5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【壬生義士伝/沖田】堺雅人を語れ7【新選組!山南】

1 :(´,_ゝ`) ニヤニヤ:04/05/07 00:04 ID:t5yFLmaP
山南にして沖田、そして徳次郎
ここは七色のニヤニヤを持つ男、堺雅人について語るスレです
存分に語れ
死番(次スレ立て)は>970にお願いします
前スレ
【壬生義士伝】堺雅人を語れ 6【新選組!】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1083018311/
過去ログ
【壬生義士伝】堺雅人を語れ 5【新選組!】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/29/1081762231.html
【壬生義士伝】堺雅人を語れ 4【新選組!】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/29/1080150256.html
【壬生義士伝】堺雅人を語れ 3【新選組!】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/29/1078676354.html

2 :(´,_ゝ`) ニヤニヤ:04/05/07 00:05 ID:t5yFLmaP
・新選組!公式
ttp://www3.nhk.or.jp/taiga/index.html
・壬生義士伝 公式
ttp://www.shochiku.co.jp/mibugishi/
・堺雅人プロフィール(田辺エージェンシー)
ttp://www.tanabe-agency.co.jp/talent/sakaimasato.html
・関連
新選組!2chスレまとめサイト
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4224/shinsengumi/index.html
時代劇板:【渡辺謙】壬生義士伝・其の参【中井貴一】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1080021848/l50
映画作品板:壬生義士伝
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1074233253/l50
こんな『壬生義士伝』は腹を斬れ!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1041232876/l50

・演劇・役者板のスレ(空気が違うので荒らさぬよう注意)
♪♪堺雅人について♪♪
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/989314977/l50
【堺雅人について part2】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1076370848/l50

3 :(´,_ゝ`) ニヤニヤ:04/05/07 00:10 ID:t5yFLmaP
前スレの続き

【壬生義士伝】堺雅人を語れ 2【新選組!】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/29/1077634046.html
【壬生義士伝/沖田】堺雅人を語れ【新選組!山南】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/29/1076662609.html


4 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 01:22 ID:???
>1
山南まんありがとう&乙

5 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 07:59 ID:???
>>1さん(´,_ゝ`)、乙。
今日のヤマコーはどんなかんじだろうか。

6 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 08:36 ID:???
>>1
山南まん、乙。
いいスレたったね。

7 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 08:38 ID:???
>1
(´,_ゝ`)スレ立ておつかれさまです

山南サンのマネするかなー?

8 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 08:51 ID:???
( `_ゝ´)  おい、花は贈ってくれたんだろうな

なかったらモノマネするぞ。

9 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 08:58 ID:???
(´,_ゝ`) お箸じゃダメですか?


10 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 09:14 ID:???
( # `_ゝ´) 俺は箸上手いんだから、いらねーよ。

11 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 09:16 ID:kgc6Z+Bv
( ´,_ゝ`)お気に入りの苔がありますので、それを送りましょうか

12 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 09:20 ID:???
( # `_ゝ´) オレは花を贈って欲しいんだよ!花!


           (∬  #`) 。oO(モノマネしてやる・・)

13 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 10:24 ID:???
本スレ900もう直ぐですよ。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 10:39 ID:???
ニヤニヤ

15 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 10:56 ID:???
沖田が900ゲットしたけど、スレ立てしたい宣言の香具師かな?

16 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 11:01 ID:???
>>15
ああ、あれね!わからないなぁ・・・

17 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 11:28 ID:???
山南組!

18 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 14:35 ID:???
「新撰組アンソロジー  その虚と実に迫る」
という本の中の
“山南と沖田の死にかた”という話、ちょっと泣ける。
読んでみ。


19 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 14:53 ID:???
ネタバレスレに少し山南さんネタ有り

20 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 15:05 ID:???
>>19
凄い表現だな…>明里 【メール欄】と明里じゃイメージ全然違うだろ。

21 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 15:13 ID:???
>>19
「まだ生きている」にクラっとした。
いつになるのか、Xday・・・。

22 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 15:37 ID:???
土方→深雪太夫の流れ見てると
この前の三谷→山南→新見がすごいマニアックな流れにしか見えないw

23 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 18:15 ID:???
大河の山南と明里
ピスメの山南と明里みたいな関係になれば良いのにな

24 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 18:17 ID:???
ああいうサブタイを見ると、ああやっぱり…って感じで寂しい。

25 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 19:01 ID:???
>>1
乙です!


26 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 19:06 ID:???
あのタイトルの翌週か翌々週かなあ。

27 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 19:23 ID:???
XDayは何月頃になるんだろ。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 19:39 ID:???
[^〜^]20のメール欄の人のイメージ、それが分からない

29 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 19:42 ID:cXx0e/qZ
あのタイトルの後4〜5話ねばってくれないかな

30 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 19:45 ID:???
堺、宮崎のタウン誌のインタビューで撮影は夏ごろまであると
言ってたみたいだけど。
その話数で○○するなら、撮影夏までかからないんじゃない?
やっぱり赤マフラーか…。

31 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 20:07 ID:???
山南まん、腹斬ってから沖田に首を落とされるまで
まるまる1話かけて回想するんじゃない?
さすがミタニン。凝った作りの総集編だね。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 20:18 ID:???
>>31
(・ ∀ ・)私はずっと刀を構えたまま?腕が痺れちゃうよ

33 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 20:34 ID:???
( ´,_ゝ`)沖田くん、わたしが声をかけるまで刀をおろしちゃダメですよ

34 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 21:26 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

35 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 21:46 ID:???
今、山本のテレフォン見てるんだけど、ドラドラミ電報が二つあるw

36 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 21:56 ID:???
まじで?
…負けたのか、山南ファンが!!

37 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:04 ID:???
( ´,_ゝ`)負けてあげたのですよ

38 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:08 ID:???
明日は再放送だね、楽しみだー

39 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:09 ID:???
>>37
アンタの方が先にあったんだから、負けよーがねーじゃねーか。

40 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:15 ID:???
>27

X−day、お盆の頃じゃないだろうか??

41 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:58 ID:???
>>40
お盆に脱走して、翌週あぼーんじゃね?
秋から何を楽しみに生きればいいんだよ〜・゚・(ノД`)・゚・

あ、秋は舞台があったか(・ ∀ ・)

42 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:58 ID:???
今、TVで『堺旅人』という大阪府堺市の番組を放送していた。
一瞬勘違いしてもーたでござるよ。

43 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:03 ID:???
ミタニンを買収して山南を主役に!
新選組最強の笑顔男、山南敬助。脱走して切腹との誤解も多いが、実は
彼はかの有名な吉村貫一郎でもあったのだ。土方との確執、沖田との友情。
心温まるヒューマンドラマ。

2006年大河ドラマ「山南組!」乞うご期待
山南敬助…堺雅人
土方歳三…山本耕二
沖田総司…堺雅人
吉村貫一郎…堺雅人

44 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:05 ID:???
>>41
赤マフラーを期待しつつ最終回まで見終えた後落胆する。

45 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:08 ID:???
>43
堺沖田→堺山南と来てるから、次は堺斎藤なんてどうだ? と無茶を言ってみる。

46 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:19 ID:???
>>43
山南主役の舞台でもいいよ。
堺が早変わりで新選組隊士を演じる1人芝居
「ご存知!山南七変化」

山南敬助…堺雅人
沖田総司…堺雅人
吉村貫一郎…堺雅人

47 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:22 ID:???
ワラタ

48 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:23 ID:???
>>46
7変化なのに3人しかいないのかw

49 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:34 ID:???
>>48
シーッ!!w

50 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:36 ID:???
公式サイトの山南さんの写真、下の名前が
”けいしゅけ”になっとる

51 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:40 ID:???
ほ、ほんとだ!
Keishuke yamanami

52 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:45 ID:???
かわええーーーー!!!

53 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:54 ID:???
( *´,_ゝ`)やまなみけいしゅけ と申します。

54 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:57 ID:???
(・ ∀ ・)。0(・・・キモイ)

55 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 00:08 ID:???
かんでないよ!!

56 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 01:52 ID:???
( *´,_ゝ`)硬くなっていたのでしゅ

57 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 02:46 ID:???
(・ ∀ ・)どこがですか〜?

58 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 03:58 ID:???
>43,45,46,48
おまいら面白すぎ。
堺吉村が切腹の理由を尋ねると、堺沖田がさえぎって「仕損じ無き様」って・・・
できるかいな。

59 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 04:06 ID:???
あと吉村の真似を直立不動でしたり
写真のカットシーン

60 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 08:31 ID:???
( ´,_ゝ`)…しるこ代くらいはありますので、ご安心を。ニヤニヤ

61 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 10:02 ID:???
「山南組!」
第一話【電報が来た】
第二話【山南の誇りとは】
第三話【山南は脱走する】
第四話【土方ひっくり返って怒る】
第五話【追手が来る日に】
第六話【山南走りで逃げろ】
第七話【祝吉村入隊】
第八話【どうなる処分】
第九話【すべてはこの笑顔】
第十話【いよいよ切腹】
第十一話【明里、逝って来ます】
第十二話【吉村の中へ!】
第十三話【ニヤニヤ魂、炸裂】
第十四話【吉村へ同化】
第十五話【苔か、コケボールか】
第十六話【一筆啓上、いいとも様】
第十七話【はじまりのニヤリ】
第十八話【初出勤!吉村貫一郎】

62 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 10:10 ID:???
    ( ´,_ゝ`) …しるこ代くらいは                         
    /  y ヽ ))                     
  (( |_][___|


・・・・・・・・あ


( `_>´)……

63 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 11:21 ID:???
第4回の山南初登場の回を久々みました。
最初から土方は気に食わんようでしたね
山南はどこからやってきて誰に断って住み着くようになったか???
( ´,_ゝ`)ニヤニヤも全開でした

64 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 11:22 ID:???
(・ ∀ ・)山南まん、おはよ〜う 首まだ斬れないの〜


65 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 12:08 ID:???
   ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /    道理に合わないので
    '; | \  'ー-=ゝ/     私は残ります。
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


66 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 13:51 ID:???
旅行&パソがワームにやられて1週間ネット接続できなかったんだが、
新スレ立っててビクーリ。

>>61
はげしくワロタ

67 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 17:04 ID:???
>>61
GJ!

68 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 17:29 ID:???
( ´_ゝ`)フーン国防相

69 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 18:38 ID:???
>>61
第十九話以降も期待!

70 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 19:05 ID:???
>61
第一話【電報が来た】
第二話【山南の誇りとは】  
第三話【山南は脱走する】
電報ってこのあいだの候文のですかw
思わずここを覗いてショックで脱走。

続きも禿しくキボン

71 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 19:09 ID:???
>>61
見れば見るほど笑えるw
テンプレにしときたいほどだ。上手いなぁ。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:22 ID:???
>>71
いや、>>61テンプレにしようよ。
こんな大河ドラマだったら毎週録画して永久保存にするって。w

73 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:23 ID:???
しかし、物語の進行遅いドラマだよな…
第3話から第11話って2日間の話だろ(w

74 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:23 ID:???
そうだ。次回は電報の候文もテンプレに加えませんか。

75 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:25 ID:???
第16話、山南が死んじゃった後でいいともに一筆啓上かよw
電報は第1話で届いてるのに。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:36 ID:???
山南が主役ですから、主役が死ぬとあれば9話分くらい使うよ。
そこしか見せ場ないですもん彼。

77 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:39 ID:???
(´,_ゝ`)ら〜ら〜ら〜らららら〜

愛しき苔は何処に〜
この身は露と消えても〜
忘れは〜せぬ熱き思い
笑顔の〜裏に隠した〜孤独〜(´,_ゝ`)

78 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:40 ID:???
新選組最大の見せ場池田屋留守番で寂しいなあ
岩木枡屋事件やってくれないかなあ この人の殺陣もっと見たいよ

79 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 21:46 ID:???
>>77
確かに、山南には愛しき友なんていなさそうだもんな。
江戸出発前の身辺整理のときも、清河&山岡に会いに行ってたし。
友達は本と苔だけなのかも・゚・(ノД`)・゚・

80 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 21:52 ID:???
>>79
誰とでもお友達になれる(・ ∀ ・)がいるじゃないすか。
土方とのことも心配してくれてるし。

81 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 22:19 ID:???
>79
明里がいるじゃないか。

>74
恥ずかしいのでやめて下さい。

82 :61:04/05/08 23:19 ID:???
なぜかたくさん反応を頂いててビクーリしたwありがとうございます。
見たいと言ってくれる人がいるようなので本編が進んだらまた追加してみます。

マジメに考えてやってるものじゃないんで矛盾はスルーの方向で…( ´,_ゝ`)スマソ
テンプレ案まで出てるの?いやいや、漏れはかまわないけどとにかくビックリ。
そして>>77にワロタw主題歌きぼん

83 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 23:29 ID:???
気持ちはわかるが、ネタ職人は喋らん方が吉。
下手に生真面目なレスつけると、ネタの方も笑えなくなるからな。

84 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 23:51 ID:???
>>80
( ´,_ゝ`)沖田くん、難しいこと言う人嫌いって言ってたそうじゃないですか。
いいんです、わたしには嫌がらずに話を聞いてくれる苔がいますから・゚・(ノД`)クスン

85 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 23:55 ID:???
実は土方にきついツッコミを入れてもらえるのがうれしくて仕方がない孤独な山南まん。

86 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:03 ID:???
いいですよ、みなさん。私は苔があればいいんです・・・

             -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.::::::::.:: :::.........` 、    
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: \:::::::::::::::::::::::::: : ヽ      
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: :::::: ::::::::::::::::: : : :,/  
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::(::::ヽ/::::::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :/::::::::::::::::::::::: : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄



87 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:05 ID:???
第十五話【苔か、コケボールか】
これ本人は相当迷いそうだなw

88 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:23 ID:???
>>87
中の人も外の人も同じに迷いそうなのがw

堺は演技で物を食べるときパクパク良く食べるなあという感じだけど
山南だとすごい上品に食べてるよねw というか、食べてるのか? と
いつも気になってしまう。止まったままの箸とか。
食べるのか? 食べないのか? その汁粉・・・て自分だけカモ。

89 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 01:27 ID:???
吉村の田舎自慢聞いてるときぐらい食いまくってる山南、見たくないな、、。
そんな健康快活な山南ヤダ。
でも堺沖田もあんなに快活なのにちっともさわやかじゃなかったけど。

90 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 01:57 ID:???
>>89
予測に過ぎないんだが、山南の死からそれほど日が経ってなくて、普段に輪をかけて
精神的に不安定だったんじゃないだろうか?
>堺沖田

91 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 02:02 ID:???
>>90
すごいな、バクバクくいまくってる堺沖田にもちゃんと歴史的背景があったのか…(w

会津藩の人たちとの会食の時の山南まんって、食事マシーンみたいで笑えた。
箸が茶碗と口の間を往復する動作が、マシーンみたいに規則的というか。

92 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 02:29 ID:???
自分が思ったのは、あの沖田はなんというかショックとか悲しみなんかをさんざん味わった上
そんな感情をすべて捨ててもう完全に開き直ってる感じがする
かなり薄気味悪かった

93 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 02:41 ID:+jmHuXah
ビミョーな位置なのでここらでちょっと浮上

94 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 02:42 ID:???
スタパスレ行ってきた。
まだ池田屋だけど・・・・・・悲しいよお・・・。

95 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 02:49 ID:???
山南まん・・・

96 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 03:01 ID:???
>>94
もう池田屋なのか…(つД`)

97 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 03:03 ID:???
X-dayが近づいてくる・・・

98 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 09:47 ID:???
3月26日 山南敬助・近藤勇・芹沢鴨らが殿内義雄を殺害

ってあるサイトにあったけどそうだったの?


99 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 09:48 ID:???
>>88
あの箸遣いでは汁粉の小豆を食うことはできなかったのかも。
スタパスレにはあの撮影のとき、撮影合間に堺が汁粉をパクパク食べどおしだった
という目撃情報あり。
今から思うと、箸遣いの練習してたのかもな。
いや、腹減ってただけかw


100 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 09:54 ID:???
100

101 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 10:05 ID:???
>>98
諸説ある。史実の殿内は浪士組とは別派を気取って近藤・芹沢の両者から
ウザがられていたとか。

102 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 11:10 ID:???
某サイトじゃ、殿内殺害は沖田って言われてた。
あっちこっちで「本当はあいつなんですよ」って断定されまくってる。
本当はどうなの?山南まーん。


( ´,_ゝ`) 私にもわからない!

103 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 11:30 ID:???
食いっぷりのいい男

104 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:23 ID:???
>>99
そうだったのか。ワロタよ。
あの山南は、あまり物食べなさそうな雰囲気なだけに。
そんなにパクパク食べてちゃ、そりゃあ八木さんにご迷惑だろうw

105 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:29 ID:???
スタパレポでは一人おかわりもしてたそう。
撮影では口の周りに汁粉が付かないよう、
お椀に口つけて食べないから、ちまちまと
食べてるようだったのでは。


106 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 16:49 ID:???
土方と汁粉食べてたシーン、注目してたら二回ほどぱく、ぱく、と食べてたよ
土方は餅食ってたけど山南は小豆を箸でつまむような食べ方

>スタパレポでは一人おかわりもしてたそう

ははは、堺らしいね

107 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 16:57 ID:???
あそうだ、前スレhtml化してもらったので貼ります
【壬生義士伝】堺雅人を語れ 6【新選組!】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/09/1083018311.html


108 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 17:17 ID:???
>>107
乙です

オカワリ>もしやここぞとばかりに食費を浮かせてたりしてw

109 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 17:51 ID:???
自炊してる発言
職場でおかわり
前より痩せた



苔の趣味を理解してくれる人を発言

をプラスするとやっぱり・・・てな希ガス

110 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 17:55 ID:???
>>109

( ´,_ゝ`) ほっといて下さい。

111 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:00 ID:???
ほっとけるならこんなに張り付いてません>>110(*´Д`)σ),_ゝ`)



112 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:22 ID:???
>>111

( ´,_ゝ`)    つつかないで下さい。

113 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:33 ID:???
>>112
でアンタ今日の見せ場はどうなの

114 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:19 ID:???
富田も舞台の稽古でいそがしいから一緒に飯食う時間がないんだろ

115 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:33 ID:???
撮影の小道具おかわりって。いいな。

116 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:38 ID:???
撮影後も消え物ルームで消え物肴に飲み会やってるらしいからね。

※消え物=撮影用の食べ物

117 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:40 ID:???
ぐっさん、堺の真似してくれないかな

118 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:44 ID:???
山南まんが…呼名した…!!

119 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:46 ID:???
相変わらずいい声でしたね。

120 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:49 ID:???
成りゆきぽいけど副長就任おめでとう山南まん!

121 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:52 ID:???
失恋おめでとう!

122 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:53 ID:???
指長いよなー、ひとまわり体の大きい香取や山本より手でかかったぞ

123 :121:04/05/09 20:53 ID:???
誤爆しました。
あいすみません…

124 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:54 ID:???
ゴバークおめ>>121

125 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:55 ID:???
>>121
貴方沖田スレに書こうとしてますたね?w

126 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:56 ID:???
みんな!山南まんが本スレ1000取ったよ!

127 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:58 ID:???
本当だーーーー!!!!

128 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:00 ID:???
沖田!( ´,_ゝ`)

129 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:01 ID:???
山南まん的には浪士組として幕府と西南諸藩を説いて、挙国一致で攘夷に持っていく
政治団体にしたかったんだろうか。
>幕府も長州も攘夷という点では同じ

130 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:02 ID:???
先週に続き、土方にタメ口聞いてなかった?
来週は通夜受付with土方みたいだね。そんなんばっかりだな、山南。

131 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:39 ID:???
>>129
でも、そのために何をどうしようかという具体的ビジョンは全然持ってなさそうだな。
元々、清河のビジョンに乗っかってただけなのかな?

132 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:47 ID:???
そのうち得々として自説を語り出すんじゃないか?そんで土方と対立
しかしいかにも本の虫エリートっぽい考え方だね
>幕府も長州も攘夷という点では同じ

133 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:53 ID:???
>>131
清河の策でも何でもいいからまず仲間と京都にたどり着き、近藤に
政治を周旋する志士のあり方を実地で学ばせ、一緒に国事に
奔走したかったんじゃないだろうか。

134 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:04 ID:???
国事に奔走といっても、山南はどういうのを理想の日本だと思ってるんだろ。
尽忠報国とか尊王攘夷とか抽象的なことばっかり言ってて(そんなのは当時の人は
みんな持ってる考え)、具体的な思想が見えてこないね。
幕府のことはどう思ってるのかな?

135 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:35 ID:???
なんか言ってから「ねっ」て言う言い方がなんか好きだ。

136 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:44 ID:???
近藤土方の色恋話を「??」って顔で聞いてる山南可愛かった!

137 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:56 ID:???
近藤さんは小柄な女がお好きなんですね
私はごつい女が好きです・・・(´,_ゝ`)

138 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:01 ID:???
あー早く明里出てこねーかなーw

139 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:02 ID:???
ネタバレスレによると、まだ先らしい・・・>明里

140 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:10 ID:???
明里の人って大柄なの?

141 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:15 ID:???
>>134
幕府主導で一丸となって諸外国と戦ってくれることを期待していたんじゃないだろうか。
小野派一刀流が本当なら竜馬とその取り巻きが黒船の話をしてても聞く機会が
なかっただろうから、清国の惨状や各国海軍の力量なんて知らなかっただろうし。

いずれにせよ、浪士組が町方に毛の生えたようなものになるなんて思っても
見なかっただろう。

142 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:16 ID:???
嫉妬の香りでも大柄な女に翻弄されてたしな。

143 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:18 ID:???
鈴木砂羽って168cmだっけ。

144 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:06 ID:???
(・ ∀ ・)山南まんの相撲みたかったなあ
     生なで肩もみたかったし、投げられるとこも

145 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:08 ID:???
「そういやおまさちゃんどこいったんだろうな」って山南に話しかける土方と、それを100%無視する山南。
まさが読む替え歌を聞いて目で解説を山南に求める土方。
ここんとこ毎回山南、土方が絡むシーンが出てきて、うれしいけど悲しい。

一番良かったのは山南の「こっちの人は長州贔屓きですから・・・ねっ。」
の最後の「ねっ」。この人の自分より幼い(と無意識感じている)人に対するたまに出るやさしくたしなめるようなしぐさや態度が好き。


以前自分が悩んでる時に脇で話し聞いてない左ノ助に対する笑顔も良かったしな。

146 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:13 ID:???
>>144
沖田クン、投げられるって決めつけるないでよ。
ああ見えて山南さんは柔道の達人でもあるんだよ。

147 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:14 ID:???
自分のベストお気に入りシーンは、「平隊士は源さん、1人だけだ」と言うとこ。
あれをクソマジメに言うのが山南まんなんだよな〜。
あの後、フッと笑って「頑張れよ」という鴨、「私も助勤とやらにして下さい」と哀願する源さん、
もう腹抱えて爆笑しっぱなしだったよ。

148 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:18 ID:???
土方が「山南くん」って呼ぶのが密かに萌える
これから「山南まん」じゃなくて「山南くん」って呼ぼうかな

149 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:18 ID:???
>>144
沖田をダシにつかうな

150 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:20 ID:???
>>146
(・ ∀ ・)まじですかあ〜 あんなになで肩で首も細いのに
     はじめて山南まんを見たとき勝てると思ったもん

151 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:27 ID:???
昆布ダシ 鰹ダシ いりこダシ

152 : 名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:31 ID:???
( ´,_ゝ`) ダシ

153 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:41 ID:???
山南と新見かっこよすぎです

154 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:44 ID:???
>>146
そうなの?

155 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:55 ID:Rp6eHb90
>>145
土方とのからみが多い分、後のことを考えるとせつなくなるね。

>>153
山南&新見の組み合わせも好きだ。
お互い策士って感じで「お互い、苦労しますな」と目と目で語っていそうだ。

ところで会津藩に、なんか見た顔がいるかと思ったら
K2の堀部圭亮だった。お笑いのイメージしかなかったから、
意外だったよ。



156 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:58 ID:???
>155
堀部は壬生義士伝も出てるよ。堺沖田に斬られそうになってた。


157 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:00 ID:???
>>155
堀部といえば、壬生義士伝で、
黒沖田が喀血のおかげで斬り損なった人でもあるね。

158 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:03 ID:???
重複です。男性・女性の脇役キャラについてはこちらでどうぞ。

【て優香】新選組!女性キャラ総合スレ 3【逝ってヨシ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081116231/l50

【好演】新選組!男性キャラ総合スレ【怪演】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082605831/l50


159 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:15 ID:???
あの山南さんが、商売女相手するのか〜
楽しみだけど。

160 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:20 ID:???
>>159
あの御仁だと、金で体を売ってはイカン!とか言って
ヤる前に見受けしてしまいそうな気もするがw。


161 :155:04/05/10 01:27 ID:???
>>155-156

壬生義士伝にも出てるのね〜>堀部さん
DVD迷っていたけど、これで買う決心がつきました。
黒沖田楽しみっす!

162 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:27 ID:???
>>155
山南と新見の2人は、
清河の建白書の意味も会津藩が立て札を抜くよう命じるわけも
分かってたものね。
同じことを考えられる数少ない同類って感じだね。
(ただし、新見は、山南にはない土方っぽい知恵ももってる人
みたいだけど。)

新見が詰め腹斬らされるとき、山南はどういう態度を取るのか
興味がわくね。

163 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:33 ID:???
おまさちゃんどこ行ったのかな!
女房もそんなだな!
って結構土方は無駄話も山南に振ってるね。
あの3人の場面見てると土方って生意気な後輩って感じかな?

164 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:34 ID:???
今日久々に壬生義士伝のDVD少しだけ見てみた。
抜群にいいな沖田は(w
中井貴一にお国自慢されてイラついてるはじめちゃんの隣でバクバク食いまくってる沖田、
ふと見ると、確かに箸の持ち方が山南まんと違うー!
沖田はなんとなく自由奔放に、間違った持ち方で食ってても許されちゃう感じはするな、確かに。

165 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:36 ID:???
>>163
後輩なんだけど「山南くん」って…
でもって、山南は「沖田!原田!藤堂!」って呼び捨て。

もしかして壬生浪士組って、ジャニーズみたく「くん」は敬称なのか?w

166 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:42 ID:???
すいません股はっちゃいます
堺沖田ってどこに居るか教えてくれませんか?
ttp://www.moment.gr.jp/7/images/mibu-shuugou.jpg

167 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:43 ID:???
>>164
あの黒沖田に箸の持ち方を注意できる勇気のある奴は
吉村ぐらいしかいないだろうな。

168 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:47 ID:???
>>165
「君」付けは今の愛称のような意味とは違うよ。
「さん」を(当時の)流行っぽく言ってるようなもの。

169 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:50 ID:???
>>166
いません。
だって、それ、沖田が喀血してリタイアした後のシーンだから。

170 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:51 ID:???
>>168
じゃあある意味ジャニーズにおける「くん」の呼称は幕末的なのか?w
ジャニーズにおける「さん」は神と同義で、フツーの先輩は「くん」付けで呼ぶそうじゃないか。

いや、自分は全然ジャニオタじゃないんだけど、何となく連想されたので。

171 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:55 ID:???
>>167
で、教えられた沖田は、バツが悪いのを隠すように、
吉村の訛りのモノマネとかして、悪態つきそうだな。
「吉村くんはすごいよ、剣術だけじゃなくて箸の持ち方まで」とか言ったり。

172 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:56 ID:???
>>170
それは面白い見解。
スレ違いスマソ。

173 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:57 ID:???
山南まんの台詞がスレタイになりました

174 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:57 ID:???
そうか、新選組で「さん」づけで呼ばれてる源さんは、
マッチさんみたいなものなのか。

175 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:58 ID:???
>>174
そう、でもただ1名の平隊士。(w

176 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 02:01 ID:???
ヒガシくんや木村くん、松岡くんらにお茶を運ぶマッチさん…

177 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 02:17 ID:???
>>175
あの後結局除菌になったんだよね?

178 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 02:20 ID:???
>>177
うん。必死の形相でお願いしてたからなw

179 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 02:49 ID:???
( ´,_ゝ`)どうも。ウマナミまんです。

180 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 03:05 ID:???
本スレの、山南切腹は28、29話という書き込み見てたら、思わず
自分泣いてたよw >ネタバレ見てないし本当かは知らんけど。
そんなに山南好きだと思ってなかったから、我ながらビクーリした。
そして、ここに来てみた。

181 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 03:18 ID:???
いらっさいませ

182 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 03:18 ID:???
 ふっくら にやにや  
     __       ________
    /   \     |            |
   /       \   :|  売り切れ御免  :|
  |   ´,_ゝ`   |   |            |
  \        ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そんな>>180に山南まん \137

183 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 03:22 ID:???
>>180
わかるよ・・・
自分泣きはしなかったけど、昨日スタパスレで
「山南はいなかった」ってだけで胸痛くなったよ・・・

さっき本スレで山南は光縁寺に埋葬された3人目で、
当時の墓の場所は今線路の下って書いてあったね。
いつかお参りしようと思う。

184 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 04:06 ID:???
>>180
ネタバレスレによると、もっと先だよ。

185 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 06:33 ID:???
  重複です。 脇役キャラについてはこちらでどうぞ。

   【好演】新選組!男性キャラ総合スレ【怪演】
    http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082605831/l50


186 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 06:44 ID:???
後10話か……悲しいな。

187 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 07:56 ID:DBZanHjV
壬生義士伝の堺沖田にはまった。
宴会シーンで斎藤とあとからズカズカ入ってきて
席に座るとピッと他人が飲んでた酒を畳に
放り捨ててるとこがお気に入り。
こんな沖田今までに観た事無かった。
殺陣も最高!!
屋内あらためで、多人数に囲まれながらも
構えた刀を降ろし、ステップ踏むかのような後ろ歩きで
余裕綽綽で相手を挑発するところがたまらん!
DVDのカットされた殺陣シーンはどんな感じなんでしょうか?



188 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 08:48 ID:???
>>180
山南脱走は32話、山南切腹は33話だよ。

189 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 08:51 ID:???
>>187
酒捨てたのは斎藤。

190 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 09:52 ID:DBZanHjV
>189
ほんとだ。まちがえた。


191 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 10:23 ID:???
自分歴史に詳しくないから分からないんだけど、山南って倒幕派の清河と隠れ倒幕派
(とまではいかないか?)の山岡の考えに傾倒してたのに(浪士組の件ではだまされてたが)
なんでバリバリ佐幕派の近藤達についていったの?
今までも尊皇攘夷を唱えてるのはよく聞いたけど、江戸幕府マンセーしてたのってあまり記憶にない。
それとも山南も近藤と同じくコテコテの佐幕派で、山岡達は山南の前では完璧な佐幕派を装ってたんだろうか?

192 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 10:41 ID:???
山南退場早すぎるよ〜(ノД`)
せめて45話くらいにしてくれ

193 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 11:07 ID:???
>>191
後に倒幕派である伊東の考えに共鳴したってのも結局伝聞に過ぎないからな。
実際は近藤を担いでビッグになる、と言う土方と同程度のビジョンしかなかったんじゃ
ないだろうか。対テロ部隊として名を挙げると言う方法を考えてなかっただけで。

牢落天涯志不空 盡忠今有一刀中 何妨萬里険艱路 早向皇州好奏功

こんな漢詩は詠んでるけど尊皇攘夷ってのは幕府・薩長問わずあったもの
だから、山南が佐幕派だったのか倒幕派だったのかはわからないだろう。

わざわざ天然理心流に鞍替えしたのも剣を極めるためだろうし、実際は政治に
興味なんか無くて、近藤が浪士組加入で道場をたたむと言うから付いてきただけ
かも知れない。

それと、そもそも史実では清河や山岡と接点がないはず。清河と同門と言うのも
怪しくなってきてるんだし。

194 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 11:39 ID:???
全49話なのに45話まで生きてたら・・・
どうやって風呂敷畳むのさw

195 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 11:44 ID:???
( ´,_ゝ`) 33話まで、お付き合い願います



196 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 15:31 ID:???
空気読めずにすみませんが

今日のいいとも優香ゲストで、堺氏からのお花もTV画面左端に映ったようですが
何の花だったか確認できた方はいますか?
それともアレは小堺さんで、チラっと見えたのはその「堺」という文字だったんでしょうか?

197 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 15:55 ID:???
>>196
録画していたから、今スローで見たけど、「堺」という文字自体なかったよ。
幻まで見るようになってしまったんだねw

198 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 16:34 ID:???
>>195
( ´,_ゝ`) 遠慮致します

199 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 16:44 ID:???
>>197
そうなんですか?わざわざありがとう。
確か花を映す時の一番最初に左端にチラッと1、2秒。
「堺」ではなく「雅」という文字だったかもしれません。
思わず反応しました。
でも、無いと言う事は、やはり幻でも見たんでしょう。

200 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 17:19 ID:???
>>199
左上端に字が1文字(+ちょっと)映っていたのは、「優」の字だった。
幅が広い板で、その前にあった細長い板で中央が隠れていたんだけど、
後ろのその幅広板は「志村けん」からのもの。
送り主の名前は右に書かれるよね。

201 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 17:29 ID:???
>>198

( ´,_ゝ`)  そう遠慮なさらずに。

202 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 17:33 ID:???
>>200
うわ〜恥ずかしいですね。
何度も申し訳ないです。


203 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 17:37 ID:???
>>202
いえいえ、自分もヲタなので、気持ちはよーくわかります。

204 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 20:57 ID:???
昨日の役職決めで鴨に「おい書き留めろ」とアゴでしゃくられていた山南さん
新見と山南のインテリねちねちガチ対決なんか見てみたい

205 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 01:58 ID:???
>>169
レスありがとう、なーんだ目を皿のようにして探しちゃったじゃないか
地上波かCSでやってくれないかな壬生義士伝

206 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:07 ID:???
>204
>アゴでしゃくられていた山南さん


207 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:17 ID:???
>>206
アゴで指図されてたって意味だろう。

山南って土方と違って、鴨一味に対する対抗意識とか組乗っ取られる危機感とか薄い感じがする。
鴨たちにムッとした顔してるの見たことない。

208 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:33 ID:???
( ´,_ゝ`)
. \  /
  .. ̄
アゴがしゃくれていた

209 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:34 ID:???
持ち前の寛容さってのもあるかもしれないが、当初は将軍の警護が
目的と言うにはお話にならない少人数だったからな。
それで派閥抗争なんて会津藩に知れたらたちまちもとの浪人に。
そんなものは隊が軌道に乗ってからやれと思っていたのだろう。
作中でも「もう少し団結できないものかと…」と心配してたな。

210 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 08:03 ID:???
( ´,_ゝ`)上げ

211 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 08:24 ID:???
>>205
wowowで5/20の22時から放送あるYO!

212 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 08:31 ID:???
国家存亡の危機に、つまらない勢力争いなんかしてずに
尽忠報国の士として一致団結して国難にあたるべきと思っているんじゃないかな。
そもそも山南は他流派の近藤らと一緒に活動していて、
必ずしも相性がいいわけじゃない土方とだって仲良くやってるんだから
(はためにはナイスコンビだがw)、
試衛館の面々と芹沢一派とが仲間になれないわけがないと思ってるのかも。
それに、土方と違って、近藤をなにがなんでも大将に押し上げなきゃ
という気もないしね。

213 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 08:57 ID:???
( ´,_ゝ`) 硬くなっていたんだ


214 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 11:20 ID:???
>>201
( ´,_ゝ`)い、いえ!私は>>201がどうも苦手なので…

215 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 11:20 ID:???
他スレ(堺山南、山本土方関係ではない)にあったんだけど、
こんな堺出演番組ってあったの?堺じゃなくて違う人の勘違いかな?
もしあったのなら、禿しく見たかったのだが・・・。

「山本はくんは、「はじめまして」のあいさつをしたら
即、どんどん会話しようとしてくる超前向き社交的人間だみたいに
堺雅人さんがどこかのテレビで喋ってたゾ・・」


216 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 13:48 ID:???
私の記憶には無いけど・・
山本耕史さんとは今回初対面ではないはず
当人達が覚えてるかどうかだけど
真夜中の王国で山本さんが司会をしてる時堺さんゲストで出た記憶あり。
女性司会者は羽野アキさんだった。

あっスレ違い!ごめん。

217 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 14:37 ID:???
>>216
ありがとうございます。
このスレでなく、役者スレの方で尋ねるべきでした、ゴメソ。
そっかー、新選組!から堺氏を知ったから、その前のことは何も知らないです。

218 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 14:54 ID:???
スレ違いでウザイと思ってる人ごめんね。
>>216さん
今思い出したけど、堺さん先月宮崎でローカル番組に出たらしいから
その時そうゆう話したかも よ。

219 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 15:13 ID:???
堺 雅人でイメージ検索(ぐーぐる)すると過去の恋愛報道や堺表紙の
カコイイ雑誌とか出てきた。

220 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 17:38 ID:???
本スレでヤマナミかサンナンかの議論が繰り広げられてるw

221 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 18:19 ID:???
>>218
そういう話はしていませんでした。@宮崎県民

222 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 18:55 ID:???
さんなんさんだったらヤだなぁ…
でも変換でスラッと山南が出てきた
やまなみでは変換出来んのにぃ

223 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 18:57 ID:???
(´,_ゝ`)けいすけさんと呼ばれてみたい

224 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 18:59 ID:???
>>223
大鳥圭介や鳳啓助がいるから紛らわしいので、ダメっす。

225 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 19:04 ID:???
( ´,_ゝ`)  やまなみけいしゅけでしゅ。
      
        かたもりこうもにもこんどうさんのおもいがつうじるにちがいないでしゅ。

226 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 19:10 ID:???
結婚して子供出来たら敬助にするw

227 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 19:14 ID:???
でも、敬助って名前カコイイよね。
今でも通じる名前。
歳三なんて今はつけないもんねw

228 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 19:26 ID:???
同僚のダーリンと同じ読みの名前だからなぁー付け辛いな
私もペットに敬助って付けたいけど…
ハムスターに…

229 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 19:47 ID:???
>>228
同僚が遊びに来てる時に呼ばないようにねw
ハムスターの名前、「やまなみさん」はどうでしょう?
「やまなみさん、柱かじっちゃ駄目!」

230 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 19:58 ID:???
やまなみさん(ハムスター)の趣味は回し車を回しつつ苔育成
そして彼は、のちにケージから脱走する運命に…

231 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 20:24 ID:???
△ △
(´,_ゝ`)
(⊃⊂)、
新鼠組(しんちゅうぐみ)のやまなみです。

232 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 20:51 ID:???
うちで脱走したら即死亡だねー
猫がいるのだ…

233 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 20:56 ID:???
△ △
(´,_ゝ`)
(⊃⊂)、
新鼠組(しんちゅうぐみ)のやまなみけいしゅけでちゅ


234 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 21:05 ID:???
>>233
もうキモすぎです山南さん

235 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 21:26 ID:???
  △
(´,_ゝ`)もうすぐこうなります

236 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 21:40 ID:???
△ △
(`_>´)   ←鼠の天敵

237 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 22:04 ID:???
サッササニヤ太郎
サササと走るよニヤ太郎
大津へ走るよニヤ太郎
大好きなのは〜書物と苔〜
育つと嬉しいニヤ太郎
サササと走るよニヤ太郎

ニヤニヤ走るよニヤ太郎
はまってるのは〜汁粉としつけ箸〜
最近いいとも出ました〜

238 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 22:08 ID:???
△ △
(`_>´)
(⊃⊂)
   

239 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 22:38 ID:???
>>238
可愛いじゃねーかよーw 
天敵? [^〜^]の扱いは?

240 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:29 ID:???
今日昼頃のワイドショーか何かを見ていて思ったんだが
ヨン様とやらが微笑みの貴公子なら
堺山南は微笑みの総長かな……と。

ニヤニヤの貴公子でもいいけどね。

241 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:31 ID:???
>>240
あんなのと一緒にするなぁぁぁぁぁっ!


242 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:38 ID:???
以前も出たネタだ…


243 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:53 ID:???
>>240
どちらかと言うと
金子貴俊と何となく似てないか?

山南弟役でちょっと見てみたい気がする。

244 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:54 ID:???
ネコ土方ワロタw

245 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:57 ID:???
ヨンサマきもい

246 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:01 ID:???
土方の中の人話のねたがわんさか出てきていいなあ

247 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:11 ID:???
>>211
wowow加入してないyo!ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン

ガイシュツだが堺にはウルルンとか田舎に泊まろうとかに出て欲しい

248 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:21 ID:???
会津藩の秋月って人と山南まんてどことなく似てる気がする
お兄さんと弟ってかんじ、並んで座ってるとこ見たい

249 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:23 ID:???
>>247
相島さんも出てた「ごきげんよう」でサイコロ振って欲しい♪
「恋するハニカミ」でどんなデートするのかも興味深々!

250 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:26 ID:???
>>233

○ ○
(´,_ゝ`)
(⊃⊂)、

鼠だったらこうなんじゃ?

△ △
(`_>´)   ←おまけ。天敵体つき
(⊃⊂)〜

今、二人仲いいから(とまでいかなくてもいがみあってないから)
今後を考えると辛いね。

251 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:27 ID:???
>>247
堺雅人が…
 京都の坪庭に…
     出会った…

これしかないだろ。

252 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:28 ID:???
>>250
山南まんはミッキーマウスかーっっ!!

253 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:29 ID:???
>>243
げげっ、金子貴俊って今まで「超キモい、まだKABA.ちゃんの方がマシだ」と
思ってたのに、山南弟と言われて納得してしまった自分に鬱。。。

254 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:44 ID:???
>>251
国内の企画がないよw
それになじみすぎて起伏がない番組にならないかな

ドイツ語圏で楽器作りのマイスターに弟子入りとかどうだろう
職人のエプロン姿が似合いそう

255 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:47 ID:???
>>254
英国でガーデナー修行もいいな。

256 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:50 ID:uOPnsoi3
>>255
広い庭園の隅っこで、苔ばっかりいじって叱られそうw

ベルギーでチョコレート職人修行とか?
パティシエ姿、似合いそうじゃない?


257 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:56 ID:0NjsNwPv
オードリーの助監督役のままやんか
でもそこがイイ

258 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:57 ID:???
みんな堺にはヨーロッパでのホームステイを希望してるんだな。
本人の「インドア」なイメージゆえか?
メロリンみたいに、未開民族のところに行って、タマ袋1つで1週間生活するとか、
そういうのを希望はしないのか?自分は個人的に見たいぞ。(w

259 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:00 ID:???
未開の地に行きモザイクorボカシをかけてもらえ。

260 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:02 ID:???
職人のイメージはないなあ。強いていうなら刀鍛冶かな。
苔と、演技の足しになる事以外に割く気力はなさそう。


261 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:02 ID:???
今週のジャンプのこち亀、白鳥なんとか出てるね。
堺雅人の声想像して読んでしまった。

262 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:02 ID:???
>>258
い、いやだ。
そんな堺見たくない、、でも見ちゃう。

263 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:03 ID:???
>>258
メロリンはオーストラリアで男だけのシンクロナイズドスイミングとか
(ウォーターボーイズが人気出るより前だったな)
イギリスで男だけのバレエ(白鳥の湖)なんてのもやってたな。
ノルウェーだかフィンランドだかのエスキモーのところに行って、
マッパで雪原に出て行ってオーロラを見たりもしていた。

…堺には、そういうウルルンは望めないか、やっぱ。。。

264 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:05 ID:???
(´,_ゝ`)皆さんがお望みなら、白鳥の湖ぐらい踊りましょう。

265 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:09 ID:???
実際の堺は、ウルルンの仕事依頼が来ても断ってそうだな。
面倒くさがりそう。

266 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:10 ID:???
本人に職人に憧れてる発言なかったっけ

以外に外国行ったら開放感からワイルド堺が見られるかもしれない
普段から感情面はセーブしてそうだし

267 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:11 ID:???
>>264
青池保子・・・

268 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:13 ID:???
>>265
どうだろうね、いわゆるバラエティというのとも違うから、名前を売るチャンスと思って
意外にやるかもしれんしな。

>>266
ワイルド堺…
開放感から、ホームステイ先のファミリーに日本文化の紹介として
尻文字やってたらどうするよ?w

269 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:16 ID:???
京劇役者の一家に入り、『覇王別姫』の虞美人役なんかどうだろう。

270 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:21 ID:???
みんなTBSに企画書送れw

271 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:21 ID:???
>266
インドがよろしいかと。
どうしてもワイルド堺は想像できん。リゾート地も楽しまなそう。

ならない/なれないからこそ憧れなのではと思ってみたり。
「物」より「行為」、実行者よりは観察者、観察者よりは表現者?

それいい!>269に一票!

272 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:22 ID:???
>>269
激しく見たいけど
どうせなら芝居関係以外がいいな。
自炊してるっていうから、食べ物関連とか。
で、最終日には日本の料理をごちそうするんだよ。

273 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:24 ID:???
>>272
ついでに、現地の人たちに箸の使い方を教えてやってほしいw

274 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:28 ID:???
最終日に家族と抱き合って別れを惜しむ堺。
空港に向かう車の中で涙を流す堺。

275 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:31 ID:???
住人暴走中w

276 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:32 ID:???
>>274
それ見てるお前らも泣くんだろ?
自分は泣くよ(w

277 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:36 ID:???
箸と言えば前回と今回の食べ物シーンで山南の手が止まってたな
一応台詞を言ってるからというふうにしていたけど
なんだか手に意識がいってるようにも見えた

278 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:41 ID:???
気掛かりが食欲減退に直結する生真面目タイプとして演じてるのでは。
宴席の後はリラックスしてたし。
でも清河逃がした時のあの堺沖田にも通じる強かさはどこに行ったのー?
あそこでちょっと人物像に齟齬が生じてる気がする。


279 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:52 ID:???
演劇板に書き込めない・・・何かあった?

280 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:54 ID:???
落ちてるんと違うの?板が。おとといはここも落ちてたし

281 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:56 ID:???
ここだよね?

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1076370848/l50

282 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:58 ID:???
なんかいつもより人おおい
>>278
人物像の筋はきちんと通ってると思うな

283 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 02:08 ID:???
んじゃ、規制されてんだ。規制板みてきたら?

284 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 02:11 ID:???
演劇板普通に行ける

285 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 02:12 ID:???
>282
そっか。なんかすごい黒い山南を期待してしまって自分内祭りだったので
今のいい人ぶりにあれっ?て思ったw
でも殿内死後の「どこへ行くつもりだったんでしょう・・・」の言い方は
本当に好きだ。殿内本人が言ってたら笑える台詞なのに、ね。

286 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 02:30 ID:???
>>281 283 284
一時的に規制されてたみたいです。レスths。
>285
(ほぼ)同じ台詞のニュアンス違い多用、面白い。書き出してみるまで
気付いてなかったよ。



287 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 02:39 ID:???
チューボーですよに出演して親方と弟子ごっこやってもらいたい。

288 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 02:42 ID:???
親方とサカイマサまで一緒だよな<名前

289 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 02:47 ID:???
>>287
日本料理以外考えられないなあ。

290 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 03:16 ID:???
>>278
いやいや、土方と新見が張り合っているのをよそに役職名を全て思い通りにし、
なおかつ反感を買わずに新見をいい気分にさせた策士ですよ。

291 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 08:36 ID:???
△ △
(`_>´)
(⊃⊂)
なまえなんかどうでもいい


292 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 12:46 ID:???
>>291
○ ○
(´,_ゝ`)
(⊃⊂)
そういうあなたと同姓同名の人、多いですねえ
広島カープの監督もそうですねえ

293 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 15:19 ID:???
江戸東京博の新選組展で思わず山南ステッカー購入。
どこに貼ろう?w

294 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 15:49 ID:???
ハムスターに貼れ

295 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 15:58 ID:???
>>293
額に貼ると山南まんの御利益があります。

296 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 16:36 ID:???
堺タソは是非アットホームダッドで新米主夫の役をしてほしいな
主夫似合ってそうw

297 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 17:48 ID:IoNsr5n/
山南さんに誕生日祝ってほしい!
明日で18歳だよ、山南さんは18の頃は何してたんだろ。

298 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 18:11 ID:???
剣の修行していたと思う。

299 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 18:11 ID:???
>>296
嫉妬の香りでも婚外恋愛でもスカイハイでも
そういうマメマメしそうな亭主役だったが。
むしろ、酒かっくらって女房を泣かすようなDV鬼亭主役で
新たな引出しを見せてもらいたいかもw

300 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 18:12 ID:???
>>297
納豆に砂糖かけて食ってたと思う。

301 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 18:19 ID:???
>>297
( ´,_ゝ`)御目出度く御座候

302 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 18:26 ID:???
>>297
( ´,_ゝ`)祝着しごくに御座候

303 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 18:30 ID:???
(; `_>´) 口でかいな!

304 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 18:43 ID:???
(; `_>´) くそっ、俺だって負けちゃいられねぇぜ

305 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 19:15 ID:???
( ´,_ゝ`) 硬くなっていたんだ。

306 :297:04/05/12 19:32 ID:IoNsr5n/
>>301 >>302
山南さんっ!ありがとうございます!
山南さんに祝って貰ったから良い1年になりそうです。

307 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 19:59 ID:???
( ´,_____ゝ`)

308 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:00 ID:???
( ´,__________ゝ`)

309 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:05 ID:???
           ∧_∧ 
          ry ´,_ゝ` っ
          `!       i
          ゝ c_c_,.ノ  
             (
              )
         .∧ ∧.(         
         ( ´,_ゝ`)∩  風船〜♪
         o   ,ノ
        O_ .ノ
          .(ノ


310 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:18 ID:???
259 名前: 名乗る程の者ではござらん [sage] 投稿日: 04/05/12 20:13 ID:???
ttp://www.ntv.co.jp/shingo/
山南の物真似で盛り上がってるそうだw
(天野っち日記)


局長もモノマネやってるようでw

311 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:21 ID:???
( ´,_ゝ`)  まずは日テレから攻めます。

312 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 21:16 ID:???
>>309
源さん風船の使いまわしか?w

313 :「山南敬助」:04/05/12 21:26 ID:/syNpFSA
もし、山南さんが、生きていたなら御陵衛士に入っていたんだろうか?




314 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 21:58 ID:???
>>306
( ´,_ゝ`)ウキキッ!!

>>313
どうだろう、山南も土方のしつこさは知ってただろうから参加しな
かったかもね。でも同門という点では怪しい…。伊東と話が合ったとは個人的に
思わない。もしもなにも、山南はあそこで死んでこそ山南。

315 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 22:05 ID:???
時勢を見抜く点では伊東や山南の方が勝ち

316 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 22:08 ID:???
山南まんせ〜〜

317 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 22:09 ID:???
>310
すげー見たいw
放送してくれー。

318 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 22:12 ID:???
なんてこった、香取は周斉先生の真似が1番得意かと思っていたのに!

319 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 22:15 ID:???
香取のモノマネよりぐっさんのほうがいいな

320 :明里さん:04/05/12 22:19 ID:6cJvkdFd
山南さんは、誰と仲が良かったの?

321 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 22:21 ID:???
>>313
「これでいいのだろうか」と迷っている内に移動不許可になり、脱走・切腹。

322 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 22:26 ID:???
タイムスリップ出来たら山南を現代へ連れて行くのにな〜
そうすれば切腹なんてしなくても良いし…

323 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 22:27 ID:???
どちらにしろ脱走切腹かよ(つД`)

>>317
近藤のモノマネ(つか自分の役なんだが)は番組内でやってたから
そのうちやるやもよ?>山南のモノマネ

324 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 22:30 ID:???
>>320
明里さん それは聞いちゃダ(ry

325 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 22:50 ID:???
山南沖田、沖田近藤、土方近藤が仲良かったって記録があるよ。


326 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 22:55 ID:???
>>299
悪役やってほしい。
地位と名声を手に入れるため富豪の夫人や女を利用してのしあがる…みたいな。
松本清張の「夜光の階段」とか。

327 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:12 ID:???
自分はドクターコトーみたいなの、、。
繊細な感じは好きだけど今までのみたいなとことん
情けないんじゃなくてちょっと頼りなさげだけど
やるときはやる、いい人、ってのをやってほしい。


328 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:15 ID:???
あんまり露出してファンふやさないでほすぃともおもふのだ

329 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:23 ID:lDrvtnJP
「堺雅人 画像」でググルとものすごくイケテナイ山南まんの携帯待ちうけ画像が出てきまつ

330 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:30 ID:???
>>329
見てきた。衝撃的だった。

331 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:58 ID:???


お ま え ら 正 直 に 言 え
三 谷 の 脚 本 に ほ ん と は 呆 れ て ん だ ろ

332 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:01 ID:???
>>329
え・・・・・・?
そんなことないと思うけど。
イケテルと思う私の目がおかしいのだろうかwヤバイ
富田と噂になった時の記事写真は×だが。

333 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:06 ID:???
>>332
眼科逝ってこいw
恋は盲目ってやつか?

つーか、デコが(ry

334 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:12 ID:???
ttp://sb-v.net/asobo/idol/sakaimasato_b.html

これだよな。
なんかどっかのAV監督みたいな怪しさだw

335 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:14 ID:???
キモッ

336 :332:04/05/13 00:15 ID:???
コレ(堺)が好きだと彼氏にその「待ち受け」を見せたら
なぜかムッとして部屋から出て行ってしまった・・・・。
眼科にも行かなきゃいかんし、ふんだりけったりだ。
山南まんが好きだ(respect土方スレ)。

337 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:17 ID:???
>>334
かっ髪が・・・。
少ないのはよしとしよう。なぜ濡れてる?

338 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:28 ID:???
>>337
す、少ないとか分かりやすい言葉で言うなよ。
画像の乱れが濡れているように見えるんだと思う。

339 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:50 ID:???
三谷脚本vamp show DVDのキャスト紹介、あれは詐欺だろって位美青年。
やっぱり髪か。問題はw 

新選組展、山南の名前ばかり探してしまったよ(多くはないが・・・)
象山の書がとてもかっこ良い。土方の和歌にもびっくり。俳句と違ってよry

山南がすきです。(w


340 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 01:03 ID:???
>>339
生堺見たことあるけどかっわいいぜ。


341 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 01:04 ID:???
>>340
どこで?

342 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 01:16 ID:???
>>339
あれはかわいいよね。
どうも舞台の堺見てから大河見ると、
老けて見えてしょうがないんだよね。


343 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 01:33 ID:???
( ´,_ゝ`)♪オレは仙台生まれ 尊攘派育ち 偉そうな奴はだいたい友達

344 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 01:36 ID:JpoFzjvP
山南まんも、もっと別の偉そうな人に着いていっていれば、
明治政府の重鎮ぐらいになれたかもしれないのにー。

近藤勇って、そんなに魅力的な人物だったのかな。
香取君からは想像もできないんだけど・・

345 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 01:44 ID:???
でも、今回の大河じゃ浪士組の話を
目をギラギラさせて、近藤に持ってきたぐらいだから
新政府側につくような考えの持ち主だったのだろうか?

346 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 02:16 ID:???
>>340
いいなー。
わたしも生堺見たいーー!
・・・・・・髪は大丈夫だった?

347 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 02:33 ID:???
実際の山南は近藤の人格に惚れたというより利用できると思って近づいたんでしょ
そうすれば、切腹が実は粛清っだったという解釈ができるし

348 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 02:48 ID:???
画像見たよ・・・もっとイイ写真ないんかい!
いくらなんでもあれは待ち受けには出来ん!
堺ファンなのに・・・

349 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 02:51 ID:???
>>347
史実とされてる山南は勇のかわりに多摩に出稽古行ったりして試衛館に
馴染んでいたらしいし、利用できると考えていたかはわからん。
勇は金に困ってる時でも居候の面倒みてたらしいし、自分より強かったり
優れた所のある人に対して素直に尊敬の念を表す人だったらしいとか読んだ。
それが本当なら、エリートな北辰一刀流同門より好きだったかもしれない。
本人の日記でも出てこないかねぇ。

350 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 03:25 ID:???
家に蔵とかある人は、幕末に京都にいた人の日記かなんか
のこってて、たまたま新選組の人と知り合いで、たまたま
山南のことが書いてあったりしないか探すように。

351 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 05:24 ID:???
>334
某巨大掲示板の管理人さんかと思いマスタ

352 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 06:20 ID:???
>351
ひろゆ子のことかー!
正直、>334よりは
ttp://www.yomiuri.co.jp/net/digitalian/20030520di01.htm
の方がうわっなにをするやめghlslkんqぞいjがl。

( ´,_ゝ`)






まあそれはおいといて。
新選組!展の図録を見ていたのだが、参考文献のところにあった山南の文字。
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=23278
絶版なのかよ……OTZ
ブームにのっかって山南研究本出ないかなー。……無理だよな。

353 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 08:21 ID:???
>>352
本が出なければ自分で資料を探すしかないだろ。七夕祭りでも見に行くついでに
仙台の図書館に行ってみてはいかがかな?

354 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 11:22 ID:???
>>348
googleで"堺雅人"でイメージ検索

355 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 11:34 ID:???
>352
日野の図書館に行けばあるみたいだよ。その本。

356 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 12:35 ID:???
“よく見ると”美形って感じだね。
ビューティフルサンデイなんてめちゃくちゃ可愛いのになあ。
恋愛遍歴を語るちひろを見つめる視線と
見取り図の説明をするあきひこに不意に話を振られるとこが好き。

357 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 13:21 ID:???
ttp://www.faf.jp/news/img/ai3.jpg
これもまた・・・

358 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 13:34 ID:???
微妙だなオイ!
つーかひろゆきに負けてる堺タン・・(ワラ


でも堺が好きです

359 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 13:35 ID:???
OTZって、何?

360 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 13:56 ID:???
【OTZ】
読み:おとず
意味:欲求不満を表す2ch用語、ふつう文末につける
オフ板や恋愛板では違う意味でつかわれることも多い
801板派生の為むやみにつかうと「腐女子カエレ!ゴルァ」といわれるので注意

361 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 14:25 ID:???
やっと「壬生義士伝」見たー!
口から血ダラーに驚&笑。
やっぱりニヤニヤが似合う男ですね( ´,_ゝ`)

362 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:15 ID:???
山南って柔道の達人だったみたいだけど
新撰組で柔道師範とかしてたんだろうか?

363 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:39 ID:???
してないよ。

364 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:40 ID:???
柔術師範は篠原たいのしん。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)