5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪役】佐藤慶のスレ【時代劇】

1 :名乗る程の者ではこざらん:04/03/25 07:55 ID:???
悪役、時代劇俳優の佐藤慶さんについて、語ろうぜ。

2 :名乗る程の者ではこざらん:04/03/25 07:57 ID:???
二番目、ゲット!!!「必殺」シリーズの悪役には
欠かせない、役者。

3 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 08:01 ID:kO1KTSYb
この人の柳生烈堂が一番好きだなあ。

4 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 08:18 ID:9qRxTn10
若いときから時代劇けっこう出てるよね。
「真田風雲録」の大野治長とかサイコー

5 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 08:34 ID:nA4CNGov
共立女子短大の金久保友希さん、かわいい。


6 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 10:34 ID:???
いつかの大河で演ってた岩倉具視がヨカタ
肖像画と似てるし

7 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 11:40 ID:8/4V8L7r
>>6 そういやそうだvv

8 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 12:19 ID:???
>>6
川路聖漢の方がもっと似てる

9 :名乗る程の者ではこざらん:04/03/25 13:48 ID:???
悪役ばかりではなく、良い役もしているよね。

10 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 14:03 ID:???
そういやぁこの人のスレは今までなかったのだな。
がんがれー!悪態、煽り、アンチに負けんなよー!

11 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 15:44 ID:???
会津藩士の末裔なんでしょ、この人
「白虎隊」の田中土佐はまさにはまり役

12 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 16:02 ID:???
>>6
大河じゃやってないよ。
「明治の群像」と「田原坂」

13 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 16:10 ID:???
岡田以蔵も演じているね。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/5784/tanbasatou.html


14 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 16:14 ID:???
「知られざる世界」が良かった

15 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 16:38 ID:???
源頼義(炎立つ)も良かった

16 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 17:42 ID:t9tL3sJn
新井白石も悪くなかった。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 17:52 ID:???
慶喜の母親の用人は変だった。

18 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 18:07 ID:Bu+yOd4i
最近ではNHK正月時代劇に出てたな。

19 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 19:46 ID:???
立花道雪だな。あの御輿姿が見れただけでも貴重。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 21:14 ID:R7MliKI+
NHK BS 国語元年 出演中 (age


21 :20:04/03/25 21:37 ID:???
会津訛りの強盗役で、実にいい演技で堪能すますた。
明日もやるそうです。(3話-最終回マデとの事)

22 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 22:11 ID:???
佐藤慶といえば大島渚作品だ。時代劇じゃないけど・・・

23 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 22:17 ID:8/4V8L7r
陸軍中野学校見たことないけど
何役だろう? て現代劇だ…

24 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 23:57 ID:???
光子系の佐藤慶最高!
挑戦人で押し!
「イヒー!」

25 :20:04/03/26 20:02 ID:???
国語元年age

26 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 09:18 ID:???
国語元年、面白かったっす。えーず若松の虎三郎さん笑えました。
あーんな笑える芝居も上手いんだよね、見てて感激したよ。

幕末の、ショーケン主演のなんだっけ?「竜馬を切った男」かな。
あれでも佐々木只三郎の兄の会津藩士役をやってたよね。

27 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 19:50 ID:???
そろそろ犬神家の一族が放送される時間です。
佐藤慶さんも出演します。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 19:53 ID:X+OBgMeN
柳生烈堂(子連れ狼)、阿部勝宝(武田信玄)、武田信玄(徳川家康)等など

29 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 19:53 ID:???
俳優座で同じ釜のランチを食べた故・中谷一郎さんの分までガンガッテホスイ。

30 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 19:54 ID:???
俳優座養成所4期生
中谷一郎、佐藤慶、佐藤允、仲代達矢、宇津井健

31 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 19:55 ID:???
CSの絵島生島に出ていた佐藤慶さん、田辺誠一にうり二つだった。
若い頃ハンサムだったのね。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 19:56 ID:???
古手川祐子を、地位を利用して自分の女にする役、うらやましかった。
「お殿様お止めになって!」状態だったな。

33 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 19:56 ID:???
>>28
明智光秀(太閤記)、伊達兵部(樅ノ木は残った)もお忘れなく。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 19:57 ID:???
武智鉄二『白昼夢』を忘れてはいけない

35 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 19:59 ID:???
昼←×
日←○

36 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 19:59 ID:???
漏れにとってはメロドラマ『挽歌』で不倫やってた建築家役がいちばんだった。
時代劇じゃなくてすまん

37 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 20:01 ID:???
>>27 間に合った 39


38 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 20:02 ID:???
>>35
そうそう、白日だ
でも愛液グチョグチョUPのところが別モノかもしれない

39 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 20:10 ID:???
慶さんは年齢のわりには若く見えるよな。
ちなみに慶さんが思慕して已まないポール・ニューマンも本当に若く見える。
♪ふたりは若ぁ〜いー♪

40 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 20:12 ID:???
うわ〜渋いスレですな

国語元年で会津の虎三郎はハマリ役でしたよ

41 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 20:17 ID:???
映画なら、近衛十四郎の『忍者狩り』これが渋し

42 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 20:20 ID:???
慶さんは会津っぽでしょ?

43 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 20:34 ID:???
>>42
んだ

44 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 20:40 ID:???
ということは薩長はお嫌いかな?

45 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 21:13 ID:WXeYbTrx
>44
日テレの「田原坂」で岩倉具視演じてるよ。

46 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 21:39 ID:???
↑顔ソックリ!

47 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 15:49 ID:???
大河には欠かせない役者さんだったけど、
だんだん扱いが悪くなって来た気がする。
「慶喜」の時はわけわからん役だったし、
「葵三代」の時の増田長盛なんて佐藤慶じゃなければならない
必然性のない軽い役だった.
「炎立つ」の頼義あたりまではよかったのになあ。

48 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 16:24 ID:???
頼まれればイヤとは言えない、
実生活はいいひとで有名な
佐藤おけいはんどすえ。

49 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 22:05 ID:???
>>48
それで内田裕也の"魚からダイオキシン"にも出ていたのか。今更ながら納得。

50 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 22:08 ID:CsAYBqq8
名悪役と呼ばれる人たちは、実際には温厚で人の良い方が多いといいますね。
実像とは正反対だからこそ、悪を演じることが楽しいのでしょうか。

51 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 22:14 ID:???
>>48
佐藤おけいはん・・・ワロタ。
ttp://www.okeihan.net/index.html

52 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 22:37 ID:???
日本初 本番男優

53 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 22:53 ID:???
伊達兵部

54 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 22:57 ID:???
>>52
藤竜也とか梅宮アンナのパパの方が先に本番をしているのではないか?

55 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 23:33 ID:???
>>54
愛のコリーダのほうが製作先だけど、やはり本番だったのかな?
梅宮パパは外人と。

当時白日夢は公式?w 日本初本番として番宣してた記憶があるのだけど
どうだったかなあ・・・
ググってみたけどわからんかった。

56 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 12:24 ID:???
北大路欣也主演の「旗本退屈男」(テレ朝版)に出てた

57 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 13:45 ID:???
BS2「真田風雲録」錦之介サスケ。大野修理役で佐藤慶さん。
メチャ クチャ 若い(微笑

58 :名乗る程の者ではこざらん:04/04/16 18:43 ID:???
「真田太平記」にも、慶さん出ていなかった?

59 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 19:28 ID:???
>>58
山中なんとか?

60 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 22:02 ID:???
山中大和守だっけ。
甲賀忍者の元締

61 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 19:12 ID:F/HRAQOb

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 写楽 北斎
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082878855/

62 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 22:32 ID:lRDnC50Z

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 写楽 北斎
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082878855/

63 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 00:30 ID:r1A20zi/
念仏の鉄を殺したのも佐藤慶。あれだけのキャラを葬るには
半端な役者では務まらなかったでしょう。

あ…写楽が佐藤慶で北斎が山崎努じゃねーの

64 :名乗る程の者ではござらん!:04/04/26 00:54 ID:m98YG3ub
63
木村功、露口茂、岸田今日子、南原宏治、山形勲。超豪華な共演陣ですね。

65 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 01:07 ID:???
いいもん見た

66 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 17:26 ID:???
ageます

67 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 21:38 ID:nS9bwKYE
佐藤さんて芹沢鴨やったことあるんだね


68 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 02:05 ID:cR2Rx1Hu
福岡では今日まで水滸伝やってて、高求役で佐藤さんが出てた
みんな若いが佐藤さんが最高でした。
最近のブラックレインや踊る大走査線の警察のお偉いさん役もいいけど
やっぱ悪役させたら佐藤さんですな

69 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 03:08 ID:???
>>67

大菩薩峠でね。
どっちかってーと
土方に近いキャラだったな。

70 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 21:10 ID:???
有事立法 憂慮します

全国革新懇アピールに43氏賛同

 賛同者は、五十嵐めぐみ(女優)、池辺晋一郎(作曲家)、石川真澄(桜美林大学教授)、大路恵美(女優)、岡部伊
都子(エッセイスト)、加藤剛(俳優)、観世栄夫(能楽師)、小林亜星(作曲家)、佐藤慶(俳優)、宗左近(詩人)、
野中ともよ(ジャーナリスト)、降旗康男(映画監督)、無着成恭(教育評論家)、山崎朋子(女性史研究家)の各氏ら
各界で活躍する四十三氏。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-04-07/06_0301.html

71 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 21:01 ID:???
まあ、ひとかどの俳優ともなれば、政治家の一人や二人、繋がりがあって当然。
その方面からの協力依頼だったりするんじゃないかな。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 08:44 ID:???
佐藤慶とグリーンスパンってよく似てるね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)