5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK大河「武蔵 MUSASHI」対決!黒澤久雄 第73戦

1 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 01:47 ID:Jig+rNHH
▼NHK大河ドラマ「武蔵 -MUSASHI-」公式HP
http://www.nhk.or.jp/taiga/
▼NHK熊本「武蔵 MUSASHI」関連情報HP
http://www.nhk.or.jp/kumamoto/musashi/index.html
▼岡山県大河ドラマ『武蔵』推進協議会HP
http://www.optic.or.jp/musashi/
▼年表
http://www.nhk.or.jp/yamaguchi/musashi/history.html
▼前スレ
NHK大河「武蔵 MUSASHI」新たなる旅立ち 第72戦
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1071416930/l50

▼テンプレ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4224/musashi/


2 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 01:51 ID:???
クソスレ立てんな

3 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 01:53 ID:???
ばかじゃないっか

4 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 01:53 ID:/HQFF1YC
くそすれ

5 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 01:54 ID:???
削除以来出しとけよ>クソ1

6 :制作者:04/02/19 14:34 ID:???
まだ続けるのか?どうせアンチしか来ないのだろ?

7 :制作者の上司:04/02/19 15:14 ID:???
>6
仕事汁!!!

8 :制作者:04/02/19 19:44 ID:???
やれやれ、私の本当の仕事もこれでやっと終わったようだな。

    自分 乙カレー !


9 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 22:12 ID:JG4+JUZp
これはナイスなスレタイですね。 パペポー♪

10 :制作者の上司:04/02/19 22:17 ID:???
>>8
まだ訴訟関連の書類作成が山積みだろ!!!残業したまいチミィ!!!

11 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 22:20 ID:???
>>9
ヤマトシリーズも捨てがたい。
この分だと「完結編」に、なかなかたどり着かないなw

12 :制作者:04/02/21 16:06 ID:???
このスレももう終わりだろうから言うけど
この大河「武蔵」、私のキャリアで唯一の汚点だよ。

13 :名乗る程の者ではござらん:04/02/21 16:28 ID:???
>>12
もっと溜まったものを吐き出してみたら?
スッとするぞ。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 02:45 ID:???
   よ    み    か    き    し     な    ん

                         / ̄ ̄ ̄\
              ,__---‐‐‐‐‐‐ ̄\      \
          _--'''      ___  \      \
        / ̄   ̄ ̄`、 / ̄    ̄``ヽ、\      \
       / /  / ̄ ̄ヾ,-‐' ̄ ̄ヽ  ヽ  \      \
     /  /  /ミミミミミ勿彡彡彡ヽ、  ヽ   \      ヾ
    /   /  /             ヽ ヽ   \    从
    /   / /__   _      ,,__,_ヽ ヽ   \   从
   从   | / _~=、.__ \   / __.,-=~__ヽヽ  \   从
   ノ   l/ | |\ (;:;;) ヽ 、    / (;:;;) / l lヽ   \  从
    /  人 ll  `───":::|    `───" ||  |   |  从
   |  / | |      :::::::|           |  |  \从
    |从   |       ::::|             /|   |
       /|       ::(            / |   ゝ
         |       ::ヽ_  .      /  | 人从
         |                  /   从
          |        ......        ノ\
         丿|ヽ    ' ̄ ̄ ̄ ̄'   ノ|
           |:::ヽ   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  /:::| 丶_


   お   れ   は   悪   く   な   い   っ   !!!

15 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 16:07 ID:???
三浦春馬くんってよかったの?
途中から見たんで知りたかった。

16 :制作者:04/02/22 17:14 ID:???
私は巌流島以降はやるべきじゃないって主張し続けたけれど通らなかった。
ある人物の圧力によってね。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 12:43 ID:???
>>16
誰のこと?

18 :制作者:04/02/23 14:50 ID:???
>>17
K氏とその取り巻き連中。

19 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 16:19 ID:???
>>18
脚本家のことかな。ご愁傷様としかいいようがないです。

ところで、前スレの製作者さんと同じ人?
随分感じが違うけど。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 19:54 ID:???
新之助の呪い

21 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 22:08 ID:???
ここが本スレですよね?
反町隆史って、何でポイズンって言われてるんですか?

22 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 22:22 ID:L8NqwV1G
あげ

23 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 22:56 ID:???
>>21
新之助がクソと言われてる理由と大体同じ

24 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 22:58 ID:???
>>21
言いたいことも言えないから。

25 :21:04/02/28 23:44 ID:???
マジレスきぼんぬ。(;´Д`)

26 :ほてい:04/02/29 01:11 ID:???
く〜ち〜づ〜け〜で〜 そ〜そ〜ぐ〜 せ〜つ〜な〜さ〜は〜


27 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 17:00 ID:???
新ちゃんの「お〜い お茶!」のCMイイ!!!

28 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 01:07 ID:???
伝七郎役の人、新選組に出てたね。
気が触れてエゲレス人刺し殺してますた。

29 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 00:27 ID:???
ぱぺぽ〜

30 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 11:24 ID:???
TVブロスで藤田まことのインタビューが出てたが、途中で脚本にキレて
数回分出番があったのに降板したんだな

31 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 17:28 ID:???
 \  /
  (⌒)  //
/ ̄ ̄|        ∧__∧  ワイドショーの芸能新聞チェックにも
| ||.  |     旦 (´д` ;;)  取り上げてもらえなくなったか・・・
\__| ヽ\ ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)〜
   ̄ ̄   ⌒~⌒~⌒~⌒~⌒

32 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 18:36 ID:???
毎度毎度同じような話題じゃねw

33 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 20:45 ID:???
藤田まこと以外にも逃げ出した役者多いんだろうなあ。

34 : :04/03/05 21:29 ID:???
>>33
誰だ?

35 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 21:39 ID:???
真田幸村の死が中途半端だったのも
中村雅俊が逃げ出したからだったりしてw

36 :制作者:04/03/07 20:59 ID:???
>>34
T.M

37 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 19:01 ID:???
「武蔵」おもしろかった。
早くBSとかで再放送するといいね。
利家とまつの再放送がそろそろ最終回だからたぶん次だね!

38 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 17:06 ID:elF4St8S
しんのすけ、三重県の観光イメージキャラに。
http://www.kankomie.or.jp/2004cm/index.html

39 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 19:53 ID:???
しんちゃんの人気って根強いなあ。。。












こっちの新ちゃんは負のイメージしかないのに。

40 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 23:42 ID:???
>>36
津川雅彦?

41 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 01:31 ID:???
一番逃げ足が速いのはカマ〜タじゃないか。黙して語らず。
新米の二人に汚名を被せて、人ごみに紛れて刑場から
姿を隠した頭目みたいな気がする。

42 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 01:47 ID:???
新米?新米が大河の主役をやるとしたら、それこそとんでもないことだが・・・
珍之助は一応歌舞伎界の期待の星ということになってただろ。
※倉はドラマ何年やってきてたんだよ。

43 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 02:04 ID:???
脚本にあきれて、藤田は降板したんだよ。
一番問題なのはカマ〜タだろうが。

44 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 00:59 ID:???
新撰組!みたいな低視聴率番組には負けないぞ(笑

45 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 09:02 ID:???
age

46 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 09:34 ID:???
ここが本スレなんだから資料はちゃんと貼っとけ。

新之助「祝う会」で米倉涼子と握手
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040328-0013.html

47 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 09:40 ID:???
>>46
武蔵の共演者も行ったんだねぇ。


48 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 10:13 ID:???
鎌田さんは呼んでもらえなかったのかな。

49 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 12:02 ID:???
なんか再放送されるんだって


50 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 17:11 ID:???
お練りage

51 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 17:24 ID:???
>>49
訴えられてるのに?

52 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 10:04 ID:???
見る人いるのかな。

53 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 10:16 ID:???
ワースト4に浮上の可能性がたかまってまいりました。

日【20】新選組! .   (26.3__23.9__20.3__20.6__20.4__19.9__19.7__18.5__19.8__15.6__17.5__14.0)
.             15.6__


54 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 10:29 ID:???
新撰組!みたいな低視聴率番組には負けない


55 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 14:37 ID:???
テンプレサイトって途中から全然更新されてないじゃん。

何をやっても長続きしない子だねぇ。

56 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 01:50 ID:???
難しいところだな

ヘタにワースト番組から脱却すると、人々の記憶から忘れ去られてしまう


57 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 10:51 ID:???
すでに忘れ去られてると思う

58 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 22:50 ID:???
でも武蔵は一乗寺まではわりと見れたと思うんだけどなぁ〜

59 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 13:04 ID:???
市川新之助はもう大河に出ることはなさそう・・・

60 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 13:14 ID:???
大河というよりTVドラマ全般に出ることなさそう・・・
でも窪塚と海老蔵の夢の競演を恐いもの見たさで見たいような

61 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 09:30 ID:???
原作ファンの人は怒ってないの?

62 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 13:09 ID:???
>>53
武蔵みたくなりふりかまわず見苦しいテコ入れやる悪寒。


63 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 13:49 ID:???
>>53
武蔵のスタッフは安堵してたりして。

64 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 22:52 ID:???
日【20】新選組! .   (26.3__23.9__20.3__20.6__20.4__19.9__19.7__18.5__19.8__15.6__17.5__14.0)
.             15.6__14.4__

65 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 03:00 ID:???
視聴率
   新選組!武蔵
第1回 26.3 21.7
第2回 23.9 19.7
第3回 20.3 23.3
第4回 20.6 22.8
第5回 20.4 21.3
第6回 19.9 19.9
第7回 19.7 24.6
第8回 18.5 20.6
第9回 19.8 20.7
第10回 15.6 21.3
第11回 17.5 22.2
第12回 14.0 18.4
第13回 15.6 19.3
第14回 14.4 17.4
-----------------------
平均  19.0 20.9

66 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 09:28 ID:???
阿部寛と中井貴一が義経出るね

67 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 10:58 ID:???
>>65
やはり第7回の前に香取もスキャンダルを出してテコ入れするべきだったな。

68 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 11:05 ID:???
パペポー

69 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 12:16 ID:???
>>65
ほお、平均2%近い差がもう出てるのか。

70 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 22:14 ID:???
おめ


71 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 23:38 ID:???
視聴率ワースト3の座をはやくも明け渡すのか?

72 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 09:35 ID:???
鼻血

73 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 12:58 ID:???
日焼けサロン行ってるんだね。

74 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 01:18 ID:???
散々言われてることだが、巌流島で終わっていればそこそこの評価は残せただろうなぁ。
武蔵村以降は今まで見てきた中でも最低最悪だった。

75 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 10:25 ID:???
日焼けサロン?何のために?歌舞伎の人って日焼けとか
いいんだね。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 14:42 ID:???
米倉と仲間がまたNHKのドラマ出るらしいけど
新之助は?

77 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 09:14 ID:???
再放送は総集編

78 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 16:23 ID:???
腐れ大河!

79 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 10:00 ID:???
今やただの廃スレか・・・

80 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 16:12 ID:???
主役が主役だから

81 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 10:46 ID:???
織田祐二やキムタクよりいい!視聴率とりにいく!っていう
Pの発言はなんだったのかね。

82 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 23:44 ID:???
今日の「徹子の部屋」のゲストはしんのすけ


83 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 10:57 ID:???
>>82
見た人は感想よろしこ

84 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 10:23 ID:bbGdfLZI
吉田栄作がいい味だしてたな

85 :しんのすけ:04/05/02 02:04 ID:???
今日から俺を「エビ様」と呼んでくれ

86 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 02:07 ID:???
昨日からでしょ

87 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 03:22 ID:???
えっびマヨマヨ♪

88 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 09:48 ID:???
スーパーテレビ出るね。

89 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 09:20 ID:???
えびぞーあげ

90 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 11:35 ID:???
ついにこの板でさえ話題にされなくなったか・・・・

91 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 12:19 ID:???
作品としては何の価値もないからな

92 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 16:14 ID:???
エビ様のお言葉だ↓ 心して拝聴しなさい。

「まだまだ未熟、不鍛錬ではありますが、先祖の名を汚さないよう、一層、芸道に精進していく覚悟です」
ttp://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20040501i511.htm

93 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 17:34 ID:???
武蔵の総集編って第何部まであるの?
ハイビジョンで再放送があるみたいなんですが、
第1部「俺は強い!」
第2部「決闘!巌流島」
で第3部が見当たらないのですが、
大阪の陣とか真田幸村とか出てましたよね?

94 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 21:07 ID:???
不思議なんだけど
新選組って武蔵より視聴率悪いよね
俺は新選組の方が面白いんだけど
他の人はどう?
やっぱ視聴率どおり武蔵の方が面白く感じる?

95 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 21:15 ID:???
↑あ、ちゃんと書いてるw

96 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 21:16 ID:???
>>94
仲間タンがいるかいないかの差

97 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 21:20 ID:???
どっちも目糞鼻糞だよ!

98 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 22:04 ID:???
↑そんなヤツがどうしてこんなとこに書いてんの?

99 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 07:56 ID:???
総集編やってるの?パクリ騒動はどうなったんだろう

100 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 17:49 ID:???
自分は新選組より武蔵のほうがおもしろいと感じてる

101 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 16:51 ID:vlP/1DbA
               ζノ,,  γ
             ヾ/  ̄ ̄\
     __     / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    / 〉〉〉〉   |/ ━    ━ |
    {  ⊂〉    || -・-    -・-
    |  │    (6 @  ( ・ ・ )@
    ヽ   \   ヽ  , 〜〜、/ 
       \  \   ヽ ヽニニニフ
        \   ̄ ̄\__/   ̄ヽ
         ヽ     ヽノ :::/ ̄) )
           ヽ  えびぞう/  (_/
            \   11/      武蔵最低デーーース
              )    ノ     
             (_⌒ヽ
              ヽ ヘ }
            (( ノノ `J  ))

102 :名乗る程の者ではござらん :04/05/09 17:31 ID:???
↑ソックリw

103 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 11:57 ID:???
海老様!

104 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 12:31 ID:???
DVDまだ〜

105 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 20:34 ID:???
俺は新選組!の方が面白い・・

106 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 21:49 ID:RrDL0NsF
>30
遅レスですが
藤田がなんていってたか教えてください

107 :名乗る程の者ではござらん :04/05/11 22:11 ID:IwI8oSFz
見れば見るほど良く似てるね>101

108 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 22:27 ID:???
武蔵のほうがおもしろかった

109 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 22:39 ID:???
武蔵、そこそこ面白かったがなあ、、、
「そこそこ」だけどw

新選組はどこをどう面白いと思えばいいのかワカランです。ハァ、、、

110 :名乗る程の者ではござらん :04/05/11 23:05 ID:???
武蔵は面白くはない。
でも役者は良かった。堤、米倉、松岡、内山も良かった。中の進も良かった。ゴンの助も。
えびぞう以外はみんな良かった。

111 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:12 ID:???
新選組に比べれると今の時点では武蔵のほうが出来は良かった。
主役も香取より海老蔵のほうが存在感があった。
どっちもどっちとも言えるけどね。

112 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:38 ID:???
主役は存在感あったけど、全体的には新撰組の方がマシ。
最近上向いてきたからだけど。

113 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 07:51 ID:0cLEQB6k
武蔵?主役の存在感なんて
下半身の話と糞演技が目立ってただけだからねえ。

114 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 08:01 ID:???
新選組がダメダメだから相対的に去年の武蔵が良くみえる・・・・・
もし武蔵を香取が演じてたら、、、、アニメでヲタな世界になるんだろうな

115 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 08:10 ID:???
>>112
新選組の脇役なんて舞台役者ヲタがマンセーしてるだけだろ。
脇役こそ武蔵>>>>>新選組

116 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 08:27 ID:zPTUm2O5
黒澤久雄、最近何やってんだろう・・・・・・

117 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 09:32 ID:???
武蔵と黒澤のスレで、何でいつも新撰組の話をしているんだろう。
新撰組スレでは、アンチスレ以外めったに武蔵の話など出てこないのに。

118 :名乗る程の者ではござらん :04/05/12 09:40 ID:zPTUm2O5
なにも新撰組を目の敵にしなくったって・・・・・・
みっともないからやめなされ。


119 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:04 ID:???
>>106
セリフやストーリー展開に納得できなかったらしい。
例えばセリフも「石田三成殿の首」ではなく「石田三成殿の御印」の方が良いのでは?
など意見を出したが現場のスタッフでは処理できず不満だったとか・・・。


120 :名乗る程の者ではござらん :04/05/12 10:09 ID:???
>>119
「旅の汚れを落として」じゃなく「旅の疲れを癒して」にすべきとも言ってた。

「旅の汚れを…」っていう言い回しは、同じ鎌田作の「里見八犬伝」にも出てくる。

121 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:12 ID:???
>>119-120
たしかにちょっと違和感を感じる言い回しですね。

122 :106:04/05/12 23:57 ID:???
>>119-120
ありがとうございます。
「武蔵」は主役以外は実力派のベテランが揃っていながら
あの変なシナリオをなんとかしようという骨のあるやつは
いなかったのかと疑問でしたが、いっても無駄だったんですね。

「旅の汚れを落として」って普通いわないなあ…
バクハツ頭のお通が訪ねてきたらいっちゃうかもしれないけど

123 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 01:04 ID:???
新之助の汚れを落として・・・


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)