5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺シリーズ第40弾以降を語るスレIII

1 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 01:08 ID:nzT+rZ3/
必殺シリーズ第40弾以降を語るスレ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1028366964/
新・必殺シリーズ第40弾以降を語るスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1035384371/

必殺親方稼業シリーズ
1.必殺親方稼業
2.必殺親方稼業・中山道温泉巡り殺し旅
3.必殺親方稼業・文明開化編

必殺親方稼業の仕事師たち
鼠の親方→小松政夫
牛の親方→伊東四郎
寅の親方→藤村俊二
兎の親方→北村総一郎
辰の親方→白竜
巳の親方→本田博太郎
馬の親方→中村敦夫(特別出演らしい)
羊の親方→西村雅彦
猿の親方→堺正章
鳥の親方→火野正平
戌の親方→浜畑堅吉
亥の親方→田村亮(3兄弟の弟のほう)

2 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 01:09 ID:nzT+rZ3/



3 :必殺シリーズまとめ:04/03/21 01:16 ID:nzT+rZ3/
1.必殺仕掛人
2.必殺仕置人
3.助け人走る
4.暗闇仕留人
5.必殺必中仕事屋稼業
6.必殺仕置屋稼業
7.必殺仕業人
8.必殺からくり人
9.必殺からくり人 血風編
10.新必殺仕置人
11.新必殺からくり人
12.江戸プロフェッショナル必殺商売人
13.必殺からくり人・富嶽百景殺し旅
14.翔べ!必殺うらごろし
15.必殺仕事人
16.必殺仕舞人
17.新必殺仕事人
18.新必殺仕舞人
19.必殺仕事人V
20.必殺渡し人
21.必殺仕事人W
22.必殺仕切人
23.必殺仕事人X
24.必殺橋掛人
25.必殺仕事人X激闘編
26.必殺まっしぐら!
27.必殺仕事人X旋風編
28.必殺仕事人X風雲竜虎編
29.必殺剣劇人
30.必殺仕事人・激突!

4 :必殺シリーズまとめ:04/03/21 01:18 ID:nzT+rZ3/
31.必殺南蛮人
32.続必殺まっしぐら
33.必殺始末人
34.天晴れ!必殺時空人
35.必殺剣劇人・中国激闘編
36.必殺必中仕事屋稼業・プロフェッショナル
37.必殺仕事人7
38.続必殺仕舞人
39.必殺グルメ人
40.必殺機械人
41.必殺親方人
42.必殺親方稼業
43.必殺隠密人
44.必殺親方稼業・中山道温泉巡り殺し旅
45.新必殺隠密人
46.必殺親方稼業・文明開化編
47.必殺仕置人VS女ねずみ小僧
48.必殺亡霊人
49.必殺三十人
50.続・新必殺仕置人V 竜驤虎視編
51.遊び人走る
52.必殺仕留人
53.必殺奥方稼業
54.必殺心中仕事屋稼業
55.必殺GOGO!
56.必殺助け人
57.必殺竜神人
58.必殺竜神人・銀河鉄道殺し旅
59.必殺改造人
60.必殺殺し人

5 :必殺シリーズまとめ:04/03/21 01:20 ID:nzT+rZ3/
61.必殺仕事人・完結編
62.必殺素浪人
63.新必殺亡霊人
64.必殺隠密人III
65.必殺水戸黄門
66.必殺実録人
67.必殺ペット屋稼業
68.必殺流浪人
69.必殺芦屋稼業
70.必殺! 殺され稼業
71.必殺魔術人
72.新必殺魔術人
73.必殺無頼人
74.必殺驀進稼業
76.必殺仕出屋稼業
77.必殺願掛人
78.必殺処刑人
79.必殺なりませぬ
80.必殺外伝 仕事人列伝
81.必殺料理人
82.必殺弁護人
83.必殺西部人
84.必殺文豪稼業
85.必殺連帯保証人
86.必殺仲買人
87.必殺救命人
88.必殺火星人
89.必殺怪奇人
90.必殺北京原人
75.必殺さすらい人

6 :必殺シリーズまとめ:04/03/21 01:22 ID:nzT+rZ3/
91.翔べ!必殺なまごろし
92.必殺色恋長屋・愛の雛
93.必殺呪抜刀
94.必殺夢狩人
95.走れ!必殺救護人
96.必殺苦労人
97.必殺仕掛屋稼業
98.必殺しばき人
99.必殺死霊人
100.必殺親方稼業・完結編
101.必殺謎掛人
102.必殺格闘人
103.必殺からぶり人
104.必殺七福人
105.必殺剣劇稼業
106.必殺無責人
107.必殺咆吼人
108.必殺天竺人
109.新必殺天竺人
110.新必殺咆哮人
111.必殺無常人
112.必殺極悪人
113.必殺天使人
114.必殺探偵稼業
115.?????

7 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 01:34 ID:???
ご苦労さん。
向こうが1000行ったら115弾以降はまとめておくから、よろしくね。
そのとき矛盾点(重複)も整理するので。
115弾以降のまとめで荒れたからなー。
基本的にネタスレだから揚げ足取りはスルーの方向で。

8 :2スレめまとめ:04/03/21 01:58 ID:???
115.必殺中国人
116.必殺削除人
117.必殺オートパイロット人
118.必殺必中電気屋稼業
119.必殺さわやか人
120.必殺さわやか人・青雲編
121.新必殺さわやか人・殺屋稼業(あややかぎょう)
122.必殺特撮人
123.必殺仕事人アマゾン。
124.新必殺親方人・琉球激闘編
125.必殺御老人
126.必殺破裏拳人・法裏丸
127.必殺始末屋
128.必殺天罰屋稼業
129.必殺身元引き受け人
130.必殺長崎人
131.必殺電脳人
132.必殺! 流 読之助
133.必殺仕事天使
134.新必殺仕事天使
135.必殺ソクラテス人
136.必殺仕事人 THE GREATEST
137.必殺ミス住無職屋稼業
138.翔べ!江戸プロフェッショナル暗闇仕事屋稼業
139.必殺ミス住無職屋稼業 血風編
140.必殺かげろう仕置帳

9 :2スレめまとめ:04/03/21 01:59 ID:???
141.新必殺仕置人・完結編
142.必殺機械人
143.必殺宇宙人・プロ野球編
144.必殺宇宙人 新・銀河鉄道殺し旅
145.必殺はぐれ仕事人純情派
146.必殺オンドゥル人
147.必殺必中魔女っ娘稼業
148.翔べ!必殺魔女っ娘稼業
149.魔女っ娘まっしぐら!
150.必殺魔女っ娘稼業オズの国百景殺し旅
151.必殺からくりっ娘メグ
152.必殺ファイト
153.必殺仕業人ファイト
154.必殺魔女っ娘ファイト
155.必殺仕切人ファイト
156.必殺親方ファイト
157.翔べ!必殺うらファイト
158.必殺ギャラクティカコマンドー人
159.縄文人走る!
160.暗闇フランス人
161.必殺アメリカ横断ウルトラ稼業
162.必殺野球人
163.必殺一発屋稼業
164.必殺デジタル人

10 :2スレめまとめ:04/03/21 02:00 ID:???
165.必殺海鮮人
166.必殺大魔人
167.必殺からくり猫稼業
168.必殺必中赤塚稼業
169.必殺噺家稼業
170.必殺水戸黄門
171.必殺噺家稼業・大喜利編
172.必殺水戸黄門第二部
173.必殺うっかり人
174.必殺戦国人
175.必殺剣豪人
176.必殺壬生義士伝 〜新選組でいちばん借金をした仕事師〜
177.必殺ムーミン
178.楽しい必殺ムーミン稼業
179.楽しい必殺ムーミン稼業・冒険日記
180.必殺竹中直人
181.必殺イッセー稼業
182.稲川淳二の必殺恐怖人
183.必殺必中ひとり稼業
184.必殺うしくんとかえるくん
185.必殺からくり人 裸の大将殺し旅
186.必殺ペリー人
187.必殺政治屋稼業

11 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 02:06 ID:???
まとめ乙
新40弾スレが埋まったらここを利用って事で。


12 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 23:53 ID:???
●ネタすれなので気楽に行こう
●え?30弾以降だろ?と突っ込まない。40弾以降がいわゆる「新必殺シリーズ」らしい


13 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 01:16 ID:???
前のスレではまだ「政治屋稼業」後のシリーズについてがんがん語られてるからね。
もう確実に190弾以上行ってるよ、115弾あたりで「?」とか言ってる場合じゃない。

14 ::04/03/23 22:14 ID:l+1xUU+4
新とIIIのスレ立て者として責任もってローカルルールを書いておく。

1.本スレはネタスレだが、単なるネタスレではない。
 ・考えて書き込むのは自由。
 ・ただしリアルタイムの時間軸で展開していくこと。
2.一つの作品をシリーズ化させる場合、4〜5シリーズにおさめること。
 ・やたら長くシリーズ化させない。
 ・完結編にあたる作品(第4〜5シリーズ)では、うまく完結させること。
2.語る(思い出す)スレである。
 ・やたら詳細に書く必要はないが、出来るだけ出演者・サブタイトルは書くこと。
 ・ある意味早い者勝ちなので「こんなのない!」は無用。ただし…
 ・2.で書いた最長第5シリーズを超えるシリーズを作った場合は「こんなのない!」は適用される。
 ・新40スレで波紋を呼んだミス住稼業のような個人攻撃も無効となる。
4.パクリはほどほどに。

15 ::04/03/23 22:16 ID:l+1xUU+4
訂正。
1.本スレはネタスレだが、単なるネタスレではない。
 ・考えて書き込むのは自由。
 ・ただしリアルタイムの時間軸で展開していくこと。
2.一つの作品をシリーズ化させる場合、4〜5シリーズにおさめること。
 ・やたら長くシリーズ化させない。
 ・完結編にあたる作品(第4〜5シリーズ)では、うまく完結させること。
3.語る(思い出す)スレである。
 ・やたら詳細に書く必要はないが、出来るだけ出演者と全話サブタイトルは書くこと。
 ・ある意味早い者勝ちなので「こんなのない!」は無用。ただし…
 ・最長第5シリーズを超えるシリーズを作った場合は無効とされる。
 ・新40スレで波紋を呼んだミス住稼業のような個人攻撃も無効となる。
4.パクリはほどほどに。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 22:23 ID:RdF/uIHF
必殺島流し人 
必殺毒殺人
必殺浮浪者

17 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 23:12 ID:???
>1乙
4のパクリはまあ目くじら立てるなや。前スレでもあったが荒れる原因にしかならん。
ネタスレでパクリ禁止しても間口が狭まるだけだからな。
どの辺までパクリ、って線引きでまた荒れるだけ。個人サイトじゃあるまいし、明確に仕切れるやつなんていないからなこの場所。
つーか前スレでも出た「スレを私物化する人間」がやりやすいルールになるおそれがあるからな。
しかしまあ「ほどほどに」とあるから禁止じゃない、という心配りは理解した。
あらためて乙。

18 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 00:35 ID:???
必殺ほどほど人


19 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 01:32 ID:???
必殺仕切り人。
「リアルタイムの時間軸で展開」とか「4〜5シリーズにおさめること」とかいろいろ仕切る。
でも前スレ以来スルーされがち。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 11:13 ID:???
必殺必死スレ立て人。
前スレでさんざスレを私物化した挙句結果的に荒らし、他の住人さんたちにスルーされまくる。
スレ立ててテンプレ作ってルール入れて今度こそ完全な私物化をもくろむも、あっさり第115弾を???と書いて正体を見破られる。
やっぱりスルーされがち(予定)。

21 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 22:20 ID:???
なんか方向性が違ってきてる。。

旧スレ埋まるまでは思い出し職人の参入は無しか。。

22 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 02:58 ID:???
前スレ落ちたみたいだねage


23 :まとめ:04/04/03 10:40 ID:???
また初代スレと同じ様に落ちたなあ…。
政治屋稼業の続き。

187.必殺政治屋稼業
188.必殺アメリカ横断ウルトラ稼業II
189.必殺アメリカ横断ウルトラ稼業III
190.必殺アメリカ横断ウルトラ稼業IV
191.必殺アメリカ横断ウルトラ稼業X
192.必殺怒鳴り屋稼業
193.必殺怒号人
194.政治屋まっしぐら!
195.必殺必中吉野屋稼業
196.必殺語り人
197.必殺工作人
198.必殺北斗人
199.必殺筋肉人

何、次が第200弾か…

24 :名乗る程の者ではござらん :04/04/03 19:50 ID:???
必殺仕事人に石川梨華(モーニング娘。)

25 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 01:45 ID:???
200弾記念は「必殺二百人」だろ?
毎回歴代仕置人二百人が続々登場するという豪華版で。


26 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 01:50 ID:3mukJdQD
そうそう、忘れちゃいけないシリーズが、
「必殺アンパン人」
主役の餡かけの餡次郎(徳光和夫)が顔をちぎって、相手の喉に詰める殺し技が受けたっけ。
第一話でバイキン一味に殺されたジャム屋蘭兵衛(芦田伸介)の敵討ちのために、
花乃屋バタ吉(山田五十鈴)が餡次郎達を率いてバイキン一味との戦いを決意するんだよな。

主人公の一味は善人からはあまり仕事料をとらないで、殺した悪人から餡子を奪う事が多かったっけ。


27 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 01:58 ID:???
>>26
凄かったよね、アンパン殺し。
のどに詰めたアンパンがレントゲンで移されるあの演出。
後になってアレは一発撮りだったとかいわれても信じられないよな。
食パンの藤兵衛(緒方拳)と、バイキン一味の紅一点おきん(野川由美子)の恋の行方も結構いいアクセントだったな。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 02:02 ID:???
>>25
200人は凄かったけど…結局みんな最終回で津川雅彦と一緒に爆死するしなあ…。
コマンドー人の中村コマンドーとか、さわやか人のズンドコの元締とかは懐かしかったかな。
政治屋稼業のハマコーも出てきたよな。

29 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 02:06 ID:???
>>28
そうなんだよな。
水戸黄門の印籠と同じで、毎回40分頃に津川が出てくると「お、爆死くるよ〜」って感じで定番だったね。
中村主水なんかほとんど毎回出ているのに、そろそろ津川の爆死技に気づけよって感じ。

30 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 02:08 ID:???
>>28
橋掛人の柳次が出る回での、津川VS津川のダブル津川爆死は凄かったよな。

31 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 02:12 ID:???
>>29
しまいには主水と12人の親方まとめて津川と爆死。
さらに上戸彩が巻き添えになってなあ。
でもどう考えても200人は無茶があるって感じになってきたのか、
ウルトラ稼業の一回戦会場(小塚原処刑場)でまた津川が爆死。
あれで仕置人の数を140人近く一気に勘定したのは有名な話だよね。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 02:36 ID:???
でも、あれだけ毎回やられると、困ったもので津川の爆死がファンの支持を得てしまってさ。
やむなく制作された
「必殺爆殺人」
これまた人気で製作陣が頭を抱えたのも有名な話だよね。
毎回殺しで爆死してるのに、次の回では平気な顔で出てくるってのは、やっぱり無理があたよな。



33 :中村泰造:04/04/04 12:47 ID:XyF/ZVQO
10時だよ!仕事人大集合
必殺Gメン'2004

必殺戦隊シオキファイブ
必殺!行列の出来る仕置相談所

以上。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 17:26 ID:???
内容や出演者も、ちゃんと書かないと駄目だよ。

35 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 22:52 ID:???
>>32
爆殺人はもう、歴史上の人物(足利尊氏とか吉田兼好とか)から黒い三連星まで何でも爆殺してたよな。
どんな相手でも最後はあの小屋(主水死すのあそこ)におびき寄せられて、津川と一緒に爆死。
新加入のロケットの松(ヒロミ)による、ロケットを背中にくくりつけて爆殺というギミックも加わったのが懐かしい。

36 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 23:03 ID:???
>>35
「必殺爆殺人」は途中からタイトル自体「必殺爆殺津川屋稼業」に変わっちゃって。
そのOPは、たしかこんなの。

あんた、この津川をどう思う
どおってことねえか、あんたそれでもグランパパプロダクションの社長なの
この津川の演技を見てごらんなあ
いつもの小屋(主水死すのあそこ)でまた爆死する
いっけねえなあ、面白いかい(超面白い)
あんた、長門裕之の真似はよそうぜ
やっぱり津川には屋根から突き落とされた挙句真っ二つになって欲しいんだよ
時代劇なのにサンドバッグぶち破って「アチャー!」とか言って欲しいんだよ
おい津川、聞いてんの。聞いてんのかよ…
あら、もう爆死してやがら
あ〜あデビ夫人と不倫なんかしてやがったからなあ

37 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 23:11 ID:???
>>35
「爆殺人」で、ゲストがプリンセス・テンコーだった回があったよね。
いつもの小屋(主水死すのあそこ)でいつも通り津川が爆発して。
小屋が焼け落ちるのを秀や勇次が呆然と見守ってて。
すると燃え盛る炎のなかからプリンセステンコーが満面の笑みで手を振って出てくるってラスト。
サブタイは「あんたこのスーパーイリュージョンをどう思う」だっけ?

38 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 23:49 ID:???
本筋とは全然関係ないけど、毎回秀と勇次が爆破ギャラリーなんだよな。
二人の一言でENDという、せん&りつのような扱いだった。


39 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 02:40 ID:8nF+ee3J
「爆殺人 西部編」もあったよね、西町奉行所筆頭同心の役の津川が凶悪な悪人をひたすら爆死させるやつ。
爆薬の量が従来のシリーズの数倍で爆発シーンが派手なんだよな。
広島の広電を爆破したり、名古屋の煙突を爆破したり、最終回では3000万かけて作ったテロリストのアジトを爆破してたっけ。

ただ爆殺人は津川の爆死シーンがあまりにも受けすぎて、
視聴者がマネする人が続出して、日本の各地で自爆テロが頻発して社会問題になったんだよな。

40 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 09:12 ID:???
あまりに番組に影響された爆死事件が多いので、
次週予告の最後に津川が出てきて
「ワシのマネは、すーるーなーよー!(爆死)」
と、視聴者に呼びかけたが、困った事にこの爆死マネが、また流行してしまった。


41 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 12:23 ID:OfCCkySL
「爆殺人 西部編2004」は、お蔵入りになっちゃって残念!
撮影中に順之助役(名前失念)の役者が乗った馬が・・・(以下略)

42 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 12:12 ID:???
「必殺必中飛脚屋野郎」ってのもあったんだよ。
飛脚屋一番星(菅原文太)が全国を飛脚旅する話なんだが、出陣の時の電飾がすごかったよ。
岡場所で女10人くらいはべらせてセックスシーンとかお色気も凄かったけどな。
情報屋の愛川欽也もいい味出してたし。

43 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 23:32 ID:???
劇場版の「THE爆殺!」
第二弾の「爆殺II 爆殺館の津川たち」
から、劇場最終作の
「爆殺!津川死す」
まで、劇場版も人気だったね。

44 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 00:24 ID:???
シリーズ最終作は「爆殺!蘭学者西順之助」だね。

45 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 03:37 ID:Af8J63Z9
「爆殺人」のTVスペシャル版
「爆殺人 大集合」はよかったね
冒頭、秀ともに仕事をしていた夢屋時次郎が鳩豆の再来で爆死!
またもや蘇った仕掛の天平が、またもや爆死!
復活した巳代松も竹鉄砲の火薬の量を間違えて爆死!
西順之助もついでに爆死!
そしてトリはやっぱりこの人津川雅彦、
いつもの通り断末魔の説教が爆笑を誘いながら爆死。
全編爆死のオンパレードだったね。

ただ、松が「八丁堀に会うのも久しぶりだ。」
と言ってたのに、主水と合えずじまいに終わったのがちょっと残念だったけど。



46 :45:04/04/07 09:32 ID:Af8J63Z9
間違い ×説教→ ○絶叫
     ×合えず→○会えず


47 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 10:20 ID:???
>>44
あれはOPから凄かった。
爆殺人のメンバーが裃着けて一列に並んで。

時次郎「のさばる悪をなんとする(ドカーン!)」
天平「天の裁きは待ってはおれぬ(ボカーン!)」
巳代松「この世の正義もあてにはならぬ(ズズーン!)」
順之助「闇に裁いて爆死する(ズガーン!)」

津川「南無阿弥陀仏。アチョ〜(ガガーン!)」

って感じで順番に爆発してくの。正月特番らしくて景気よかった。
全員ノースタントで演じてたって本当かな?

ゲスト悪人で仕留人2話の須貝(中山仁)が大砲引っ張って登場するのが渋かった。

48 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 10:33 ID:???
>>47
まんま戦隊の名乗りみたいだけど
スタッフが開き直っててむしろ愉快爽快闇の会だったよな。
スタントマソが死なないかと放映中はマジ心配だったよ。

49 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 20:21 ID:???
>>47
俺はどっちかっていうとモンティパイソンを思い出したな。

「はい、この方が今回の仕置の的・悪徳商人の田島屋伝兵衛さんです」

    ドカーン!

「こちらが田島屋さんと結託していた悪代官さんです」

    ドカーン!

「悪代官の用心棒さんは爆殺が怖くて逃亡しました。でも我々爆殺人からは逃げられません」

    ドカーン!

「はい、あそこに隠れていましたねぇ」(ナレーション・広川太一郎)

50 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 22:12 ID:???
しかし半公(おひろめの半次)だけは、なぜか爆発で死なないんだよな。
爆殺人の天敵だよ。
須貝(中山仁)が頭を抱えて悩んでいた。

51 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 22:31 ID:???
芦屋雁之助演じたインチキ占い師も凄かった。
爆死したと思ったら、いきなり勘平の格好になって爆風の中から腕組みして登場。
その後リングで繰り広げられた津川とのガチでのプロレス勝負は、屈指の名勝負だったな。

52 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 01:38 ID:???
「巻き添えの銀平」も忘れ得ぬキャラだ。


53 :51:04/04/08 11:41 ID:???
ああ、何たる偶然…
芦屋雁之助さんのご冥福をお祈りいたします。

54 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 15:54 ID:???
「爆殺人ワイド 大老爆殺」
で、蛾次郎のケツに爆弾が仕掛けられてると知らない鉄眼がビームで撃って、逆に爆殺されるというアイデアは最高だった。


55 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 20:50 ID:???
ネタ切れage

56 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 01:45 ID:9uS1i//e
後期になるにつれ中村家コントのシーンが増えてきて、ドラマ性がドンドン希薄になる中、
ついに誕生したのが、殺しも事件もない必殺シリーズ
「必殺 中村家の食卓」
ひたすら中村家コントだけを流す番組だったが、これが意外にも受けてしまった。
中でも好評だったのが、視聴者の考えた裏技(殺し技)を紹介するコーナーだったんだけど、
これは結構面白かったね、毎回楽しみにみていたよ。


57 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 01:56 ID:kcxfkvY2
>>56
仕舞いには裏技紹介コーナーオンリーになるんだっけ。
おれが覚えてるのは沈黙の壱松とかいう若い人が実演ビデオで登場した殺し技。
「こうやって、悪人の首のところの秘孔を突きます。」(棒読み)
(ナレーション)「あれれ?壱松さん、本当にこれで相手が死ぬんですか?」
「ここで三つ数えます。ひい・・・ふう・・・みい!」(棒読み)
で実際悪人が死んだの見て、主水が中村家の端に置いてある太鼓を乱打するのね。多く叩くほど高評価らしい。

58 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 02:04 ID:HaT4UUSB
 それに、こどもがいないんじゃ「食卓」としてさびしい!っていう
視聴者のクレームを汲んで、長男(西、改め中村順之助)長女(中村加世)
その婿(中村ヘロ松の助)が途中から加わったんだよね〜

59 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 02:04 ID:???
そうそう、こんな感じね。

ゲストの直次郎(からくり人血風編)の華麗な足技を観て、伊東四郎が
「いやーいくらなんでもこれじゃ死なないよー。ホントに死ぬの〜?」
で、トミーズ雅が
「死ぬんですて!これで死ぬからすごいんですて!」

ボキボキッ(死)

「おお〜!!」(太鼓乱打)

60 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 13:58 ID:???
>>57
俺が覚えてるのはゲスト・印玄(新克利)の回。

印玄さん、「屋根から落とすだけで悪人が死んじゃう裏ワザ」を見せるとはりきって登場。
でも長女(中村加世)に「ホントに死ぬの〜?」とか散々突っ込まれて。
ムキになって「死にますってば!行けい!!」って悪人を屋根から突き落としたんだけど…
複雑骨折しただけで死ななかったのね、悪人。
たしかに、二階くらいの高さから落としてもふつう死なないよね。
その後、よく番組NG集でも使われてたよ。

この失敗をバネにした印玄が、「悪人を丸めて階段転がしちゃう裏ワザ」とか、
「悪人を投網で振り回しちゃう裏ワザ」とか新しい裏ワザを続々開発したのは有名な話。


61 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 16:06 ID:???
>>58
長男の順之助は読者からの殺し技を実験させられてたよね。
投石器を使って悪人が死ななくて、「とりあえずめくらましにはいいんじゃない?」とかごまかしたり、
バズーカ砲を使った裏技で火薬に引火して爆発したりとか。

62 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 02:41 ID:???
左門がゲストの回もなかなか。
「人を簡単に二つ折りにできちゃう裏ワザ」を華麗に披露したはいいが、
実は人を二人使っていた事を当然のごとく見破られる。
主水の「新しい裏ワザ見つかったら知らせてくれ」との問いかけに
「いいや、知らせねぇ…」と答えると何故か皆一斉に涙。
その様子を見て主水が太鼓を叩き直す、というシュールな内容だった。

63 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 18:47 ID:???
必殺中村家の食卓は、殺し技紹介の後に先生(中村敦夫)の解説が入るのが好きだったなあ。
主水「先生、これはいってえどういう技なんで・・・」
先生「はい、これはドップラー効果を利用した技ですね〜、そもそもこの
効果というのは(以下延々とマニアックな解説が続く)
あなたが信じようと信じまいと、こういうことは既にあるわけなんです」

ちなみにこの続編が「必殺あるある大事典」。


64 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 14:29 ID:???
山内P自身が投稿してきたこともあったよね。
題して「必殺をお手軽にリニューアルしちゃう裏ワザ」。

山内「タイトルに最近の流行を取り入れちゃうんです。とっても簡単!
『主水バースになる』『りつ、ハウスマヌカンになる』
『主水ワープロを打つ』『せんりつカチンカチン体操をする』…」

だが主水は太鼓をいっこも鳴らさず、旋風編はスピード打ち切りになったという。

65 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 16:14 ID:???
>>63
「必殺あるある大事典」タイトルとは違ってハードだったよな。
江戸にはびこる悪を分析して、一つのテーマをあげて「あるあるの会」で報告しあう内容。
テーマにあげられた悪人たちがあの手この手でいろんな実験台になって死んでいくのはかなり残酷だったよな。
ただ、仕事師の名前がみんな「あるある会員」と呼ばれてたのにはかなり萎えた。

66 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 02:13 ID:???
hosyu


67 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 21:38 ID:???
hosyu2


68 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 22:11 ID:4IjNMugW
「必殺未納人」はよかったな。ようするに付き馬やネタなんだけど
金の怨みを金で返すという基本に返ったプロフェッショナルな設定だった。
人情まみれの仕事よりは金の恨みのほうがリアルだった。
岸田今日子の元締めの「命納めてもらいます」っていう決めセリフが好きだった。

69 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 01:57 ID:PxLAOh63
>>68
上方から来た銀次郎(竹内力)の殺しが強烈だったな。
毎回殺しのシーンで「お命払ってもらいまァー!」とかいいながら、
バックで富士山が噴火したり稲妻が走ったりしてた。
哀愁に満ちた後姿を見せながら、「ゼニの報いは大きいんでっせ・・・」とかつぶやくのもよかったしな。

70 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 03:07 ID:tMRudkNh
>>68
未納人、江角マキコ演じるエンジェルおまきがよかったね、
顔色一つ変えずに相手を殺す、殺人マシーンのような演技が迫力あって実にいい感じだった。
ただその後、江角の国民年金未納が発覚したときはちょっと洒落にならなかったけど…

71 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 12:37 ID:T5ShlniM
未納人って取立人のほうが意味をなしてるんだが
敢えて未納人って名前の理由が最終回でわかった。
人の命を取り立てる者はいつかは自分の命の納め時が来るんだよね。
銀次郎が息切れるのを見つめながら江角が「ちゃんと払ったね…
けど…私はまだ納めない!」って立ち去る姿こそ正しく未納人だったよ。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 17:08 ID:???
>銀次郎(竹内力)の殺しが強烈
未払いの仕事料を取り立てる仕事人の中の取り立て組織で、
南帝王会(竹内力所属)と浪速金融会(元締緒形拳)ってのがあってね。
浪速金融会は女を風呂に沈めるのが得意だった。

73 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 17:36 ID:lD6/UJJS
未納人のサブタイって渡し人風だったよね。
「取り立ての夜に払います」とか「差し押さえの前に払います」とか
「20歳になったら払います」とか。

個人的なベストは「年金法案審議中に払います」。
仕置の的の未納三兄弟(石破茂・麻生太郎・中川昭一)に向かって
銀次郎が「閣僚でも首相でも払うものキッチリ払てもらいましょかー!」と叫ぶのに対して
おまきは「でも私もやっぱ納めたくないしー」とか言い出して対立する。
未納人グループの金銭をめぐるドライな関係が描かれてた。

74 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 12:44 ID:???
ここはひどい山田誠二ですね。

75 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 13:25 ID:???
>>74
それは「必殺怪談映画屋稼業」のOPナレーションでつか?

76 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 00:23 ID:???
必殺未納人は政治屋の後継シリーズなんだよな、一応。
小泉君は自民屋元締として時々登場しているし。
第22話「元締未納で払います」では鳩の会・管の直次郎が登場。
これまで未納者に仕置を指令して来た鳩の会に、元締に出世した直次郎を
筆頭に未納者がいることが発覚。


77 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 21:07 ID:???
「究極必殺仕切人」

Vシネとして1本だけ制作


出演

三味線屋の勇次・・・中条きよし
密林の王者・田佐・・・阿藤快
鳥人間の洋・・・村上弘明
江戸城の菊・・・田島令子



内容の方も、「究極」ですた。「仕切人」として・・・


78 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 21:38 ID:Emgs8sxy
必殺忍者人

79 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 22:50 ID:7v1OW5lI
必殺からくり仕事人

80 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 23:48 ID:???
江戸プロフェッショナル・翔べ!新必殺必中暗闇仕掛仕置助け仕留仕業からくり商売うらごろし
仕事仕舞渡し仕切橋掛まっしぐら剣劇屋稼業人・激突!・東海道五十三次富嶽百景殺し旅
血風激闘旋風風雲竜虎編IIIIVV


81 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:19 ID:???
必殺・・・

82 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 02:09 ID:???
しばらくこのスレ来なかった間にようやく「必殺歌劇人」を見たよ。
3大テノールが殺し旅をするって無茶な設定は知っていたが、
まさか3大テノールを演じたのがヤックンとモックンとフックンとは・・・
大声で歌いながら殺すのは迫力があったが、歌が毎回シブがき隊ヒットメドレーだったのには萎えた。

83 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 02:25 ID:lln32prb
>>82
第1話は「スシ食いねぇ!」だっけ?
歌劇人のサブタイトルは、シブがき隊の歌がに元になってたんだよな。
第7話の「じたばたするなよ!」とかおぼえてるよ。

84 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 02:29 ID:???
>>83
確か、歌に恨みが込められてるんじゃなかったっけ?
7話は寺子屋に潜入して授業中に手を上げて、「おれを好きだ」って叫ぶと悪人が誰かわかる仕掛けだったな。

85 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 11:33 ID:???
ベトナムで鳴らした俺達特攻部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕された。
刑務所を脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎Aチーム!

俺は、リーダージョン・スミス大佐。通称ハンニバル。
奇襲戦法と変装の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はテンプルトンペック。通称フェイスマン。
自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ブラジャーからミサイルまで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそマードック。通称クレイジーモンキー。
パイロットとしての腕は天下一品!
奇人?変人?だから何。

B・A・バラカス。通称コング。
メカの天才だ。大統領でもブン殴ってみせらぁ。
でも飛行機だけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎 Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)