5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードオブザリングの犯人は指輪

1 :名無シネマさん:03/12/11 04:26 ID:F+N4GPAC
人間じゃないなんて意外。

98 :名無シネマさん:04/03/08 16:12 ID:S4mvPNTE
>>97
記憶喪失の場合は
少しづつ思い出してみよう

99 :名無シネマさん:04/03/26 01:01 ID:yr/8rr8A
犯人捕まったらしいよ


ホビット庄の男性殺害 被害者の指輪を逮捕

ホビット庄のフロドさんがおととい未明、自宅で遺体で見つかった事件で
警視庁捜査本部は今日、フロドさんの身に着けていた指輪容疑者が
容疑を認めたため殺人容疑で逮捕。
逮捕された指輪容疑者は警察の調べに対し、
「金の話をしていたら口論となり、かっとなって殺した。」
などと供述している。

100 :名無シネマさん:04/03/26 01:29 ID:hmaCv8PQ
ガンダルフって魔法を出し惜しみしてるよな。

101 :名無シネマさん:04/03/26 02:06 ID:jH0rL0/Q
>>100
一回魔法使う度に神様に始末書を書かなくてはいけないので
やってられない
警察官の拳銃と一緒

102 :名無シネマさん:04/03/26 15:34 ID:M1r/720h
>>99
容疑者は「アッシュ ナズグ ドゥルバトゥルーク、アッシュ ナズグ ギムバトゥル、
アッシュ ナズグ スラカトゥルーク アグ ブルズム イシ クリムパトゥル」
などと、わけのわからないことをも口にしている。

103 :名無シネマさん:04/03/26 17:21 ID:cQQiSfBP

古代モルドール語によるテロ予告との情報もあり
身柄を公安に引き渡すかどうか現在警視庁は慎重に検討を続けている

104 :名無シネマさん:04/03/27 14:19 ID:9cKbmvHT
犯人も意外だったけど伏線のはり方が凄いと思ったよ。
特に草津温泉で指輪が看護婦のコスプレをしていた事が
ラストシーンでぐっと生きてきたよね。

105 :名無シネマさん:04/03/27 16:23 ID:AIJvMX4n
あのデブは早くに殺される雑魚キャラだと思ったのにな。

106 :名無シネマさん:04/03/28 00:48 ID:BPfi9d56
>>105
一作目で彼の活躍を見抜いていた人もいた…

107 :名無シネマさん:04/03/29 11:12 ID:phKZeJ76
モテモテスレじゃないのか _| ̄|○

108 :名無シネマさん:04/03/31 06:40 ID:QCRtD6AJ
飲んだくれてつぶやいているだけかと思ったら
犯行計画の合図だったとは
これは一本とられた

109 :名無シネマさん:04/03/31 11:04 ID:9dYPJzAm
あの錯乱状態は犯人を引っかけるためのものだったのか。

110 :名無シネマさん:04/03/31 23:45 ID:9jnUb8qF
「王の帰還」を近日中に知り合いと見に行こうと思っているんDeath。で、「旅の仲間」と「二つの塔」を観ていない彼女に、それぞれ4コマ漫画でわかりやすく解説しようと思うんです。
じゃ、それぞれのコマにどの辺りを割り当てると、適切なんだろうか? 考え出すとなかなか形になりません。そこで、この板の皆さんにアドバイスがいただきたいんです。
上記の件よろしくお願いします。


111 :名無シネマさん:04/03/31 23:46 ID:9jnUb8qF
cine

112 :名無シネマさん:04/04/01 11:04 ID:j71YwyRq
>>110
『足袋の中間』
@サウロン「あたちの指輪かえちて」
A連合軍「お断りします」
Bサウロン「おながい(はーと)」
C連合軍「ぜったいやだ」

こんな感じでどうよ。

113 :名無シネマさん:04/04/01 11:50 ID:w6M2hZpw
>>110
旅の仲間
1・ガンダルフ「これは災いの指輪じゃ。お前が山に捨ててこい」
  フロド「・・・」
2・エルロンド「仲間をつけてやろう」
  仲間「ぞろぞろ」
3・フロド「爺さん死んだー」
  ガンダルフ「ばかものー」
4・フロド「裏切り者が出たー!逃げろー」
  サム「旅の仲間ってなんだったんでしょう?」

114 :名無シネマさん:04/04/01 11:52 ID:Q/NkAHw7
関係者全員が西に逃走したのにはおどろき。

115 :名無シネマさん:04/04/01 20:12 ID:UG35o+WK
とりあえずアリバイのあるガンダルフと動機のないホビットは無関係とおもいまつ。
でもフロドのいうように時間差トリックならアリバイは無意味になってくるんだよな…
そうなると一番怪しいのはガン爺なわけだが。

116 :名無シネマさん:04/04/01 20:28 ID:5ftOJuv7
>>114
西村京太郎にも多大な影響を与えたとか与えてないとか

117 :名無シネマさん:04/04/01 20:59 ID:nnvJYF0W
あのジジイども、生き別れの兄弟じゃなかったのか。あんなに似てるのに。

118 :名無シネマさん:04/04/01 21:03 ID:FQv5sV0i
>>117
入れ替わりトリックですよ。

119 :110:04/04/01 22:53 ID:aG+pOMvm
>>112,113
Thanks!
その線でやってみます。

120 :名無シネマさん:04/04/02 14:58 ID:eNMpdKgO
つまりパランティアが主役の器でない事を恨んで、犯行を教唆したのか

121 :名無シネマさん:04/04/05 00:45 ID:ejl+bPt6
フロドの悲鳴はあらかじめテープに録られていたものだったんだな。

122 :名無シネマさん:04/04/08 22:36 ID:KOkQmZ01
…このスレおもろい

123 :名無シネマさん:04/04/17 17:03 ID:VyrAaFtn
犯人はたかゆき

124 :名無シネマさん:04/04/21 21:24 ID:plhvdJZa
ぐるぐる巻きの死体は蝋人形だったんだな。

125 :名無シネマさん:04/04/22 18:25 ID:BwgpGZW7
俺は最初からボロミア疑ってた。
死んだと見せかけて、真犯人でしたー!て、ありがちだし。
まさか一家無理心中トリックだとはビクリした。

126 :名無シネマさん:04/04/25 17:54 ID:+W0cqK4d
フロドのお父さんが勇者オルテガ

127 :名無シネマさん:04/04/26 20:53 ID:qDeYuYD1
警察犬はずるいだろ!!

128 :名無シネマさん:04/04/26 21:36 ID:22KtYrRq
>>127
名前が「きば」と「おおかみ」と「くいつき」な。
ネーミングセンスを疑うよ。

129 :名無シネマさん:04/04/27 00:08 ID:yNunL0BY
>127,128
ただの農夫のふりして極秘裏に訓練をしてたんだよな。
だから異常に怒ったんだよ。

130 :名無シネマさん:04/04/27 02:50 ID:+ac/ybB7
かみつき丸 と なぐり丸ってどっちがガンダルフの剣だっけ?

131 :名無シネマさん:04/04/27 11:34 ID:rE/QYhUw
>>130
かみつき丸がガンダルフの グラムドリング(敵くだき)
なぐり丸がトーリンの オルクリスト(オーク退治)

132 :名無シネマさん:04/04/27 12:45 ID:eInJlZC7
先日オヤジが海外出張から1〜3のDVD買ってきたけど、
英語と中国語じゃセリフが全くわからん。

133 :名無シネマさん:04/04/30 00:13 ID:Nz1NKBl4
ロヒアリムが朝日とともに現れたのは偶然じゃない。目の錯覚を利用した
トリックで、計算し尽くされたものだったんだ。

134 :名無シネマさん:04/05/04 23:16 ID:IJmwNzWp
真実は字幕の裏にあったからみんな騙されたんだ。

135 :名無シネマさん:04/05/05 04:39 ID:jRgZlewe
今日、3話目見てきました。で、最後に疑問だったのですが、ナズグルが戦いの
前に、「魔法使いは俺が始末する」と言っていたので期待していたのですが、
結局なかった!!(魔法とかの演出に期待大でした。)
一番強い敵なのにお粗末なやられ方!!皆さん納得しました?


136 :名無シネマさん:04/05/05 10:28 ID:UeyjCCZA
まあ空からたらいが降ってきて、それに叩き落とされて撤退する、と
いうのはやりすぎかもね。

137 :名無シネマさん:04/05/07 01:45 ID:m0X+nYw3
>>131
違う違う。やっつけ丸その1とその2だよ。

138 :名無シネマさん:04/05/11 01:55 ID:eFxB7dG1
>135
「man」の解釈を「人間」と勘違いしたナズゴーのミスなんだよ。
ガン爺はフェイクだったんだ。

139 :名無シネマさん:04/05/12 20:23 ID:k9HLHnVA
エオウィンがトンチ合戦で勝つとこ
正直、一休さん思い出して爆笑した。

140 :名無シネマさん:04/05/12 20:56 ID:qxJDYr05
って言うか、この作品って軽々しく魔法とか使いすぎ。
冷静な理論でアリバイを一つ一つ崩していくのがミステリーの醍醐味だろ。
トーキンの原作をファンタジーに脚色してしまった脚本家は猛省すべき。

141 :名無シネマさん:04/05/12 20:58 ID:6o/zVLLV
>>139ナズグルを倒したのはエオウィンのトンチじゃない。
実際、あのトンチにたいした意味はない。
映画じゃ重要な感じだけど、実際はピピンの剣に秘密がある。

142 :名無シネマさん:04/05/12 22:21 ID:qxJDYr05
正直言って、四作目のラストの大ドンデン返しをまだ誰も見ていないのに
>>1みたいな決めつけをするのは変だと思う。

143 :名無シネマさん:04/05/13 05:02 ID:e4RT7eqK
つーか指輪も最期は自分の欲望にかられて自滅した。
救えねぇな、まったく。

144 :名無シネマさん:04/05/13 09:43 ID:vCp5nrSU
作品板ってどこに行ったの?

145 :名無シネマさん:04/05/13 09:59 ID:wYljBcys
君の心の中に。

146 :名無シネマさん:04/05/13 13:36 ID:6SwRkB5+
ただいま、海外旅行にいかれるかたに情報です
よい飛行機に乗ればのお話ですが、ロ−ド三部作
大特集していますので、見逃した方、最高ですよ

147 :名無シネマさん:04/05/13 17:12 ID:37fgSWMs
>146
そのすり込みが罠なんだよ。それが真実を曲げてみんな騙されたんだ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)