5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真田広之さん(43)を励ますスレ

1 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 00:17 ID:2SnXkb65
たそがれ清兵衛(外国語映画賞ノミネート)と 

ラストサムライ(助演男優賞ノミネート)に

両方に出演したにもかかわらず

完全無視された真田広之さんに応援のメッセージを

          ↓

2 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 00:18 ID:???
「に」が一つ余計だったな…

3 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 00:24 ID:???
和田さん、ガンバレ!!

4 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 00:27 ID:???
ラストサムライの真田広之は渡辺謙以上に「武士道」を
体現しているように思ったな。

5 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 00:43 ID:???
チビっこだから無視されてもしょうがないよ

6 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 00:55 ID:???
ラストサムライの真田広之はポスターもかっこ悪かった

7 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 01:08 ID:???
氏尾のポスターカッコいいよ。よく売れてるよ。

8 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 06:02 ID:???
>>7
駅貼りの?
どこに売ってるの?

9 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 15:11 ID:QWSuH0xI
確かにスポットライトは当らなかったですけど
ハリウッドに進出したのは事実なので
これからは英語を頑張って
ハリウッドスターになって下さい。

ちょっと気になったんだけど
ラストサムライの最後の合戦に出かける前の
シーンで、
目張り(アイライン)がはっきり入りすぎていた。
あれはどうして?

10 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 15:26 ID:???
「『たそがれ清兵衛』って何?誰の?」
っていう人もいるくらいだからなあ・・・。
作品賞と助演男優賞。
二つとも真田さんが取り上げられるにはちょっと違うかと。
だから仕方ないかも。
でも今朝のニュースでたそがれ〜が出ていたとき、アナウンサーが
「真田さんはラストサムライにも出ていて・・・」
と言っていましたよ。
見てる人は見てるよ。がんばれ!!

氏尾ポスター売ってるなら欲しい〜。

11 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 16:42 ID:???
>>9
向こうには行ってほしくない。
おまいはこの板にいるくせに真田の時代劇が見たいとは思わんのか?

12 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 17:08 ID:???
>>9
あの目張り、俺も気になってた。
宝塚並の太さだったよな。

13 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 19:14 ID:V1DoJ3zS
1 名無シネマさん  2004/01/28(水) 10:57 ID:MYSPuRNO
タイトル・・・「抜刀将軍」
足利義輝・・・真田広之
松永久秀・・・中尾彬

2005年夏に公開予定


これホント?

14 :名乗る程の者ではござらん :04/01/28 20:08 ID:JqmsN+Qm
ホントだったらうれしい

15 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 20:36 ID:???
>>1
そっとしておいてやれよ

16 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 22:42 ID:???
真田さんとゆうか、清兵衛の映像がたっぷり流れてたね。
真田さんのコメントも紹介されてた。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 22:43 ID:???
ズームインで見た

18 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 23:01 ID:???
おのれ清兵衛ーー!!

19 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 23:28 ID:???
真田さんと岸部一徳って共演多いのはなぜ?

20 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 23:50 ID:???
真田さんと中井貴一さんと佐藤浩市さんの共演が多いのはなぜ?

21 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 00:32 ID:9DePi6bc
真田さんと千葉真一さんが最近共演しないのはなぜ?

22 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 00:38 ID:???
真田さんと葉月さんはどこで知り合ったの?

23 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 00:40 ID:???
目の下の黒いラインかー
あれは大リーガーがよくやってるのと同じ意味なんじゃないか?
やると眩しくないとか、さ。

24 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 00:47 ID:???
真田さん、結婚しないの?

25 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 00:52 ID:ZMGWCeHz
http://movies.yahoo.com/shop?d=hc&id=1800101392&cf=comm

目の下のラインとそれの及ぼした結果について質疑応答





26 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 01:03 ID:ZMGWCeHz
目の下のラインとその及ぼした結果についてあるリングヲタの意見
Hiroyuki Sanada is the baddest dude who ever wore mascara.

http://pub70.ezboard.com/ftheringforumfrm5.showMessageRange?topicID=381.topic&start=21&stop=40


27 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 06:43 ID:???
フジで取り上げられてました。
やったじゃん、真田!!

28 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 16:25 ID:dSe12SAX
>>18
わ〜〜〜い!道尊くんだ〜〜〜!

29 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 19:32 ID:???
桜井幸子が草場の影から覗いてます

30 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 20:46 ID:PgUNYfuC
ラストサムライでは、真田広之の所 バッサリカットされたと聞いた。
トムと同じチビだからか?
渡辺謙は、相手役だったから必要だったらしい。


31 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 21:25 ID:???
>>30
予告で真田さんが青い裃姿で歩いている場面
本編では見られなかった。
もっと荒々しい印象の役だったとか…
あれはあれでいいのかも。ノーカット版は見たいけど。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 21:29 ID:???
真田さん〜〜〜不幸。

33 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 22:17 ID:nYuYQ/zz
トムとキャラがかぶってたから・・・
男前だけど小さいとこ

34 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 22:44 ID:3+PylFSH
カットされたのは通行人とけんかして首をはねるシーンです
カットしないほうがやばいんじゃないですか



35 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 00:18 ID:???
貧乏くじ引くタイプだねこの人
仕事でも私生活でも(w

36 :名乗る程の者ではござらん :04/01/30 00:24 ID:FUWNZTp6
らしいじゃないか

37 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 00:36 ID:R6k2ZFaf
>>21
キルビル

>>22
利休だっけ?

38 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 00:38 ID:???
真田も一時期ひどい目にあったよな。


39 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 00:39 ID:p1kpa4hu
この人くらいのポジションのほうが長続きするんでねーの?
いればそれなりの存在感があって重宝されるけど
いなきゃいないで別にどうってこと無いって言うか
とりあえず時代劇のキャストの話題の時は大抵名前上がるし
そこそこ実力派ってポジションで日本でやっていけば
海外では無理だろ、いくらなんでも、チビ杉

40 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 00:42 ID:mdC0T54n
でもさ、メリケン人のイメージする日本人の身長ってあれ位じゃない?

41 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 00:43 ID:???
ラスサムも初め聞いたときはこの人の方がいい役なんだろうと思ってたけど
まあしゃーないよ。何気に富むとキャラ被ってるし。
(中途半端な男前ぶりとか、背が低くてスタイル悪いところとか)
いくら殺陣が出来てもアメリカでそれだけじゃ無理
謙さんは迫力あったもんね。

42 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 00:44 ID:p1kpa4hu
>>39
うん、だからさ
日本人をラスサムみたいに好意的に取り上げてくれる映画なんて早々無いだろ?
どんな役でもイイからやりますってのなら話は別だろうが

43 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 00:45 ID:p1kpa4hu
間違えた
>>40

44 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 00:50 ID:7ANDlq9c
>>41さん
私も同意。
役柄が、ちょっち不幸な位置にありましたよね真田さん・・・
それに比べて謙さんは存在感タップリでしたね。

45 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 00:55 ID:+QaYnQgJ
>>22
真田と葉月が知り合ったのは「写楽」じゃなかったか?

身長はさして問題じゃないと思う(トムだって大概だし)
ただ顔も声も無難に整ってて印象に残りにくいタイプじゃないか?
謙さんみたいな華やかさはないからなあ

46 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 01:13 ID:???
ハリウッドでやるなら華やかさが無いとね
この人なまじっか二枚目風なのが損してるのかも?
演技派にもなりきれないし、華が無いから存在だけで押すことも出来ない
そこが渡辺謙と違うところでは
はっきり言って演技力なら謙より上だと思うけど
それだけじゃ駄目というか、何かが少しづつ足りない
何かが少しづつ余計・・・、ってっ感じ(w

47 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 01:16 ID:???
>>45
そうそう!「無難に整ってる」という部分が中途半端なんだー
曲者役者にもなれない中途半端な男前ぶりが邪魔してる

もっと若いうちにハリウッド行けばよかったのかもね
アクションバリバリ出来るうちにさー
こういうそんな役回りの人っているよね
渡辺謙は運が良かったってこと

48 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 01:17 ID:???
藻前ら、そろそろその辺にしとけ
でないと理論武装した真田ヲタがやってくるぞ
あいつらしつこいぞ

49 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 02:05 ID:???
||д゚) <呼んだ?

50 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 02:14 ID:???
通行人の首ちょんぱシーンがカットされていなかったら
捕まえてきたトムに斬りつけて首で刃をジリジリさせるあの場面
「ただの脅しだろう」という前提で見ていられたシーンだけど
「斬る!こいつは本気で斬る気だ」というイメージに変わったのかな

51 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 23:14 ID:???
ちびって言うな!
背の高い真田さんなんてヤダーーー

52 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 00:20 ID:???
海外では謙さんの方が受けると思う。
大柄だし茶目っ気(インタビューとかで)あるし。
まあそれは仕方ないだろ。
でももしハリウッドとかで現代もの演じるんなら真田の方がいいかも。
時代劇では謙さんの方が華があるけど、現代劇では真田のが華があるんじゃないかな。

53 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 07:24 ID:QW3YoQ7T
このスレ 痛いね。真田は主演作がアカデミにノミネートされて喜んでるさ。誰からも注目されない1が
別にはげます事はない。


54 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 15:35 ID:sgTXlgy8
真田はチビじゃないよ。田村正和と大して変わらないじゃん。


(…別に慰めにもならないか?)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 16:12 ID:4CARuNgU
日本の文化人と戦国武将と昭和の伝説の芸能人
A型
三島由紀夫、森田必勝(盾の会)、ドナルド・キーン、大江健三郎、井上ひさし
司馬遼太郎、久米宏、筑紫哲也、関口宏、草野仁、木村太郎、
小宮悦子、安藤優子、大谷昭宏、栗本慎一郎、吉本隆明、大竹まこと
織田信長、徳川家康
石原裕次郎、山口百恵

B型
田原総一郎、宮台真二、佐高信、宅八郎(おたく評論家)山田五郎(おしり評論家)、筒井康隆、大槻教授(アンチオカルト)、田嶋陽子(TVタックル)花田紀凱(元・週刊文春編集長)
大橋巨泉、竹村健一(変な髪型)、五木寛之(変な髪型)、橋下弁護士(茶髪)小倉智明(オヅラ)、徳光和夫(毒蜜)、景山民夫(幸福の科学)
インリンオブジョイトイ(エロリスト)
伊達政宗(アイパッチ)
横山やすし

O型
小林よしのり、宮崎哲哉、大宅壮一、落合信彦、窪塚洋介、大島監督、野坂昭如、角川春樹(元・角川書店社長・映画監督天と地と)
桜井よしこ、桝添要一、大川総裁、森田実、吉村作治(エジプト)、北方謙三、村上龍、林真理子、ビートたけし、テリー伊藤
田中康夫、デーブ・スペクター
豊臣秀吉
三船敏郎、美空ひばり

AB型
猪瀬直樹、石原慎太郎、田中真紀子、青島幸男、島田紳助、小田晋、鳥越俊太郎、古館伊知郎
石川次郎(トゥナイト2)、C・Wニコル
上杉謙信、武田信玄
松田優作


56 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 16:42 ID:ub7TMr/a
>>55
何?この人選…。

57 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 16:47 ID:???
真田広之<三上博史<藤井フミヤ
身長順

58 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 19:47 ID:???
この板の住人的には真田とナベケン、どっちが時代劇役者として上だと思う?

59 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 20:41 ID:???
なんでいちいち謙さんと真田を比べなきゃなんないわけ?
どーせ比べても、今の流れじゃ謙さん>真田だろ。


60 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 22:24 ID:???
羽村先生

61 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 23:27 ID:???
ナベケンも格好良いけど、デカくてゴツいから
あまり「日本的な美&色気」を感じない。

62 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 23:31 ID:???
巨大なお世話ちゃうか?

63 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 23:55 ID:9tX2yYKK
この人、スーツ着るとあからさまにスタイル悪いよな
小柄なのにマッチョなのと、なまじ姿勢が良くて所作が堂々としてる分
逆にバランスの悪さを際立たせる
着物姿はいいんだが…あと15cm身長があれば人生変わってたろうに

64 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 23:59 ID:???
>>63
小柄で筋肉質で姿勢がいい日本中の男を敵に回してしまったな。
少なくとも・・・

65 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 00:05 ID:???
>>64
何で?
俺は真田を見た印象を書いただけで、他の男のことなんか知らんよ
時代劇の真田は評価してるから、惜しいなあという意味なんだけど

66 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 00:10 ID:???
いやいや、カッコイイってのはスタイルの問題じゃないて分かったよ。

67 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 00:19 ID:???
>>61あまり「日本的な美&色気」を感じない。

勉強になったよ

68 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 00:22 ID:???
藤井フミヤ<三上博史<真田広之の間違いだった
3人のなかでは一番大きいと思う
ってどーでもいいことだった

69 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 00:30 ID:???
励ますというのはよくわからんが
ラスサムみた時思ったのは、真田広之もなかなか良かった事
映画版で昔"ちょっとしか"とか"目立たない"とか聞いていたが
俺が見た感じ、結構目立つイイ役だった
俺は謙ファソだけど真田の評価が俺の中で数段あがったよ
とりあえず、たそがれ見てみようかな…


ちなみに役者を比較するのはナンセンスだと思う


70 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 00:34 ID:???
>>69さん
> ちなみに役者を比較するのはナンセンスだと思う

ナンセンスかもしれないですけど何て言うか真田さんチョッチ不幸すぎる気もしません!?

71 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 00:48 ID:???
真田広之好きだけどな。師匠も。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 00:56 ID:???
>>70
何をもって不幸といってるんだかワカラン。
順調にキャリアを積み上げてる俳優っていうイメージだが。


73 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 01:10 ID:???
前から真田広之は陰鬱な日本のトムクルーズだと思っていたが、
やはり同じように思っている人多いんだなあ。

74 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 02:04 ID:???
>>70
謙さんのほうが不幸。真田はきちんとキャリア積んでる。
でも今はある意味二人とも不幸。
国内でやりがいのある仕事がどれだけあるか。
動けるうちに時代劇いっぱいやってほしいよ・・・
大河とかじゃなくね。

75 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 02:55 ID:???
うーん、二人とも40代。
キレのある殺陣ができるのも今のうちか…
時代劇住人としてはたくさん時代劇にでてほしいですね、ほんと。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 13:45 ID:???
っていうかこのスレタイ、年齢まで入れている意味がワカラン(w
スポーツ紙の芸能面かよ。

77 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 16:17 ID:???
いろんなスレ見て、真田広之って過小評価されてると思った。あとトムも。
渡辺謙は過大評価されてる気がする。

78 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 20:04 ID:???
今まで過小評価だった揺り戻しみたいなものでは?<なべけん

79 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 21:25 ID:???
そうかもね。これまでの一般知名度でいったら真田>ナベケンだろうし。
評価されることもあんまなかったんじゃないの?
イメージは悪かっただろ。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/02/03 00:49 ID:???
>>52
華といえば、深作欣二は時代劇での真田の華を愛したんだよ。

81 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 14:32 ID:JPn6SzGW
真田さん、中国の巨匠、陳凱歌の新作映画『無極』に出演予定でしょ?
確実に世界に踏み出してると思うけど・・・ダメ?

82 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 17:19 ID:orR/uohw
ハリウッドじゃないとダメなの?

83 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 17:36 ID:aQK21Rwx
アジアで息の長い活躍をするのも良いと思う。
ハリウッドで一発屋だったりしたら後が面倒だし。

84 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 19:10 ID:???
特にファンという訳じゃないが
国内外問わず色々な事に挑戦する気概は、男として非常に憧れる
これからも今の調子で色々やってほしい

その一環として、くだらないCMに出てる真田がまた見たい
ゼナとか「全然」とかいう酒のやつみたいなの

85 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 19:29 ID:???
>くだらないCMに出てる真田がまた見たい
確かにねえ、しょうもないCMによく出る人だよねえ。
お金に困っているのかとかんぐりたくなる。


86 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 22:34 ID:???
膳膳

87 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 22:43 ID:???
しょうもないといえば、携帯?のCMで
OLに、ズボンのポケットに手突っ込まれて
股間握られるやつもあったよね。
(携帯と間違う程)小さいのね、という台詞があった(w

88 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 22:55 ID:???
あった、あった、三菱電機の携帯電話のCMでしょ
眉毛を片方上げて?!て顔するのw


89 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 23:48 ID:???
ズボンのポケットに手突っ込みたいw

90 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 23:55 ID:???
私も!

91 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 09:27 ID:m9QYYp74
渡辺謙だけならまだしも、
宇宙からのメッセージ・銀河大戦や
甲賀忍法帳でぶった斬った福本清三は
向こうの映画ファンにも注目を浴びてるのに(w

92 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 10:50 ID:D0EjplE7
福本先生いいネ、サイレントサムライも好き。

真田さんはハリウッドからのオファーがけっこうあったらしいよ。
で結局「無極」を選んだ。これスケールの大きい見応えのある映画になると思う。

93 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 12:18 ID:???
真田博之カッコよすぎ

94 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 02:27 ID:sRv0FUH5
淀川長治賞受賞おめでとうございます!!!
見てる人は見てるんですね。
嬉しいです。

95 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 02:39 ID:???
真田さんと言えば羽村先生・・
時代劇板のみなさんごめんなさい・・・

96 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 11:11 ID:???
オタは何処にでも出張ってきて本っっっっっ当にうざいな
時代劇以外の作品については映画板の個人スレに書き込めばよかろうに
巣から出て来んな

97 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 15:40 ID:???
個人名のあるスレッドはファンがが集まるのはどこでも同じでしょ。

>>94
受賞理由が嬉しい!

98 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 16:22 ID:???
>個人名のあるスレッドはファンがが集まるのはどこでも同じでしょ。

おいおい…それ以前に板違いだっつの。
ここでは時代劇関連の真田について語れや。

99 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 16:26 ID:???
受賞理由に、清兵衛や氏尾も入ってるよ。

100 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 16:29 ID:???
清兵衛より助太刀屋助六のほうが好きだ・・・
けどこの作品当たらなかったの?

101 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 16:58 ID:???
みたいだね。今、上映するといい賀茂
ジャズの助六とクラシックの清兵衛、う〜ん、どっとも好きだ。

102 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 19:34 ID:???
助六は音楽・話の内容・出演者ともにツボでした。
結構いいと思うんだけどなあ。
この作品で本格的に真田さんにのめり込みました。
めざましで真田さんを取り上げたときは、
『助太刀屋助六』のことも少し触れてたから嬉しかったです。

103 :名乗る程の者ではござらん:04/02/12 22:53 ID:???
渡辺は実力あるのに病気とか不運な面があって、ラスサムでいっきに注目されて良かった。
真田はこれまで仕事は恵まれてた。渋い脇もきっちり出来るって事で役の幅をひろげたね。
これまでハリウッドには日本人にはろくな役は無かった。ラスサムのおかげで日本人も活躍する機会が増えたかも。
2人とも良い俳優だからハリウッドといわず邦画でも頑張って欲しいね。


104 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 21:15 ID:???
>>102
助六は太股が魅力でしたw

105 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 23:21 ID:???
助六はお股が魅力的でしたw

106 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 23:42 ID:4DjHXpAO
助六って20代前半の設定なのに
あんまり違和感無かったよね

107 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 23:49 ID:???
助六よかった!
競演の村田なんとかもよかった。

108 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 16:22 ID:???
助六、けっこう見てるんだね。 けどマスコミの騒ぎをみると謙さんのほうが大変じゃない?
真田さんのほうが気楽でいいよ。ノミメートも予期してなくて、不意打ちだったから嬉しさもひとしおだしね。



109 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 19:05 ID:bUwJb/Pp
真田は現時点では主役はれる若い男優では世界最高クラスだから、
アカデミー賞なんつーアメリカ大陸規模のスケールには収まらないでしょ。
このスレで華がないとか言ってる人って現代劇とか最近の黄昏時代劇ばっか
見て言ってるとしか思えないね。渋い脇役を割り振られるから意図的に華を
消してるだけってのに気がつかないところが鈍いね。
脇役なのに主役を食うことしか考えないのは二流、無意識に華を出してしまうのが一流、
できるけど役を自覚して、敢えてそうしないのが超一流。
吉川武蔵にも、殺気出しまくりの武蔵が、「オヌシは強すぎる」と批判されるシーンがあるけど、
自分の華を自在に操れる真田はもう、映画俳優として達人の域に踏み込んだのかもしれないね。



110 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 19:10 ID:bUwJb/Pp
おっと、渋い「脇役」はラスサムだけか。「渋い役」に訂正しとく。

111 :名乗る程の者ではござらん :04/02/14 19:33 ID:T21M0Ddd
時代劇の職人てかんじだよねー。こういう人がこれからの
映画界をささえるんだと思います。


112 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 19:57 ID:bUwJb/Pp
>>111
そうですね。ラスサムは賛否両論分かれているけれど、痛烈な批判者も皆
真田・福本両名だけは絶賛してますね。まさに職人。


113 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 21:26 ID:Iu8xzca5
演技はそれ程上手いと思わない。

114 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 22:05 ID:???
>>112
福本ってあれで絶賛されてるんだ・・・(唖然

115 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 22:08 ID:???
>>114さん
> >>112さん
> 福本ってあれで絶賛されてるんだ・・・(唖然

大部屋出身の役者がハリウッドスターと共演出来ただけでもスゴイのです・・・

116 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 00:32 ID:CKxUa1Hu
ついでに言うと、そのハリウッドスターよりはるかに存在感があったから
絶賛されてるのでしょう。日本人向けに普段薄味で撮っている人たちを
ギンギンのハリウッド演出で撮ったら、次元が違うことが明らかになった・・
まあ、日本映画界はハリウッドから多くを学んだわけですから、ハリウッドは主家なわけです。
今まで主家の顔を立てて遠慮していたら、お召しがあって一芸を披露したら、
本家を上回る見事さだった・・・・それで驚いた。こんなとこでしょう。



117 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 15:28 ID:???
>>115
あ、そういうことか、、理解しました。

118 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 19:01 ID:???
正直いうとたそがれも謙さんも受賞は無理だと思うんだけど。強力なライバルがいるみたい。
ノミネートだけでもう充分凄いよ。真田さんもりえちゃんも山田監督も謙さんもめったにでられないお祭りを目一杯楽しんで欲しい。

119 :コピペスマソ:04/02/17 10:24 ID:ZloI9mkN
196 :山根貞夫>キネマ旬報 :04/02/10 10:50 ID:8YVoeDVM

ライバル役の渡辺謙もヒロインの小雪も、脇役の福本清三も菅田俊も
輝いているが、とりわけ真田広之が寡黙な表情といよいよ冴えわたる
剣技で、静かに時代劇への熱情を放ってやまない。


120 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 10:51 ID:???
助演男優賞はティム・ロビンス、外国語映画賞は「みなさん、さようなら」だろうね。

121 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 10:08 ID:zx+rZpoM
淀川長治賞受賞
俳優では初めてだからage

122 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 13:24 ID:???
励ますどころか現状は謙さんよりいいもでは?
ここ数日に関しては、無視されるどころか
次から次へと仕事決定に賞受賞とニュースにでてる。

123 :名乗る程の者ではござらん:04/02/21 09:29 ID:kTS7ZZol
今度チェンカイコーの超大作に主演するそうだ。
真田の殺陣が中国映画に炸裂することを希望。


124 :名乗る程の者ではござらん:04/02/21 11:28 ID:???
世界のサナダ

125 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 21:08 ID:???
世界のカナダも大いに結構だが、
たまには日本の真田にカンバック。
こんな恋のはなしやタブロイドのようなドラマが見たいよ。
その男の恐怖の真田氏は死ぬほどかっこよかった。

126 :125です:04/02/22 21:10 ID:???
おっと、ここは時代劇板でした。
すんません

127 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 21:29 ID:???
むー、たくさん時代劇映画に出て欲しいのう…
時代劇板住人としては。

128 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 18:24 ID:???
ラスト侍の殺陣みるとなあ、中国映画にでるらしいが日本の時代劇でやって欲しい

129 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 03:34 ID:???
『写楽』によって、一つの家庭が崩壊した。

葉月なんかに入れ揚げ、「帽子、グラサン、マスクして愛人宅に向かう」情けないフォーカス写真を撮られる。
愛人と破局しても、妻子の元に戻らず離婚。
芸能人にダークなスキャンダルは致命的。
しかも背が低くガッチリ体系で頭がデカイ、と云うルックスは三枚目にしか見えない。

せいぜい米国でがんがれや、と禿増し。

130 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 10:26 ID:???
致命的な要素が一杯なのに、大活躍だね。
ところで阿部一族が最高傑作と見たが。

131 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 11:57 ID:???
やっぱ人間は向上心が大切なのかと、この人を見てたらつくづくそう思う。

132 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 12:13 ID:???
まったくね。離婚してから自分の思うままに仕事してるみたいだ。もっと日本のドラマとかにも出て欲しいんだけど。
剣客商売みたいな質のいい時代劇なんかにね。安部一族は深作さんだった、あんなに迫力ある時代劇撮れる人、今いるかな?


133 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 00:14 ID:???
チェンカイコーの作品に出るんでしょ。古代中国を舞台にした大作だって。
日本の時代劇みたいなもんか。

134 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 21:12 ID:???
男前ルックスと格好良さ。見た目がいいからアイドルになっても、向上心がなければ
今の真田さんはなかったでしょうね。

135 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 01:49 ID:???
アカデミーも終わった頃だし、もう北京でしょうか?

136 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 20:01 ID:???
3/3発売の東スポで、井筒監督が「たそがれ清兵衛」と山田洋次、アカデミー賞を罵倒してたね

137 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 20:35 ID:XaAEojwv
マルチポストやめれ

138 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 23:28 ID:8bjwAo9T
>>136
あのおっさんは勝手に言わせとけ。
山田映画に文句言い、黒澤映画に文句言い
自分の撮る映画はあんなんだ。


139 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 00:41 ID:???
>>138
ほんと!
おっさん、自分の作品見直してから文句を言え!

140 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 01:43 ID:B6Jkv9Cu
>>136
1月頃に週刊誌でラストサムライの渡辺謙を叩いてたよ


141 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 23:43 ID:???
そーいう芸風の人だと思ってますので、気になりません。

142 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 10:22 ID:wT4M/53g
また悪口言ってたのか、汚らしい田舎訛り丸出しで。>井筒監督

143 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 14:53 ID:???
真田さんって美声だよね〜

144 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 15:24 ID:sq2ZPSde
昨日は蜷川さんの舞台観に来てたよ。
かっこよかったです

145 :名乗るほどのものではござらん:04/03/10 23:03 ID:???
>>136−142
そういや井筒って、最近テレ朝のニュース番組に出演してラスト侍を罵倒してたな。
おいおい、朝っぱらからこんなの出演させんなよ  >>テレ朝 

146 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 23:24 ID:???
最近 いい仕事してると思う
外人に評価されるかどうかは、別として
魔界転生の頃のjacjac感は完全に払拭できた(あれは、あれで悪くはなか
ったが)
清兵衛しかり、リングしかり、サムライでは正直辺健より上
逆になべ健は正宗をピークに火曜時代劇、サムライとだんだん。。
演技に切れがなくなってきてる気がする

147 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 23:40 ID:???
他の役者を引き合いに出さずとも良かろうに。

148 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 23:51 ID:???
>146
海外で評価されてますよ。
彼は実に本物ですと。



149 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 14:14 ID:???
>>146
謙さんとはタイプが違うからね。
真田さんは出演依頼が沢山来たようだけど
その中からチェン・カイコーを選択したってのはいいと思う。
アジア圏のスター総出演みたいだし、ワイヤーに頼らないアクションのようで
真田さんの殺陣も見られますよ。


150 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 22:36 ID:???
>>144
真田さんは誰と来てたんですか?
真田さんに会ったなんて裏山しい〜

151 :名乗る程の者ではござらん:04/03/13 00:02 ID:???
でも実物オーラないよ。
すごい小柄だし。
たそがれのロケで見かけたけど、こんなもんなのかーって感じ。

152 :名乗る程の者ではござらん:04/03/13 12:01 ID:BTRbu5Q6
>>143
20年くらい前よくコンサートに行きました。JACの頃です。
たのきんトリオ全盛で、私は周りからは浮いてたけれど。私も声が好きです。

アクションスターなんて若いときだけよなんて、母から言われたけれど、
色々大事に取っておいてよかった、引っ張り出して楽しんでます。



153 :名乗る程の者ではござらん:04/03/13 13:12 ID:???
はじめて真田を知ったのはリア厨のころかなぁ〜?!
真田広之ってなんか、本物の武将みたいな名前だよね〜


154 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 16:44 ID:???
たそがれはあの役にオーラがあったら変。スターというより俳優だから役に徹してるよね。
次ぎの中国映画は将軍だって。いつも全然ちがう役を選ぶね。


155 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 18:24 ID:???
悪役をやってほしい。
悪役自体は今までにも何度かあるものの、どことなく同情を禁じ得ない
(哀しい過去があったり)役回りだったから、そういうのじゃなく
見てるだけで腹立って「早く死なねえかなコイツ」と思うような
完璧な悪人を演じてほしい。
ずる賢い上に剣が滅茶苦茶出来て、それゆえ陰で何人も死んでるような奴な。

熱心なファンはそんなの見たくないだろうが、俺はヲタじゃないので是非見たい。
きっと真田なら上手くやれる。

156 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 20:13 ID:???
悪役・・見たいような見たくないような・・

157 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 16:05 ID:usuDH8Ce
>>143
真田さんの「がんす」色っぽいね。

>>149
中国で制作費30憶円といったら、日本やではいくら位になるんだろう?
とにかくオープンセットも大規模だし楽しみだな。



158 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 16:18 ID:xcHu39aA
>>151
戦後最大のスターだった市川雷蔵もそう言われてたよ。
ギンギンにオーラ出す人と、出すべきときにパッ、と出す人のタイプの違いだよ。


159 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 16:36 ID:???
どういう目で見るかでも違うしね。

160 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 17:17 ID:???
劇場で偶然遭遇するなんて裏山杉

161 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 18:43 ID:???
真田広之の悪役といえば「必殺4恨み晴らします」が強烈。はじけまくりの大悪役!
「お〜ら、しぃね! しぃね! しぃね! しぇね!!」「あ、上首尾だ」
「へへぇ〜ん、やるじゃん」「どーした、どーした、俺の首はまだついてるぜぃ!!」

ラスサムはいち真田ファンとしては自分も物足りないと思う。
役に恵まれたようで恵まれなかった感あり。
なべ謙ほどブレイクできなかったのは、本人の華の有無というより、
「突き抜けた存在感」を発揮しきれる役じゃなかったじゃないかな。
豪快で殺気走った鬚もじゃのサムライなんて
決してスマートな真田のガラじゃない。
艶があって、色気があって、スマートさがあってこその「ヘンリー真田」。
躍動感があって、弾けていて、かっこいいのも真田広之の魅力。
今回は敢えてそれらの長所を隠し、難役に挑戦し、禁じ手で勝負しにいった感があると思う。

ハリウッドスターの登竜門は「役に恵まれること」っと聞いた。
あっちじゃ実力があっても運に恵まれなきゃ這い上がってはいけないそうだ。
日本とは違う厳しい世界かもしれないね。
自分が悔しいと思っているのは、もしアメリカ人が今、真田の過去作品を見たとしたら
今回の「ラストサムライ」よりも評価が確実に上がるんじゃないかってことです。
本場でメガホンとった向こうの監督サンなんかどう感じていたんだろうなぁ。


162 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 18:53 ID:rCVM7iXS
>>161
なんだか長くて読む気がせんのだが、つまるところ
今回に限っていえば真田は役に恵まれなかったってことなのかい?

163 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 19:38 ID:???
真田さんは外国でやるには背が低いからね・・・・

164 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 19:54 ID:???
氏尾はあくまでも「勝元の」家臣でしかないわけで
露出の度合としてはあんなもんだろう。
むしろ、台詞が少なく、キャラ的にも誤解を招きがちな性格付けだったのに
あれだけの存在感を出せたのだから申し分無し。

役者として出演する他に、時代考証や演出に細かく指示を出して
監督やトムもそれに応え、敬意を評してくれた。
トムは何かにつけて「ヒロが教えてくれた」「ヒロは素晴らしかった」と繰り返してたよね。
個人的にはそれで充分満足だ。次回作にも期待したい。

165 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 20:08 ID:???
>>164
アドバイザーとしてクレジット出てた?

166 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 20:15 ID:???
>>163
真田さんを否定したいときは身長しかないのは分かるが、
巨匠カイコーはそんな風には見なかったようだ。

167 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 20:20 ID:???
ホーソン卿やズウィック氏もね。で、期待に応えてるし。
「ラスト・サムライ」があって「無極」の起用があったのかもです。

168 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 20:52 ID:???
真田ファン(新参者)だけど、悪役の真田さんは凄く好きです。
最初はいい役のほうがよかったんだけど、
悪役のほうが何だか生き生きしているように見えて、
それ以来どちらかというと「悪役」を選ぶようになってしまいました。
無極では悪役みたいね。楽しみ。

氏尾は出番は少なかったものの、真田さんが演じた役では一番好きです。
見た目からもそうだけど、人格的にも。
というか、見てて真田さんと全く別物と思えてしまうから凄い。
(これは私の目が腐っているからかな…。)

169 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 21:48 ID:???
>>166
でもカイコーのアクションものなんて激しくつまらないと思う・・・
出演決まったときはがっくりした。

170 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 22:00 ID:???
撮るのはこれから気が早いよww

171 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 22:51 ID:???
>>161
オーディションで勝元役を勝ち取れなかったんだろ?
役に恵まれなかったで片付けるのはいかがなものか。

172 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 23:01 ID:???
>171
勝元役の候補の一人だったのか?
外見的に勝元ってイメージじゃないだろ。

173 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 23:40 ID:???
殺陣の腕前を買われて起用されたって。ピカイチだもんね。
オーディションは適役を決めるもので優劣を決めるものではないよ。

174 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 23:53 ID:???
>172同意
真田氏はやはり氏尾以外の何者でもない!
自分はかなりのはまり役だったとおもうけどね。
殺陣の達人!むしろ日本では彼しか氏尾の適役はいないのではないか?

175 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 00:03 ID:???
殺陣も乗馬もできて、さらに英語も流暢。
素晴らしい俳優の真田さんですが、
外 見 のせいで大役を逃してしまったんですね。

176 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 00:07 ID:???
勝元役にしては若く見えるしね。

177 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 00:54 ID:???
もともと勝元役は
仲代達矢や山崎努にオファーがあったらしいが
二人とも拘束時間が長くて断ったんだって
あと、オーデションでは役所公司もいたが
面接を同じ部屋で他の候補者と一度にさせられるハリウッドのやり方に
屈辱を感じたらしく役所もこの役を蹴ったらしいです。

で、結果、謙氏になった。

氏尾役は他に誰が選ばれていたのかな? 千葉真一??


178 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 01:06 ID:???
少なくとも勝元より年下だよね。

179 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 01:36 ID:???
勝手な憶測。
氏尾という役は最初はなかったんじゃないだろうか?
ラストサムライのニュースで(まだ勝元が姓でなく名前、たかが娘だった時点)
で書かれいたいたキャストは、勝元、中尾、たかとかで、氏尾はいなかった。
そして中尾と氏尾っていう、似たような名前を使っている。
結論として、最初は中尾を氏尾みたいな役割にするんじゃなかったんだろうか。
とまあ、そういう感じ。

宇治郎→氏尾に変わったと聞いたので、
その時点でこの憶測は成立しないなあと思ったわけですが。

180 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 02:45 ID:???
何かのインタビューで、真田は監督とオーディション以前に会って
映画の話を聞いて、どんな形でもいいからこの映画に関わりたかった、と
言っていたよ。
監督には真田を準主役に抜擢する考えはなかったのか?
殺陣、乗馬、英語、この条件を満たしているのは真田くらいしかいない。
年齢なんてメイクでごまかせるし、真田に合うように設定を変えることも
できたはず。

181 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 07:27 ID:???
>オーディションは適役を決めるもので優劣を決めるものではないよ。
全くその通り。良くできた人選だよ。

剣の達人氏尾役は真田さんでしょう。清兵衛役も真田さん。
結果、カイコー氏の目に留まり、外国映画賞にもノミネートされた。
快挙ですよ。
ちなみにサムライたちはノーメークですよ。

182 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 16:48 ID:???
中国映画ってのが引っかかるんだけど。へんに反日的な作品にならなきゃいいが心配ね。
真田さんは4人の内の一人だけど出番が多いといいね。氏尾は好きだし好演だけどやはり出番は少なかった。
あの舞の場面がもっと長いと良かったよ。トムとの殺陣のシーンは文句なし、美しかった。

183 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 19:31 ID:???
>>4人の内の一人だけど出番が多いといいね

この台詞で思い出したのが一昔前のアメリカ映画
「エイセス 大空の誓い」
4人のうち一人は日本人だった。真っ先に死んだのが サニー千葉;;

184 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 19:34 ID:???
「戦場にかける橋2」の仲代達矢も変な役だったよ

185 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 20:19 ID:???
舞台は古代中国。史劇ではなく架空の物語。
真田さんの役は大将軍「光明」です。

186 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 16:27 ID:55oaWGVv
「皇家戦士」ぐらい美味しい役立ったらイイね。

187 :名乗しさんは見た!:04/03/17 17:02 ID:???
そうそう、あれぐらいならいいね。最後は怪我で動けなくなっちゃったけど。

188 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 21:07 ID:???
どんな悪役か気になるなぁー
美味しい役なら嬉しいけど。

189 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 22:01 ID:???
>>169
カイコーさんの映画に出て損はないでしょうし
あの監督の撮る映画はアクションが全てではないから
個人的にはいい選択だと思う。
出たくても出られない人は沢山いる中で
名指しで呼んで貰えるのは凄いよ。

190 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 22:07 ID:???
>>157
中国などで30億円規模の映画といったら
最近だと「英雄」あたりかな?
「覇王別姫」「始皇帝暗殺」「花の影」「人生は琴の弦のように」
スケールの大きい映画を撮る人だから、楽しみだよね。

191 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 13:44 ID:???
>>180
ラストサムライ。
真田はいつ出演決まったの?
山崎、仲代が勝元役で出ると決まってから?

勝元の役年齢設定変わったからね。
はじめ、たかと勝元は親子。
しかし兄妹役に。
山崎、仲代程の年齢の役者が勝元だったら、
たかと親子の設定にあう。
渡辺になってから、設定変更だから。

192 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 14:13 ID:???



渡辺謙の方があとから出演が決まったようだ。
仲代達矢勝元で氏尾真田で話が進んでいったが、仲代降板したので、
代役さがしにスタッフ奔走。

193 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 16:04 ID:???
>>190
始皇帝、花の影はつまらなかったな。
始皇帝なんかスケールでかいわりには大味だったし。

194 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 16:08 ID:???
>>192
仲代はなんで降板したの?

195 :名乗しさんは見た!:04/03/18 18:05 ID:???
面白い映画になるといいけどねぇ。この映画の後はなんか決まってるの?
また来年まで待つのは辛い、なんかテレビの時代劇でも出ないかなぁ。

196 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 18:24 ID:???
>>193 同意
カイコーの映画は、トレーラーだけ見ると
スケールでかくてスゲー面白そうと思うんだが、
実際は期待外れである事が多くて(俺の期待が過剰という所為もあろうが)
個人的には地雷のような監督。今度こそ、この懸念を撃ち破って欲しい。

197 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 18:59 ID:???
そこそこ期待すればいいのね。
>>195
映画は時代劇づいてるけど、テレビの時代劇は7年前に出たっきりだね。

198 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 23:39 ID:???
でもさ真田さん自身にも絶対悔しさはあるはずだよね
ハリウッドの大作映画で
あれほどの大役を演じられるチャンスなんてめったにないもの
自分の役じゃないとわかっていてもさ
悔しくなかったら嘘だと思う

199 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 00:02 ID:???
>>192
 >>177をごらん

200 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 13:54 ID:???
>>199
仲代の代役が役所でそれも降りたので、
代役の代役のナベでいいの?

201 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 16:45 ID:???
その辺の事情は全く分かりませんが、謙さんが引き受けた時点で勝元は謙さんのもの。
真田さんは情熱と同時に客観的に物が見れる理性の人でもある(今まで真田さんについて
言われている事から推察して)。
この映画が作られる意義に共感したからこそ、役者の部分だけでなくスタッフとしても
協力したのでしょう。とても充実した時間を過ごしたと思われます。


202 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 21:34 ID:???
>200
つうか >177 の出所ってどこ?

203 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 22:08 ID:???
>>200
オファー段階では代役とは言わん

204 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 23:03 ID:???
>>202
仲代、山崎の件はコンビニで半月ほど前に立ち読みした。
役所のオーデションボイコットは2ヶ月以上前に女性週刊誌で
大々的に報道されていたよ。

205 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 13:19 ID:???
勝元役の話題は謙さんスレでお願いしまつ。

206 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 17:07 ID:???
ま、仲代や山崎が勝元ならば
なべ謙とは年齢も離れているので
真田さんのキャラもそこそこ際立ったのでは?

ナベとサナとでは年齢も近いし、
スターとしてブレイクしたのはもともと真田の方が早かった。
もともと「独眼流」や「信長」で二人は競演しているし、
「竜馬」は真田が主演で謙がナレーションだった。
役柄の大小はともかく役者のランク的にはどっちが上だったか微妙だったけど
ラストサムライで一歩は水を明けられてしまったように感じる。

207 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 19:53 ID:hgwlBusx

>ラストサムライで一歩は水を明けられてしまったように感じる。
こういう書き込み見るといらいらするんだな

マスコミの大騒ぎが空騒ぎか本物かまだわからんじゃないか?
又なべさんの演技に対する大騒ぎと言うより
アメリカさんのアカデミーに何年ぶりかで日本人の名を出してもらった嬉しさで
マスコミが踊り狂ったと言う見方をしてる人も居る
あえて脇役でも日本映画の将来の為に働いた真田氏の評価は淀川長治賞で示された
演技者としての実力は見る人は十分評価しているよ。
自分は水をあけられたなんてこれっぽっちも思わん。


208 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 21:28 ID:???
カテゴリーは違っても出ずっぱりの「たそがれ」も快挙だよ。
地に足ついたというか、地固めして確実にステップアップしている
真田さんは頼もしい。

209 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 00:32 ID:???
無極の新情報が欲しい。
真田さんはまだ中国入りしてないみたい??
いつから真田さんの撮影ははじまるのかな?

210 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 00:37 ID:???
>>206
>スターとしてブレイクしたのはもともと真田の方が早かった。

って昔から知ってるなら、真田>渡辺って見ないか?
今回ナベケンがアカデミーノミネートで注目されたけど
キャリアは真田のほうがずっと上だし評価もされてる。
変に持ち上げられて気の毒なのはナベケンだよ。

211 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 01:28 ID:???
>スターとしてブレイクしたのはもともと真田の方が早かった。

見ない。見えない。いや、そう見たいが「わからない」ってのが本音。

>キャリアは真田のほうがずっと上だし評価もされてる。

良くも悪くも「なべ謙」のほうが老けて見えるし貫禄もあるのってのは大きい。

ブレイクの時期の早さだけでは評価の上下は決まらない。ブレイクの度合にもよる。

松方弘樹は昭和30年代半ばわずか17歳で主役になった。
若山富三郎は低迷時代、悪役時代を経て松方より7年遅れの40歳近くなってトップスターになった。
役者のランク的には以後
 若山 > 松方 のまま死ぬまで入れ替わることはなかった。

ブレイクが早くても即、これが役者の格の上下につながるとは
必ずしも限らないってのがこの例でおわかりいただけるだろうか?


212 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 01:31 ID:???
すまそ。上記投稿。はじめの3行下記のように修正する。

>スターとしてブレイクしたのはもともと真田の方が早かった。
>って昔から知ってるなら、真田>渡辺って見ないか?

見ない。見えない。いや、そう見たいが「わからない」ってのが本音。


213 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 01:35 ID:???
年齢はナベ謙44歳 真田43歳 年齢的にもあまり変わらない。
両者の比較はマジで難しいと思っている。

ナベ謙のブレイクは86年「独眼流」のとき。26歳。
大河の主役へ一大抜擢。歴代最高視聴率を稼いだ実績は確かに大きい。

真田のブレイクは20歳前後。
「百地三太夫」「吼えよ鉄拳」の作られた1980年頃。
いわゆる「アイドル」としてのブレイク。以後、本格演技派路線に転進。
コンスタントに作品に恵まれ着実に評価を上げてきた稀有なスター。
アイドルブレイク以前に真田広之の場合は子役時代があった。芸歴は圧倒的に長い。

「ホームラン王」と「首位打者」を比較するようなものかな?とも思える。

皆さんのご意見をお伺いしたいと思っています。



>変に持ち上げられて気の毒なのはナベケンだよ。

他はともかく、この箇所は本気で書いているの???


214 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 02:08 ID:???
>良くも悪くも「なべ謙」のほうが老けて見えるし貫禄もあるのってのは大きい。
見た目と評価は関係ないよ。

謙さんはテレビ俳優で映画は助演というイメージがある。
病気と相談しながらの仕事だから仕方ないよね。
役者はそれそれ違うから若山、松方を例に出しても意味ないし。
二人を比べたがっているのは謙さんファンじゃないね。
多少の差はあっても、若いうちからブレークして今日まできているでしょ。
煽っているのは、若山を持ち出す所をみれば中年でブレイクした俳優のファンかな?
多少の差はあれ若い

215 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 02:12 ID:???
214
最後一行は消し忘れスマソ。

216 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 02:30 ID:???
>>213
「ホームラン王」と「首位打者」うん、そんな感じですな。
無理やり例えるなら、真田はイチローかなあ。
攻走守、トータルで優れたクレバーな選手なんだけど、長打力に欠けるという
泣き所がある。真田にも身長というどうにもならない泣き所があるからね。
(ファンの人怒らないでね)
ナベ謙の武器はなんといっても押し出しの強いルックス。
ルックスでハリウッド次回作を引き寄せたほど。はまったときは
独眼竜といいラストサムライといい、記録的に当たりがデカイ。
>>206で共演歴が書かれてるけど、だから共演すると3番真田、4番ナベ謙に
なっちゃうんだよね。(ナベ謙のナレーターは病気療養中だったかと)

217 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 02:39 ID:???
謙さんの泣き所は、当たりは侍役一つで後が続かないことかな?

218 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 02:43 ID:???
ま、真田がこれで
「ホームラン」打ってくれれば名実ともに大スターだと思うな。
「ブレイク待ちの大スター予備軍」ってとこか。
今後が楽しみだ。

219 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 02:51 ID:???
>216
たぶん高身長俳優フォンからみれば泣き所にみえるかも知れないが。
真田さんはアノ身長だから役幅もうんと広い。色んな役に出ているというだけでなく、
代表作(ヒットや話題作も含めて)にしている。イギリスの舞台に出れたのも小柄が
有利に働いたと思う。反対に陰陽師みたいな役でも違和感がない。

220 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 03:11 ID:???
>>217
ごめん、>>216の例えは時代劇限定で考えてしまってた。
ここ時代劇板なんで、現代ものまで考えが回らなかった。

>>219
身長を含めた風姿ってことで。芸域の広さは承知の上だよ。
だからイチローに例えたんだよ。
イチローだってホームランは打てる。でも4番にでんと座るタイプじゃない。

221 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 03:17 ID:???
>216
それじゃあ謙さんが助演を務めた時の主役たちは謙さんより上ということ?w


222 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 03:27 ID:???
>>221
上下なんて一言も書いてないんだが。タイプが違うという話なんだが。

そうか、女性は野球わからないよね…例えが悪かったね。


223 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 03:32 ID:???
>213
大河歴代最高視聴率は中井貴一の「武田信玄」。それまでは「独眼竜」だからいいのか。
>216 220
「高校教師」大ホームランですよ。
バットマン出演に喜ぶのが謙さんふぁん。
ふぁん気質とゆーか好みの俳優が違うんだからしょうがない。

224 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 03:40 ID:???
真田の方が時代劇に必要な所作等、素養はあるんだよね。
謙には時代劇スターとしての華かなあ。
タイプが違うから比べにくいけど、大げさに言うと三船と仲代みたいな感じだなあ。
俺は映画作品を重視してるから謙よりは真田を評価してるよ。
そういや真田、中井、佐藤浩市と謙って馴染まないね。役所もまた別の位置だし。


225 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 03:43 ID:???
>224
謙さんは華というより強烈な存在感でしょ。

226 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 03:45 ID:???
>>223
平均視聴率の最高が独眼竜。1話での最高が信玄。

あのね、真田がホームランが打てないとは言ってないだろうが。
たそがれだってホームランだろうが。
…もう、だから野球に例えたのが悪かったよ。謝るよ。

227 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 03:48 ID:???
謙さんは確かに5人の女優と関係もったかもしれないけれど
真田さんは
薬師丸ひころ
小泉今日子
中山美穂
鈴木保奈美と共演しているんです
「道頓堀川」では松坂慶子とエッチしているんです。
「魔界転生」では沢田研二と○○してるんです。

だからさだだだんのほうがエライんです!!!!!

228 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 03:49 ID:???
>>224
同年代なのに世代が上って感じがするよねえ。>謙さん
おデコの外見もそうだけど時代劇というイメージが強いからかなー

229 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 03:52 ID:???
たそがれはホームランだよ。
ラストサムライが満塁ホームランなだけだ。

230 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 03:55 ID:???
>>224
おまけに英語べらべら

231 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 03:55 ID:???
真田さんを華のある役者として使ったのが映画では深作欣二、
舞台では蜷川幸夫に代表されるよね。

232 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 03:56 ID:???
謙はイチモツがでかそうだが、真田はテクニシャンってかんじかな

233 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 03:58 ID:???
>>227
>>232
いいから、もう寝ろ!

234 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 04:01 ID:???
>>228
あ、いや、上には見えないんだけどね。
それぞれ時代劇のイメージもあるし。
ただ謙って映画の本数少ないから三人とはちょっと離れたところにいるような感じ。


235 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 04:05 ID:???
時代劇は顔がでかい方が映える。渡辺謙ってでかいよね。
真田広之は顔が小さくスマートすぎるんだが
だからといって彼に「顔デカ」になってほしいとはこれぽちも思わない。

>>228
その3人から脱落した?時任三郎ってのがいましたが・・・

236 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 04:12 ID:???
真田さんの顔のサイズ普通だよ。


237 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 04:15 ID:???
真田は身長の割りに顔がデカイよ。
だから時代劇でも映えるんだよ。

238 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 04:21 ID:???
4.5頭身には見えないが;;

239 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 04:38 ID:???
>>235
釣りでつか?

240 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 04:42 ID:???
野球は知らないですが、それって曙と若乃花の違いのようなもんですか?

241 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 07:26 ID:???
謙は明るいパフォーマー天然アーティスト型・長嶋茂雄で
真田は真面目コツコツ努力目標達成型・王貞治

だろ?

242 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 08:08 ID:???
真田さん階段を上る。景色をしっかり頭にいれてながら。
謙さん上がったり下がったりのエレベーター。
これなら分かる。

243 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 08:12 ID:???
この2人を比較したがるのって圧倒的になべ謙ファンが多いみたいだな。
真田をコキ降ろさないと持ち上げられないような役者なのかい?なべ謙さんは?

失礼だよ。

244 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 08:15 ID:???
追加
謙さん怖いイメージで、明るい人には見えない。
ディープなファンでないと先ず思わないよ。

245 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 08:34 ID:???
244
242の追加です。
謙さんスレで語ればいいのにw
真田スレでは真田さんの方がいいと思うよね。
芸を売ってプライベートを売らないのも好きなの。

246 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 09:11 ID:???
>>243
もともとはオスカーがらみの謙さんフィーバーに
ヒロのファンが不満を漏らしたのが発端じゃないの?
フィーバーは一時的なものだろうし
タイプも魅力も位置も志も異なる二人だし、比較は無意味だと思う

247 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 09:20 ID:???
長嶋と謙さん?我田引水もいいとこ。
長嶋は浮き沈みの激しい選手じゃないよ。常にファンを沸かせるプレーで
それが大スターの条件でしょう。それがあってあのトークが生きるのよ。

248 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 09:24 ID:???
>>246
真田ファンは勝元役の謙さんは認めてるんじゃない?

249 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 09:45 ID:???
>>247 「我田引水」
その四文字熟語、学生時代以来だ。ちょっと感動した

250 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 09:57 ID:???
真田の代表作ってやっぱ「高校教師」なんかな
それもちょっとなー

251 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 10:01 ID:???
>>250
「たそがれ清兵衛」でいいじゃん

252 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 10:07 ID:???
>250
代表作の一つね。

洋の東西を問わずチャレンジしていくね。
邦画をしっかりやっているからカッコイイ。

253 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 10:08 ID:???
>>251
それなら「高校教師」でいいや
「たそがれ」好きだけどヒットの規模考えるとな

254 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 10:11 ID:???
>>250
大ヒット、大ホームランという意味では代表作に入れてもいいよ。
代表作は複数あってもいいから。

255 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 10:41 ID:???
「たそがれ清兵衛」を見て、真田さんの演技に興味が出たファンになりかけの者です。

「ラスト・サムライ」も映画でみました。

「助太刀屋助六」「写楽」「病院へ行こう」「病は気から、病院へ行こう」
「太平記・総集編」「阿部一族」「必殺4」「麻雀放浪記」「リング」
「初恋」を見ましたが、後何がお勧めですか?

個人的に気に入ったのは「清兵衛・太平記・必殺4・病院へ行こう」です。

256 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 11:17 ID:???
時代劇がお好きですか?
うんと若い真田さんはいかがでしょう
ブレイクのキッカケとなった「百地三太夫」可愛い、綺麗なルックスに似合わず
スタントなしのアクションはさすがJAC!ヤってくれます。
「魔界転生」は沢田研二とのキスシーンが話題になったそうですよ。必見です(笑)


257 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 11:21 ID:???
>>48

48 :名乗る程の者ではござらん :04/01/30 01:17 ID:???
藻前ら、そろそろその辺にしとけ
でないと理論武装した真田ヲタがやってくるぞ
あいつらしつこいぞ

258 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 11:38 ID:???
理論武装というより感情武装。でも熱心なファンがいるだけいいことだ。
漏れは石坂ヲタだが同士は皆無・・・


259 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 12:21 ID:???
真田さんを肛門役者などと同列にしないで。

260 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 12:39 ID:???
真田ヲタの必死っぷりが藁えるからつい突ついちゃうんだよねw
今度はどんな負け惜しみ言い出すかなあってw
身長ネタ出すと速攻で食いついてくるのも楽しい
もし真田のハリウッド次回作が決まったら、こいつらどれだけ浮かれるかと
想像するとおかしくてたまらんw

261 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 12:49 ID:???
自分も真田ヲタだが>>260の言う事はわかる
ホームラン云々のレスは、ファンの欲目を差し引いた冷静な意見として
至極的を射たものだと思うが、何をそんなにヒステリックになってるの?
反対意見というよりは、ただの感情論で見てて恥ずかしいよ
皆おちけつ

262 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 13:27 ID:???
>256ありがとう

「百地三太夫」と「魔界転生」(・ω・)φ次探してみます。
時代劇最近、好きになりました。

書き漏れましたが「坂本竜馬」も見ました、竜馬も良かったです。

263 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 15:44 ID:???
>260
ハリウッド至上主義じゃないんでね。何に出るか、どんな役に出るかによりけりよ。
一応応援はしますがね。

264 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 15:56 ID:???
>>262
時代劇いけてなおかつその2作品うけいれられたら
JAC時代の作品は楽しめると思う。
あと「EAST MEETS WEST」「D坂」もいいと思います。

265 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 15:59 ID:???
一日置いて来たら、書き込みがたくさんで驚いたw

私は真田ヲタだけど謙さんも好きです。
対照的な二人という感じがするし、
個人的にはあれこれ比べる対象ではないかなぁ。

266 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 16:04 ID:???
>>263
やっぱり食いついてきたw
こういう負け惜しみを言わずにいられないところが藁えてしょうがないw
出られるといいね、ハリウッド映画
オーディション受けられるよう応援するよ!

267 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 16:11 ID:???
>261
長打力に欠けるに対して、高校教師がありますよというのが何故必死なの?
独眼竜の視聴率が間違ったら他スレから訂正しに来るでしょ。当然じゃない。
謙だって大ホームランなんて独眼竜しかないでしょ。サムライはトムクルーズに
主役だし、トムに負んぶされた大ヒット。勝元は良かったけどね。

268 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 16:14 ID:???
>>267
楽しいなーw
じゃあ今度は真田がトムにおんぶされて大ヒットとばして
アカデミー助演にノミネートされるといいねw
まずはオーディションに受からないとね!

269 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 16:14 ID:???
>266
どこを押せばみんなが皆、自分と同じ価値観だと思えるのやら。。
メデタイ人といえばそれまでだけど。

270 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 16:16 ID:???
>>269
食いついてくれてアリガトウw

271 :262:04/03/22 16:17 ID:???
>264

ぁぃ(´・ω・`)ノありがとう
「EAST MEETS WEST」「D坂」探してみます。

真田さんの魅力って、作品見れば見るほど奥が深いね〜

272 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 16:18 ID:???
ほらほら267のように他スレまできて必死で擁護するヲタだっているじゃないW

273 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 16:27 ID:???
「里見八犬伝」お薦めです。薬師丸ひろ子の全盛時代で真田さんもはち切れる
若さで、元気のイイな作品です。

274 :262:04/03/22 16:32 ID:???
>273ありがとう

おぉ!「里見八犬伝」もチェックですか(・ω・)こうなったら全部借りる♪
三日で6本ペースで軽く見れるから、レンタルあれば良いな〜。

真田さんの目の動きがなんか好きです。色っぽいかも・・

275 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 16:34 ID:???
とっとと渡辺スレへお帰りハリウッドマンセー、バットマンマンセーしてくれるから。

276 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 16:36 ID:???
>>275
ここいつから真田ヲタスレになったの?w
>>1読めないの?
真田さんを励ますネタスレだよ〜んw
こんなとこに大挙して押しかけて必死に擁護を繰り広げる真田ヲタを
いじって楽しむスレなんだよw

277 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 16:48 ID:???
次はヲタ攻撃ですか(ニガワラ)
励ますね。だから応援してるのよ。

278 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 16:50 ID:???
146 :名乗る程の者ではござらん :04/03/10 23:24 ID:???
最近 いい仕事してると思う
外人に評価されるかどうかは、別として
魔界転生の頃のjacjac感は完全に払拭できた(あれは、あれで悪くはなか
ったが)
清兵衛しかり、リングしかり、サムライでは正直辺健より上
逆になべ健は正宗をピークに火曜時代劇、サムライとだんだん。。
演技に切れがなくなってきてる気がする

279 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 16:51 ID:???
サムライでは正直辺健より上

サムライでは正直辺健より上

サムライでは正直辺健より上

280 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 16:51 ID:???
スレタイに個人名が付けばヲタが寄ってくるよね。

281 :262:04/03/22 16:52 ID:???
>276変な趣味ですね。

>いじって楽しむスレなんだよw

もっとも私はまだオタと呼ぶには程遠い初心者ですが。

>>1には「真田広之さんに応援のメッセージを」と書いて有りますが
それが、貴方なりの応援なら変な趣味ですが良いんじゃないですか?

では、レンタルショップに探しに行きます(・ω・)皆さんご親切にありがとう。




282 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 16:54 ID:???
>279
煽らないで

283 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 16:54 ID:???
>>281
「高校教師」も忘れないでねw

284 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 17:19 ID:???
役幅の広さが分かるのに丁度いいかも <高校教師

285 :275:04/03/22 17:48 ID:???
>>276
ヲタスレじゃないから、そう書いたんだけど。
まぁいいかヽ(´ー`)ノ

286 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 17:51 ID:???
すまん!私275じゃなかったよ・・・。
私が煽られたのかと思ったら違ったのね。

287 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 17:54 ID:???
ヲタのイタさは似たり寄ったりつーこった。

288 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:05 ID:???
励ますだからヲタスレだっていいんだけどね。

289 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:13 ID:???
仕事は充実してるし、のんびり、また〜り応援しましょ。

290 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:16 ID:???
サムライでは正直ナベ謙より上なんだしねw

ナベ謙こき下ろさないと持ち上げられない真田ヲタw

291 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:16 ID:???
必死だね

292 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:18 ID:???
てか
しつこい

293 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:19 ID:???
>>291
真田ヲタさんの足元にも及びませんw

そうやってすぐレスつけてくれるから楽しくてw

294 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:19 ID:???
>>211
渡辺のナレーターは病気前

>>216
若山より、松方の方が役者としておもしろい。

二人とも、織田信長と坂本龍馬に重要人物役で出演しているね。

斎藤道三、西郷隆盛 松方

平手政秀 永井尚志 若山

両者とも、信長では、前半部、龍馬では後半部。

クレ順は、信長は両者とも特別出演。
龍馬は若山特別出演、松方トメ。

295 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:23 ID:???
>293
で五月の蠅になってるわけだ。

296 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:23 ID:???
渡辺の難点は、固有の時代劇ブレーンが少ないこと。
良い作品を作るにはそれ必要。今から作ろう。
殺陣師、スタッフ、子飼いの役者、名監督など。

297 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:25 ID:???
>>295
そうやっていつまでも単純に煽られてねw
もう開き直ってサムライでもなんでもナベ謙より上!って言ってれば?

298 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:27 ID:???
謙ヲタがうじゃうじゃわいてきた

299 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:29 ID:???
謙さん自慢は謙スレでするとよろしい。

300 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:30 ID:???
>>298
違うよん。真田ヲタで遊ぶのが好きなだけ
真田ヲタヲタと呼んでw

301 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:32 ID:???
いいよ弁解しなくったって

302 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:33 ID:???
遊んでるつもりが遊ばれてたりしてw

303 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:36 ID:???
>>301
弁解じゃないよw
ここまで煽りに弱いとは思わなかったからw
絶対スルーできないもんね。本当に面白いw

304 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:37 ID:???
本人みたらあきれるぞ

305 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:38 ID:???
>303
必死だな

306 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:39 ID:???
300=謙本人(w

307 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:41 ID:???
いいも悪いも謙さんに興味ないの。

308 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:41 ID:???
>>305
だから真田ヲタの足元にも及ばないってw尊敬するわ
もうホントにスルーできないもんね。
>>306
真田本人ww

309 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:42 ID:???
真田ヲタって厨ばっか

310 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:42 ID:???
ちがう!若村真由美!!

311 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:43 ID:???
>308
もう引くに引けなくなってるの?

312 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:43 ID:yhVff38E
そういうおめぇこそ手塚理美だろ

313 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:44 ID:???
>>311
引くに引けない真田ヲタw
いつまでも煽られて痛さを晒してねw

314 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:46 ID:???
欲求不満の吐け口はよそでお願いしまつ。

315 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:47 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
         レスが輻輳中
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

316 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:47 ID:???
どなたもカッカしなさんな。真田さんについて語りましょう。

317 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:53 ID:???
真田ってハリウッド指向じゃなかったの?
ハリウッド進出を視野に入れてロスに住んだり英会話マスターしたりしてるって
何かで読んだような気がするんだけど、記憶違い?

318 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:53 ID:???
又平が好き! ふんどし一丁、筋肉隆々 柳生あばれ旅サイコ−

319 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:54 ID:???
>294
若山富三郎、松方弘樹。真田さんと縁の深い方たちですね。

320 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 19:03 ID:???
>317
アクション物ならラストサムライ前からハリウッドからオファーはあるんですって。
サムライ後もけっこうあったみたい。何をやるかが大事なんでしょう。
英語は海外でやるには必要条件じゃないかな。ハリウッドに限らずね。


321 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 19:12 ID:???
巨匠カイコー作品に出るのは賢明だよね。好き嫌いはあるにしても、
一度は組んでみたい監督だよ。出たいといっても出れるもんでもないし。


322 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 19:44 ID:???
>320
度々見かけるんだけど、オファーがいくつかあった
という元ネタは何ですか?
機会があったら出て欲しい。
ラストサムライ以外のハリウドに出てる真田さんも見てみたい。

323 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 19:56 ID:???
ラストサムライ前の雑誌でご本人がアクションだけでは出たく無くなった
ころからアクション物のオファーが来るようになったと言っていた。
後は無極プロデューサーの談です。

324 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 22:35 ID:???
まだまだ体動くもんね。
JACでやりつくした感もあるけど、あの年代では他に思いつく役者が少ないからな。

>>296
たしかに。真田はその点恵まれてる。
名の通った監督達と仕事をしてきてるのは大きい。
共演者の顔ぶれもすごいしね。糧になってる。

325 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 23:58 ID:???
>323
アリガd
メリケンさんは何を見てオファーして来たのか気になるw

326 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 11:08 ID:???
チェン・カイコーは清兵衛や氏尾を見て決めたのかな。

327 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 11:26 ID:???
信長と龍馬の出演俳優、スタッフはほぼいっしょ。

中島貞夫監督は日本で唯一の渡辺、真田両方の主演作を監督してる。
ほかの監督は、どちらかひとりか、どちらもしてないかなのに。
もっと、監督してもらいたい。

328 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 11:29 ID:???
以前松方弘樹が、時代劇マガジンで真田、渡辺の評論をしてた。
中井、役所、佐藤の分も。
松方の言い分は、おおよそあたってるよ。

329 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 12:49 ID:???
>>328
松方弘樹は5人についてどんなこと書いていたの?

330 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 13:50 ID:???
真田広之は出ないけど! それでも見る価値ありの傑作時代劇がついに再放送!

斬り捨て御免! 第一部(再)
【テレビ東京 月〜金 11:35〜12:30(全26回)】
3月24日(水)よりスタート!

主演:中村吉右衛門  脚本:結束信二  音楽:渡辺岳夫

本スレ:http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1077542858/l100

331 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 18:53 ID:???
テレビ東京 こっちじゃ見れないよ。自分にとって真田さんはスターじゃなく俳優です。テレビにも出て欲しいんだわ。

332 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 19:42 ID:???
>331
テレビの時代劇に出て欲しいの?

333 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 13:22 ID:???
「坂本龍馬」はテンポのいい青春物で楽しめました。
中島貞夫監督ともう一度組んで時代劇を作って欲しいです。

334 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 17:27 ID:???
半七捕り物帖もおもろかった。粋でいなせで作品の質も高かったよ。

335 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 00:03 ID:???
半七兄さんの何もかもが色っぽいよね。

336 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 08:06 ID:ibZWFkZ4
半七  梅之助の?

337 :名乗しさんは見た!:04/03/26 16:25 ID:???
何年か前NHKでやってたよね。その前年に大河で三成をやった。同じ時代劇でも全然違って幅広いと思った。
けど時代劇で一番は太平記かな。

338 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 16:49 ID:???
ピリピリした殺陣を沢山もり込んで、重厚な武士を見たいな。
槍とか乗馬、舞などをもっと見たい。

339 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 11:22 ID:???
>>335
粋な着こなし、煙管さばき、半七親分カッコイイ!!!!

340 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 14:37 ID:T6XBK7GG
「新・半七捕り物帖」や「太平記」はここで願望を書いてるより直接NHKや時代劇専門チャンネルに
リクエストがたくさん行けば再放送の希望もかなえられるかもよ。

「ロックドイン症候群」も地上波の放送をして欲しいという希望がたくさんいけば
フジテレビでやるかもな。ここにお願いかいていてもテレビ局に聞こえないからね。

341 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 20:09 ID:???
半七は再放送されたんじゃなかった?
酒鬼薔薇の件でお蔵入りになった分はやはり放送されなかったって聞いたよ。


342 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 01:23 ID:???
龍の忍者や伊賀野カバ丸みたいに、真田さんのアクションだけ見てりゃ十分っつうバカ映画はもう出ないんだろうなあ…
いい事なんだが、ちと淋しい気もする(w

343 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 00:10 ID:???
ご本人はどう思ってるのかな?
B級マンネリ路線の主役になることを。
それでも役が当たれば大スターには十分なれるはずなんだが。。

344 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 01:27 ID:???
個人的には陰陽師も充分B級という印象(w
あれは真田と萬齋の演技でもってたようなものだったからな

345 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 07:40 ID:???
>343
大スター路線wはNO。方向性が違うのでしょう。


346 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 09:37 ID:19nDlOxi
スター性を前面に出せば役が限られてくるからツマンない。

カイコーの超大作「無極」娯楽性が強くて面白そうだよ。
(中国映画史上最大の制作費というのは大袈裟かも知れないが)
大将軍はやり甲斐のある役だといいなぁ〜

347 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 09:39 ID:???
sage忘れたスマソ

348 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 01:55 ID:???
あのさ。大スター路線ってなに?
B級の主役ばかりってことは、一昔まえのすぎりょうや里見浩太朗みたいな
娯楽路線で主役張ること?

349 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 16:12 ID:???
石原裕次郎が演技派だったか? 小林旭が演技派だったか??
演技力の評価と人気(舞台や映画で客が呼べるか否か)って両立するとは限らない。
でも真田さんの場合はご本人が人気スターと呼ばれるよりは、演技面で精進していきたいんだと思う。
いちファンとしては、大衆路線でも構わないので人気作品で当たり役を持って
常時テレビや映画で活躍して欲しいと思うよ。素材としては十二分なものを持ってる方だから。




350 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 17:19 ID:???
勝手に期待した上に、裏切られたとかぬかして
アンチ化するのだけは大人げないからやめましょう。

351 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 22:09 ID:???
>>349
旭は上手いよ〜。

スター路線と演技派って相反するものじゃないのにね。
私はテレビやるくらいなら映画や舞台でがんばってもらいたい。


352 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 08:02 ID:???
>>350
???

353 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 08:39 ID:???
助六、清兵衛、氏尾と近年の時代劇一つ取ってみても自在に演じてるよね。
国内、海外を問わず、まだ色んな役に挑戦して貰いたいし、するでしょう。

354 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 21:50 ID:???
映画で時代劇が多いとテレビ時代劇を控えるのはしょうがない。
JACは無くなったけれど、真田さんは師匠千葉さんの考えを受け継いでいると思う。

355 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 00:09 ID:s1F30Dsx
「太平記」(総集編)DVDが6月に発売されるよ。


356 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 00:41 ID:???
やったね!
よくを言えば全編が欲しかった。。

357 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 14:21 ID:???
謙は侍 真田は忍者
それで解決

358 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 02:11 ID:Wm/ETqH1
『たそがれ清兵衛』香港アカデミーで最優秀アジア映画賞を受賞。
おめでとう!

359 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 02:15 ID:???
>>357
いつまでも真田さんを気にしてないで謙さんを応援してあげてね。

360 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 10:07 ID:???
「たそがれ」おめでとう!
いい作品と出合ったね。

361 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 01:48 ID:???
たそがれ、おととしの映画だと思えないほどの大ブレイク!

362 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 08:03 ID:???
なが〜く楽しめるねw

363 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 01:34 ID:???
ロックドイン症候群見れたラッキーなお方は
どれくらいいるのでしょうか?
ちなみに私は見れませんでした。。

364 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 20:09 ID:???
同じく。。

365 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 13:00 ID:???
見れないから、見れる人に録画頼みました。
それにしても、BSフジ見れる人って本当少ない…。

366 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:12 ID:???
レス止まったんであげとく

367 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:51 ID:???
映画板真田スレより報告

ニューヨークタイムズが「たそがれ清兵衛」を絶賛!
真田さんの殺陣、軽やかな身のこなしなども称賛されている。

「無極」の撮影は順調で、ロケは横店から雲南省のシャングリラへ移動。
その後ゴビ砂漠や万里の長城ロケが予定されている。
真田さん頑張って〜

368 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:51 ID:???
とりあえずここに問題置いておきますね。
Q・真田さんと千葉真一さんは共演作が多いことはご存知のとおりですが、
さて、その共演作の中で千葉さんの役名が柳生なのは次のうちどれ?
A・柳生一族の陰謀 B・伊賀忍法帖 C・魔界転生 D・影の軍団

369 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 22:01 ID:???
C、魔界転生

悩んだよー

370 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 22:03 ID:QbYOVJjJ
はやて(疾風)小僧age

371 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 22:14 ID:???
>>368
もしかして全部?

372 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 22:30 ID:uDom3GPC
D以外全部だと思うけどな。

373 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 22:33 ID:???
勉強不足でした。修行してきまつ

374 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 22:56 ID:???
リアル千葉さんとの共演を知らないので、また共演して欲しい。

375 :千葉真一:04/04/27 01:11 ID:???
リメインズ以来共演がないのはなぜ?
今共演したらどんな絵になるんでしょうねー
お二人なんとなく雰囲気が似てきたから、
一緒に画面に出てきたら変な感じかも。。。

376 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 01:19 ID:???
リメインズのすぐ後の
新春スペシャル「新吾十番勝負」で競演したのが最後だよ。
この当時、真田さんはJACから自立したばかし。
この話の中では、新吾役の真田さんが
武芸の師匠役の千葉さんから独立して独り立ちするるシーンがあって
真田さんご本人も「実生活とダブって感無量でした」とかなんとか
語っておられたと思う。



377 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 01:21 ID:???
× 感無量でした
○ 感慨深かった すまそ。日本語変だった;;

378 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 08:33 ID:Ttbpzojr
「リメインズ・美しき勇者たち」のビデオをジャスコで買ったのw

JAC20周年記念&真田さん最後の勇姿をセクシーに激かっこよく撮ってあるよ。
千葉さんは監督に専念して出演なし。深作さんは監督監修。
真田さんは主演と音楽監督を担当してるよ。

>>377
そう、そう、師匠に「新悟はひとりで修行にまいります。」というシーンがあった。
独立後の初仕事だったんだね。


379 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 11:46 ID:m5P0YUIU
時代劇は、新悟→坂本龍馬→太平記と続くんだよね。
もっと早くから見ておけばよかった。

380 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 19:56 ID:???
>>368
正解はどれですか?

381 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 01:23 ID:???
太平記見てない。
見てればよかった。。すごい後悔。
龍馬おもしろい!

382 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 22:02 ID:???
遊びが入って面白いんだよね。
名取祐子と色っぽい掛け合いが可笑しい分、最後のつらさが増すみたいな。

383 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 01:22 ID:???
そうそう。
笑えるし、切ないし。かなりおもしろいドラマだったよね。
龍馬がふすま(?)に「海援隊」って書くシーン、
あれは真田さんの字?
だとしたら超うまいね。

384 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 20:11 ID:BoLoTGgR
真田さんが自分で書いてましたよ。

龍馬の真田さんが良かったから、太平記の尊氏に抜擢されたんですってよ。

385 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 21:51 ID:???
>380
正解は>372ですた。

>381
そこで総集編DVDBOXですよ。




386 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 01:51 ID:???
>385
総集編DVDBOX絶対に買いまつ。
でも、欲をいえば全編見たかつた。

387 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 22:46 ID:PZd/cq7e
真田さん、身長何cmだ?
古株の人で知ってる人いるんじゃない?
俺は165cmくらいに見えるけど。

388 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 22:51 ID:???
足利尊氏に恋してしまったあの日
沢口靖子になりたいと念じた日々がなつかしー
なれないし
りりしい騎乗姿、意外な舞い姿
かっこよすぎる

389 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 22:56 ID:???
>>387
トムクルーズと同じくらいにも見えたし
高くて170cm、低くて165cmくらいかな

390 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:44 ID:PZd/cq7e
>>389
そうすか。
レスありがとう。
でも、普通っぽい身長のやつより、ちょっと低いんだよな。
現代劇とかで(あんまり数多く見てないけど)。
それにピンで全身見ても170cmある体型じゃないように見えるし
165cmくらいでは? と思うんですよね。

391 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:03 ID:T8PlCZ+8
マッチョだからね。少々低くみられる鴨

392 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:33 ID:???
>>390
機会があったら「新宿鮫」観てね。小柄だけどガッチリしてカッコいいよ。

393 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:18 ID:O697ns08
身長の事をやたらと気にする人よく居るけど、
その人たちにとっては演技力よりも身長重視なのかな?

394 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:30 ID:???
それ言えてる。
定期的に身長の話題が出てくるのはなぜなんだ??

395 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:53 ID:???
真田さんに興味があるんだから、適当にあしらっとけばいいよ。

>>388
総集編になくて、真田さん素敵だなぁというシーンを教えて下さい。

396 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 19:27 ID:???
身長以外の全ての点において
男として真田広之に劣っている男性が
定期的に自爆テロしに来るからです。

397 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:13 ID:???
真田さん舞台は主にミュージカルで時代劇はあまりないよね。
生時代劇やってほしいな。

398 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 03:14 ID:???
>>396
でも、真田って男にかなり人気あるよ。
二枚目なのに一々芸風が硬派だから。

あと、昔の剣戟スターって結構背が低い人は多いです。
でも実際スクリーンに映ると大きく見えます。
こういうのは役者の力そのものですね。  
だから、大きく見えていたのに、ちょっと注意して見ると、
意外に小さかったから、え?ってなるんじゃないでしょうか。
別に悪口のつもりで書いてる人はいないと思いますよ。
華がない、っていうのは信じられないレスですけどね。

399 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 07:24 ID:???
では、スルーでいきましょう。

羽村先生やコンダクターのような柔らかさを出すのは現代劇が多いよね。
こちらも好みですw

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)