5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三谷錯乱】新選組!視聴者激怒18回目【吉川呆然】

1 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:06 ID:???
※ようこそ、ここはアンチスレです。本スレからのお引越し歓迎。
※口喧嘩上等君は完全無視、でないと奴の思う壺。

前スレ【長期低落】新選組!三谷失禁17回目【歯止め無】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1083578679/
過去スレ・関連リンクは>>2-7辺り

新選組!公式 http://www3.nhk.or.jp/taiga/index.html
大河への批判・苦情・ご意見
http://www.nhk.or.jp/plaza/mail_program/taiga.html
新選組!情報・過去ログ・関連リンクまとめ
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4224/shinsengumi/index.html


2 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:08 ID:???
>>1
仕事が速いですな!乙です

3 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:11 ID:???
過去スレ集:
三谷大河を全否定するスレ(03/05/12-03/09/14)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1052704331.html
三谷新選組を全粛清するスレ(03/09/09-03/12/09)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1063076237.html
【全否定】三谷新撰組・被害者連絡会【part3】(03/12/08-04/01/07)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1070869290.html
【新春若手】三谷大河全否定・4【隠し芸大会】(04/01/06-04/01/20)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1073353786.html
【一週間】三谷新撰組全否定part5【天下】(04/01/20-04/02/02)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/04/1074531032.html
【武蔵に】三谷新撰組全否定part6【続くぞ】(04/02/02-04/02/13)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/04/1075691924.html
【想像力】三谷新撰組全否定part7【ダイナミズム】(04/02/12-04/02/22)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/04/1076514441.html
【糞脚本】三谷新選組を叩っ斬る!Part8【金返せ】(04/02/21-04/02/29)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/04/1077354879.html
【失笑】視聴者ナメるな!三谷新選組 Part9【嘲笑】(04/02/29-04/03/04)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/31/1078057564.html
【所詮】三谷新選組で糞祭り Part10【武蔵の続編】(04/03/04-04/03/10)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/31/1078383913.html
【噴飯】三谷新選組は学芸会!#11【降板マダ?】(04/03/10-04/03/14)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/31/1078904761.html
【カップ麺で】新選組!三谷オナニー12発目【茶番劇】(04/03/14-04/03/22)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/31/1079235532.html
【不快大河】新選組!三谷オナニ13発目【総アンチ化】(04/03/21-04/04/01)

4 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:12 ID:???
【不快大河】新選組!三谷オナニ13発目【総アンチ化】(04/03/21-04/04/01)p://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/22/1079876077.html
【降板】三谷新選組!放送打切勧告14回目【手遅れ】(04/03/31-04/04/10)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/22/1080728482.html
【視聴率】新選組!三谷逆ギレ15回目【無視´_ゝ`】(04/04/08-04/04/19)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/22/1081404405.html
【順調に】新選組!三谷醜態晒し16回目【乱降下中】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082345192/l50

5 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:14 ID:???
NHK制作広報資料
三谷幸喜

(前略)
 なんたってこっちは専門がコメディですので、僕の「大河」は、あくまでも等身大で、
肩に力の入らない、自然体で行こうと思っています。
そういう意味では、もっとも「大河」らしくない「大河」になるはず(予定)。
でも、ご安心下さい。僕自身が大河ドラマで育った世代なんです。きっと全国の大河ファンが
待ち望んでいた、そんな作品にしてみせます。僕自身が毎週日曜の夜に、わくわくしながら
観ていたあの思いを、僕より下の世代の人に伝える。それが「大河」、そして「テレビ」への
恩返しだと、僕は本気で考えます。
「期待に応えて予想を裏切る」。これですよ、これ。


6 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:16 ID:???
 ここまでの視聴率
   新選組! 武蔵
第1回 26.3 21.7
第2回 23.9 19.7
第3回 20.3 23.3
第4回 20.6 22.8
第5回 20.4 21.3
第6回 19.9 19.9
第7回 19.7 24.6
第8回 18.5 20.6
第9回 19.8 20.7
第10回 15.6 21.3
第11回 17.5 22.2
第12回 14.0 18.4
第13回 15.6 19.3
第14回 14.4 17.4
第15回 17.6 13.0
第16回 16.6 16.8
第17回 15.6 16.7
第18回 15.4 16.1
-----------------
平均  18.4 19.8

7 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:17 ID:???
三谷氏、「新選組!」の視聴率は無視

 NHK大河ドラマ「新選組!」(日曜午後8時)の脚本を務める三谷幸喜氏(42)が
「視聴率無視」を決め込んだ。三谷氏は7日、土方歳三役の山本耕史(27)とともに
都内の同局を訪れ、最近の視聴率について言及。1月の初回放送から視聴率が低迷して
いるが「気にしていない。気にする理由が分からない」と語り、視聴率を人気の
バロメーターとしてとらえていないことを示した。

 初回(1月11日)こそ視聴率26・3%(ビデオリサーチ、関東地区)と、
最近10年間の大河で2位を記録したが、今月4日の放送分で15・6%まで低迷した。
過去フジテレビの人気ドラマ「古畑任三郎」の脚本を手掛け平均的に視聴率20%を
記録した実績も持つが「今回は連続性のあるドラマで古畑とは別物。15%という
数字もすごい高いと思う」と語った。

 視聴率無視の理由はこうだ。「新選組!」は、衛星放送を含め同じ作品を1週間に
7回放送している。多チャンネル化、視聴者の時間的選択肢が広がっているだけに、
人気は視聴率だけで推し量れない。三谷氏は「むしろ45分間の放送で分単位の
視聴率の推移を重視する」と言及。「ラストに下がるのは問題だが、常にしり上がりに
良くなっている」と自信を深めていた。
[2004/4/8/06:43 紙面から]


8 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:19 ID:???
>>1
乙!

9 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:33 ID:???
スマン、スレタイはまだぬるかったな

次スレはこれだ↓

【海老沢切腹】新選組!三谷火炙り19回目【吉川打首】


10 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 21:36 ID:tOw363M+
ウンコ武蔵より視聴率悪いのか…

11 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 22:00 ID:VpIFSb3D
また、糞スレが立ったか。

12 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:18 ID:???
>>1
乙!
本スレから祝電送っておきました。近いうちに引っ越しします。

13 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 01:31 ID:iYAyCIyO
>>1
乙カレー
>>9はいいね
特に「海老沢切腹」ってところがw

14 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 01:46 ID:???
507 :名乗る程の者ではござらん :04/05/13 01:15 ID:???
>>444
沖田の一人称は「私」だよ。

「王様のレストラン」でも鈍感お花畑くんの筒井道隆が
鈴木京香が兄(西村雅彦)の愛人であることに全く気づかず、
その兄本人に向かって「彼女、僕のこと好きかもしれない?」と
嬉しそうに打ち明けていた。その後真実を知り、ガクーリ。
三谷の中の鈴木京香って、そういう罪な女なんだな。

↑三谷ってネタの使い回ししてるだけなの?

15 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 03:13 ID:???
>>1
【三谷暴走】新選組!視聴者激怒18回目【吉川錯乱】でも良かったかもw

16 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 05:45 ID:???

等身大? 自然体?
コイツなにを基準にしてそう言うのか?
東京サンシャインボーイズ=新撰組 ですか?
「新撰組!」=甲陽鎮撫隊 ですか?
死に花咲かせたかったんですか?
最後は斬首ですね。



17 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 06:15 ID:???
しばらくスレタイに悩まずに済むな。

【三谷暴走】新選組!ヤオイ喝采19回目【吉川錯乱】とかもあり

18 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 06:20 ID:???
それならこうだろうw

【三谷暴走】新選組!腐女子ムッハー19回目【吉川錯乱】
【三谷暴走】新選組!腐女子興奮19回目【吉川錯乱】

19 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 06:25 ID:???
>>16
ついでに

近藤勇=三谷自身ですから(w

20 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 06:56 ID:???
>>14
前にもそんなネタがあったのか…

21 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 09:04 ID:0LipTX4B
最近視聴率の話しをここでやってるとどこからともなく腐女子が乱入してきて文句を言うもんで

22 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 09:20 ID:???
大河の脚本で自作ネタの使い回しは三谷以前もしょっちゅう

23 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 09:40 ID:???
>>19
<近藤勇=三谷自身ですから

それを聞いて以来、あのヌルい近藤を見るだけで
ムカっ腹が立ってくるようになった。
自分を投影したあげく、あんなおぼっちゃん近藤にして
ゆるゆる新選組を作り出したかと思うと。

24 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 09:44 ID:???
三谷自身がお坊ちゃまだからしょうがないべ

25 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 09:56 ID:???
三谷のうんこがゆるいから

26 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 10:25 ID:???
最終回は香取の生首キボンヌ

27 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 11:01 ID:???
<近藤勇=三谷自身ですから

ってことは、三谷もあんな風に
「三谷さんの為になら死ねる!」って言ってくれる人間に囲まれたいってことか。






ウゲッ!

28 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 11:02 ID:???
なんかそう思うと気持ち悪い…
そんなの別の作品でやれよって感じだよ

29 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 11:14 ID:???
>>26
ジャニ喜田川を激怒させるくらいのことをやって、根性を見せてくれよNHK

30 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 11:33 ID:???
こんなのもイイだろ↓

【海老沢痴呆】新選組!三谷妄想19回目【吉川錯乱】

31 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 11:42 ID:???
【三谷ヤク中】新選組!腐女子恍惚19回目【吉川アル中】


32 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 11:44 ID:???
>28
禿げど
そんなん、実在した人物でやるなよな。
自分で一から作った人物でやれ。
そうすりゃ三谷オタ以外見ないから文句もでないだろう。

三谷はあの近藤みたいに、自分だけはいい子ちゃんで、面倒な汚れ役は周りの誰かが引き受けてくれて、
自分がどんな状態になっても好きでいてくれる、そんなのを望んでるわけか。
かの土方も三谷の願望が入ってりのかガクブル。

33 ::04/05/13 11:44 ID:W225mZpq
5月いっぱいで終わんないかな。この大河
日曜は火の鳥見たらすぐチャンネル変えるわ

34 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 11:47 ID:???
>>33
【不快】三谷新選組!打切り要求19回目【嫌悪】

35 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 11:51 ID:???
【不快】三谷新選組! 放送阻止19回目【嫌悪】

36 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 11:51 ID:aFHVi1wk
三谷さんはどの俳優さん、どのキャラにも必ずいいシーン、
いわゆるおいしいシーンを用意されてます。とくにしばらく登場しない方や、
もう登場されない方とのシーンなどに敬意をもって脚本をかかれてますよね

37 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 11:55 ID:???
【稚拙】三谷新選組! 打切り命令19回目【嫌悪】


38 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 11:57 ID:???
>>36
俳優に敬意だと?
その替わりに視聴者をバカにしてるのか?>三谷

39 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 12:07 ID:kJqBu8b7
バカにはしとらんだろう。所詮は好みの問題。

40 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 12:21 ID:???
>>39
三谷って客よりも役者に顔を向けているわけかい。

41 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 12:28 ID:???
>>36
これ書いた人、三谷さん本人?

42 :39:04/05/13 12:28 ID:kJqBu8b7
知るか。本人に聞け。

43 :39:04/05/13 12:34 ID:kJqBu8b7
関係ないけど、面白かったから持ってきた。

私は40過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
つい先日も、こんな事がありました。

ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれる
という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは
私でした。40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟から
この私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。ずっと一緒に育った
兄弟なのに。ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が
疑われたのです。とても悲しいことです。やりきれない気分です。

確かに盗んだのは私でした。 しかし、ここに至ってはそんなことは瑣末
な事です。論点が ずれています。私が訴えたい事は“私が犯人だと決
まってないうちに” 既に“私を疑っていた”という事実なんです。つまり40
歳で独身だと いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という
目で見られて いる、という現実なのです。これではまさに冤罪の温床で
す。我々40過ぎ 独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されなが
ら毎日ビクビクして 生きて行かなければならないのでしょうか?結局私が
犯人だということがばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言い
ました。ですが 私はそんな弟を許す事はできません。私が犯人だとば
れる前から私を疑っていた、という事実は消えないからです。



44 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 12:38 ID:???
三谷って下着ドロボーでもやったことあるのか?
植草センセイみたいな例もあるしなあ。
人の趣味っていうのはわからんものだ。

45 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 12:40 ID:???
>>43
まあそのなんだ イ`

46 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 12:42 ID:???
>>43
いつのコピペだよ・・・

47 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 13:11 ID:???
アンチスレのレベル下げに必死な香具師がいる…

48 :39:04/05/13 14:13 ID:kJqBu8b7
安心しろ、これ以上レベルは下がらん。
風邪で会社休んだんで、遊んでるだけだ。
俺は森羅万象すべてに対するアンチ。
だから本スレに対してもアンチスレに対してもアンチ。
さて、次は別の板を荒しに行くか……。


49 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 14:17 ID:???
“39”はどこぞの工作員に間違いないでしょうな。
“産休”とは、天知る地知る・・・

50 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:20 ID:???
>>27
>「三谷さんの為になら死ねる!」って言ってくれる人間に囲まれたいってことか

小劇団てそんなもんですよ。ある意味新興宗教ですから。

51 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 17:48 ID:ugFcgrBQ
想像しちゃったよ
三谷や香取に囲まれてひざまづかされて
後ろで三谷が声明文を読み上げていて
読み終えたら三谷が刃物を取り出して奴らに押さえつけられて
首を掻っ切られる自分

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)