5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大河】佐藤浩市の芹沢鴨を語れ!2【新撰組】

1 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:55 ID:TdxbTLg7
佐藤浩市の芹沢鴨について語るスレです。

【注意】
浩一ではなく浩市です。

■前スレ
【大河】佐藤浩市の芹沢鴨を語れ!【新撰組】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081906167/l50

■関連スレ
佐藤浩市に演じてもらいたい歴史人物
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1046763721/l50

2 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:58 ID:???
2かも

3 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:01 ID:???
3鴨?

4 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:06 ID:???
乙鴨?

5 :佐藤鴨のファンサイトがあった:04/05/10 00:40 ID:z+ul7x1Q
http://clubks.com:8080/ 

ファンが多数書きこみしている

6 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:43 ID:???
重複です。男性・女性の脇役キャラについてはこちらでどうぞ。

【て優香】新選組!女性キャラ総合スレ 3【逝ってヨシ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081116231/l50

【好演】新選組!男性キャラ総合スレ【怪演】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082605831/l50

7 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:44 ID:???
せっかく前スレ終わったのに、立てんじゃねー

8 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:29 ID:???
芹沢「いいか近藤さんよ、このスレをあぼーんしちまったら、もう後には引き返せねぇ」


9 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:44 ID:???
(・ ∀ ・)ホントにわがままだなあ 芹沢さんは!

10 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:46 ID:???
>>9
よっ!振られ小僧 元気になったか?

11 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 04:03 ID:???
>7
いや、佐藤=芹沢鴨のスレはあってしかるべき。

12 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:05 ID:???
鴨は影の主役。鴨単独スレあってもいいじゃないか。

13 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:15 ID:???
てすと

14 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 08:00 ID:???
いろんな意味で上げ

15 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 09:58 ID:???
芹沢「天狗党と俺達のスレもスレストかかりやがった。。。
ここも時間の問題だぜ。。。」

16 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 10:24 ID:fHLk32V4
どうやら終わりって流れにしたい奴らがいるようだな。
悪いけどまだまだ続くよ。鴨が死ぬまでな。
いや、鴨が死すともこのスレ死せず

17 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 10:49 ID:???
>>16
禿同!!

18 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 12:43 ID:???
パート2まで続いたスレをスレストする削除人なんていないよ

19 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 13:02 ID:???
現在の主要なスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1084121213/ ←本スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1083578679/ ←アンチスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1083925226/ ←ネタバレスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082605831/ ←男性キャラのスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081116231/ ←女性キャラのスレ

これ以外を削除したいんだとさ、その馬鹿は。
笑えるな。なあ近藤さんよ。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 15:04 ID:???
先週ラストのみんなを率いる芹沢がかっこよかったなあ

21 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 15:08 ID:???
とりあえず、前スレ梅ましょうよ

22 :野口:04/05/11 17:12 ID:???
芹沢さんが遅れるそうです・・・

23 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 17:16 ID:???
>>22
( ゚∋゚)<ごくろうだった…



( ゚∋゚)<飲みなおしだッ!

24 :殿内:04/05/11 17:17 ID:???
あの〜私はここでよろしいのでしょうか・・・

25 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 17:18 ID:???
>>24
迷わず成仏して下さい

26 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 17:32 ID:???
あくまで「精忠浪士組」と言い続ける芹沢萌え

27 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 18:54 ID:???
成虫労死組

28 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 18:58 ID:???
がーぶちょん!

29 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 19:33 ID:???
悪人でもないし善人でもない中途半端さ加減が佐藤浩市のキャラそのまま。

30 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 19:53 ID:???
今ダンダラ読み返したけど、やっぱこれの鴨はいいな。
近藤・土方には越えられなかった壁ってのも出てるし、
無茶をやる裏で、武士たらんとする心意気もある。

31 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 20:16 ID:???
藤堂「芹沢さんのために死ねる?」
野口「・・・」

この演出は臭すぎた。
そもそも藤堂が近藤のために死ねるってのも謎だし。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 20:22 ID:???
>>31
近藤は名前を覚えてくれたからね・・・

33 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 20:39 ID:4ZAR8Exw
産経新聞に八木さんの話が載ってたけど、実際の芹沢鴨はそんな暴れん坊では
なかったらしい。剣も近藤勇は敵わなかったらしい。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 20:42 ID:???
>>31
そしてもう一人の先生は餞別に五両もくれたから…

35 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 21:05 ID:???
>>34
本当はその半分でよかったんだけどね

36 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 21:10 ID:???
芹沢マンセー!マンマンセー!

37 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 21:12 ID:???
>>36
マンセーなんて外国語使ったら怒られるぞ!

38 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 21:13 ID:???
ここで聞くのはスレ違いだけど
藤堂は、伊東のそんな本心を知たないままで、逝ってしまうのかな?

39 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 21:54 ID:???
>>38
知ってて逝ったら間抜けじゃない?
しかし油小路で今の藤堂のままってわけにはいかないだろうから、油小路までに
勘太郎にも勘九郎くらいな貫禄に急成長しててほしいね。

40 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 21:54 ID:???
芹沢や伊藤甲子太郎の方が魅力的な人間だったんだよ。
近藤なんかたいしたことないだろ。
ただ派閥争いに勝利しただけだろ?

41 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 22:05 ID:???
藤堂は芹沢とは関係ない

42 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 22:34 ID:???
「八木為三郎の直話によると、近藤さんと芹沢さんは主義がまるで違います。近藤はどこまでも将軍家のために尽くす。
芹沢は、これに反して朝廷のために尽くす、万一事あれば朝廷のために命を捨てるといって毎朝皇城を拝しておった」

「当時の芹沢を知っているところの婆がおりまして、私が墓に参りましたのを大変に喜びまして、
実に芹沢さんという人は良い人であったが、飛んだ目におあいなすった。
あなたがお墓参りをしてさぞ本人も地下で喜ぶことであろうというようなことで、その老婆が涙を流しました・・・」

(田尻佐談 『史談会速記録』327)

「・・・まず酔ってないときはないという風です。・・・両手をうちふところに入れ、
隊士をぞろぞろ連れて歩いているところなどは立派でした」

八木源之丞の言葉として「芹沢は太っ腹だが投げやりでいけない。近藤は役者が一枚上なようだ」

(屯所が一時置かれた八木源之丞家の長男・為三郎談とされる話『新選組遺聞』

43 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 22:43 ID:???
>>42
なるほど…サンクス

44 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:05 ID:???
鴨の持っている鉄扇が欲しいなあ、これからの季節にちょうどいい

45 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:11 ID:???
>>44
鴨愛用の鉄扇は、300匁の重さだとか。

46 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:16 ID:???
大河を見て鴨のファンになったので図書館で
峰隆一郎の「新撰組局長主座芹沢鴨」を借りて読んでみました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・


47 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:17 ID:???
鴨が鉄扇を手放す時はやばい・・・ 
通常よりもスピードがうpします。
それを見て生きていたものはいないと古文書にも記述されているとか

48 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:24 ID:Wib6/50J
激しくミスキャスト
佐藤が竜馬で江口が鴨ならば・・・

49 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:26 ID:???
>>45 300匁ってどれくらいだ?

50 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:32 ID:???
(・             ∀            ・) お梅さんをよこせハァハァ

51 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:32 ID:???
>>49
だいたい1kgみたい・・・(^^

52 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:33 ID:???
>>49
1匁=3.75g だから 1125g


53 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:34 ID:???
>>50
顔が横に伸びてる・・・
鼻の下を伸ばせよ

54 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:35 ID:???
>>51
1キロか…
それじゃハリセンの代わりにはならないな

55 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:36 ID:???
>>48
翔ぶが如くはよかったな

56 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:43 ID:???
>>54
鴨さんは鉄扇をハリセンのように使ってたんだよ・・

57 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:46 ID:???
>>50
牛鬼が来たらこの鉄扇でぶっ叩くのさ

58 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:06 ID:???
(・                       ∀                      ・) お、お梅さん・・・うっ!

59 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:09 ID:???
沖田、いい加減にしなさい

60 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:14 ID:???
>>58
おまえって鴨に惚れてたんじゃないのか?
女なんかに迷っていてはいけないよ

61 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:18 ID:???
なんか前スレの>276が現実のものとなりそうな・・・

62 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:45 ID:???
(・                           ∀                           ・) な、なんでこんなイイ匂いすんのハァハァ

63 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:58 ID:???
お、沖田のキャラが・・・w
これからが楽しみですw

64 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:17 ID:???
最近の沖田を見ていると東京電力のCFの彼を思い出します

(-○∀○-)美しいお母様…

65 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:50 ID:???
>>64
鴨の愛人になった頃の梅って22,3歳なんだって・・・・
鈴木梅は必要以上に年増だし、22歳の藤原総司は笑っちゃうほどオコチャマだし。。。


66 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 02:12 ID:???
顔が横に伸びてるAA正直何がおもろいんすか

67 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 03:48 ID:???
横長少しも面白くない。
芹沢先生、ここらへんで本当の面白さを見せつけてやって下さい。

68 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 04:17 ID:???
   ,,,,,,
 ( ゚∋゚) 
彡,,, ノ



69 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 08:09 ID:???
>>68
カワユイ

70 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 16:32 ID:???
>>69
( ゚∋゚)<おめえは何も見ちゃいねえ…俺はカワユクなんかねえンだよ

71 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 17:05 ID:???
>>65
鴨も史実ではもっと若いよね

72 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 17:10 ID:???
鴨の鉄扇、この前の回が初主じゃなくて
「西へ!」でもう出てたよ。
「なんで俺が3番組なんだ」とごねて根岸友山ともめたときに持ってた。

73 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 17:38 ID:???
>>67-68
ウケたw (^Д^)

74 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 19:49 ID:???
>>71
佐藤本人がそう言っていたね。
史実では芹沢と近藤の年齢差はもっと小さいみたいなこと。

75 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:37 ID:PBB/VyLE
みつけにくいのでage
67>新見?



76 :名乗る程の者ではござらん :04/05/12 20:43 ID:???
>>74
言ってたね、公式本で。
史実よりも強調されたその年齢差によって
なおさら芹沢の悲哀が出るんじゃないか的なことを。

77 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:48 ID:???
役者だね。
自分の役についてよく考えてるし、
それが役にちゃんと出てる。

78 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 22:45 ID:???
がーぶちょん!

79 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:43 ID:???
芹沢の鉄扇ほしいな。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:53 ID:???
>>79
鴨さんの鉄扇はどんなデザインだったのだろうか?  >( ゚∋゚)

http://store.yahoo.co.jp/koncrete/c5b4c0f0a1-2.html

81 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:00 ID:???

お ま え ら 正 直 に 言 え
三 谷 の 脚 本 に ほ ん と は 呆 れ て ん だ ろ




82 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:05 ID:???
>>79
頼み込んでるひとたちがいます。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=39068

83 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:14 ID:???
>>81
はい、 呆 れ て ま す !

84 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:25 ID:???
>>81
そ う で も な い よ

85 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 01:01 ID:???
>>81
け っ こ う 好 き だ が ?

86 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 01:20 ID:???
>>81
(・                       ∀                      ・) 

87 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 02:02 ID:???
>81
芹沢がいいから全て許す。

88 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 02:48 ID:???
>81
おまい、ほんとは さみしんぼだな

89 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 08:54 ID:???
>>86
おいどうした?
早く元のお前にもどってくれよ>(*゚∋゚)


90 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 10:09 ID:???
これだいすき・・・
   ,,,,,,
 ( ゚∋゚) 
彡,,, ノ

91 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 10:50 ID:???
>>90
   ,,,,,,
 (゚∈゚*)  <うるせえ
彡,,, ノ


92 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 17:10 ID:???
>>80
やっぱりダンダラは浅葱色にして欲しい。
鉄扇欲しい鴨…

93 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 17:44 ID:???
  ,,,,,,,,,,,,,
 (  ゚∋゚ ) 
彡,,,,,,,,,,,,ノ


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)