5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三船】素浪人罷り通る【敏郎】

1 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 12:44 ID:4/BgE2NT
埼玉テレビ
毎週金曜PM7:00〜8:54

2 :Nanacy ◆7743270452 :04/01/30 13:45 ID:???
123

3 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 23:17 ID:???
1乙。
今日の三船さんも渋かった。
映像がたまんないっす。ラストで田舎道を往く背中……、映画みたいだ。

4 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 21:26 ID:???
悪役がイパーイ出ていた。
若めの中尾彬、髪型がオヴァパーマだ。
人懐こそうな顔していながらクレバーな悪役ってところがいいんだけど、
最後あっさり春夏秋冬に斬られてしまったなあ。


5 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 19:59 ID:A4y6xQBg
中尾彬の殺陣は見るに値しなかったな…

6 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 20:11 ID:???
これシリ−ズ化されているよね

7 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 22:13 ID:lzQZkpmd
スレ立ったのか
サンテレビで全作やってた。結構おもしろかったよ。
ビデオ録って見てないのもあるが・・

8 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 22:15 ID:lzQZkpmd
>>6
全部で6作かな

泉谷しげる出てたやつが一番面白かった。
あと最終作の若林豪も良かった

9 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 23:48 ID:???
このシリ−ズ、ワリと泣けるシ−ン多かったな
リアルタイムで見た時
泉谷のは、母親(千石規子)の処刑シ−ンは泣きそうになった。
中尾のは、何某何兵衛(名前忘れた、荒井注)に泣いてしまった。

本来、前者の方が泣けるシ−ンなのに・・・なんでかな?

10 :名乗る程の者ではござらん:04/02/04 19:54 ID:???
音楽は佐藤勝ですな。 音楽と遠くの山々をバックに三船の後ろ姿があってるね

11 :名乗る程の者ではござらん:04/02/04 20:01 ID:PMCrvcgv
>>10
それって、「用心棒」の冒頭みたいなもんですか?

12 :名乗る程の者ではござらん:04/02/04 20:13 ID:???
>>11
主観的には画像は「用心棒」と似てるかな?
 モノクロとカラ−という違いはあるけど
  音楽は「用心棒」のような太鼓等が主な(悪い意味で重苦しい)じゃなく
   後年のTV「荒野の用心棒」より、さらにリズムカルな音楽!
    でも、聴けば佐藤勝の音楽かな?って感じ。 うまく説明できん!


13 :名乗る程の者ではござらん:04/02/04 21:12 ID:3w4eWr3Z
>>10
そうそう。あの音楽かなり(・∀・)イイよ

ててててってーて ててててってーて〜♪

14 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 11:45 ID:XqRzojXz
あと放送回数何回くらいあるのかね?

15 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 23:09 ID:???
上で全6作説があり、
すでに3、4作は見たような気がするから、
推定あと2回じゃない?
と適当なことを言ってみたり。

2月のテレビ番組雑誌では、13日、20日は放送あり。
27日は放送なし。以後は不明。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 23:49 ID:???
素浪人罷り通る
素浪人罷り通る 暁の死闘
素浪人罷り通る 血煙りの宿
素浪人罷り通る 去るも地獄残るも地獄
素浪人罷り通る 涙に消えた三日極楽
素浪人罷り通る 矢立峠に裏切りを見た

全部で6作



17 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 21:36 ID:???
今の蛆テレビからは想像もできないほど昔のフジテレビは良い作品を作ってるな

18 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 23:42 ID:???
>素浪人罷り通る 去るも地獄残るも地獄

これ、つい先日やっていたからあと2回だろうね。
これも最後の殺陣はあっさりしていたな。
沖雅也(浪人)はつくづく美男だったが、
あえて殺さずに余裕を見せた三船の微笑が、やけにまぶしかった。
だけど、あの子供の親を殺した奴だからなあ。
本当に悪いのは名主他で、彼は使われただけの「痩せ浪人」なのはわかるが。

19 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 17:56 ID:b4YhyGJp
放送日あげ。
本当にあと2回なのかな。ハァ

20 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 09:46 ID:???
何のつながりもない、風来坊4人組が束の間の共同生活。
案外本当にこのまま暮らしてもいいんじゃないか、と思った。

21 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 23:58 ID:???
昔見たので記憶曖昧だけど、
鈴木瑞穂が昔の親友、
佐藤友美が昔許婚で、今は目が見えなくなってる話は
何だっけ?

22 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 09:19 ID:???
ageます

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)