5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渡辺謙】壬生義士伝・其の弐【中井貴一】

1 :吉村貫一郎:04/02/13 22:12 ID:3agjECBm
テレ東10時間ドラマ版・劇場公開版の統合スレッドでござんす。
浅田次郎先生の原作も、まんづ泣げるでがんす。

前スレは、こぢらでがんす。
【壬生義士伝】誰が本当に強いのかっ!!
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027329746/

キャストその他の情報は、>>2-10あだりでござんす。
どなだがコピペおもさげながんす。…まんづ、おもさげながんす。

952 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 03:48 ID:???
日本史板にこんなスレ立ってた

【壬生】 最強はだれだ!を決める 【義士】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1079979555/

953 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 05:48 ID:???


    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <みんなもっと詳しくぅ〜!
       `ヽ_つ ⊂ノ 
              ジタバタ ドスドス

954 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 07:42 ID:???
ジロエが吉村の亡骸に「南部の米だぞ、食え〜」と握り飯を食わせようとするシーンもなかったな。
テレビ版の本放送にはあったんかいな?

再放送、今日で終了だな。
洋装の伊原土方が楽しみだ。


955 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 07:45 ID:???
しづが吉村の死を夢で既に知っていた・・・・というのは失敗だったと思う。
でもまあ渡辺吉村の設定に合わせたんだろうな、気丈なしづ。武家の嫁としての気概っちゅうの?

映画版のしづが吉村の遺髪抱きしめて嗚咽するシーンはもらい泣きしたけど。

956 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 08:41 ID:???
夏川結衣って薄幸な武家の嫁が似合うなw

957 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 09:02 ID:???


    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <斉藤のアレって何〜!
       `ヽ_つ ⊂ノ 
              ジタバタ ドスドス

958 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 09:08 ID:???
>>954
レンタルビデオにはなかった>握り飯食わせるシーン。
ぐっと嗚咽をこらえるシーンでここは終わっている。
まあ、後ろに同僚家臣も大勢いるし、
それにここでぐっと堪えた為、母親との対面シーンが良いし。

映画を先に見た人はやっぱり映画がいいんだな。
鳥羽伏見も水杯もドラマのほうは泣けたけど、
映画では泣けなかったから。


959 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 09:09 ID:???
もう、テロップでDVD買ってくんろ!買ってくんろ!って流れるもんなぁ・・。
カット多すぎるんだよ!!怒!

960 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 09:17 ID:???
>>958
こんな作り話100パーセントで何泣いてるわけ?
( ^∀^)ゲラゲラ 馬鹿じゃねーのw

961 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 09:19 ID:???
昨日の分、録画しそこねてた・・・・。

962 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 09:22 ID:???
テレビ版で、吉村がみよとの縁談を断ったあとの永倉はキレすぎだと思う。

963 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 09:22 ID:???
>>960は芸術を解さない男。

964 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 09:32 ID:???
>>954
>洋装の伊原土方が楽しみだ。

予告で見て噴いてしまった…あのヅラは何とかなら(ry

965 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 09:41 ID:???
ドラマ再放送でドラマ派のマンセーカキコ増えるかと思ったけど、そうでもないんですね。


966 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 09:56 ID:???
井原も、土方も好きなんだけどなぁ・・・。
洋装はちょっと、いかんよ。私はそう思う。
あ・・・天国から馬に乗って吉村が来るんだよね?

967 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 10:05 ID:???
>>965
時代劇ファンは大人が多いからドラマ版のように大衆迎合的な
単純化には反感持つんじゃないのかな。
映画がことさら良いとは言わないけど、あまりに薄っぺらな印象。

968 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 10:07 ID:???

>天国から馬に乗って吉村が来る

  マ ジ で す か !?

969 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 10:16 ID:???
伊原土方の洋装・・・私は結構好きかも。
伊原は背が高いからか、洋装の立ち姿も、そして特に馬上の姿も
さまになっている。かつらは仕方ないでしょう、写真も
あんな感じだったと思うしw。



970 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 10:19 ID:???
髪はもうちょっと纏められなかったのかよ <土方

971 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 10:24 ID:???
ドラマは俗っぽいよな

972 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 10:27 ID:???
>>968
マジだよ〜。土方に会いに来るの!!
もしカットされてたら、許してけろ!


973 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 10:33 ID:???
>>天国から馬に乗って吉村が来るんだよね?
原作でもあったよね。会ったのは土方でなくて他の隊士だけど。


974 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 10:37 ID:???
>>972
レスさんくす。完全装備で待機するよ。
今回最大の泣きどころか笑いのツボかわからんが、
カットされてたら、個人的には暴動モノだw

975 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 10:42 ID:???
謙さんの吉村いかにも幽霊って感じが出てて良かったな。

このシーンは長男の後の語りにつながるから
カットされないのでは?と思うけど、
中島三郎助の語りのシーンがカットされそうで怖い。
絶対中島はカットしないでくれ〜〜〜。


976 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 11:17 ID:qPR97xXB
オカッパ土方・・・
写真みたいな洋装が見れるかと思っていたら・・・


977 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 11:24 ID:???
>>965
このスレの雰囲気だと書き込みづらい。

978 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 12:02 ID:v81H5jN+
カットが多いなあ。
回数増やしてでも、カットして欲しくないなあ。
なんか、総集編見ているみたいで興ざめしちゃう。
版権ってそんなに高いのか。
ま、世界の謙さんになってしまったからなあ。

979 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 12:22 ID:???
テレビ版も見て改めて思った。
南部弁っていいな。

穏やかで、もの悲しくて・・・・・・・


980 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 12:34 ID:???
馬に乗った貫一郎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
白い白馬にまたがって、お空へ飛んで逝ったらどうしようかとw

ときにこのスポット最大の売りだった商品は、壬生義士伝DVDですか?

981 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 13:00 ID:???
>>978
版権問題というより再放送の尺に入らなかったからカットしたんじゃないの?

982 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 13:06 ID:???
もーおまいらDVD買え!


983 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 13:26 ID:???
若き日の鬼平が粛清の刃をふるう! 最強娯楽時代劇が時代劇アワーに帰ってきた!

斬り捨て御免! 第一部(再)
【テレビ東京 月〜金 11:35〜12:30(全26回)】
3月24日(水)よりスタート!

主演:中村吉右衛門  脚本:結束信二  音楽:渡辺岳夫

本スレ:http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1077542858/l100

984 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 13:30 ID:???
>>982
だな。テロップはバンバン入るわ、カットされまくるわw
買えといわんばかりの放送だったもん。

一応本放送時のビデオ録画はあるんだが。
やっぱり自分も買おうかなあ。

985 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 13:33 ID:???
最後に吉村(一代目)が無事に帰ってたけど、あれって何?
いつの話?なんであんな展開に…?(´Д`;)ワカラン

986 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 13:35 ID:???
何度も見直すほどいいシーンがないんだよなぁ〜
映画の方は時間も短いし、殺陣も良いし、何度見ても良いんだが。
16000円・・・の価値は自分にとっては無いな。

987 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 13:37 ID:???
>985
教授になってたやつ?あれは息子だよ


988 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 13:44 ID:???
>>985
あれは吉村の魂が、次男の貫一朗と一緒に南部盛岡に帰ってきたと、思っています。
このシーンを見て、子というのは自分の希望、再生・・・
う〜〜ん、上手く言えませんが、自分の命は絶えても
子孫が自分の存在や意志を伝えていってくれるんだと、
そして、大野と佐助が次男貫一朗を助けたことが、実を結んだとな、と思いました。

989 : 名乗る程の者ではござらん:04/03/23 13:50 ID:???
985 吉村一代目が盛岡で親子別れたまんまのころにタイムスリップ
  明治と違う次元で親子仲良く暮らしたという事で、霊世界なの?

990 :名無しさんといっしょ:04/03/23 13:51 ID:G2NDugOI
バロ-
着弾したら直ぐ飛べ
下にマットしいてるだろな 
でないと労災になるぞ
バロ-

991 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 13:53 ID:???
>>986
俺はあの映画の暗い画面と殺陣をもう一回見たいとも思わんが。
人それぞれだな。

992 :名無しさんといっしょ:04/03/23 13:54 ID:???
蒸気機関車で盛岡に帰還する貫一郎

車窓にひろがる美しきニッポン哉

最終がちょっとしまらなっかたな




993 :名無しさんといっしょ:04/03/23 13:56 ID:???
俺の見た貫一郎のファイナルは地面をあるいていたがな。。。。。。。????

994 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 13:57 ID:???
>>988
作り話だけどねw

995 :名無しさんといっしょ:04/03/23 13:59 ID:???
東北のこの貧しさが2.26事件→太平洋戦争とつながっていくんだよ
七生報国 天皇陛下 万歳 <<愛国軍師団・伍長

996 :名無しさんといっしょ:04/03/23 14:02 ID:???
>>992
〆らなかったら孝行野球でもみたら

997 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 14:03 ID:???
>>989
あれは魂というか、幻影というか…
吉村の願望、まぁ幻みたいなものかと。
二代目が盛岡に帰ってきた事と繋げて、
子供に受け継がれた希望みたいな感じでしょうか。
作中では親子仲良く暮らせなかったからからこそ、
幸せそうな映像にちょっとほのぼのした。


998 :名無しさんといっしょ:04/03/23 14:10 ID:???
ドキュメンタリ-じゃあないんだよ バカがおおいね

999 :名無しさんといっしょ:04/03/23 14:11 ID:???
また発砲スチロ-ルの雪

1000 :名無しさんといっしょ:04/03/23 14:14 ID:???
ゲット1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)