5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白虎隊】日本テレビ年末大型時代劇【田原坂】

1 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 13:51 ID:u4i+Zi/8
急ぐ命を笑いますか?

2 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 13:53 ID:u4i+Zi/8
関連スレ
【独立共和国】年末時代劇五稜郭【ジャンプだぁ!】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027168022/l50

3 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 13:56 ID:???
白虎隊の キャスト表きぼんぬ。

4 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 16:07 ID:JCAlrr6y
「騒ぎがおさまったら、会津に来ないか?」


5 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 16:17 ID:???
♪もう少し〜時が〜ゆるやかで〜あったならぁぁぁ〜

6 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 16:45 ID:???
歌ってないで過去スレくらい貼れヽ(`Д´)ノ

【白虎隊】日本テレビ年末大型時代劇【田原坂】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026816689/

【白虎隊】日テレ年末大型時代劇2作目【田原坂】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1041776015/

7 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 17:21 ID:JCAlrr6y
「会津はイイぞぉ・・・」


8 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 20:25 ID:???
「酒はうまいし人情もあつい」

9 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 21:00 ID:???
「飯盛山の売店は殺気立ってるがな…」

10 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 00:33 ID:???
「今はだた、死あるのみ」

さて、誰の台詞だ?

11 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 02:02 ID:60kqW36I
「やってるなぁ!総司」

12 :名乗る程の者ではこざらん:04/03/19 02:32 ID:???
>10
西郷どんの城山の最後のセリフだね。

13 :名乗る程の者ではこざらん:04/03/19 02:37 ID:???
「我が胸の燃える思いにくらぶれば、煙は薄し桜山島」
うまいコツ、桜島山を歌った。平野国臣どん。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 02:54 ID:???
>>10
「白虎隊・後編」会津若松落城寸前の西郷頼母

15 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 10:07 ID:???
過去スレが見たいのですが…
ミラーとかないですかねぇ…

16 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 16:54 ID:kC9PsVRa
『第一部 京都動乱』登場人物年齢一覧
 
井上家の人々
井上丘隅(60)会津藩士七百石 … 森繁久彌
妻・とめ(52)        … 山岡久乃
長女・ちか子(29)      … 坂口良子
次女・雪子 (23)      … 坂口良子    
三女・ゆみ子(17)      … 工藤夕貴



17 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 16:55 ID:kC9PsVRa
会津藩
松平容保(34)藩主      … 風間杜夫
西郷頼母(40)国家老     … 里見浩太郎
神保修理(29)公用方     … 国広富之
神保内蔵助(49)修理父江戸家老… 丹波哲郎
田中土佐(−)国家老      … 佐藤 慶
野村左兵衛(35)公用方    … 竹脇無我
秋月悌次郎(45)公用方    … 露口 茂
佐川官兵衛(38)別選隊隊長  … 本田博太郎
手代木直右衛門(43)公用方・佐々木只三郎実兄 … 船戸 順
梶原平馬(−)        … 有川 博
内藤介右衛門(30)      … 三上直也
山本覚馬(40)砲術家・科学者 … 竜 雷太
山本三郎(21)覚馬・弟    … 柄沢次郎
浅羽忠之助(18)容保公の近習 … 高橋浩二郎
篠田兵庫(50)        … 長門裕之 
  まつ(58)        … 南田洋子



18 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 16:56 ID:kC9PsVRa
新選組
近藤勇(35)局長       … 夏八木 勲
土方歳三(34)副長      … 近藤正臣
沖田総司(25)        … 中川勝彦
永倉新八(30)        … 佐藤仁哉
藤堂平助(24)        … 草見潤平
山口次郎(25)        … 高峰圭二


19 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 16:58 ID:kC9PsVRa
 見廻組
佐々木只三郎(36)旗本七百石龍馬暗殺者 … 中 康治


20 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 18:38 ID:???
里見浩太朗 40には見炎
竹脇無我  35にはもっと見炎

21 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 19:17 ID:QEbJB8IW
へー、斉藤一をウルトラマンエースがやっていたのか!
近藤正臣つながりだな。

22 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 22:59 ID:???
雪子は池上季美子だよん

23 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 00:23 ID:nEsBjRD/
かたくな〜まっでのー、ひとす〜じのみちぃ、
愚か〜ものよとぉ、笑いーますぅかぁー・・・

24 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 00:45 ID:nEsBjRD/
倒幕勢力キャスト(薩長土)

坂本龍馬  … 中村雅俊
中岡慎太郎 … 木之元亮
吉松速之助 … 勝野 洋
板垣退助  … あおい輝彦
桂小五郎  … 石橋正次
真木和泉  … 浜田東一郎
世羅修蔵  … 泉谷しげる
高崎左太郎 … 加納竜
西郷隆盛  … 杉山義法
中村半次郎 … 和田昌也







25 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 11:56 ID:tapO7dKx
故中川勝彦の娘って準ミスヤンマガの中川翔子らしいね。
そうとは知らず前にヤンマガのムック本で抜いちゃった。ごめんなさい。

26 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 14:52 ID:WL0h1jVX
白虎隊には出なかったかもしれないけど
長七郎江戸日記で三宅宅兵衛役だった下川辰平もいい演技だった。

27 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 22:26 ID:???
>>25
な、なんだってー!!

28 :前スレ40:04/03/22 07:37 ID:???
下川辰平は、原惣右衛門(忠)、椎原権兵衛(田)、梁田右衛門(五)、高杉小忠太(奇)、川越太郎重頼(源)
で5回出演。なぜか白虎隊には出てませぬ。
この中だと奇兵隊と源義経が、どちらも「父の苦悩」を出していていい演技どした。

29 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 19:09 ID:???
>>6ツッコミワラタw

神保修理役の国広富之カコ(・∀・)イイ!!
今昼ドラの桜咲くまでに出てるけど、人って17年もたつと
変わるもんだね…

30 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 19:17 ID:???
関連スレ
【あゝ忠烈】白虎隊【十九烈士】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1079075875/

31 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 00:42 ID:???
間瀬源七郎役の人かっこいい!

32 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 21:33 ID:NqZvK5Kt
>>28
下川辰平は鶴姫にも越智左近太夫役で出てるぞ。

33 :前スレ40:04/03/23 21:44 ID:???
>>32
おお、情報dクス

34 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 23:24 ID:???
いまさら・・・なカキコで済みませんが、台詞と言い、配役と言い、また京都動乱
編の京都の雅びやかな雰囲気も適度に彩色されていて、幕末ドラマの最高傑作の一つ
と思います。
『身分より、思想が大事かと・・・』『時代の鼓動が聞こえる・・・』
『私は新しい時代を思いっきり高く売り付けてやります』
等々・・・

35 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 23:33 ID:eWs6nQrp
俺は佐藤慶の「世の中逆さでござる〜負けるはずの無い戦に負けようとしている」
ってセリフ真に受けて「んだよ、普通にやってりゃ勝てたのかよ。何してんだよ馬鹿!」って思ってました。
まあ消防だったから…。

36 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 23:40 ID:N1dAarv1
秋月(露口)の「あの時長州を再起不能にしておけば・・・」的なセリフが・・・
オレも露口同様、ゴワス加納竜は大変うさん臭く感じたw


37 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 00:07 ID:di03BHNZ
「愛しき日々」は名曲だが、「遥かな轍」は個人的にイマイチ。
惰性でつくったワケでないと思うけど、口ずさむと2つの曲はシンクロするw

38 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 16:25 ID:???
下川辰平さんのご冥福をお祈りします。

39 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 16:49 ID:PXathEzR
いかりやさんといい、下川さんといい、味のある老優が次々に旅立っていく。
寂しい限りだ。

40 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 21:43 ID:mBoacaQF
いいキャラだったよね。悲しいです。

41 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 16:34 ID:???
沖田役の中川さん素敵!!

42 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 14:35 ID:4Vm4+7Mw
森シゲって今も健在なの?

43 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 14:49 ID:???
918 名前:名乗る程の者ではござらん :04/03/26 16:33 ID:???
中川沖田が最強!!!


919 名前:名乗る程の者ではござらん :04/03/26 16:41 ID:???
私も中川がいいな。
ちょっと神経質な沖田ぽかったけど。


920 名前:名乗る程の者ではござらん :04/03/26 17:01 ID:???
中川、いかにも病人て感じだった。やつれ具合が。


44 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 14:59 ID:???
中川勝彦って人が沖田と同じ白血病で若死した人?

45 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 18:07 ID:???
>>44白血病で若死にしたのはあってるけど、沖田は
肺結核じゃなかったっけ??それにしても役にハマりすぎで
死に方までね…ご冥福を祈ります

46 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 18:18 ID:???
飯盛山の土産屋の連中しつこ過ぎ
もう2度といかねぇ

47 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 18:20 ID:???
(・∀・)イイ!!盛山のお土産やサンで
白虎隊はちまき買っちゃった・・・

48 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 18:24 ID:AEbakBBz
>46
地元の悪口いってんじゃねぇ!















…って言いたい所なんだけど、その通りなんだよなぁ。
特に大型連休時になると本当に殺気立ってくる。

49 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 18:32 ID:???
飯盛山の近くに友達住んでたけど、
土産屋のしつこさには相当むかついてた。

50 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 18:49 ID:???
しつこさ、ガラの悪さでは函館朝市最強。

51 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 19:20 ID:???
中川さんの沖田、いかにも、『薄幸の美男剣士』って感じでよかった。
気位高い、強気な近藤土方との組み合わせが最高に素敵だった。
神保雪子サンを見て、中川沖田、『綺麗な人だ・・・』『所詮他人の花よ・・・』
と近藤土方・・・素敵すぎマス。
>50、いつか函館行ったら気をつけます。

52 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 22:40 ID:B/No98Mt
再放送希望!

函館朝一最悪!
しつこい!
まがいものを売るから許せん!

気をつけろ!

53 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 19:22 ID:???
>>52
再放送だと実況が楽しみだ(ワラ

54 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 21:13 ID:???
「三郎さまに!」
「……ほぉ〜ほぉほぉ……三郎さま、おひとつどうどす?」

55 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 22:51 ID:xd09KkSh
age

56 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 19:17 ID:???
あげておきますよ。

57 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 19:28 ID:???
堀内の(最新?)アルバムレンタルしてきて
「愛しき日々」とか「憧れ遊び」のメドレー聴いたんだけど、
歌い方全然違うねー。昔のやつのほうが良かったよ・・・_| ̄|○

58 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 23:33 ID:???
歌い方変わったよねぇ。
絶対白虎隊の頃のが良かった。
今は変な癖付き過ぎ。

でもさ、白虎隊も愛しき日々も大好きなんだけど、BGMに使いすぎな気がするんだよね。
泣かす場面に必ず流れるもんで最後の方になるとつい
「またかよ!」と言いたくなってしまうんだよなぁ。

59 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 23:53 ID:sMepudnK
>>58禿同。
いい歌なんだけど泣け!って感じで
無理やりながしてて、だんだんうざくなってくる。
でもこの歌で泣いちまうんだよな。。





60 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 00:15 ID:???
漏れも。
ここで使うのかよ、もったいない!って思うとこもあったw

愛しき日々はほんと名曲だよ・゜・(つД`)・゜・
この曲聴きたさにヒゲのコンサート逝こうと思ったぐらい(ワラ
でも今の歌い方じゃ萎えるな。

61 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 19:20 ID:???
川路大警視も逝ってしまった・・・

62 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 22:01 ID:???
>>54
その場面覚えてる人いたんでつね。自分佐野量子(本名:武量子)ファンなんです。
三郎殿にかんざしを渡す時の表情がイイ(・∀・)!

63 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 23:42 ID:WXeYbTrx
「忠臣蔵」の垣見五郎兵衛とのやりとりが好き。
いつ観ても泣ける。

64 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 00:41 ID:???
今日白虎隊を見た。
泣いた。
何気に名ゼリフが多いな。
[

65 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 13:46 ID:???
「おはんら、アボルダージュっち戦法知っしょるか?」

「ついに来たか」「いよいよですな」

「べらぼうめ!」

「国敗れて山河あり、城春にして草木深しとぞ、申す
 断末魔に喘ぐ名門会津藩を、我等が手で
 介錯つかまつろうではござらんか。故郷会津の永久を信じて。。
 我らに残された道は、只一つ。これしかござらん」

「各々方の心底、しかと見届けたり!」

「如何な鉄面皮といえども、そうそう己一人やすやすと仕官はできまい」

「以って、瞑すべし・・・」

「さがれさがれさがれー、さがりおろぉぉぉぉぉ!」

「へぇかぁぁ おさらばでごわす!」
「おまんさー!! おまんさーー!」

「生真面目過ぎる・・・」


66 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 13:50 ID:???
「かつお武士じゃ。かつお武士道じゃ!」

「あやまてり! 岩倉公 あやまてり!!」

「一蔵どんに伝えてくいやんせ。おまんさんの刀は斬れもすか?と」

「榎本さん、あんたは、丘にあがった河童だ。」

「おいの命、おはんらにあずけた。。」

「そりゃ、あんたの言うとおりだ。でも幕府はだめだ。
 今の幕府にゃ自分の病を治す気力も体力もねぇ。」

「どうも、学のある人はいかん。頭を二つも三つも持っておられる」

「証拠がなければ何をしても良いのか!」

「時の流れが、速すぎる・・」




67 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 15:22 ID:???
>>65
>>66
全て判ってしまった…鬱。

68 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 17:39 ID:???
「手をとりて共に行きなば迷はじな」
「いざたどらまし 死出の山路」

69 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 07:08 ID:???
「我が胸の燃ゆる思いに較ぶれば
 煙は薄し 桜島山」

70 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 21:44 ID:???
あげます。

71 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 21:57 ID:???
田原坂のプロローグは第一部も第二部も
「水戸黄門の共演者」を意識した出だしだったね。
横内さん、中谷さん・・・

72 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 23:36 ID:kqYQtI/3
俳優の佐藤慶さんの実家って会津の時計屋じゃないですか?

73 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 23:58 ID:PCajv6/h
それで白虎隊で良い役やったんだ。
それで田原坂でヤナ役やったんだ。

74 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 00:11 ID:xueq7bd+
土方(近藤正臣)「会津は最期まで俺たちを裏切らなかった」


75 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 00:16 ID:???
近藤正臣の土方、渋くてカコイイ

76 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 00:34 ID:???
榎本さん、あんたは海に潜った鯨だ!

77 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 00:50 ID:???
>75同意。カコイイ!小生意気な若僧がそのまま軍人になった感じがよく
演じられている。と思う・・・

78 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 00:59 ID:???
近藤土方沖田みんな良かったよー。
このトリオの新選組、もう少し見てみたかったな。

79 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 01:17 ID:???
>78同意同意、何年も前に作られたのに、何故こんなに魅力的なのだろうか・・・
新撰組に感じる美意識は不変だ・・・
>74『さらばだ・・・』が続くんだよね。
この土方さんがこれから、どうなるか、一言ナレーションが入って欲しかったな。
素敵だから、一言出ちゃうんだけれどね。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 16:25 ID:???
観ろ〜〜、観て泣け〜〜〜♪
男の生き様〜、散り様〜、生き抜く事の切なさ、愛しさ、尊さ。

81 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 20:51 ID:???
観たよ。泣いたよ〜〜〜♪
近藤土方に会津藩のブランドに負けない多摩の気風を観た。
とにかく、品格がある。ドラマに、役者にセリフに。

82 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 22:54 ID:???
「一人も逃がすな・・・斬れぇぇぇぇっ!!」

83 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 23:10 ID:TVn7mbLX
風間杜夫の松平容保、スゴイはまり役だとおもた。というかウマイ!

「頑なまでの一筋の道」「ひたすら夜を飛ぶ流れ星」「生真面目すぎた真っ直ぐな愛」
歌詞が生き様を体現しとるなあ・・・


84 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 23:28 ID:???
はまり役といえば世良修蔵の泉谷しげる。
このひとが演じた世良は未だに拭い去れない。
まあ、世良修蔵を想起すること自体少ないが。

85 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 00:12 ID:???
>82、池田屋の土方さん沖田を抱き締めながら・・・のセリフですね?
イイ!
>83>84誠にもって同意いたす。
配役の妙、絶品なり。

86 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 00:59 ID:R3bR/Y9O
キャストの中で、
野村左兵衛(35)公用方    … 竹脇無我
この人、私のご先祖様なのですが、
野村左兵衛ってドラマの中ではどんな事をしてたのですか?
リアルで見た時はまだ小さくて、馬に乗ってるときに銃に撃たれて
死んだところと、その次のシーンでいきなりお墓が写ってたのだけしか・・
しかもぼんやりとしか覚えていません。
それだけの出演だったのでしょうか?
すみませんが、分かる方教えてもらえないでしょうか・・

京都の金戒光明寺に「野村直臣」と書いてあるお墓があり、
(会津藩士のお墓があるところ。NHK新撰組キャストも去年秋に御参りしたらしい)
ドラマにでてきた左兵衛と同一人物らしいのですが。。
それも今調べているところです。
スレ違いならごめんなさい!

ちなみに白虎隊が放送された年の藩公行列のゲストは工藤夕貴と里見浩太郎でした。
リアルで近くでみたのを覚えています。


87 :新内名無しの音次郎:04/04/07 01:03 ID:???
>>86
新撰組を会津藩で召抱える時の面接試験官役です。
あと主人公である森繁久弥の「自慢の娘婿」の一人として
作品の冒頭から登場します。
夫人役に坂口良子。結構台詞ありますよ。


88 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 07:18 ID:???
>86
放送された年かロケしてた年は
その二人だけじゃなくてキャストが結構来てたはず
風間杜夫、岩崎良美(中野竹子役)もいたし、白虎隊士役の人もいた気がする。

89 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 15:52 ID:FIHyTQv0
土方「俺たちはあんただけが頼りなんだっ!!!」


90 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 17:30 ID:???
>86 ご先祖さん? なら白虎隊、ちゃんと見返して観てね〜♪


91 :86:04/04/07 21:03 ID:R3bR/Y9O
>>87
ご親切にありがとうございました。
結構出演してたんですね。
ふと2ch覗いてみたらちょうど白虎隊の話題があったので、
つい反応してしまってそのまま聞いちゃいました。。
今、引っ越したばかりなのでレンタル屋さん見つけたら
今度じっくりみてみますね。

>>88
そうだったんですか〜
あの会津の地にそんなにたくさん有名人が来てたとは・・
当時の会津の熱狂振りはすごかったんでしょうね〜

>>90
はぁい〜(・∀・)ノ
さっきも言ったけど、レンタル屋さん見つかったら
今度はじっくりみることにしますね〜
今まで住んでいた所にはビデオなかったので〜
いっそ買っちゃおうかな・・


92 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 14:48 ID:???
>89じゃ、私も一発。
『私は多摩の百姓屋の家に産まれながら、明日に出陣をひかえぬ日はなかったような
気がします』

93 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 18:24 ID:???
あンたは昔からバラガキだったからじゃ?


と、ついツっこんだ私をお許し下さい。

94 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 13:34 ID:???
「・・・・・・引きつけて撃つんだ・・・・」
 「うああああああああ(敵の声)」
「うてぇぇーーーー!!!!」
 「こんな鉄砲は使い物にならん!!」

「やれぇヤソォ!!」         「見事だぞぉ・・・和助ぇ。みんなも和助に遅れるな。会津の名を不朽のものとするために。
さらばだぁ」


95 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 03:26 ID:???
>93出陣ってケンカだったんですか。そうか。
>94迫真のカキコって初めてみたよ。
怒濤が聞こえて来そうだ!(゚∇゚*)

96 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 16:01 ID:???
散々書かれてるけど本当白虎隊はイイ!!
配役とか歌最高!前BSでヒゲが愛しき日々歌ってた
んだけど途中で切りすぎ!!風のなが れの みたいな・・・
元に戻せ!感動減少・・・

間瀬源七郎役の人って西川きよしの息子ってマジっすか??

97 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 16:08 ID:???
友達が白虎隊貸してって言うから貸したら、
おもしろくなかったのか2ヶ月ほど返ってこなかった…ヽ(`Д´)ノ

98 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 16:52 ID:???
面白い…? 名作秀作イイ話だとは思うが。
まともに観ようと思ったら連続4時間(?)は、確かにキツイからね。
オイラは大好きだけど、2時間ずつ二日かけて観るもん。
イマドキの子は時間が惜しいのかも、
ビデオDVD観ながら、ついメールやったりすると
面白さ半減してどうでもよくなったりする…とか。

99 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 19:10 ID:???
>>98
言いたいことがわからん。
おまいには面白くないという解釈でいいのかな…?

100 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 20:59 ID:???
悲しい対象を、面白いとはいえない…。

…なんか間違ってるかな? と、調べてみた。
面白い【おもしろい】1、気持ちが晴れるようだ。愉快である。楽しい。
2、心をひかれる様。趣がある。趣向が凝らされている。
3、一風変わった。滑稽だ。おかしい。

…と、いうわけで『白虎隊は2番の意味で、面白い。』
愉快とか滑稽なイメージが強かったなー。

101 :新内名無しの音次郎:04/04/10 21:32 ID:+XXc9+/D
「会津はいいぞ・・」

102 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 22:05 ID:???
みんなで考えて作った旗じゃないか・・・

103 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 22:24 ID:9/PvEETH
物語が・・・もろ本土決戦モノだね(泣)・・・

頼母は玉砕を主張しますた・・・



104 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 22:38 ID:???
いいぬまのわがさまぁーーーー

105 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 22:43 ID:SmHhj9Am
>>101
本当にいい所だす

106 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 23:05 ID:???
>>96 たぶんそうですよ

107 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 00:50 ID:???
「お前までわしを残して死ぬるかぁっ!!」
 
最近名優が相次いで亡くなり、
森繁の姿をテレビで見かける度にこの台詞が浮かんでくる・・・(あらためて泣)

108 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 02:45 ID:???
土方「総司、やってるなァっ!」





最近、昔のビデオ整理していて
近藤正臣が狸の着ぐるみのカッコで
「30日、30日、一本ポン♪」
のCMみて、目がテンになった…。
私にとって彼は、柔道一直線でもなく、必殺でもなく、
白虎隊の土方が一番だなあ…と思ったエピソード。

109 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 02:54 ID:???
「五稜郭」も近藤正臣の土方と坂口良子のままで、
「白虎隊」の完全な続編としてやってくれた方が
もっと泣けたんだが。
「五稜郭」で、あの二人はとうとう結ばれるんだよね。

110 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 08:48 ID:???
「死にたければ死になさい。血をうんと吐いて死ねばいい」

111 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 08:50 ID:???
>>109
そうそう!十朱と渡の大人の夜って感じが
妙に爛れた雰囲気に。
夏ヤギははまり役だと思う。

112 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 19:49 ID:???
てか、もともと足でピアノ弾いてたひとだし(w>コンドーさん

113 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 21:46 ID:???
近藤さんって二時間ドラマ全盛期に大の売れっ子だったでしょ。
でもって、「白虎隊」での演技も良かったから
翌年の「田原坂」でも大久保一蔵やることになったんだろうね。
ただ「田原坂」は、西郷=里見浩太朗の一人舞台になってしまったんで
作品がどうしても間延びしてしまった。これを反省に、
よりインパクトのある2大スター路線をってことで「五稜郭」では
ダブル主演のもう一人として、渡哲也社長を起用したんだと思う。
(日本の主役級スターでギャラの高さが5本の指に入るのが里見浩太朗と渡哲也。
 これは、高倉健。故・渥美清につぐ格の高さらしい。ちなみに5人目は三田佳子。)

もし、製作順が逆だったら、つまり「白虎隊」のあとが「五稜郭」だったら
近藤さん土方役続投していたかもしれないね。
超売れっ子「近藤」→国民的大スター「渡」って、
かなり高度なバトンタッチだと思うよ。

114 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 21:56 ID:???
「田原坂」は、初日=第一部で既に森繁、萬屋、竹脇といった
「お楽しみキャスト」がほぼ、出尽くしてしまった。
彼らの出た時間帯(第一部後半)は確か瞬間視聴率?も高かったはずだよ。
第二部ではせいぜい丹波と国広がでてきたぐらいだ。トメは近藤正臣一人。


115 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 22:13 ID:???
>>96
相方・横山やすしの息子(木村一八)とコンビで出演するはずで
話題になってたんだけど、一八が台詞を覚えられず急きょ降板・・・
と、当時のスポーツ新聞芸能欄で読んだ記憶があります。

一八の代わりに出演できたのは誰だろう?
新田純一か、一朗太あたりだと思うんだけど、知ってる人がいたら
教えてください。

116 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 23:36 ID:m1HFxiX4
>一八が台詞を覚えられず急きょ降板・・・

 そこをムリヤリ出演させてこその、マスコミじゃないかなあ。
 本人泣いて辞退しても・・・視聴者が要求すれば、話題になれば!
 ちょっと怖いけど


117 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 00:33 ID:860kOJq1
後編でスゲー女傑が出てましたが・・・w 実在するんですね。


118 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 01:14 ID:???
>>109
土方と井上ちか子に関しては「五稜郭」は「白虎隊」とパラレルな話だけどね


119 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 08:17 ID:???
>>117
スーちゃんだろ?

120 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 08:43 ID:???
>117,119
「白虎隊」の山本八重子か?

121 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 14:24 ID:+va+eonn
>>117,119
それともあれか?岩崎良美。

122 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 16:17 ID:???
ttp://www.bakusin.com/eiketu/yae.html
>>117,120
ホント凄い人だな・・・
同志社女子つくったのは知ってたけど、日清日露戦争でも
看護婦として活躍したんだね。

123 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 18:44 ID:Z+pjmnFD
佐々木只三郎(中)は何だったんでしょう・・・w
龍馬暗殺のネタばれした後に死亡。


124 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 21:47 ID:XigVa33g
>>123
一応、芹沢鴨に触れてないドラマの中では
近藤たちと会津藩との仲介役を果たしている。

125 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 23:49 ID:???
実際に中村雅俊暗殺シーンでも彼が演じていたんだろうか

126 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 23:57 ID:???
>>122
「三郎、山本の家は代々砲術指南の家柄。
 こと砲術に関しては誰にも負けてはなりませぬ。よいの」
「だったら。姉上が行けばよいでしょ。
 剣術でも鉄砲でも、姉上が私より上なんだから
「情けないことを言うな、男のくせに!」
「お陰で私は家中の笑いものですよ。
 お前は姉上がおっ母さんの腹の中に忘れてきたものを拾ってきたんだって」
「なんですか それは?」
(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ
「三郎のバカ者ぉ!」


127 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 00:09 ID:???
それって

    お  ち  ん  ち  ん 

               のことか?

128 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 00:32 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

129 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 00:48 ID:???
ティンティンの付いたスーちゃんなんて・・・

130 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 19:08 ID:???
八重は鳥羽伏見の戦いで亡くなった四歳年下の弟三郎の着物袴を
着用し、七連発のスペンサー銃を担ぎ

131 :名乗る程の者ではござらん :04/04/15 20:24 ID:???
容保がゴシンカンを頼母に預けるとき
「たのむたのも!」にちょっと笑った。

132 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 18:19 ID:???
かたくなまでの まっすぐな 愛
不器用者と 笑いますか?
もう少し 時が 優しさを なげたなら…
愛しき日々の儚さは
消え残る夢 青春の影…♪

133 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 08:10 ID:???
西郷頼母って官軍の人かとおもた

134 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 11:13 ID:OyDc30+Q
あ、実はオイラも。
西郷隆盛の印象がつよくて。
何故に同じ苗字ですか? と。
先祖が一緒? とか考えた。
結局今に至るまで調べもせず、偶然で済ましているが。
気になる。

135 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 13:31 ID:???
外様の下級武士と御親藩の筆頭家老じゃあ
少なくとも鎌倉期以降の繋がりはないと思うな。
島津武士が他所に流れることもなかっただろうし。
調べたわけじゃないが。


136 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 15:10 ID:smuH4Ovz
隆盛の西郷家は、肥後の菊池氏の流れをくむと言われている。

137 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 22:44 ID:???
西田が腹切らされて気の毒だよな

138 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 22:46 ID:???
清河八郎決起シーンで、沖田が斬りおとした浪士のマネキン腕に萎えたw

ヨロ錦の「柳生一族の陰謀」の松方マネキン首もそうだが・・・

マネキンは萎える。



139 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 23:37 ID:???
>>138

じゃ、なにか? 君は本物の首は見たいのか?

140 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 23:53 ID:???
本物の首は見たくないが
本物の乳首は見たい

141 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 00:09 ID:???
白虎隊では冒頭でちらりと見えたじゃろう

142 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 06:18 ID:???
>>134
確か、先祖は同じだったはずだよ

143 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 00:27 ID:???
なんでか分からないけど年末には幕末モノが見たくなる。

144 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 00:27 ID:???
自分は忠臣蔵だな。

145 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 04:21 ID:???
昔は年末年始になると平安時代モノの小説を読み返していた。
今でも棚にある。
…しっとりした昔風で和風な気分=年末正月気分…のせいじゃろか。

146 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 09:56 ID:RGrlj/7+
白虎隊出陣目前でデブ(林ヤソジ)がやってた台上がる特訓て意味あるんですか?
攻城戦ならともかく会津にしたら防御戦でしょ。それに皆に肩とか、借りて登りきってるし。
「やった!やった!」とか言われてもねェ。でもあのキャラ好きだったけどね。

147 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 11:28 ID:???
身のこなし方とか体力とかつける訓練だったんじゃないの?
防御戦とはいえ始めは山の中とかに出て戦ってたんだし。
演出の一つかもしれんが、出陣前に志気も上がったということで。

148 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 11:36 ID:???
貧乏ゆえに草むらで目立たないように、って緑の軍服
着せられた子、めちゃくちゃ目立ってたな。

149 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 12:27 ID:sdAVSvOy
城を砲撃できる高台にアームストロング砲を設置された時点で
終わりだったしな。


150 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 12:30 ID:???
ちょとズレるのだが、今の大河の山本土方と
白虎隊のコンドー土方、それから五稜郭の渡土方。
どれも全部土方なんだな。当たり前だけど
なんだか不思議。(あと燃え剣の役所も)
コンドー土方の溌剌とした軍人ぶりが好きだ。

151 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 12:37 ID:???
自分もコンドー土方好き。
初めて見た新選組が「白虎隊」だから(出番少ないけど)
思い入れもあるし。

152 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 13:02 ID:???
東帰した後でも和装だったのが残念といえば残念。
洋装の近藤土方も見てみたかった。

和装の渡土方はそれはそれで悪くなかったが
髷が似合わなかったなあ。

153 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 13:22 ID:???
総司ーィ、って独特の高周波声で話すのがいいんだよね

154 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:31 ID:???
も一度再放送キボンヌ。

155 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 06:13 ID:???
新選組やら伊達正宗のがやった揃い衣装、
ビジュアル重視のインパクトって凄いなーって思った。
初めて見た白虎隊の新選組。
七卿落ちのシーン、揃いの隊服でズラーッ。
『なんじゃこいつら。
しかも結構強いし、かしらは首斬られるし、
若いのは人妻に片思いして病没するし、
残ったのは悲劇の英雄っぽい。何者?』
とか思ったなー。

156 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 11:48 ID:???
白虎隊で近藤や沖田の最期は描かれてなかったと思うが。
江戸で神保家に乗り込んだ後、次は鶴ヶ城への入城シーンだったかと。
そういえば、江戸でも近藤は出てこなかったか。
白虎隊では近藤はどのシーンが最後だったかな。
竜馬暗殺後に修理殿と口論してる隊士を抑えるシーンだったかな。

その分、五稜郭で夏八木近藤の甲州出陣や最期が描写されてたなあ。


「夢のようだな、歳さん…祇園の三味や太鼓が聞こえる…。
 人生三十五年の馬鹿踊りだ…」

157 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 13:56 ID:POqJvAA4
イソップが若草色の制服を拒んで母親にビンタされる感動のシーン。
おかんのお歯黒が鮮明すぎてみんなで大笑いしてました。

158 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 16:07 ID:???
イソップ?

159 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 16:49 ID:???
>>158
スクールウォーズしらんの?

160 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 21:30 ID:???
スクールウォーズって
白虎隊と同時期ぐらいにやってたんだっけ?

161 :名乗る程の者ではござらん :04/04/23 21:38 ID:KO2t3fAP
五稜郭での高橋コンビってなんか意味ないような。
あれって史実なのか?


162 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 21:53 ID:???
>>158
歳はいくつ?

個人的には「白虎隊」は会津弁ではなかったことが悔やまれる。

163 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 22:55 ID:A4c4FP40
>>162 ガイシュツ情報ではあるが、よもぎ色の服着た隊士が一人いたであろう。
それがイソップこと高野浩和。いまは、芸能界引退して某重要企業に勤めている。
世の中から「ストレス」がなくならない限り潰れない会社だけど。
こないだ乙葉といっしょにCMでていたがな。

164 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 23:52 ID:???
>>162
>個人的には「白虎隊」は会津弁ではなかったことが悔やまれる。

自分も同意だが、かなりの視聴者には字幕つきでないと
理解できなくなってしまうのも又事実w
(あの、TV版壬生義士伝ですらヒアリングできてない人いたし)
副音声で会津弁吹き替えとかあったら面白かったかもなー

165 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 09:30 ID:???
森繁や岩崎良美がたまーに会津弁らしき単語を話してたけど
違和感ありまくりだったなー。あんなもんなら全編標準語でやってくれた方が
まだいい。

166 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 19:31 ID:???
何回見ても白虎隊は泣ける〜
日本史版ではボロクソに叩かれるけど・・・

167 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 19:46 ID:???
>>166
あの名作が叩かれるのか…鬱

白虎隊の再放送は森繁Xデーうわなにをするやめろ


168 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 20:24 ID:???
>>167
白虎隊は元より、会津藩は日本史板ではボロクソに叩かれる。
会津藩に限らず、幕末関連は日本史板では危険牌。

169 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 20:23 ID:???
何で会津とか白虎隊が叩かれるんだよヽ(`Д´)ノ
死を美化するなとか・・・全然わかってない!

170 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 22:23 ID:p7qhzEvd
昨今の対テロ戦争を見れば、長州なんか「テロで体制転覆させた」としか
思えんw
アメリカ人が幕末時代劇見れば、まさしくテロと思うだろw

171 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 00:13 ID:???
そこで例の山口県議員の大河についての発言ですよ。

172 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 00:18 ID:???
>150
個人的には西部警察の流れで
渡土方が良いです、特に船を奪うとき
ガトリンク砲させるシーンはショットガンを連想させました。

173 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 13:27 ID:???
>>172
十朱とのカラミがまたなんとも大人ワールドなんだよね。


174 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 06:16 ID:???
>170
御用盗事件でしょ。
益満、伊牟田、相楽は人間のクズだ。
>171
どんな内容ですか?
>173
そうですね。

175 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 12:18 ID:???
最高白虎隊!!!

176 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 12:33 ID:bbGdfLZI
玄武隊最高!

177 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 13:35 ID:zF6yYCzl
最高奇兵隊!!!

178 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 14:10 ID:???
大体において死の物語は悲しいモンなの。
天寿真っ当したじーちゃんの死だって悲しいし、
死ぬべきでなかった若者の死だって悲しいやい。
幕末テロに利用された人員だって、味方に背中から撃たれて死んだ説あるし。
なんのための志や、と。
二本松少年隊も生き残りがいればね。

179 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 19:24 ID:???
二本松少年隊生き残りがいればなぁ・・・
もっと詳しく知りたい!

180 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 19:30 ID:???
小田山のアームストロング砲にはかないませんな(`・ω・´)

181 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 23:01 ID:???
小田山、一時期変な事件が続いて
「事件の多い山です。用がすんだら早く帰りましょう」
とか看板でてたな。小学生が遠足に行くような山だったけど。

182 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 22:56 ID:bMbbYI8j
>178
>179
二本松少年隊、いるよ生き残り

183 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 14:47 ID:???
昔ファンロードと言う雑誌で
「『忠臣蔵』では浅野内匠守、『白虎隊』では松平容保。風間杜夫は家臣に
迷惑かける役しかできんのか」というツッコミを受けていて大笑いした。

184 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 15:52 ID:???
木戸孝允も田原坂時点では愚痴だけのキャラだったしなあ、
高松凌雲になるまで迷惑キャラか…

185 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 21:20 ID:???
>>183
ここでその誌名を見るとは思わなかったぜ。

186 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 21:32 ID:???
やっぱり、炎の中で田中土佐と神保内蔵助が静かに腹を斬るシーンこそが泣かせるであろう。

187 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 19:49 ID:???
>181
へっ? 小田山で事件があったんだ。
先祖代代のお墓があるから、愛着のある山なんだけど。
ちなみに、墓(中腹にある)から鶴ヶ城天守閣がよーく眺められます。
確かに「砲弾打ち込むにはいい場所だ」と皆いいますな。

188 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 00:02 ID:???
>>186
同意。
「では、お先に」
ドスッ・・・
「おみごと」

でもあそこで腹切っちゃったからその後西田敏行が・・・



189 : :04/05/05 04:37 ID:???
>>178-179
NHK朝ドラ「はね駒」で主人公の父親役(小林稔持)が二本松少年隊の生き残りだったな


190 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 09:26 ID:???
>187
20年ぐらい前に不審火が出たり、死体が見つかったりが立て続けにあった。
頂上に会津藩の家老のお墓とかあって、その祟りか?とか言われたりしてた。

191 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 22:34 ID:???
田原坂は久光公が一番のはまり役かな。
写真を見ると木戸と風間杜夫はよく似ていて、役柄もはまっているが
島津久光の時代が勝手に進んで、それに取り残される口惜しさを
露口茂は非常に上手く演じていた。

192 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 23:08 ID:???
>>188

見てやるぞ。薩長の年中がどんな国をつくるのか、どんな世の中造るのか
じっくりと見てやるぞ。

GW暇してたので忠臣蔵・白虎隊・五稜郭・田原坂のDVDを見た。
何度見ても泣けるなぁ。田原坂は白虎隊などと比べると泣き所が少ないけど泣けるところはある。

NHKの糞大河は泣けるのかな。見てないからわからんが。

193 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 11:32 ID:???
見もせずに糞大河とはこれ如何に。

194 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:29 ID:kl/QTUnD
ナレーター「明治2年、新政府は、容保の死一等を免ずる代償として、
反逆首謀者三名を出すべきことを命じた。家老の席次からすれば
西郷頼母、田中土佐、神保内蔵助の三名であるが、頼母はこのとき行方知れず。
土佐と内蔵助はすでに自刃しており、結局、四番めの席次にいた萱野
権兵衛が、藩の責任を一身に帯びて自刃する・・・・」
萱野「見てやるぞ…・薩長のやつらがどんな国を作るのか、
しっかりと・・・見てやるぞ…グゥアグゥァァララ・・・・グサッ・・・バタッ」


195 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 19:13 ID:???
>>192
最後の1行は余分。折角マターリと進んでいる良スレなのに。
毒を吐きたいなら相応のスレでなされませ。
往年の年末時代劇を愛し、かつ現大河を楽しみに見ている人間も居るのですよ。

196 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 20:34 ID:???
>>192
同意。自分もッスよ。
近藤土方を愛し、かつ、山本土方にも大いに期待してます。

197 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 21:06 ID:???
>>196
レスする相手間違ってないか?

198 :196:04/05/06 21:23 ID:???
>>197
ご、ごめん。ほんとだ。195宛だった。

199 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:06 ID:???
 堀内孝雄「愛しき日々」のアレンジBGMを流しつつ、
神保内蔵助が太刀を畳に突き刺し、
神保「もはや、これまで・・・すっかり囲まれて・・・城へも戻れませぬ」
土佐「それがしも、よき道連れが出来た・・・」
神保「23万石がこれほどあっけないものだとは、思いませんでしたな(苦笑)」
土佐「修理殿が御健在ならば、事態も違っていようものを」
神保「いやいや・・・それもこれも・・・時代だと申したでしょうな・・・」
土佐「時代か」
神保「これで・・・せがれの面目も立ちました。それでは・・・土佐殿・・・お先に・・・」
土佐「お見事・・・」


200 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:25 ID:???
クイズ:「あれっ、お手がけがれますっ」


201 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 01:10 ID:???
容保の姉にお腹をさすってもらったとき、美保純が言ったセリフだったっけ。中津奥平家に嫁入りしたが離婚し、松平家に戻っていた。
多岐川由美「まもなく、米沢より、援軍が来ようほどにの」


202 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 09:05 ID:???
生き残りいるのに何で白虎隊みたいに有名じゃないの?
二本松少年隊。

203 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 10:38 ID:???
>>201
正解っ!うれしい。

204 :あした待たるる シュークリームのタカラブネ:04/05/08 18:27 ID:???

「近藤さん、あんたはこの旗を棄てて敵の軍門に降ったが・・・俺は最期の最期まで
棄てんぞ。みんなで考えて造った旗じゃないか」


205 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 10:44 ID:???
「俺はこの旗印がないと生きていけんのだ!」

206 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 18:32 ID:???
もう最高白虎隊!こんな好きになる作品はもうない・・・

207 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:14 ID:???
>>204 その台詞好きだが、
なぜかシュークリームの宝船の方が気になる。


…これが花より団子というやつかな。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)