5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一速い抜刀術〓孤刀影裡(ことえり)流〓

1 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 04:51 ID:FUNYHucz
目にも留まらぬ速さです
時代劇を見るならコレをしらなくちゃね

2 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 04:55 ID:???

   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪



3 :若年寄○○豊後守:04/03/28 07:23 ID:XdxJDrbI
狐刀影裡流といえば、名作「椿三十郎」で殺陣をつけた殺陣師の久世竜さんが
若い頃、熊本で道場を開いていた西南戦争の生き残りの方から習った流派では
なかったでしょうか。それをもとに三十郎の最後の血がどばっと出る殺陣を
作ったとききましたが、今でも存在するのでしょうか?ちなみに僕は剣道と居合
のどちらも有段者です。

4 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 07:57 ID:???
速やかに削除依頼を出してこっちに行け。
http://sports6.2ch.net/budou/

5 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 12:18 ID:???
シコロマサ流

6 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 23:40 ID:???
糞スレ

7 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 01:08 ID:???
>狐刀影裡流といえば、名作「椿三十郎」で殺陣をつけた殺陣師の久世竜さんが
>若い頃、熊本で道場を開いていた西南戦争の生き残りの方から習った流派では
>なかったでしょうか。

これが書いてあった本に最後の殺陣は三船の考案との黒沢の談話が載っていたと
思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)