5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村万斎に演じてもらいたい歴史上人物

1 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 23:19 ID:???
品のある立ち振る舞い
存在感いかして
今まで描れなかった
人物じっくり演じて欲しいと思う

2 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 23:25 ID:???
カッパたん…

3 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 23:29 ID:???
河童にはまみ山瀬と言う立派な河童女優がいるし・・

4 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 23:37 ID:???
義経で決まり。本当はちょっと年食ってるけどね。

あーあ来年の義経、ジャニなんぞにやらせず、
この人に演じてもらいたかったなー。

5 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 01:13 ID:R+7pd6Vl
野村萬斎だろ?

6 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 01:25 ID:ZmEhA+6y
>>4
勧善懲悪の正義の味方をわざわざ萬斉にやってもらうことないよ
ちょっと悪役入ってる癖のある役の方がいい

「花の乱」の細川勝元は年齢の割りにフケ役だったがなかなかよかった
三田、団十郎、萬屋って大御所連中相手にちゃんと演じてたね

7 :名無しさんは見た:04/05/06 06:29 ID:HZk/27x9
徳川慶喜。
万斉は、新ノ介、獅堂と
比べても存在感があると思う。
時代劇、現代劇問わず
万斉にドラマに出演してほしいです。
あぐり以来現代劇には
出演していないと思うので。
じっくり作品を選んで仕事をする点は
織田と同じですね。

8 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 06:59 ID:???
三国志の周瑜。

9 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 08:09 ID:???
2007年大河ドラマ「義満」の足利義満をぜひ・・・

10 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 08:50 ID:???
徳川慶喜いいね!

11 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 10:21 ID:Hnfm+DY5
足利義昭。

12 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 12:43 ID:???
足利あたりいぃねー!
北条の末期あたりもしてほしい
鶴ちゃんがしてたみたいなの

13 :名無しさんは見た:04/05/06 16:12 ID:hoeEOOxh
榎本武揚・・・織田裕二
黒田清隆・・・江口洋介
土方歳三・・・堤真一
徳川慶喜・・・渡部篤郎
伊藤春輔・・・松岡昌宏
大久保利通・・・及川光博
木戸考允・・・野村萬才
大鳥圭介・・・唐沢寿明
陰陽師も良かったけど萬才も
歌舞伎界、狂言界だけでなく
他の分野の役者さんと共演して欲しいです。
年末の時代劇でこのメンバーが演じる
時代劇が見てみたいです。




14 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 18:33 ID:???
理由なく刃傷に及ぶ浅野内匠守

15 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 20:12 ID:???
上杉謙信。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 21:05 ID:???
高杉晋作

17 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 06:39 ID:???
足利義昭以外あり得ないな

萬斎主演の大河ドラマ『足利義昭』せつにキボンヌ

18 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 15:50 ID:???
高杉晋作はもうやってるな

19 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 13:36 ID:???
大河出てほしいー

20 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 19:29 ID:???
平賀源内かな、

21 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:43 ID:???
>>20
いいねー平成版「天下御免」的ぶっとんだの見たい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)