5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近衛十四郎総合スレッド

1 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 13:28 ID:aSqxyk7s
月影兵庫や柳生武芸帖シリーズについて語りましょう。

2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :04/04/01 14:14 ID:???
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|

3 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 14:15 ID:clPNpusF
>2
このバカタレが!!

4 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 14:25 ID:XIKm9e7I
野球がうまくて役者に採用されたってほんと?

5 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 15:10 ID:KUmTSZOF
柳生武芸帳シリーズが大好き!千葉真一さんとは違うタイプの十兵衛だけど殺陣は凄いし内容も結構ハードなところがいい!

6 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 23:09 ID:???
釣堀もってたんでしょ?

7 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 23:59 ID:aN8KyLcK
おい、おめぇなぁ、何をくだらんことぶつぶつ言っとるんだよ、この馬鹿たれが!
亭主、おからはまだか、おからは!

8 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 17:23 ID:???
なかなか延びませんねえ

9 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 21:26 ID:WXeYbTrx
近衛世代となると、40以上くらいか…
そりゃ、伸びんわな。

10 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 21:34 ID:4MqRtOEW
>5ですけど自分は今年二十歳になるけど近衛さんの大ファンです、でも友達に近衛さんを知ってる人は全然いない・・・、(ToT)

11 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 22:03 ID:???
時代劇好きだから当然知ってるけど、ファンというのとはまた別で。。。
という人は多いと思う。
代表作って何なの?

12 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 22:05 ID:???
素浪人花山大吉が好きです。
このシリーズを語るとき
焼津の半次もわすれてはいけないと思う。

13 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 22:07 ID:???
松方より目黒のほうが顔似てるね。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 22:18 ID:4MqRtOEW
近衛さんて殺陣が上手い事で有名ですけどやはり武道の経験とかはあったんですかね?

15 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 16:38 ID:???
【素浪人 月影兵庫】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1028253669/
【★素浪人 花山大吉 二★】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1051581228/


16 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 13:08 ID:???
>>14
近衛十四郎の殺陣は見事だよね。武道のひとつぐらいはやって
そうだが・・・どうだろう?

17 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 16:36 ID:tszC4862
祇園か何処かで酔っ払い同士で喧嘩になって、木刀で相手の耳を切り落としたそうだ。

18 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 16:38 ID:tszC4862
↑追加 東映で歴代随一と呼ばれた居合いの達人。

19 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 18:34 ID:yIXCTAij
なるほど、確かに近衛さんの居合は速いですよね、しかし木刀で耳を斬り落とすとは・・・。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 11:41 ID:gV5ioHDk
共演した鶴田浩二が
あまりの立ち回りの速さに
殺陣で絡むのを恐がったらしいね

「忍者狩り」が見たいです

21 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 17:11 ID:???
>>17-20
それは凄いですね。あの迫力ある殺陣も納得です。
座頭市で見た勝新太郎との決闘シーンは
かっこよかったなあ。

22 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 19:19 ID:jIGq2z7r
勝新との一騎打ちも凄かったけど「十兵衛暗殺剣」の大友柳太朗との殺陣も忘れられませんな。

23 :奥様は名無しさん:04/05/06 16:40 ID:XwEQ13WL
クルミにぎにぎと酒茶漬けに憧れました。
加茂さくらでシコシコ抜きました。

24 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 17:31 ID:???
>>23
外国ドラマ板の方ですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)