5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火曜時代劇『大奥』10

1 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 00:54 ID:???
前スレ
【サヨナラ大奥】火曜時代劇『大奥』9【総集編キター!】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1061361785/

2 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 01:38 ID:???
>>1
乙。
久しぶりだ。この板。


3 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 14:44 ID:???
2げと?

4 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 19:26 ID:???
わざわざ立てていただいたんでしょうか・・・

3月にSPあるみたいですね。
フジ系が見られない当地域はいつ放送するやら。

5 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 08:51 ID:???
菅野「大奥」で白むく披露

フジテレビの金曜エンタテイメント10周年記念特別番組「大奥スペシャル(仮)」(3月26日放送)の収録が25日、京都・太秦の東映撮影所で行われた。
徳川第13代将軍・家定の正妻・篤子役の菅野美穂(26)や大奥総取締・瀧山役の浅野ゆう子(43)家定役の北村一輝(34)が参加した。

昨年6月から放送された時代劇「大奥」のスペシャル版。
政略結婚の篤子と家定の結びつきが強くなったエピソードを描く。
連続ドラマでは盛り込むことができなかった、篤子が毒殺されそうになった家定を助ける場面も登場する。

婚礼の儀の白むく姿など豪華な衣装に身を包んだ菅野は「このまま結婚式で着てもいいと思います。前回(の連ドラ)よりも重さに慣れました」と笑顔。
菅野と激しく対立する役の浅野は「強いお局(つぼね)としていじめがさらにエスカレートしてます」とニヤリ。(スポーツニッポン)


6 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 13:33 ID:i48cisxO
スペシャル版では、星野真里や金子貴俊が出るそうだが、
詳しい配役わかる香具師いる?

7 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 15:10 ID:q7YxLDkr
このスペシャルって新録のみ?

8 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 16:01 ID:???
楽しみですね。あと一ヶ月か〜

9 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 16:25 ID:???
新スレ立ったのね
よかった〜

10 :名無しさんは見た!:04/02/26 16:34 ID:???
連投は菅野、浅野、北村だけなの?

11 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 17:00 ID:5NoTlfv7
滝山様のうしろに初島様のお姿がかいま見えました。

12 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 17:35 ID:???
野際陽子と本田博太郎も出るらしいが、使いまわしだと思う。

13 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 22:15 ID:???
>>12
一応、TV誌は全編撮り下ろしになってるけど違うの?

14 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 22:58 ID:???
原田も大奥スリーアミーゴス(by浦尾さん)、小松みどりも連投
結局、ゆみちゃんとちぃ〜ちゃんだけ?

15 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 23:15 ID:???
○出ないの? ちょっと寂しいかも。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 00:10 ID:???
>>14
小松みゆき

17 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 01:50 ID:???
“てるてる”照子さん、「大奥」の瀧山様やって以来、勢いが止まらないね。

18 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 13:00 ID:Z2HQyHh7
芸スポ速報+菅野美穂「大奥」特別版放送

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1077756240/

19 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 16:58 ID:???
大奥、スペシャルやるんだね〜
なので、またこのスレに舞戻ってきますた。
 
楽しみだ〜。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 04:23 ID:???
スペシャルの後も、続編?企画してるんだね。楽しみには楽しみだけど、
いい加減、同じのでひっぱらなないで
キャストも一掃していいから、続編じゃなく姉妹編で
江戸初期の頃を題材にしてやって欲しいなぁ。

21 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 22:14 ID:fn7MPIIv
私も久々に戻ってきました。
でも年末の総集編スペシャルも、東海テレビでは2時間しか放映されませんでした。
どうか春のスペシャルは完全版で放映されますように!!!!!

22 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 22:22 ID:???
>>21
あれは名ばかりの再放送だったから。
今回は9時から2時間の金曜エンタが見れる所ならOKですよ。
GP帯は基本的キー局(フジ)のが放送されますから。


23 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 23:13 ID:???
おひさしぶりです。
篤子さまの洋装姿もばっちり見たいよ。

24 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 23:42 ID:JEr6/WKp
昭和56年頃にやった大奥では、
9代〜13代までが
結構手薄だったので、このへんやってもらいたかったな。
キャストも時代も買えてやればいいのに。
新鮮味ないよな。
最低でも新しいキャラだしてくれよ、

25 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 05:01 ID:HBCpI7zC
三月に入ったんであげましょう。
で、和宮は出るんですか?

26 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 09:39 ID:???
>>25
出ない。
篤子、家定、瀧山中心。
大奥スペシャルというか家定スペシャルみたいだよw

27 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 12:38 ID:???
>>26
北村人気沸騰中?だからね。
北村のために作ってる感じがする。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 19:36 ID:???
月9の番宣企画でしょうやっぱ。
この頃フジは露骨すぎるよ。
年末年始のSPドラマは、草なぎ・竹内・坂口(全員1月期連ドラ組)、
来期は菅野。
こういう事はして欲しくないなぁ。
連ドラある人はそこで見れるんだから、もっと他のキャストを使って欲しいよ。


29 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 20:30 ID:???
>>28
好評につき続編制作だって。なんか社長賞とったとか。

30 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 21:39 ID:???
大奥大好きだったからアナザストーリーは正直嬉しいし楽しみです。
脚本の浅野さんは新境地でした。

プロデューサーが今後も続編云々と言っていましたが、
別の時代になれば、キャスト一新で作るのでしょうね。
主役張れる人で次に時代劇にチャレンジする人は誰かな?

31 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 23:48 ID:???
続編というのは時代が変わるの?
火曜時代劇は4月から休止(普通は1年以上)だから、
また秋にSPかと思ってたよ。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 09:49 ID:???
星野真里は篤子の幼馴染役。
大奥にたずねてくるとか。
あと、家定の暗殺を計画する斉彬と瀧山が対立する・・・・らしい。
 
無理がある話だな。(元々フィクションだけどw)
全編新作ってのも嘘くさいし。

33 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 16:33 ID:???
全編新作は結構信じていいかもよ。
菅野はTV誌によると2/14(記者が当日にチョコ貰って現場取材してる)には撮りに入ってる、
2/27までは撮ってるから最低でも約2週間は収録している。
基本的に2時間物なら2週間で全部撮り下ろすことが普通だから。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 16:58 ID:VXYVYx83
家定タンと篤子のカステラエピソードとか
微笑ましいのやって欲しいなー。
薩摩侍はイラネ。

35 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 09:02 ID:???
…薩摩侍出るよ、思いっきり。

36 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 18:45 ID:PtQhHTDi
そうだったのか!


37 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 19:26 ID:???
安達祐美が出たとたん、ドラマの品格が落ちてしまった

38 :名無しさんは見た!:04/03/05 20:36 ID:v44V4Se+
スーパー時代劇に品格と言うほどのものもないだろ。
ハマり役だったけどな、安達。
せっかく上手いんだから特殊な外見を上手く使える役を
選んで仕事して欲しいものだよ。

39 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 22:19 ID:???
早く26日にならないからー。
でもたったの80分なんだよね。2時間は見たいよ。

40 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 22:56 ID:???
>>39
何か強烈に勘違いしてるぞ。
2時間ドラマ枠で20分延長だ。
つまり2時間20分。

41 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 12:13 ID:???
マジで!?だったら嬉しい勘違いなんだけど、20分拡大としか
書いてなかったからさ。2時間20分でありますように。ナムナム


42 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 13:10 ID:???
3月26日(金)
フジテレビ系、21:00-23:12
金曜エンタテイメント10周年記念特別企画「大奥Special」(仮) 
浅野妙子脚本 林徹演出
篤子・・菅野美穂 瀧山・・浅野ゆう子ほか
他の出演者
北村一輝、原田龍二、鷲尾真知子、木村多江、山口香緒里、久保田磨希、小松みゆき、
本田博太郎、山田明郷、星野真里、金子貴俊、鶴田忍、大杉漣、野際陽子ほか

’03年6月から放送し、女の愛憎劇を描き人気を得た時代劇「大奥」が、新エピソードを
加えて再登場する。篤子(菅野美穂)をめぐる新たな嫉妬と陰謀、また瀧山(浅野ゆう子)が
大奥に入るきっかけとなった少女時代の逸話なども描かれる。

43 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 19:44 ID:???
うお、マジで2時間20分なんだ。ヤター
あー薩摩侍の名前、めちゃくちゃ載ってるな。
金子貴俊が微妙な感じだ…

44 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 10:32 ID:nv1BWXPt
公式掲示板再開age

45 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 10:52 ID:???
ひと夏のパパはがっくりだったけど
大奥の北村は好きだった。
カステラエピがはいりますように。

46 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 12:13 ID:???
あな誰ムシ男の北村さんも好きだヨー
でも上様がイチバン好きだヨー
楽しみ〜


47 :名無しさん:04/03/09 11:11 ID:k1vh0P9C
出るとドラマの品格が落ちる俳優、安達祐美、北大路欣也、松方弘樹・・・

48 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 11:15 ID:???
アンチウザイ

49 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 23:33 ID:???
>42
瀧山の少女時代のって、設定には書いてあったけど、結局あんまり取り上げられなかったやつだっけ?
せっかくだし、いろいろ掘り下げてやってほしいなあ。

50 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 22:31 ID:???
ttp://www.sankei.co.jp/edit/bunka/bunka.html

ここもご参考になるかと。



51 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 19:22 ID:???
とよた真帆か!いい感じに怖そうだ。
あと11日も待てないよー。

52 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 21:35 ID:???
>>50
この記事が一番詳しいね。
春日局か、やっぱそこ逝くよね。
ただ裏が「ルパン三世 カリオストロの城」と久米さんの最後なんだよね。
奥魔女も最終回だし、果たして20取れるかな?

53 :名乗る程の者ではござらん:04/03/15 22:37 ID:???
フジの記事
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2004/04-062.html

少しずつ詳細が明らかに。


54 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 10:13 ID:???
>>53
いいねいいね!!
カステ−リャwエピソードもあるんだね。


55 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 14:37 ID:5DyWfYae
明日は瀧山照子さんが「いいとも」のワにご出演!
(なんと!和田アキ男と同率、歴代一位の出演回数らしい)
きっと、「大奥SP」の番宣だね。

56 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 15:47 ID:???
○は出ないのか…

57 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 20:29 ID:???
剣客商売のあとにCMやってたよ〜

58 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 22:47 ID:???
>>55
輪なら大奥出演者で少し回してほしい。
初島様とか入れて、
篤子様は来週の金曜日放送当日ということでお願いしたい。
間は6人?

59 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 00:16 ID:???
>>58
それ、イイね。
浅野(水)→木村(木)→北村(金)→
(月)(火)(水)(木)→菅野(金)とか

なか四日間が問題かな!?

60 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 15:05 ID:???
残念!
浅野から佐野死郎でした。>「いいとも」

61 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 17:49 ID:2zKCwc1F

実況は こちらで

相棒 第21話 ◆ 最終回
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1079512722/

62 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 22:45 ID:???
あらすじ
http://www.fujitv.co.jp/oh-oku/story_main.html
スポットCM
http://www.fujitv.co.jp/oh-oku/mov/spot040326sp.ram

>>60
私も残念でした。
一応、録画したんだけど。

63 :名無しさんは見た!:04/03/17 22:53 ID:???
スポットCMで猫が出てくるけど、さと姫かな。
上様がいるから時期的にちょっとアレだけど。

64 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 23:25 ID:???
やっぱり大奥には猫だよ。
猫。
必需品だね。

65 :名乗る程の者ではござらん :04/03/19 17:48 ID:FGYG+Tc1
蝶だよ。蝶。

主役だもん!

66 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 18:20 ID:???
必需品・・・
いけない事を想像してしまった。

67 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 14:53 ID:???
相関図UP
http://www.fujitv.co.jp/oh-oku/cast_main3.html

あと主要な3人とPのコメント出てます。
あらすじと相関図が出ましたが、
○がいないこともあって大奥の内部描写や上下関係(下々の話し)は省かれ、
政治や派閥絡みのより大局的な大奥の話しになりそうですね。


68 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 17:44 ID:???
>>67
なるほど○がいないのはそういう理由なのかも知れませんね

69 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 18:49 ID:???
カツアキ、また出てくるのか。
また「スミコぉぉぉ〜〜〜!」って叫ぶのか。
鬱陶しい奴だ。

70 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 23:00 ID:???
昨日のスポットCMはなかなか良かったね、最後の菅野の表情がよかった。
○が出ないのはなんでだろ?スケジュールが合わないとも思えないんだが・・

71 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 23:31 ID:???
いくら20分拡大といっても予算には限りはあるよ。
それに北村のポジションが上がってるから○が出ても4番手になってしまう。
流石に4番手は可哀想、事務所が断ったのでは。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 00:16 ID:???
セットも衣装もかなり新調したみたいだし予算に問題は無かったんじゃない
それに3番手も4番手もたいして変わらないと思うんだが・・


73 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 00:29 ID:???
>>72
結構変わるかも。
3番手の場合は上に菅野・浅野、少なくとも主演級だよね。
4番手になると北村も入る、北村は連ドラでは3番手まで、
池脇はヒロイン経験者だから格下に抜かれることになる。
結構事務所は気にすると思う。

74 :名乗る程の者ではござらん :04/03/21 01:48 ID:???
22日の「SMAP×SMAP」に瀧山さまが登場するらしいよ!

75 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 11:57 ID:???
大奥での対立抗争劇をより強めるには○の設定は必要なかったんじゃない
○が出ると和んじゃうもんw

76 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 13:49 ID:???
あの語りは誰がやるのかしら?
それとも今回はなし?

77 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 13:53 ID:???
>>76
祐筆の村瀬様キボン

78 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 17:06 ID:???
次は映画のような気がする。
二部の和宮のところを天彰院を加えて完璧な形で作っていくんじゃないかと。
でも、安達主演の映画があたるだろうか?

秋に時代劇枠が復活したら、その第一作が大奥の春日局編かね。
水八に復活して欲しいけどヘキサゴンがどうなるか?

79 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 17:25 ID:???
>>78
もしその内容で映画化するならやっぱり主演は菅野じゃないw
春日局・・こうなったら大奥枠でも作ってシリーズ化でもするか

80 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 18:35 ID:X/qDRxTR
>>67の相関図見たけど、家慶=大杉漣の老けメイクが凄いな(w
姉小路=とよた真帆というキャスティングはちょっと意外。史実では和宮の母方
の大叔母だし、シリーズ第二部の最終話で、瀧山を拾って大奥に連れてきた恩人
として名前だけ紹介されてたから、もっと年配の女優がやるのかと思ってた。

81 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 18:36 ID:X/qDRxTR
おっと、第二部の最終話じゃなくて、シリーズ全体の最終話だったかな?

82 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 19:12 ID:cOMY/0WK
姉小路は石田未来(瀧山少女時代)と一緒に出ると思われるからちょうど良いのでは?
多分過去の回想みたいな形になると思うが

83 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 20:51 ID:X/qDRxTR
>>82
なるほど。

84 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 21:21 ID:???
劇場版大奥 見てみたい。

85 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 21:45 ID:???
二部も不完全燃焼だったよね。
菅野のスケジュールの都合で天正院は登場せず、
一部と同じでテンポを重視して政治向きの話を全般的に押さえ、
和宮対天正院の対立やクライマックスの手紙のえぴなどをカット。
劇場版で完全な状態で見てみたいよ。

86 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 21:56 ID:???
フジの映画部門は亀山の管轄だから、
やるとしてもドラマ部門の山田-大多派の菅野は無理ポ。
現代劇の仕事もあるし、もう菅野は大奥を卒業でいいよ。
キャスト一新、春日局キボンヌ。


87 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 22:54 ID:DMuAc/iH
直接はないけど、姉小路と瀧山の大奥総取締対決が楽しみ

88 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 23:00 ID:???
管轄っていっても映画は東映主導で作られるだろうし、
時代劇にはちょっと亀山氏でも口出しはできにくいと思う。
それに、いままでの実績から派閥云々では吹き飛ばすはず。


89 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 01:57 ID:VxgqlQKB
相関図で、家定の生母のお美津が「御台所」になってるけど、側室じゃなかった?

90 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 21:30 ID:???
まるは出てこないのか……。

91 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 22:25 ID:I64epe1A
視聴者に和む暇は与えないということでしょうか?>まる不在

92 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 23:41 ID:G5SDwD4Z
漣さんはエロじじい役?

93 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 09:22 ID:qrRNoYYd
関東だけかも知れんが番宣あるよ。
15:00から「大奥前日SP」。
きっと明日が春高バレー決勝で14:00から夕方のニュースまで詰まってるので、
当日ではなく前日なんだろうな。

94 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 09:29 ID:???
○イラネ

95 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 20:39 ID:WHeKLnBw
>>93
しまった見忘れた・・・orz
いよいよ明日ですな!! 放送終了後に「続編決定!」とかいうテロップ流れたりして・・・

96 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 20:53 ID:???
この「大奥」がきっかけで幕末に興味を抱いた                             このドラマに出会わなければ「新選組!」は観ていなかったな… 

97 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 21:09 ID:???
>>95
今日の番宣の一部が見れます。
http://www.fujitv.co.jp/oh-oku/mov/040326special.ram

>>96
逆の人もいれば視聴率期待できるが・・・


98 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 21:33 ID:3Uuto2eX
>>97
見れないの自分だけ?
明日の答えてちょうだい、いいともに上様出演age!!

99 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 22:28 ID:???
>>98
出るのは北村だけ?菅野は?浅野は?

100 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 22:39 ID:???
菅野は月9、浅野は4/6に自分の主演ドラマある(その時に番宣する)からスルーの悪寒。


101 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 23:32 ID:???
いいともは浅野、出たばっかりだしね。
でも、北村一人で大奥の宣伝って、
初めて大奥見る人にはアピール力弱そうな・・・。

102 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 23:50 ID:???
普通に考えて北村一人じゃないでしょ。菅野と二人か浅野も含めて3人じゃないの

103 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 01:03 ID:???
浦尾が一緒に違いない

104 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 01:14 ID:PrZhEFxl
せめて初島にしてくれ

105 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 02:23 ID:Rh+ob6tp
姉小路や三保野なんかでないのかしらん?
お振の方とお初の方の京女 vs 江戸娘 対決希望。

106 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 05:17 ID:R3WpFnYZ
こんなところにも大奥ネタが・・・(wj
主演は桂まゆみ。
ttp://www.ero-pics.com/ura/1994/1994_10/2/

107 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 11:45 ID:HADQ8mb9
今日のスペシャル、二時間以上あるのか!
危うく120分テープを用意するところだった。

108 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 11:49 ID:???
答えてちょうだいに上様出てたー。でも出番短い!
頭頂部の髪が一房ピコーンと立ち上がってて、鬼太郎かオカメインコみたいだったけど
そこが可愛かった…。

109 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 12:16 ID:???
ピンだった?

110 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 12:23 ID:yc5svnk5
いいともも上様ピンじゃない?
12時45分から、滝山は照子になるから出れないんじゃないかな。

111 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 16:35 ID:???
>>109
ピンでした。アロハシャツ着てた。
瀧山が上様に夜のご指南してたシーンが映ったけど、エロくなかった。

112 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 17:25 ID:???
あぁ〜楽しみだわん

113 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 17:51 ID:5y8G4PgD
>>107
120分テープで、CMを手動でカットしながら録画しようと思ってるけど、
危険かな?

114 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 19:27 ID:???
今日Nステ見たいから大奥は録画するよ〜

115 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 19:56 ID:a0+j18Qw
ルパンとNステ最終回が被るのか…数字的には苦しいかもね。

116 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 20:28 ID:???
自分も11時回ったらNステだな。番組の終わりが同じ時間って最悪

117 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 21:15 ID:???
何か、今回のドラマ、面白くない

118 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 21:19 ID:???
菅野美穂も星野真里も演技上手い。
自分鹿児島出身だが、薩摩弁もいい感じだった。

119 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 21:19 ID:???
当然ながらベルーナの箱山も出てこないわけで。

120 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 21:30 ID:???
演技と方言関係ないじゃん。

121 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 21:37 ID:???
まあ方言こなせるのも俳優の技術の一つなわけだが。

122 :見た見た見た〜ぃ!:04/03/26 21:48 ID:+FgBra8V
りゅうくんゎまだ出んのかなぁ?カステラ食べて死ぬだけじゃなかったらいいなぁ・・・

123 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 21:49 ID:???
この上さん、ろれつまわってないじゃん。もしかして大根?

124 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 22:08 ID:3lnUg2z2
あの子供が葛山になるのか?


んなアホなw

125 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 22:10 ID:UGm5ry/D
炎上キターーーーーーーーーーーーー

126 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 22:31 ID:/oTbFs8N
連ドラの時とドラマの雰囲気変わってない? なんか連ドラの時の方が面白かったような

127 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 22:40 ID:???
まるがいないのが意外と大きいかも

128 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 22:43 ID:???
なんでまる出ないの?



129 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 22:44 ID:???
まるだけでなく雲井役の片桐華子さんもいないな

130 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 22:46 ID:???
全体的にシリアスすぎるような。
連ドラはもうちょい緩急のつけかたがうまかった。

131 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 22:55 ID:???
まぁでもオモシロイ、私的には

132 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 22:59 ID:???
つまんねーなー。何がいけないんだろ。

133 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:00 ID:Jp53JimT
質問なんですけど、大奥で流れてる、ああああああーああー♪て感じの曲の名前分かる方いたら教えてください。

134 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:01 ID:???
>>133
革命前夜。大奥サントラに入ってるよ。

135 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:04 ID:???
死にすぎ

136 : :04/03/26 23:06 ID:???
初めに死んだのは藤タソ

137 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:08 ID:???
まるぅ(涙)

138 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:09 ID:+7OxNRnr
面白かった。

139 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:10 ID:???
まるって、この後にきたってことなの?????

140 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:11 ID:???
菅野はきれいだったけど、なんか消化不良。
やっぱりまるは居たほうがよい

141 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:11 ID:Jp53JimT
>>134 ありがとうございます(*^o^*)着メロ取ろうとして間違えて違うの取りまくってしまったもので…感謝

142 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:12 ID:???
そういえば、素朴な疑問。
1部と2部だと2部のが着物が豪華ってことはないよね?

143 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:12 ID:???
おもしろかった。


144 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:12 ID:???
泣けました。

145 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:12 ID:???
>>139
この後に本格的に見初められるのでは?
で近江と雪江が死んでその補充として雲井が来たのか?

146 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:13 ID:???
なるほど〜ってかんじ。でも、見てなかった人には楽しめなかったかもね。

147 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:13 ID:???
138=143
しつこい

148 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:13 ID:A9HLQWmT
なんかよくわからんかった。
エロジジイわろた。
上様ホモチックよかった。
子役かわいかった。
カステーリャ喰いたい、たとえ腹下しても。

以上

149 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:13 ID:???
>>145
・・・では、この番外編では廊下掃除をしていたわけだw

150 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:13 ID:tgL9/mWK
ツボった台詞
北村上様「笑え。慶福には笑いかけておったではないか」

151 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:14 ID:???
しかし前半一時間はいらんかった気がするなぁ。

152 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:14 ID:a0+j18Qw
良かった…続編マダー??

153 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:14 ID:???
笑顔がみたかっただけなのに、素直にいえないお茶目な殿だね<笑え

154 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:15 ID:H8MxDaFL
それよりも白い巨塔を大奥ぐらい頑張らなかったのかと!

155 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:15 ID:???
大河のあてつけダロ
空気読んだ、いい編集だったよ。


156 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:17 ID:???
良かった…再び上様萌え。
でも漏れ、和宮も見たかった…

157 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:17 ID:tgL9/mWK
上様だから、命令口調しかできない。
上様だから、毒をいっぱい持ち込んだ雪絵を助けられなかった。
上様だから、血を吐いても、篤子にも瀧山にも言えない。
孤独で切ない北村上様、良かった。

158 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:18 ID:tgFxax8d
なまじ連ドラを見たばっかりに今日のはイマイチと感じた。
連ドラを見てなければもっと楽しめたのかもしれない。
出来自体は悪くないのだが。連ドラとストーリーの整合性を
要求するのは酷なのかな?

159 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:18 ID:M/VQ7BTI
結構面白かったよ。やっぱり大奥見て良かった。

160 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:18 ID:pgrf7J71
月いちぐらいで見たい。

161 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:18 ID:dszCadLU
死にすぎw

まぁ、でも、伏線(雪江の毒)も生かせてたし、
話に無駄のない上手い本だったよ。


162 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:19 ID:???
何が面白いのかわからない。
去年やってたときは本当におもしろくて、涙したりもしたけど…

163 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:20 ID:WYwzRfCr
メロドラマだって話だったんで、本編見てなかったんだけど
スペシャル、チラ見したら面白くて結局2時間半付き合っちゃったw
ナイーブな将軍様の悲哀中心の意外にシブい話だったんで正直ビックリ。
本編もこんなにシブい話なの?

164 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:20 ID:???
遊び(笑い)の部分が少なかったのがちょっと残念かなぁ。

165 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:22 ID:???
本編はもうちょっと笑えた。
悲劇てんこ盛りはちょっと疲れる。

166 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:22 ID:tgL9/mWK
大奥北村家定編は、半年くらいかけてやってほしいと
連ドラのときも思ったな。


167 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:23 ID:tgFxax8d
白い巨塔に例えると、総集編になるとなぜか柳原医師という人間が
そもそも存在してなかったっていうぐらいの変わりようだね。
まるがいない大奥って。

168 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:23 ID:???
本編をこの調子で放送していたら視聴率取れなかったかも。
でも二時間ちょっとなら、これくらいシリアス続きでも全然いける。
描きたい部分がかなり違ったし、特別編はこれでいいと思う。

169 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:24 ID:???
家定の解釈がいいんだよな、この大奥。
漏れのツボって言うだけかもしれないが好きだ。
確かにコメディ部分が弱かったね、まるいなかったしなあ…
本編の時の瀧山再登場みたいなカタルシス部分が無かったのか。

170 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:25 ID:???
続編やるとしたら、役者は総入替で月光院時代あたりをやって欲しいな。

171 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:27 ID:???
>>78
 劇場版 大奥
本当に作るような気がする。

 秋から大奥 春日局編がスタート
これが今後の一番可能性のある予定だろうね。

172 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:28 ID:tgL9/mWK
毒殺されかかって、「上様、お話が」という篤子に、
「後で聞く」という上様、大人の男だと思った。

173 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:29 ID:???
まる入れた話にすると時間的に厳しいのではw
菅野編だけでもかなり密度濃かったし。

174 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:30 ID:???
ちょっと見ていて中だるみがあったなぁ。
カステーリャは篤子に食べさせなきゃ。
あと、ラブが足りなかったな。



175 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:31 ID:???
このスレは北村ヲタの自作自演大会ですか?

176 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:32 ID:HADQ8mb9
家定がハリスとの謁見で足を踏みならしたという史実に、アメリカによる威嚇の
大砲へのお返しという新解釈を施したところは「脚本家、やるじゃん」という
感じだった。

177 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:33 ID:/eqoUqmK
このドラマ見ると、菅野のヌードで一発抜かなきゃ収まらなくなる

178 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:34 ID:tgL9/mWK
>>171
>秋から大奥 春日局編がスタート

キャストはもう決まっているの?
大河では樹木希林が春日で、不気味な感じがよかったけど。


179 :名乗る程の者ではござらん :04/03/26 23:34 ID:???
ってか俺、大奥大好きだったんだが
以前に比べてあんまり盛り上がってないな・・
Nステもカリオストロも我慢してみたのに・・・・

180 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:35 ID:En5aaisD
なんか火曜サスペンスとかの、山村美紗とかの原作を時代劇でやったみたいなストーリーだったね。
でも、なんか足りないからつまらないし、人がいっぱい死んでも悲しくならない。
足りないもの・・・・・たぶん、○の語りだね。
池脇の語りって、そうやって考えると、浅野の凄みと同じくらい「大奥」に欠かせなかったんだと実感。

181 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:38 ID:PAtCNFx0
葛山家茂を見てしまった後で、今さらあんな子役出されてもな・・・

大体、野際実成院とじゃ婆と孫にしか見えんw

182 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:38 ID:???
>>180
まる、出なくてもいいから語りだけでもやってくれればよかったね

183 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:39 ID:IM7SoRTT
>>164
あったじゃん。
家定の着物。

なんじゃあれ?三つ葉葵をちりばめた羽織って・・・・。
死ぬほどワロタ。

184 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:40 ID:???
○というよりは、連続のときの昼ドラみたいなテイストが足りない。
あの時はボタバラみたいに突っ込み所もあって萌えたのに、
ヒットしてまともになってしまったんじゃないの。

185 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:40 ID:???
○の代わりが毒味役の彼だったわけだが、死んでしまう設定ではね・・

186 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:41 ID:PAtCNFx0
それに20年前の家慶時代と全然変わってないじゃん>北村家定

まあ、家慶にしたって20年前ならあんな白髪ジジイじゃなくて40代なんだが。

187 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:42 ID:???
>>183
あと、浅野ゆう子と北村のからみは、正直萎えを通り越して笑えた。w

188 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:44 ID:???
北村は15年前の回想シーンはけっこう若く見えたよ

189 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:45 ID:???
初めて見たけど結構面白かったな。
ドラマ観れば良かった。
なんか中途半端だったし。

190 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:46 ID:???
>>184
わかる。
何か普通なのよね。連ドラの時はあまりにもコテコテすぎて
ドロドロすぎて見ずにはいられなかったのだが、今回は何か
普通の時代劇って感じで予想ほどではなかった。

191 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:46 ID:???
放送前は○の事覚えてたのに、放送はじまったらすっかり忘れてた。
ここ見るまで忘れてて、何かが足りないと思ったら、そうか、○か。

しんちゃんとか出て来て、明治の世をやるのかな?とかはじめおもっとったのだが…

192 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:47 ID:e1nKmlPl
内容はまぁともかくとして・・・・
あまりにCMが多すぎやしないか?10分おきだったぞ
たとえ内容が良くてもあれじゃ興ざめだ

193 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:47 ID:???
次回作は和宮か?

ありがとう〜〜〜

194 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:50 ID:???
>>192
CMの部分を除くと1時間45分くらいしかなかった。
2時間ドラマの場合、普通、初めの30分はCM入らないのに、
15分でいきなり来たよ。

195 : :04/03/26 23:50 ID:???
CM凄かった。

化粧品メーカー
資生堂
カネボウ
花王
アテニア
ドクターシーラボ

こんなに節操なく同業他社のCMつめこんでいいのか?

196 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:53 ID:???
やっぱり星野真里は上手いね。
安心して見てられる。

次回作でも使って欲しいけど
死んじゃった・・・。

197 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:53 ID:WYwzRfCr
やっぱり本編は昼メロっぽい面白さがあったってことか。
「大奥」って割には愛欲ドロドロさはあんまりなくって
むしろ、北村上様のナイーブでストイックな男の魅力が
最大の見せ場だった気がするし、俺はスペシャルだけでいいなー。
最後の最後で篤子に微笑ませなかったラストシーンも安っぽい終り方にならなくて実にシブい。
原田の真剣使ったわらずと斬りとか、意外なところで本格的で手の込んだことしてるし
フジもあなどれないなー。



198 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:53 ID:???
>>191
明治の話はやったんじゃなかった?
おれは見なかったんだけど。

199 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:54 ID:???
CM気にならなかったよw
菅野が前にやったフジ子・ヘミングは欧州三ヶ国ロケでこれより5割増しぐらいだった。
制作費がかかると仕方なし。

200 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:58 ID:???
>>198
最終回でちょっとだけな。
もっと続きやるのかなと思ったんだ。

201 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:59 ID:???
瀧山と篤子がいずれ同士になるの知らないでみてるのと
分かって安心してみてるのとでは、感じ方が違うのは仕方ない。
出だしはどうなることかと思ったけど
終わってみれば、よくできたストーリーだった。

202 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:59 ID:???
今回はおもろかった。なかなかしっかりした骨のある
出来であった。大奥らしさに満ち溢れていた。

203 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:02 ID:???
こんなもん大奥じゃない!
おもしろかったって言いまくってる人、
フジテレビ社員ですか?

204 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:02 ID:???
>195
このラインナップ見ると、若いOL層がターゲットのドラマなのかな。

205 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:10 ID:???
N捨て見ればよかった…。

206 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:10 ID:PJDZfZms
>>203
そうかな!?
今回の話も良かったし
最後に連続ドラマの時の場面がフラッシュバック
のように流れたときあぁーこれからこうなるんだよなー
と思えたのがよかった。

207 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:12 ID:???
>204
OLに限らず女性全般が視聴者であることをPRしてフジは
営業したんじゃないかなあ。
化粧品メーカー6社に通販のセシールもスポンサーだった。
なかなか他の番組では見られない光景。

208 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:14 ID:???
>>207
流し台のCMもいくつかやってたしね。

209 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:19 ID:???
チャンネルまわしまくってたから合計して30分くらいしか見なかったけど面白かった。

210 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:21 ID:???
>>209
おいおいw

211 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:22 ID:???
こんな内容の薄いくそドラマが大奥だなんて認められないなぁ
去年のやつ再放送してほしい

212 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:23 ID:???
これって浅野妙子が書いたの?浅野妙子ってどうしようもない話書いてる、
って印象があったけど、今回の話は渋くてよかったなぁ。
トレンディ作家が成長したんだ。

213 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:23 ID:???
北村の顔がただ気持ち悪かった。それだけ。

214 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:25 ID:???
頭悪い人っていいなー。こんなドラマでもよかったなんて言えちゃうんだもん。
幸せだよねー。

215 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:27 ID:???
人死にまくり。死ねば感動するとでも思ってるのか?
糞脚本すぎてもう言葉がない。

216 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:29 ID:???
フジテレビ社員、もういないのかな?

217 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:30 ID:???
>>213-216
ごくろうさまw

218 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:30 ID:???
結局、家定のだらだら悲哀話かいな。つまんなかった。
面白かったと必死なのは北村ヲタでっか?
北村氏はすごい役者だとは思うよ。やっさん役はすんばらしかった。
でも、この大奥SPはしょーもなかった。本編だけでやめとけばよかったのに。


219 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:31 ID:???
なんか複雑だ。
この内容で視聴率取れたりすると
春日局やったとしても権力闘争になりそう。
連続のときはメロドラマで良かったのに。

220 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:32 ID:???
>218
禿同
>217
北村ヲタ?

221 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:32 ID:???
連続ドラマは面白かったんだけど、やっぱり「すーぱー」時代劇なわけで、
たまに出てくる現代調の部分が上滑りな印象で萎えだった。
そこが良いって人もいるだろうけど、あくまでも自分は。
「すーぱー」部分の象徴のようなまるとそのエピソードが削られていたため、
今回はどっぷり入り込めた。
星野真理で正解だったのでは。砂羽も良かった。

ちぇすと連発の原田のウザさには笑った。

222 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:35 ID:???
大奥の中の人間ドラマだけでなく、激動の波に飲まれていく日本という歴史の観点で、
風呂敷をより大きく拡げたところが、ダイナミックで良かったのでは?

223 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:35 ID:???
必死すぎてムカツク。北村ヲタ。
低視聴率男優

224 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:36 ID:???
ほめるのは北村オタしかいないと思ってるの?

唯一北村だけは連ドラの時の方が良いと思ったよ。

225 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:36 ID:???
歴史を知らないバーカがダイナミックとかほざいてるのが面白いのはこのスレですかぁ〜???

226 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:38 ID:???
>224
匿名掲示板でどれが誰オタだなんてわかるわけないじゃん。
自分がほめてなくてもアナタ以外の北村オタがほめまくっている可能性を
考えられないの?

227 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:38 ID:???
正直期待外れで(´・ω・`)ショボーン
それなりに泣けたし楽しめたけど、こんなの大奥じゃない
やっぱ、○がいないと物足りないよ
てか、前半カットしていいから、和宮も見たかった・・・
安達編の方が個人的に好き

228 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:39 ID:vJhSOOKC
つか、アンチの自演がうざい。どうせやっているのは一人、二人だろうが。
言いたいことあるならID出して書き込めよ。恥ずかしい香具師だなぁw

『北村オタ』しか言うことないの?
ちなみに自分は北村の顔すら覚えていない一視聴者だが。

229 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:39 ID:???
連ドラのときは幅広い年齢層が楽しめて、
今回はわりと大人対象という印象。
つまらなかったと言っている人、あんまり必死になる必要ないよ。
どうせ視聴率は大したことないんだ。

230 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:40 ID:???
つーか、某国営放送のドラマを意識しすぎた気がするのは自分だけ?
メロドラマのりをとことん削って、政治話、幕末の空気、
義に殉じる人々・・・・などなど、史実をちょこちょこ盛り込んでるのもそうだし。

余計なことしなくていいから、メロドラマやってくれよ。
と、言いたかったですわ。はい。

231 :_:04/03/27 00:41 ID:???
エロシーンうpキボンヌ

232 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:41 ID:???
228(北村さんファン?)さん、ウザイ。

233 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:42 ID:???
アンチは何でそんな必死?

234 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:43 ID:???
>233
キモイからじゃないでしょうか?

235 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:44 ID:???
あんまり良く見てなかったんだけど、雪江の毒がどういう伏線になってるの?

236 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:44 ID:vJhSOOKC
>>232
書き込むときコテハンにしてくんない?もしくはID出してくんない?
NGワード指定したいから。

おまえが今回の放送嫌いなのはもうね、十分わかったから。
同じこと何回も繰り返さなくて良いよ。少なくともあんたよりは理解力あるからw
何回も同じこと言っていると池沼みたいだよ?w

237 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:46 ID:???
大杉漣が意外とはまってて良かったなぁ。
瀧山の少女役の子も、喋らなければ表情がすごく良かった。

238 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:50 ID:???
普通に良かった。
巨塔がわけわからんかったから全然期待してなかったんだけど
予想より楽しめたよ。
安達篇でも総集編やってくれたらいいのになー。

でも人死にすぎ。
上様のセリフじゃないけど人が死ぬのに慣れた。つっか飽きた。

239 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:52 ID:???
ID晒してsageで自演

240 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:57 ID:vJhSOOKC
なんかもう必死だなー君w自分もだけどw
自分は>>209以外はずっとID晒してますけどなにか?
ひたすらsage自演しているアフォは誰だろうね?w

241 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:58 ID:???
安達和宮はもう二度と冗談でもやって欲しくない。

242 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:00 ID:???
大杉漣、テレビでは最近いい人で固まってきている気がしていたので、
面白かった。金髪だったのはうちのテレビのせい?

243 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:00 ID:???
皆sageで話してるときに唯一人ID晒してる人は何が狙いなんだかわからないけど、
寂しい人なんだろうね。
言っておくけど、私は自演なんてした事ないからね。

244 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:00 ID:rGad4QEZ
>>241
なぜ?
安達由美が嫌いなのか、役にハマってないのかどちらの理由で?
241が選ぶ和宮に最適の人って誰?

煽りじゃなくて興味なので他の人もご意見プリーズ。

245 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:02 ID:???
私は安達和宮すごく好き〜
241はただのアンチじゃない?

246 :244:04/03/27 01:03 ID:???
>>243時代劇板は放送終了後直ちにsageっすか?
上げてる人がいるのを見て自分も上げたんだけど間違ってたらごめんなさい。


247 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:03 ID:vJhSOOKC
>>243
>狙い
相手に『ID晒せ』って言っているにも関わらず、
自分は晒さないのはアンフェアだから。
ついでに、自分みたいな煽りをうざいと思う人が、IDNGワードあぼーんできるように。

自演アンチよりかは幾分意味があるよ。

248 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:06 ID:???
そんなに北村ヲタな意見、出てる?
むしろアンチばかりが暴れているようだが。

249 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:14 ID:GBE/gsit
大杉漣のエロ将軍ぷりに敬礼しますた。
成田三樹夫をしのぐエロ将軍俳優の誕生です。

250 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:15 ID:???
安達は全く品位を感じさせなかったし、
あのきんきん声の口調がわざとらしすぎてイヤでした。


251 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:22 ID:dxu26f6Z
>>250
外見的にはあれほどハマってる人もいないんだけどねえ。
演技はあんまりだったね‥‥。

それにしても瀧山は本当に上様のことが好きなんだねえ。
上様のために何かすればするほど、離れていってしまう上様。



252 :244:04/03/27 01:32 ID:???
>>250
キンキン声かー。なるほど。
私はあの時代の京都のお姫様ってあんな感じなんかなーぐらいの気持ちで見てました。

>>251
私はあの演技に違和感感じなかったw (自分の感性に疑問を感じる)

つっか安達の話題ってスレチガイっぽいか。スマソ。

253 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:37 ID:???
俺は、BS國語元年の余韻残して見たけど、普通に良かったよ。
ただ、年末の総集編も見てる。それよりテンポは良かった。
ま、途中からなんで全体通してはわからんが、初めから見たいと思ったよ。

254 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:43 ID:IxC2VtT9
安達めちゃくちゃ上手かったよ。
菅野は下手だった。喋り方が下町のガラッパチみたいだった。

255 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:47 ID:???
今日の良かったと思うところ

ヒュースケンがちゃんと外人

256 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:49 ID:3ird0Jzp
まるの存在って一体何だったんだw
今回は本編とは別物のifもしも的な感じっていう事すか?

神木龍之介が数年で葛山信吾になっちゃうっていう事でしょ。
それも変だったな。

257 ::04/03/27 01:54 ID:???
>>254
NGシーンで浅野に「スケバンじゃないんだから」って言われてタネ。
菅野美穂は顔は綺麗なんだけどしゃべりが上品じゃないと感じる。
いや、好きなんだけどね。

258 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:55 ID:???
皆自分の好みで感想言い合っているから
すれ違ってあたりまえさな。

>>255
あれはヒュースケンだったんですか?


259 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:57 ID:???
まるって菅野が御台所になる直前に御台付になってたよね?確か
今回まるはいづこへ?お暇をもらったって設定かな?

しかし、石田未来が出てくるあたりがあな隣と同じスタッフなんだとつくづく思う…

260 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:59 ID:???
>>255
ハリスが通訳のヒュースケン連れてたよ。

261 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:59 ID:???
>>258
だった。スマソ

262 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:01 ID:???
数字は取って続編作って欲しい。
でも本編のメロドラマぽいのが好きなので昨日のようなタッチは嫌なのだが。
取ると勘違いしそうで恐い。

263 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:07 ID:???
個人的には今回のほうが面白かった
本編は○の影響もあってどこか終始和やかだったが
今回のほうが菅野と浅野の確執が浮き彫りになっててよかったと思う
北村はやっぱいいね〜菅野も表情とか目の動きの演技がよかった。

264 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:10 ID:???
いつも、まるとしんちゃんの会話だけ現代劇で、見てて恥ずかしいしウザー思ってたけど、居ないと寂しいもんだね。

265 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:16 ID:X5Sbc0dd
瀧山みたいな強い女が、
想いは叶わない一人の男を想い続ける、
切ないな

266 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:16 ID:xgmovN9s
薄幸の薩摩女の星野。
エロジジィの大杉。
この2人でまた大奥モノをお願いしたい。


267 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:20 ID:???
>>262
今日みたいなタッチ、自分は好きだけど、連ドラでやろうとしたら、
たぶん1、2回放送した時点で、局のエライ人から茶々が入って(ry

268 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:25 ID:3ird0Jzp
>>267
でも昔そして更にその昔の大奥とかの方が今回に比べると
ドロドロでえげつなかったじゃん。人バタバタ死ぬしw

269 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:27 ID:???
>>260
そうですか。
席外して戻ってきたら、外人さんが出ているなと思ったもので。
徳川幕府は終焉の頃は将軍の在任期間が短いですね。

270 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:37 ID:???
ドロドロの中殿様クッキングがなんかわろた
家定はほんとに殿様コックさんだったの?

カンノタンいいねぇ、結構好きなのでまた見れて
嬉しかったのれす

271 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:38 ID:???
大河なんか川平慈英だったもんな。<ヒュースケン

272 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:52 ID:???
そうか・・なんか足りんと思ってたら
○がいなかったんだ。
チンチクリンやなぁと思ってたけど、出ないと
さびしい。次やるなら○もつけてくださり!

273 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 03:06 ID:kpuMp/gu
江戸中期もやってほしいなあ
綱吉の後継者争いあたりの御三家の争いとか絡めて

274 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 03:31 ID:???
個人的には結構楽しめますた。
前半はちょっとイラナイと言えばイラナイかもしれないけど
とよたの姉小路とエロじじぃが見れてヨカッタなぁ。

もっと連ドラの時みたいに大奥の女達のドロドロがあると思ってたけどそうでもないのね。
もっと大奥のイジメが見たかったな。

275 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 03:38 ID:CvTMUaGL
今日ちらっとみたのだけどなんで現代言葉で話すの?

276 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 03:42 ID:???
>>274
>もっと大奥のイジメが見たかったな。

え〜、私は若い頃の瀧山いじめにちょと引いた・・・。
ネチネチいじめより篤子vs瀧山が楽しい。

277 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 04:12 ID:???
アンチの本音って>>262を押し進めたものなんだろうな。
本編が好きでたまらないから、世間の評価がSP>本編となる事を阻止したいんだろう。
それさえなければ人それぞれの好みで済むのにな。

278 :名乗る程の者ではござらん :04/03/27 04:43 ID:???
瀧山さまのお墓が埼玉のどこかにあるって
聞いたことあるのですが、どこなんでしょう?
一度、お墓参りしてみたいでつ。

279 :名乗る程の者ではござらん :04/03/27 05:50 ID:???
アンチは第二部出演者のヲタじゃないの?
本放送では第二部の方が扱い良かったのに
SPでは無かったことにされてて不満とか。
もしくは○ヲタ。


今回は菅野の演技が良くなってた気がした。
本放送のときはなんだかセリフ回しが不自然だったのが自然になってた。
東郷がますますウザキャラに仕立て上げられてたのはちょっと不憫だった。
もっと魅力的なキャラクターにも出来たはずなのにそうしなかったのは
やっぱ家定を引き立てるためか?とか思ってしまったよ。


280 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 07:03 ID:OmVGtPD/
あーはいはい、もう何ヲタ何アンチ論争はどうでもいいよ
ドラマ板といいどうして荒れるの分かっててその手の話にもって行きたい阿呆がいるかね

281 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 07:11 ID:BfVrJGTc
今回(2004/03/26)の方が明らかに(・∀・)イイ!!
侍社会の不条理な一面が出てた。
テーマも本編より深く、哲学性が増してた。

なにより俳優が役に馴染んでた気がする。
これって本編の後に撮影されたのかな?
だとすれば、各俳優が役や時代考証・衣装の着こなしに慣れてて
良くなってたのかもしれない。
・・・見ている自分が、このドラマの世界に慣れただけ?

282 :281:04/03/27 07:29 ID:???
最初ルパン三世みようかどうしようか
チャンネルを頻繁に変えてたんだけど、
結局大奥に固定してますた。
あまり時代劇ファンじゃないけど良かったです、このドラマ。

東郷は・・・。示現流の剣士らしく沈んだ眼差しでいて欲しいが
まあ無理か、このドラマにそれを求めること自体。
路線が違いすぎるし。でもこのギャップもかえっていいかもしれんね。
女の世界と剣術の世界だし。

283 ::04/03/27 07:51 ID:???
つっか二部ファンの人で今日の予告知らないで見たらがっかりしそう。
二部のスペシャルも見たい。

284 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 09:42 ID:???
>>283
エピソード2もやりたいみたいな事を言ってるからいつかやるんじゃない?
今回の数字にもよるんだろうけど菅野と浅野はでるだろうね。安達じゃ主演は無理だし・・

285 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 09:50 ID:???
もしやるなら史実に沿って篤子と和宮の対立も見てみたい。やっぱり○はいないだろうけどw

286 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 09:51 ID:b165KV2H
ハリス役って有名な人でつか?
一番演技がよかった

287 : :04/03/27 10:26 ID:???
>>284
でも野際陽子はもう使ってしまったよ。

288 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 10:28 ID:dxu26f6Z
ネタ切れになったら、思いきって将軍の代を変えて、綱吉編とかやってほしい。
あれ、綱吉ってホモだっけ。

289 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 10:40 ID:???
>>78
のスケジュールで進めようよ。
10月クールから 大奥 春日局編
お正月映画として 劇場版大奥 京からきた姫君

290 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 12:10 ID:tNGF4O9p
>>279
>>281
に同意。前は菅野の喋りかたのクセが気になってたけど
今回はほとんど気にならなかった。良かったよ。
個人的には今回のシリアス路線のほうが好きです。
登場人物の心情やエピソードが以前よりきめ細かく描写されていたせいか
物語に厚みがでていた気がする。
人の死にかたが似たり寄ったりだったのは萎えたけど
豪華な着物や女優達の競演、カステラ作りの和みエピソードもあって
バランスよく楽しめた。
今度は和宮編で続きをやって欲しい。


291 :名無しさんといっしょ:04/03/27 12:28 ID:Eg6XKC/K
浅野は朝どらの照子よりまし

292 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 12:35 ID:???
動物虐待やめれ。
スズメサンかわいそう
あの猫まで殺されてしまうんじゃないかとハラハラしてたよ

293 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 12:45 ID:???
家定さんは鼻炎だったね。ちょっと苦しそうだった。

294 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 13:35 ID:FZjhIAps
>>270
家定が自分で料理作る趣味があったのは史実。
ただし、側近は生煮えの豆を食わされたりして迷惑してたらしいw

>>288
綱吉は男も女もOKの両刀遣い。桐の間というところに美少年の小姓を集めた
一方、家臣の妻や娘にまで手を出したと伝えられている。
綱吉時代の大奥は、生母桂昌院や側室お伝の方らの一派と、御台所信子や側室
右衛門佐らの一派とが対立してドロドロ状態。
右衛門佐が事故で流産したのも、敵対勢力による陰謀説がある。怪僧・隆光の
暗躍も有名だし、一番ドラマ向けなのはこの時代かも。

295 :名乗る程の者ではござらん :04/03/27 13:47 ID:XRmpf/Br
>294
右衛門佐って、側室派と対立して劣勢に立たされた御台所が
戦力として京都から招いた公家の娘でしょ?
側室派との戦いに勝利して滝山系のお偉いさんになったはず。

綱吉の側室になったとか妊娠&流産したとか初耳。

296 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 13:58 ID:FZjhIAps
>>295
花見の宴の際に、歌を記した短冊を桜の枝に結びつけようとしたところ、台から
足を滑らせて転落し、流産したと伝えられている。
妊娠・流産したくらいだから綱吉のお手がついたのは事実なんだろうけど、どちら
かというと学問の相手として気に入られていた様子。大変な才女だったらしい。

297 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 13:58 ID:???
しかしなぁ・・・、近代の夜明け前である幕末だからこそ
近代日本の価値観に足突っ込んだ状態で
当時の出来事の善悪を判断したりできるけど、
江戸中期だと既存の封建社会に異議を唱える者や
疑問に思う者は、殆どいなかったんじゃないか?

なにか事件があっても
毒殺?( ´_ゝ`)フーン・・・
でスルーしてそうだし。

番組制作者は、大奥一辺倒じゃなくて
幕末→明治の混乱期の女性を描くんだろ?
男性視点はドラマにもなってるけど、女性視点は未だ無いからなぁ
津田梅子は1世代後、おしんに至っては明治末。

298 :名無しさんは見た!:04/03/27 13:59 ID:qtu9pvPb
>>270
家定は、多病であり非常に癇が強く、本人の意思にかかわりなく
首や手足がピクピク動くという体質を持っていた。
また、天然痘にかかって、顔にあばたがあったため、人に会う
のも嫌がる傾向があった。
好んでしたことは自ら、薩摩芋や唐茄子を煮たり、饅頭や
カステラを作ることだったという。

1855年12月、アメリカ領事タウンゼント・ハリスは家定に謁見した
時の家定の様子を次のように書きとめている。
「大君は自分の頭を、その左肩を超えて後方へぐいっとそらし
はじめた。同時に右足を踏み鳴らした。これが三、四回くりかえ
された。それからかれは、よく聞こえる、気持ちのよい、しっかり
とした声で次のように言った。
『遠方の国から、使節をもって送られた書翰に満足しています。
また使節の口上についても満足しています。両国の友好は永遠に
続くでしょう』」
ハリスは、家定の挙動が尋常でない姿を見ても、その知性に疑い
を持たなかったのである。
ttp://homepage1.nifty.com/SEISYO/ituwa5.htm


299 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 14:00 ID:dxu26f6Z
>>294
おもしろそう。
小姓衆、奥方衆、殿さま、入り乱れてのカオス状態。

>>292
ドラマにそういう野暮なこと言うのやめれ。

300 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 14:04 ID:XRmpf/Br
>>296
今検索したけど、それ1970年製作のドラマの話じゃん。
フィクションだと思うけど…。

301 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 14:51 ID:???
      、,,
      '||
  / ̄ ̄~\||
' |⌒ ⌒ 彡/
' |O O  彡
' |∠   3
' \__/|
   | _/\
   \/
   /


302 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 14:55 ID:???
>>292
俺もドラマだとわかっていながらもハラハラしてしまったよ

303 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 16:07 ID:KOQ7Mlui
しかし、このドラマで家定はすっかりいい人物になってしまったな。

304 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 16:21 ID:VQKBa73q
撮影の時には麻酔をつかったり模型を使ったりして動物を殺さないようにしてるから安心しろ

305 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 16:23 ID:???
どうせなら昨日のエピソードを通常放送分の間に入れてDVD化とか再放送とかしてほしい
ただ、そうなると○が出てきてないのがつながらないんだよなー
シリアス路線だったからセリフなしで○を出せばよかったのに事務所が嫌がったのかな
もしそうだとしたらケツの穴の小さい事務所だな

306 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 16:34 ID:???
>>296>>300
桜の枝で流産のエピソードは海音寺潮五郎かだれかの本でも読んだ。
フィクションかもしれないが、あり得なくも無い罠。

307 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 16:57 ID:???
>>303
本当はちょっと知恵遅れだったか、かんしゃくもちだったか・・・の筈なんだよね。

308 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 17:04 ID:???
宮尾登美子の「天彰院篤姫」の印象が強かったので
(これだと上様は知的障害ありあり)
家定をかっこよく描くとは思わなかったな。

309 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 17:18 ID:bLI7BbeS
堀田正睦を鶴田忍が演じたのは正解と思う。

310 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 17:29 ID:???
ホントは篤子も根性悪かったらしいしね。w

311 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 17:30 ID:wETgv+3/
家定生母が佳那晃子だったのに、実成院が野際婆のままってのは・・・
葛山の代わりに子役を出したのなら、野際も中年の女優に代えてほしかった。

312 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 17:36 ID:???
>>311
あれは、オモワズテレビに向かって「何歳のときの子どもやねん!」と
突っ込んでしまいました。

313 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 17:43 ID:???
さっき見終わったけどやっぱり大奥はいいねぇ。ただまるがいないのは不自然だけど
誰かが書いてたようにお暇を貰ったのだと解釈しとこう…。
家定良かった。なんか素敵だ。ギャグ要素加えたら花男の道明寺みたい(?

314 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 17:54 ID:???
いつもおっとろしい顔して大奥の実権を握りまくりの女帝や
敵国から嫁いできて眉間の皺が伸びることの無いお姫の間を右往左往するよか
自分の趣味に笑顔で真摯につきあってくれて
常に笑顔を絶やさず
自分の為に命を差し出すことをいとわない、どころか当然だと思っている忠臣といっしょのほうが
心は休まるんじゃないか家定殿・・・とか思って観てました(史実がどうとかいうドラマではないと思うので)

315 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 18:05 ID:???
>>308
家定は庭で笑いながら鳥を追い掛け回したりして
奇行で有名だったらしいからねぇ〜・・・・

316 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 18:14 ID:???
池脇が出なかったのは何か裏事情があるんだろうな
池脇側がゴネたか製作側から嫌われたか・・
結果的に今回のほうが面白かったけどね

317 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 18:24 ID:???
私は出てくれた方がよかったな>まる
ストーリーに絡まなくていいから語りだけ
「これは私が宿下がりをしていたときのお話でございます」とかで。

318 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 18:25 ID:???
>>316
あったんだろうねえ

319 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 18:34 ID:???
>312に禿同
野際実成院と子役家茂クンは、「フネとカツオ」みたいだったな。

320 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 18:46 ID:???
今さらだが、安達の目ぱっちり顔は違和感ありまくりだったな・・・
小柄の細身で良いから、ガキっぽくない和宮を頼むよ。

321 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 20:01 ID:???
ヤバイ。上様ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
上様ヤバイ。
まずかっこいい。もうかっこいいなんてもんじゃない。超かっこいい。
かっこいいとかっても
「柏原崇20人ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ病気。スゲェ!なんか健康的とか無いの。何拍/分とかを超越してる。血吐くし超血色悪い。
しかもお菓子作りしてるらしい。ヤバイよ、お菓子だよ。
だって普通はお菓子とか作んないじゃん。だって楽しそうにお菓子作られたら困るじゃん。卵とか攪拌とか困るっしょ。
お菓子作りの腕が上がって、1年目の頃は「これどうやんの?」だったのに、3年目のときは「今日はカステーリャを作ろう!」とか泣くっしょ。
だから普通の男はお菓子作りなんてしない。話のわかるヤツだ。
けど上様はヤバイ。そんなの気にしない。作りまくり。松之介を指名して家来達が動揺してても全く気にしないくらい。ヤバすぎ。
かっこいいっていたけど、もしかしたらかっこよくないかもしんない。でもかっこ良くないって事にすると
「じゃあ、あの「ニヤリッ」ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超意味不明。約4ダダン。本人に言わせると病気の癪。ヤバイ。何がしたいんだかわかんなすぎ。ハリスも無礼に腹を立てる暇もなくハテナ。訳わかんない。
それに超怒りんぼう。超乱暴。だけど超優しい。石とか平気で置く。スズメを供養て。小学生でもやんねぇよ、最近。
なんつっても上様は余裕が凄い。カステーリャのコメントなくても平気だし。
瀧山なんて御代とかたかだか慶福出てきただけで上手く扱えないから嫌味言ってみたり、毒盛ったり、嫌がらせしたりするのに、
上様は全然平気。ヤバイ奴をヤバイ奴のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、上様のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ上様に一生懸命仕えた松之介とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


322 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 20:22 ID:???
>321
なんかそのネタイイ!

323 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 20:38 ID:???
>>321
ヤバイのはそなたの頭の方であろう>上様

324 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 21:21 ID:???
そう言えば、故小渕元総理は、
自分にとって野中広務は弁慶だって言ってたな。
弁慶がいてくれるから、自分はこわいものなしだって。

325 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 21:46 ID:???
>321
なんか、読んでるうちにじわじわ笑えてきたw

326 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 21:49 ID:???
オープニングで確かMISSION IMPOSSIBLEって出てなかった?
さすが「スーパー時代劇」って感じで嬉しかった。
菅野・浅野・北村のコンビはやっぱいいね。

327 :名無しさんは見た!:04/03/27 22:08 ID:???
連ドラの時って微妙に少女漫画チックな部分多かったからな。
(特に○としんちゃんの時とかか…)
今回は、ちょっとシリアス(前回よりは史実に忠実な部分も増えたし)
どっちのテイストも好きだけど…。

328 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 22:10 ID:???
>>オープニングで確かMISSION IMPOSSIBLEって出てなかった?
そうそうw
見間違いかと思ったよ。
私は金子が死んで取り乱す上様のシ−ンがよかったと思った。

329 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 22:15 ID:???
>>328
俺も。
意外(?)な上様が見れてヨカタ。

330 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 22:24 ID:???
毒薬がハンミョウだったのは蟲の男とかけた
ギャグだったんですかね?

331 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 22:33 ID:???
芋侍のチェスト-!!連発はワロタw

332 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 22:42 ID:???
>>331
芋侍?
「薩南示現流」でも読んでみる事をお勧めする。
史実では、示現流の使い手は、武士に恐れられる武士なのだが・・・。
(´・ω・`)ま、あのドラマだから誤解されても仕方ないか・・・。

333 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 23:20 ID:VdRFv42f
ちぇすとおおおおお

334 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 23:27 ID:???
>134タンの即レスにビクーリ
私今ビデオ見終わったところだけど>133タンの言っている歌が
わからない・・・
134タンすげー

335 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 23:35 ID:???
実況ではあな隣ヲタらしき人達のはしゃぎっぷりが痛かったです。
同じいっこくだからって設定混同しやがって。

今回まるが居なくて正解だと思うよ。
連ドラのときも正直ちとウザかったし。
一番良かったのは大杉連だな。

336 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 00:37 ID:VgF0855W
>>306
海音寺潮五郎の本は読んだことないが、南條範夫の本でそのエピソード読んだ
ことある。
>>309
鶴田忍は堀田正睦の肖像そっくりだったね。

337 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 00:40 ID:???
「大奥」と「新選組!」交互に見るとおもしろい!

欲を言うと、初島がヒュースケンと絡むシーン見たかった。

338 :名乗る程の者ではござらん :04/03/28 00:55 ID:NYSFW9Oh
そうか同じ時代なんだね。

339 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 12:34 ID:???
>>335
北○オタのおばさんたちは、キモイのですよ。
関係ないスレにもやってきて妄想カキコでキモがられています(恐



340 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 13:07 ID:???
Mission Impossibleって どういう意味?何か題名とかで多々見かけるけど。
直訳するとミッション不可能??ついでにスーパー時代劇のスーパーの意味は何?

341 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 14:35 ID:???
>340
アテクシもパーなもんでエキサイト翻訳で翻訳しちゃったよ
「指令は不可能」ってでたけど

342 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 15:24 ID:???
視聴率ってもう出てるの?


343 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 15:29 ID:???
月曜日に出るよ。

344 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 16:07 ID:???
341ありがとう。でもその意味が分からんくて。ドラマにどういう関係があるのか

345 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 16:28 ID:???
>>339
あな隣の話題出すのは別に北村ヲタだけじゃないだろ
プロデューサー・演出・音楽の人が同じで、出演者もかなりかぶってる
今回は石田未来まで出たしな
毒の名前もマメハンミョウだし、製作サイドもわざとやってると思う

346 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 16:31 ID:???
>>344
砂羽(星野も?)のことをさしていたのでは?

347 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 16:41 ID:???
>>346
というより菅野のことだろう。
題の後すぐ密命を殿様から受けてたじゃん。
薩摩の押す世継ぎになるよう運動する、もし不利になれば上様を暗殺。

348 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 16:53 ID:???
mission impossible=不可能な任務, できそうもない頼まれごと.
だから菅野含め薩摩の人間に与えられた暗殺計画のことでしょうね。


349 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 17:27 ID:???
なるほど。あのMission〜は篤子は家定を殺せなかったって意味で
二人の絆を描いた今作での副題として重要な意味を持ってたって事やね。
すっきりしたありがトン

350 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 21:30 ID:???
今年の正月にネタのような秀吉をやってしまった同じ局が
作ったとは思えないほど良かったね、今回の大奥。

351 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 23:42 ID:???
>>326
菅野・浅野・北村のコンビ

3人なら「トリオ」だろうよ・・・ププッ

352 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 23:45 ID:???
公式で池脇○が出演しなかった事に鬼のように執着してるやつがいるね
あれはイタイなあ

353 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 00:29 ID:???
〇〇の壁の分かりやすい例だよね。
まずはレスつけてる人に答えるべきなのに、
別のトピをわざわざ立てるなんて。

354 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 00:39 ID:???
>>352
公式で抗議すれば何とかなるとでも思ってんじゃないの。
○の存在を無かったことにしたのにはそれなりの事情があるんでしょ
結果それで面白かったんだからそれでいいじゃん


355 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 00:42 ID:???
>>352
連ドラ放送時からそうだがあそこは2ちゃん以下だね。とても公式とは思えん

356 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 02:05 ID:???
実際乙女ちゃんの方がしっくりきてたしねえ。
ナレーションがメーテルっていうのも良かったw

357 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 03:59 ID:???
今回の大奥の方が好きなテイスト。惜しむらくは岸田女史のナレーションでなかったこと。
初代、二代目大奥を見た私としては良き時代のそれらを踏襲した感じでよかった。
三代目大奥は正直まるの存在は架空の人物な上にゴリ押しでウザったかった。
だから今回のようなノリで家康時代からもう一度やって欲しい。


358 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 04:42 ID:AmD1IIRF
面白かったよ。

359 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 04:49 ID:???
連ドラのときはもっとほのぼのした大奥だったよね。
○とかしんちゃんとかお毒味(?)の3バカが活躍してたからかな?
昼ドラっぽい大奥も好きだったけど、私もSPの雰囲気の方がもっと好き。
あと映像が映画みたいで綺麗だったー!あれは照明が良いの?よく分からないけど。
セットも豪華〜!大河とかは画質が鮮明すぎて(?)外のときでも
セットってバレバレでショボイんだよね。


360 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 05:05 ID:???
連ドラ見てなかったけど今回見たら面白かった
〜もはんって薩摩弁に妙にウケタ

361 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 05:24 ID:???
連ドラで今回のようなシリアス一辺倒で終始押し通されたら、
視聴者は気が滅入ってしまう罠。
今回は目を背けたくなるような内容でもあったし・・・。
2時間スペシャルだからこそ視聴者はあの惨劇の連続に耐えられた。
個人的には今回の雰囲気は好きだったんですけどね。

362 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 09:32 ID:K3Tmn7Xx
上様のおな〜りで鈴が鳴って・・・というシーンが好き。
あれが入ると締まる。
特に今回の最後のほうの家定が歩いていくシーンはよかった。

363 : :04/03/29 09:39 ID:???
17.3% 21:00-23:12 CX* 金曜エンタテイメント「大奥スペシャル〜幕末の女たち〜」

364 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 09:44 ID:???
20%行かなかったかー・・・。
まー、でもNステ久米ラストとルパンが裏な割に健闘した方かな?


365 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 09:57 ID:???
連続の最高視聴率(特別編)17.3%と奇しくも同じだー。

366 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 10:30 ID:k/9FTrNM
>>363
そこそこ取れてるね。続編いけるか。

367 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 10:40 ID:???
ていうか、金曜日のオンエアだったから、Nステをリアルタイムで見て
大奥はビデオで録画で週末に見るって人が多そう。

368 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 11:09 ID:???
NHK大河の視聴率を考えると悪くないよね。
Nステの視聴率が気になる〜。


369 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 12:47 ID:???
>>368
19.7だった。やっぱ高いな〜

というか今回のDVD出てほしい…

370 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 14:53 ID:???
>367
私まさにそうです
大奥何度も見たかったし(実際3回くらい見ていろんな発見があった)
粂さんはわざわざビデオにとるほどではないけど、見たかったし

371 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 16:18 ID:???
>>370
私もそうw

でもつくづくあの時代の人は大変だな〜って思ったわ

372 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 16:49 ID:???
15.8% 21:03-23:04 NTV 金曜ロードショー「ルパン三世カリオストロの城」


373 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 19:01 ID:???
Nステはライブだから最後に局批判とか暴言を期待してたからねw

17.3%は局側でも判断が分かれそう。
裏が強かったから成功「続編も」という人と、
予算と手間が掛かる割にそんなに取れない、
これぐらいなら現代物(サスペンス?)でいいという人に。

374 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 19:05 ID:???
Nステもっと行くと思ったー。終わりのほうは25パーくらいいったんだっけ?
大奥は11時までに終わっていればもう少し行った気がする。

375 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 20:06 ID:???
新撰組は14.0%だって

376 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 20:20 ID:???
大河は野球始まると下がるけど、それでも下がりすぎ。
時代劇枠が少なくなるのも基本的には野球が天敵だからなんだよ、
もう1年通じてやるんなら月曜7時しかないね。

377 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 20:52 ID:M9XZHEKp
裏が強かったわりに、健闘したと思う。
ただ、キャスト総入れ替えの大奥は見たくないな。
せめて、安達の時代で、瀧山は出てほしい

378 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 20:57 ID:???
>>375
大奥の方が時代劇らしいよね。
大河は1話見て脱落した。

379 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 21:00 ID:???
時代劇に慣れていない俳優を指導するのにかなりの時間かかるっしょ?
総替えはあり得んw

示現流剣士役への要求レベルは他の役より上なので
最後まで(ノ∀`)アチャーだった。
原田個人を責めるのは酷だとはわかっているけど。

380 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 22:13 ID:???
SPと本編とのつながりって、第1話の終わり〜第3話の前ってトコ?
SPの始めで、浦尾が「御台さまがご寝所に〜」って騒いでいるし、
本編第3話だと家定後継者としてもう紀州藩の徳川慶福公に決まってるんだよね。

381 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 22:47 ID:???
続編で二部のSP作るとしても安達主演は無いでしょ。
菅野・浅野抜きでは作らないんじゃないか
個人的には2部より3部のSPいい。大政奉還とか開城までをもっと詳しくやってほしい


382 :名乗る程の者ではござらん :04/03/30 09:32 ID:???
上様×松之介は絶対腐女子狙いだろ!見事に釣られたー。

383 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 09:51 ID:???
ち、ちがうと思うけどね。
でも、松之介に微笑みかけた上様がいちばん色っぽかったな。

384 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 13:04 ID:???
>>382
だろうな。釣られたってなんだよw
俺は男だがあのシーンはいいなぁとオモタ
その後上様の頭の中(?)で、2回程松之介の笑顔フラッシュバックがあったよな?
上様が初めて友情を感じてるようでジーンときてしまった。

385 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 13:16 ID:???
>>382
禿同。
たとえ篤子や瀧山が死んだとしても、
あんなに取り乱したりしないだろーて<上様。

386 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 14:01 ID:???
鈴木砂羽の役もよかったね。
彼女自身の背景が分からないだけに余計に切なかった

387 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 14:43 ID:???
今日録画してた大奥見た。
雪江が猫抱いてあやしてたら、瀧山が来るシーン。
ぱっと階段の裏に潜り込んで、縁の下をさーっと走り去る姿が笑えた。
そんなに瀧山嫌なのか!? 猫も役者かと思ってしまったよ。
…多分調教師や飼い主が、呼んだり注意引いたんだとは思うけど。

388 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 14:59 ID:???
篤子が死んだら普通に取り乱すんでない?それはそうと最初ら辺の上様は
滝山の事好きだっていう設定だったんだろうな。篤子との結婚の祝いを述べた滝山に
それはそなたの本心かとか言って動揺してたし。松の介の事で不信感が芽生えて
篤子に気持ちが向いた後もやっぱり大切な存在ではあったんだと思う

389 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 16:10 ID:???
女性が物として扱われる世界だし、
跡継ぎ問題で誰も信用できない中で
上様が心を開くことができたのは松之介だけだったというのは分かる。

390 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 16:56 ID:???
SPで上様は篤子の微笑む顔がみたいと言ってたけど、結局微笑まなかったね
篤子が微笑んだのは上様の臨終の時が最初で最後なのかな。それも切ない・・

391 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 17:42 ID:???
関西20傑 デイリースポーツより
06 21.9%(//./) ABC 26金 23:17 探偵!ナイトスクープ (総集編)
07 21.7%(17.3) KTV 26金 21:00 金曜エンタテイメント 「10周年特別企画・大奥スペシャル〜幕末の女たち〜」
08 21.5%(21.5) MBS 28日 21:00 砂の器 (最終回/完結編・宿命の再会)

関東でもこれ位取れてたら続編確実だったろうな。

392 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 17:48 ID:???
>>388
大奥が火事になって篤子がまだ逃げていないって知ったとき
上様はとっさに助けに行こうとしたからねえ

「本心か?」って聞いたときはまだ気持ちは瀧山にあったんだろう
その時点では篤子がどんな女か知らないし、刃物を持ち込んだりするぐらいだったから
ただの3番目の御台って程度の存在に過ぎなかった。
でもその後、カステーリャ事件での瀧山に対する不信感や
死んだ無二の友、松の介が
「御台様はよい方だとお見受け致します」みたいなこと言ってた影響、
目の前でとっさに松の介をかばったり、子供に優しくしたりする篤子を見てて
段々篤子に気持ちが傾いていったんだろうってのは容易に想像は出来るよね


393 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 17:50 ID:???
上様がガキのためにカステーryを作ってたシーンで
台所に誰もいないのはなぜだ?w
他でもない、上様が台所に立たれているのに
なぜ一人ぼっちで作業しているんだ
松の介がこなかったら、上様一人でカステーリャ作りしてたとこだぞ

394 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 18:33 ID:???
連ドラでは、家定は家来にも忌み嫌われてる設定じゃなかったっけ?
大奥のお女中達にも気色悪がられてるっていう。
だから誰も手伝わねー。

395 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 18:35 ID:???
上様の作ったカステーリャ、食べたい・・

今回で完結なんだよね、大奥。
連ドラから見てるけど、ますます次が見たくなったよ。
もう撮り直す材料がないのかなー。


396 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 18:48 ID:???
>>394
そりゃあまりにも可哀想すぎだぁー(泣

397 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 19:05 ID:???
篤子の微笑みの件だけど、SPの最後の二人の場面を見る限りではあれ以降は、上様への心の
構えがとれて、微笑んであげていたのでは・・・と、思いたい。個人的にはね。
臨終の時の微笑みは、愛する人との別れという一番辛い瞬間だけど、上様がいつも望んでいた微笑で
見送ってあげようとする、篤子の最大の愛情表現じゃないかなあ。 だって、普通好きな人を失う時に
なかなか笑みを浮かべられないよね。それが出来るところが、篤子の強さだと思う。

398 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 20:02 ID:???
>>315
それだけ聞くとかわいい。

399 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 20:26 ID:???
顔に痣があるとやっぱり人に会うの嫌になるんだろうなー

400 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 21:03 ID:???
改めて思うんだけど公式掲示板とここと比べるとどっちが2ちゃんかわからんな
こっちのほうが遥かにまともな論議がされてる。こんなことってあるんだねw

401 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 21:49 ID:???
2ちゃんねるが特殊な場所ではなくなったってことだろうね

スレに関係ないが、
2ちゃんねる見てる奴は特別扱いみたいなイメージって今でもあるだろ?
「2ちゃんやってるような奴は嫌」とかいうカキコとかさ
今時こんなこと言ってる奴って、なんだかなーって気がすんだよね

402 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 22:35 ID:???
>>400>>401
時代劇板はマシだからでは、ドラマ板・芸能板は(ry
2chは視聴率とかソースあり情報を得るにはいいけど雑談は・・・
でも大学出て就職しても2chというのもなー、やっぱ2chは暇がある学生やおばちゃんのものだと思う。
兄貴も在学中は結構カキコしてたけど商社に入ってからは全然見なくなったよ(帰って来るの遅いし)。

403 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 23:31 ID:???
俺は会社から帰ってきたらニュース代わりに2chのニュー速とか見るな
テレビや新聞より全然情報が早いから便利
仕事してる奴でも見る時間がある奴はある

404 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 23:32 ID:???
本物の家定ってどんな顔だったんだろう
痣があるのは知ってるが、顔が分からん

405 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 01:33 ID:???
最後の畳み掛けるような通常放送時の映像と音楽がよかったねえ
あのおかげで見終わった満足感があった

406 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 03:27 ID:???
結局カステラに毒を持ったのは瀧山だったのですか?

407 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 04:15 ID:???
毒っていうか下剤ね。

408 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 04:20 ID:???
放送日はNステと飛び飛びで見てたんで、先ほど録画分確認。
松の助の切腹に泣けますた(つД`)
本放送も飛び飛びだったので再放送が見たい・・。


409 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 06:22 ID:1Qg6aWbs
お毒見してたのは大奥の女どもだったのに、なぜ松の介が自害したのですか?
カステーリャのお毒見は松の介だったの?

410 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 11:42 ID:0yD/ON5r
>>404
家定はけっこうハンサム。
徳川宗家伝来の肖像画では細面の殿様顔で中村橋之助タイプの顔。

父親の家慶の肖像画も増上寺改葬の際に出土した遺骨と酷似していたので、
家定像もかなり本物に近いと考えてよいだろう。

411 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 14:22 ID:a+Edkvl+
連ドラのほう、大奥炎上の回から見たのでよくわからないんだけど、
篤子さんは御台所になる際、島津斉彬の養女にいったんなって、嫁入りしたんだよね?
薩摩藩のどういう身分の武家の娘なの?ある程度以上の格の家だとは思うけど。
で、ここがいちばんの疑問。何で篤子(すみこ)が選ばれたの?美人だから?
宮尾登美子女史の本でも読めばわかるかしら。w

412 :411:04/03/31 15:24 ID:a+Edkvl+
 1853年(嘉永6)18歳の時、薩摩藩主島津斉彬の実子として
 幕府に届けられ、名を篤姫と改めた。同年鹿児島を出立して江戸へ向かう。
 1856年(安政3)2月、第13代将軍徳川家定の御台所(夫人)に
 迎えられることが決定。7月に近衛忠熙の養女となり、
 名を篤君(あつぎみ)・敬子(すみこ)と改める。
 同年12月11日に結納した。
 18日に婚礼したが、1858年(安政5)7月に家定が死去。
 敬子は落飾して天璋院と号することになった。
 「天璋院篤姫」によれば、将軍家定への輿入れは、
 島津斉彬が時の大老阿部正弘に相談して、風雲急を告げる幕末、
 家定の次期将軍を巡って、水戸家・慶喜と一橋家・慶福との
 何れに後継させるかで、斉彬は慶喜を推奨するために、
 篤姫を将軍家定に嫁がせ、家定に『次期将軍は慶喜殿に』と
 進言させるための「政略結婚」だったとされている。
 しかし、この説に対して、尚古集成館の芳即正前館長は、
 『それは通説であって、天璋院篤姫の縁談は、将軍家側から寄せられたものである』
 と記述している。
 (鹿児島県歴史資料センター黎明館発行「薩摩の篤姫から御臺所・天璋院」)
 だが、動乱の幕末は激しく揺れ、第25代薩摩藩主島津重豪の娘茂姫が
 徳川家斉の御台所となって、家斉が半世紀にわたり君臨し繁栄したことを振り返り、
 『公家の娘より外様の島津家から嫁を貰えば徳川も再興するかもしれない』
 という願望の声が出されたようだ。特に『篤姫を』と所望したのではなく、
 『島津家から』との徳川家からの意向だった。


↑↑↑
史実とドラマ、違うのねん・・・

413 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 15:57 ID:niPCdgV+
>>411
敬子(篤子)の実父・島津忠剛は、薩摩藩の支藩・今和泉藩の藩主で、斉彬の
叔父さんに当たる人らしい。ドラマにも忠剛は出てきたけど、支藩の藩主だと
かいった説明は省かれてた。

414 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 18:26 ID:fqhLhEsQ
>>411
篤子の輿入れまでの道のりは、描かれてないからね。
宮尾 登美子さんの「天璋院篤姫」にはそのあたりも
ページを割いてかなり書いてあるよ。
この本によれば、斉彬が島津の分家から年頃の姫を
将軍御台所に輿入れさせるために物色してたところ
学問に優れ、篤学だった敬子を斉彬が気に入り
実子として幕府に届け出たらしい。

このあたりもドラマで見たいけど、終わるまで
1年くらいかかりそう・・・

415 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 18:43 ID:???
まぁ連ドラの4話とSPの2時間じゃしょうがない。
大河でやればその辺も描けたのにね。新撰組なんかよりよっぽど面白そう・・



416 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 18:57 ID:???
SP、改めて録画したのを2回程見なおしたけど、見れば見るほど登場人物それぞれが
切なさを背負っていて、本当、切ない気持ちになった。立場や境遇からくるどうしようも
ない運命というものは、時代劇で描かれるからこそ説得力を持つんだろうね・・・

417 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 19:31 ID:???
大奥の魅力のひとつって、役者さんの表情がうまいというか、顔のちょっとした表情
だけで、セリフ以上のものが伝わってくるんだよね。 その分、見ているほうは気がぬけないけど。
今回は特に、篤子が上様の飲もうとしていた薬包をはらって、瀧山が中奥へ上様を呼びに来るまでの
浅野、菅野、北村の表情がすごく印象に残ったよ。何度も見返してしまった・・・
その分、視聴者の理解力も必要だろうけれど・・・




418 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 20:02 ID:???
>>41
私は斉彬役の役者さん(本田なんとかさん?)の表情が
わかりやすくて好きです。邪悪なヌメヌメした目つき最高〜。
確かに主役3人の表情の演技凄く良かった。
子役も男の子も上手かったよね!
大奥は下手な役者が1人も居ないのが.。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
大手事務所のごり押しとか無くて良かった!

あと脚本家マンセー!

419 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 20:03 ID:???
↑41じゃなくて>>417へのレスでした。

420 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 21:00 ID:???
「スーパー時代劇」ってのが良い方に作用したね。
わざわざ時代劇にゴリ押しする大手事務所は無いだろうから・・
キャストも脚本も邪魔されずにいいものが出来たんでしょ。
菅野・浅野・北村をはじめ出演者がみんなハマリ役という感じがした。

421 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 21:33 ID:???
>>405 同意。
あのエンディングはすごく良かったよ。
特に戦場でのぼりが倒れて行く映像と、上様が吐血して倒れる映像とを
オーバーラップさせて見せる演出なんかね、、、ニクイね!

422 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 22:37 ID:???
>>420
でも某J事務所って時代劇好きだよ。
そしてJタレ主演の時代劇は取り敢えず数字は取れちゃうけど
必ず糞になる法則。

423 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 22:43 ID:???
松之介がJタレになる可能性があったのか? 洒落にならんね

424 :411:04/04/01 00:30 ID:2yFfPfQZ
>>413-414
ありがd!!!

425 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 01:08 ID:???
>>423
金子君はまってたね。あの役。

426 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 02:23 ID:???
上様が松之介を回想するシーンで2人がお尻フリフリしてるから
つい笑ってしまう。泣けるシーンなのに。

427 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 05:26 ID:???
本編のときと比べて、篤子の描き方が浅いような・・・。
篤子という人のことについては本編で描き尽くしちゃってたのかなぁ・・・。

本編で、「手水鉢の亀にも仕事はある。そこに居続ける事じゃ」
という家定に対して、篤子が「たとえ乾き死ぬとも、両手両足であがいて
手水鉢の外に出ます。たとえ地面に叩き付けられ乾き死ぬとも」って
反論したのが篤子という人物をよく表していて良かったんだけど、
SPでは篤子のそういう印象的なセリフが無かったのが残念。
黙って家定の話を聞いてるだけだし・・・。


428 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 05:39 ID:???
連投スマソ。
あとは、まるには「帰っておいで」と言ってくれる人達がいるけど
篤子には里帰りは許されない、死ぬまで城を出ることは出来ない。
帰る家の無い篤子の胸に、まるに宛てられた親からの手紙の
「帰っておいで」の言葉がどう響いただろうか、まるの手紙を読んで
ひとり涙する篤子・・・みたいな胸が締め付けられるシーンが欲しかった。
今回はそういうのは家定の担当だったみたいだね・・・('・c_・` )
おいしいとこ全部持ってかれた。まぁ、面白かったけどね。
いつ見ても何回見ても菅野の涙は美しい。


大奥観てたら、皇室御一家は篤子や家定の様な虚しさ・悲しさ・淋しさを
日々感じて生きているんだろうなぁ・・・とか思ってしまったよ。
決して逃れられない場所に置かれ、貼り付いたような笑みの下に感情を押し殺して。
毎日キッツイだろうねぇ・・・。彼等の幸せって一体何だろう・・・?
あ、スレ違いでしたね。スマソスマソ。



429 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 09:06 ID:???
427>>
それ、自分も思った。今回は本編では描ききれなかった家定の悲哀に、比重を
置いたんだろうね。自分は家定ファンなものでそれでも十分、楽しめたけど・・・
ただ、どうしても気になるのは、本編との時系列の整合性なんだよね。本編の流れ
から行くと、今回のSP話は、2話の最後、篤子がお寝間の最中に倒れる前の話なんだよね。
本編3話では、井伊直弼が大老に就任して、時期将軍は家茂に決まったと、瀧山が言ってる場面がある。
でも、SPの登場人物の心理描写からするとあの後、上様と篤子がお寝間の場面で
ガチンコ対決をしていたとは、どうしても思えないし・・・ もう上様は篤子にゾッコンって
感じだったし、篤子も上様の人間性を知ってだんだん惹かれていく様子をかんじたので・・・
心理的な面からすると、慶福の暗殺事件のあたりが本編の2話までで、その後の上様暗殺の陰謀話が、
手水鉢の亀の後の話と思うと、自分の中では納得がいくのだけど、みんなはどうなのかな・・・
やっぱり、SPと割り切って見ればいいんだろうけど・・・ 今回のSPの出来がとっても良かった
ので、時系列さえ合えばもっと最高だったのに!と思っちゃうんだよね。



430 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 11:53 ID:pCr4fSUM
本編の篤子は、「克顕さん克顕さん」言ってるけど
今回は引き裂かれた婚約者の思いってのはあまり書かれてなくて
政略結婚させられ、与えられた使命(世継ぎ問題)
について苦悩する篤子が強いから、別物として見てたよ。

篤子のそばにまるがいれば、もう少し違っただろうけど
そうすると雪江が浮き立たないしな・・
まるを入れて雪江と近江を1本化してもよかったかもね。
そうすれば本編とはつながるけどテンポ悪いかも

431 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 13:47 ID:G6JndmpO
雪江、いなくてもよかったような気がする
大奥においてそれなりの位がある近江が
実は島津の手先だったってのは面白いから
近江は必要

432 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 16:00 ID:p8iFDOB+
>>426
観なおしたら本当にフリフリしてて感動どころじゃなくなってシモタ

433 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 16:53 ID:???
>>431
だね。自分も雪江はいらないと思う。
まるがスケジュールの関係で出られなくて、
作られた役という気がしなくもないです。

434 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 17:14 ID:ugnmVWPr
SP面白かった
ところでSPのエピソードって史実なの?
面白かったからオリジナルでもOKだけど
ちょっと気になったもんで


435 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 18:00 ID:???
>>427>>428
菅野は月9を意識した設定・演出になってた気がする。
受身で台詞は少ないけど表情のカット割は多く、あと包み込む柔らかい感じ。
これはここまで漏れてきた月9の設定とほぼ同じ感じでは?
これって正統派のヒロイン像なんだけど菅野は今まであんまり成功していない。
特殊な設定やドロドロとかもスマッシュヒットにはなるが、長く主演をするには無理があるから
CXはお気に入りの菅野にこういう正統派も出来るようになって欲しいんじゃないのかなぁ。
今CXは女優陣を大幅に入れ替えてる時期だから2、3年は菅野あたりに頑張って欲しいということなのかと想像してる。

436 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 18:07 ID:???
連ドラのどきって篤子タン、もっと上様のこと嫌ってたよね。
お寝間が何よりも苦痛って。あとにらめっこもよくしてたしあの2人。
にらめっこいつも上様が目そらして篤子が勝ってた。


437 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 18:08 ID:???
誤字は見逃してください

438 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 18:45 ID:???
>>434
エピソードに関しては、ほとんどフィクションで
所々史実に似たものを入れてる感じかな。
瀧山が姉小路に拾われて家定の「御内証の方」なんてありえない。
慶福が毒を盛られた話は「天璋院篤姫」にあったけど
これは史実なのかな?

史実をなぞっても地味になるからね。
まずはドラマはおもしろくないと

439 :名乗る程の者ではござらん :04/04/01 19:34 ID:2yFfPfQZ
そもそも「大奥総取締」って身分があるの?

440 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 20:24 ID:???
正確な役職としては「大奥総取締」はないっぽい。
瀧山は御年寄っていう役職だけど、その御年寄の中に
御用掛っていう御年寄筆頭みたいな一人いて
その人が実権を握ってたんじゃないかな。

441 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 20:40 ID:???
「大奥総取締」っていう言葉の響きがカコイイ!瀧山カコイイ!

442 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 20:52 ID:???
>>439
ないんじゃないの。
老中首座みたいな感じで、お年寄最古参が周りから勝手に呼ばれてたかも知れないが。
江戸時代は基本的に同僚制で輪番を行うことで権力集中を避けてたわけだし、
大奥も実務トップはお年寄数人の合議だったと思う。
ただ思ったより年功序列が江戸時代は厳しかったので最古参(筆頭)は同じ役職でも発言力が強かったらしい。

>>435
大奥も次の月9も演出は林Dだしな。

443 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 21:37 ID:iP+b0r/k
今回は木村多江と鈴木砂羽…と好きな実力派女優が出てて嬉しかった…
二人の直接対決も観たかったな…

444 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 22:08 ID:???
私も、脇役の人も実力のある人を使ってるのが、大奥のレベルの高さのひとつだと思う。
あと、画面がすごくきれい。あれは、照明さんの腕がいいのか使っているフィルムの
関係なのか分からないけど。安っぽくなくて、役者さんたちがとてもきれいに撮れてるよね。

445 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 23:19 ID:???
>>433
池脇側のスケジュールが合わないってのはどうなんだろ?
連ドラでは主要キャストだったわけだし、ヒットしたドラマの続編なんだし
オファー来たら断らないと思う・・
今回は"Mission"がキーワードっぽいから何の使命も持たないまるは
最初からキャスティングされてなかったんだと思う。


446 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 23:21 ID:???
池脇は映画では売れっ子。
ドラマは控えて映画専門女優にシフトしていると見た。

447 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 23:32 ID:???
>>446
ブッキーとの2本が公開されたが、
2本ともレギュラー大奥(去年の3月)の前に撮られたもので、その後は映画撮ってない。
あと今NHKの夜ドラ(11時から)撮ってるけど。

448 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 02:05 ID:???
だから、まるが居たら本編みたいにまる視点になって
アナザーストーリーじゃ無くなるじゃん。
まるは篤子の悲しみを語ることはできても
家定や瀧山の過去は語れないでしょ。
今回は脚本上、まるは不要だったってことでしょ。

449 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 09:05 ID:???
448>>そうですね。そう考えると納得がいきます。私もまるの事がどうもひっかかっていたもので。
上様のことまでまるが語っていたら、想像するとそれこそおかしいですね・・・
あ〜、やっとすっきりした。

450 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 15:08 ID:Ed9jOs4f
でも繋がらなくなっちゃうから置物程度にでも出して欲しかった>○

451 :?1/4?3?μ?3?n:04/04/02 15:47 ID:APuXZi3s
「大奥」って変なドラマですよね
ドロドロで、ウエッ!!
やっぱりきもい!!!!!::
何が言いたいのかさっぱり分からん。

452 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 20:18 ID:???
>>451
君のような子供には判らんさw

家族が健康そのもので病気知らずだから、
すぐにキモイとか思ってしまうだけだよ。
ある意味幸せだね。長く続くといいね、それが。

453 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 00:00 ID:/MTlUK/t
前回のストーリーではまる役の池脇何某がどうしても私的にはNGでした。
ですから今回はイライラしないで見ることができてよかったです。
いっそのことはじめからまる役を星野何某って娘でやればよかったのに。
衣装もかつらも似合わなくて野暮ったいし、そのせいか出世して行く設定自体がうそ臭い。
私から見ればガキのような女優だらけで往年の大奥ファンとしては、ちょっと物足りない
思い出見始めたが、菅野ちゃんよくやっている!安達祐美ちゃん天晴れです。
大奥の女性の中ではものすごく違和感があるというところがまさしく和宮でしょう。

夫の将軍の死後の姑との和解の場面では思わず涙してしまいました。
安達祐美はなかなかの女優です。


454 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 00:11 ID:???
>>443
木村多江って新選組!では最悪の部類と評価されてたけど、上手いんですか…

455 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 00:20 ID:/MTlUK/t
木村多江さんは現代劇の方がずっと素敵に見える。
顔が古風なので時代劇だとあまりにもはまりすぎて老けて見えるし
見ていて面白さがない。
古畑〜では品が良くて素敵だった。


456 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 01:38 ID:???
新撰組は1話しか観てないんで知らないけど
大奥の木村多江のセリフ回しは上手すぎはまりすぎだよ!
一番上手いんじゃない?多江さん素敵です。

457 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 22:07 ID:???
この前、テレビで写真集出したって言ってた。
アイドル人気の人じゃないと思っていたので意外

458 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 22:13 ID:nqKg5XEc
でも往年の大奥ファンとしてはやっぱり岸田今日子さんのナレーションがないとねぇ〜。

459 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 23:47 ID:???
日米和親条約締結150年だそうで・・・
家定公の治世から150年なのねとしみじみ。

多江しゃまは犬神家にもご出演〜

460 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 12:33 ID:???
>>459
やっぱりそうだったのか。
回想シーン独特のぼやけた画像で顔もチラで終わりだったけど。
出番も一瞬だったね、チョト寂しい…初島もっと出て来てくれ〜。

461 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 15:19 ID:???
>>459
上様ご生母本寿院様もね。
初島様をいぢめる犬神三姉妹の
若作りおかっぱヘアに禿藁

462 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 15:02 ID:???
上様には母いたのか。大奥スペシャルであのエロ爺の父と一緒にいた女の人?
なんか家定の悪口を父に吹き込んでたから継母かとオモタ

463 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 12:22 ID:Yc14B7QA
多江たん!多江たん!

464 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 00:52 ID:???
大奥はもういらないからいっこく主演の超シリアスな時代劇をきぼんぬ

465 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 02:11 ID:???
北村は現代劇じゃ頭打ちだから、時代劇転向はいいかも。
将来的に時代劇なら年取ってもできるしな。
ただ時代劇枠が復活しないことにはフジでは駄目だな。
フジの単発時代劇は草なぎとか菅野とか現代劇の主演クラスのキャストでしかやらんから。

466 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 02:14 ID:???
上様より数馬の方がファン増やしたけど。なに見てるんだよ。
つーか絶対時代劇専門役者なんかにはなって欲しくないし第一ならないよ>北村

467 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 03:22 ID:???
何にせよ連ドラ風の大奥を週一でやりつつ、SP風の時代劇もやれば、連ドラファンもSPファンも満足するだろうと

468 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 07:11 ID:???
>>467
テレビ局的には辛いぞ。
金はかかるが、提供スポンサーはジジババ向きしか集まらないで単価が安い。
大奥だけ年中やるわけにいかないから、視聴率もあんまり取れん。
これが余裕あるときならいいが日テレの尻尾をやっと捕まえたフジには無理ぽ。

469 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 07:14 ID:???
うーん、時代劇って商売にならんのか……。

470 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 13:35 ID:???
セットやら衣装・カツラなんかにお金かかるしね

471 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 15:06 ID:???
その気になれば既製品だけで済む現代劇とは費用が比較にならないか。

472 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 16:50 ID:???
NHK大河「新選組!」でも「大奥」のシーンやらないかな?


473 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 17:43 ID:???
>>471
あとタイアップが効きにくいのもある。
基本的に現代ドラマの洋服等は向こうから使ってください状態。
いい宣伝になるからね。
時代劇はよくわからんがPが新調してン百万とか逝ってるからには費用はTV局持ちかも。

474 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 19:20 ID:???
>>473
うーん、呉服問屋がスポンサーにでもついてくれればなぁw

475 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 22:40 ID:???
そっか。SPのときはスポンサー豪華だったけど
連ドラのときは布団屋の箱山さんとかだったもんねw
あとは尿漏れとか。
昼の時間帯にしか見ないようなCMばっかりだったな。

476 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 22:52 ID:???
スポンサーの話か。
段々、専門的かつ現実的な話になってきた。深いなw
他の人も言ってるけど意外と良スレだな、ここ。

477 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 23:26 ID:???
連ドラ時は20年前の衣装が残ってたから作れたもんね。

SPの衣装はよく頑張ったと思うよ。

478 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 23:29 ID:???
実家が布団屋のベルーナの箱山です

479 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 08:58 ID:???
またSPでいいから続編やらないかなあ〜。公式ページではシリーズ完結編って
なってたけど、何かの記事では視聴率がよければエピソード2も考えているようなこと
書いてあったような・・・篤子編でもう1回位やってくれたらなあ。何とか、がんばって
もらいたい。


480 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 14:31 ID:???
家定時代はさすがにもう難しいでしょ。
でも篤子・瀧山はその後の話なら作れるかな
篤子と和宮の対立なんかも見てみたい


481 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 17:58 ID:Ms4pEmCJ
春ランマンでの役者役も好きだったけどなー>北村
現代劇じゃ顔が濃すぎるのかな。。

482 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 18:31 ID:???
頬を掠める暖かなそよ風に、春の息吹を感じさせるうららかなある日―…

うーん…、あったかくて気持ち良い〜!春が来たって感じだよね、瀧山様♪

   へぇ…。まるにはもう春が来たのか?(にや)・・・・・・・・・・vv(押し倒し)

????何、言ってんだ?瀧山様ッ!?っ、うわぁぁっ…!!…ちょ、ちょっと瀧山様ッ。なんでいきなり押し倒すんだ!?
離せぇ〜!!!!

   い・や・だ。まる、さっき「春が来た」って言ったじゃねえか(ニコニコ)

言ったけど、それとオレが押し倒されるのとどういう関係があるんだよっ!

   まるが言った春が来たって、・・・・・・・がきたって意味だろう?クスクスッ。

なっ//////ち、違うよ!瀧山様のバカ!変態っ!!色欲〜っ!!!…っん、やっ…ぁ/////

483 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 22:40 ID:???
北村さん、確かに家定ははまり役だと思う。他の役者がやったんじゃ、あそこまで
クローズアップとはいかなかったはず。この人は安っぽいドラマとかでは浮いちゃう
んじゃないかな・・・大奥みたいに共演者がみんな上手ければ引き立つ人だと思う。

484 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 23:28 ID:???
>>483
「大奥」も「あなたの隣〜」も同じD林徹さんで
北村さんの魅力をよくわかった使い方だと納得しました。

今度はもっと昔の時代の大奥が見てみたいです。

485 :名乗る程の者ではござらん :04/04/10 08:20 ID:/i7I3EvF
篤子のきついイメージが強かったから
食わず嫌い王のふにゃふにゃ菅野可愛かったーヽ(´д`*)ノ
素だと幼いな!

486 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 10:35 ID:???
緊張しいとは聞いてたけど、あれは凄かったな。
素人よりガチガチじゃん。
あれでよく演技できるよな、
菅野のこと良く知らないけどNGとか大丈夫なのだろうか。

487 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 11:45 ID:???
お芝居になると役に入り込んで人格が変わるタイプと見た!
北島マヤ系。

488 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 12:02 ID:???
漏れも見て笑った。
貴さんじゃないけど見てる方が緊張するよ本当。
ドラマであれやられたら周りがNG出すんじゃねぇのw
大奥の瀧山様の登場シーン出てたね。浅野さん出すぞと脅してた。
浅野VS菅野の食わず嫌いも見たかったな。

489 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 12:19 ID:???
藤木直人が、スカしつつ「菅野さんて演技上手いよね」とか言ってて
失笑しますた。SMAP中居が平井堅とかに「君なかなか歌上手いよね」って
いうお得意の自虐ギャグみたいで・・・。
しかも藤木本人は自虐だなんて一切思ってなさそうなのが更にイタタ・・・。
菅野の気まずそうな笑いも「アンタに言われてもナー」って顔に書いてあって。
スレ違いですね。

490 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 12:22 ID:???
次回作があるならやってほしいね、浅野VS菅野


491 :とことめ:04/04/11 08:57 ID:ilYobR/o
も一度原作吉井信子の、大奥の女に、立ち戻って
見直すのは、どうでしょう

492 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 21:48 ID:FvgEV/37
衣裳が豪華だったね。
連ドラのときよりも豪華だったような気が。

493 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 02:26 ID:???
実際連ドラ時より豪華だったらしいですよ。
着物の金のかかり具合が。一番高いのがタッキーだったらしい。
テレビジョンの特集ページに書いてあった。
ついでに女優さんからクレームがついた、着物の重さも
わからないように軽くしたらしい。

丸がでなかったのがチョト残念だ。

フォエバフォエバフィベリアハリハァーン ウィンラビューン♪

494 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 17:22 ID:kYgUijSR
ほしゅ

495 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 09:06 ID:cqkS+No5
新撰組と同じ時代だから平行して見ると、すごく面白い。

496 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 09:44 ID:Fd1ngu0o
>>495
新撰組では浪士組が分裂したところだけど、ちょうどその頃江戸城大奥では、
和宮と実成院が嫁姑バトルを繰り広げている頃になるのかな。

497 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 16:48 ID:???
>>496
正確にいうと天ショウ院と和宮だね

498 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 10:16 ID:???
へぇ史実では篤子と和宮は仲悪かったのか

499 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 16:06 ID:7r1DVjsA
余り知られて無いと思うけど、「大奥」は日本照明協会から賞を貰ってるそうだ。

500 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 20:01 ID:7UguA14y
大奥は女の牢獄でございます。
囚われ人は多いほうが楽しゅうございます。

501 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 00:45 ID:???
篤子と和宮ってドラマでは仲よかったんだっけ?
よく見てないからわからんけどあんまりからんでなかったような…。

このドラマってストーリーも面白いし、衣装とか豪華で
絵的に綺麗だから、海外で放送したら結構ウケそうな気がする。
でも歴史背景とか知らないだろうから訳わからんかな?ウーン

502 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 02:07 ID:hhLcZOOT
ドラマでは篤子と和宮ってほとんど接点というか
からみのシーンなかったと思う。篤子の退場と入れ替わりに
和宮がやってきたって感じだった。

503 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 20:51 ID:???
和宮と実成院の嫁姑バトルのエピソード、
参考にしたとおぼしき小説「天璋院篤姫」では天璋院VS和宮になってる。
目録で呼び捨てにされて怒る所とか。

504 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 05:00 ID:???
天璋院篤姫は天璋院VS和宮だけど正確には
天璋院お付女中VS和宮付き女中だね。
江戸VS京都

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)