5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仰天ラストでひっくり返った映画

1 :名無シネマさん:04/01/24 12:16 ID:tRbuyX69
ドンデン返しが謳い文句の映画って最近多いと思うけど、
もう、それだけで構えて掛かるから必然読めるよなぁ。
お勧めのドンデン返し映画は? 当然「ネタばれ厳禁」厳守


2 :名無シネマさん:04/01/24 12:16 ID:f2FqjMu+
2げっち

3 :名無シネマさん:04/01/24 14:33 ID:djcYF0tb
バニラスカイ

4 :名無シネマさん:04/01/24 14:35 ID:epv9eOac
ショーシャンクの空、ユージュアルサスペクツ

5 :名無シネマさん:04/01/24 14:37 ID:k7xon74I
タイタニック

まさかあんな大きな船が沈没するなんて。

6 :名無シネマさん:04/01/24 14:39 ID:/hl+BvQ8
プレッジ

すげーいやだった。

7 :名無シネマさん:04/01/24 14:42 ID:yTt9tCdI
ディープブルー

8 :名無シネマさん:04/01/24 15:08 ID:k7xon74I
インディジョーンズ

ショーンコネリーの正体がインディの父親だったなんて。

9 :名無シネマさん:04/01/24 15:52 ID:HX8f+rVs
最近だとアイデンティティー、HERO、クレしん戦国大合戦

10 :名無シネマさん :04/01/24 16:02 ID:qs3/1Rs5
スティング

11 :名無シネマさん:04/01/24 16:13 ID:jgYNjp/n
ファイトクラブ

12 :名無シネマさん:04/01/24 16:16 ID:HX8f+rVs
ソードフィッシュ

13 :名無シネマさん:04/01/24 16:49 ID:TrEGtYBs
情婦

14 :名無シネマさん:04/01/24 17:45 ID:0/fUCSc8
レンクスの花


15 :名無シネマさん:04/01/24 21:03 ID:a7al0vyy
「ファム・ファタール」
ブライアン・デ・パルマだし、注意はしてたんだけどね。
まさか「キャリー」「殺しのドレス」の線で来るとは...
(半ばらし的表現だけど、これでも騙される事請け合い)

16 :名無シネマさん:04/01/24 21:19 ID:EHNM+dgU
なんつっても
Uボート

17 :名無シネマさん:04/01/24 22:53 ID:F8P1VL5R
「模倣犯」
小説読んでただけに例のシーンはコントかと小一時間。

18 :名無シネマさん:04/01/24 23:11 ID:Lf8nOX8M
「隣人は静かに笑う」
すごすぎて、笑った

19 :名無シネマさん:04/01/24 23:22 ID:nhkhr8IF
レッドブロンクス
あれは無いだろ
貧乏っちゃまかと思ったぞ。

20 :名無シネマさん:04/01/24 23:34 ID:MfAZz2gy
クローズ・ユア・アイズ
同じくペネロペ出演のバニラスカイを見てないので。
バーチャルな話?突然、いったい何を言ってるのかと思った!
卑怯だぜ!

21 :名無シネマさん:04/01/24 23:39 ID:uVI3PRYz
ザキャッチャー

22 :名無シネマさん:04/01/25 00:00 ID:Jendlzh4
キャリー

23 :名無シネマさん:04/01/25 00:01 ID:AubQTqOx
シベリア超特急にかなう映画なし。

24 :名無シネマさん:04/01/25 00:18 ID:5eoG4jiS
シックス・センスは途中でわかっちゃったが、アンブレイカブルはわかんなかったよ。

25 :名無シネマさん:04/01/25 00:19 ID:MF6syRUx
危険な遊び

26 :名無シネマさん:04/01/25 01:40 ID:UpPFiWoq
「サイコ」、「悪魔のような女」・・・古典だけどこの2つは怖い。
最近では「NARC」、「ファム・ファタール」。

27 :名無シネマさん:04/01/25 04:03 ID:Y8rcSEvC
ゴールデンボーイ

28 :名無シネマさん:04/01/25 05:44 ID:UM++UtCl
テキサスの五人の仲間
ヘンリー・フォンダ主演
DVD出てませんか?

29 :名無シネマさん:04/01/25 05:49 ID:MZZjUl03
ユージュアル・サスペクツ

30 :名無シネマさん:04/01/25 06:00 ID:PN3JgC5l
「水曜日に抱かれる女」

捨て身の裏ワザにぶったまげた。

31 :名無シネマさん:04/01/25 06:04 ID:x1CcAoVI
リング
ほんとにひっくり返った

32 :名無シネマさん:04/01/25 06:39 ID:6/WNg+MR
ゲーム

33 :名無シネマさん:04/01/25 07:15 ID:3XcaInAH
ハンニバル
すごい驚いた。でも感動してちょっと泣きそうになった。

34 :名無シネマさん:04/01/25 07:25 ID:ZRrpK/qi
>>20はそっとしておくべきですか?

35 :名無シネマさん:04/01/25 07:53 ID:d5KxgmRj
ヘルナイト

36 :名無シネマさん:04/01/25 07:55 ID:d5KxgmRj
猿の惑星オリジナル版
オチは人にネタバレされて知ってたのに小学生には衝撃的だった

37 :名無シネマさん:04/01/25 11:51 ID:rRVqn+yd
「ゴールデンボーイ」「ハンニバル」は原作と違うんで驚いた。
あぁ「リング」「模倣犯」もこの範疇?
「クローズ・ユア・アイズ(バニラスカイ)」「ファム・ファタール」って
そんなんありか?ラストだよなぁ。まぁ許すが。
「マッチステッィクメン」「リクルート」「ライフ・オブ・デビッド・ゲイル」等
あげるヤツいないなぁ、いずれもラスト読めるからなぁ。


38 :名無シネマさん:04/01/25 13:41 ID:8l6iyN62
>>37
「リクルート」は見てる途中からばればれでしたね。
「マッチスティックメン」は、俺はまんまと騙されて仰天。

あと、「ワイルドシングス」はあえて素直な気持ちで見てたから
ラストに限らず仰天しっぱなしで楽しめた。

39 :名無シネマさん:04/01/25 13:51 ID:5I9Qq7Uy
>>32
本当ゲームは良いよね!
何が真実か最後わかんなくなっちゃった!

40 :名無シネマさん:04/01/25 14:46 ID:BnujA/hx
映画版「ナースのお仕事」

禁断のお約束「恋人の涙で死んだ主人公が生き返る」を使うとは…。

41 :名無シネマさん:04/01/25 14:49 ID:bBez7gxK
サマーキャンプ・インフェルノ

42 :名無シネマさん:04/01/25 15:39 ID:FkvLUpll
ブレア・ウィッチ・プロジェクト
一緒に観てた友人に「終わり?」って確認してしまった。

43 :名無シネマさん:04/01/25 16:26 ID:Z686jXFB
「追いつめられて」に一票♪
ケビンはあまり好きな役者じゃないけど・・・

44 : :04/01/25 16:41 ID:KrlGzQWy
美人お姉さんのオマ○コが丸見えでつよ…
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/omanko_marumie/

かなりエロいでつ・・・(*´Д`)ハァハァ



45 :名無シネマさん:04/01/25 17:04 ID:ztNAZqo6
ミッキー・ロークとデニーロの
「エンゼル・ハート」
ホラーでこの展開は気持ち良かった。

>>43
「追いつめられて」にも一票。

46 :名無シネマさん:04/01/25 17:54 ID:8bV+j0V4
「異人たちとの夏」

ラスト直前まではしんみりした良い映画なのに、
最後にいきなり……

47 :名無しさん:04/01/25 18:04 ID:51X39Y0L
真実の行方
持っていたコーヒーこぼしそうになりました・・

48 :名無シネマさん:04/01/25 18:14 ID:1IenNUZt
普通にユージュアルサスペクト

49 :名無シネマさん:04/01/25 18:42 ID:2yKNrt7N
>>48
そんな映画無いよ

50 :名無シネマさん:04/01/25 19:49 ID:mfTndJZT
鎌田行進曲だな

51 :名無シネマさん:04/01/25 23:21 ID:zKrZHQWd
てか「バニラスカイ」の元ネタって「オープンユアアイズ」
じゃね?

52 :名無シネマさん:04/01/25 23:43 ID:YWS0ubPz
20ですが、
見たのにタイトルまちがえるとは・・・鬱だ氏のう。
37さんも道連れにしちまった。
逝ってきます・・。

53 :名無シネマさん:04/01/25 23:45 ID:IJe3Q4C/
ビッグマグナム黒岩先生

死ぬかと思った。

54 :名無シネマさん:04/01/25 23:57 ID:Jendlzh4
>>53 もうラスト覚えてないよ。

55 :名無シネマさん:04/01/26 00:02 ID:fD0QgiyN
出色はスティング

56 :名無シネマさん:04/01/26 00:09 ID:61wU3dRW
>>51 それって、ハリウッド版「リング」見て、元ネタは日本の「リング」
じゃないかって言ってるようなものでは・・

57 :名無シネマさん:04/01/26 00:41 ID:l5/Qzequ
>>5
亀レスだが、笑ろた!
お前は現代人か?

58 :名無シネマさん:04/01/26 01:02 ID:Cd9KEmlQ
マグノリア

( ゚д゚)ポカーン

59 :名無シネマさん:04/01/26 09:41 ID:a10oNfYi
「ディナーラッシュ」
ドンデンというか、呆気にとられた。

60 :名無シネマさん:04/01/26 11:33 ID:ahiHiK4/
CUBE2。糞だな

61 :名無シネマさん:04/01/26 23:18 ID:4Kl+bpgM
>>56
バニラスカイの元ネタがオープンユアアイズってのは知ってる。
上の方でクローズユア〜になってたからさ。そこを指摘したかったのよ。
書き方がよくなかったね。


62 :名無シネマさん:04/01/27 23:31 ID:0uAk8/a9
「ホワット・ライズ・ビニーズ」
まさか○○ちゃんが犯人とは!

63 :名無シネマさん:04/01/28 11:41 ID:W4EYoWmg
>62
犯人は○○○○○○○○じゃなかったんですかあ!

64 :名無シネマさん:04/01/28 13:37 ID:yggXGFER
『ガメラ3/イリス覚醒』
いいのかなあ…あのラストで?。俺はいまだに納得いかんぞ!?

65 :名無シネマさん:04/01/28 13:43 ID:fp7xvAW9
閉ざされた森

66 :名無シネマさん:04/01/28 13:59 ID:fB3bRmiM
ブラァージ〜ル。フンフンガフンガフンガフ~ン

67 :名無シネマさん:04/01/28 14:21 ID:rs58tHkm
アザーズ

68 :名無シネマさん:04/01/28 14:33 ID:kfR3Shtd
エディ・マーフィーのその名のとうり「大逆転」と「おかしな関係」

69 :名無シネマさん:04/01/28 16:19 ID:96tEUfyB
やっぱスティング

70 :名無シネマさん:04/01/28 19:54 ID:YjC431d8
ワイルドシングス、ゲーム
違う意味でマグノリア

71 :名無シネマさん:04/01/28 20:53 ID:l6KH4DXA
ジェイコブズラダー

72 :名無シネマさん:04/01/28 23:35 ID:RlgWNksw
未来世紀ブラジル
あわわわわわ

73 :名無シネマさん:04/01/28 23:43 ID:boWOGgir
理由 

74 :名無シネマさん:04/01/29 07:27 ID:Xnbm8Ag7
「パーフェクトストーム」
事実を元にした映画らしいが、
みんな○んじゃったら、
誰があの船内のドラマを伝えたのよ?

75 :名無シネマさん:04/01/29 07:37 ID:YWMlVVFD
デッドオアアライブ

76 :名無シネマさん:04/01/29 14:48 ID:zfcyn5r5
ゲーム 
途中だるいがラストはいい

77 :名無シネマさん:04/01/29 14:59 ID:gppuYlAs
「ペテン師とサギ師 だまされてリビエラ」

マイケル・ケインとスティーブ・マーティンのコメディ。
見たのだいぶ前だけど、すごく面白くて忘れられない映画。
すっかり騙されてしまったけど、ラストもまた憎い。

78 :名無シネマさん:04/01/29 15:51 ID:zeyc72LR
「カッコーの巣の上で」

ジャック・ニコルソンがあーなるのは、ちょっと予想してたけど、
あの口のきけない患者がまさかね。って感じ。


79 :名無シネマさん:04/01/29 16:24 ID:rZpDNLun
死国

80 :ユージ:04/01/29 16:45 ID:3942x/o/
前にも出てたけど『ユージュアル・サスペクツ』!
終わった瞬間、その見事ぶりに全観客が拍手してた。
あんな映画館の雰囲気、他の作品で味わった事がない。

81 :名無シネマさん:04/01/29 17:28 ID:JBX47s6g
ゲームキューブ

82 :名無シネマさん:04/01/29 17:29 ID:KSvSeptx
未来世紀豚汁

83 :名無シネマさん:04/01/29 17:40 ID:Mh5x3FOh
SF/ボディ・スナッチャー。
ドナルド・サザーランドの方。前作の主役も顔出してるらしいが…。

84 :名無シネマさん:04/01/29 17:43 ID:GFVitjI/
鉄男

短っ!

85 :名無シネマさん:04/01/30 02:09 ID:HBFrRxoa
>80
過大評価されてると思う。
要するに嘘ばっかり言ってただけじゃん?

86 :名無シネマさん:04/01/30 13:33 ID:9q76VOhD
>>17
おそレスだけど、、
小説だとどんなカンジなの?

87 :17:04/01/30 15:20 ID:UU7sDaOw
>86
小説

88 :17:04/01/30 15:25 ID:UU7sDaOw
スマン間違えた。

小説だと犯人は逮捕される。例の首爆破シーンはカケラもない。
うまく説明できないので良かったら読んでくれ。

89 :17:04/01/30 15:30 ID:UU7sDaOw
おもわずネタばれしちまった…_| ̄|○
逝ってくる…

90 :名無シネマさん:04/01/30 16:39 ID:nTokNg/l
ゲームを実家に帰った時に家族に見せてみる。

おかんがなぜかプリプリ怒る。
親父は「クリスマスキャロルだろ」と一言。
妹もプリプリ怒る。
俺は「ね、オモシロいでしょ」

91 :名無シネマさん:04/01/30 16:48 ID:c6YerFvK
犯人は『ヤス』
もうびっくり



・・・・・帰ろう

92 :名無シネマさん:04/01/30 18:16 ID:XhUEMBa2
2月7日公開の「コンフィデンス」期待!

93 :名無シネマさん:04/01/30 23:26 ID:48sTvIn3
>>91
まじで!!ヤスアリバイあるんじゃないの?!!
っていうか今PLAY中だよ
もぉぉう!!

94 :名無シネマさん:04/01/31 14:12 ID:dKL9CWdw
インファナル・アフェア。

でも「あの俳優」のファンで、彼目当てで見に行った人がいるとしたら
ネタ最初からバレバレなんじゃないかと思ってみたり。



95 :名無シネマさん:04/02/01 02:06 ID:fes4MkPI
猟奇的な彼女
世界一幸せな、どんでん返し。

96 :名無シネマさん:04/02/01 02:25 ID:tSDZmlqO
ファム・ファタール

…なんとコメントすれば良いのだこれは…(w

97 :名無シネマさん:04/02/01 10:21 ID:6H/3wBUX
>>74
そう言われてみればそうだなw
もう少しでDVD買うとこだったよ・・


98 :名無シネマさん:04/02/01 14:52 ID:T4ny7kky
>>89
TV地上波でもやったのだからバラしてもいいと思うゾ。

オセロの白が
「あ!あたしまだ『千と千尋』見てへんからバラさんといて〜」
(耳に手をあててア〜ア〜ア〜)
最近の事です。

99 :名無シネマさん:04/02/01 17:52 ID:6F5zCazy
>>85
ウソばっかりが悪いとは思わないけどな。
問題はアナタがそれをウソだと疑ったか否か。
疑わなかったのなら巧かったと認めるべきでは?

100 :名無シネマさん:04/02/01 19:52 ID:ddxnUiws
>>99
85じゃないけど、それは違うと思う。
驚けば何でも良いってわけじゃない。
個人的には、巧いから疑わなかったのではなく、幼稚すぎて
疑うのは制作者に悪いってなオチを堂々と持ってこられたって感じ。
それでいてバカ映画じゃなくて
多くの人に支持されるサスペンス映画・・・不思議な作品です。

で、これも悪い意味でひっくり返った「桜桃の味」
「リアリティ=観客を楽しませようとしないこと」ってポリシーが
あるかのような退屈な映像をダラダラ流して、
ラストだけすっ飛んで非現実に着地する。
ある意味現実そのものだけど・・・


101 :名無シネマさん:04/02/01 20:56 ID:NWumaTIp
ラストではないが15ミニッツで話の途中でデ・ニーロが○○されたのにはビックリ

102 :名無シネマさん:04/02/01 23:29 ID:A+uiMbkh
フェリスは有るひとつ全に

103 :名無シネマさん:04/02/02 00:07 ID:3mX9w7Vl
LIFE OF DAVID GALE

104 :名無シネマさん:04/02/02 00:48 ID:ViSRxrn+
>>102
それを言うなら「フェリスは有るあさとつ全に」でしょ。

105 :名無シネマさん:04/02/02 09:56 ID:hmWW8v3U
>>102
「フェリス」
おお、そうそう、最後の最後ね。
あんな態度で出られてもね。ははは。

106 :名無シネマさん:04/02/02 11:10 ID:4qCMnFlJ
『アイデンティティー 』って、どう考えても小説ネタでしょう。
これを映像でやったら反則。

とは思うが、誕生日で「エッー!?」って驚いて(以下、ピ〜〜)

107 :_:04/02/02 11:18 ID:8LE71qVE

『アンツィオ大作戦』で、(以下略)

108 :名無シネマさん:04/02/03 21:57 ID:xmMQ16ap
俺もゲームかな。
何回見てもいいな

109 :名無シネマさん:04/02/03 22:29 ID:uirDkqja
ビリー・ワイルダーの「情婦」(古い?)
「シックス・センス」のように結末を人に話さないで
といったテロップが流れる。原作がアガサ・クリスティ
だから意外な結末はお約束かな。

110 :名無シネマさん:04/02/04 09:30 ID:p7oW8Pbm
「ゲーム」にオラも一票。
けど、>90の家の光景に納得できるんだな。

ラスト、車に乗り込む前に、
「ホンマにこれで終わりかいな?」
と、もう一度辺りを見回すオサーン。

あとは、ノーパンデボラ萌え。


111 :名無シネマさん:04/02/04 09:50 ID:6Vw0aIdz
>ビリー・ワイルダーの「情婦」(古い?)

いや、当方も映画で初めてラストで、ドンデン喰らったのがこれ。
後で原作が、クリスティの「検察側の証人」と知った。
昔の話。

112 :名無シネマさん:04/02/04 09:58 ID:zbPvTeKt
ダイヤルM

原典のヒッチコックをブチ毀したという別の意味でラストの拙さに仰天した

113 :名無シネマさん:04/02/04 12:53 ID:ujQ09zD1
ユージュアル・サスペクツ
これはすげー

114 :名無シネマさん:04/02/04 13:11 ID:HgWYFrbQ
ワイルドシングス
Uボート
鷹は舞い降りた

ファイナルデスティネーション
かな?

115 :名無シネマさん:04/02/04 13:30 ID:emDjO2rg
既出だけど マグノリア
あれだけは、いまだに解らない・・・

116 :名無シネマさん:04/02/04 14:56 ID:xNVlqAiz
ラストではないけど「フロム・ダスク・ティル・ドーン」
何の前知識もないままに見てたから
途中からの急展開が・・・?!
一瞬画面に向かって突っ込んでしまった



117 :名無シネマさん:04/02/04 16:37 ID:2a/TKhhy
映画じゃないけど「24」

人を簡単に信じてはいけないと教えられました

118 :名無シネマさん:04/02/04 17:08 ID:PZ2h9/4S
やっぱ「シベリア超特急」

深夜にテレビでやってて実況スレ騒然

119 :名無シネマさん:04/02/04 22:07 ID:zUV/oWkS
ゴーストシップのちっちゃいどんでん返し。
くだらん映画かと思ってたけど、ラストで救われた。
サタン?が船に再び乗り込む表情が笑み浮かべるわけでもなく、無表情だったのが、かっこいい


120 :名無シネマさん:04/02/04 22:13 ID:6m4tee4r
「バーディ」こけた。

121 :名無シネマさん:04/02/04 22:14 ID:CrLWgJxU
「ステラ」にはビックリした
最後は結局娘が母の元に帰ってくるかと思いきや、

122 :名無シネマさん:04/02/05 12:46 ID:m0Bzz8ug
地下水道だろが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:40 ID:t4RCGTUz
「ダリル」
あんまり有名じゃないけど、これはひっくり返った


124 :名無シネマさん:04/02/05 20:20 ID:UYmAw1dl
ゴッドファーザーパート3
ひっくり返った

125 :名無シネマさん:04/02/12 23:01 ID:GJR3e9VI
「アイデンティティー」観た。
なるほど、ひっくり返った。

126 :名無シネマさん:04/02/12 23:35 ID:KI8BFA76
クライング・ゲーム
途中での話だが、ひっくり返った。あの驚きは近年例がない・・。
まぁとある賞を取っちゃってる分、ネタバレになってる感じだけど・・。

127 :名無シネマさん:04/02/13 15:43 ID:fRlHfZ3r
「ペイフォワード」
あんなラストにする必要があるのかと小一時間問い詰めたい。

128 :名無シネマさん:04/02/14 22:15 ID:8lpcRkXV
マトリックス
電話で誰と話していたのか?

129 :名無シネマさん:04/02/15 03:20 ID:PUurdRJL
「13日の金曜日」はラストでひっくりかえった

130 :名無しシネマさん:04/02/15 05:38 ID:HFtAHOF4
「情婦」
ラストのどんでん返しは、クリスティーの原作にはありません。
監督のB・ワイルダーが、付け足したものです。
映画を見た後、原作を読んだのですが、はっきり言って、クリスティーにしては、凡庸な出来だと思いました。
原作を越えた傑作を作った、ワイルダーは凄い!

131 :名無シネマさん:04/02/15 05:42 ID:B0f0mipr
>>130
「検察側の証人」をクリスティーが戯曲したものがあって、映画と似たような結末だったと思うけど
あれより映画の方が先?

132 :名無シネマさん:04/02/15 08:08 ID:fBAbDKCJ
たしか他のスレにも書いたが
「真実の行方」(リチャード・ギア主演)

多重人格の猟奇殺人犯を弁護する弁護士の話。
そうくるかー!てな結末。

133 :名無シネマさん:04/02/15 10:42 ID:ZAXYzR6W
シービスケット
映画館で俺がひっくり返った。期待はずれすぎて。

134 :名無シネマさん:04/02/15 17:53 ID:DresiWEL
クリスティー「検察側の証人」→舞台劇「検察側の証人」→映画「情婦」
映画は舞台劇の映像化です、でもビリー・ワイルダーは映画でも何か変更したんじゃなかったけ?
後にTVムビーの「検察側の証人」も観たけど、結末を知ってるって事があっても
つまらん作品だった。
ワイルダーやヒッチ作品はリメークしたって勝てないって。

135 :名無シネマさん:04/02/15 18:05 ID:5MS0Z9GH
narcナーク、羅生門も真っ青。

136 :名無シネマさん:04/02/15 19:20 ID:CRwuHpoy
「ライフ・オブ・デビット・ゲイル」
思わず「うわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜うっそーーーーん」と言ってしまった。

137 :名無シネマさん:04/02/18 03:37 ID:laGYojwb
 13日の金曜日

138 :名無シネマさん:04/02/18 04:39 ID:9myRZiXq
>>130
今までも同じような書き込み何回か見かけたが、
>>131の言うとおり、あの結末は戯曲版にはちゃんとあります。

139 :名無シネマさん:04/02/18 14:59 ID:K/x1B9Zi
どんでん返しがありますだの、騙されますだの、うたい文句にするから、
構えちゃう。結局あれこれ推理したのが当たって、騙されずに終わる。
「マッチスティックメン」なんか、おとなしく観せてくれれば、驚いたのに。

140 :名無シネマさん:04/02/18 15:24 ID:9Sh7Cjlw
ゲーム

141 :名無シネマさん:04/02/18 15:25 ID:5B6gT/wC
ロードオブザリング
最後ゴラムとフロドが死ぬとは

142 :名無シネマさん:04/02/18 15:37 ID:A81QfI4H
ゴラムだけじゃん、指輪と一緒に火山に落ちて。

143 :名無シネマさん:04/02/18 18:38 ID:LIZ7Ft82
「ベラクルス」
 勝った!!・・・・ん?!
「恐怖の報酬」
 ようやく報酬ゲットしたのに・・・・

144 :143:04/02/18 18:42 ID:BItKlN0F
訂正
「ベラクルス」じゃなく「ヴェラクルス」でした、失礼。

145 :名無シネマさん:04/02/18 18:53 ID:DnJ3m5pq
キャリー

ちびるかと思た


146 :名無シネマさん:04/02/18 20:00 ID:hb9bfAzs
ガイシュツだがワイルドシングス
どんでん返しの連続でワラタ

147 :名無シネマさん:04/02/18 23:10 ID:yZ+Xta6Z
ブラウン・バニー
映画のほとんどが退屈に感じたけど、そういうことだったのか・・・と。

148 :名無シネマさん:04/02/18 23:24 ID:WUlHDitN
ワイルドシングスみたいなのをどんでん返しというのだろうか。
「こういうラストにしよっかな」「やっぱ、やめ」という自問自答を
隠さず見せているだけではないか。

149 :名無シネマさん:04/02/18 23:43 ID:kuWbTjCr
太陽の少年

150 :名無シネマさん:04/02/19 00:33 ID:NtytzRB9
2月18日、お○場メディ○ージュ12時10分から上映されたロード・オブ・ザ・リング…
フロドたちが旅を終えて大団円、
そしてエピローグへという場面で急に画面が暗転し音声だけになる。
これは演出なのかな?
しかし、真っ黒な画面の時間が長すぎる。
エンドロールが流れてくる様子もない。
と、そこへ劇場係員。場内の室内灯にも明かりが灯る。
「映写機の故障のため上映を一時中断させていただきます。
なお復旧には15分ほどかかりますので
途中退場なさる方にはチケットカウンターにて払い戻しをさせていただきます」
しかし10分後、シアター1にいた客全員が払い戻しを受けることに。
なんでも、映写機の一部分が爆発して上映不能に陥ったそうな…
今までで一番予想を裏切られた終わり方でした。

151 :名無シネマさん:04/02/19 11:55 ID:QSnb6Lc1
「ファムファタール」
ラスト10分が…

152 :名無シネマさん:04/02/21 02:00 ID:BaTb5C7h
コンフィデンス。でもあんな終わり方しかないかな・・・

153 :名無シネマさん:04/02/21 02:13 ID:xLojjFDs
ゼブラーマン

154 :あのさ:04/02/21 03:10 ID:ibAq3Eoc
LA大捜査線
劇場で思わず立ち上がってしまった。


155 :名無シネマさん:04/02/21 03:15 ID:5VYuvxUj
「ユージュアル・サスペクツ」
ってなんか周りの人は「ラストびっくりしたよねー」とか言ってたが、
私には途中で読めちゃった。
それにしても犯人の役者がいかにも犯人みたいな
顔をしてると思ったのは私だけ?

156 :名無シネマさん:04/02/21 08:00 ID:1uGV4sWd
155は確実に映画素人ということが分かったが・・・

157 :名無シネマさん:04/02/21 12:03 ID:IukZ15TV
意表をつくラストの作品のほとんどが、どんでん返し自体が凄いのではなくて
その無理やりさに目が点になるという罠。

158 :名無シネマさん:04/02/21 19:43 ID:vtUhP773
交渉人

159 :名無シネマさん:04/02/21 20:21 ID:9pqcj8US
157 はもっともだが、そういう結末にしてつじつまがあう映画は好き。スティングとかマーヴェリックとか

160 :名無シネマさん:04/02/21 23:01 ID:CeQ3mZgM
「ユージュアルサスペクツのラストは読めた」
と言う奴、多すぎ。
何か、みんな言いたがるんだよな。
「すげえな、俺ぜんぜんわからなかったよ」
って何度言ったことか。

161 :名無シネマさん:04/02/21 23:05 ID:p2xV/p5Y
アルマゲドン

162 :名無シネマさん:04/02/21 23:46 ID:zi2uFLMD
>>160
だってわかるんだもん

163 :名無シネマさん:04/02/22 00:01 ID:8noHt6di
聞いてもないのにわかったとか言う奴大杉

164 :名無シネマさん:04/02/22 00:13 ID:7Dl4vqv3
「群狼大戦」
 
ドンデン返しどころか
吹っ飛ばされました。

165 :名無シネマさん:04/02/22 01:17 ID:zmLR6tUd
「ファムファタール」 デ・パルマ信者の俺には最高なんだが、嫁はひっくり返った。

166 :名無シネマさん:04/02/22 02:21 ID:IqXlVxVP
元祖「13日の金曜日」

最後の20分ってとこで初めて出てきたオバサンに
私が犯人ナノヨってやられたあかつきにゃーもうっ・・・・・むしろ新鮮だった

167 :名無シネマさん:04/02/22 03:57 ID:V7RwFYL0
太陽がいっぱい

168 :名無シネマさん:04/02/22 06:54 ID:lBqCjLo7
>>167
じゃ、アラン・ドロンつながりで「地下室のメロディ」も


169 :名無シネマさん:04/02/22 06:56 ID:jzWdGouO
「カリガリ博士」

170 :名無シネマさん:04/02/22 08:54 ID:AAN0jpkL
DOA 犯罪者 って出た?

171 :名無シネマさん:04/02/22 08:57 ID:I8d1L4cQ
>>160
「ユージュアル・サスペクツ」の場合は、ドンデン返しが一種の王道パターン
なのに、一部の人に持ち上げられ方がすごいから余計な反感を買うんじゃ
ないかな。


172 :名無シネマさん:04/02/22 11:03 ID:WcyamDTu
>>127
あの『フィールド・オブ・ドリームス』そのまんまのラストシーンは・・・
あのシーンで感動が一気に醒めた

173 :名無シネマさん:04/02/22 21:29 ID:LND8XaDc
「大丈夫日記」
三角関係の、これ以上は考えられないほど豪快な解決法にひっくり返った。

174 :名無シネマさん:04/02/22 22:03 ID:wOitZ+ZN
ザ・ファントム

主人公がヒロインにふられる

175 :名無シネマさん:04/02/26 14:16 ID:L1Kbg0zE
「死線のアリス」、子供かよーと思わず突っ込んだ

176 :なんか:04/02/26 16:02 ID:QlIbHVuB
「ET」
まさか宇宙人だったなんて!

177 :名無シネマさん:04/02/26 22:58 ID:6cBStKhU
「ダンサー・イン・ザ・ダーク」

夜中に一人で見てて、悲しくなってしまった。
というか、これってありなの!!
いまだに納得がいかないなぁ。

178 :名無シネマさん:04/02/27 00:11 ID:wE9oGOQW
>>171
そう?
ここの過去スレ見てるとアンチの人は「おいおい、これ反則だろうが」って感じの意見が多かったと思ったけど。

179 :名無シネマさん:04/02/27 15:02 ID:r2DZZfDd
>>142
最後の天国からのお迎えのとき寝てたのか?
サムがフロドの手を握って泣いてたじゃん

180 :名無しシネマさん:04/02/27 15:08 ID:JOUctDh4
マコーレー.カルキンとイライジャの
「危険な遊び」

181 :名無シネマさん:04/02/27 16:45 ID:lCWCF1as
古すぎて申し訳ないが
「ダウンタウン物語」
可愛かった。

182 ::04/02/27 16:47 ID:/QAHSdF1
「ポンヌフの恋人」ラストですべて台無し。

183 :名無シネマさん:04/02/27 16:51 ID:66j9SVoG
「アンブレイカブル」はひっくり返りましたジャ。

184 :名無シネマさん:04/02/27 16:56 ID:88ncvj62
ユージュアル・サスペクツはアクロイド殺害事件と似たような切り口だからな・・
まあ、俺は綺麗に騙されたけど。

騙し系と知らずに見れたのが幸せだった。

185 :名無シネマさん:04/02/27 17:06 ID:66j9SVoG
「パーフェクト・ワールド」大スターを相手に思い切った展開でのけぞり。

186 :名無シネマさん:04/02/27 18:03 ID:yxtRhcCe
>>159
漏れもそう思う。
よって、コンフィデンスも途中で結末読めたけど好き。

187 :名無シネマさん:04/02/27 18:13 ID:FFAbai6x
ホーリーマウンテン
ひっくり返って笑った

188 :名無シネマさん:04/02/27 18:21 ID:HckOdpfX
スティング
ファイトクラブ
レンクスの花


189 :142じゃないが。。。:04/02/27 18:38 ID:OEr5ygOD
>>179
フロドは死んでないよ。西の国に旅立っただけ。
指輪の後遺症でシャイアに住み続けることが困難だから。
二人は永遠の別れになるから(サムは西の国に生きてるうちにはいけない)
あの別れのシーンになったんだよ〜

190 :名無シネマさん:04/02/27 19:32 ID:54CBmsxl
メメント
違った意味で…。
そんなかよっ!ってゆー。

191 :山崎 渉:04/02/27 19:32 ID:KtrbmpkR
<^^>

192 :名無シネマさん:04/02/27 21:58 ID:FzSNWegw
アイデンティティ

「お、オマエかよー!」

それにしても、中の人は大変だな。

193 :名無シネマさん:04/02/29 00:32 ID:DnLpCy3a
ラストタンゴ・イン・パリ

194 :名無シネマさん:04/02/29 00:34 ID:Nfc09N4v
『ドラゴン怒りの鉄拳』ビックリした〜。

195 :名無シネマさん:04/02/29 08:57 ID:k0o/3UKk
エニイギブンサンデー
仰天ってほどではないけどエーッ!と思った。もしや私だけ?

196 :名無シネマさん:04/03/05 11:27 ID:hFozUaV0
ケビンコスナーのコーリング

つまらん作品だと思っていたが、ラストは全く読めなかった。
家族の絆に感動した。

197 :きあとす ◆bCKDOh8WsA :04/03/06 23:18 ID:FDOUDIXK
「トータルリコール」は有名すぎるかな??

198 :名無シネマさん:04/03/07 01:15 ID:ccbqepaj
>>197
トータルリコールのラストは本当はあのマシンの中でのまだ夢の中なの?
劇場公開版ではその部分が示されてないよね。

199 :名無シネマさん:04/03/13 16:48 ID:pIQJ+dru
一番ビクーリしたのが「ワイルドシングス」
映画観終わって嫌な気持ち悪さが残ったのは「真実の行方」

でも、真実の…の犯人役の演技力に惚れた…

200 :名無シネマさん:04/03/15 00:12 ID:8oNcRsxB
「ワイルドシングス」はやりすぎのアホ映画

ひっくり返せばいいってもんじゃない


201 :名無シネマさん:04/03/15 00:13 ID:xfauPDmj
遺留品

202 :名無シネマさん:04/03/16 00:42 ID:HX+UqweG
メイフィールドの怪人(たち?)だったかな。
先週テレビでやってたんだが色んな意味で騙されたw
まぁ、結局は馬鹿映画、ってな感想なんだが。

203 :名無シネマさん:04/03/16 08:09 ID:nMt+wtD/
仰天てほどではないけど「デッドマンズ・カーブ」

204 :名無シネマさん:04/03/16 21:05 ID:9dWClr+h
1 :名無シネマさん :04/01/24 12:16 ID:tRbuyX69
ドンデン返しが謳い文句の映画って最近多いと思うけど、
もう、それだけで構えて掛かるから必然読めるよなぁ。
お勧めのドンデン返し映画は? 当然「ネタばれ厳禁」厳守


ネタばれしまくってるよ・・・涙


205 :名無シネマさん:04/03/16 21:59 ID:cabgQUut
推定無罪かな、、、。
原作では、どっちかわかんないような書き方らしい。
あと、全然話し変わっちゃうんだけど、マクロス。
なんで、みさとくっついちゃうわけ???
ふつう、ミンメイのほうが可愛いじゃん。
はい、すれちがいでした。すみません。

206 :名無シネマさん:04/03/23 20:47 ID:MYoEWzl7
>>200
同意。全然面白くなかった。

207 :名無シネマさん:04/03/30 21:43 ID:enSFq8IF
>>200
2はどうなんだ?


208 :名無シネマさん:04/03/30 21:51 ID:3tuy32C5
古いけど、「マックィーンの絶対の危機」
エイリアンを輸送するシーンの最中に「?」マークが出る。

209 :名無シネマさん:04/03/30 22:21 ID:4zCoj+BR
マトリックスレボリューションズ そんな終わり方って情報遮断してまで世界同時公開してまですることか?  なにがだれも予想しなかった結末じゃ? と思ったでもDVDは買うW

210 :名無シネマさん:04/03/30 22:26 ID:JUqRsV9z
>>209
エンディングはヤバイ団体の入信ビデオって感じがした

211 :209:04/03/30 23:39 ID:4zCoj+BR
正直かなりリローデッドでファンになったのであの結末はもう最悪
リローデッドでドンドン盛り上がってきて最後に一気に下がった
名作だったかもしれなかったがレボリューションズで駄作に

212 :名無シネマさん:04/03/31 14:43 ID:kb3GbO1s
>>207
2も出たのか・・・
ttp://www.tsutaya.co.jp/item/movie/ve_ks00000001.zhtml?pdid=10033542&srkbn=R

213 :名無シネマさん:04/04/01 21:31 ID:Y2Ez6PW2
元祖(?)
猿の惑星
そういうことかと思った

214 :名無シネマさん:04/04/01 21:37 ID:ZztHl2Cu
マトリックス…

なにも解決してないような…。そのうち繰り返すってことだよな…。

215 :名無シネマさん:04/04/02 01:02 ID:AHNQjyaF
>>213
英語が通じるという時点で気付けよ


216 :名無シネマさん:04/04/02 01:14 ID:MXH6dHNy
マトリックスは下手にひっくり返さないで、
王道展開にしときゃあ良かったのにと思ふ……。

217 :名無シネマさん:04/04/02 01:20 ID:i37sWLbr
最強は「マグノリア」ですかね…
( ゚д゚)ポカーン2


218 :名無シネマさん:04/04/02 05:27 ID:gzc3J0w4
DEAD OR ALIVE

219 :名無シネマさん:04/04/02 10:00 ID:WcALjt9C
今日発売でつ
マトリックスレボリューションズ
もうみたけど
貝に行こう
あんまりラストはきらいでした

220 :名無シネマさん:04/04/02 10:03 ID:ZlfpFXVq
>>208
ホラー系の定番だな。


221 :名無シネマさん:04/04/02 10:03 ID:ZlfpFXVq
>>215
それは違う。


222 :名無シネマさん:04/04/02 18:13 ID:iA6jpSQM
>>219
嫌いなのになぜ・・・

223 :名無シネマさん:04/04/04 11:56 ID:Jf/58O8F
一応マトリックスファンなんで

224 :名無シネマさん:04/04/04 12:25 ID:baC4cA0l
> あんまりラストはきらいでした

225 :名無シネマさん:04/04/04 22:01 ID:PdqIGO+f
7

226 :222:04/04/06 20:21 ID:R/dwnfOz
>>223
そうですか・・・映像技術面に期待して見ようと思います。

ジェイコブス・ラダー
エイドリアン・ライン(危険な情事、運命の女)監督作ですが、そんなに後期のいやらしさがありません
映像本編の後のちょっとした解説も含め工工エエェェ(;゚Д゚)ェェエエ工工 という感じでした
世にもや一時期某有名俳優がリメイクして流行った映画の原点がこれにあたるのでしょうか?
もっと古い出典もありそうですが。
この映画があるとすればサスペンスの棚です


227 :名無シネマさん:04/04/06 20:51 ID:WgtrIVRc
摸倣犯…

228 :名無シネマさん:04/04/06 21:29 ID:GL8/x5mF
魔島

229 :名無シネマさん:04/04/06 21:36 ID:S+TaedBI
>>227
あのオチは映画だけ、映画だけだ!
あとここ、>>1の言うようなおすすめよりガカーリしたものをあげてる人が多いような

230 :名無シネマさん:04/04/06 21:53 ID:ZdFnhUIi
>>229
ん 自分が大コケしたってことで許せ・・

231 :中川泰秀:04/04/08 09:28 ID:GnPsrlmR
『マルサの女(1)』。徹底的に脱税するシーン
で終わればよかったのに・・・・・・。

232 :名無シネマさん:04/04/09 17:39 ID:thzlmNrG
「ジェイコブス・ラダー」は「ふくろうの川」または「ふくろうの河」、
どっちの漢字か忘れたが、それが元ネタ。

233 :名無シネマさん:04/04/09 17:46 ID:thzlmNrG
「ふくろうの河」La Riviere Du Hibou

アメリカの作家アンブローズ・ビアースの短篇小説“アオル・クリークの出来ごと"を
ロベール・アンリコが脚色し、監督した映画詩。
撮影はジャン・ボフティ、音楽はアンリ・ラノエ、演奏を黒人のケニー・クラークが担当している。
出演者は舞台のロジェ・ジャッケ。カンヌ映画祭短篇グラン・プリ受賞。

これは同じ原作をヒッチコック劇場でもやってた。
ヒッチコック劇場で最初に観た時は、本当にひっくり返った。


234 :名無シネマさん:04/04/11 00:09 ID:eiaLLm1i
「ふくろうの河」はトワイライトゾーンの1エピソ−ドとして放送されました。

235 :名無シネマさん:04/04/11 22:34 ID:CuhTC5HU
邦画だと「大誘拐」かな
あのオチは意外だったな


236 :名無シネマさん:04/04/13 23:23 ID:smjKaw8o
上の方で書いている人がいるけど・・・
「テキサスの五人の仲間」
ほんと、どんでん返しにひっくり返ったわ。


237 :名無シネマさん:04/04/13 23:57 ID:krutOy10
長渕剛主演のウンコ映画「英二」

ラスト、ヤクザの事務所に殴り込んだ主人公はM16をぶっ放して組員皆殺し。

遂に悪人集団のボスである組長と1対1で向き合う。

さあ、どうする?
















正解 : 組長に向かって説教を始める。

238 :名無シネマさん:04/04/14 18:03 ID:KNCZif2Z
ヴィドック

239 :名無シネマさん:04/04/14 21:26 ID:Gdl+NQGG
上海バンスキング

・・・あれは夢オチなのか?・・・

240 :名無シネマさん:04/04/24 12:30 ID:iHNl/c6p
>>232-234
サンクスです。
新しい映画ではもうひっくり返るようなラスト、期待できそうにない・・・

241 :名無シネマさん:04/05/01 07:08 ID:qN9NSLOS
エンゼル・ハート

目玉とツメが・・・そういうオチですか


242 :名無シネマさん:04/05/01 09:56 ID:VFFhnCt9
クローンかな。
廉価版が出たから見てみたけど最後のオチにいい意味で(´・ω・`)ショボーンとした
どちらかと言うと鬱になる映画に近いのかなあ・・・

243 : :04/05/01 10:20 ID:Cc3DvFF+
 「彼の秘密」
たった一人で、顔も隠さず、模造刀1本だけで銀行強盗を繰り返すド近眼の男。
派手に立ち振る舞って、持ち去るのは備え付けのボールペンのみ。
彼の目的はいったい何なのか?何故、なかなか捕まえられないのか?
驚愕のラスト!!椅子から転げ落ちました。

244 :名無シネマさん:04/05/01 16:12 ID:nAb1/f+d
三池崇史監督「デッドオアアライヴ」
ラストで大笑い。話変わってるやん!

245 :名無シネマさん:04/05/01 17:24 ID:0IS14NpA
コックと泥棒、その妻と愛人
そこまでの眠気がふっとんだ

246 :名無シネマさん:04/05/01 17:25 ID:Xtz8xRf7
「フレイルティ」も結構来たよ。2段構えくらいのどんでん返し。


247 :名無シネマさん:04/05/01 18:04 ID:vB1fJVqB
 ご
 2004/5/1 (Sat.) 17:45:23
1ドル15セントの人…だったっけ
コミックス手元にないから、分からないけどさ

ゴキ子いるならスパスレこい

248 :名無シネマさん:04/05/01 18:06 ID:vB1fJVqB
すいませんすいませんごめんなさいマジ勘弁してください誤爆した

お詫びに仰天っつーか「生きない」の容赦ないラストに一票


249 :名無シネマさん:04/05/01 19:11 ID:Y2KDseca
「13F」

映画自体はよくある軽いどんでんなんだが、見終わって1週間後
とある事実にふと気が付いて驚愕!!

みんなは気付いたかな?

250 :名無シネマさん:04/05/01 21:02 ID:fb1xGKBO
ライフオブデビッドゲイル

「え〜!」って感じ。

251 :名無シネマさん:04/05/01 21:18 ID:EUMQBMW+
マッチスティック・メン

仰天させられて、悲しかったなあ。

252 :名無シネマさん:04/05/01 21:27 ID:F+5Pl6Du
ドリームキャッチャー

前半30分で傑作の予感の鳥肌が立ち、
後半でぶち壊され、ウンババーの登場で、
違う意味の鳥肌が立った。

253 :名無シネマさん:04/05/02 09:36 ID:1Bfjw/v+
ちょっと古い映画だけど・・・
『パームビーチ・ストーリー』(プレストン・スタージェス監督 1942年)
仰天ラストでは、これが最強だと断言したい。
勧める時に「ドンデン返しがあるよ」と言っても、内容を予測できた人間は
俺の場合、これまで誰もいなかった。大きいレンタル店に在庫があるので
未見の方はぜひ。

254 :名無シネマさん:04/05/02 09:45 ID:8q5aFk+x
>>249
数年経つが気づいていない。
13に関連するの?


255 :名無シネマさん:04/05/02 10:17 ID:ptLlyICu
>>254
現代世界はすでに13階層目だったって事じゃない?
映画のタイトル通り。つまり主人公達は12階層目に行ったに過ぎないというオチ。

256 :名無シネマさん:04/05/02 11:41 ID:pSkd81xe
ゲームとアザーズ


ってもう出てるか。セブンは出てないのか?

257 :名無シネマさん:04/05/02 14:24 ID:FWjUWaYI
A・I
ロボットだけで貫き通せよ…。

258 :名無シネマさん:04/05/02 21:06 ID:zKMPPRQC
>>257
ロボットだろ?
まさか、ラストに出てきたアレを宇宙人だと思っているのか?


259 :名無シネマさん:04/05/02 21:18 ID:K2GSCSge
★「ヤフーBB」のデータ流出事件/容疑者は宮本宅盗聴犯の創価学会元幹部

インターネット接続サービス「ヤフーBB」の顧客データを入手して
親会社の「ソフトバンク」(東京都中央区)に数十億円を要求した
恐喝未遂容疑で警視庁に逮捕された竹岡誠治容疑者(55)は、
創価学会が宮本顕治日本共産党委員長(当時)宅の電話を
盗聴した事件の実行犯だったことが分かりました。
宮本宅盗聴事件は一九七〇年に、
東京都杉並区の宮本氏自宅電話の電話線にしかけられた盗聴器が発見されたもの。
池田大作名誉会長が重用してきた
山崎正友創価学会元顧問弁護士が八〇年になって盗聴を告白し、
創価学会の組織的関与が明白になりました。
宮本氏は創価学会の北条浩会長(当時)や、
山崎元顧問弁護士とその配下の竹岡誠治、広野輝夫らのグループを被告として損害賠償請求訴訟を起こし、
東京地裁(八五年四月)、東京高裁(八八年四月)で、
いずれも創価学会の組織的関与を認める判決(注)が出ました。
創価学会側は、最高裁に上告したもののこっそり取り下げて
損害賠償金を支払いましたが、謝罪はいっさいしないままです。
判決では、竹岡容疑者について、
深夜電柱に登って電話線端子に盗聴器をとりつけるなど実行部隊の中心だったと指摘していました。
盗聴後、竹岡容疑者は七八年には創価班全国委員長、翌年に青年部副男子部長に抜てきされました。
注) 裁判は『政教一体 公明党・創価学会 政権参加を問う(3)』(新日本出版社)、
『裁判記録 創価学会の電話盗聴』(日本共産党中央委員会出版局発行)で紹介されています。(後略)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-26/01_04.html

260 :名無シネマさん:04/05/02 21:20 ID:PzdjMIyH
俺もあれはロボットだと思うぞー。
宇宙人だって言う人も知り合いに居るけど。

261 :名無シネマさん:04/05/02 21:22 ID:FNernGtm
模倣犯・・

262 :名無シネマさん:04/05/02 21:50 ID:6wLsI+JG
マッチスティック・メン途中で落ちわかっちゃった
最後まで落ちわかんなかったの12モンキーズ

263 :名無シネマさん:04/05/02 21:55 ID:wtuE6K2m
スクリーマーズ

ひっくり返りっぱなし。

264 :名無シネマさん:04/05/02 21:55 ID:yHBn3uYr
映画じゃないけどパイロット版のツインピークス
小人が出てきて、わけのわからんこと言って最後に踊るやつ

見終わったとき、しばらく放心状態


265 :名無シネマさん:04/05/02 21:59 ID:TlAG9hwU
「人質とその家族に対するバッシングをどう思いますか?」

テレ朝 朝生のアンケート、すこしずつ擁護派が増えてるのはなぜなんだろう?
ttp://wws.tv-asahi.co.jp/apps/free_enquete/enquete.php?cat_id=asanama&theme_id=8

266 :名無シネマさん:04/05/03 03:19 ID:ecT26BbW
ライフ・オブ・デビッド・ゲイルのラストは多分みんながビックリすると思うが、
ラストに対する賛否はあるだろうなぁ。自分は好きだけど。

267 :名無シネマさん:04/05/03 03:50 ID:xPJ60LOv
木曜組曲けっこうよかった。

268 :名無シネマさん:04/05/03 04:07 ID:ZzLmXW/B
クリント・イーストウッドの「ブラッドワーク」
真犯人が隣に住んでたのかよ!


269 :名無シネマさん:04/05/03 10:29 ID:Y95zZoA6
モーガン・フリーマン主演の「スパイダー」
真犯人はごく身近に・・・・・・・・・・・

270 :243:04/05/03 20:25 ID:+QnLM465
そんな映画ありませんでした。すいませんでした。

271 :名無シネマさん:04/05/04 00:45 ID:oKQmgrrQ
24
24時間で終わりじゃねーのかよ!

272 :名無シネマさん:04/05/04 00:51 ID:c4f9YezY
「アパートメント」。あんまり覚えてないけどなんか面白かった記憶がある。

273 : :04/05/04 00:51 ID:Cn3SnQti
工場の出口

274 : :04/05/04 00:52 ID:KuY64fFw
ベターなひっくり返しだったけど
「ザ・ゲーム」は、子供心に「おぉ」と思ったなぁ。
でも、オバちゃん曰く「くだらない」でorzになったアノ頃。

275 :名無シネマさん:04/05/04 02:06 ID:OvY0uSh1
ゲームを超えるどんでん返しはもう出ないよ

276 :名無シネマさん:04/05/04 10:29 ID:3W6ORmFe
ゲームは大嫌いだな。主人公に対してどんでん返しというより、
見てる側をいかに騙すかって感じが強い。主人公に感情移入
できねーよ。いかに観客を騙すかだけの映画は映画じゃねえ!

277 :名無シネマさん:04/05/04 10:34 ID:1mGBq1g7
>>276
「ゲーム」は小説は読んだが映画はいまだ見る気がしない。
あれはないよね。

278 :名無シネマさん:04/05/04 10:34 ID:48W1QBNW
最近、はじめてフラッシュ・ダンスを観ました。
あんなクソな映画、なぜにヒットしたんでしょうか?

あんな終わり方はないだろ〜〜とヘナヘナしてしまいました。

279 :名無シネマさん:04/05/04 10:43 ID:S5FoXxXC
「誘拐」
渡哲也&永瀬正敏主演

意外と知名度の低い邦画ミステリーの名作
トリックもどんでん返しも邦画にしては論理的で超頑張ってる。
出だしはテレビの、熱血人情系はみだし刑事ドラマと見せかけて…
オチはその手のドラマのお約束を逆手に取りまくったアナーキーさ。

280 :名無シネマさん:04/05/04 10:48 ID:FO/QQcT3
>>279  観たけど、「オリエント急行殺人事件」まんまじゃん・・
    


281 :名無シネマさん:04/05/04 10:57 ID:pYD9h0Wj
デットリースポーン

ホラー映画なのに、最後は大爆笑。
というか自主制作映画のノリだったな。


282 : :04/05/04 10:58 ID:0HgaZYDW
おぉ、ゲームの認知度が高い。
漏れはあれ大好き。

283 :名無シネマさん:04/05/04 11:13 ID:xPQ/f2Cn
「白と黒のナイフ」
真実の行方もこれを見てたせいか、フーンだった。どっちも好きな映画だけどね。

「デッドオアアライブ」
なんでだろう。三池も竹内力も哀川翔も好きじゃないのに、なぜか許せたあのラスト。

北野武版「座頭市」
「座頭市を殺そうと思ったが、止めといた」この発言、本当だけど嘘。ある意味死んだようなもんだ。



284 :名無シネマさん:04/05/04 12:55 ID:NyoXPRJQ
蒲田行進曲

285 :名無シネマさん:04/05/04 13:27 ID:LEyRmnwv
>284
なるほどwゲームよりこっちのが先だしね

286 :名無シネマさん:04/05/04 14:26 ID:Gn6nDqAn
青い春。青木が・・・

287 :名無シネマさん:04/05/04 15:44 ID:ZTxLxY7t
永遠の語らい

288 :名無シネマさん:04/05/04 16:19 ID:5Zu1TfJ6
>>279
「大誘拐」のラストのほうが、はるかにいいよね

おばあちゃん、頭いい!


289 :名無シネマさん:04/05/04 16:39 ID:xLJJVmrK
「殺しが静かにやってくる」
主人公のガンマンがなすすべも無く殺されて終わる西部劇。
「西部に正義が訪れるのはまだ先のことである…」みたいな字幕に
ポカーン

290 :294:04/05/04 18:35 ID:rJul9Bvf
>>280
いや、そんな事言ったら○○がアレなパターンは全部オリエントの
パクリかいって事になる。
「ユージュアル・サスペクツ」とクリスティの有名なアレもほぼ同じオチだけど、
扱ってる犯罪や舞台がまったく違うから、別物になってるし。
しかしまあ、あの手のトリックは既に推理小説の世界では出尽くしてるし、
今さらミステリー系で斬新なトリックは期待は出来ないでしょう。
あれはトリックの独自性というより、ありがちな刑事ドラマとみせかけて、
ああいう展開にしたのがすげえかと。
アイツ、決め台詞や口癖とかあったっしょ?安っぽい熱血刑事ドラマとかの
パターンみたいに。それで騙されたよ。
それでいてアレだったから、ああ、あれはフェイクだったのかあ!と驚いた。
でも、邦画の刑事もので古典ミステリばりのトリックを用意するなんて予測
できなくて、完全に油断して見てたから、個人的に点が甘い事は認める。

>>288
タイトル似とるだけやがな(笑)
オチは確かに大誘拐の方がニヤリとさせられる。粋な感じもするし。

291 :名無シネマさん:04/05/04 18:40 ID:uqV7Iklw
スティング

292 :名無シネマさん:04/05/04 19:38 ID:qlRK4zzm
死霊のはらわた 2

293 :名無シネマさん:04/05/04 20:48 ID:m6wiuGTF
友達の彼氏が全国からヤクザを呼べるという
すごいJASRAC違反中学生「梨魔」ちゃんがヲチスレに降臨&fusianaトラップ発動中!!!

言葉はいらない。とにかく見ればわかるはずだ!

梨魔のサイト
ttp://plaza.rakuten.co.jp/chapi
スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1083578932/
祭りに乗り遅れるな!


294 :名無シネマさん:04/05/05 15:23 ID:HhwUD26x
コスタ・ガヴラス「ミュージック・ボックス」だな。

295 :名無シネマさん:04/05/08 11:36 ID:JSiHuwM4
痛快 ディナーラッシュ 壮快

296 :名無シネマさん:04/05/09 01:22 ID:RaVpFZ5H
まだ出ていないようなので

「荒鷲の要塞」
原作がアリステア・マクリーンとあって話が二転三転どころか
四転五転。そんな大がかりな偽作戦やらなくてもとつっこみたく
なった。

「デストラップ・死の罠」
お前、誰じゃというような香具師がラストで拍手喝采。
あっけにとられた。事故前のクリストファー・リーブ
も出ている。

「ハイ・クライムズ」
「真実の行方」とオカルト抜きの「ホワット・ライズ・ビニーズ」を
あわせたような結末と言ってしまうとネタバレになってしまうかな;

297 :名無シネマさん:04/05/09 07:05 ID:E9pgMRxv
「フロントページ」ビリー・ワイルダー監督

みんなの言ってるのとはちと違うかもしれんけど
粋なラストに、ジーン&爆笑した。

298 :名無シネマさん:04/05/09 07:07 ID:gY1cPHTB
仰天ラストと言えばDEAD・OR・ALIVEに尽きる。

299 :名無シネマさん:04/05/09 07:08 ID:/wRHLJ0W
ドーンオブザデッド

さっそくDLしてみたけど、生き残ってエンドロール流れてる最中に
結局ラスト、たどりついた島にもゾンビがいて全員死亡するとこがいい!!

300 :名無シネマさん:04/05/09 07:48 ID:Yvcy+JFY
>>299
ネタばれだあ!

301 :名無シネマさん:04/05/09 08:58 ID:SrF6JgyM
>299
全員死亡しないよ。ビデオ撮ってた生き残る(んじゃないの?)

302 :名無シネマさん:04/05/09 13:42 ID:/wRHLJ0W
>>301

よくみてみろ。船の燃料もきれ、あの黒人も殺されてる声が入ってるし
ラストはブレアウィッチと同じように、ビデオカメラもってたヤツも襲われ
グシャグシャバリバリくわれてる。

303 :名無シネマさん:04/05/09 14:55 ID:WQfFan5Q
>>20
オープンユアアイズだよ。

304 :名無シネマさん:04/05/09 15:19 ID:4xdn1t2V
「宇宙から来たツタンカーメン」
これにかなう映画なし。オチだけならシベ超も真っ青

305 :名無シネマさん:04/05/09 15:35 ID:KVp73JK/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/spaceman/time.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/spaceman/dark.html


306 :名無シネマさん:04/05/09 16:10 ID:ukMK64fO
>>296
「デストラップ・死の罠」のラストは漏れもおいおいと思った。
”漁夫の利”って言葉がそんままあてはまる作品だったね。

307 :ゲッベルス@黒服:04/05/09 17:04 ID:AdmLFB7U
アンソニー・ステファン主演の
「嵐を呼ぶプロファイター」。

308 :名無シネマさん:04/05/12 02:33 ID:bYopzY/b
「ダリル」


309 :名無シネマさん:04/05/12 02:52 ID:y7+4suHh
>287

同じく「永遠の語らい」。
途中で予算がなくなってああいうラストにしたのか?と
思ったくらい、驚いた。

310 :名無シネマさん:04/05/12 03:17 ID:uNCfaLMj
「博士の異常な愛情」に尽きますな。いくらコメディーでもあれは無いだろうと。
誰かが映画史上で一番反則な落とし方と言ってたけど激しく同意だ。でも好き。

311 :名無シネマさん:04/05/12 13:19 ID:al0kulxc
うちも「真実の行方」
やっぱ演技うますぎ

312 :名無シネマさん:04/05/12 15:10 ID:25WwOTLH
エボリューション

313 :名無シネマさん:04/05/12 18:31 ID:qS2wJPc7
「セブン」は?
けっこうひっくり返ったぞ。
あれ先に見てたからユージュアルサスペクツだまされなかった・・・。

314 :名無シネマさん:04/05/13 12:12 ID:1At4pzV4
>>313
あれは「ひっくり返った」と言うべきか微妙なところではないの?「だまされた」っていう感じでもなく。
途中までは筋道どおりできて「あれ、違うじゃん」と思わせて・・・・
なるほど、と同時に一気にやるせなくなる。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)