそういうの上手く利用してください。

40 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 01:34 ID:???
スギってなんで人気あるのかな
金さんにしても杉の前の人がよかったのに(名前失念丸顔の人

殺陣が美しいとか動きが良いとかなんか美点があるのかい?>杉

41 :殺陣よし:04/01/17 01:35 ID:aXWJTmH+
>>39
本流のスレでは比較という無粋はしていないつもりでした。
本流スレの296が私ですが、それ以降も闇よしのコテを使い
盛り上げていたつもりです。
あえてここでのスレで比較ということを行ったのは本流に
合流した直後「殺陣が杉良と比べて・・・」という発言が
いくつか見受けられ、それが現在の状況を生み出したとも
ずっと考えていたので線と点という例えで「どちらが良いとか
いうものじゃない」といいたかったのです。
本流スレを合流前の良い雰囲気に戻したい気持ちは信じて
いただきたい。あちらでお世話になった方々に恩を仇で返す
気持ちはありません。

42 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 01:39 ID:???
中村梅之介>>40

43 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 01:52 ID:???
>>40
俺も知りたい。杉って何であんなに人気があるの?
この枠の再放送で何度杉主演作を見たことか・・・
杉ヲタ?の殺陣自慢とか激しくうざい。

>>41
べつに無理に盛り上げなくてもいいと思われ。もともと過疎板だしそんなにレスつかないから。
ただコテは何かと批判の的になりやすいんで覚悟しる。
あとあまり関連性のない作品の話を出して流れに水を差すようなことは避けた方がいいかと。
上のほうで書いてる人いるけど、スレ立てはほんと考えてからにしてくれ。

44 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 02:07 ID:???
>>37
楽しむのと語るのは別な。

45 :殺陣よし:04/01/17 02:16 ID:???
>>上のほうで書いてる人いるけど、スレ立てはほんと考えてからにしてくれ。
新規スレ立てに関しては本当に反省しています。
本流スレの1さんだけでなく他の雑談スレの1さんにこの場で謝罪します。
スレ立て後、本当に自己嫌悪になり責任をとってもう2chには来ないように
しようと考えたほどです。ただ、書き込みしてくださった方々に対し何のアク
ションも起こさないのも礼を失すると思いで、今ここに居ます。

この番組だけでなく民放以外の媒体が在るゆえ今後もこういった事態がおこる
かもしれません。私の大失敗を他の方がみて教訓にしていただければ幸いです。
不快な思いをされた方々にお詫びします。

46 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 02:17 ID:???
とにかく…
こんなところで -自分が何とかしよう- などとは烏沽がましいです。
そういうところがウザがられてるのに気付いたほうがいい。

ちょっと距離をとってみたらどうか?>殺陣よし

47 :殺陣よし:04/01/17 02:25 ID:???
はい。そうします。
これを私の発言の最後にしたいと思います。
こんな時間まで本当にありがとうございます。

48 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 03:48 ID:???
大河関連も乱立してっけどなw

厳しい言葉も並んでるけど
昼のこの時間楽しみにしてる人間の総意な訳でもないんで
そこんとこヨロ
向こうさんは、ちと敷居が高いから
ココでもいいかなと思ってるわけで

月曜日は標準録画

49 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 19:50 ID:???
48はげどう!  

あと、過去(未来)の時代劇アワー作品の話が平行したりするのもありだよね。

>45 書きたい時は、名無しで書けばいいんじゃないですか。
私はその名前でも気にしないけど。

50 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 21:52 ID:???
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1055437326/744
ヨロキンアワーが続くらしい


51 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 21:59 ID:???
どうせ全部やんないんだろー、と。

52 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 22:08 ID:???
まぁ途中で切られるのは覚悟でしょうな・・
また12時間時代劇の分割版を間に挿入かな

53 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 22:18 ID:???
欠番もあるしな…

54 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 23:00 ID:???
それよりも破れ傘の続きをだな

55 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 23:36 ID:???
関連スレを貼ってみるテスト

テレビ東京の時代劇再放送に何をキボンヌ?
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1035956460/
今、再放送されている時代劇を語ろう!
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026972868/
【ツラァみしてやる】長崎犯科帳【カステーラ】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027678603/

56 :1:04/01/18 01:49 ID:LzP2Dm0/
>48さん
>49さん
お声を掛けていただき、有難うございます。
ほぼ、リアルタイムで読ませていただきました。
生身の人間として本当に救われた気持ちです。
反省と気持ちの整理が済みましたらまたカキコしたいと
思います。
私に対するご指摘の声も含めて「2ch時代劇」板に来て
よかったと思っております。

>>過去(未来)の時代劇アワー作品の話が平行したりするのもありだよね
趣向が違っていても互いに雑談しあえればいいですよね。


57 :名乗る程の者ではござらん:04/01/18 02:12 ID:4b4K6ekr
長崎奉行デスカ?

58 :名乗る程の者ではござらん:04/01/18 19:13 ID:???
次は子連れ狼デスカ?
同じ人主演が続くのか。
イカ奉行と、まるで違うキャラだろうから興味はある。

>>56 絡む野師はどこでもいるさ。気楽にイ`

59 :名乗る程の者ではござらん:04/01/18 21:26 ID:???
>>35
OPのザカザカッザッザッザのあとのニョワ〜ワ〜ン
何気に好きデネ

60 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 00:24 ID:KnE4t62b
長崎犯科帳スレも沈静化したようだし、もうこの緩衝地帯スレの役目も終わったんじゃないの?
もともとあっちは、どう見ても馬鹿なヤツが一人で因縁つけてたんだし。
わざわざこっちのスレ立てる必要なんてなかったんだよ。
関連スレが荒れ出したら、番組が面白くなってきたとは、皮肉だよな。
全部観た連中の言ってることがホントなら、今後番組にかなりの路線変更があるようだが、
今から2週間が番組にとっての正念場か。

61 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 11:50 ID:???
>>60
基地外から見るとまともな考えの人間も馬鹿に見えますからなあ
幸せなお方ですなぁ旦那も

62 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 12:08 ID:???
(n‘∀‘)すてきよ〜菅貫

63 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 12:43 ID:???
勝正もすてき〜(*´ω` )

64 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 15:29 ID:???
BGMイカしてた

65 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 15:37 ID:???
CMのたびに、メチャクチャ強引にカットされまくっていましたな。
今日に限った事じゃないか。

カステーラを風呂敷ごとひょいっと持って行ったり、
花火で遊んだり、相変わらずお奉行はご機嫌だ。

66 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 15:40 ID:???
>64
そうそう、途中でうっすらED曲が重なっていたね。

67 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 18:44 ID:???
>>60
馬鹿に馬鹿っていうなよ!
あんた実生活でもそうなのか?
前のネタばらしの件もそうだけど
スルーしとけば無問題だったと思うよ。
どう見ても、煽ってるあんたも同罪。
スネオかよ。ったく。

68 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 19:42 ID:???
二人釣れますた。

69 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 19:44 ID:???
釣れたんじゃなくて馬鹿にされているんだよ

70 :名乗る程の者ではござらん:04/01/20 09:42 ID:???
イカが3人くらいをパッとまとめて斬り捨てていたような。

71 :名乗る程の者ではござらん:04/01/20 12:30 ID:/jCSDqrU
(つд´)グシ 伊佐男

72 :名乗る程の者ではござらん:04/01/20 21:10 ID:???
何気に顔文字が多彩だね。

73 :名乗る程の者ではござらん:04/01/21 12:02 ID:WK4s/RUx
おじいちゃん、息くさい!

74 :名乗る程の者ではござらん:04/01/21 12:28 ID:BGHA+Olj
おもしろ!
ばか踊り


75 :名乗る程の者ではござらん:04/01/22 15:54 ID:???
昨日の馬鹿踊りはなかなか。
黒イカが、ぬっと乱入した時はどうなるかと思ったが、
実は仲間に入りたかったのか。あれで連帯感が生まれたな。
張り切って撃ちまくっていたのがおかしかった。

今日のは、なんか昔の女郎は本当に苦労したんだろうな、としんみりしちゃった。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/01/22 17:40 ID:???
>連帯感が生まれたな

うんにゃ
大将が雑魚引き連れて、って感じで
わしゃ好かん

77 :名乗る程の者ではござらん:04/01/22 23:16 ID:???
やっぱ夏は怪談チックなのが好き

78 :名乗る程の者ではござらん:04/01/22 23:19 ID:gYugfRpU
って、今は冬だろ!

79 :名乗る程の者ではござらん:04/01/23 17:31 ID:???
イガグループの繋がり方っていつも微妙だな。

今日のは、悪徳エロ藪医者vs良順でもあったけど、
「表」では立場の弱い良順の辛さが感じられた。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/01/23 18:06 ID:???
言われないと気付かなかった西田健

81 :名乗る程の者ではござらん:04/01/23 21:12 ID:???
今週は各所のスローモーションも非常に効果的で良かった。
特に本日の10万両吹っ飛びシーンは心中拍手喝さい!
製作年からしてサム・ペキンパー監督の影響も多少なりともあるのかな。



82 :名乗る程の者ではござらん:04/01/23 22:18 ID:???
2月からは「子連れ狼 第3シリーズ」ですね

83 :名乗る程の者ではござらん:04/01/23 22:22 ID:???
第3シリーズだけっすかー_| ̄|○

84 :名乗る程の者ではござらん:04/01/23 22:51 ID:???
>>83
第1と第2は局の都合により流せませんw
西川某被告が絡んでますので

85 :名乗る程の者ではござらん:04/01/23 23:20 ID:???
たくみのぷに頬 ( ´ー`)σ)Д`)

86 :名乗る程の者ではござらん:04/01/25 18:05 ID:???
イカ犯科帳も面白くなってきたから終わってほしくないな。
江戸っ子なのか現代っ子なのかわからない奉行の喋り方、独特だよな〜。

87 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 13:53 ID:aNpxYh/R
終り方すてき

88 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 20:54 ID:???
牢内で自殺者が2人も出ちゃまずいのでは。
が、「せめて一緒に死にたかっただろう」
と思いやるお文、いい女だな。

今回、真の悪党は博打に懲りない父親だと思えて仕方がない。

89 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 23:13 ID:???
>>88
>今回、真の悪党は博打に懲りない父親だと思えて仕方がない。
禿同。長崎本スレに書くと荒れそうなのでこっちに書こっと。

長崎犯科帖は基本的に、娯楽活劇だから悪のエロ商人殺して
めでたしめでたし。
けど、前作の暁蘭之介だとたぶんエロ商人捕まえた後
蘭之介は仲間が止めるまで、親父をタコ殴りにしてしまっていると思う。
「お前さえしっかりしてりゃあ、あの娘はもう少し幸せに死ねたんだ」とか。
本当の悪は、悪党のさばらせる隙を与える馬鹿共なんだ、てテーマになって。
それがこの2作の違いなんだと思う。どっちがイイとか別にしてね。

だからこそ、今回の親父の顛末は脚本のミスだと思う。
エロ商人にとっとと殺されてりゃあよかったのに、
観てる側にいらないストレス与えてしまった。

90 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 23:22 ID:pcSkv8DV
>>90
エエッ? だって、あの親父はラストシーンの後で(変な表現になっちゃったな)、
自殺or廃人になったんだろ? そういう終わり方もいいんじゃないかと、俺は思うぞ。

91 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 23:38 ID:???
>84
ナルホド………_| ̄|○

92 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 23:46 ID:???
なぜか誰も言っていないが、子連れ狼もオープニングは実相寺昭雄だから、
実相寺アワーが続くという見方もできる。

93 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 23:53 ID:???
>>89
おいおい…今回はあの親父のラストがキモじゃねえか

94 :89:04/01/27 00:28 ID:???
ありゃ・・・意外と反応が

俺としてはあれじゃ生ぬるいと感じたんだけど。

95 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 01:50 ID:p45VRki7
娘を売るような父親に情けをかけたって・・
周囲を苦しませるだけの父親が本当の極悪人

96 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 01:59 ID:???
だからこそ、単に悪人に殺されるのは手ぬるいだろ?

97 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 02:20 ID:rBdx99Im
さあ。。
蘭之介ベースに考えたりしないから分からん。


98 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 02:47 ID:???
まだ曉を引き合いに出す人がいたんだ…

99 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 09:49 ID:???
最後に縁側から足踏み外して死んだりすると思ったのだが、博打親父。

100 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 14:08 ID:???
>>99
遅かれ早かれあの後そういう死に方をするでしょう。
だから闇奉行は手を下さなかったのです

101 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 23:32 ID:???
>89
他作品ならマウント取ってタコ殴りも気持ちいいけど、
やっぱりイカ的には、生温く放置プレイが一番残酷かもね。
私はいい締めだと感じたな。だってあの親父、もう壊れていたからね。

そこにいたるまで、娘だけでも救えるタイミングはあったかもだけど、
イカがなかなかGOサインを出さず、良順達は苛立っていたね。
あの腰の重さが、闇奉行らしいし、ある意味リアリティはあるな。
エロ悪党が他の女の首を絞めていた時、さすがに「早く〜」と思ったけど。

102 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 13:48 ID:Q03gBcyM
魚は炙った
イカでいい〜ん♪

103 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 13:51 ID:???
焼きイカ萌え

104 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 20:46 ID:???
やたら「仲間」意識が問題になっていたな。
医者は、どこかでイカ奉行を信用しきれていない。

お文と医者が意識しあっているような、モヤ〜とした空気があった。

105 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 13:28 ID:kXqtL67t
ウォッカごくごく
酒、強いな

106 :香取慎吾 :04/01/29 16:54 ID:???
ニンニン|/゚U゚|ノ------卍

実写版忍者ハットリくん映画化決定!


107 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 12:36 ID:2wlXw8Qm
伸旺あの目だよ伸旺

108 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 14:00 ID:???
1000 proxy115.docomo.ne.jp も(ry 面白かった! 04/01/30 12:29 ID:SndaUTGM
完  アバヨッ!

☆お昼の憩いTX77★長崎犯科帳&スーパーマンU
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1075259314/1000n

実況スレは携帯が1000かよっw

109 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 17:09 ID:???
最終回、保存用のビデオに録画するはずが、テープ間違って鬱。
DVD欲しい。あのOPとEDは好きだったな。

良順先生が一番落ち込んでいた。
東京からの転校生と、やーっと仲良くなれたと思ったら、
そいつがまた東京に戻ってしまって、寂しい田舎のガキ大将状態。

110 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 18:51 ID:???
子連れ狼、早く見たいな。

111 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 12:35 ID:hZXXvPAx
たくみプニプニ

112 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 12:48 ID:???
たくみの似顔絵ときたら(;´Д`)ハァハァ

113 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 17:52 ID:???
Σ(゚д゚|||) 帰ってきたら実況落ちててたくみもビックリ

114 :名乗る程の者ではござらん:04/02/03 00:23 ID:???
意外に隠れ池田一朗アワーだな…この枠は

115 :名乗る程の者ではござらん:04/02/03 09:13 ID:???
実相寺OP・EDアワー

116 :名乗る程の者ではござらん:04/02/03 12:35 ID:???
健二にエノキベー
たまんねー!

ぷに大好き

117 :名乗る程の者ではござらん:04/02/03 12:40 ID:t8reqZxa
今日もまた半分しか見れなかった。
でも面白いなあ(w
笑っちゃうくらい面白い。
今日はイイ顔がそろっていた。

118 :名乗る程の者ではござらん:04/02/03 18:04 ID:???
面白いよね。

毒を盛られても動じず、杉田かおるの身請け交渉につなげる一刀。できるな。
杉田を殺したのが、寅さん映画でアホな役している蛾次郎(だよね?
意外な悪の一面を見せたけど、
額にブスリと刃を刺されてジタバタするところは、やはりコミカルだ。

119 :名乗る程の者ではござらん:04/02/04 11:56 ID:t2NvRTTo
榎木兵衛は大部屋俳優ですか?

120 :名乗る程の者ではござらん:04/02/04 12:32 ID:1zAlS7kX
ツルがんばって折ったんだよなつД`)

121 :名乗る程の者ではござらん:04/02/04 12:33 ID:X3ab4TNf
今日は原作を大分アレンジしてたな。
多少違和感があったが。

122 :名乗る程の者ではござらん:04/02/04 17:10 ID:???
北大路版でも確か見たような話だと思った。
原作にあるなら当たり前だけど。
旅姿のおとりのナマ足はセクシーだった。
忘八者の一人がハァハァしたのも無理もない。
あと、ヨロキソが川辺で褌姿で戦っていたのに驚いた。

123 :名乗る程の者ではござらん:04/02/04 17:43 ID:???
茶屋のばあさんが大村千吉のような人でしたが実際誰だったのでしょうか?。

124 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 00:20 ID:???
忘八者二人で箱車持っていたが、
あの箱車、ガトリング内蔵だから恐ろしく重いハズなんだよな。

125 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 04:54 ID:vChcwu7x
もう後半だから、銃はついてないよ
誰かとやりあった時に壊れてたと思うけど
原作が手元にないので、なんともかんとも

126 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 05:35 ID:???
>>123
大村千吉って昔の東宝映画とか怪獣モノに出てた俳優かい?
なんちゅう例えだよ

127 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 08:29 ID:dV5qhhKb
原作では柳生封回状を入手するときに箱車ごとなくしたような気がする

128 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 12:38 ID:Pz353LFt
遂に封回状の謎が解けました!

129 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 17:53 ID:???
第一部と第二部は、やっぱり大五郎のせいで放映禁止なんかいな?

130 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 17:54 ID:Clauv9Cf
思いっきり寝過ごしたんだけど
「後生買い」なエピソードも入ってたのかな?
実況読んでそう思ったんだけど

131 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 18:02 ID:???
「苦労鍬後生買い」も混ざってますた

132 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 18:15 ID:???
殺人で服役してる人間が人殺すドラマを放送するのもなんだからなあ。

133 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 18:27 ID:???
成瀬昌彦、江幡高志、井上昭文…ピンでも充分な迫力

134 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 22:11 ID:dV5qhhKb
封回状、光ゴケで書く意味がいまいちピンとこない…

135 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 23:05 ID:???
>>134
光ゴケは本当の秘密を隠す為のダミー。

136 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 10:34 ID:Hw78OQWR
>>131 1009!

137 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 11:05 ID:???
>>135
なるほどΣ(゚Д゚)
ミスリードさせようとしてたのか

138 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 12:32 ID:Hw78OQWR
マヂでダイゴロを片手で持つのは
大変そう

139 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 12:35 ID:???
心地よさを知ったらこの子は生きていけない...

ちょっと泣けた。

140 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 00:48 ID:???
>>137
2部で実際に拝は、ひっかかってそっちに気を取られていた。

やっぱり1部から通しで見たいです。安西先生・・・。

141 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 07:54 ID:lfnvD7r5
番宣のテロップうざくねえか?
画面の最上段に出るならいいけど、ちょっと下にでるだろ。

142 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 09:10 ID:???
確かに。
しかもどうでも良いテロップなのな。相変わらず。

143 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 21:30 ID:???
あのテロップが出るたびに
子連れ狼中断して、12時間時代劇のブツ切り再放送が
始まるんじゃないかと、ドキッとする。

144 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 23:04 ID:???
>>143
わかるわか

145 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 14:04 ID:???
2回も風呂

146 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 12:17 ID:???
今日は放送梨だね。
その前にテレビ埼玉で仕事人を見ようとしたら、なんか星祭り中継してるし。

147 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 14:24 ID:???
祝日はお休み

148 :名乗る程の者ではござらん:04/02/12 20:58 ID:kE78wyoU
しかし、今日の子連れ狼は凄かった!
昨日は滅茶苦茶つまらなかったが、一気に取り返したなあ。

149 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 00:56 ID:???
実況スレが映画スレ乱立に便乗した荒らしに落とされました
立てられる人は本日10〜11時あたりにスレ立て願います

前スレ ☆お昼の憩いTX83★子連れ狼&スーパーマンU
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1076384712/

150 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 11:09 ID:???
>>149 たてましたぞ

151 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 12:33 ID:???
今日は少なめ

152 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 15:49 ID:???
主役は仇討ちカポーかよと思ったけど、
大五郎が人質になっても冥府魔道を逝く一刀、あの場面はよかった。
恨みの一念を保ち続けられない二人の心を見抜いていたんだな。

153 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 20:07 ID:???
やたら理解者に恵まれた回だったな。
岩登りする所を見逃した相手を殺すはめになるけど。

海に浸かった大五郎、おぼれるかと思った。

154 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 12:41 ID:DwE0uBV8
江戸ですよ、もう
阿部ちゃんもうすぐ

155 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 23:28 ID:???
舟に乗った人全員拝にやられたのか?
いい人が多かったのに欝。

156 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 12:59 ID:W0eeXHau
(・∀・)ごはん食べられなかった

157 :名乗る程の者ではござらん:04/02/21 21:02 ID:???
子連れ狼の後は「壬生義士伝」
その後は「斬り捨て御免1」

158 :名乗る程の者ではござらん:04/02/21 23:36 ID:???
御免は3シリーズぜんぶやるのかな?

159 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 12:39 ID:C2eYnWlR
明日のたくみが楽しみ


160 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 19:01 ID:???
(´-`).。oO(モドラーヌさえつけておけば…)

161 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 22:40 ID:???
義により拝と対峙するハメになり、討たれた善人(推定)もいるね
それよりもいくら振り掛かる火の粉とはいえ何人斬り殺したことか…
嫌な渡世だなぁ これじゃ大五郎もグレるワケだわ

162 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 12:25 ID:???
阿部ちゃんの毒殺子守唄

163 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 12:32 ID:A6FOLC64
・゚・(ノД`)・゚・.。

164 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 12:39 ID:???
ふん、拝一刀なんかスーパーマンにかかったらちょちょいのチョイだい!!

165 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 12:44 ID:???
スーパーマンはアメリカ(の一部)とロイ子しか守らないからな

166 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 01:18 ID:???
いや、今の一刀ならSマンでも斬ってしまいそうだ・・・。

167 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 13:46 ID:MkeutzWS
溺れてないからな〜
どーなんだろ

168 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 22:06 ID:???
今日の実況スレを見て確信を持ったが
真面目に見てる香具師は少数派だな

169 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 23:07 ID:???
>>168
まったく。
最近はあまりにも酷いので参加してません(・∀-)☆

170 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 23:43 ID:???
ぅうぇ(゚∀゚)ヘッヘ やっぱり
>>169



171 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 12:53 ID:???
3月4日は絶叫の嵐になる予感
やれやれ


172 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 07:50 ID:???
まぁ阿部ちゃんが出てきてからは突っ込み所満載になったからね
しかし金龍の阿部メイクも天然物の若村ダンナの前では小童同然なのだが…

173 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 12:50 ID:???
それなりに頭の切れる阿部ちゃん萌え
卑怯未練な性格は格ゆずりかと思ったら違ったね

174 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 14:54 ID:???
アベベ大興奮

175 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 12:31 ID:pHoPuvyd
やっと死ぬ

176 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 13:10 ID:???
毎回凄絶でいいね。

177 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 12:40 ID:yjPbCMte
朱夏白秋 この一言がないのが
実に解せないなー

178 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 13:14 ID:???
本題と関係ないのでこっちに書くけど
実況スレ何であんなにレス多いのかと
もぅついて逝けないので途中から酒呑みましたw
春ですねぇ・・・

179 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 13:38 ID:???
お休み時期は人が多いのは仕方ないですね。
子連れは人気作品でもあるし。「切り捨て」がはじまったらぼちぼち。

180 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 14:02 ID:???
毎回商品に絶叫して金ないヤリトリうざ
鳥インフルエンザ罹患した焼き鳥でも食ってろ () ワラ

酒かぁ、、ごくり



181 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 12:40 ID:???
(´-`).。oO(判り易い香具師は速攻でNGワード登録)

182 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 13:00 ID:???
(´-`).。oO(子連れ狼ファンって厨ばかりなのね)

183 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 13:41 ID:???
(´-`).。o0(烏龍茶でも焼肉でも勝手に飲み食いしてろと…)

184 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 13:44 ID:???
頼母頼母ってうっせんだよ
なにが「頼母がいなくて面白さ半減」だ
毒殺テロリストのCDでも聞いてろやって感じぃ〜

今日はなんかー
どこ守るの?えーー?そ、そうなの?新エピ?
ちとションボリね

185 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 14:30 ID:???
遊女を出すなら裸を見せろ!

責任者出て来い!!

186 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 16:41 ID:???
>>180-181
実況中の文句もウザイんで、黙ってNG指定してください。よろしく。

187 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 10:56 ID:???
キャ-(・∀・)

188 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 21:40 ID:???
>185
代わりに烈堂のフンドシ姿でご勘弁下さい。

189 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 22:55 ID:???
これぞ柳生の秘術、十日以上洗ってないフンドシぢゃ。 食らえっ!(・∀・)つ?

190 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 13:54 ID:???
〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・∀・) たくみPV堪能
  `ヽ_つ ⊂ノ 

191 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 15:01 ID:???
壬生義士伝 〜新選組でいちばん強かった男〜(再)
【テレビ東京 月〜金 11:35〜12:30(全10回)】
3月10日よりスタート!(3月23日最終回)

【出演者】
吉村貫一郎:渡辺謙  しづ:高島礼子  近藤勇:柄本明  土方歳三:伊原剛志
沖田総司:金子賢  大野次郎右衛門:内藤剛志  佐助:村田雄浩  吉村嘉一郎:高杉瑞穂
伊東甲子太郎:萩原流行  永倉新八:遠藤憲一  原田左之助:大鶴義丹  谷三十郎:六平直政
服部武雄:阿藤快  酒井兵庫:阿南健治  藤堂平助:齋藤歩  みよ:岡本綾
おその:坂井真紀  坂本龍馬:筧利夫  中島三郎助:夏八木勲  井上源三郎:浅田次郎
ひさ:岸田今日子  斎藤一:竹中直人

192 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 16:00 ID:patanKHG
>>191
芹沢鴨いないの?

193 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 18:39 ID:???
画の合わせ方がベタだが、やはり萌える>たくみPV

194 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 12:01 ID:???
620 :ワールド名無しサテライト :04/03/10 11:43 ID:IzaNcWkO
さ、今日も質問大好き、どちで坊やがあまたご来場かつ
自分語りも大好きな方もどっちゃりで盛り上がってまいりましたぁo(`∀゚ )ノ

毎日毎日、煽りご苦労なこった

195 : :04/03/10 12:10 ID:???
848 (=゚ω゚)ノぃょぅおまいら New! 04/03/10 12:04 ID:HC8Az4Qv
やっヴぇええええええええええええ
このミニミニ超イイじゃんかよおおおおおおおおおおおおおおおおお
敷金礼金ゼロだしよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

毎日毎日、ご苦労なこった

196 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 12:10 ID:???
>>194
実況の遺恨をこっちに持ち込むお前も同類だw

197 :194:04/03/10 12:18 ID:???
ちなみに>>195に貼られてる人でもないし、反応してもいない。
>>195それは定型だからNG指定できるだろ。
煽ラーもわざわざ毎日新しい文書くんじゃなく定形にしてくれよ。一番邪魔なんだ

198 :194:04/03/10 12:24 ID:???
>>196
少なくとも俺は実況の邪魔はしない。

199 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 12:25 ID:???
ここに持ち込むなって言ってるの

200 :194:04/03/10 12:29 ID:???
>>199
まず>>180-186に言えよ


201 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 12:32 ID:???
>>200
「あいつらもやってるじゃないかー」かw
子供かよ

202 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 12:33 ID:mPQ282M4
--実況の話はご遠慮下さい--

203 :194:04/03/10 12:33 ID:???
>>201
持ち込んでる奴はスルーで、その後を受けた俺だけに文句言うのは筋違いだろうが
バカはこれだから困る

204 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 12:35 ID:???
正直、実況でやられるよりは
こっちでやってもらった方が良いと思うんだが。

205 :194:04/03/10 12:37 ID:???
議論したい訳じゃないから要点だけ書く。

どいつもこいつも実況の邪魔すんな。以上。

206 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 12:38 ID:mPQ282M4
>>180-186
これこれ、きみたちやめなさい

これでいいか?
(≧▽≦)

207 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 12:39 ID:???
前の人がやってるから僕もいいじゃん

逆切れ

208 :194:04/03/10 12:43 ID:???
>>206-207
また煽りか。バカに言っても無駄だろうが、自分達も荒らしてる自覚を持てよ。
俺たちより、普通に実況を楽しみにしてる連中が一番迷惑してるんだからな

209 :proxy102.docomo.ne.jp:04/03/10 12:44 ID:???
(´-`).。oO(スレタイの通りココは緩衝地帯なワケでw)

そんな事より、ステレオと知らずにCMカットで予約録画しちまったよ… orz

210 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 12:47 ID:???
>>209
。・゚・(ノД`)・゚・。

211 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 12:48 ID:???
>>208
煽りは放置の方向で・・・

212 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 12:55 ID:???
(´-`).。oO(偉そうに言ってるが、194発言はどういう意図なんだろう?)

213 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 12:58 ID:???
喧嘩はやめて。・゚・(ノД`)・゚・。

214 :194:04/03/10 12:59 ID:???
>>212
バカの見本だよ。
実況の邪魔と言ってる奴自体が一番邪魔という本末転倒さ。
それに気付かない知性の低さ。
バカはバカ故に自分で気付けないから、知らせてやらないとな。
俺が憎まれるだけで、普通の実況人の迷惑が軽減されるなら安いもんだ。

215 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 14:39 ID:???
ご立派w

216 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 19:18 ID:???
最悪板でどうぞ
http://tmp2.2ch.net/tubo/

217 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 00:08 ID:???
そうだそうだ。
さもないと全員>>189の秘術を嗅がせるぞ。

今日の壬生義士伝、傷ついた男や曲がった血刀など、
血なまぐさい感じをリアルに出そうとしていたなぁ。
まだどうなるかわからないけど、子連れ狼で引き込まれ続けた分、
しばらく気楽に見てみよう。

218 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 00:40 ID:???
人を斬って曲がってしまった刀を (ノД`)アチャー と嘆きながら
足でグイグイ踏んで真っすぐに直すというシーンを見たのは
壬生義士伝が初めて。

219 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 00:43 ID:???
>218
漏れは「斬り抜ける」だな

220 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 17:47 ID:???
「半身のお紺」では平手造酒が石で刀を叩きなおしていた。

221 :名乗る程の者ではござらん:04/03/12 13:01 ID:???
はやく「斬り捨て御免!」が見たい
最近の作品の再放送は(゚听)イラネ

222 :名乗る程の者ではござらん:04/03/12 19:42 ID:???
>>221 m(__)mご めーん

223 :名乗る程の者ではござらん:04/03/13 23:49 ID:???
まともに鍛えた刀なら曲がる前に折れるんじゃないのかな…

224 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 00:08 ID:???
放送中断から早1年か
有為転変

225 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 22:38 ID:???
チャゲ&飛鳥、最初は時代劇に合わないなと思ったけど
毎日聞いていると感動を盛り上げてくれて良いですね。

226 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 12:33 ID:???
ごめん

227 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 20:58 ID:???
俺好みだな

228 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 12:32 ID:???
竹弥たっぷり

229 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 13:26 ID:???
やんぐレンヂ

230 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 21:56 ID:???
実況スレ、鯖移転直後に即死

231 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 23:38 ID:???
8時すぎに確認したのが最後だったか ( "・ω・゛)ヨボーン

232 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 17:59 ID:???
次は「父子鷹」かー。全然覚えてないや。

233 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 18:19 ID:???
「父子鷹」ってスレ無いんだな・・・

234 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 00:11 ID:???
折れも見てたんだが、ストーリーが全く思いだせん。

235 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 12:54 ID:???
エンディングは堀内孝雄だったっけか?

236 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 19:18 ID:???
(・∀・)age

237 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 19:38 ID:???
>>233 ホントだ。父子鷹のスレ立ててくれるのだろうか...
ワシもage!

238 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 20:06 ID:???
いっそ「高麗屋」で立てたらどうかと…

239 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 12:35 ID:???
最近、テレ東系の時代劇見てないや〜
裏で時代劇やってるから 被って見れない(´・ω・`)
「父子鷹」か〜 全11回らしいしこのスレで良いんじゃない?

>>235
伊勢正三らしい。

240 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 16:36 ID:???
ほいじゃ父子鷹はこのスレか下のスレで対応ちゅーことで…

今、再放送されている時代劇を語ろう!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026972868/

241 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 11:52 ID:???
父子鷹でやんす

242 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 11:53 ID:???
「父子鷹」 (1994/1/11〜1994/3/22 NTV系で放送 全11回) 
原作:子母沢寛 脚本:吉田剛 演出:舛田利雄
キャスト:松本幸四郎、市川染五郎、堤大二郎、畠田理恵、高橋かおり、河原崎建三、
      山本陽子、下川辰平、神山繁、楠年明、金子信雄、安藤一夫、北村総一朗、
      蜷川有紀、磯部勉、山崎博之、草薙幸二郎、原田力、谷口高史
主題歌:伊勢正三「新しい静けさ」

幕末の英雄・勝海舟(幼名・麟太郎)と、その父・小吉を、松本幸四郎、市川染五郎親子が演じる。
豪放磊落、庶民的な正義漢として自由奔放に生きる御家人・小吉と秀才肌の麟太郎。
父子の心のふれあいや、対立など、父子愛を中心に、小吉とお信(山本陽子)の夫婦愛、
小吉を慕う市井の人々との交流を描く。

243 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 12:31 ID:???
サブタイトル
1「春、子鷹飛び立つ」 5/6(木)
2「親離れ、子離れ」  5/7(金)
3「親ごころ子ごころ」 5/10(月)
4「甘い酒、苦い酒」  5/11(火)
5「春は名のみの・・・」 5/12(水)
6「身を捨ててこそ」  5/13(木)
7「日暮て野辺の送り」 5/14(金)


10
11

244 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 12:31 ID:???
(´д`)EDソングなし

245 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 12:32 ID:???
ED差し換えかよヽ(`Д´)ノ

246 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 12:38 ID:???
畠田理恵に萌え〜明日から録画決定

247 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 12:46 ID:???
他に自由な放映枠があればいいのにな
テレ東はこの時間しかないのが痛い

248 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 13:10 ID:???
やっぱり 製作:日本テレビ が映るとまずいからか・・
EDのカット

249 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 21:17 ID:???
>>242>>243 乙っす

ならば明日以降もED無しなのか _| ̄|○
観れないとなるとムショーに観たくなる
染五郎ってマゲだと西村雅彦に見えなくもない

250 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 12:41 ID:???
なぜか憎めないゴロツキ達。
彼ら全話ずっとこの調子なのかな?

251 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 13:06 ID:???
>>248
単に放映時間の都合に思える

252 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 21:25 ID:???
本スレ、立ったね。

253 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 22:14 ID:???
スレ必要とも思えないんだけどねー

254 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 02:35 ID:???
染五郎本人が立てたのかも(w
「なんでスレがないんだよーヽ(`Д´)ノ」って

255 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 02:44 ID:???
斬り捨て御免!は21日から

256 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 03:32 ID:???
ageとく

257 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:23 ID:???
age

258 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:47 ID:???
実況と本スレが見当たらないけどどうなってるの?

259 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:50 ID:???
本スレはある

260 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 21:29 ID:???
サンクスです。ページ検索で見つからなかったもので。
どうもIEの調子が良くなかったようです。読み込みも重くって。

261 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:44 ID:???
実況は強制的に落ちる鯖なんだっけ?

あえて桜吹雪おもしろかった

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)