5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【役所広司主演】NHK新大型時代劇「宮本武蔵」

1 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 15:43 ID:Bw8hhzSs
去年の大河ドラマ「武蔵〜MUSASHI 」に失望した方の多くは、
役所広司主演のNHK新大型時代劇「宮本武蔵」を再放送してほ
しいと思っておられることでしょう。去年の大河ドラマ版よりも
出演者の演技レベルや演出や殺陣などのレベルが高く、脚本(ス
トーリー)も、極力、原作に忠実なものでした。数多く製作され
た吉川英治原作の「宮本武蔵」の映像化作品の中でも、最高傑作
と言っても過言ではないと確信します。

 一昨年の12月に、総集編のDVDが発売されましたが、全話の
完全版DVDボックスがリリースされる日が実現することを祈り
つつ、役所版武蔵の思い出話を語り合いませんか。

2 ::04/02/05 15:49 ID:Bw8hhzSs
 そういえば、今年は、役所版武蔵の放送開始から満20年ですね。
放送されたのは、1984年4月〜翌1985年3月でしたので。

3 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 23:23 ID:???
役所スレ重複してるじゃん

4 :名乗る程の者ではござらん:04/02/05 23:45 ID:???
前スレが全部埋まってから使えばいい

5 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 00:10 ID:???
>>4
埋まるのはいつの事やら

6 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 00:17 ID:???
てか今度の大河のパクリ騒動で、
役所の全話DVDも当分は出せんだろ

7 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 08:56 ID:???
三船オタや錦之助オタに叩かれたのも今は昔か

8 :1:04/02/07 14:12 ID:ok1Wr0U0
 ていうか、三船版や錦之助版も、戦前・戦中の片岡千恵蔵版などに
叩かれていたという時期もあったらしいけどな。

9 :1:04/02/07 14:15 ID:ok1Wr0U0
>>8 の補足

 戦前・戦中の片岡千恵蔵版など→戦前・戦中の作品である片岡
千恵蔵版などのオタ

10 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 19:32 ID:qlzuLayM
叩くといっても今のように2chの無い時代には、新聞雑誌の批評欄が主で、
評論家や一部のマニアの意見が大勢を占める。評論家は旧作品を熟知しており、
自分の知識を誇示するため、とかく新作品には辛い点をつけたがるものだ。
しかし大衆は正直なもので、面白い作品には圧倒的な支持が集まる。
錦之助、三船はもとより、千恵蔵版の戦後公開作品もリアルタイムでみた世代の
大衆の一員として言いたい
三船を見たときは千恵蔵など問題外だと感じた。
錦之助を見たときは三船を越えた、映画としてこれ以上のものが今後
できるかと思った。
役所を見たときは映像では前二者に負ける部分もあるが、ドラマとしての
できは上だと思った。
そして今回の大河
今までの経験から、開始前は武蔵ものなら面白くないはずが無いと信じたが
見事に裏切られた。

11 ::04/02/09 13:50 ID:Ehsw/CT+
 下記のURLは、NHK新大型時代劇「宮本武蔵」
の全キャスト表です。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/5784/taigadorama/cast/miyamotomusasi.html

12 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 20:27 ID:???
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1040173812/

13 :OHU:04/02/16 22:02 ID:xJKgK9eH
平成三年春に再放送したけど、よかったですね。特に古手川祐子のお通は似合ってました。
 

14 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 13:39 ID:j1vKa/kr
 4月から、スカパーの時代劇専門チャンネルで、「真田太平記」の
放送が始まるけど、この勢いで、1日も早く、役所版武蔵も、時代劇
専門チャンネルで放送開始してほしいと思う。でも、うちのケーブル
テレビでは、時代劇専門チャンネルが見られないので、少し複雑な思
いがします。

15 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 13:34 ID:???
>>14

マジで〜!!!
うおぉぉぉぉ!!!!!
真田太平記〜〜〜!!!!!

こりゃ、4月にそなえて東芝のX4でも
買わなきゃ!だな!

16 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 17:53 ID:1f0xgeiT
 役所版武蔵の放送開始日は、今から20年前の
4月4日でしたね。その日は、大川橋蔵主演の
「銭形平次」の最終回の日(その日が888 話)
でもありました。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 12:43 ID:???
役所版武蔵も放送してほしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)