5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 第四幕

1 :名無シネマさん:03/09/19 22:40 ID:px6MILVQ
映画を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。

映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 第三幕
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1055140174/
映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 第二幕
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1049112237/
映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1039491090/

姉妹スレッドに倣ってローカルルールを。
1.自分の質問に回答が付かなくても涙をこらえる
2.自分の回答が「つまらん」と言われても深呼吸を3回してニッコリする
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしてもムリヤリ理不尽ネタに
  持っていってもいいが、なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた
  方も冷静に対応するときっといいコトがあります

753 :マジレスすっと。:04/05/04 22:17 ID:h/b03ebP
>751 ハァ?( ゚Д゚)
なんでやねん。火薬だの大砲だの、武器の性能と精度によって威力は千差万別。
単純に銃で考えたって分かるだろ?口径、銃身の長さ、火薬の量、弾の素材ets
幾らでも威力は変えられる。

最初のシーンでナウシカが王蟲の抜け殻から目玉の部分を切り取って持ち帰った
奴は、その後ガンシップに取りつけられている。丁度運転席のフロント部分に。
つまり、弾丸などを弾けるだけの強度があるわけ。
ユパ様も「王蟲の皮から削り出した」剣が「セラミック装甲をも貫くぞ」って脅してるし。
あの世界じゃ、王蟲の皮は最強の強度って設定になってると思うぞ。

酸の海は谷の脇にあるだろうから、別にわざわざ迂回してる事はないはず。
今は手元に地図とかないんで分からんけど、海っていうくらいだしなぁ。
大陸部に少し食いこんでたのかもしれないが、水があったら普通
ちょっと避けた方が歩きやすい(結果として早く目的地に着く)事くらい
当たり前だろ。

ためしに、アリの前に水を少したらしてみれば良い。
必ずと言って良いほど迂回する。
蟲が水を渡るのは、どうしようもない時くらいだよ。

てーか、いい加減ナウシカのネタやめれ。

754 :名無シネマさん:04/05/04 22:22 ID:h/b03ebP
書き忘れた。

ぶっちゃけ、ナウシカの時代の銃の性能は大した事ないんだよ。
銃で蟲は死なないって谷の人達が大騒ぎになってただろ。
だからこそ、殺さずに生きたまま森に帰す必要があったんじゃねーか。

唯一王蟲をぶっ飛ばしたのは巨神兵だけ。
大砲撃っても「びくともしねぇ」ってクロトワがぼやいてたろ。

755 :名無シネマさん:04/05/04 22:25 ID:wSJ1cV2t
>>753
お前がマジレスすんのやめろよ。長文ウザイ。

ここは理屈抜きで強引に解釈するネタスレなの。
手前のオタ知識なんざさらさらどーでもいいんだよ。

756 :名無シネマさん:04/05/04 22:53 ID:h/b03ebP
はいはい。
じゃあ、面白おかしいネタレスでもやってくださいな。

757 :名無シネマさん:04/05/04 23:39 ID:FSzL7iDJ
東京物語の大坂志郎は、大阪の鉄道職員同士ならいざしらず、
どうして兄弟相手にまで大阪弁で喋りますか?

あ、ID:h/b03ebPのマジレスはご勘弁、てことでひとつ。

758 :名無シネマさん:04/05/04 23:45 ID:8xEFNPIa
>>753
ごめん。長文の割に意味不明だったよ?

そういえば、あれだけ王蟲に囲まれて全員毒に犯されなかったのは何故かな?

759 :名無シネマさん:04/05/04 23:57 ID:7s4fZhjH
>>757
その映画は未見ですが、赤面症、高所恐怖症、吃音症など
世の中には他人には滑稽に見えますが本人にとっては深刻な病というものが存在します。

このような症状を持った患者は、たびたびコメディなどで取り上げられたりしますが
本人は本当に苦しんでいるのです。

彼はおそらく「関西弁症」に罹っています。本人の意思ではどうにもならないのです。

原因は長い間未知のウイルス説で説明されてきたのですが、最近の研究によって
うどん、タコヤキ、お好み焼きに含まれる炭水化物が脳内に蓄積されて
おきる「異常変質炭水化物」説が有力になってきています。

760 :名無シネマさん:04/05/05 09:04 ID:mmC7A6wU
>759
強引な展開に拍手 ぱちぱち

761 :名無シネマさん:04/05/05 09:30 ID:PZ1OxWuW
映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 第四幕
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1063978826/&ls=30

762 :名無シネマさん:04/05/05 12:02 ID:0ThnIS0D

平行世界への扉

763 :名無シネマさん:04/05/05 12:12 ID:hhTQaOYy
>>703

ソニータイマーが働いたのです。
同様にキャシャーンもタイマーで弱くなりまつ。

764 :名無シネマさん:04/05/05 12:20 ID:hhTQaOYy
ナウシカで死も恐れないで
突っ込んでくる蟲を逆手にとって
強酸の湖の上空で待ち伏せしないのは何故?

上空から攻撃 アンド 強酸攻撃でアボーンだと
思うのですが...

765 :名無シネマさん:04/05/05 12:29 ID:Cr5U51Hc
あの時代の人々は腐海の毒気にやられていて、
皆ラリっていたんですよ。
まともな思考をすることができなかったんです。

766 :名無シネマさん:04/05/05 12:47 ID:6318VqEC
>>717氏へ
原作を読めば解るはず。
第一の答え・「指輪は運命の悪戯でお前のものになった。俺のものでもおかし
くないはずだ!俺によこせ!」

指輪は「最後の同盟」が組まれた大会戦で冥王を滅ぼしたイシルディアが戦利
品として奪い己が国の宝にしようとした経緯がある(忘れ去られていたが)
ボロミアは会議でそれを知り、経緯はどうあれ事実であるならば王家亡き今、
それを受け継ぐべき権利は当然、力においても権利においても執政家にあると
考えた。
何故なら正統王帰還のその日まで国家を預かるのが本来の(今では形式上の)
執政家の役割であるからイシルデュア王が指輪を自らの者だと宣言すれば、そ
れは自動的に国家の宝なのである。
しかし当然受け継ぐべき資格のある王家を預かる己が身に指輪は与えられず、
かわりに辺境の小種族が冒険途中で偶然発見し、それを事もあろうか受け継い
でフロドが目の前に現れた。
そのことを言っているのだ。

第二の答え・「もはや剣は役に立たん!」
バルログは太古に世界に下った下位聖霊がモルゴスの従属下でとった姿であり
始原の力を有する存在。
ようするに人間が天使や悪魔に対抗すると同じことで渡り合える相手では無い
では、何故ガンダルフが渡り合えたかというとガンダルフ自身も始原の力を有
する存在であり一言でいうと人間ではなく聖霊が人間の身を帯びている姿。
かつて冥王の動向をさぐり中つ国の諸力に力と英知を与えるために彼岸の世界
アマン・ヴァリノオルから使わされた使者マイアールであり、それが魔法使い
たちイスタリの真の姿であった。(これを知るとサルーマンの堕落がより一層
恐ろしいものに感じるだろう)
しかしそうしたガンダルフでさえ作中では力を使い果たし両者はほぼ相打ちと
なった。

767 :名無シネマさん:04/05/05 12:52 ID:0ThnIS0D
どうしてアニオタと指輪オタは冗談のセンスが皆無なのですか?

768 :名無シネマさん:04/05/05 12:57 ID:lxuscUB8
>>767
自分たちの理不尽な行動をどのように強引に解釈するのか、
このスレの住人へ挑戦しているのです。

769 :名無シネマさん:04/05/05 13:27 ID:Ts6dDP4t
>>768
まるでドン・キホーテだな。

770 :名無シネマさん:04/05/05 13:33 ID:UgMWkSoR
スレとあまり関係ないですが、宗教やってる知り合いにその宗教の理不尽な点を突っ込んだら
「○○(教祖が書いた本)を読め!」と言って青筋立てながら反論された事があります。

771 :名無シネマさん:04/05/05 14:32 ID:KBND2TpW
>>770
狂信的な信者は大抵そういう感じだな。何事もほどほどにっていう事を実感するよ
犯罪集団一歩手前みたいな感じ

772 :名無シネマさん:04/05/05 14:41 ID:UgMWkSoR
ロード・オブ・ザ・リング
ビルボとガンダルフが並んで煙草を吸うシーンがありますが、煙草は南米原産で
コロンブスが新大陸から持ち帰ったものです。時代が合わないように思うのですが。

先生方、ご解釈をよろしくお願いいたします。
空気を読めない回答はしばきます。

773 :名無シネマさん:04/05/05 14:42 ID:Cr5U51Hc
>>772
ありゃ野生のマリファナなんで気にしないでください。

774 :名無シネマさん:04/05/05 15:44 ID:NOrWwwFe
同じく南米原産のトマトやじゃがいもが出てくるのも変です。

こういう推論はどうでしょう?
南米の奥地に「中つ国」があり、英語を話す人々がいたのです。
彼らはスペイン人の大陸発見で、インカ帝国人とともに皆殺しになり
存在すらも歴史から失われたのです。
死体を滝に捨てる埋葬儀式だけは、「ミッション」で継承されてることが
確認できます。

775 :名無シネマさん:04/05/05 15:47 ID:5CqZZMs4
>>773
つまりビルボがおかしくなっちゃったのは、指輪の魔力せいでも何でもないんですね。

776 :名無シネマさん:04/05/05 18:02 ID:hhTQaOYy
マトリックス 

EPMを用いて信長の三段撃ちモドキで
敵本拠に進行すれば、容易に拠点を落とせたと
思うのですが.....
なぜ、EPMを使わなかったんですか?

また、ザイオンの拠点を守る際にも
警備装置として使えると思うのですが....

EPMミサイルとか....

777 :名無シネマさん:04/05/05 18:18 ID:YS+clJyI
EPMなんて存在しませを

778 :名無シネマさん:04/05/05 18:28 ID:cBcTP/kn
>>776
EMPとかミサイルは男らしくないからです。戦いには美学が必要です。
ハイテク兵器やミサイルよりも実弾兵器のほうが美しい。
実弾兵器よりナイフや刀のほうが美しい。刃物より肉弾戦のほうが美しい。
救世主たるネオが銃ではなく肉弾戦にこだわるのもそのためです。

マジレスするとEMPは敵味方関係なく電子機器をダウンさせてしまう諸刃の剣だから。
EMPをミサイルで撃って遠距離戦をする手もあるが、接近されたらおしまい。
接近戦で使用する場合、味方の船のシステムもダウンしてしまうので、
敵を全滅できるという前提がないと使えない。
ザイオンの防御に使うのはザイオンのシステムがダウンするから駄目。
実際レボリューションでザイオンの警備システムがダウンして敵に一斉攻撃をくらうじゃない。



779 :名無シネマさん:04/05/05 18:59 ID:UgMWkSoR
EMPについては、敵のイカマシーンを無差別に殺傷する残虐兵器だとして
その使用に反対する市民団体がいくつかあります。
(例:「NO!EMPザイオン市民連盟」「マトリックス派兵STOPネットワーク」)
彼らを敵に回すと選挙で痛い目にあいますから、当局もEMPの使用はなるべく
控えているようです。

780 :名無シネマさん:04/05/05 20:18 ID:d72Y4OMK
>>772
ガンダルフがホビットをいいように操るために「西の国」といっているところ
(実は南米)から持ちこんだのです。ガンダルフは最後にモクが切れたビルボと
フロドを禁断症状から救うため、草が死ぬほどとれるその楽園につれていってます。

781 :名無シネマさん:04/05/05 20:54 ID:u7ZuXI7l
サムはロード・オブ・リングを民明書房から出したんです

782 :名無シネマさん:04/05/05 21:47 ID:Xyy+mEuH
つーかマジに「ホビットはゴルフが発明した」とか民明ネタみたいなことが書いてあるし>指輪原作

783 :名無シネマさん:04/05/05 23:12 ID:IN/VdtkY
>民明書房
ワロタ

784 :名無シネマさん:04/05/05 23:25 ID:lxuscUB8
>>782
ホビットは? ゴルフが?

785 :名無シネマさん:04/05/06 00:35 ID:XEb6njTb
>>782

歩敏兎…中国四千年の歴史の狭間で生み出された異形の種族
 隣国と交戦状態にあった呉竜府(※1)は自国軍の兵士とするため兎と人間とを
交配し、体が小さく兎のように敏捷な種族・歩敏兎を作ったと言われる。
その内の数匹が中つ国へ逃げ兎のように繁殖しホビットと呼ばれるようになった事は
言うまでもない。
                  民明書房刊「びっくり!世界の種族起源異聞」より

※1纒劾狙振弾の創始者にして現代のゴルフの発明者でもある

786 :782:04/05/06 07:44 ID:usAdirad
>>784
逆ですた。スマソ。

787 :名無シネマさん:04/05/06 10:16 ID:NZ+QqHIe
マトリックスでエージェントに銃を撃つと上半身をブルブルさせて避けられちゃいますよね。
でも当然の事ながら地面に踏ん張っている足は動いてないんですよ。
じゃあなんで足を撃たないの?

788 :名無シネマさん:04/05/06 12:17 ID:UWqVsQqD
>787
高速でタップダンスを踊るエージェントを見て観客が笑い出したため、
モニター試写の段階でカットされました。

789 :名無シネマさん:04/05/06 17:06 ID:qUhja/iR
映画の放送曜日が、木曜のテレビ大阪に始まって、
金曜読売テレビ、土曜フジテレビ、日曜毎日テレビと、
右から左に並んでいるのはなぜですか?(関西限定か?)

790 :名無シネマさん:04/05/06 17:08 ID:qUhja/iR
日曜はABCテレビだった

791 :名無シネマさん:04/05/06 17:09 ID:BW80kMCu
>>789
君には凄く頑張ってもらいたい

792 :名無シネマさん:04/05/07 01:17 ID:kfDB36ZJ
>789
質問の意味が分からんのだけど、察するに新聞のテレビ欄の話してんの?

793 :名無シネマさん:04/05/07 02:22 ID:yxic6ZXv
関西の番組欄では左からNHK・教育・毎日・ABC・関テレ・読売・テレ大阪
の順に並んでる。

794 :名無シネマさん:04/05/07 02:33 ID:hgpE2sgY
>787
鋭いですね。実はそのシーンは将来公開されるマトリックス・エピソード1に
入る予定です。そこではエージェント・スミスがレレレのおじさんのような
動きで弾をかわします。

795 :名無シネマさん:04/05/07 02:39 ID:vRS9cqbB
「火垂るの墓」
火葬節子は火力が弱いから何時間経っても骨にならない筈では?

796 :名無シネマさん:04/05/07 11:58 ID:xECYB3RG
マトリックスで
マトリックス世界にコンピュータウイルスをばら撒けば
簡単にあぼーんだと思うのですが...
何故、ウイルス攻撃しないのですか?

また、マトリックス世界に端末から武器を持ち込めるようですが
核やガス兵器を転送してマトリックス世界を破壊してまえば
ちょー余裕で機械の電源を破壊できるのですが
なぜ、ちまちまエージェントと戦ってるの?

797 :名無シネマさん:04/05/07 12:06 ID:06n8UTc2
>796
「マトリックス」を破壊するという思想がそもそも間違っています。
ザイオンの人たちはマトリックスを掌握して、誰憚ることなく
スーパーマンごっこをしたいだけなのです。

いわばガキ大将に公園から追いだされてリターンマッチを挑んでいる
子供達のようなものです。
壊しちゃったら元も子もないじゃないですか。

798 :名無シネマさん:04/05/07 12:18 ID:YUh8bZg5
>>796
彼等は甘ちゃんなので、ザイオンの25万人のために
発電所の数百万人を犠牲にする事を受け入れられないのです。

799 :名無シネマさん:04/05/07 12:43 ID:cnOm6u7y
『パイレーツ オブ カリビアン』で、
最後ジャックがバルボッサを銃で撃ったのは、
ギリギリ呪いが解ける前なのにどうして死ぬんですか。
ジャックも呪いが解ける前にバルボッサに剣で刺されてるけど、
無傷ですよねぇ。
よく意味がわかりません。


800 :名無シネマさん:04/05/07 14:41 ID:4S3pyI9W
>>789,793
右から左に並んでいるとは確かに理不尽ですね。
ところが東京の番組欄はNHK、教育、日テレ、TBS、フジ、テレ朝、テレ東の順です。
番組欄が理不尽なのではなく、大阪が理不尽なのです。

801 :名無シネマさん:04/05/07 16:00 ID:z0evOmal
>>795
節子は火葬の炎で骨になったのではありません。実は節子の亡骸を燃やしていた兄者が
空腹のあまり、肉の焼ける香りに抗いきれず思わずうわなにwさqhtyふじk

802 :名無シネマさん:04/05/07 16:43 ID:xECYB3RG
マトリックスで
簡単に内部にハッキングできるようですが
どんな理屈ですか?
何百キロ先の辺ぴなところまで
有線引いてるの?

まさか、無線LANとかw

803 :名無シネマさん:04/05/07 19:57 ID:yxic6ZXv
なぜTBSだけ映画を放送しないのでしょうか?

804 :名無シネマさん:04/05/07 21:01 ID:B0ccwzOB
>>803
捏造したり、好きなようにストーリーを捻じ曲げることができないから

805 :名無シネマさん:04/05/08 00:28 ID:GMJpDWgn
>>803
 これはマジレスが欲しい質問だな。
 TBS関係者の人いない?

806 :名無シネマさん:04/05/08 00:49 ID:ISLl/udT
>>803
やはり>>789の流れから言って月曜日に放送したいのですが、
水戸黄門の後に洋画流すと流れが悪いからです。


807 :名無シネマさん:04/05/08 00:52 ID:t2BQ0el+
>>805
放送してるやん
水曜プレミアム・・・ナントカって

808 :名無シネマさん:04/05/08 00:55 ID:ujAEHamp
007はそこらじゅうでジェームズ・ボンドを名乗ってるのに、悪人達は全く気が付かないのはなぜ?

809 :名無シネマさん:04/05/08 01:32 ID:4ahdz9tO
>>808
DADでは気づくぞ。名前じゃなくて顔写真をどこかに転送してたけど。
最近はブロスナンボンドも有名になりすぎたな。
きっとイギリスではボンドって日本で言う鈴木みたいなものなんだよ。

810 :名無シネマさん:04/05/08 02:28 ID:Q8oMFVwR
>>808
ジェームス・ボンドと大木ボンドを間違えています

811 :名無シネマさん:04/05/08 02:38 ID:RsB6qvkA
>>808
大木ボンドが古田捕手の従兄弟だと知らないからです。

812 :[RengTang]:04/05/08 06:43 ID:aqptwsca
>>667
遅レスでスマソ。

最後に「春たけなわ」と出ますよね。春厨の妄想ってこってす。

813 :名無シネマさん:04/05/08 09:54 ID:Ql12CS3A
>808
それ過去ログですげー納得できる答みかけたけど、忘れた。

814 :名無シネマさん:04/05/08 13:30 ID:Z5j9ov4K
ターミネーター3でRPGをぶっ放した時、真後ろに立ってたケイトがなんとも無かったのは何故ですか?

815 :名無シネマさん:04/05/09 02:21 ID:QrbIB7U0
日本では女優が乳晒しただけで大騒ぎなのに
フランスなどでは普通の女優が平気で性器や本番晒すのは
何故れすか?

816 :名無シネマさん:04/05/09 02:44 ID:ABOnO96i
フランスでは映画はAVを兼ねているのです。

817 :名無シネマさん:04/05/09 04:00 ID:2syH3yv/
>>815
貴方は>>710を連れて映画を見に行くと面白いことになりそうです。
回答でなくて申し訳ありません。

818 :名無シネマさん:04/05/09 06:55 ID:G0SCH3i7
>>815
フランスの首都パリは「花の都」と呼ばれているくらいですから、花ビラ三回転あたりまでは大丈夫なんです

819 :名無シネマさん:04/05/09 10:22 ID:foTcQHQh
宇宙戦艦ヤマトで何故爆雷や砲弾が、宇宙空間内で落下するのだろうか…

820 :名無シネマさん:04/05/09 11:09 ID:XLVvCL/0
>>819
ヤマト艦内の人工重力システムが艦外にも影響しているのです。

821 :名無シネマさん:04/05/09 12:55 ID:Ldq7WI5r
>818
激藁


822 :名無シネマさん:04/05/09 12:59 ID:UozhMxHw
>819
ここは「理不尽で強引な映画を紹介する」スレではありません。

823 :名無シネマさん:04/05/09 16:27 ID:kATrPHLv
[エアポート]シリーズ
飛行機内でギターを弾くシスターやサックス吹く黒人が登場しますが、
他の客から苦情がきたり乗務員に注意されたりしませんか?
特に75’のシスターは延々とギターの弾き語りを続けています。

824 :名無シネマさん:04/05/09 19:49 ID:udb+R2en
「エイリアン」
ノストロモ号の脱出船はなぜ定員3名なのでしょうか?
全クルーが乗れる脱出船を用意しないと駄目だと思うの
ですが・・。

825 :名無シネマさん:04/05/09 20:51 ID:knmqm1Z0
>特に75’のシスターは延々とギターの弾き語りを続けています。
日本でいう琵琶法師です。
それが仕事ですから周りの人も何もいいません。

826 :名無シネマさん:04/05/09 21:56 ID:T5fsG7aL
「リーグ オブ レジェンド」
透明人間が寒い寒い言うだけで氷原をフ○チンでウロウロできるのはかなり無理があると思うのですが?
寒いどころでないだろ…。

827 :名無シネマさん:04/05/10 00:31 ID:CHKDhcY8
>>826
体毛が物凄く濃くてフッサフサなんです。
全裸で長時間過ごすうちに順応したんですね。

828 :名無シネマさん:04/05/10 02:50 ID:v4SMxtxa
>>826
「俺はいまフルチンなんだ」という興奮と高揚感によって
寒さを感じなくなっています。

829 :名無シネマさん:04/05/10 05:26 ID:TNOtFZyT
なぜジュラシックパークの恐竜達は人肉が好物ですか?

830 :名無シネマさん:04/05/10 05:34 ID:VuYbEHHV
>>829
それは実は初めの頃原住民をえ(ry
にしていたための遺伝です

831 :ウェイランド湯谷社長:04/05/10 07:16 ID:9qb78Kze
>>824
スマンカッタ

832 :名無シネマさん:04/05/10 12:16 ID:2JqgT9qk
>824
>831
ウェイランド倒産の真相が今あきらかに。

833 :名無シネマさん:04/05/10 13:24 ID:V/oN9e3X
>>814
実はケイトもターミネーターです。

834 :名無シネマさん:04/05/10 14:28 ID:iL5vkhq+
そういえばエアポート75では、ラスト近くの乗客が脱出するシーンで、グロリア・スワンソン(76歳)の
スカートがめくれてパンチラになるそうですが、なぜそのシーンを編集時にカットしなかったのでしょうか。
理不尽だと思います。

835 :名無シネマさん:04/05/10 17:23 ID:Bz9rsM4f
>>834
お前は世の婆専を否定するのか?

836 :名無シネマさん:04/05/11 06:08 ID:k4Rr1aqc
バックトゥザフューチャー3のラストで電車がデロリアンを
破壊しそのまま走り去って行きましたが、普通は電車に故障
が無いか止まって確認するのでは?

837 :名無シネマさん:04/05/11 09:13 ID:ubx6bsQw
>836
電車なら確かに止まって確認するべきなのかもしれません。
が、あれは蒸気機関車なので問題なしなのです。

838 :電車運転手:04/05/11 19:29 ID:Jwht8SIk
>>836
「怖くなって逃げた。免停になるのが嫌だった。」

839 :名無シネマさん:04/05/11 20:40 ID:St7wjS5m
戦火の勇気でもルー・ダイアモンド・フィリップスと激突した貨車もそうだったような。

840 :名無シネマさん:04/05/11 22:19 ID:4Cn4KA1t
スパイダーマンの服は頭の部分は被るように出来てるのに、
戦ってる時はつなぎ目がなくなるのは何故なんだろう?
あれだけ動けばずれるはず。
あと、指から細かいトゲが出るけどあのコスチュームの厚さから見るとあのトゲの効力も薄れそうだな

841 :名無シネマさん:04/05/11 22:19 ID:bg/vQRjP
ブルーサンダーなんてヘリふっ飛ばしてますぜ

結論:アメリカの汽車はなにがあっても止まらない

842 :名無シネマさん:04/05/11 22:22 ID:Gz6WjGA/
>>840
中の人など(ry

843 :名無シネマさん:04/05/11 22:53 ID:aLRTT9MB
「リーグ オブ レジェンド」

シベリアか何処かあんなノーチラス号も入ってこれんような大雪原のど真ん中で潜水艦建造して敵ボスはどうやって運ぶつもりだったんですか?

844 :名無シネマさん:04/05/11 23:57 ID:QJwSQfer
>>843
量産型ハイドにかつがせます。

845 :名無シネマさん:04/05/12 01:34 ID:2+UxnB8O
「もののけ姫」の終盤に出てくるあのどろどろは
いったいなんなのでしょう?

846 :名無シネマさん:04/05/12 01:40 ID:cQ/65TyM
もののけです

847 :名無シネマさん:04/05/12 14:00 ID:ULQ8R1Gg
>>841
シュワちゃんの「イレイザー」でも車吹っ飛ばすシーンがあるな。

848 :名無シネマさん:04/05/12 14:39 ID:y38rAQ4x
>>846
すると、あのドロドロうねうねのどのあたりの部分が姫なのでしょうか。
やっぱ姫の部分はピンク色してたりするのでしょうか。


849 :名無シネマさん:04/05/12 15:31 ID:rYPQYxkL
>>848
姫=ピンクなんて幻想を抱いているといつか後悔する日がきますよ。

850 :名無シネマさん:04/05/12 21:41 ID:NLtjV4+m
そういう意味ではあのドロドロは姫の部分がわかりやすかったな。

851 :名無シネマさん:04/05/12 23:15 ID:k9HLHnVA
あのドロドロは精神性のメタファーなんじゃない?
触れた人は命を取られてたから、生命=金と解釈するとわかりやすい。
「姫のドロドロに接触するには金を払え」という監督のメッセージ。

852 :名無シネマさん:04/05/13 10:26 ID:njYqNcOf
あのドロドロは姫から出た愛液

194 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)