5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺シリーズ自治6 生活大破滅

1 :野分けの藤蔵 ◆jAk4.YRMw2 :04/01/23 03:49 ID:v+u/VUl/
さて、次スレでも建てすか!

前スレ
必殺シリーズ自治6 策謀と態度で損したデラ弁の一生
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1068905046/


一.ここは必殺とは無関係な議論で予想される荒れに対して検証、反論をする為のスレです。
二.このスレにおける「自治議論対象」となるのは以下の通りです。
 ●本スレのスレ立て手続き
 ●根拠のない推測や本スレでの煽り行為
 ●妄想小説など
三.荒らし及び発言に対する批判はコテハン叩きでないので混同されないように。
四.混乱を防ぐため、複数回発言される場合はID出し(メール欄に何も書かない)、
  捨てハン、トリップ付けで本人である事を明確にする事をお勧めします。
五.過去にメール欄「AGE」での荒らし行為が確認されていますのでご注意ください。
六.なお、本スレへのコピペは「荒れ」の恐れがありますのでしないで下さい。
その他注意事項は>>2以下に…



2 :野分けの藤蔵 ◆jAk4.YRMw2 :04/01/23 03:51 ID:v+u/VUl/
★過去スレ
必殺シリーズ自治スレ1 能なしカラス爪をトグ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1056481464/ html化待ち
必殺シリーズ自治スレ2 重複無用
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1058674790/  html化待ち
必殺シリーズ自治スレ3 あんた、このクネクネどう思う
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1059711716/
必殺シリーズ自治スレ4 低脳技クネクネ過酷な処理斬り
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1061142987/
現在はここで読めます
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/1056481464.html
必殺シリーズ自治5 策謀と態度で損した無能の一生
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1064576035/

★関連スレ
必殺シリーズ総合35 利用する奴される奴(現時点での本スレ)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1063601969/






3 :野分けの藤蔵 ◆jAk4.YRMw2 :04/01/23 03:54 ID:v+u/VUl/
げぇぇ!しまった
このスレは必殺シリーズ自治7って事でおながいします。(´・ω・`)


以下テンプレ張ります。

4 :野分けの藤蔵 ◆jAk4.YRMw2 :04/01/23 03:58 ID:v+u/VUl/
★荒らし対策用関連サイトの紹介です。

2ch_log(時代劇板スレ保管)
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/

グレーゾーンの荒らしを憂える研究所(dat落ちしたスレ保管)
ttp://GrayZone_RI.at.infoseek.co.jp/

書斎魔神研究
ttp://majin_kenkyu.at.infoseek.co.jp/

【脅迫】ミステリ板住人被害者の集い・7【恫喝】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1072793226/

5 :野分けの藤蔵 ◆jAk4.YRMw2 :04/01/23 04:00 ID:v+u/VUl/
注意事項
★荒らしについて
 ◎荒らし、便乗煽りについては、容赦なく削除依頼をする。
★次スレ、及び本スレのスレ立て手続きについて(暫定)
 ◎新スレを立てる人は950以降で荒らし目的ではない事を証明する為に、ID若しくはIPを出した人にお願いします。
 ◎新スレを立てる人はテンプレ案に従い、注意事項を忘れずに>>1にID若しくはIPを出して(本人確認の為)作成する事。
 ◎スレ立て人が新スレを放置し、注意事項を新スレに書き込む意志がないと思われた場合、スレの乱立を防ぐために、
  注意事項を新スレに書き込み補完する、と言う事でお願いします、その間の荒らし書き込みには、容赦なく削除依頼を。
 ◎注意事項を補完される方は、レスの重複を防ぐため、自治スレに於いてID若しくはIPを出して宣言して下さい。
 ◎950を獲りたいが為だけの連続投稿は無効。
★スレ立て人の条件
 現在、以下の案が出ています。
 ◎新スレを立てる人はIDを出して950を獲った方がスレを立てる(本人確認のためID表示)
  950を獲りたいが為だけの連続投稿は無効。
 ◎新スレを立てる人は950以降で、IPを出した人がIPを出してスレを立てる。
  IPを出すのは荒らし目的ではない事を証明するため。
 ◎信頼できるコテの人にスレ立てを委任する
  900の時点でスレに出てきている、信頼できるコテハンの人に伺って、スレタイ等テンプレ案が
  決まり次第950を待たずに立てる。




6 :野分けの藤蔵 ◆jAk4.YRMw2 :04/01/23 04:01 ID:v+u/VUl/
ちょっとスレタイがアレですが、皆さんめげずに必殺スレの自由と平和のためにがんばりましょう。

ふぅ・・・


7 :名乗る程の者ではござらん:04/01/23 08:58 ID:ZkQn7RVp
>>1
乙ノシ

8 :名乗る程の者ではござらん:04/01/23 18:25 ID:???
>>1
乙ですた

9 :横浜ケーブルビジョン ◆8LbogeAFDE :04/01/24 18:45 ID:???
49 名前: 平塚原人 投稿日: 2001/03/18(日) 01:28 ID:IJWX6lfk

横浜在住で何故ハンドルネーム「平塚原人」なのかというレスがあるといけないのであらかじめ釈明しておく。
北京原人はジャワに居てもジャワ原人と呼ばないのと同じである。


横浜在住
横浜在住
横浜在住
横浜在住
横浜在住
横浜在住
横浜在住
横浜在住


10 :名乗る程の者ではござらん:04/01/24 20:39 ID:Llt3l0xi
ミス住を受け入れ君(メール乱AGE)登場につきあげ!
定期的に現れるようだけど、残念ながらだれもブス住を受け入れたなんて思ってませんよ。
無駄な努力はしないで、少しは職探しに精をだしたらどうだい?


11 :名乗る程の者ではござらん:04/01/25 05:35 ID:???
削除整理板より

157 名前: 削除あ・うん ★ 投稿日: 04/01/25 02:13 ID:???
  ここまで拝見仕り候

  必殺の40弾以降スレッドは、ネタスレとお見受けいたすが
  吟味は別なる奉行に委ねられたく、お願い奉る。
  コテハン入りスレッドは、次スレに移行しており、
  そちらもコテハン入りなれば、処断致そうかと存知候も、
  コテハン入りにあらず、よって処断なしとする。

「 処 断 な し と す る 。 」だそうです。
削除人さんに感謝 & 遅ればせながら>>1さん乙。

12 :名乗る程の者ではござらん:04/01/25 21:06 ID:???
269 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/01/25 20:59 ID:???
>>267は釣り師

釣られてんなよ阿呆

13 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 03:06 ID:???
今日のCS助け人はこのスレタイの生活大破滅だった訳ですが、
小林昭二の演じる役人も人間としての弱さから来る人生の崩壊を描いたやるせなさが、よく描かれていて
なかなかの傑作でしたな。
自業自得とは言え、小林昭二の生活の破滅の様は虚しさ、悲しさをおぼえます。

しかし、当スレの生活大破滅の人には、微塵の哀れみも同情もありませんw
よって、さっさと氏んでください。

h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp

14 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 02:37 ID:???
本スレ332に、デラ弁のデッドコピーみたいに頭の悪そうなことを書いて、
あらしくんを呼びたがっているバカがいますが、懸命な皆さんは
ああいうのもスルーしましょうね。

>ホームドラマチャンネル「必殺仕事人」第4話「主水は三途の川を避けられるか?」を見た。
>……とまあ平塚原人風の文体で出だしを書いてみたが

平塚原人に憧れている人は、一緒におててつないで一生遊んでいて下さい。
ああいうのは読んでいて全く笑えないんだよね。

15 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 03:49 ID:???
>>14
最悪板、および自治スレ住民として言わせてもらうが、
デラ弁関連の名前に対してここまで神経質なのはかえって痛いと思われ。。。
お前のようなやつこそ、デラ弁に良いように利用されている
だけと言うのがまだ気付かないか。

あと、本スレ332は別に頭の悪そうな文章とも思えないが。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 04:15 ID:???
>>14
別にあのくらい問題ないだろう。
そんなに目くじら立てるほどのものでもないでしょ。
後半はデラ弁と違ってまともなこと書いてるんだから。
デラ弁に比べたら100万倍マシ。
本スレ333、334とまともなやりとりが成立しているんだし。

本物のデラ弁が出てきたときですら、このスレがあんまり機能していないからって、
そう燃料をばかばか入れれば良いってものでもないと思われ。もっと冷静になろう。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 08:44 ID:???
つーかさ、マターリ進行しているスッドレで
わざわざ住人を刺激(?)するように
原人の名を引き合いに書き込みを行なうことに
なんかメリットとかユーモアとかあるのかいな?
いや、素朴な疑問なんだけどさ。
内容が100万倍マシとか、そういうの以前に
「平塚原人風の文体で出だしを書いてみた」という部分に
どうリアクションしたらいいのか俺もワカンネ。ああいう一節こそ
まったく不用に感じる俺も>>14同様非難されますかね?

18 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 16:33 ID:???
>>17
放置しとけば良いんじゃない?
何も書き込まれた文章の一字一句全てに対してリアクションを
起こす必要も無いんだし。

19 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 22:26 ID:???
2ちゃんねる時代劇板「必殺スレ39」で「ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE」の書き込みを見た。
前回の書き込みを引き継いだような薄っぺらい内容。
ちょっとうざったい気がする。
この馬鹿は相変わらず荒らしを辞めず、無能らしい内容になって来た感がある。
しかし、まだ自覚が全然無いところがあり、これまでの手口と何ら変わりは無い。
今回も取って付けたような役に立たない評論がテーマ。
既に沖ファンや横浜すら相手にしなくなったことは、かえってミステリ板住人◆hr24ALqEXEにとり大規模な荒らしの前触れ
という感を受けた。後の自作自演大量糞投下の伏線か?
感心はしないが、最後を必ず殺ヲタの煽りで締めるパターンも、
随分前から確立して来たようである。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 01:08 ID:???
必殺本スレの409は何がしたいんだ?
ミス住が本スレを荒らすのを見たいのか?

だとしたら、409も荒らしとみなすことになるかも…

必殺本スレの自治を考えると、こういったレスの存在も気になる…

21 :音羽屋半右衛門 ◆wFE5QnJl9w :04/01/31 08:08 ID:???
>>20
それで?

22 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 16:37 ID:???
>>21
必殺本スレではミス住を誘き出すようなレスは控えて欲しいな、と思う。
荒れる原因を作るような気がするからね。

あれだと、AGEと変わらない、って気もするし…

いずれにせよ、必殺本スレを荒らされたらたまらない、っていうのが本音。

23 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 20:22 ID:???
でも、なんでいきなりパタッと書き込まなくなったのかねぇ。
別れは突然にやってくるものだというが… 名残惜しくも何ともないな。
むしろ

                万 歳 ! !

24 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 20:27 ID:???
子連れ狼スレに 乱 入 した模様。時代劇板からは撤退していないのね。
あっちでもそのうち自治スレ立つのかね。

25 :音羽屋半右衛門 ◆wFE5QnJl9w :04/02/02 20:55 ID:???
なので油断禁物

26 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 21:06 ID:IXGrpKAC
いちかけにかけさんかけて

27 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 22:08 ID:???
(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

28 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 22:49 ID:???
とにかく本スレで話題にするなよ。
待っている人も多かったと思うとか言って
沸いてくるから。出てこない間はここも
ほっておいて、デラが現れたら露骨に再開、で
いんじゃね?

29 :名乗る程の者ではござらん:04/02/03 18:33 ID:???
必殺シリーズ自治というより、時代劇板自治の一環と考えたほうが良いかもしれん。

30 :名乗る程の者ではござらん:04/02/03 20:39 ID:???
>>29
だね。
荒らしの手口は同じだし。

このままいなくなってくれればいいのに。

31 :名乗る程の者ではござらん:04/02/03 20:45 ID:???
それでも本スレで話題にするバカがいる…
wをつけてるくらいだから本人じゃないだろうし、本当にやめてくれよ…

32 :横浜ケーブルビジョン ◆8LbogeAFDE :04/02/04 00:20 ID:???
統合して時代劇板自治になったら、ますますスレの存在意義が強固になる。

望むところだナ。GA-!HA-!HA-!

33 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 00:07 ID:???
いや〜スレが伸びる伸びる。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 01:08 ID:???
>>33
平和な伸び方で実に心地よいですな。
願わくばずっとこのままでいてほしい物です。

35 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 07:57 ID:???
本スレに現れない一方で、

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1074698064/

のスレでは相変わらずクネクネしているご様子。
上のスレは結構デラ弁抑止に効果あるのかもしれんぞ。

36 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 19:26 ID:???
来ちゃったよ ヽ(`Д´)ノ
616あたりが原因かと・・

>>34-35
噂をすれば何とやらですなぁ・・ _| ̄|○

37 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 20:32 ID:5JUb4ule
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1065173820/772
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1070361272/482
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1074130480/624

http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1074697415/l50
ここでのタイムリミットが近づいているからといって、
煽り荒らしレスを各所に投下して憂さ晴らしをするのはいかがなものでしょうか。

自分でサイトを作ってやってくださいです。。。

38 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 20:39 ID:???
>>37
そういうあんたもマルチで同じ物をあちこちにベタベタ貼らないでくれ。
迷惑。

39 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 20:46 ID:???
>>38
えらく反応が速いね。

時代劇板ではここにしか貼ってないようだが、いろんなところにマルチされてる事を知っているんだね君は。

普通は最悪板あたりで報告しないか?そういうことは。

40 :横浜ケーブルビジョン ◆8LbogeAFDE :04/02/05 21:34 ID:???
h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp

よってAGE

h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp

41 :38:04/02/05 22:01 ID:???
>>39
>えらく反応が速いね。
あんたアホ?  速いとなんかおかしいのか?
貼られたリンク先の「続きを読む」をクリックしてみなよ。
全部同じ文がマルチポストされているよ。煽って楽しいですか?

42 :38:04/02/05 22:12 ID:???
俺をデラ弁にしたいようなのではっきり書いておくけど
俺、本スレの495、500でもあるんだ。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1074130480/495
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1074130480/500
普通に必殺の話している平和な時でも
音羽屋さんみたいにデラ弁への釣り糸をたらす、唐突なアホ書き込みを見ると
ほんとに頭にくるんだよね。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1074130480/528
そのくせこのスレの>>25で「油断禁物」
とか他人事みたいなこと書いているしさ。
ごく普通に必殺の話がしたい人にとっては、わざわざマルチコピペする>>37とか
音羽屋さんとか、糞コテに餌を撒く人物は非常に迷惑極まりないの。
沖ファン氏を見習いなよ。糞汁があまり現れなくなったら、刺激するような挑発は
していないじゃん? マルチを批判したぐらいで面白おかしく煽るなよ>>39

43 :音羽屋半右衛門 ◆wFE5QnJl9w :04/02/05 23:07 ID:???
ほう、それで?

44 :音羽屋半右衛門 ◆wFE5QnJl9w :04/02/05 23:12 ID:???
弁解したくなかった書いておくけど
あれは自治スレに書くのを誤爆したの。
君のように悪意に取る奴がいたので書いておく。

45 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 23:16 ID:???
俺は正義の味方ぶっている >>38 の煽りみをみると
ほんとに頭にくんだよね

46 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 23:16 ID:???
自治スレと本スレ間違えるなんて、
一番やってはいけないことだと思うのだが。

47 :38:04/02/05 23:18 ID:???
>>44
開き直りと煽りですか…
一言「誤爆しますた」と書けば良かったんじゃないですか?
あなたにしろ>>39にしろ、糞汁が出てこなくて退屈なものだから
普通の住人を叩いて憂さ晴らしはみっともないよ。謝りもしないところは
デラ弁そっくりだしね。

48 :実は沖雅也ファン:04/02/05 23:23 ID:YWn6uexd
音羽屋さん、>>46>>47に一理あります。
ずっと名無しでいられれば平和で良かったけど、ちょっと今の醜態は
見るに忍びないのでID出して発言します。
居直りは良くないですよ。あなたが荒らし・叩きに回っては仕方無いでしょう。
以前削除議論スレでも行き過ぎて、横浜ケーブルさんに
「ここは引いて下さい」と言われましたがお忘れでしょうか?

49 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 00:06 ID:???
横から口はさむみたいで気が引けるんですが・・・

自治スレが荒れるのは野郎を喜ばせるだけですよ。
一言「すいませんでした」で済むことじゃないですか。

50 :実は沖雅也ファン:04/02/06 00:19 ID:???
>>49
そうなんですよね…。
うーん…音羽屋さんからは返信無しか…。残念。

このスレの>>20の書き込みを見たときにも思ったんだけど、
音羽屋さん、ちょっと他人の発言に高圧的になり過ぎていませんか?
平和なんだからピリピリする必要なんかないのに「ほう?」「それで?」という
ヤクザなモノ言いは荒れを誘発しますよ。それに自分の誤解でレス付けたときにも
たった一言、煽った相手に「すまんかった」って謝っておけばいいじゃないですか…。
なぜいつもそのままフェイドアウトしてしまうんでしょーか? 
誤爆を認めるのは「弁解」なんかじゃないですよ。

しろきじさんや正八さんなど他のコテハン氏も、おそらくは名無しでマターリと
本スレにいるんだろうとは思いますが、音羽屋さんも少しお休みになられては如何でしょうか。

51 :実は沖雅也ファン:04/02/06 00:21 ID:???
上のレスアンカーは>>20-21 ですね。訂正。
んじゃ、また名無しになります。ではでは〜 (=゚ω゚)ノ

52 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 03:07 ID:???
>なぜいつもそのままフェイドアウトしてしまうんでしょーか?

単に書き込んだ後で寝てしまったから応答がないのでは?

53 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 03:12 ID:???
>なぜいつもそのままフェイドアウトしてしまうんでしょーか?

あと煽りに反応すると場がますます荒れるから「フェイドアウト」するのでは?

54 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 07:37 ID:???
>>52-53
ちゃんとコテハンで書いてくださいよ<音羽屋さん
このスレで「?」ではなく「?」を使っているのはあなただけなんですから、
第三者を装っても、すぐに分かってしまいますよ。

きとんと正々堂々と釈明すれば良いだけじゃないですか。

55 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 07:38 ID:???
誤)

きとんと正々堂々と釈明すれば良いだけじゃないですか。

正)

きちんと正々堂々と謝罪すれば良いだけじゃないですか。

56 :音羽屋半右衛門 ◆wFE5QnJl9w :04/02/06 07:55 ID:???
>>54-55
なんでわし扱いされるのかわからん!

57 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 08:41 ID:???
まあまあ。しかし今回のデラの書き込みは実質敗北宣言ではないかね?
要するに、イヤガラセ目的で大して好きでもない必殺(特に長い仕事人)
を毎日見続けるのに疲れちゃった訳だろ?w
ま、贅沢っつーか人生の無駄遣いもここに極まれりだった訳だが、
少し思い直したんじゃね?良い事だと思うよ。

58 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 09:11 ID:???
>>56
せっかく出てきたのに、沖ファン氏への返信はなしか……。
あんた、ますます立場悪くしているよ。

59 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 09:22 ID:???
>>58
煽るねえ。
煽って何か面白い事でもあるのかね。

60 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 09:48 ID:???
落ち着いてくださいよ・・・。
煽るのもいけないけど、今回の音羽屋さんの行動にも問題はあると思いますよ。

61 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 09:54 ID:???
自分のミスは認めない、謝らない…。
これじゃ我々が忌み嫌っている誰かと同じじゃない。

62 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 09:58 ID:???
>>57
そうだね〜。前に荒らし本人が「必殺スレに乱入するまでは仕事人前半は見ていなかった」と
言っていたように、仕事人の再放送はスレに「ぼくのかんそうぶん」を書くために
見ていただけだから。あんなに凄い初期仕事人を知らなかったなんてな…。
長い歴史を持つ必殺シリーズは掘り下げるほど楽しいのに、これほど面白い長期時代劇を
荒らし目的のためだけに視聴していた(=真の面白さを知らない)奴は哀れだ。

63 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 10:01 ID:???
>>60-61
どういう問題があるの。

64 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 10:12 ID:Uvn7NMWZ
このスレ「味噌汁」も「デラ弁」も「馬人」もないから分かりづらいな。
一応、ageよう。

65 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 10:17 ID:???
整理をすると…
まずデラ弁の行く先々にマルチポストで同じ物がベタベタ貼られた(>>37
それをやめろと注意する人がいた (>>38

まずここまでは何も問題がないでしょう。ほんでもって、その注意した人を
あたかもデラ弁であるかのように煽る人間が出てきた(>>39
普通の必殺スレ住人だった38がこれに対して反論。
この人はリンクした発言を見る限り、本スレで必殺の話をしていた人だ。(>>41-42
この時点で、最初に煽った人が「人違いですまなかった」と謝ればよかったはず。
しかも音羽屋さんも本スレで唐突にデラ弁に関するスレの直リンを貼った立場なのに
それを指摘した相手(38さん)に謝るどころか威圧的な態度
(俺のどこが悪いんだよという言い方にしか見えない)。
この時も「実はあれ、自治スレに書くべきものの誤爆だったんだよ、すまん」
…といえばオシマイだったのに…。

これでも「どういう問題があるの」か理解できない人は逝ってよしです。

66 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 10:20 ID:???
内ゲバか。
ミス獣さんが必殺スレから手を引いていたのは
正しい判断だったといわざるを得ない。

67 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 10:23 ID:???
名無しで暗躍を始めたな、味噌汁めが。
さて、大方の人には音羽屋が間違っていたことは
明らかになったから、後は氏の謝罪待ちでいいだろ。
(これで何のリアクションもなかったら最悪)
とりあえずこの話題はこれでお終い。
煽りを続けるやつはいずれを問わず味噌汁認定ってことで。

68 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 10:28 ID:???
>>67
62です。了解 ( ´ー`)ノ

69 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 10:29 ID:???
>>65
誤爆だって書いてあんじゃん

70 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 19:28 ID:FE+zO6pz
必殺シリーズでMIDIかMP3置いてるサイトありますか?
メジャーなのじゃなくて結構豊富な。
必殺仕事人1?のBGMとか

71 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 20:03 ID:???
ID:FE+zO6pzはマルチポストなので放置。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 21:54 ID:DLGsqCc0
原人登場につきあげ

73 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 21:56 ID:DLGsqCc0
楽しみだなあ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075136692/315

74 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 22:45 ID:???
>>70
金出して、CD買え

75 :ちばテレビ ◆Se2xJ5T1.A :04/02/07 01:48 ID:OCGfBs+O
>>62
>長い歴史を持つ必殺シリーズは掘り下げるほど楽しいのに

んだんだ。 まったくそのとおり。
何10年ぶりに観た再放送で新しい発見を見つけたり、先見したネタに驚いたり
まったく興味は尽きない。
(逆に当時の評価が、後で見返すとそうでもなかったりもするけど w)
ここでみんなの感想に、感心することもあって楽しみ方が広がる。
そういう楽しみかたを工夫できれば良いのに、と思うのだけどな。

というわけで、避難スレに「おすすめ」紹介。
皮肉にもここのスレタイと同じく「生活大破滅」(w
よろしく。


76 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 02:03 ID:???
>>70
そういう話をここですんな

ここでも行け
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1046863143/l50

77 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 15:11 ID:???
しかし千葉よ、お前の以前の長文レビュー爆撃が
デラの参考になってるフシもあるんじゃないか?
その辺は反省してほしいね。

78 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 19:05 ID:???
でも地下室のちばのレビュー読んで逃げたモヨン

79 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 20:54 ID:???
やっぱりわかるもんなんだねえ

80 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 21:49 ID:???
地下室ってなんですか?
別の隠れ家みたいのがあるんですか?
初心者なんでスマソ

81 :名乗る程の者ではござらん:04/02/12 19:10 ID:???
本スレで続く池波罵倒が奴の伏線(もちろんジエン)のように感じられてならない

82 :名乗る程の者ではござらん:04/02/12 21:31 ID:???
ふむ。他所で湧いてる時間と合致する。

83 :名乗る程の者ではござらん:04/02/12 22:34 ID:???
ちばのレビューで完全敗北を悟った


破 壊 活 動 モ ー ド に突入したモヨン

84 :名乗る程の者ではござらん:04/02/12 23:33 ID:???
>>81
必殺スレであそこまで酷い池波罵倒は初めて見たけど
そう言う事か(w
おとなしく見守ってて良かったよ。
今も見守ってるがね。

85 :名乗る程の者ではござらん:04/02/12 23:42 ID:???
地下室のアドレス忘れた。
よって何が起こってるかさっぱりわからんw

86 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 00:07 ID:???
必殺スレ避難所 正八の地下室


ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/2872/

87 :& ◆98/X7zGFs. :04/02/13 14:59 ID:4UiqDijN
2ch_log(時代劇板スレ保管)
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/
は閉鎖されたらしいですよ

88 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 17:29 ID:???
>>87
ほんとだ
閉鎖するって告知が載ってるだけだね
ところで告知文の中の
 文学板で荒らしを行なっていたという中傷
って何ですか?

89 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 18:23 ID:???
>>88
拡大解釈でいじけているだけ。放っておきな。
自分で作っていたログ保存庫だから閉鎖するのも勝手だが、
必殺スレ住人に悪態ついた詫びよりも、別件で疑われた事が頭にきた
という感情が文中に表れているあたりに、この人の限界点が見えてくる。
みんな「ひとこと謝って終わりにすれば…」と親切で言っていたのに
逃げ切ってしまって、自分を追い詰めてウジウジしてるんだから世話ないわな。
例の荒らしもそうだけど、人間、一度謝る機会を逃してしまうと
そういう自分を最後まで貫徹しなければならなくなるもので、
音羽屋も結局はそういうタイプの人間だったっちゅうこと。

90 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 18:27 ID:???
>>89
で何を拡大解釈したんですか?

91 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 18:32 ID:???
もしかしたら >>89 は平塚原人?

92 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 18:48 ID:???
>>91
あそこのサイトが閉鎖されて一番喜ぶのはデラ弁だな。
何しろ、自分の悪行を記録したサイトだったからね。

93 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 19:23 ID:???
>>89
「別件で疑われた事」とは何ですか

94 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 19:45 ID:???
>>88
>>93
過去レスとか、最悪板のデラ弁スレを読んでみるといいよ。

95 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 20:03 ID:???
確かに俺を怒らせるとこうなるぞ!的で後味の悪い閉鎖告知文ではあるね。
なんでこうなっちゃったのかねぇ… 「誤爆スマソ」と一言書いておけば…
自分のことをウダウダ言い訳なんかしない、ってのもまあ潔い態度なんだろうけど
時と場合によるよね。特にデラ便のおかげでみんなが多少なりとも疑心暗鬼に
なってたところなんだし。

96 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 20:06 ID:???
本スレ934、濡れ衣を主張してるけど自治スレの話題を本スレに持ち込む所なんか
特にAGE的に感じられるという気がする。

97 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 20:27 ID:???
>>95
>確かに俺を怒らせるとこうなるぞ!的で後味の悪い閉鎖告知文ではあるね。

みんなにぶったたかれて疑心暗鬼になったのでは?
だって先週は味方が一人も現われない状況で
退路を封じたのが沖ファンさんの文章。
あれじゃあ、何も言えなくなっちゃうでしょう。
そこへ持ってきて最悪板の騒動だもんね。
いくらブス住の策略だったとわかっても
何もかも嫌になっちゃうでしょう。

98 :実は沖雅也ファン:04/02/13 20:31 ID:???
>>97
別に私ゃ退路を封じたつもりは無いですけどねぇ。
それどころか事態がエスカレートしそうだったので「早いとこ収めた方がいいですよ」
という主旨で書いていますが……。
ブス住の策略というのが何を指しているのかは分りませんが、音羽屋さん自身の
問題ではないかと思いますが、今回のことは。

99 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 20:58 ID:DHeyqYkY
「ブス住の策略」というのは最悪板での騒動を指しています。
音羽屋さんに文学板での荒らしの濡れ衣を着せようとした事件のことです。

100 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 21:29 ID:???
>>97
でさらに退路を断つ結果になったのが
最悪板に自治スレの話を持ち出して音羽屋をたたいていた連中の登場
あれではミス住の策謀にのってしまったとしても不思議はないだろう

101 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 21:40 ID:???
今、ミラーマン大全を読んでいる途中。いやあ、濃い内容だわ。

>>100
木星人のスレの連中か。
あれは確かにやりすぎだったかもしれん。
気持ちはわからなくはないけどスレ違いの話題だったからねえ。

102 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 21:53 ID:???
>>99
トリップの組み合わせがどうこう…とか書いていた件なら、あれはデラ弁じゃないと思うよ。
奴は低脳だから、あんなトリップの文字列組み合わせをもとにした推察なんか
できないはず。
しかし元を正せば、最初に音羽屋氏がたった一言「誤爆スマン」と書いておけば
その時点で軽く流れただけのことを、意固地になった本人が意地でも謝らなくなった点が
原因な訳で…。今度の件は、あまり周囲に転嫁できるようなこっちゃないと思う。

103 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 21:57 ID:???
いいじゃん、もう。
勝手に消えたんだから。

104 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 22:00 ID:???
>>102
すまんと言ったとしても煽る奴は煽ったと思うよ。

105 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 22:05 ID:???
>>104
あんたもしつこいねぇ。音羽屋本人か?
>>103も言っているが、勝手にいじけて勝手に消えたんだから
もういいじゃん?

106 :104:04/02/13 22:08 ID:???
実は音羽屋の行動の何が問題なのかよくわからんのよ

107 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 22:27 ID:???
フーン。何が問題かはわからんけど「煽る奴は煽ったと思う」という
確証はあるんだ。

108 :104:04/02/13 22:30 ID:???
今なんか、そういう状態じゃない
ちょっと音羽屋寄りの事を書いただけで、この騒ぎ。

109 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 22:55 ID:???
だからさ、消えたんだからもうどうでもいいんだよ。
名無しで必殺の話続けても構わんよ。
だから引っ張るんじゃねぇよ。

110 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 23:07 ID:???
なにムキになってんの。ご本人?
別にいいけどさ、あんなゴミ。

111 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 00:09 ID:???
そんなことよりデラ弁が本スレの950取ったぞ。
どうするんだ?

112 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 00:15 ID:???
君達もさあ。
本スレに嫌な野郎が出現してる時間帯にだね。
同じような文体で言い争わなくてもさ。良いと思うんだよね。
自作自演だとか勘ぐられたり付け込まれたりするよ。
いやあ、僕は疑ってなんかいないけどさ。

113 :104:04/02/14 00:53 ID:???
>>112
ホストとかID表示したまま次スレを立てていないから、
今のところ、問題はないでしょう。
ちなみに俺は音羽屋じゃないよ。

114 :104:04/02/14 00:56 ID:???
だから誰かがホストとかID表示ておき、
次スレを立てればいいんじゃないですか。

115 :104:04/02/14 00:57 ID:???
それでいいですよね、しろきじさん。

116 :112:04/02/14 01:10 ID:???
>>115
いや、ぼくちんしろきじさんじゃないし
おとわやさんおいだそうともおもわないし
だからおとわやさんがたててもいいとおもうし

117 :104:04/02/14 01:19 ID:???
別にあなたがしろきじさんだといいたいわけじゃなかったんですけど。
ま、とにかく次スレの立て方は

 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1074130480/2

に載っているので誰かがそれをすればいいんですよ。
俺はこれから寝るので誰かそれをやってください。

118 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 02:07 ID:???
俺も今睡眠中だから立てれないよ

119 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 02:21 ID:???
立てても良いけど、テンプレは今のと同じでいい?

120 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 03:06 ID:???
いいんじゃないですかね。
あ、そういや前に地下室にもリンクはるとかなんとか言ってなかったっけ?
たまに知らない人から「どこですか?」って質問でるし。
めんどくさいから3スレあたりで貼っとけば?

121 :しろきじ ◆G9DOQHDtz6 :04/02/14 05:32 ID:???
次スレを立てました。

必殺シリーズ総合40 凱風快晴
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1076703624/


122 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 07:54 ID:???
>>121
GJです。

123 :104:04/02/14 11:02 ID:???
しろきじさん、おつかれさまでした。

124 :104:04/02/14 12:04 ID:???
それにしても、過去ログ置き場がなくなったから俺が立てよう、
という人が昨日は全く現われませんでしたね。
私は専用ブラウザを使っていないので立てられませんが、
誰か専用ブラウザを使っていて立てられる人はいないんですかねえ。

125 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 12:18 ID:???
また策謀か。

126 :104:04/02/14 13:32 ID:???
策謀?
俺は音羽屋でもミス住でもないよ。

127 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 13:41 ID:???
自意識過剰すぎるとちとウザイ

128 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 13:42 ID:???
ところでやっぱりあの池波罵倒がデラ便再登場の伏線だったようだな。
何を持ってスレの伸びが悪いと判断しているんだろうか。

音羽屋の話はもういいよ。ヘマやったのは本人なんだし最悪板のアレは確かに
やりすぎだけど、コテハン名乗る以上多少の叩きも覚悟の上でしょ。
もう結論は出てるんだからこれ以上蒸し返すことないって。

129 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 13:56 ID:???
>退路を断つ

この言い方気にイラネ
何も悪い事してないのに一斉に叩かれて潰されたって言いたいの?

130 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 15:02 ID:???
音羽屋を叩くスレはここですか?

131 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 17:10 ID:???
名無しや別HNで戻ってきたら、みんな優しく迎えてあげれば良いんだよ。
それが江戸っ子の粋ってぇもんじゃないのかな。
あ、ミス住は駄目だよ。

132 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 17:12 ID:???
漏れは無理。人の性根の問題だから。

133 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 17:19 ID:???
音羽屋を袋だたきにするスレはここですか?

134 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 17:28 ID:???
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075136692/511
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075136692/514

135 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 17:39 ID:???
>>134
ここは自治スレ。
関係ないものを持ち込まないように。

136 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 19:02 ID:???
>>135
>>134のリンク先を見れば関係ある事がわかるよ

137 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 19:03 ID:???
本スレも荒れているようだのう

138 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 20:00 ID:???
>>134

 ま た 策 謀 か 



139 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 20:15 ID:???
>>136
ここは必殺の自治スレであって、
ミステリ板住人のオチスレじゃない。
勘違いしないように。

140 :134:04/02/14 20:27 ID:???
自治スレの話が出たからリンクしただけなのに
何でそんなにとんがるの?

141 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 21:50 ID:???
>>140
キミってほんとにキャラの使い分けができないよね(w

142 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 22:19 ID:???
本スレやこのスレの茶番を冷めた目で黙殺(ROM)してる常連は多いと思う。
長年例の馬鹿に苦しめられたおかげで、我々もずいぶん耐性ができたものだ。

143 :140:04/02/14 22:54 ID:sAuQyhMv
俺が誰だって言うの?

144 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 23:08 ID:???
>>143
深追いしてやんの(w
面白いからもうちょっとクネクネしててくれ(w

145 :140:04/02/14 23:33 ID:pvbSrMV8
クネクネ

146 :??? ◆vX9MoNDofk :04/02/15 04:51 ID:2uEaBI7P
本スレで流読之助◆Ea1003xX3Mに粘着している連中……
まあ流読之助◆Ea1003xX3Mにも言えることなんだけど、
ああいうのを見るとデラ弁以外にもスレを荒らそうとしている
連中が潜伏しているのだと痛感させられるよ。

147 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 12:14 ID:???
確かに流読之助◆Ea1003xX3Mは荒らしの為のキャラっぽいけどね。
粘着連中も自演のような気がしてくる。デラ便の新キャラじゃないのか。
??? ◆vX9MoNDofkも含めてさ。

148 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 13:20 ID:MLqgxmhA
今回はタイトルにデラ弁とか味噌汁とか入れないのか?
分らなかったよ。

149 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 13:46 ID:???
コテハン入れると削除対象になります。

150 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 13:48 ID:???
ここは必殺スレの自治のためのスレだからね。

151 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 14:04 ID:???
h219-110-089-090.catv01.itscom.jp
h219-110-089-090.catv01.itscom.jp
h219-110-089-090.catv01.itscom.jp

自治スレの削除依頼を性懲りもなく、しかも削除依頼代行スレを 
 悪 用 して出した43歳無職中年がいるようで残念だね。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1075214127/581

自分で削除依頼も出せないヘタレのヒッキー中年は、そろそろガス管でもくわえてほしいよ。

h219-110-089-090.catv01.itscom.jp
h219-110-089-090.catv01.itscom.jp
h219-110-089-090.catv01.itscom.jp

152 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 15:34 ID:???
常連コテハン(146さん)を叩くのも自治なのか

153 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 17:13 ID:???
>>151
依頼された模様です。

kin:時代劇[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028268717/174

154 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 17:48 ID:???
>>152
代行人さんの好意につけこんでコソコソ削除依頼を出す前に

kin:時代劇[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028268717/157

ここの削除人さんの見解を心して読んどけ無職。
なにが「 よ ろ し く お 願 い し ま す 」だよ(プゲラ


155 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 18:20 ID:???
>>152
必殺本スレで不穏当な発言がなされているとなれば、スレの自治を議論するのがこのスレの趣旨。
常連コテハンであろうがなかろうが、スレを荒らすような発言をした人についても議論するのは当然のこと。
その議論を「コテハン叩き」だと言うことは間違っている。

仮に常連コテハンの人がスレを荒らすような発言をしたのなら、それは重大な問題なのではないか?
なにせ「常連」の人なのだから。
スレが大荒れになる可能性が大きい。

156 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 19:09 ID:???
>>147>>151>>154
こういう書き込みが自治なの?

157 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 20:30 ID:???
>>156
このスレに見当はずれな、知性を疑うような阿呆丸出しの削除依頼が出てされていますよ、
という話題がそのスレでなされるのは、自治スレに限らずごく普通のことだね。

158 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 20:33 ID:???

ナノナノくんの中の人も大変だな


>140 名前: 134 [sage] 投稿日: 04/02/14 20:27 ID:???
>自治スレの話が出たからリンクしただけなのに
>何でそんなにとんがるの?


>143 名前: 140 投稿日: 04/02/14 22:54 ID:sAuQyhMv
>俺が誰だって言うの?


>156 名前: 名乗る程の者ではござらん [sage] 投稿日: 04/02/15 19:09 ID:???
>>147>>151>>154
>こういう書き込みが自治なの?

159 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 20:52 ID:???
>>156
「自治」はスレッドの方。
そこには自治に関する話題や意見等が寄せられる。

それぞれ、貴重な意見ではないか!

こういった意見をもとにして、自治に関して議論をしていく為のスレですよ。ここは。


スレッドとそこに寄せられる意見等の区別はついたかな?

で、キミは何が言いたいのかな?
言いたい事を簡単かつ明瞭に書いてくれたまえ。

160 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 22:01 ID:???
>>159
ナノナノくんにどれだけ説明しても無駄じゃない?
単に混ぜ返す事が目的なんだろうとしか思えない。

161 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 22:22 ID:???
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075136692/563
たった一人の作戦に振まわされてだれかれかまわず叩くのが自治なのかなあ。

162 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 22:38 ID:???
>>161
意味不明。

163 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 22:45 ID:???
>>161
俺も素で意味がわからん。
別に何かを伝える気がないならそれでも構わんが。

164 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 23:51 ID:???
・・・結局161の人は何が言いたかったんだ?

165 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 00:38 ID:???
たぶん、自治スレがきちんと機能しているのが気にくわないのだろう…
だからこのスレがきちんと機能していないかのように見せたいのだろう…

なぜか?

そりゃあ、このスレを削除してもらいたいからだろう…
このスレが削除されたら、必殺本スレを荒らしまくりたいのだろう…

166 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 01:22 ID:???
>>165
それしか考えられないね。

167 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 01:39 ID:???
いや実際デラ弁が残した精神的なダメージって大きいと思うよ。
名無しで自分擁護を繰り返していたから、ついついそういう目で見ちゃうもん。
疑心暗鬼だよね。これがギスギスして嫌だってのもわかるけど、こればっかりは
時間が必要なことだと思うけどな。そんなにパッとは治んないよ。

だから「自治スレの雰囲気が嫌だ」とか最悪板デラ弁スレで報告するの止めませんか。
デラ弁が絡んでない限り向こうには関係ないことだし。

168 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 00:23 ID:???
>>167
オレの文章読解力が足りないようで前半部分は言いたい事がよく分からなかったんだけど、つまり「必殺スレの自治に関する話題はここでやりましょう。よその板orスレでやるのは止めましょう。」ってことだよね?

それなら賛成だよ。
スレタイにもあるように、ここは必殺スレの自治に関して話し合う為のスレなんだからね。
だから必殺スレにおいて荒らし行為が行われたとなれば、それについてここで話し合うのは当然のことだよね。特定の誰かのことだけを話題にするスレでは無いんだよね。

169 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 00:59 ID:fAIIzhQE
>>168
文章ヘタでゴメンネ。少しでも刺激を与えるような書き方をしないように
慎重に書こうとして失敗ですわ。要するにデラ弁みたいな自作自演を
さんざんやられてきたんだから「あれも自演だこれも自演だ」って疑う
気持ちはわかるんだけど、それをいちいち最悪板スレで報告なんてことを
してると余計ギスギスする一方でしょと。まあ沖ファンさんはさすがだなと。

んで、言いたいことはそういうことで全くあってます。その通りです。
みんなもちつけと。ちょっと一呼吸置こうよと。

170 :横浜ケーブルビジョン ◆8LbogeAFDE :04/02/27 20:50 ID:???
h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp

久しぶりに自治スレとして機能するときが来ました。GA-!HA-!HA-!

h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp

171 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 20:59 ID:???
あの馬鹿はスレ違いも甚だしいでござります。
懐かし邦画板にでも行けってんだ!ぺっぺ!!

172 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 21:00 ID:???
>>170
乙。ちょうど保守しようと思ってたんだよね。
ま、擁護派が出てくるまで放置。

173 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 21:35 ID:???
あの馬鹿が「早春」とか呼んでおる映画は、
もしかして「早春物語」のことかね。
馬鹿ですねえ、ほんとうに馬鹿ですねえ。

174 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 23:22 ID:???
そうなの?角川で早春ってナンだろ?とか思ってたんだが
大笑いだな

175 :横浜ケーブルビジョン ◆8LbogeAFDE :04/02/27 23:31 ID:???
h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp

腰巾着のAGEが来ましたよみなさん。 え? 同一人物? GA-!HA-!HA-!

h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp



176 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 00:17 ID:???
>>175
必殺本スレの358と368の両名(実は同一人物?)は、どのような論理に基づいて行動しているのか私は知らないが、必殺本スレの358は明らかにスレ違いだし、同じく本スレの368も358と同様にスレの趣旨とは関係ない話をしている。
この両名の行為は明らかに「スレ荒らし」だと思う。

本スレが荒れるのは防ぎたいと思うので、本スレでは一切相手をせず、頃合いを見計らって削除依頼を出すのが妥当だと思う。

177 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 01:19 ID:???
ミス住無職屋稼業を潰そうと、>>1を騙り必死に策謀中。

178 :177:04/02/28 01:19 ID:???
「ミス住無職屋稼業スレ」のことね。

179 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 21:58 ID:???
管理側に恣意的な運用をする人がいると困りますね。

180 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 00:40 ID:???
>>179
そんな人いるわけないじゃん。
誰かそういう人がいるとでも言いたいのかな??

181 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 03:53 ID:NtKHgKV5
>>179
嫌なら2ちゃんに来なければよろし。
2ちゃんだって管理者の個人的なサイトでしかない。
なにか公共的なものを求めてるのかな?だとしたらアフォとしか言いようがないね。

182 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 03:53 ID:hrgN8nqL
てすと

183 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 03:54 ID:hrgN8nqL
お、書けた。
公開なんとかってのはなんだったんだ?

184 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 04:51 ID:???
相変わらず策謀でお忙しいようでw

185 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 07:06 ID:???
>>183
公開処刑?

186 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 22:26 ID:???
松山千春w

187 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 22:38 ID:???
>>186
レヴェルが低いとしか言いようがないですねw

188 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 00:25 ID:???
「ミス住無職屋稼業スレ」
奴は本気で嫌がっている模様。

189 :横浜ケーブルビジョン ◆8LbogeAFDE :04/03/01 21:15 ID:???
h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp

社長のニューキャラクター「sare」が投入されました

h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp


190 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 19:58 ID:???
あ、ミス住稼業スレストしたんだ、保存しよっと。

ありがとよAGE(・∀・)ニヤニヤ

191 :横浜ケーブルビジョン ◆8LbogeAFDE :04/03/11 20:11 ID:???
h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp

ついでにAGEも登場。ずっと監視してたようだな。
無職だか社長だか知らんが暇でいいな。せっかくだからおまえも全裸写真うPしろや。GA-!HA-!HA-!

h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp

192 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 21:15 ID:???
ミス住稼業スレはミス住除けとしては効果があったのになあ!


193 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 22:49 ID:???

103 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/03/11 12:26 ID:???
極めて優良なネタスレにつき保守

104 名前:停止しました。。。 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

                 ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _  グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
   n グッジョブ!!  / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_     グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//


194 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 23:45 ID:???
ま、ブス住程度のことなら我々だってやっていいんだよ
とお墨付きをくれたのだと解釈していまつ

195 :名乗る程の者ではござらん:04/03/13 18:01 ID:Vy2dbu+L
自演だって騒いでるのはブス汁か?


196 :名乗る程の者ではござらん:04/03/13 19:18 ID:???
自演指摘バカ=指摘されてキレてる奴の自演で会話を寸断しようとしているようにも見えるし。
これほど「荒らしはスルー」がやりやすい荒らしもないでしょ。ほっときな。

197 :名乗る程の者ではござらん:04/03/13 20:58 ID:???
837 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/03/13 20:49 ID:???
見え見えな自演大杉

838 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/03/13 20:55 ID:???
有力コテハンのいないスレなど所詮はこの程度なのかなあ。

自演の煽りつまんね。

198 :名乗る程の者ではござらん:04/03/13 21:32 ID:???
なんだかんだ言って本スレsageてID隠してるほうが荒らしだわな。
自治スレ保守のための本スレ荒らしご苦労。
悔しかったら自治スレ消滅させてみれば?
 自 称 有力wコテハン現在名無しさんよ。

199 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 10:24 ID:???
856 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/03/14 10:01 ID:adY6Vbnc
>>844=>>845=>>848=>>850=>>851=>>853=>>854=>>855

ホストが同じなのを確認。悪質杉な自演野郎に氏を。

証拠も見せられないヤツはただの 無 能 でつ。
本スレでレスつけたヤツは自演とみなしますのでよろしく。

200 :横浜ケーブルビジョン ◆8LbogeAFDE :04/03/14 15:01 ID:???
h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp

社長の踊りは下らなすぎて笑えないから嫌なんだよ。

「浩司にも劣る」つうのは地球上に生きる人間として最大限の侮辱表現ですよ。GA-!HA-!HA-!

h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp

201 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 15:40 ID:???
>>200
クソスレageんなヴォケ!!!

202 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 19:00 ID:???
>>201
何だブス専社長来てたのか?
足りない知能で喚くなよ。

203 :横浜ケーブルビジョン ◆8LbogeAFDE :04/03/14 19:49 ID:???
h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp

有力コテハン叩きはよせよ。AGE
GA-!HA-!HA-!

h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp



204 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 21:05 ID:???

891 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/03/14 21:03 ID:xd+Fz1SF
>>891

自演擁護発言キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

↑なんですかこのバカは(嘲笑

205 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 22:41 ID:???
自演厨についてはここでも無視した方がいいかね?ここも見て反応あるたびに
よろこんでるだろうし。

206 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 22:46 ID:/sMZd5jE
本スレ898っス、ID出す為ageで。
少なくとも897は自分じゃないしNTT利用者でもないから
彼、間違いなく当てずっぽうで言ってますね。

207 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 23:53 ID:???
無視されまくって消えたみたいだな(w 芸の無い荒らしってなんて悲惨なんだ。
>206
(゚з゚)キニシナイ!

208 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 21:20 ID:???
勝手に消えてくれたみたいだからよかったけど、自演指摘厨=ミス住かと思ってた。
さんざんAGEとかの自演を指摘されてたから、まず自演の指摘ウザイという雰囲気を
作り上げて自分の自演をやりやすいようにしてから復帰…という作戦なのかなと。
さっさと消えちゃったってことは違うのかな。あの粘着がこんなにすぐ消えるとも
思えないし。

209 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 22:04 ID:???
>>208
最近の野郎は他板でもこんなペースなので、指摘は間違ってないと思うよ。

「粘着きもい」とか「最悪板の荒らしうざい」とか来るかな(w

210 :p62cde7.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:04/03/16 03:34 ID:???
41スレ立てた者です。
なんかメール欄ageの人と混同されると困るので、晒しておきます。

211 :横浜ケーブルビジョン ◆8LbogeAFDE :04/03/16 11:08 ID:???
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1079401317/

策謀の予感

212 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 14:16 ID:???
>>211
あえて完全無視を貫いてみようと思っとります。

213 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 17:53 ID:???
>>211

<引用開始>

3 :名乗る程の者ではござらん :04/03/16 17:51 ID:???

このスレは「必殺ミス住無職屋稼業」の次スレとなりますた。

よって保守します。

<引用終了>

ということなので、皆さんどんどん思い出してください。

214 :pd33292.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:04/03/17 23:57 ID:ax7U28lr
なんかウザイのが来てますね。


215 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 00:47 ID:???
なんか自治スレに対するとんちんかんな反応とかから考えて、テンプレの

★ただ今、当スレは、荒らしコテハンの自作自演の疑いが有る為、メール欄空欄でage進行(ID表示)推奨となっております。

この一文に便乗しようとした春厨とお見受けしましたがどうでしょう?
なんか、おもちゃの銃振りかざしながら「撃つよ!ねえ、撃つよ!」とか叫んで誰にも相手にされないでいる強盗みたいだ。
個人的にはすっげー笑えるんだが、そろそろウザくなってきたかな。

216 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 19:04 ID:???
俺は普通にアイツかと思ったけど。

217 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 22:57 ID:sUp4/qNh
なんか以前出てた童貞君っぽかったな。

218 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 21:13 ID:???
●本スレのスレ立て手続き
というわけであげ

219 :横浜ケーブルビジョン ◆8LbogeAFDE :04/04/08 23:31 ID:???
h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp

ついでに策謀してるでしょ社長。
毎度毎度こりねえよな社長。いっぺん死んでこいや。GA-!HA-!HA-!

h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp

220 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 07:07 ID:???
11 名前:ちばテレビ ◆Se2xJ5T1.A :04/04/09 01:38 ID:KotpAXoZ
え!? マジ?
雁之助さん、お亡くなりになったの?
ショックだ・・・・
スレタイがハマりすぎて良いのか悪いのか・・・?
>>1も憎いこと思いつくもんだよ。

必殺! THE HISSATSU で山田五十鈴と雁之助師匠の顔合わせは、涙モノでした。
いつのまにか、からくり人組が主導権を握っていたのは笑える。
研ナオコとの掛け合いも息がピッタリで、役者としての力量を改めて感じます。
ああ、今晩は寝ないで「必殺!」観ます。

13 名前:名乗る程の者ではござらん :04/04/09 01:41 ID:???
>>11
おし、俺も付き合う。
朝まで富嶽観てやる。

************************
ちばテレビの姑息な自演には苦笑しか出ない(w

221 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 23:38 ID:???
>>219
同意。

  味 噌 汁

うぜえぞ。

222 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 23:11 ID:???
          /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
         /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
        /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
       /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
      /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
      /∴∵∴∵∴∵∴ |   |  |   | ∴∵∴|
      |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ●ノ  .ヽ●ノ ∴∵∴|
      |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
      |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
      |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
      |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
      |∴∵∴|   \         |     /   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |∵∴∵|    \_____|__/    / < うるせー馬鹿
       \∵ |      \       /    /   \_______
        \ |        \__/    /    
          \                /                  
        ,イ~⌒\_________/
        (   Y  、 --- -- ,- '´\
        \  \  l// // // //  ヽ
         (uuuul// // // /人_⊥_
          ノ // // // ///     \
         / // // // /` /∧      \
       ,-、 フ`ー-┬−- | ;        |
      /  ヽ/    //⌒●|          |
     / ヽ    /\l   < \        ノ ←横ハメ
     ~~~ `ー−´  ヽ、_ l  \____/)  
                   ̄`――――-´~ \


223 :横浜ケーブルビジョン ◆8LbogeAFDE :04/04/14 13:30 ID:???
h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp

AGE

h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp h219-110-089-090.catv01.itscom.jp


224 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 20:30 ID:???
まだ横ハメって言ってるのかよ。流行らないって。

225 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 01:34 ID:???
そもそもこの板で「横ハメ」なんて書いて喜んでいるヤツは一人しかいないんだよな。
だから、誰が書いたのかイッパツでバレバレ…

226 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 21:38 ID:???
この調子じゃあ、このスレももうすぐ落ちるな・・・
ある意味平和が来たってことだから別に良いんだが。

227 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 23:27 ID:???
スレを二つにして初心者スレを作れば、あまりシリーズを知らない
人達に偉そうに振舞えるかも…と妄想してる人がいない?

228 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 23:39 ID:???
本スレ287の文体は、誰かさんに似ているような感がある(w

229 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 00:28 ID:???
このスレももう必要なさそうで何よりだ。

230 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 01:41 ID:???
>このスレももう必要なさそうで

どうかなぁ。
ワケ分かんねーAA貼っているのもいるし、名無しで変なこと書いているのもいるからねぇ。
自治スレはまだまだ必要でしょう。

231 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 02:13 ID:???
>>229
落ちるのを待つのもいいけど、
削除依頼をだすのがリソース的にいいかもね。

232 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 02:13 ID:???
>>231
同意。

233 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 11:49 ID:???
>>230
いや、ミス住とかならともかく、そういう連中は只の厨房なので
なにも自治スレまで使って相手するほどの者ではないだろ。

234 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 11:57 ID:???
>>230
ワケ分かんねーAAや変なことって具体的にどれ?
本スレにそんなもんあったっけ。

235 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 13:06 ID:???
>>234は釣りかな?
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081429819/113
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081429819/177
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081429819/244
とりあえずこんなところかな?
オレには113や177でAAを使う意味が分からない。
244に至っては、マジでワケ分かんねーよ。

236 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 17:10 ID:???
>>235
その程度の荒らしのために自治スレが必要なの?
本人が喜ぶだけじゃん。単にスルーすればいいだけ。

237 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 17:37 ID:???
スレ分割みたいな話題こそここでやればいいのに、
誰も使いたがらないということは、必要性がないのだろう。

そろそろ廃止だな。

238 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 17:55 ID:???
>スレ分割みたいな話題こそここでやればいいのに

禿同。使おう。

239 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 19:14 ID:???
本スレにも書いたけど、二つに分ける意味がわからん。
そんなに話題が入り乱れてるわけでもないし。
初心者ウザイと煽る奴は分けようがどうしようが沸いてくるでしょ。
そういう馬鹿をスルーする事を憶えた方が早い。



240 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 03:56 ID:???
自治スレを廃止しろ!と必至になっているヤツがいること自体、ワケ分からん。
自治スレが気にくわなければスルーすれば良いだけのことだろ?

それとも、自治スレがあると困るのか?

241 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 07:24 ID:???
機能していないものが、淘汰されることは必然。
スレ分割の議論も結局されなかったし。

そろそろ廃止だな。

242 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 18:21 ID:???
困るやつがさっそく釣れたようだな

243 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 18:43 ID:???
>>241
保守乙

244 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 20:11 ID:???
ていうかさ、そんなに初心者ウザイなんてカキコ多かったか?
どうもね、初心者叩きだのスレを2つに分割しろだの、1人が私怨で蒸し返してるだけの
ように見えて仕方ないんだよね。そりゃ自治スレで分割の議論なんか出るわけないでしょ。
なんせ分割を主張しているのは1人だけなんだから。

245 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 23:06 ID:???
モーヲタだのなんだのにマジレスこくのもどーかと思うが。

246 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 00:44 ID:???
つまり、このスレはまだまだ必要ということですな。

247 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 00:51 ID:???
>>235
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081429819/316
は、明らかに>>235に対するイヤガラセだね。
つーか、>>235をおちょくっているんだろうな。

あと、
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081429819/348
もか…(↑こいつ、早朝からなにやっているんだか…)

248 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 21:01 ID:???
本スレ、なに?特撮ネタ荒らしウザすぎ。
特撮ネタと言えばかの荒らしが別板でウルトラマンコスモスを名乗っていたことがあったな。

249 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 21:16 ID:???
知らね。

250 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 21:30 ID:???
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081429819/430

>ええやん
>やね

いよいよもって誰かさんっぽいな。
悪質広域荒らしが来なくなってすぐ自作自演指摘厨、次に特撮ネタ荒らし…
入れ替わり立ち代り、どうも出来すぎじゃない?重複して現れることもないし。


251 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 21:34 ID:???
あとホモネタコピペ荒らしもな

252 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 21:36 ID:???
問題はカキコが特撮ネタかどうかではなくて、特撮ネタをしつこくしつこく繰り返すことだね。
既に引いている人がいるのにやめないのがまずいんでさ。空気嫁って。
ああ、空気読んでみんな嫌がってるのがわかるからわざともっとやってるのか?ガキだね。

253 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 05:21 ID:???
ちょっと待て!
250は俺のカキコだが別にその誰かさんとやらじゃないし
荒らすつもりもさらさらないぞ。むしろミス汁関係でここに
書き込んでた人間だ。

つうか本気であの程度の特撮絡みのネタならオーケーだと思って
書いたんだが。そんなに駄目なのかね・・正直ホモネタコピペ荒らしとかと
一緒にされちゃたまらんのだが。特撮そのものを語ってるんじゃないん
だから別にいいじゃないかと思うんだが
ここで語るのは露骨な荒らしぐらいにしといた方がいいんじゃないか?
収拾つかなくなるぞ

>>252
おまいさんいくらなんでもそれは独善的すぎる。

254 :252:04/04/21 18:40 ID:???
>>253
ごめん、独善的って意味が良くわかんないんだけどさ。
よく読んでもらえばわかると思うけど俺は特撮ネタそのものが悪いなんて言ってないの。
出演者が特撮作品とかなり被ってるのも知ってる。結局は許容範囲ってもんがあるんだろうと。
そういうのはここからここまでなんて万人が納得するような明確な線を引けるもんでもなかろうと。
だったらね、今特撮ネタで荒れ気味なんだからさ、このくらいならいいだろうと思ったとしても
ちょっと控えてはどうですか?と。何もよりによって今、書き込むことはないんじゃないですか?と。
今の流れが沈静化してから書き込んでも遅くはないんじゃないですか?と。そういうことですよ。

255 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 19:55 ID:???
>>254みたいな学級委員タイプは混乱を収拾させる器がないので
結果、本スレの荒れは自然沈静化を待つしかないだろう。

256 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 20:32 ID:???
お前も収拾させる器がないようだが

257 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 20:33 ID:???
どうも1人が意図的に混乱させているように見えて仕方がない。
しばらく放っておいて収まるのを待つという意味では>>255に同意

258 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 22:48 ID:???
結論として自治スレは廃止すべきというのが

必殺スレ住民の総意と思っていい。

259 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 22:48 ID:???
>>258
同意。

260 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 23:57 ID:???
はいはい。

続きます。

261 :名乗るほどの者じゃねーんだな、これが…:04/04/22 00:11 ID:???
>>258&>>259
そう思うのなら、ここをスルーすれば良い。
わざわざ書き込むということはこのスレを認めている、ということになる。

262 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 00:23 ID:???
>>258
まったくだ。
ろくに使われない糞スレははやく潰すべきだよ。

263 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 02:09 ID:???
>>261に痛いところつかれた>>258が分身術で必死の抵抗。
ガキですな。

264 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 01:18 ID:???
なんかこのスレ既にまともに機能してねーな・・
自治じゃなくて愚痴スレじゃねえかこれじゃ。
スレの注意書きにある部分がそのままここに当てはまってるじゃん。
荒らしとかじゃなく、手前の気に入らない書き込みや流れに対して
一方的に自分の我儘言ってるんじゃガキと一緒じゃねぇか・・

俺も少し前まではここの常連だったけどさ、真面目な話、今は
こっちの方が見てて痛い。どうにかしようよ、マジでよ。

265 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 20:06 ID:???
自演自演ヌカしてる香具師と急に出現したちば叩き、
どうにもミスの糞バカっぽいな
コテでやっても勝ち目ないからって名無しでゲリラ戦かい、
ヘタレめ(w

266 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 01:01 ID:???
>>264
>どうにかしようよ、マジでよ。

じゃあ、お手本となるようなレスをまず書いてくださいな。


267 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 01:31 ID:???
>>266
普通に考えりゃ自ずとわかるやんそんなん

268 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 07:58 ID:???
自治を推進する気がない>>266 は論外として、
ここ最近のやりとりをみると、いかに不毛かがわかる。
やはり廃止せざるをえないな。

269 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 08:02 ID:???
誰かさん必死だなw

270 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 16:58 ID:???
>>265
ちばの名前を出しての一行レスなんてあやしいね。
でもミスが消滅して混乱が一時的に収まったら、
調子のいいちばテレビの姑息さが目立ってきたのも事実。
ちばは言ってみれば、
神田隆、今井健二みたいな大ワルの影にかくれて
姑息な悪事をはたらいている江幡高志とか西田良、
または、味方を装って己の欲望を密かに満足させている
山田吾一とか石山律雄のポジションだな

271 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 19:57 ID:???
廃止廃止騒いでいる香具師は一体具体的に何をどうするつもりなのか

272 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 00:22 ID:???
>>267
>普通に考えりゃ自ずとわかるやんそんなん
つまり、「実は具体的には何も考えていない」のですね。
そんなことでは
>どうにかしようよ、マジでよ。
もなにもないでしょうに…

273 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 00:30 ID:???
>>268
>自治を推進する気がない>>266 は論外として、
逆でしょう?
>266は自治を推進する気があるからこそ、具体的なことを言わないで「どうにしうようよ」なんて言っている人に「具体的にどーぞ」って言っているんでしょうに。
でもって>267を読めば分かるように、実は>264は具体的なことを考えていなかったワケで、>264こそ自治を推進しているかのように装っていて実は推進する気が無いんでしょう。
そういうところも読めないで、大丈夫ですかぁ?

274 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 00:32 ID:???
おおっと。>>273を訂正します。

>具体的なことを言わないで「どうにしうようよ」…×
  ↓
>具体的なことを言わないで「どうにかしようよ」…○

275 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 01:47 ID:???
>>270
あはは、その例え最高




276 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 00:51 ID:???
こいつ↓本物か?

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081429819/822

>822 :ミステリー板住人 :04/05/03 22:06 ID:9mr7UNCE

「ミステリ板住人」ではなくて「ミステリー板住人」となっていること、トリップが付いていないこと、等から考えると…分からん!

277 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 02:43 ID:???
刺激したら本当に戻ってくるだろうが
空気の読めないヴォケ

278 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 06:02 ID:???
>>276
分からん! じゃないだろ(w ガキかあんたは

279 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 19:29 ID:9wCEq+BJ
自治スレは必要、に一票。
単なる印象論で申し訳ないんだが、
外から見てるとこのスレに抑止効果があるような希ガス。
少なくともミ(略)がいる限りは必要なんでない?

280 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 20:17 ID:???
そう考えるのは勝手だが、きてない時はあげるな。
他のスレの住民に迷惑だ。

281 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 00:09 ID:???
どうやら来ていたようだな。

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081429819/834
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081429819/841

名無しの応援団(メール欄が全角空白)が付くなんてヤシ以外にいないだろ。
しかもこの応援団、自分は必殺に関する話題を何も書かない…

282 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 13:49 ID:???
保守あげ

スレ分割論議はこちらでどうぞ

283 :新選組スレより:04/05/09 00:02 ID:???
207 名前:名乗る程の者ではござらん メール:sage 投稿日:04/05/08 23:22 ID:???
>11 :名乗る程の者ではござらん :04/05/08 00:34 ID:???
>スレ分割したがってる約一名様は、
>こっちで議論する気なくて駄々こねてるだけなので、金輪際却下な。
>ずっと前から誘導してんだから、当然の成り行きだろ。
>はい、この話題は終了。

>14 :名乗る程の者ではござらん :04/05/08 01:29 ID:CfrVhqzy
>だからさ、ただでさえ必殺スレは乱立しまくって他のファンから
>白い目で見られてるんだから、この上細分化させたって
>しゃーないやん。
>気に入らない流れになったら少し待つとか自分でネタ振って
>誘導するとか、そういう方がいいんじゃないの。
>俺は前期後期通じて好きだから、正直あんまり分けてほしくはない

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081429819/l50
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1083935578/l50

乱立がらみで暴れてる電波野郎は↑住民と思われ。言い分がまるで一緒。
上のレス見てもわかるが、向こうでも電波厨房扱いで相手にされてない。
新選組スレでも同じ事をやろうとしてるようだ。今後は完全スルーで頼むぜよ。



284 :新選組スレより@こちらはこんな感じです:04/05/09 00:03 ID:???
70 名前:前スレ692とか メール:sage 投稿日:04/05/08 21:52 ID:???
>>前スレ740

>その前には「もうこれ以上個人スレは立てるな、次は総合スレだ」って話し合われてた。
>なんの前触れも話し合いもなくいきなり立てられたし(必要だなんて誰も言ってない)

どこで話し合われてたんだよ。
スレ立てる前にお前に相談しないで立てたスレは全部削除か。
ローカルルールも自治スレも無い板でどこに相談するんだよ。


> ・笑いの視点で大河「新選組」を語るスレ
>これは需要がなかったな。本スレでも充分と。

需要の基準は?客観的な基準があるのか?


>このスレが立ったときは女優総合スレは無かった。
>Part2が実質総合スレだったんだが?全然言い訳にならんぞ。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4224/shinsengumi/log_2.html
▲ 優香スレ
【深雪太夫】て優香逝ってよし【ヒロイン?】2戦目
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1063529365/

いつから総合スレになったんだよ。立ったときは優香スレだろうが。
こんな無茶な誘導で重複扱いする削除人は馬鹿だろうが。

285 :新選組スレより@こちらはこんな感じです:04/05/09 00:03 ID:???
74 名前:前スレ692とか メール:sage 投稿日:04/05/08 21:54 ID:???
>>前スレ763

>そう思うならお前が率先して出してみろや。逆ギレは激しくみっともねーぞ。

俺は削除依頼は極力出さないようにしている。
重複スレでも需要があれば伸びる、需要の無いスレは落ちる。
2chは削除整理依頼をなるべくしないところだ。
頻繁に圧縮されるような板ならともかく、時代劇板は積極的に削除が必要だとは思わない。
乱立というのはどういう基準で乱立になるんだ?
必要無いスレがたまってるんだから乱立しても需要の無いスレが落ちるだけだろうが。

>総合スレや本スレでまかないきれなくなった場合に初めて「じゃあ独立or隔離しよう」となる。

本スレの住人の発想だな。お前らはそれでやればいい。
独立スレが必要だと思った奴がスレ立てて何が悪い。
本スレにもスレッド立てる手順は書かれてないが、どこにどういうルールがあるんだ?

>最初から単独スレありきで個人の好みを優先させてたら立派な乱立だ。

乱立の定義は?削除ガイドラインによると削除される乱立スレッドは

 厨房板以外では、内容にほぼ変化のないもの、内容が無意味なもの、などの乱立は全て削除します。

お前の勝手な定義で乱立とか言うなよ。細分化とでも言ってもらおうか。


>ルールが理解できないならここには来ないことだ。

お前の脳内ルールなんか理解できねえよ。

286 :新選組スレより@こちらはこんな感じです:04/05/09 00:04 ID:???
97 名前:前スレ692とか メール:sage 投稿日:04/05/08 22:11 ID:???
俺は自治スレが必要だと思うんだが、なんで無いんだ。本スレでこんな話読みたくないだろうに。
新撰組スレ乱立は板全体で考えて、どの程度まで許容できるかを決めて、どういうスレが必要かを決めて、
  その上で細分化され過ぎたスレは削除されても仕方ないが、
本スレで乱立といって大雑把なスレを作って重複というのはおかしいだろ。
今、新撰組スレがいくつあるか把握してるのか?
板全体で必要無いスレの数は?
こういう話するのは自治スレのほうがいいだろ。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)