5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!☆見ると☆最高のカタルシス映画!★スカッと!★

1 :名無シネマさん:04/01/29 14:25 ID:6Vcz1PKQ
最後の最後にスカっとする映画。見てテンションがすごくあがる映画。
その他最高にカタルシスを感じる映画をあげてください。
できるだけネタバレしないように・・・

2 :名無シネマさん:04/01/29 14:27 ID:TzhLw7RK
哀愁のサーフィン『ダークスター』

3 ::04/01/29 14:29 ID:6Vcz1PKQ
結構最近の作品ですが…
クリスチャン・ベール主演『リベリオン』

4 :名無シネマさん:04/01/29 14:29 ID:myIc4agR
ショーシャンクとかかな

5 :名無シネマさん:04/01/29 14:35 ID:ib+jFpU9
「処刑教室」あの4人のDQNどもはもっと
残酷に殺してほしかった

6 :名無シネマさん:04/01/30 11:48 ID:08A/IzDV
このスレが延びない理由はね?
みんなカタルシスの意味がわかってねーんだよこのカスがっ!

7 :名無シネマさん:04/01/30 12:10 ID:GZF5COIz
>>4
同意

8 :名無シネマさん:04/01/30 12:17 ID:oi8ZRrfi
リベリオンのどこがスカっとするんだよ。
アクションも全然ねーのに・・・。

9 :名無シネマさん:04/01/30 14:19 ID:hSkcCr9E
マトリックスリロとか逝ってみた

10 :名無シネマさん:04/01/30 15:14 ID:08A/IzDV
誰かカタルシスの意味教えれ・・・(´д`;)

11 :名無シネマさん:04/02/03 09:12 ID:nI+Zis73
スカッとさわやか コカコーラ!!

12 :名無シネマさん:04/02/20 22:00 ID:wPbZW7IB
ミッドナイト・トレイン だっけ?最後のジャンプッ!!

13 :名無シネマさん:04/02/21 00:52 ID:t8yj6a0r
ダイ・ハード2のラスト。

14 :名無シネマさん:04/02/25 14:06 ID:5+fQdsCK
カタルシス・抑圧の浄化。「三省堂調べ」 要するに、日々の不満・鬱憤を晴らしてくれる事ですな。

15 :名無シネマさん:04/03/12 16:40 ID:Pm3XBj4v
フェイス・オフだな。
「この為の映画だったのか!」と、言わんばかりのクライマックス&ラストだった。

リベリオンも良かったな。
背景がホントに真っ白で何ひとつ面白みの無い空間で、ゆっくりと展開するストーリーにうんざりしたが
終盤からはキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!の連続だった。

16 :名無シネマさん:04/03/12 17:42 ID:n8h9Z+yb
結局スティングか

17 :名無シネマさん:04/03/27 17:00 ID:dHBMEoud
>>16
だな。原点回帰だな。

18 :名無シネマさん:04/03/28 07:50 ID:H2hyFRAI
邦画でスマソ 勧善懲悪かどうなのかわからんが・・・ 「必殺 W」 真田広之がいいっす!

19 :名無シネマさん:04/03/31 21:12 ID:Owrypcai
「ミンボーの女」とか言ったら怒る?

20 :名無シネマさん:04/04/13 00:42 ID:aGloIK+c
「ロック・ユー」ベッタベタだけどよいよ。

21 :名無シネマさん:04/04/13 00:51 ID:oNYimV4t
トレスポのラスト
ボーンスリッピーのカタルシス

22 :名無シネマさん:04/04/15 22:50 ID:3RhTjM+y
『ニューオーリンズ・トライアル』
これ最後の最後にスカッとできて良かった。
すぐに先の展開が読めちゃうタイプの人には、
あまりオススメできないが。


23 :名無シネマさん:04/04/18 17:47 ID:QVhuZCPj
A CLOCKWORK ORANGE
 
a STANLEY KUBLICK film

24 :名無シネマさん:04/04/20 17:33 ID:QZ2Zc2Fz
ちょいちゃうだろ>>23

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)