5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の映画館事情Part3

1 :名無シネマさん:04/02/08 17:29 ID:kcAdZCtg
関西の映画館に関する情報交換を目的としたスレッドです
※関西の映画館とは『関西版ぴあ』『関西ウォーカー』のスケジュール
掲載館とします(概ね大阪 兵庫 京都 滋賀 奈良 和歌山あたり)

2 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1050199468/
1 http://tv.2ch.net/movie/kako/1027/10274/1027404127.html

2 :名無シネマさん:04/02/08 17:29 ID:akGGBPh7
                                  ,-、
                   _,,,--- 、_           l |_,、
                ,,.-‐'/> ヽ、= ヽ        ノ へ ヽ、
                / />    \ \  _,. -'',' {  Yく/,イ
               /_,. -'''" ̄ ̄ ̄`゙ ー 、/ /  ',     }
    __,,.. -‐ '''"" ̄ >'             ヽ<   r' ⌒ ヽノ
   <"---- 、    ∧'_/          ヽ 、-、/\/^     i
   ヽ     `''-y'   / 、    ヽ   、   ヽ   \    ヽ
    ヽ     /   〈  /ヽヽ   \、  \、   〉    >    |  2はもらったみゃ!!
     ヽ   <   | ム  \ヽ  ヽ \ ヽヽ_y-    〈    i'l
       ヽ   l.| /\|/ _,>=、-、ゞ 、 ゙、 _,>イニ=/ ~\ l    |
        \ l レ'  {,</,':::::゚::(',`\ \}イ{::::::゚(_ト、}   `i    l
         ヽl ヽ  ', `{::;;;;;;;;;;ノ      {:::::::::::} |  i |     l
            l  > ヽ ヾ、-='    ,  ヾー <, / /ヽl \  l
           l /^ \ヽ ̄    r─‐ ┐    /ノ )ノヽヽ\/
           ヽゞ  \\    ',   ,'    /'ノ_ ノ  `ヽヽ\
           ヾ 、__ィ、` `    ヽ_.ノ     /|/ヽ、  `ヽ/
             \ ゙、 ヽ .         , イノノ \ヽヽ、/
              ヽi、ゝ w`゙ーェ----ァ<        ヽ、/
                   ノ  ヽ、/  l  Y   //
            __,,.. -‐ '''"ヽ   /⌒、  |  l  /


3 :名無シネマさん:04/02/08 17:30 ID:kcAdZCtg
■FAQ
Q:大阪最強の映画館はどこ?
A:千日前国際シネマもしくは千日会館。新世界の映画館も捨てがたい
  最凶の理由は行ってみれば分かります

Q:迫力のある音響が楽しめる映画館は?
A:大阪市内だと梅田ピカデリー1
  THXだと
  MOVIX橿原2>MOVIX京都3>MOVIX橿原3>MOVIX橿原1
  >MOVIX六甲5>ユナイテッドシネマ岸和田7>TOHO泉北5>
  TOHO泉北1>ワーナーマイカル東岸和田5の順番らしいです。
  ワーナーマイカル東岸和田5THXは最悪のTHXなので避けた方が良いとのこと

Q:DLP上映が出来る映画館は?
  梅田ブルグ7(内2スクリーン)
  ナビオTOHOプレックス1、三番街シネマ1

Q:同じ映画上映していたら梅田ではどこの映画館が良い?
A:梅田ブルク7>ナビオTOHO(1-3限定)>>梅田ピカデリー>>>>>>>>>>>ナビオTOHO(4-7)
  (ピカデリーは上映中、非常灯が消えないのでおすすめ度を下げました)

Q:OS劇場C.A.Pの読み方は?
A:「C.A.P.」の読み方は「キャップ」で「C」はcinema「A」はart「P」はplace
 つまりはPlace for Art of Cinemaの頭文字をひっくり返したとの事でした

4 : :04/02/08 19:04 ID:hM8dkwkN
>>3 追加
Q:DLP上映が出来る映画館は?
  梅田ブルグ7(内2スクリーン)
  ナビオTOHOプレックス1、三番街シネマ1
  109シネマズ箕面(シアター6)

5 : :04/02/08 19:11 ID:hM8dkwkN
関連スレ
【巨大画面3Dも】サントリーアイマックス【大阪】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1059544373/l50
【WMC】ワーナー・マイカル・シネマズ4【WMC】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1054044040/l50
TOHO(トーホー)シネマズ(元ヴァージン)5
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1066736416/l50
シネコン総合スレッド Part2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1058424329/l50
そろそろ東宝という会社について本気で語るぜ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1061191738/l50
[千と千尋の神隠し]色合い改悪を抗議するスレ12
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1074516589/l50

6 : :04/02/08 19:18 ID:hM8dkwkN
映画館関係サイト

映画の花道(東宝関西地区)
http://eiganohanamichi.com/
V2K 映画館情報
http://www.v2k.jp/cinema/theater/
関西ウォーカー
http://www.walkerplus.com/kansai/
Yahoo!ムービー
http://movies.yahoo.co.jp/

7 :名無シネマさん:04/02/08 19:37 ID:8R+R0tNU
>>1


8 : :04/02/08 20:26 ID:hM8dkwkN
映画館で遭ったヒドイ出来事
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1059042161/l50

9 : :04/02/08 20:27 ID:hM8dkwkN
●●かつてあった映画館を懐かしむスレ●●
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1042041075/l50

10 :名無シネマさん:04/02/08 22:45 ID:gMYarzba
>1
乙です。

11 :名無シネマさん:04/02/08 23:15 ID:o1rJDvwR
>>1
おつかれ〜

12 :名無シネマさん:04/02/09 08:45 ID:KaeGVBw5
2月21日 TOHOシネマズ高槻オープン
http://www.tohocinemas.co.jp/takatsuki/
4月上旬 TOHOシネマズ橿原オープン
http://www.tohocinemas.co.jp/kashihara/

これからオープンするシネコンTOHOばっかりだな・・・

13 :名無シネマさん:04/02/09 10:49 ID:CHpfKb+j
>>3
>Q:同じ映画上映していたら梅田ではどこの映画館が良い?
>A:梅田ブルク7>ナビオTOHO(1-3限定)>>梅田ピカデリー>>>>>>>>>>>ナビオTOHO(4-7)
>  (ピカデリーは上映中、非常灯が消えないのでおすすめ度を下げました)
は主観入ってないか?
ってか、ナビオ4−7が一括りかよ


14 :名無シネマさん:04/02/09 11:36 ID:1yaedrAH
>>12
東映はどーした!
道頓堀と三宮と十三と梅田のブルクくらいしかないんじゃないか?

15 :名無シネマさん:04/02/09 17:41 ID:jSAN5PKA
>>13
4〜7はカスだから一括りでいーんじゃないの。
三番街の23も一緒の位置でいいくらいだ。1はピカデリーとの間くらいか?
ピカは座席配置が狭いとか自由に選べないとか問題
があるからな。


16 :名無シネマさん:04/02/09 18:04 ID:WmeVzyQ5
滋賀の映画館ってどうですか?
最近MOVIX京都しかいってないんでわからないんだけど。
アーカス、草津はいろいろな面であまりよくないとわかってるんだけど
OTSU7やマイカル近江八幡についていいところ悪いところがあれば教えてください。
滋賀の映画館は平日ならすいてそうでまったりみれそうだけどやっぱよくない?

17 :名無シネマさん:04/02/09 21:39 ID:jSAN5PKA
>>16
OTSU7はJR膳所から5分、いつもすいてるし、スクリーン大きいし
音響もそこそこ良く、駐車場完備と至れり尽せり。
膳所まで10分ちょっとで着くから京都駅からもOK。
近江八幡かどちらか近い方に行けばいいんじゃね?

18 :名無シネマさん:04/02/10 23:32 ID:eUyKIvlQ
>>12
TOHOって何でローマ字にするのだろう。TOHOだと間抜けな感じがする
「東宝」って漢字で書けばいいのに

19 :名無シネマさん:04/02/10 23:36 ID:ET27WfxI
ナビオ阪急を屁っプナビオに変えるのが、トホホのネーミングセンス。

20 :名無シネマさん:04/02/11 02:25 ID:2/DywjbC
>>18
本当に同感です。
「東宝」という社名や、「北野劇場」、「南街劇場」といった伝統ある劇場名
を大切にしてほしい。

21 :名無シネマさん:04/02/11 03:18 ID:aVv7VUK3
「東宝」だとわざわざ外資のシネコンを大金はたいて
買った意味ないじゃない。


22 :名無シネマさん:04/02/11 17:02 ID:QsIqlzoK
ブルク7は何時から営業してるの?
明日ロードの先売り買いに行こうと思ってるんだけど。

23 :名無シネマさん:04/02/11 18:13 ID:LlD6+QG+
>>22
八時半くらいから。 

24 :名無シネマさん:04/02/11 18:19 ID:QsIqlzoK
>>23
即レスTHX。人並んでるかな。頑張って起きよう。

25 :名無シネマさん:04/02/11 19:43 ID:QsIqlzoK
今見たら即でもなかったw

26 :名無シネマさん:04/02/12 12:26 ID:2Vhckmub
昨日のMOVIX京都は酷かった。いつもの場所で並んでたらロード
の先売り券の方はこちらですと言われ、裏口にまた並ばされて
購入まで一時間もかかった。応対もぎこちなくイライラ。

TY系はガラガラで松竹系のここにやたら集中してるのだな。
滋賀県は人口の割りに5つもシネコンがあって飽和状態に比べると
京都はまだ足りないかもと思った。



27 :名無シネマさん:04/02/12 20:37 ID:0I62TbQC
>>26
松竹系は混雑時の仕切りが悪い。

神戸の国際会館はエレベーターでしか行けないから
混んでて席が売り切れてたので帰ろうとすると、
エレベーター待ちの行列に並んで降りないといけなくなる。
下に残席状況が分かるモニターくらい置いとけと思う。

28 :名無シネマさん:04/02/13 01:32 ID:pUua5Mf+
今日のブルク、王の帰還の前売りでえらい人がいた

29 :名無シネマさん:04/02/13 10:17 ID:f7F11ffu
>>19

それは“阪急”が決めたんだよ。

30 :名無シネマさん:04/02/13 10:37 ID:76aqyd0Y
>>18
それは東宝と読むのではない
『杜甫シネマズ』と読むのだ

杜甫は「国やぶれてサンガリア」という
ことわざを作った偉い人

31 :名無シネマさん:04/02/13 12:27 ID:cBgsuvQi
>>29
親会社共々ネーミングセンスは最悪て事だな。

32 :名無シネマさん:04/02/14 03:42 ID:YECcwjd6
前売り定着が結構すごいから土日、当日に行っても殆ど入れないんだろうな

33 :名無シネマさん:04/02/14 21:00 ID:sq9waZht
ブルク7今日行って明日の王の帰還取ろうとしたら「もうこの上映しか残ってない」と
19時の回しか買えなかった。

当然今日の分は全て完売。深夜の吹き替えは残っていたけど。
emaビルの入り口にも完売状況が出ていたけど、所詮紙なので、
「残席わずか」のままになっていた。
上では完売していることを知らず「あ、残席わずかだって」と言いながら急いで
ブルクに向かう人をたくさん見た。

しかしどうして、吹き替えを朝一(これはまだ分かるが)と深夜日付けが
かわってからしかやらないんだろう?ブルク的には字幕の方が人が入るから
そっちを多くやりたいってことかな。

34 :名無シネマさん:04/02/14 21:41 ID:5XvgADXG
>>33
だって、ロードめちゃ長いやん。
3時間半も1つのシアターを独占するわけだから、
昼間はやっぱ人が入る字幕が優先されてしまう。

さらに、ブルクは他にもラブアクチュアリーとかシービスケットとか、
ロード以外にもヒット中の作品を上映してるわけで、
ロードばかり優先してシアターを使うこともできない。
必然的に上映回数は少なくなるわな。

そう考えると、ブルクがラストサムライを終わらせたのは、
激混み必至の2作品をかぶらせないためかもね。


35 :名無シネマさん:04/02/14 23:13 ID:wlnJtBm2
若くて吹き替えを見たい人もいると思うんだけど
夜の上映は18歳以下禁止だし、18歳以上でも
帰りの手段が格段に減ってしまうから
見たくてもあきらめるしかない人、多そう。というか自分だ。

平日20時からのがあるみたいだから、何とか時間作ってみるかな…。
というかピカデリーいけば良いんだろうけど、ブルクの椅子の良さにはまった。

36 :名無シネマさん:04/02/14 23:37 ID:KhX3TYJG
>>35
ブルクの椅子、シネコンの中では座り心地良くない方なんだけど。
ワーナーマイカル茨木とかなら、昼間から吹き替えやってるよ。


37 :名無シネマさん:04/02/15 00:40 ID:I910Z/6w
ワーナーマイカル系はどこもかしこもは遠すぎる。
行くだけでえらく時間がかかってしまうもんで、
ついつい、梅田にあるブルクを重宝するよ。
勝手知ったる場所でもあるし。

シネコンじゃない映画館はたいがい椅子がもっと悪いから
それに比べると、マシだなあと。

TOHOプレックスも椅子いまいちだ。背もたれが低いので
長い映画のときはつらい。

38 :名無シネマさん:04/02/15 01:24 ID:wFDQLX9b
茨木まで梅田から快速で9分なんだが・・・。
新快速で15分高槻駅すぐ横にもコレができるし。↓
ttp://www.tohocinemas.co.jp/takatsuki/index.html
(高槻TOHOのスケジュールがOPENしますた)

梅田はやたら混むのがなあ・・・。便利ならそれまでだけど。

39 :名無シネマさん:04/02/15 02:15 ID:up/pt/MX
今日、ロードオブザリングを見に行ったけど。
千日前国際シネマはスリの巣窟だね。

あからさまに怪しい行動のオッサンが複数いた。
3時間オーバーの長時間映画だけに気をつけましょう>みなさん

40 :名無シネマさん:04/02/16 02:25 ID:je003TFY
三番街の券売所にある座席表、最上階の劇場のスクリーンがずれてるの再現してないのはいかがなものか

41 :名無シネマさん:04/02/16 10:48 ID:0vge+6da
いよいよ高槻TOHOオープンだけど公式サイトには指輪以外まだ何やるか出てないね
とりあえずエイリアンが関西じゃあそこしか観れないのか

42 :名無シネマさん:04/02/16 12:09 ID:rNyjc5D0
高槻どんだけ混むかな?数日前に見た時まだ外の工事終わってなかったけど・・・・。
TOHOシネマズって当日しか普通にチケット買えないの?
クレジット決済できないからネットで買うのは無理なので。

43 :名無シネマさん:04/02/16 12:39 ID:0vge+6da
>>42
>TOHOシネマズ 高槻では、翌日・翌々日の座席指定チケットを販売しています。
>お求めの際はチケットカウンターまでお越しください。
>当日は、お求めのチケットを持参の上、該当日時に直接劇場へお越しいただくだけでOK!
だって



44 :名無シネマさん:04/02/16 17:29 ID:r3oUxaYb
アポロシネマ行ってきたら2番スクリーンでゼブラーマンやってた。
てっきり1番と2番で王の帰還吹き替えと字幕両方やると思ってたが。

45 :名無シネマさん:04/02/17 04:12 ID:AO+FDkir
>>38
茨木まで9分?そんな速いかな・・茨木在住だけど。
12、3分はかかると思う。まああんまり変わらないかw

ブルクって何か入りづらい。
ビル自体がオサレな感じがするし。
エレベーター乗ると周り皆カップルだったりする・・
だから一人の時はまず行かないかな。

46 :名無シネマさん:04/02/17 06:27 ID:aPddBlvZ
高槻TOHOねぇ 
ショッピングセンターにシネコン、何と言う芸の無さ。
茨木も久御山も梅田も河原町もあるのに。
R170は消える運命か。

47 :名無シネマさん:04/02/17 10:51 ID:5LDuT9e/
>>46
ただ北摂の阪急沿線組にはかなり嬉しいぞ
茨木は阪急からは遠いし、久御山とR170は車いるし
あと、レイト観た後でもゆっくり帰れるのがいい


48 :名無シネマさん:04/02/17 11:52 ID:CZ6UALPA
>>47
JR高槻となりで、阪急高槻からは少し距離があるからね。
阪茨とWMC茨木よりは近いけど。
東宝が買収した後の企画だったならJRとなりには建てなかっただろうな。
結局WMCと食い合うだけのような気が。

49 :名無シネマさん:04/02/17 12:18 ID:QYiooceR
山崎、島本の人間は行くだろうな
てか、高槻の人間取るだけで十分だと思ってるんじゃない?
マイカルは客へるの確定だけど、茨木と吹田でわりといけるっしょ
やばいのは170だけど、あそこはパチンコ屋の道楽だから…

50 :名無シネマさん:04/02/17 17:31 ID:uXsJZFza
千日会館でみるんやったら家のTVで見たほうがいい。


51 :名無シネマさん:04/02/17 17:52 ID:t3tV6Ju0
千日会館にパトレイバー見に行ったなぁ
狭いよな(w

52 :名無シネマさん:04/02/17 23:25 ID:ELtEkGUV
アポロの2番スクリーンって、けっこう小さい部屋でしょ?
ゼブラーマンならそれくらいの規模でオッケーなんじゃないか。

53 :名無シネマさん:04/02/18 03:05 ID:YH7grc80
>>50
千日会館と千日前国際は別やぞ。

54 :名無シネマさん:04/02/18 11:07 ID:NQrvbG5m
フェスティバルゲートが潰れるそうだが、
シネフェスタはどうなるのであろうか?

55 :名無シネマさん:04/02/18 11:24 ID:8u6LZSqs
>>46-49
高槻セントラルと松竹の方が心配でつ・・・。

56 :名無シネマさん:04/02/18 11:28 ID:QvTRPRvS
>>55
あそこもパチンコ屋の趣味だから大丈夫だろ
個人的にはこの機会に単館系買い付けやったらおもしろいと思うんだが

57 :55:04/02/18 11:31 ID:8u6LZSqs
>>56
おっ、即レスどうも!
そうですか、香港映画大会やドラえもんオールナイトをやってくれたり色々嬉しいトコなんで・・・。


58 :名無シネマさん:04/02/18 18:33 ID:wAkmSzBM
>55
去年、「デッドコースター」公開して5日後ぐらいに行ったけど
客10人もいなかったぞ…

59 :名無シネマさん:04/02/18 18:37 ID:Hd5IfsAk
>>54
わたしも今ニュース見ててとても気になった。
ミナミの劇場がまたひとつ消えてしまうのでしょうか……

60 :名無シネマさん:04/02/18 18:51 ID:TfWWZmrw
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200402180032.html
フェスティバルゲート閉園へ 3信託銀行、撤退の方向

61 :名無シネマさん:04/02/18 19:16 ID:TfWWZmrw
【社会】屋内遊園地「フェスティバルゲート」廃園へ…大阪
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077075122/l50

62 :名無シネマさん:04/02/18 19:37 ID:tkHDCuW8
>>54
遊園地は当面、大阪市単独で運営するってニュースでは言ってたけどね。
映画館はどうなんだろ?
南街リニューアルオープンまではTOHOが支援してくれるやろか?
その後は・・・南無〜。

63 :名無シネマさん:04/02/18 20:18 ID:pM1PUb2Q
>>60
えー、フェスティバルゲートの映画館、
ロード・オブ゙・ザ・リング旅の仲間の時に、8月頃までやってくれてたから
王の帰還も期待してたのにー。

64 :名無シネマさん:04/02/18 20:33 ID:Ro6oHk9u
>>51
狭いのはまだいいけど画面が学校の視聴覚室にも劣るやろ。。。
狭くても今は泣きシネマアルゴ梅田は好きやったけどね。


>>53
わかっとるわい。


シネフェスタは残ってほしいな。



65 :名無シネマさん:04/02/19 00:31 ID:LgzMHPN7
シネフェスタ、気になる映画をやってくれるが立地が悪いよ。

天王寺まで歩こうとしたら変なおっさんが後つけて来たりした。
待ち合わせた友達も汚いおっさんがいきなり立ちふさがって来たと言っていた。
周辺をよく知らない人が行こうとしたら止めてました。

66 :名無シネマさん:04/02/19 02:36 ID:yWemHiZb
>65
動物園前か新今宮から乗ったら良かったのに。

67 :名無シネマさん:04/02/19 08:53 ID:aChxmW03
男の俺はどうってことないが女性はきついだろうね、あのへんは。
前彼女が天王寺から歩いてきたときもそんなこといってたよ。

68 :名無シネマさん:04/02/19 11:14 ID:7lXBqzBB
なんとなく夜は怖い感じするよね。

69 :名無シネマさん:04/02/19 11:52 ID:fquHxftf
高槻、タイムテーブル出てるな

70 :名無シネマさん:04/02/19 21:17 ID:V0BaD56J
>>65-68
わたし、そこそこ若い女ですがレイトとか自転車で見に行きますよ。
そこまで危険じゃないと思うけどなぁ……


71 :名無シネマさん:04/02/19 23:39 ID:HiagLDiv
シネフェスタは本当に残って欲しい
好みの作品をよく上映するし
何よりも安い

72 :名無シネマさん:04/02/20 01:24 ID:VCkkqJbl
>>71
安いし、サービスがいいよな。
何時行っても客少ないからゆったり見れるし。
食品も定価だし。

73 :名無シネマさん:04/02/20 10:39 ID:bkuxe3Qa
高槻のサイトはまだまだメジャーじゃないのかな?


74 :名無シネマさん:04/02/20 18:35 ID:gVuhzloA
前スレが読めなかったので質問させて下さい
ナビオTOHO、三番街シネマ、敷島シネポップではどこがいいでしょうか?
3ヶ所とも座席指定でナビオは席を選ばせてくれるようですが
他の2ヶ所はどうなんでしょうか?


75 :名無シネマさん:04/02/20 19:17 ID:7O8J9U8E
>>74
三番街は選ばせてくれた。敷島は指定になってから行ってないから知らない。
多分選べると思うけど。
何を基準にいいと判断するのかわからんけど、ナビオ4〜7、三番街23
はお勧めしない。電話でスクリーン確認した方がいい。
敷島は設備いいけど、小さい。


76 :名無シネマさん:04/02/20 19:59 ID:gVuhzloA
>75
ありがとうございます
三番街も席選ばせてくれるんですね
あとはスクリーン確認してから決めます

77 :名無シネマさん:04/02/21 19:16 ID:Mgmp7slE
Tジョイ公式サイトのDLP作品発表はことごとく「梅田をのぞく」だな

78 :名無シネマさん:04/02/21 20:45 ID:iDNTh5R+
高槻覗くだけ行ってきた。夕方に行ったらさほど券売り場には並んでなかった。
割引券は無かった。ロビーは特別広くない。

79 :名無シネマさん:04/02/22 00:48 ID:NFV1j5Kc
>>77
何でだろ。ポイントカードもブルク「だけ」ないしね。
ブルクがポイント制だったら、おれめっちゃ貯まってるやろなぁ…。

80 :名無シネマさん:04/02/22 01:09 ID:mDAUxCgp
>>77
DLPのプロジェクターが入ってる部屋は一番大きい部屋と
その次に大きい部屋だから指輪が空くまで空けられないのかも。

東宝洋画系のディズニー物では前例があったと思うけど
「ブラザー〜」はそもそもブルクでやらないんでは?
三番街ではデジタル上映するんじゃないかな。


81 :名無シネマさん:04/02/22 12:31 ID:FdGGZB8a
どこでもいいからニモの字幕をDLPでやって欲しかったなぁ・・
吹替観る奴で画質にこだわるのなんかおらんやん・・

82 :名無シネマさん :04/02/23 01:36 ID:3G9y5N5d
画質にこだわるなら吹替えで見たほうがいいよ

83 :名無シネマさん:04/02/23 23:17 ID:zvkT2SoP
最近は、109箕面か、伊丹TOHOのどちらか。
箕面は映画館側の駐車場狭すぎ。3ナンバー車には厳しい。
ニモのDLPキレイだった(吹き替えだったけど)
伊丹は駐車場が広々していて楽だが、トイレ遠すぎ。メシしょぼすぎ。
ロードオブザリングは3時間半だから、駐車場を5時間無料にしてくれているので、
お茶飲む時間もあるし、結構オキニ。シネマ1は音響も悪くない。花道シートはいい席だし。
ただ、土日はお子様連れで大パニック。レイトしか勧められない。


84 :名無シネマさん:04/02/23 23:21 ID:Y8FGtndK
>>82
DLPなら字幕合成しても画質は劣化しないよ

85 :名無シネマさん:04/02/24 00:01 ID:1pr3O+4Z
ブルクのモンスターズインクのDLPって字幕じゃなかった?

86 :名無シネマさん:04/02/24 00:44 ID:Kht7PGLe
>>84
字幕自体をノイズだと考えてんじゃねえの?

87 :名無シネマさん:04/02/24 08:56 ID:/tY0PI7l
椅子の座りごこちだったら、ブルク7(シアター1)よりも
アポロ8(スクリーン1)の方がよかったなあ。
ブルク7の良さは、一つずつ座席指定できること(2日前から)だけど、
ネット予約はできないんだよね
アポロ8は一つずつは指定できないけど、アポロシートあるし
ネット予約出来る。
一長一短だね(ちなみに、比較したのは王の帰還上映にて)
神戸の三宮東映シネマズは最悪だった(音響も座りごこちも非常灯が
スクリーンの間近にあって邪魔だし)

88 :名無シネマさん:04/02/24 10:33 ID:o56TM/9x
三宮はまともなのシネフェニックスと国際とリーブルくらいだろ

89 :名無シネマさん:04/02/24 12:53 ID:sPUWQLGp
三宮東映はガラすきなことが多いんだな。
だから好きってのはある。

>88
シネフェニックスって傾斜緩くない?

90 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/02/24 13:02 ID:65/srlWW
90

91 :名無シネマさん:04/02/24 21:04 ID:lwk3ZERC
>>89
傾斜の少なさと椅子のきしみ具合はあるけど許容範囲かなぁ
満席になることめったかないし

92 :名無シネマさん:04/02/25 02:00 ID:WmnwarL3
>89
確かに、金曜に王の帰還みた時は3−4割の入りだった。
そのあと行ったブルク7の王の帰還は満員だったのに。。。

ちなみに、今日はミナミの角座3Fで王の帰還みた。
音響普通。しかし、、、客層最悪だった・・。
エンドロール前に立つ人ばっかで、携帯は鳴るは・・・。
ゴミも結構放置PLAYだし
王の帰還の上映館、ミナミ界隈だとよさそうな所ないね
南街会館なくなったの痛いなあ


93 :名無シネマさん:04/02/25 02:39 ID:c0BgS9ut
王の帰還は映画館比較にはいいね。
長時間だから椅子の善し悪し、音響、客層、すべてがレーティング可能。
★の数で比較してみっか。

94 :名無シネマさん:04/02/25 03:56 ID:D+4yicsu
ブルクって椅子の頭位置高くないですか?
少し俯き加減で鑑賞する事になるから、
30分ぐらいですぐに首が痛くなる。
自分の周りでは不評です。
ここでは人気なようですけど・・・

>92
確かにミナミ客層悪いですよね。
南街会館でさえ、上映中館内で喫煙する馬鹿がいた。
以来なるべくミナミは控えてる。

95 :名無シネマさん:04/02/25 11:58 ID:HBCgID3O
敷島シネポップは上映中、非常誘導灯は消えるのに禁煙灯は消えない
喫煙する奴が多いから、消防署の指導で消せないんだろうな・・・
南街跡地のTOHOシネマズも上映中、禁煙灯が点灯するように
なったりするような予感

96 :名無シネマさん:04/02/25 23:55 ID:Y4ADGay2
>>94
そうなんだ〜。あたしの周りではブルクの椅子がイイって人多いよ。
長時間座ってもお尻が痛くならないので。。
逆にあたしの場合は、頭位置がちょうどいい高さで、首が楽です。
他の劇場より背もたれが長いから、頭までもたれることができて、好きですね。
身長の問題かも?

97 :名無シネマさん:04/02/26 00:21 ID:5qbaLfLn
自分がブルク好きなのはそれだ。
背もたれがちょうど後頭部をカバーしてくれるからつかれにくくてイイ!
背中辺りまでの背もたれだと、首が疲れちゃって。

身長が分からないので憶測だけど、椅子に深く腰をかけて
背中をまっすぐのばして見ると
首がうつ向き加減にならないのでは?>94

98 :名無シネマさん:04/02/26 01:19 ID:lPREPerg
>>80
「ブラザーベア」はブルクでもやります。
前売券も売ってたし、パネルも置いてあった。

99 :名無シネマさん:04/02/26 03:59 ID:BMRX0p+M
>96>97
背もたれが特に好評とはビックリしました!
てっきり新しくて綺麗なのが好まれてるのかと・・・
確かに自分は150とかなり背が低い。
友人達は背こそ低くないが姿勢がやたら良いので、
その辺りが原因だったのかも。

いやいや、参考になりました(*´∀`)



100 :名無シネマさん:04/02/26 13:12 ID:iA9ZOtQq
座る位置にもよるんじゃない?
前の方(下の方)なら身長に関係なく見上げる格好になるだろうし
後の方(上の方)なら正面or見下ろす格好になる。

俺は首が痛くなっても良いから前の方で見る。
視界いっぱいがスクリーンじゃないと「映画を見た」って感じにならないんで

101 :名無シネマさん:04/02/26 14:52 ID:Rxcf2Rih
高槻で観た人、まだいないの?

102 :名無シネマさん:04/02/26 15:06 ID:khRDudXo
TOHOのことでよければ見たよ
プレミアだけど。

103 :名無シネマさん:04/02/26 15:39 ID:ovdtHC/9
ブルクの近隣で、24時間やってる
便利でなるべく安い所ってどこだろう?

ナイトショーとか、電車でいけないし。

104 :名無シネマさん:04/02/26 18:32 ID:Rxcf2Rih
>>102
ふいんきとかどんな感じ?


って、エイリアン、一週限定かよ!!

105 :名無シネマさん:04/02/26 23:48 ID:00ndNYjf
>>87
アポロシートってブルクの先売り券みたいな物?前売り券と引き替え出来る?


106 :名無シネマさん:04/02/27 11:04 ID:zl3NrZsT
今日、高槻にエイリアン行くつもりだけど、レイトってどれくらい人いるんだろ?
あと、普段1200円で観れるから、3/1はここでかかってる奴観に行かなくてもいいな

107 :名無シネマさん:04/02/27 13:59 ID:MpTtnn2K
>>106
高槻スレより


48 名前: 前スレ279 投稿日: 2004/02/27(金) 01:37:08 ID:gswj7.F.

LOTR見てきますた。客は俺を含め・・・参人・・・・・(ちなみに俺は1人で行った)
個人的にはヤターーー!!なんですけど・・・どうなんでしょう??
まっ・・・俺はこれからも頻繁に通わせていただきますw


ってことでガラガラの予感

108 :102:04/02/27 14:44 ID:WzVk7/z5
>>104
オープン当日の4時頃のプレミア。ガラ空き。
他はわからんけど 店員?係員?キャスト?がなんか必死っぽくておもろかった
マイカルが随分薄汚れてきたからやっぱり綺麗なのはいいな〜とオモタ。
音は…マイカルの7番よりはよくなかったとオモ。
プレミア以外のスクリーンも逝ってみないと。

なんにせよポイント制とシネマイレージはすごい魅力的。
マイカルと被るんならこっち通いそうな予感。

109 :名無シネマさん:04/02/27 15:29 ID:zl3NrZsT
>>107-108
さんきゅ
プレミアはともかく、すごい状況だな
島本在住でレイト終了後帰宅できるのが大きいわ
オレもエイリアン行ってレポ書くわ

110 :名無シネマさん:04/02/28 00:11 ID:QBwY5rs4
エイリアン行ってきた
客はオレと連れこみで10名
個人的にはかなりいいんじゃないかと
とりあえず、イノセンスはここで観ることに決定だな

111 :名無シネマさん:04/02/28 02:05 ID:fMh7FdDG
>>103
映画館じゃなくて?
漫喫とかカラオケとかいくらでもある
近いとこなら足立宝石店の隣のカフェが24時間開いてる

>>110

明日実はまだ見てなかったラスト侍見てこようかと思ってるw

112 :103:04/02/28 11:08 ID:WQ1ApoN5
>>111
うああ。
24時間やってる、便利で安い「駐車場」って
書いたつもりだったのに・・・。 _| ̄|○

そういうわけで、>>103はブルク近くの「駐車場」の話ですスマソ。


113 :名無シネマさん:04/02/28 14:08 ID:jDtFYywa
どこもかしこも指定席になりやがって。
うざい。


114 :名無シネマさん:04/02/28 14:41 ID:NRYCe0xH
>>113
あらかじめ行くの決まってる時は楽だけど、ふらっと行くのは難しくなったな


115 : :04/02/28 20:03 ID:ulMQ8LU1
東宝高槻、逝コカ持ってけば300円引きらしい
ttp://homepage2.nifty.com/n-cinema/cinemas/osaka-fu/toho-takatsuki/toho-takatsuki.html

116 :名無シネマさん:04/02/28 23:22 ID:99eEHoQq
何時間も並ぶ方が辛いので指定席が嬉しい。
入ってからろくな席がないと分かるのもやだしな。

のちのちの時間の席を取っておいて、じゃあ飯でも食うか、
本屋でも行くかってできるし。


117 :名無シネマさん:04/02/28 23:59 ID:4/JQzfBx
でもさあ、指定席制でも
結局ロビーのところで列作って並ばされるやん。
アホちゃうか思うわ。

じゃあギリギリに行けば並ばずにいいか、と思ったけど、
もし観客全員がギリギリに行けばそれはそれでパニックやし。

118 :名無シネマさん:04/02/29 00:19 ID:958Z1l/H
ロビーで並ぶといっても何時間もじゃないからいいかって。

空いている上映なら指定じゃない方が良いかもしれないけど
ちょっとでも人出がある奴なんか、無駄に何時間も並ばされるのが嫌だな。
ピカデリーで並んだ時、階段が寒くて。本読むにも薄暗いよー。

でも以前指定じゃない映画館で変なおっさんにつきまとわれた時は
席移動して逃げたから、指定じゃなくて良かった…と思ったよ。



119 :117:04/02/29 00:40 ID:4sQIlF3P
>>118
突っかかるわけじゃないけど、
関西で何時間も並ぶことなんてあるの?
東京のミニシアターでは2時間並ぶのもざら、とかよく聞くけど、
関西でそんな話、あまり聞かないけどなあ。
封切直後の話題作でも「何時間も」はオーバーじゃないの?
まあ俺は空いてるところを狙うんで、
封切直後の「ニモ」なんかは死ねフェスタに逝ったりしてるんだけど。
案の定空いてたしw

120 :名無シネマさん:04/02/29 01:47 ID:/o16+g/1
>>117
前もって買っておいて飯食いに行くとかするのが正解じゃない?
ちなみにピカデリーとかナビオで二時間とかはありえたよ
まぁ、早いこといっていい席で見たい人限定だったけど

121 :名無シネマさん:04/02/29 02:12 ID:958Z1l/H
指定になる前のピカデリーでは「LotR旅の仲間」で
良い席で見ようとして、1時間以上並んだ。

最初の「踊る大捜査線」も…上映開始直後のナビオでは、
1時間半以上並ばないと良い席どころか、
立ち見になりかねない勢いだった。

「千と千尋」もナビオで見たけど、あれも席がなかったので
劇場内の少数限定の指定席でみたなあ。高いんだけど
なかなか時間の融通ができないので、妥協した。

最近いってないけど、テアトルも話題作がかかると結構並んだよ。
上映回の券は買えても、席は決まってないから
良い席に座りたいなら結局並ばなくちゃいけない。

そういう意味では全席指定はとてもありがたい。


122 :117:04/02/29 02:48 ID:VTNV0jIu
>>120>>121
レスおおきに。
そうかあ、結構並ぶものなんだね。
「千と千尋」はオレもナビオで見たっけ。
封切3日目の月曜日の最終回。
土曜日に明石の花火大会で事故があったからか、
係員も結構ピリピリしてる感じやったなあ。
そういえばあの時は30分くらい並んだっけ。
でも俺にとっては前方の席が良い席なもんで、それでもよかったんだけど。

123 :名無シネマさん:04/02/29 03:31 ID:srW2orXP
北野劇場のでっかいスクリーンは改装してからも残ってますか?

124 :名無シネマさん:04/02/29 04:18 ID:/o16+g/1
>>122
あ、千尋は俺は丸々一回分待ったわ
公開日に猿の惑星試写から梯子した

125 :名無シネマさん:04/02/29 05:14 ID:uGfFZVun
平日なら結構空いていると思うんだがやっぱり土日は混んでるから
指定映画館は歓迎だなあ。

梅田界隈はどんどん指定になってる。
難波はあんまりいかないんだがやっぱり指定になりつつある?

126 :名無シネマさん:04/02/29 12:01 ID:Rv4lPJrw
敷島シネポップだけじゃないかな。

127 :名無シネマさん:04/02/29 13:40 ID:ua/SZWym
敷島シネポップのレイトショーって人少ないから、指定席にしてもあんまり
意味ない様な気がするんだが・・・
「バレットモンク」なんか十数人しかいなかったし、
「アイデンティティ」もその倍位しかいなかった。
まあ、映画によっちゃ混雑するかも知れんが。 

128 :名無シネマさん:04/02/29 14:00 ID:yeSGH8Eg
塚口サンサンへ行った。
本編上映開始後の入場者数人。
うち、ファーストフードらしき袋を下げた2人組。袋の音がかなりうるさい。
におい蔓延。
半ばで浜崎あゆみの曲着信音にしてるやつの携帯が鳴った。コソコソとだが喋っている。

塚口ってアマでもマシな地域かと思ってたけど、アマはアマだね。
二度と行かない。



129 :名無シネマさん:04/02/29 14:00 ID:AVlOamUO
指定席で困るのは、連続で見れない事かなー。
1回見ただけではよく解らなかったり、
見終わってからもう一回見たい!って思う事結構あるもんで
昔はよく2回連続とか、3回連続見た事もあった。

もうすぐ公開のイノセンスとか一回で理解できるか心配・・

130 :名無シネマさん:04/02/29 14:47 ID:rD6mA8SY
イノセンスそれはいのき

131 :名無シネマさん:04/02/29 14:53 ID:tzr78Tb9
>>129
そりゃ自由席の入れ替え制でもだろ。
イノセンスは入れ替え無しの千日前セントラルへどうぞ。

132 :名無シネマさん:04/02/29 15:35 ID:/o16+g/1
指定席で一番困るのはくさい奴が横にきたときだろ


133 :名無シネマさん:04/02/29 18:45 ID:z5Sp8arC
ガーデンシネマとテアトル梅田、よく立ち見なら空いているといわれるが
消防法上、立ち見ってだめじゃないのか?


134 :名無シネマさん:04/02/29 21:20 ID:22rB/t78
>>133
> ガーデンシネマとテアトル梅田、よく立ち見なら空いているといわれるが
> 消防法上、立ち見ってだめじゃないのか?
>

定員=座席数 ではなく、定員>座席数ね。念のため。
だからある程度、立ち見もオーケーなのだ。立ち見でも
あまりに混雑している場合は「消防法上」という理由で断られる
こともある。


135 :名無シネマさん:04/02/29 23:10 ID:meesclru
>>123

改装は内装だけ。
スクリーンの大きさは変わらない。

座席は大半がスタジアム形式になったよ。

136 :名無シネマさん:04/03/01 02:41 ID:ar4v0JG0
どうでもいいけど愚痴らせて下さい。
高槻にも久御山にもあるのに、なんで枚方市に映画館がないんだよ…_| ̄|○
小さいのでも良いからさぁ。

137 :名無シネマさん:04/03/01 04:20 ID:iTO3Cr7Q
イノセンスの話がちらほら出てますが、
三番街シネマと千日前セントラルと布施ラインシネマでは何所がお勧めでしょうか?

138 :名無シネマさん:04/03/01 09:42 ID:M7b8DkZh
千日前セントラルは映写機の光量をケチってるのか、
画面が薄暗いのであまりおすすめできません。
布施ラインシネマは画面はいいけど音響効果は今ひとつです。
三番街でどのスクリーンでかかるかにもよるけど、

三番街1>>>布施>三番街3>>>千日前>三番街2

ってところでしょうか?
以上、主観が入ってるかもしれませんが参考まで。

139 :名無シネマさん:04/03/01 13:00 ID:3ZRW671K
高槻、映画の日でもネット予約、余裕ありばかりだな

140 :名無シネマさん:04/03/01 14:57 ID:0mbj0MqT
今度BIGSTEPの中の映画館に初めていこうかと思ってるんですが、いかがなものでしょうか…?
やっぱり若い人ばっかりなのかな…

141 :名無シネマさん:04/03/01 16:10 ID:3ZRW671K
ハナから客はほとんどいないよ

142 :名無シネマさん:04/03/01 16:35 ID:0mbj0MqT
>141

そうなんですか…?
座席予約できないみたいだし、どれくらい前に並んだらいいのか悩んでたけど、普通に行って大丈夫なのかな…。


143 :名無シネマさん:04/03/01 17:41 ID:lGJBjd/v
>>142 5〜10分前に行けば普通に座れるよ。客層も若い人ばかりじゃないし。

144 :140:04/03/01 18:03 ID:0mbj0MqT
ありがとうございます(ノv`。)
ロードオブザリング観てきます…

145 :名無シネマさん:04/03/01 22:24 ID:XpgPtHMz
今日の高槻はどうだった?

146 :名無シネマさん:04/03/01 23:59 ID:qMUzL87M
>>136
守口の大日に、イオンシネマが出来る予定だよ。

えっ? 枚方?
枚方市駅前にシネコンを作る計画が、一時あったみたいだけれど、ボツったみたい。

147 :名無シネマさん:04/03/02 00:13 ID:+phrAHxh
BIGSTEPということはパラダイススクエア?

あそこ、ロードオブザリングのSEE上映した時、週末見にいったんだけど
一時間くらい待たされてやっと座れた。映画サービスデーとかはもっと並んだ。
何時から上映の回って券はかえるけど、座席指定してないから
並ばなくちゃいけないんだよね。時間がもったいないしつかれる。
平日ならそんな事無いとおもうけど…。

通常ロードショーは週末でももっと空いているの?


148 :名無シネマさん:04/03/02 00:26 ID:cYMJFP7x
>>135
そうですか〜どうもありがとう。

ビッグステップは音響結構いいね。

149 :名無シネマさん:04/03/02 00:53 ID:kqZDGEUu
パラダイススクエアへは
同じくSEE上映のときにいって、10代後半から30代前半ぐらいの
カップルや女性グループが大多数の印象を受けた。
でも、それが普段の客層かは分からない。関西全域のファンが
集まってきてたはずだから。現に自分も、いつもは地元のシネコンだけど、
SEEのために足を伸ばした。

150 :名無シネマさん:04/03/02 02:36 ID:BA1gU/0z
パラダイススクエアでFotRのSEE見た時、音が時々ぶつぶつ途切れたんだけど
あれは劇場のせいじゃなくてフィルムのせい?
音も椅子も良かったけどこの音飛びみたいなのが気になって。

151 :名無シネマさん:04/03/02 05:34 ID:s3hqla4+
パラダイススクエアの客は
只券持った主婦が主流(W
というのは冗談だけど、最近ここで見たのが
「エデンより彼方へ」「死ぬまでにしたい10のこと」なんで、
女性が多かったのは確か。
映写のトラブルは経験したことないけどなあ。
真夏に「エデン・・・」を見たとき、
クーラーの送風口の真下に座ってしまってえらい寒い思いはしたけど。

152 :140:04/03/02 12:38 ID:fV/jSfUF
ロードオブザリング観に行こうと思ってたんだけど、混んでたんですか…。
日曜日の1回目に行こうと思ってるんですが、無謀かな。
なんか賞も取ったし混むなこりゃ…

153 :名無シネマさん:04/03/02 13:46 ID:IdLAJJWl
>>152
SEEは関西で一館だけだったから特別。
王の帰還は直前に行っても座れるよ。

154 :140:04/03/02 15:37 ID:fV/jSfUF
>153
サンクス..φ(´∀`*)

155 :名無シネマさん:04/03/02 16:26 ID:CVd7NpOv
>>150
東京でもプツプツ切れてたらしい。
二つの塔のSEEも音割れまくってたし色合いが途中で真緑
になってマトリックスに入ったかと思ったよ。
多分急遽上映が決まってプリントを急いだな。

156 :名無シネマさん:04/03/02 21:52 ID:bqAilxUf
角座、完全入れ替え制だがあんまり意味無いね
あそこ、大抵満員ならないし

157 :名無シネマさん:04/03/02 21:55 ID:bqAilxUf
アポロは字幕、平日でも混みこみだね<王の帰還
楽に見れるという事なら、パラダイススクエアか角座かな?
梅田の混み具合はどうなんだろ?

158 :名無シネマさん:04/03/02 22:34 ID:2mE4FbJw
>>146
貴重な情報サンクス!
枚方に出来なくても、守口に出来たらだいぶ行きやすくなります…(*´∀`)

159 :名無シネマさん:04/03/02 22:52 ID:cYMJFP7x
え?いつから角座まで入れ替えになったの?

160 :名無シネマさん:04/03/02 23:39 ID:uNpjUX9n
>>157
ピカデリーは、他の映画より多少込んでるかなってくらいだった。

ブルクのほうは、土曜に行った事は、シャレにならない程込んでた。
1回目終わって出てきたら、深夜の最終以外は完売してたくらい。
平日に、チケット買いに行った時も、結構込んでたしな。
落ち着くまで、もう少しかかりそうかも。

161 :名無シネマさん:04/03/03 01:07 ID:BYbR4897
アサヒシネマ 5月末閉鎖へ
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0302ke17120.html

施設の老朽化で閉館を決めたそうです

162 :名無シネマさん:04/03/03 01:13 ID:eYBnkOCZ
王の帰還何回も見るなら千日前国際劇場がオススメ。
朝から行けば吹き替え1回字幕2回観れるよ。

163 :名無シネマさん:04/03/03 01:23 ID:Jjg61Boe
>>159
今年か、去年末からだ確か。

164 :名無シネマさん:04/03/03 08:13 ID:dhorjTb8
ガーン・・・ガーン・・・
あの古臭さが好きだったのに。>>161

165 :名無シネマさん:04/03/03 10:27 ID:HsfPzCD9
>>161
代替館が思いつかないんだけど・・
リーブルもいっぱいいっぱいだし、カノンだけじゃ・・

166 :名無シネマさん:04/03/03 12:51 ID:tuDhxHKv
>>151
只券って松竹の只券?
パラダイススクエアって使えるの!?

167 :名無シネマさん:04/03/03 13:52 ID:twnkF/bi
>>166
http://www.shochiku.co.jp/guide/ir/kabunushi/index.html

168 :名無シネマさん:04/03/03 22:21 ID:gQYsHJ+y
>>166>>167
株主優待券だけでなく、普通の招待券でも使えるのがある。
黄色っぽいやつはちゃんとパラダイスでも使えると書いてある。
白っぽいやつは書いてないのでダメと思う。
金券ショップで買うならその辺を注意。

169 :名無シネマさん:04/03/03 22:52 ID:ey2OGz9E
>>156&159
角座は今でも原則として入替制ではありません。

170 :名無シネマさん:04/03/03 23:01 ID:lKbaLUBV
>>168
松竹って株主優待券以外のタダ券配り過ぎじゃない?
オクにも金券屋にも出過ぎじゃないかなあ。
まあ、観る分には安く観れて悪くないけど、経営的にどうなのよ、って思う。

171 :168:04/03/03 23:14 ID:rRp2Bhz4
>>170
禿同。
俺は大概平日に行くんで黄色っぽいやつと白っぽいやつしか眼中になかったけど、
他にも土日でも使えるやつもあったよね。
俺の場合、知り合いの家が新聞販売店やってて、
客に配るやつ(これも違法?)を分けてもらってて助かってるけど・・・。

172 :名無シネマさん:04/03/03 23:17 ID:Hw7DfvbK
株主優待券期限日に観に行った日には悲惨
ピカデリーでチケット引き替え待ってる内に本編始まったことがあった
(合計で30分位待たされたんじゃないかな?)

173 :名無シネマさん:04/03/03 23:39 ID:LaKKCax7
前スレミラー
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/03/1050199468.html

174 :102:04/03/04 16:35 ID:dMUII4Ip
>>112
亀だけど
新御沿いにいくつか24時間の駐車場あるみたい。
自分は車乗らないので安いかどうかとかわからんけど。
イーマ周辺は流石に…ないと思う…

175 :名無シネマさん:04/03/04 18:55 ID:gg/a9j8U
ついに千日前国際シネマで映画見たぞ。ゼブラーマン。妙にマッチしてたなw
トイレ、あったな、両脇に。近くていいけど。あの中庭を通って奥の建物に。聞いてはいたけどなかなか衝撃だな。
なんか入ったとき思ったのは、映画より舞台の劇場って感じだったなあ。歌舞伎とか。

子供の頃住んでてよく通ってた淡路東宝(特に2)を思い出して懐かしい気持ちになったよ。

176 :名無シネマさん:04/03/04 21:18 ID:+qb1jZ0a
千日前国際シネマ、アレでも中は改装しちまったんだよね。。。残念。
改装前はほんとにドラキュラでもでそうな洋館だった。

177 :名無シネマさん:04/03/04 21:35 ID:EjlB1Lzn
千日前国際のトイレの個室に入ったことある?
すごい水の流れ方だYO!

178 :名無シネマさん:04/03/04 21:37 ID:EjlB1Lzn
↑国際シネマ、ね。
国際劇場の方はマトモだったと思う。

179 :名無シネマさん:04/03/04 21:47 ID:NPzSTRJD
この前、十年来通ってるホクテンザに初めて昼間行ったら
客層がぜんぜん違ってた。(W

180 :名無シネマさん:04/03/04 22:23 ID:gg/a9j8U
ホクテンザもよみうりテレビの映画情報で「毎週独特のラインナップだな〜」と思い密かに注目してる。

181 :名無シネマさん:04/03/04 22:55 ID:4wJJP/ZG
梅ピカの1と、千日前国際なら、千日前の方が
スクリーンでかい?
音は梅ピカのほうがいいよね?

182 :名無シネマさん:04/03/05 10:45 ID:faXdaZZN
国際で猫見たことあるぞ
走り回ってた

183 :名無シネマさん:04/03/05 18:19 ID:nZfSrXUt
凄く久しぶりに神戸のOS三劇 と阪急会館に行くんだけど、
もう座席指定になってる?
それとも、未だに座席自由のままなのかな?

184 :名無シネマさん:04/03/05 19:08 ID:qaaYO8k2
>>183
座席の指定は両方ともまだ無かったはず。

185 :名無シネマさん:04/03/05 19:18 ID:jcqEr261
>>183
OS系で指定なのはモザイクだけのはず

186 :名無シネマさん:04/03/05 22:27 ID:nZfSrXUt
>184 >185
マリガd!(゚∀゚)
心して行って来るよーー

187 :名無シネマさん:04/03/07 17:05 ID:3thX0+/L
昨日千日前セントラルでイノセンス見て来ました。
音量が小さく台詞が聞き取れません。地雷です。

http://homepage2.nifty.com/n-cinema/cinemas/osaka-fu/nanba/central/s-central.html
ここにも書いてありますがイスがw

188 :名無シネマさん:04/03/09 02:24 ID:1D5EYrAz
>187
台詞が聞きとれ無い程小さい音量っていったい。。。
周りとか空調が五月蝿いの?

んじゃ大阪でイノセンスとなるとやっぱ3番街か

189 :名無シネマさん:04/03/09 10:40 ID:DwPfqQ2e
三番街の「イノ」ってどの劇場でやってるの?

190 :名無シネマさん:04/03/09 11:10 ID:CHpfKb+j
>>189
最低でも今週はいっぱいは1じゃないの?
他のが「ラブストーリー」、「赤い月」&「着信アリ」だから


191 :名無シネマさん:04/03/09 11:57 ID:EDGsGRN0
TOHO高槻のオープンにより北大阪のシネコン競争が激化。WMC茨木、京都のイオンシネマ久御山等が打撃を受ける可能性あり。数年後には守口大日にもジャスコとシネコンが併設されるし。全スレにもあったが枚方にはできないね。土地がないのでは?
WMCはシートが快適。イオンは店員が親切。TOHOに足を運ぶメリットはありますか?バイク置き場がないとのウワサを聞きましたが、真相やいかに。(個人的にイタいので)

192 :名無シネマさん:04/03/09 12:00 ID:CHpfKb+j
追記
行った連れによると1だったてさ
ただ、今週末からブラザーベアだから・・

193 :名無シネマさん:04/03/09 12:45 ID:CHpfKb+j
>>191
シネマイレージ
http://www.tohocinemas.co.jp/mileage/index.html
電車で行くから何とも言えないけど、バイクなら駅とかにおけるところあるんじゃない?


194 :名無シネマさん:04/03/09 16:08 ID:yGsMb80n
高槻、いつの間にかイコカ割引なんてのが出来てるな

195 :名無シネマさん:04/03/09 16:11 ID:sLfz6RzW
>>191
上映スクリーンがHPで分かる。

196 :名無シネマさん:04/03/09 16:33 ID:Xu9a3tmX
>>194
オープン当日からやってたべさ

197 :名無シネマさん:04/03/09 16:39 ID:yGsMb80n
>>196
そうなんだ
普段阪急で、JRは回数券をチケ屋で買うからイコカ持ってないけど、そういうことなら一枚持っておこうかな

198 :名無シネマさん:04/03/09 16:55 ID:+laZOqTs
三番街シネマの1でイノセンスを見てきました。なかなか面白かったので
2回目を見ようと思うのですが、大阪近辺で、三番街シネマの1よりも音響面や画質面で
優れている映画館は有るのでしょうか。もし有るのならそこで見てみたいのですが。
千日前セントラルは地雷だったとの書き込みをされてる方が上のほうに居たのでそこは
避けといた方がいいかなと思うのですが。
大阪府下のイノセンス上映館
三番街シネマ
千日前セントラル
布施ラインシネマ
TOHOシネマズ高槻
高槻シネマR(ルート)
ワーナー・マイカル・シネマズ東岸和田
ユナイテッドシネマ岸和田
109シネマズ箕面
TOHOシネマズ泉北
ワーナー・マイカル・シネマズ茨木


199 :名無シネマさん:04/03/09 17:56 ID:Xu9a3tmX
>>197
3月いっぱいとかだったような気がする。

200 :名無シネマさん:04/03/09 18:15 ID:8RQJbYcW
>>198
布施ラインシネマ
狭い。客席の高低差が少ない。館内は奇麗。
キチガイ遭遇率高め(初日初回に遭遇。涙)

201 :名無シネマさん:04/03/09 18:20 ID:Xu9a3tmX
TOHO泉北がいいとかって話じゃなかったっけ。
スクリーンによると思うけど

202 :名無シネマさん:04/03/09 18:26 ID:qvDSJjnV
TOHO泉北は、1番とプレミアスクリーンがTHX SRD-EXだから、
音はめちゃくちゃいいよ。
お腹まで響いてくる。

でも、両方とも指輪が使ってるよ。

203 :名無シネマさん:04/03/09 18:33 ID:yGsMb80n
高槻のTHXは指輪とドラえもん

204 :名無シネマさん:04/03/09 18:37 ID:Xu9a3tmX
箕面が結構いいんじゃなかったっけ
http://www.109cinemas.net/minoh/

>>203
来週からクイールとドラえもんらしい orz

205 :名無シネマさん:04/03/09 20:08 ID:+laZOqTs
>>200
そうなんですか・・・私が一回目を見に行った時には変な人には遭遇しなかったんですが
前の人の座高が高くて、後半の電脳戦の時に出てくる字幕が三分の一ほど欠けてしまったのが残念でした。
客席の高低差が少ないとまたそういう事になりそうな予感が・・・
>>201
>>202
スクリーン8(188席)で上映してるみたいですね。一度でいいからTHXでやってほしいなあ。
>>203
スクリーン3(162席)でやっているみたいですね。ドラえもんはレイトショーやらないんだから
空いてる時間にイノセンスやってくれ・・・っていう気分になりますね。
>>204
今調べてみるとシアター2(86席)で音響はSR−Dとの事でした。
大きなスクリーンで見たければ、三番街の1(612)でやってるうちに行った方がいいのかな・・・


206 :名無シネマさん:04/03/09 21:22 ID:D5wQp+/J
高槻TOHO日曜でもガラガラ。
道は不便だし、自転車にも駐輪料金取るみたいだし。
AL PLAZAも中途半端だし。
はじめからけちつけて申し訳ないけど。

207 :名無シネマさん:04/03/09 22:02 ID:jBtJvWCQ
>>206
>自転車にも駐輪料金取るみたいだし。
さいてー



208 :名無シネマさん:04/03/09 22:04 ID:8RQJbYcW
B利権の塊みたいなもんじゃないの?

209 :名無シネマさん:04/03/09 23:23 ID:iZr1EZ5u
高槻、駐車場が映画鑑賞で1時間無料にしかならないのはいけてないなぁ
オレは電車(定期)で行くから関係ないけど、シネコンでそれはなぁ・・
ちなみに本日、ゴシカレイトは7人でした
快適なり
>>204
クイールって・・

210 :名無シネマさん:04/03/10 00:35 ID:HA/VjoBY
>>206
ハゲドウ。
自分は >>209と同じく電車で行くから駐輪料金とかは関係ないけど
アルプラザの中途半端加減がどうもダメ。
でもシネマイレージは魅力的なので、
WMC茨木と被るんならTOHO高槻で見ようかな、と思う。空いてるしw

>>209
他にTHXでやるべき映画があるだろう、と思うんだけどなー
マスコマとかTHXで見たい…。

211 :189:04/03/10 00:50 ID:OmmlK3/d
>>190、192
サンキュー。
けど、もう今週は仕事でいけないなー(TT)。
ブラザー・ベアなんかシネマ3でやればいいのに(といいながらたぶん見るけど)。
>>198の公開劇場リストから漏れているけど、天王寺のアポロでもやっている。
けど、音とか劇場サイズとかどうなんだろう…。


212 :名無シネマさん:04/03/10 02:47 ID:cIvIGhAK
シネマイレージってそんな魅力的かな・・
ポイント貯まるだけでカード割引みたいなのはないんでしょ?
ならマイカルカードとかとあまり変わらないんじゃ・・
レイトばっかで貯めたりしたら多少得かもしれないけど。
しかしバイクの駐輪場本当になかったらいけないなTOHO。

ところで今日ナビオでラブアクチュアリー見てきたんだが、
本編上映直前に券買ったのに、何で隣の人と席1個あけないんだろ。
自分で勝手に席開けて座ったけど。
あまり気がきかないなーと思ったが、これって普通なのか?

213 :名無シネマさん:04/03/10 03:09 ID:s0zUg4hn
ポイント貯まったら1ヶ月フリーパスとかもらえるし。
6回行ったら1回タダで見れるし。
少なくともWMC茨木にはそういうサービスないし。
ナビオの席の取り方はよーわからん。
というか座席の作り方からして謎過ぎ。上の階の2スクリーンが特に。

214 :名無シネマさん:04/03/10 10:28 ID:TT8G2XOA
>>212
映画館勤務の者です。
席の取り方はある程度大まかに決められたやり方はあるものの、空席状況を見て隣と間隔を空けてあげるという配慮は、そのスタッフの先読みのセンスによるものが大きいと思われます。
埋まる見込みがないと見ればそうしますし、まだ入りそうと見れば詰めて取っていきます。チケットカウンターそのものの混雑状況、スタッフの熟練度等によっては、考えてあげる余裕がなくてそういう気遣いが出来ないこともあります。
全席指定席の劇場スタッフ側の無言のメッセージとしては、上映開始後空いているようなら席の移動は自由にしていただいて構いません、です。
ガラガラなのに律儀に詰めて座る方も多いようで、終わってからお客様からそのような指摘を受けることもあります。とにかく、極力努力します。m(_ _)m


215 :名無シネマさん:04/03/10 10:56 ID:PFFQ5RvJ
とりあえず、高槻TOHOのアンケートに駐車場まわりのことをしつこくかいとくか・・
>>214
ご苦労様です

216 :212:04/03/10 19:28 ID:W4ZVm1MK
>>213
1ヶ月フリーパスは確かにいいですねー。
茨木在住だけど駐車場の問題がなくなれば高槻TOHO通うかも。

>>214
丁寧なお答えありがとうございます。
スタッフさんそれぞれで微妙に違うんですね。
言われてみれば昨日のラブアクチュアリー結構混んでたし
まだ人が来ると読んだんでしょうねその時のスタッフさんは。
スッキリしました。

217 :名無シネマさん:04/03/10 20:32 ID:fhaDjUP4
前売り券の配布が20日からだってのに
三番街1のイノセンスは今週末までの可能性もあるのか。
以前電話した時は3月中は上映しているときいたがどのシアターで上映するかまで聞いてない。。。



218 :名無シネマさん:04/03/10 21:51 ID:/30X9UuV
高槻TOHO、171から車でどうやっていくの?
一旦西国街道に出なければ行かれへんやん。

219 :名無シネマさん:04/03/10 22:43 ID:V9t3Gv9G
関東版を紹介しておく。
よろしくな!

関東の映画館事情
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1057765697/

220 :名無シネマさん:04/03/11 00:13 ID:j3M6csbK
>>217
はっきり言って、三番街は1以外はサイアクだぞ。

221 :名無シネマさん:04/03/11 01:20 ID:DmWGgukT
今日レデースデーだったが三番街のイノセンスは
19時の回で6割あるかないかの入りだった。
これは早めに切られるかも…。

スクリーン全体がうすよごれているのか、明るい場面だとその汚れが見えて、
そっちに目がいってしまったよ。
それに最近ブルクばっかりだったので、
高低差がない椅子は見にくいなあ…と思ってしまった。

222 :名無シネマさん:04/03/11 03:51 ID:ogwloxbk
アポロでイノセント見てきました。
21時からのレイトだったので、入りは半数ちょい上ぐらいかな。
6番スクリーン(231席)で、音響も悪くないと思います。
私はあまりシステムの事なんかは判らないのですが、ちゃんと音が回ってました。
予告編でゴジラが掛かったのですが、あの叫び声(?)で、椅子も震えてたし。
三番街よりは、こっちをお勧めするなぁ。
スクリーンは確実に、アポロの方が大きいと思います。

223 :名無シネマさん:04/03/11 21:09 ID:0w+6pCVS
>>219
ウザイ!
二度とくるなタコ!!

224 :名無シネマさん:04/03/11 23:28 ID:gvBuZAK0
ブラザーベア。イオン久御山は吹替え版のみ。悲しすぎ…。

225 :名無シネマさん:04/03/12 12:42 ID:KshS5VCf
花とアリス、高槻じゃプレミアのみかよ・・って、一般スクリーン料金キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!


よく見たらオレの前売り、全国共通じゃねぇ・・_| ̄|○

226 :名無シネマさん:04/03/12 16:11 ID:W371lAlm
なぜかは知らんがイノセンス公式ページの上映劇場一覧にアポロがはいって無いな

ってかイノセンスって公開されてからまだすぐなのに結構空いてるのね。

227 :名無シネマさん:04/03/14 02:55 ID:He/u28FU
梅田ブルクで、客席の傾斜がかなり激しくて、スクリーンが大きくて、
中ブロック辺りに座っても、目の前にドーンと映し出される感じの
めちゃくちゃ迫力があるシアターがあったと思うんだけど。

何番のシアターだったか、分かる人いる?
1番じゃない事だけは、分かってるんだけど・・・。

228 :名無シネマさん:04/03/14 07:16 ID:W5Dk88fc
>>226
なんだかんだいってもアニメだからねぇ。
CMも小難しそうな感じだし、一般層はなかなか見にいかないんじゃない。

229 :名無シネマさん:04/03/14 20:29 ID:GttkIw5z
>>227
けっこう狭いシアターだよね?
奥行きより横幅のが広いような感じの。1とは反対側に入っていって
すぐ左にあるやつかな?
4じゃなかったっけ?

230 :227:04/03/14 21:00 ID:pGwJXven
>>229
そうそう、それそれ!横長の部屋だった。
4だったか。
好きなのやってるか聞いてみよう。

どうもありがとうーー。感謝!!

231 :名無シネマさん:04/03/15 09:31 ID:P+p6hfrc
>>227, >>229
4じゃなくて3だと思う…。
横幅が大きいのっていうと3だし、
4は5と似たような小さいシアターだと思います。
前に3でシカゴを観たとき(随分前ですが)、
後ろから2〜3列目の席だったけどかなり画面は大きかった。

しかし、今ブルクの3でやっているのはワンピースなり…。

232 :名無シネマさん:04/03/15 09:45 ID:0yzUJqnX
シアター4は縦長です
ttp://homepage2.nifty.com/n-cinema/cinemas/osaka-fu/umeda/umeda-burg7/umeda-burg7.html

233 :名無シネマさん:04/03/15 12:48 ID:0xao1/3j
ブルクのシアター6は座席数の割りに
スクリーンが小さかった

234 :名無シネマさん:04/03/15 15:40 ID:mk4VwCO2
梅新の東映会館跡地はすっかりきれいになって駐車場になった。
南街会館も解体工事の真っ最中。

235 :名無シネマさん:04/03/16 02:35 ID:2THlAZaN
関西でイノセンスのTHXでの上映がないことに急にムカついてきたので、
THX上映をして欲しいというメールを東宝のカスタマーに送ってみた。まぁ無理か…

236 :名無シネマさん:04/03/16 07:52 ID:D+7hhR6i
>>235
それよりも、サントリーにサントリーアイマックスシアターでの
イノセンス上映希望メールを送れ、また品川アイマックスだけ
上映らしいから

237 :名無シネマさん:04/03/16 20:17 ID:zEtnDu2o
え、品川のアイマックスはイノセンスを上映するのか。
いいなぁ。イノセンスはでかいスクリーンで見た方が面白いと思う。

今日3番街の近くを通ったんでイノセンスは何処で上映してるのかな〜ってチェックしたら案の定3だった。

238 :名無シネマさん:04/03/16 20:37 ID:eZGqYKby
今ピカデリーの一番大きいところって何やってるかな?犬?

239 :名無シネマさん:04/03/17 08:24 ID:QeORpgSR
京都の映画館についての質問です。

久御山のイオンシネマで、イノセンスを見ようと思うのですが、
音響などの環境はいいでしょうか?
悪い評判はあまり聞かないのですが、オフィシャルサイトでは音周りの
紹介が特にされてなかったので・・・。
見に行った方が居られたら、アドバイスキボンです。

240 :名無シネマさん:04/03/17 14:03 ID:HYXtMtBL
>>239
○ ・全館SDDS設置 ・体に響く重低音重視サウンド
   ・関西最大級の1番SC ・他のSCも大きめ
 
× ・全体的な音量は控えめ ・映写が暗い

241 :名無シネマさん:04/03/17 15:25 ID:QeORpgSR
アドバイスくれてたんですね、どうもTHX。
さっき見て帰ってきますた。

確かに低音がしっかりしてました。
爆発アクション系映画を見るときは、活用しようかと。
暗いのは映画の雰囲気とあってて、今回は嫌じゃなかった。

242 :名無シネマさん:04/03/17 23:37 ID:ttD7zviE
明日、大阪行くので王の帰還を観ようと思うのですが、
現在ブルクかピカデリーのどちらで上映されてるのが画面、音響などの環境で良いでしょうか?
それぞれの劇場サイトを見てもシアターの客席数とか書いてないので・・・

243 :名無シネマさん:04/03/18 09:47 ID:UpVuNkC8
>>242
まず何番シアターで上映か電話で確かめて下さい

244 :名無シネマさん:04/03/20 00:42 ID:XZeW2bAV
某氏の日記より
松竹映画館ドットコム ttp://www.shochiku-eigakan.com/
スクリーンサイズ、音響設備、座席表など全て網羅。素晴らしい。

245 :名無しシネマさん:04/03/20 01:50 ID:wrNHCkoj
アポロシネマで会員がもらえるポップコーンのサービス券は普通の塩なんでしょうか?

また、お金を追加してキャラメルに変えるのは無理でしょうか?


246 :名無シネマさん:04/03/20 02:20 ID:iD5TekkK
>>244
「歌舞伎会」の会員ならいつでも1,000円で映画が見られるのか〜。
年会費3,000円が微妙だ。松竹座や南座では特典がないのはなぜだ?

247 :名無シネマさん:04/03/20 11:15 ID:XIyxyRq5
>>246
日本映画テレビ技術協会の準会員になれば、たいていの映画館は1000円で観れるよ。
ただ、年会費が12000円+入会費2000円+会員証発行500円必要だが・・・
ttp://www.mpte.jp/

248 :名無シネマさん:04/03/20 11:16 ID:Zi5EaND6
関東スレを紹介しておく。
ヨ・ロ・シ・ク・ナ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

関東の映画館事情
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1057765697/

249 :名無シネマさん :04/03/20 11:42 ID:+4EomBgk
>>247
これは映画館館主の好意でやってるやるだし、あんまり広めるとなくなるかも
しれないぞ。

250 :名無シネマさん:04/03/20 12:04 ID:XIyxyRq5
>>249
そうかな?初年度は14500円必要だし、
14500/300(前売券差額)=48.33
つまり最低、年間49本以上観ないと元取れないわけだし
映画割引が目的で入会する奴いるかな?

251 :名無シネマさん:04/03/21 04:31 ID:i+4CIOf2
>250
公開本数が少ない月もあるけど、とりあえず単純に
週一回くらい映画見ないと、それだけのための入会の元取れないってことか。

1000円で見れるということ、曜日による制限がないというだけじゃ、
一般人が殺到して困るってことは無かろうね。
仕事のために入会している人等以外美味しくない。

つーか何やるか知らんが年会費12,000円て高いとしか。

252 :名無シネマさん:04/03/21 09:44 ID:A3DAJm4i
>>245
無料で付いてくるのは普通の塩味のだよ
キャラメル味に替えれるかは分からんけど

253 :名無シネマさん:04/03/21 11:22 ID:gWGDaQGS
大阪か京都で王の帰還を見たいんですが、イオンシネマ久御山・MOVIX京都・梅田ピカデリー・梅田ブルクなどの中で一番迫力のある音響で鑑賞できるのはどこでしょうか?
勝手な質問ですみません(;´д`)
音響設備に詳しくないのでHPなどを見てもあまり分からなくて…。

254 :名無シネマさん:04/03/21 17:39 ID:fimUfoGX
>249
一応技術協会から興行協会に依頼があってOKとった上で各劇場に流す。
従って大手(いわゆる東宝・松竹の直営)はOKなんですが、一部の
独立系劇場ではNGのことがある。

ただ、この協会入るならAV三団体の方がいい。



255 :名無シネマさん:04/03/21 18:14 ID:OSQ+wruY
シネフェスタはなくならないらしいよ。
友達があそこで働いてる。その子から聞いた。
交通記念館(?)とかいうの出来るかもしれないんだけど、
フェスティバルゲートがどうなろうが、交通記念館が出来ようが、
とりあえずシネフェスタは営業を続けるらしいよ。




256 :名無シネマさん:04/03/21 18:15 ID:H84FdqWI
>>253
音の迫力ならピカの1が一番。

257 :名無シネマさん:04/03/21 19:17 ID:cNKhZ+Pm
ピカの音は確かによかったな。
ゾウとか竜の音がめちゃ腹にひびいたおかげで眠気が覚めたよ。
ただスクリーンが少し汚いのと、イスがしんどかった。

258 :名無シネマさん:04/03/21 19:44 ID:sISSZJUh
>255
マジで!?
それ本当だったら嬉しいなあ。

259 :名無シネマさん:04/03/21 20:18 ID:fimUfoGX
>258
ホント

K支配人「風評被害もいいところ」ってボヤいてました。

だいたい255氏が書いてる交通博物館は遊園地の空きスペースに作るはずで
映画館自体は契約に問題がある訳でもない。

あのビル自体潰すにもそう簡単に出来るものではないのは誰でも分かるんで
シネフェスタは当分安泰

260 :名無シネマさん:04/03/21 21:21 ID:s9xWpMig
シネフェスタ、旅の仲間の時みたいに
王の帰還も8月位まで上映してくれないかなぁ。
そしたら見に行くんだけど。

261 :名無シネマさん:04/03/22 01:08 ID:RG4KKE09
テキサスチェンソーってミナミじゃ上映してないんだな。
シネポップあたりで上映して欲しかったな。

262 :名無シネマさん:04/03/22 01:29 ID:DoA98vs7
ブルク7のシアター4&5って
シアターサイズなのですか?
なんとなくビスタサイズに思えるのですが。
そうだとしたら両端ちょんぎれちゃいますよね。

263 :名無シネマさん:04/03/22 01:40 ID:xCruXb9Z
>>262
シアターサイズ? シネスコと言いたいのか?

>>232のリンク先を見るとビスタ最大のようなので
シネスコ時は縦に縮むのでは?


264 :名無シネマさん:04/03/22 01:46 ID:D8TUXISn
>>250
俺社会人で協会入ってるけど、
49本も見なくても元は取れると思う。
前売りなんてそうそう買わないし、月2、3本も見れば得。
ただ年会費は確かに高いと思う。
一万円ポッキリ位にしてほしい。
学生の頃は年会費5000円だったし一番得だったかも・・

>>251
基本的に濃ゆい映画技術本が月一で来るだけ。
映画レビューとかあればいいんだけど・・・

265 :名無シネマさん:04/03/22 02:00 ID:0MEq/T9p
年12000円と思うと高いけど、月1000円と考えると、さほどでもないかも。
でも学生のうちに知りたかった…w

266 :通りすがりのPure-Doggy-Eyes:04/03/22 19:03 ID:EuP1PEmP
もう少ししたら奈良の橿原に新しい劇場がOPENするそうですが、
3つも映画館あるなんてもったいない気がします

っていうか、早く「花とアリス」見せてよー
ポイントもう少しでいっぱいになるからMOVIXで観たかったのになぁ…

267 :名無シネマさん:04/03/22 21:36 ID:Ml/lC4YT
橿原行くついでにレンタサイクルで寺巡りするのが通の映画ファンです。

268 :名無シネマさん:04/03/22 23:54 ID:zzlxga5B
THXだと
  MOVIX橿原2>MOVIX京都3>MOVIX橿原3>MOVIX橿原1
  >MOVIX六甲5>ユナイテッドシネマ岸和田7>TOHO泉北5>
  TOHO泉北1>ワーナーマイカル東岸和田5の順番らしいです。
  ワーナーマイカル東岸和田5THXは最悪のTHXなので避けた方が良いとのこと

↑このテンプレの増補版希望。TOHO高槻とかWM茨木とかはどれくらいのレベル?

269 :名無シネマさん:04/03/23 06:58 ID:qyDBguVs
>>268
その元ネタとなったサイトがある。その人が観に行かないと更新されないと思う。
「シネコンミシュラン」でぐぐれ

270 :名無シネマさん:04/03/23 08:34 ID:KFTBbNEn
>>269
結局、その人の好みなんだよね。
自分の好みと合わないみたいだから、
あんまり参考にならないんだよな、これ。

客のアンケートとか投票によって、
評価するようなサイトがあったらいいんだけど。

271 :名無シネマさん:04/03/23 22:53 ID:tVIpodUT
>>266
大手シネコンではない「橿原シネマアーク」って大丈夫なのかな?

272 :名無シネマさん:04/03/24 10:54 ID:if1o91H/
ウナイデットシネマ岸和田でイノセンスTHXキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
って20:15ー22:04の1回だけかよ、電車ぢゃ帰れないよ_| ̄|○
ちなみに3月28日から4月2日までのスケジュール

273 :名無シネマさん:04/03/25 01:13 ID:iL+mD4wd
UC岸和田のTHX「イノセンス」、SR-Dってなってたんで、
問い合わせてみたらSRD-EXに変わってた。
でもメールの返事とか来てない…
アドレス間違ってたかな?

274 :名無シネマさん:04/03/26 16:35 ID:st2YMbwy
お!高槻でラストサムライTHX上映してるじゃん


今日までかよ・・_| ̄|○

275 :名無シネマさん:04/03/26 21:00 ID:mhnCWWyK
今日の読売夕刊に杜甫複合映画館橿原の新聞広告が掲載
珍しいことに関西地区の東宝系列館で使える割引券(10枚)と
杜甫複合映画館橿原で使える発砲玉蜀黍の無料券付き

276 :名無シネマさん:04/03/26 23:57 ID:nwoR4oA3
橿原シネマアークは駐車料金いるから嫌い。
TOHO橿原はメンズデー無いし、THXも1つだけ。
MOVIX橿原は駐車料金無料、メンズデー有り、THX3つで最強。


277 :名無シネマさん:04/03/27 00:21 ID:RdiqJohd
>>276
けどTOHOで6000分見ると1ヶ月のフリーパスが。。。
オレのペースだと1年に1ヶ月無料になる計算。
いま激しく悩み中。
でも当分道が混んでそうで行かない。


278 :教えてチャソ:04/03/27 03:31 ID:/S4An9PG
単発質問スマソン。
関西で車で映画見れるトコ(名前忘れた)教えてください。


279 :名無シネマさん:04/03/27 03:54 ID:F8TikuKO
>>278
舞州になかったっけ?

280 :名無シネマさん:04/03/27 05:05 ID:6UO2hnAC
>>278
千里にあるよ

281 :名無シネマさん:04/03/27 05:14 ID:swzMcsci
万博記念公園の横にあるらしい。>千里のドライブシアター スターダスト

282 :名無シネマさん:04/03/28 00:14 ID:hTiqnRWy
>280,281
千里スターダストは、もう、ねーんじゃないかな?
確か、スーパー銭湯(「おゆば」)ができたんじゃなかったっけな?
(どこかに移転してたら、ゴメンやで)

283 :名無シネマさん:04/03/30 12:02 ID:vhM0F+nW
>>278
一応みなみ会館も・・・

284 :235:04/03/31 14:30 ID:cXt396PD
以前、イノセンスTHX上映をカスタマーを通して、
実は正確にはTOHOシネマズ橿原でして欲しいとメールしたのですが、
3日からTHX上映を全日する予定になっています!要望ってのは大事なのですね。
あの時はオープン前だったのにTOHO橿原の支配人さんありがとう…
岸和田に先を越されたのが残念…


285 :名無シネマさん:04/03/31 19:29 ID:lH8+Nxus
>>284
松竹系の流せない作品があるとはいえ、今さら一番大きい部屋に
イノセンスを割り当てるってのも度胸あるなぁ・・・


286 :名無シネマさん:04/03/31 22:24 ID:b8PyXe45
見せてもらおうか。THXの性能とやらを。

『TOHOシネマズ橿原』に敬意を表し、試写、セントラルに続き今一度行くぞ。


287 :名無シネマさん:04/03/31 22:32 ID:47O0kNHJ
movixのサイトに、4月1日から、
希望の座席を指定できるようになる、みたいなこと書いてあったけど、
橿原でも出来るのかな。


288 :名無シネマさん:04/03/31 23:50 ID:TlSAQchJ
>>287
今までも前日までに先売り券買ったらピンポイントで指定出来たけど、
当日券でもエリア指定出来るようになるみたい。
同時にネット予約も始めるそうです。

289 :名無シネマさん:04/04/01 00:00 ID:j9LPcbtJ
>>287
座席指定嫌いだからMOVIXに通ってたのに。
まぁ、あそこは人気作の初日でもない限り空いてるから勝手に移動するけど。

>>284
グッジョブ。
ワーナー遠いからTOHOに逝くことにしよう。
(本当はメンズデーのあるMOVIXで観たかったんだけどな)

290 :名無シネマさん:04/04/01 00:03 ID:wxLaJXk6
MOVIX橿原、隣の「トイザらス」も撤退したし大丈夫なのか?

291 :名無シネマさん:04/04/01 13:51 ID:qApAqu2T
TOHOシネマズ橿原よさそうだな
座席広いって新聞に書いてあったけど

292 :名無シネマさん:04/04/01 14:33 ID:hVcaZyoL
音響設備がTOHO高槻とか泉北と変わらないなら、
やっぱMOVIXのほうに行くなあ。

293 :名無シネマさん:04/04/01 18:06 ID:AXx8tY6g
とりあえずWebから判る所だけまとめ。
           
           MOVIX        TOHO
スクリーン数     9           9
THX館         3           1
最大座席数    482(Theatre 2)  397(SCREEN 1)
最大スクリーンサイズ  13×7(ビスタ)   不明
総座席数      2025席       1630席

MOVIX橿原の(・∀・)イイ!所
 ・メンズデー有り
 ・ポイントサービス、6回観ると1回無料+ポップコーン

TOHO橿原の(・∀・)イイ!所
 ・上映待ちの時、アルルで暇つぶしができる
 ・スタンプラリー、6回観ると1回無料
 ・マイレージ、6000分で1ヶ月無料


294 :名無シネマさん:04/04/01 20:15 ID:AEZ5mAda
MOVIXの2番、スコープで16.8×7.0mだから
かなり迫力ある。
梅田ブルクの1番より、少し大きいくらい?

295 :名無シネマさん:04/04/01 21:46 ID:NMjt9Jov
>>294 
梅田ブルク7の1番は W16.3m×H6.9m(スコープ)
 参考
ナビオTOHOプレックスの1番(旧北野劇場)は
W13.65m×H5.8m(スコープ) W11.25m×H5.8m(ビスタ)

296 :名無シネマさん:04/04/01 22:15 ID:zLZ89lVQ
>>244のサイトによると
梅田ピカデリーの1番がCS 4.9m×11.8mってなってるから
結構大きさ違うんだね。

なんか、梅ピカってもう少しでかいイメージあったのに。


297 :名無シネマさん:04/04/02 02:58 ID:CVyRrHMn
今日(4月1日)から梅田ガーデンシネマで映画見たら
ポスターかプレスシート貰えるんだけど誰か行った?
俺は明日グッバイレーニンを見てなんか貰おうと思うけど
今日は映画の日で人いっぱい来ただろうし、
お目当てのはもうないかも・・

298 :名無シネマさん:04/04/03 00:03 ID:UZWJCNOS
今日ナビオで11時からのドッグヴィルを見たのですが、
金曜日の初回ってファーストショー料金で1300円
ですよね?
1800円払ったんですけど・・・。違うのか?

299 :名無シネマさん:04/04/03 00:16 ID:UZWJCNOS
298です。ごめんなさい、あげちゃいました・・・。

300 :297:04/04/03 02:07 ID:4j7nCKd8
お目当ての月のひつじのプレスシート貰ってきました。
表を見せられたけど案外減ってなかったです。
タダ券で見たんですが、会員様ですか?って聞かれたので
会員じゃないと貰えないから減りが少ないのかも・・
あ、グッバイレーニンは良かったです。

>>298
確かに1300円だと思うけど、どうなんでしょう?

301 :名無シネマさん:04/04/03 15:23 ID:RZsybgl7
>>293
MOVIXはネット予約すると5回に1回で無料。
ただ4月から座席指定になったのが激しくイヤ。

302 :Pure-Doggy-Eyes:04/04/03 17:08 ID:8ci4xk+J
橿原のTOHOシネマズ、ポップコーンの売り場とグッズを販売するとこが
完全に分かれてるのが大変良いですね。
MOVIX橿原では油の付いた手でパンフレットとかを扱ってることが時々あるので…(´・ω・`)

303 :名無シネマさん:04/04/03 23:21 ID:vcuBRrzw
>>302
椅子の座り心地や音響はどうだった?
俺は来週逝く予定。

304 :Pure-Doggy-Eyes:04/04/04 00:18 ID:tCwqQJ2t
>>271 すみませんレス忘れてました。。。
シネマアークの前に自転車たくさん置いてあるけど、
あれって観客のじゃなくて電車を利用する人が置いてるのもあると思います。

MOVIXともTOHOとも何かしら作品がかぶってて設備とかでは勝負にならないかも…と思うので、
ミニシアター系やリバイバルの作品をたくさん上映してくれたら観に行きたいな。

高田にある劇場がもっと心配です。

305 :Pure-Doggy-Eyes:04/04/04 00:22 ID:tCwqQJ2t
>303
指定席制に慣れてないので番号探すのにちょっと戸惑いました。
MOVIXと比べて、椅子の幅が気持ち程度広い感じがしました。
カップホルダー(←MOVIXにもありますが)と傘立ても付いてました。
2時間も同じ姿勢で座ってるのでやっぱりお尻が痛くなりました。
あんまり劇場で映画を観ないので音響とかよく判りませんです。

踊る〜の前に花とアリスも観たのですが、
100席中8人しかいなかったのに指定席決める意味が無いような(w

306 :名無シネマさん:04/04/04 01:09 ID:oUUXlESC
どこかのスレで映画館関係者が書いてたけど、
空いてるときは指定席でも自由に移動してもいいってよ。

307 :名無シネマさん:04/04/04 12:28 ID:/tHTR8sH
TOHO高槻の指定席。席位置勝手に決められちゃうと聞いたんですが、本当?

308 :名無シネマさん:04/04/04 14:16 ID:MOe9n+uh
>>307
んなことない
窓口に座席表があるから見せてもらえて選べる

309 :名無シネマさん:04/04/04 14:42 ID:6+0rN2uD
>>306
全然アリでしょ。
めちゃめちゃ空きまくってる回なのに、
ぎゅうぎゅうに席を取るアホな従業員もいるからな。
私も空いてたら、移動しちゃいます。
始まって20分くらい経ってからだったら、大丈夫です。
でも、始まって間もないのに自分の席に誰かが座ってたときはムカついたけど。




310 :名無シネマさん:04/04/04 21:21 ID:XcGIzfZw
>>309
あんたが勝手に決めた「20分」って基準が、その人にとっては
1分ぐらいだったってだけだろ。
始まってからうろちょろ入ってくんな。じゃま。

311 :名無シネマさん:04/04/04 22:02 ID:WFi/4Bij
>>309
その人も他の誰かに席とられてたのかもしれないよ。
空いてると、「そこどいて」って言いにくいんだよね。他人の体温であったまった
席に坐るのもやだしな。



312 :298:04/04/05 00:24 ID:VLv0S5Dt
>297
元ナビオバイトの友人に確かめたところ、やはり1300円
だったみたいです。くっそぅ・・・。
結構あるみたいなので皆さんご注意を。

313 :名無シネマさん:04/04/05 19:20 ID:RWKY7xx3
>>298
半券はまだ持ってる?
向こうには1800円で発券した記録が残ってるはずだから、
半券があれば返金させられるかもよ?
ごねろごねろ!

314 :名無シネマさん:04/04/05 21:34 ID:GdAdJUFt
>>298
そうやって半券がある場合はまだいいよ
313が言うように返金して貰えると思うし
わたし、ブルクで一般の前売り券を買ったのに
小人券を渡されて泣いたよ、この間……料金は一般料金払ったのに
2枚一般券を買ったのに1枚だけ小人だよ……どうせぇちゅうねん

まぁすぐに確かめ無かったわたしも悪いんだけど

315 :298:04/04/06 00:05 ID:UkUKgksb
うわ、皆さんレスありがとうございます!!!
じゃ、ごねまくりに行ってみます!

>314
ブルクに電話してみてください。
ブルクでバイトしてる友人(元ナビオの友人と同一人物)が
以前そんなことがあって、チケット用意してたのにその人が
来なかった・・・みたいな愚痴を言ってた気がするので。
っていまさら遅いですか?

316 :平会社員:04/04/06 16:01 ID:+hOhkC/G
誰か、シネ・リーブル梅田について語ってくれ。

317 :名無シネマさん:04/04/06 16:11 ID:Tzjnhygy
トイレの壁がガラスばりなのって
リーブルだっけ?ガーデンだっけ?
あれちゃんと外からは見えない仕様なのかな。

318 :名無シネマさん:04/04/06 17:23 ID:x/uOfQh1
大阪の映画館事情が多いようですが、
兵庫県はいかがなものでしょう。
ワーナーでしか行かないのですが、他にいいところ
はありますか?

319 :名無シネマさん:04/04/06 17:44 ID:GNH0itdw
>>318
MOVIX六甲。最小スクリーンでも素晴らしい音響。
ホムペも至れり尽せり。

320 :名無シネマさん:04/04/06 21:57 ID:GPB4bIFt
 HEPの映画館に来る客。マナーない奴多すぎ。二度と行かねえ。大阪のガキども最悪。アホばっか。
通常は文句言うが数多すぎてお手上げ。段が無いのでデカい奴が前来たら見えねえ。     

シネリーブル…行くまでのトンネル長い。トイレが遠い。眺めがあるので待ち時間は何となく退屈しない。
       映画を見る環境・設備は悪くない。バカな客もいないし。

321 :名無シネマさん:04/04/06 22:47 ID:Rbv2TSTt
>>320
いや、ガーデン・リーブルともにヲタ濃度が高いせいなのか
ブツブツ解説君や、2時間袋菓子食べっぱなし女などが出現することがある。
(普段は、確かに静かでマナーの良い大人が多いけどね。)
個人的に最凶なのは道頓堀沿いの全館


322 :名無シネマさん:04/04/07 00:39 ID:0Y4PZJL3
>>317
シネリーブルはあまり行かないから忘れたけど、
ガーデンシネマのトイレはガラス張り。
俺小便してる時隣のビルの人と目合った事あるよ(´・ω・`)

323 :名無シネマさん:04/04/07 01:46 ID:mu7pYpC2
>>320
HEPに映画館なんかナイよ

324 :名無シネマさん:04/04/07 01:52 ID:PyAoquFk
>>323
ん?
http://www.livehep.com/navio.asp

325 :名無シネマさん:04/04/07 02:12 ID:bvB6yN0A
10年前、今は亡き某映画館のトイレの壁に拳で穴を開けたのは私です。
ワザとじゃありません。ずっと罪の意識を持っています。
閉館までパッチ状態に…本当にすみませんでした。    

326 :名無シネマさん:04/04/07 02:14 ID:3ejn4pMM
シネ・リーブル遠過ぎる。
移動に時間を取るのと、あのトンネルが何となく不安なのであまりいかない。


327 :名無シネマさん:04/04/07 04:54 ID:aVzQzKQn
大阪駅から隣のホテルに行くシャトルバスが出てるよ

328 :名無シネマさん:04/04/07 22:36 ID:ry28FeFv
>>326
あのトンネルはいやだよね。
天井低いし狭いし人多いしじめじめしてるし息苦しい

329 :名無シネマさん:04/04/07 22:42 ID:TjqwI3P7
>>327
これだね。

ttp://www.westin-osaka.co.jp/access/shuttle.html

オレ、イラチやからトンネル歩いた方が早そう。

330 :名無シネマさん:04/04/07 23:20 ID:ukp5c4vz
あと何年かしたらあの辺も生まれ変わるね。

331 :名無シネマさん:04/04/08 02:08 ID:QxmbqVqu
>>324
それはナビオやん。
HEPは隣の建物やんか。

332 :名無シネマさん:04/04/08 02:11 ID:W+cEfX74
岸和田にワーナーとユナイテッド両方ある意味って・・・

333 :名無シネマさん:04/04/08 02:37 ID:FL0Id75x
>>331
HEP FIVE
HEP NAVIO
どっちもHEP。

OSとOS C・A・Pもある意味HEPにあるなぁ。

334 :名無シネマさん:04/04/08 02:38 ID:Ci/OMMps
>>331
「HEPナビオ」なんだが

335 :名無シネマさん:04/04/08 03:02 ID:fO7RrRP9
>>332 
先日深夜にやってた「岸和田少年愚連隊」見ましたが
カオルちゃんとかいうキチガイが映画館荒らしするシーンがありました。
ああいう輩が出てもどちらかはセーフであるように2つあるのでは。

あと、映画を見て心を豊かにして児童虐待しないようにという計らいではないでしょうか。
残念ながら今まで岸和田には行ったことありません。今後も行きたくありません。

336 :名無シネマさん:04/04/08 03:21 ID:W+cEfX74
>>335
平成の世にカオルちゃんなんて存在し得るでしょうか?
いたとしても岸和田には成人映画館もあるのでそちらにいくでしょうし。
ちなみにあんな電車、岸和田に走ってません。

岸和田=虐待もしくはカオルちゃんでは悲しすぎます。
ちなみに行きたくない根拠はなんですか?


337 :名無シネマさん:04/04/08 19:16 ID:8ybvxxzI
>>336 我ながら悪意に満ち満ちた文でした。今更ですが ごめんなさい。

338 :名無シネマさん:04/04/09 03:41 ID:4Cllm4S+
泉南イオンにワーナーマイカル(社名変えんのか?)できるけど、
東岸和田どうするんかな?

339 :名無シネマさん:04/04/10 13:52 ID:8+jvvhY7
てんろくは最高だ。

340 :名無シネマさん:04/04/10 20:31 ID:faXBhwzz
「アフガン零年」と「TAIZO」の予告編を続けて流されるのは心が痛むよしねぬ〜ぼ。

341 :名無シネマさん:04/04/11 00:56 ID:65qL+1RM
関西でドライブシアターってどっかある?


342 :名無シネマさん:04/04/11 02:11 ID:9C48y1nf
全滅じゃね?↑
六甲、千里にあったのはアボーンしたでしょ
ぴあに載ってないでしょ、もう

343 :名無シネマさん:04/04/11 02:45 ID:VoeqRSr5
>>337
いえいえああいう事件があったばかりでは印象悪いのも仕方ありませんが
ああいう人ばかりではないですよー。
少年愚連隊のキャラはかなり現実に近いですけど。
あれって実話ですかねェ〜。

344 :名無シネマさん:04/04/13 12:33 ID:B3fzBTgW
>>343
原作の小説は、作者の中場利一氏が実体験を基にして書いたらしいよ。



345 :名無シネマさん:04/04/13 14:04 ID:oIsPii28
岸和田って、どうしてもだんじり祭りの時とかに
DQNっぷりが取り上げられるから、初めてユナイテッド岸和田に
行く時は、ちょっと緊張してたよ。大丈夫かなって。

でも、行ってみたら皆マナーがよくてビックリした。
梅田ピカデリーと、そんなに客数変わらないのに、全然静かだし。
携帯出すやつとかもいなかったしね。

346 :名無シネマさん:04/04/14 01:56 ID:53XP8CYf
345の見に行った映画が岸和田の連中の好みじゃなかった
からだけかもしれん。

347 :名無シネマさん:04/04/14 20:31 ID:icjvU1WB
映画館に関する本スレはここだ↓
最近イタスレが多いが、そんなバカどもには屈しないぞぉ〜だ
みんな!覚えておくこと!!

関東の映画館事情
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1057765697/

348 :名無シネマさん:04/04/15 00:13 ID:Q0IKqlUk
>>344
ちゅんば編はそうみたいだけど、雷に打たれて死ぬとか
カオルちゃん外伝のロシア人の話ははんまなんかなぁ〜?

>>345
んな大丈夫だって。それに新興住宅が増えてほかからも人きてるし。

>>346
生粋の岸和田人のいちばんの好みはだんじりビデオと思ワレ。

349 :名無シネマさん:04/04/15 01:41 ID:tHB5cPyu
こんな企画あるみたいなんだけど
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/469/1078892342/291-
ここのプレミアスクリーンってどんなもんなんだろう。
THXではないんですよねぇ?

350 :名無シネマさん:04/04/15 04:25 ID:RL0ly8uK
アンデットが大阪に来たー。

でもやっぱりそれらしき作品なので
かかる小屋はホクテン座。(続けて2回みたろかな。)

351 :名無シネマさん:04/04/15 13:35 ID:z871FW6F
ホクテン座ではなく
ユウラク座でした

352 :名無シネマさん:04/04/16 03:31 ID:WN4eCuHf
「王の帰還」を初めて池田中央で見たんだけど、
予想に反して椅子は新しくて座り心地もそう悪くなかったし、
受付のおばちゃんは愛想よくて、
「今度のオーシャンオブファイアーも面白いですよ〜、
 ヴィゴ・モーテンセンが金髪ですよ〜」と言いながらチラシ配ったりwと、
まあ感じはよかったんだけど、
上映が始まって音声が流れると、あ、こりゃダメだ、
音がこもってさっぱりわやや、やっぱな〜と思ってたら、
1時間くらいたってフィルムの巻の変わり目でガラッと音がクリアになった。
あれ?と思ってたら、また1時間くらいたって巻の変わり目でこもるようになって、
その後1時間半ほどこもったままで終わっちゃった。
これは2台の映写機で上映してて、それで機によって音が変わるのかなあと思うけど、
しかし1時間半ほど続けて映写できるということは、
普段2時間くらいの映画なら1台で続けて映写して、
その場合音はずっとクリア(またはずっとこもってる)なのかな?
誰かご存知?
もし普段はクリアなら、メンズデーもあるし、通ってもいいかなあと思うんだけど。
ま、クリアと言っても当然梅ピカとかよりは劣るけど、でも許容範囲なので。

353 :Pure-Doggy-Eyes:04/04/16 20:17 ID:vBqXv6lh
TOHOシネマズ橿原のページで高槻の情報見せられても困ります。。。
ttp://www.tohocinemas.co.jp/kashihara/news.html

354 :名無シネマさん:04/04/17 08:36 ID:MnF/tLhY
ナビオで両脇の客が終始ケータイいじりまくってて、
事あるごとに喋るし、ラストシーンでさえもケータイいじってるし。
もうイライラしすぎて頭痛くなった。
二時間くらいケータイ触るの我慢できんのか!

355 :名無シネマさん:04/04/17 11:23 ID:KSP2ZaTm
TOHOシネマズ橿原は座席の背もたれが高くていい。
当方、身長164cmで頭の上が余るくらいだった。
ロビーの雰囲気もよかった。
商業施設も充実しているので、適当に時間がつぶせる。
公共の交通機関は便が悪いので、車所有していない人には
不便な場所だと思う。

356 :名無シネマさん:04/04/17 14:14 ID:+4JtUiXY
ジョゼと虎と魚たち@梅田ガーデン
17週目突入。いつまで続くねん!
衣裳展示もいつまで続けんねん!

357 :名無シネマさん:04/04/18 00:43 ID:XaziIs6D
高槻の映画館で白い巨塔やってるみたいよ

358 :名無シネマさん:04/04/18 03:37 ID:F/NVxL13
ケータイさわってた(通話もしてたな)オッサンの足引っかけてやった。
こけかけてアワ喰ってた。ザマミロ

359 :名無シネマさん:04/04/18 11:37 ID:DW/wvOMr
>>357
滋賀会館でも、5月に白い巨塔やるよ。

360 :名無シネマさん:04/04/18 14:46 ID:wAkmSzBM
>356
ロングヒットだね 俺はラストが気に入らなかったけど


361 :名無シネマさん:04/04/20 01:02 ID:e1Fva+O3
>>354
注意しろよ

362 :名無シネマさん:04/04/20 23:02 ID:YIjvDAj5
>>361
私は354さんじゃないけど、
横や前後に座ってる奴に注意した後って
何ともいえず気まずくなって、コメディ見てても笑い難いっていうか…

この間、横に座ってたおっさんがビニール袋をめちゃバリバリいわせて
ずぅ〜〜っとソレを畳んでるから、うるさいって言ったけど、
非常に気まずかった。

363 :名無シネマさん:04/04/21 02:10 ID:cmdq+zan
このあいだ神戸国際松竹でキャシャーンの前売りを買ったら、
以前のように、券の裏に蛍光ペンでラインを引くのをやめたみたいでよかった…

364 :名無シネマさん:04/04/21 18:12 ID:+NK5OwNF
>>362 気にしない。バカは言わなきゃ直らん。
    私も今まで数々注意してきたがトラブったことはない。正しいのだからDON'T MIND.
    ただコメディは微妙ですね。喋ってても「まあいっか」と言う気になってしまう。

しかし、ビニール袋は許し難い。一番ムカツク。幸いシネコンが出来てからはビニール袋被害
は無い。町中の映画館にはヒマで横着でマナー無視のバカな年輩者が多くて腹が立つ。
あと複人数のシャベリおばちゃん。オレがいたら説教してやるから喋るんなら覚悟してしゃべれ。


365 :名無シネマさん:04/04/22 23:52 ID:FU3F3pJx
今日ナビオのシアター7で見てきた。噂どおり糞みたいな小屋だった。
端のほうの席だったので壁面の非常灯がずっと視界に入るし。。。。
ナビオのちっさい小屋はどれもダメだね。
あれで他の劇場と料金同じなんて詐欺だ。


366 :名無シネマさん:04/04/23 02:50 ID:TOHS4wAq
>>356
ジョゼと虎と魚たち、ガーデンシネマに見に行こうと思ってます。
単館系の映画館に行ったことがほとんどないのですが、
ココは土日水は、開館時に整理券をとって上映15分前に
戻って来いとありますが、その開館時っていうのは、
結構並んでるもんなんでしょうか・・・?


367 :名無シネマさん:04/04/23 13:54 ID:9dLoaqYF
ジョゼはレイトでしょ
整理券が開館すぐに無くなる事はないでしょうな
まあ私なら早くても夜8時頃に行くけど
それで間に合うんじゃないの


368 :名無シネマさん:04/04/23 14:41 ID:TOHS4wAq
>>367
おおレスありがとうございます。
家からそう遠くないので、もし並んでるなら開館時に一回行こうかなと
思ってましたが、では夜に行くことにします。

369 :名無シネマさん:04/04/23 16:05 ID:+n5c7yLP
関西でロスト・イン・トランスレーションやってる所ってないの?

370 :名無シネマさん:04/04/23 18:23 ID:8gaSLNUO
関西はまだやってない
公式サイトくらい見れ

371 :名無シネマさん:04/04/23 21:14 ID:kTOWABO8
>>369
シネリーブル梅田で6月かららしいよ。

372 :名無シネマさん:04/04/23 23:31 ID:JQJzP3Rx
MOVIX京都でも。

373 :名無シネマさん:04/04/25 02:12 ID:/EqPn3ff
梅田(だけでなくどこでもそうかもしれんが)の
金券ショップ、映画の株主優待今月、来月分のバラ
売りばかり。半年分セットで割安で売ってくれないか。
(そんな奴は俺だけか...)

374 :名無シネマさん:04/04/25 16:22 ID:w2vfYHlS
神戸・三宮のアサヒシネマが5月末で閉館になるようです。
昔ながらの映画館の雰囲気が大好きだったのに。
震災後、上映を再開したのもここが一番早かったのでは…
何より、今までここで観ていたような、ヨーロッパ映画の佳作や
アメリカ映画の小品を神戸で観られなくなってしまう。
アサヒシネマがあるから、そのような作品を、平日、仕事が終わ
ったあとでも気楽に観に行けたのに、今後は、休日に時間とお金
をかけて梅田まで行かないと…
abシネマが閉館になったときも悲しかったですが、国際松竹で
同じ映画が観られたから、実害はなかった。でも、さすがに、
アサヒシネマの閉館は困ります。




375 :名無シネマさん:04/04/25 16:35 ID:ZfUtNjvJ
>>374
アサヒの閉館は本当に残念だが、
その功績もあってか、
シネ・リーブル神戸とシネカノン神戸、
神戸アートビレッジセンターと、ミニシアターが
これだけ神戸に増えたんだから、今後はアサヒの
作品がこれらの館に流れるので、三宮近辺で
映画を見る環境としては心配はいらない。
アサヒシネマ、最後にさよなら上映みたいなのが
あるらしい。どんな作品をやるんだろう。

376 :名無シネマさん:04/04/25 17:45 ID:ff5WEoZL
西灘劇場も5月末閉館・・・。
さよなら興業は「恋する惑星」国内最終上映。
http://www.sunsun.info/html/sister/sister.asp?uintSisterID=1

377 :DD:04/04/27 01:16 ID:xwUpAnNg
//






378 :名無シネマさん:04/04/27 01:20 ID:68QNpCWZ
三の宮駅前にシネコンできるよ

379 :BOKE:04/04/27 01:34 ID:xwUpAnNg
江 抷清(こう ひせい)、裏で配給社を子馬鹿にしている悪の権化




380 :名無シネマさん :04/04/27 04:50 ID:869Uj7sJ
アサヒシネマも?
西灘はいつ行っても気の毒なくらい空いていた。1人だけで最後まで
観たこともある。
ミニシアター系は、これからはシネコンでインターネット完全予約制
にして、客が確実に詰まる期間のみ限定上映にしたらどうか。
配給会社も短期間でも嫌な顔をせず、何度でも貸し出すような姿勢に
なってほしい。

381 :名無シネマさん:04/04/27 11:04 ID:gQm7IHQm
西灘は併設のエロで儲けてたのでほとんど道楽経営だったという噂もあるが。
アサヒもそうだけど、もう狭くて硬い椅子、貧弱な設備、貧乏臭い雰囲気には
客は戻れないということだろうな。そういうのは新世界と飛田だけでけっこう。

382 :名無シネマさん :04/04/27 12:53 ID:h85uCG01
新世界日活について教えてくださいー
ペアシートってどんなの?
カップル多いのかな?

383 :名無シネマさん:04/04/27 23:55 ID:XlbLdoDK
珍しく邦画「世界の中心から・・・」に行くことに。
TOHO泉北とアポロで迷ってるんですが、どっちに行くほうがいいでしょうか?
普段はTOHO泉北を愛用していますが、仕事帰りに行くならアポロの方が便利なんで。


384 :名無シネマさん:04/04/28 00:46 ID:8Cg8H7lk
>>381
アサヒシネマは、数年前にイスをゆったりした、やわらかいものに
更新しているよ。
建物・設備は時代を感じさせたけど、ゴミや食い散らかしはなく、
清潔が保たれていて、私には何の問題もなかった(やはり客層が
よかったんでしょうが)。
私は、映画館は単に設備の新しさだけじゃないと思うけどね。



385 :名無シネマさん:04/04/28 14:50 ID:CYqxzVAx
キルビルとキャシャーンのスクリーン入れ替え始まったよ。
キルビルでかいとこで見たいならお早めに。

386 :名無シネマさん:04/04/28 20:32 ID:nK6e8rHH
明日、花道シートデビューしまつ。
予約は簡単だったけど、当日はぎりぎりに行っても席ありまつか?


387 :名無シネマさん:04/04/28 21:14 ID:YbmkjQmk
>>383
アポロは画面汚いよ。

388 :名無シネマさん:04/04/28 21:35 ID:BIEWQZ7s
アポロって重低音が響くってよく聞くけど、
単に古くて、壁や椅子がギシギシ言ってるだけのような
気がする。

何で通路が真ん中にあるのかが解せん。

389 :名無シネマさん:04/04/28 22:30 ID:/uckWUrW
三の宮駅前のシネコン情報希望

390 :名無シネマさん:04/04/28 23:25 ID:qsXZtkWo
好きな映画館
京都みなみ会館
第七藝術劇場
テアトル梅田
京極弥生座

よくいる映画館
ムービックス京都

みなさん、おすすめの映画館ありますか?
あと、この映画館のここがいいとか。
音とか席の座りごごちはもちろん
ここは、毛布のサービスありとか、レトロ感がいい感じとか、
貼ってるポスターコメントが、いい感じとか、会員サービスがいい感じとか。

後、京都の映画館事情について、詳しい人教えてさい。
最近、どこの町でもめまぐるしい感じなのですが、京都もそうで
新しいシネコンが出来るとか出来ないとか。。。あと、烏丸に出来るミニシアターなど。

391 :名無シネマさん:04/04/29 01:34 ID:0HRTqySa
>>389

http://www.osgroup.co.jp/profile/20031014.pdf

392 :名無シネマさん:04/04/29 04:01 ID:QRZIdLsb
>386
東宝の映画の花道の事だよね?
予約したら勝手にど真ん中の席キープしててくれるよ。

393 ::04/04/29 11:13 ID:o95rktQP
久御山で二本続けて映画見るのにお腹減って下のマクドで買って上映
始まる前に急いで食ってたら前に座ってるブサイク二人に
めちゃくちゃ聞こえるように文句言われた最初自分の事を言われて
るんがわからんくて上映始まり気がついた。80マイルだったけど
エミネムなみにそいつらの席を蹴りつづけてやった
持ち込みあかんのわかるけど罪の意識を感じながらハンバーガーを
予告が始まる前に食べているのに!売店のチェロス一人で食べるのも
恥ずかしいし!腹へるんじゃ

394 :名無シネマさん:04/04/29 12:05 ID:nAjleb+9
>>393

>エミネムなみにそいつらの席を蹴りつづけてやった
>持ち込みあかんのわかるけど罪の意識を感じながらハンバーガーを
>予告が始まる前に食べているのに!

幾ら気を使って予告タイムにメシを喰らっても
上映中ずっと席を蹴るなんて事をしてたら、全く意味が無い。
映画館の座席ってのは繋がってるから、文句言った連中だけじゃ無く
他の周囲の人間にまでも、蹴りの振動が伝わっている。
故に、その周囲の人間がどっちをDQNと判断するかは押して知るべし。
大体、それが本当に罪の意識がある人間の態度とはとても思えないのだが。

395 :名無シネマさん:04/04/29 13:43 ID:aRIVp6JF
持ち込みがどーのこーのよりも、周りでハンバーガーを食われたらたまらん!
ってことを言いたかったんじゃないのか?そのブサイク2人組は。
ハンバーガーって案外ニオイがキツイしな。
予告前に食える時間があったなら、マクドで速攻で食えばよかったんじゃない?
予告は見逃してたかもしれんけどな。

396 :名無シネマさん:04/04/29 13:49 ID:tIPxNUBK
>393
ハンバーガーを食べるだけならちょっと迷惑な客で終わったのに、
椅子を蹴り続けた時点でDQN決定。
二度と映画を見ないでくれよ。

397 :名無シネマさん:04/04/29 14:00 ID:FkcduvQw
ハンバーガー食おうがポップコーン食おうが程度問題でよほど動きまわる
とか騒音たてんかぎりかまわないが、ワザと椅子蹴られたら顔蹴り返してる。

398 :名無シネマさん:04/04/29 16:51 ID:E8FUM6rH
>>395
頼むから死んでくれ

399 :398:04/04/29 16:53 ID:E8FUM6rH
>>398
おっと間違い。>>395じゃなくて>>393へのレスです。
ごめんね395さん。

400 :名無シネマさん:04/04/29 17:53 ID:cCfJ6you
>>393
よっぽど腹が立ったんで映画のタイトルも覚えられなかったんだね。
お気の毒様。

401 :名無シネマさん:04/04/29 21:17 ID:VY5btcWt
>>393
この人は頭が相当悪いようなので、映画を観る価値なし。

402 :名無シネマさん:04/04/30 00:20 ID:h97U93Fs
今朝の新聞報道によると、阪急電鉄は、西宮北口のスタジアム跡地を再開発し、
その中にシネコンを入れるようです。
来年秋に着工し、再来年秋に開業とのこと。


403 :名無シネマさん:04/04/30 01:41 ID:f4eWxw++
甲子園阪神パーク跡地にもシネコン来るって聞いたんだけど 噂だけ?

404 :名無シネマさん:04/04/30 05:08 ID:X1BlTfE6
>>391 
どうも。OS系のシネコンか。
三宮高架下や阪急会館跡もOS系みたいだから統合するのかな。
梅田のCAPみたいにミニシアターも多少は期待できる?

405 :名無シネマさん:04/05/01 01:05 ID:TeIpQG/J
今朝の読売新聞の地域ニュース(神戸)に、アサヒシネマと西灘劇場の閉館
に関する記事が掲載されていました。
アサヒシネマは1954年開館(新アサヒ劇場)、西灘劇場は1951年開館
とのこと。両劇場に半世紀以上の歴史があることを初めて知りました。

406 :名無シネマさん:04/05/01 08:24 ID:kR7EY+k2
アサヒシネマは昔々建て替えがあってその前はポルノをやっていたような
かすかな記憶があるが、違ったかな。
まぁどうでもいいけど。

407 :名無シネマさん:04/05/01 20:42 ID:ORW+Es4E
MOVIX京都の三番スクリーンで王の帰還見てきたんですけど、
ここって音量でかすぎじゃないですか?

408 :名無シネマさん:04/05/01 22:15 ID:gNcfDybz
今日(5/1)は休日で大阪府下は映画のサービスデーなので
映画館近辺はどこも混雑していたようだ。
自分は13時頃梅田の松竹会館へ赴いたのだが
やはり近辺は混雑していて、人ごみを避けて離脱しようと思い
人の流れにそって歩くと、すれちがいざまに
いきなり左肩に肘打ちをくらわされ、さらに後ろから
蹴りをいれられた。ふりかえると20代前半と思われる
男が、なにやらわめいて挑発している。
自分は人ごみの中で、騒ぎを起こすのも良くないと思いスルーした。
梅田の松竹会館は、こういったキチガイと遭遇する率は
高いのでしょうか?
映画鑑賞中も思い出すと気分がわるくて、集中できなかったよ。

409 :名無シネマさん:04/05/01 22:17 ID:p+FQ2hZm
>>407
あの大音量が売りだろTHXなんだから。橿原や梅田ピカデリー
はもっとすごいぞ。


410 :名無シネマさん:04/05/02 05:14 ID:xk0rGHHD
関西だと、MOVIX橿原の2番シアターが最強の音響設備だね<THX
腹の底にまで響き渡るし、低音高温ともに聞きやすくスクリーンも
見やすい。
椅子も斜度かなりあって前の人の頭きにならないし、座席数もちょうど
良いくらい
欠点は田舎なんで交通の便が不自由すぎる・・・

まあほとんどお客いないからまったりできるがねw

411 :名無シネマさん:04/05/02 06:09 ID:rScGxVwK
>>408
スルーして正解。
蹴られて、立ち向かうと、相手の思うつぼ。
相手は、とにかく暴れてスカッとしたいだけだから。
大好きな映画を生涯楽しみ続けるには、命と健康あってこそ。
いくら混沌とした社会、時代でも、基地外はいずれ自滅する
理は不変ですので、あまり腹を立てずに、スルーした自分の
賢明さを思うべきです。

412 :名無シネマさん:04/05/02 06:21 ID:wHnsFORG
フェスティバルゲート閉鎖になるらしいけど
動物園前シネマ?あれもなくなるの?
混まないからまったり見れて好きだったんだけど。


413 :名無シネマさん:04/05/02 06:22 ID:nWZJfNc6
き・・気になる・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11476119

414 :名無シネマさん:04/05/02 09:44 ID:xk0rGHHD
>>412
無くならないよ
大阪板かどっかのスレでシネマの管理人のコメント
紹介されてたよ


415 :名無シネマさん:04/05/02 10:16 ID:8n77IZES
大阪の映画館(単館じゃないとこ)の客最悪だね 408はヒドい話だ

416 :名無シネマさん:04/05/02 11:31 ID:1CqS9DEE
はじめて橿原MOVIXにいってきた。
2番スクリーンでキャシャーンみてきたけど劇場の素晴らしさもあってか凄くおもしろかった。
ちなみに結構すいてた。オススメ

417 :名無シネマさん:04/05/02 14:15 ID:ii9emsQy
そういえば、以前、MOVIX橿原でキャシャーンの予告見て、
面白そうだと思って、違う映画館で見てみたら「だまされた・・」
とガックリ来たんだよな。

デイアフタートゥモロウですら、あそこで予告見ると
「面白そうかも・・」とか思ってしまう。
危ない危ない。

418 :名無シネマさん:04/05/02 21:43 ID:IR4xsesa
昨日心斎橋のシネマ・ドゥにエレファント見に行ったんですけど、
あそこ席が普通のじゃなくて、カップルシートみたいなのが並んでるじゃなですか。
座席数も少ないし、混んでる時とか男一人でも入れてくれるんでしょうか?


419 :名無シネマさん:04/05/02 23:47 ID:QbAG0B4Q
>>418
当方女子ですが、ひとりで観に行っても大丈夫でしたよ。
隣にひとりで来たと思われる男性が座ったりということもあったので
混雑している時には相席になるだけだと思います。
真ん中に肘掛けがありますしね。

420 :名無シネマさん:04/05/03 20:19 ID:5OOIA8cE
シネマ・ドゥか・・・ かつて私一人(ヤロウ)で行って周りすべてカップルという
地獄を味わった。 映画は「ラリー・フリント」でした。

421 :名無シネマさん:04/05/03 21:35 ID:AL7la97Z
映画の前売り券を買いに箕面の109に行ったんだけど有名所の前売り券しかなく
買えませんでした、全国共通の前売り券ってどこに行けば買えるのでしょうか?
教えてください。

422 :名無シネマさん:04/05/03 23:36 ID:COf6K/Aj
>>421

梅田の金券ショップ、チケット○ーンだな。
しかし、超拡大ロードショー作品でも、純然たる全国共通券が存在しない
場合があるので注意。

423 :名無シネマさん:04/05/03 23:37 ID:GVWsgQHZ
>>421
大阪駅前ビルのチケット屋なら大抵のは手に入るが
箕面近辺から電車賃かけると、前売り買うメリットないし
近くにチケット屋のたくさんあるトコ無い?

424 :422:04/05/03 23:40 ID:COf6K/Aj
あと、コンビニで全国共通券を扱っていることもあるね。
但し「ぴあ」のコンサートチケットのように、絵柄入りではないものが多いが…。

425 :421:04/05/04 13:25 ID:bH5GblP9
ありがとう、金券ショップのぞいてきます。

426 :名無シネマさん:04/05/04 14:15 ID:y8MUGceJ
ワーナー茨木まんせー!

427 :名無シネマさん:04/05/04 17:25 ID:cmVvFZlp
ナビオシネプレックスと三番街シネマで単館上映される作品の
前売券(当然その作品の絵入)を神戸でも購入できるようにしてほしい。

428 :名無シネマさん:04/05/05 00:27 ID:OogKxzrd
≫427
同感っ!!

429 :名無シネマさん:04/05/05 09:47 ID:1SzvhGjY
>>426
茨木そんなにイクナイ!!
TOHO高槻の方が、年会費取られるけどポイントサービス(シネマイレージ)あるし、
THXも高槻の方が音響良好。TOHO高槻で上映されてない映画だけ茨木へ行けば良い
茨木が良いところは空いてるときは自由席になることぐらい

430 :名無シネマさん:04/05/05 11:12 ID:qXQO6OlQ
>>429
しかし高槻クルマで行きづらいし駐車料金が一時間しか無料にならない。
自転車も有料。
茨木は3時間無料で二輪車は完全タダ。

431 :名無シネマさん:04/05/05 11:36 ID:qXQO6OlQ
そんで高槻はどこのSCでやってるかHPでわかる。茨木は電話しても
わからない。あとは併設のショッピングセンターの差が大きい。
映画館としては 高槻>茨木 その他のサービスは 高槻<茨木
ちなみに茨木の7はしょぼいけど2はTHX並に音響が良かった。

432 :名無シネマさん:04/05/05 15:52 ID:xKYbrUKJ
来週、「王の帰還」に行こうと思っていますが
MOVIX橿原の3番と
梅田ピカデリーの2番目に大きい所では
どちらが音響がいいのでしょう?やはり橿原かな?
あまり変わらないなら近い方へ行きたいのですが…。


433 :名無シネマさん:04/05/05 16:46 ID:ytLsMinN
>>431
茨木でも指定席のときはネット予約のページ進んで座席表見れば
どこのスクリーンでやってるか分かるけどね。で、チケット買わないで
キャンセルすると

434 :名無シネマさん:04/05/05 19:50 ID:nYGKny5u
綺麗さで言うと 高槻 >>>>>>>>> 茨木
ショッピングセンターとかご飯食べるとこは 茨木 >>>>>>>>> 高槻
コーヒーショップはタリーズがあるから 高槻 >>>>>>>>> 茨木

>>433
前それで調べていって、実際券買う時に聞いたら違うスクリーンだった事がある。


435 :名無シネマさん:04/05/05 20:22 ID:7P5Of+nY
>>432
椅子にこだわらないなら梅田ピカデリーでいいと思う。

436 :名無シネマさん:04/05/05 20:46 ID:xKYbrUKJ
>>435
音響は大差ないということですね。ありがとうございます。@432

437 :名無シネマさん:04/05/06 05:21 ID:gqxL9ykq
梅田ぴかでりーも指定になったんやな。。。さみしいわ。。
梅田は全部指定入れ替えになってしもたな。

438 :381:04/05/06 19:02 ID:ibjcPJ2E
>>384の書き込みが気になって、大阪でもやってる映画をわざわざアサヒシネマまで観に行った。
たしかに館内は改装されていたし、いい雰囲気さえ漂っていた。ここに関しては
>狭くて硬い椅子、貧弱な設備、貧乏臭い雰囲気
は撤回します! すみません!
前回行ったのが7〜8年前で、そのときのイメージにとらわれたままだった。
過去の上映作品のチラシをもらえるようになっていたのが、ありがたいと同時に
寂しさも感じさせたりしたけど、でももう遅い。残念だ。

439 :ニステル:04/05/06 19:08 ID:ubXgCldT
奈良観光会館地下劇場は最悪です。
トイレ臭
店員のオバンの対応の悪さ
シート
逝かないほうがいい。

440 :384:04/05/06 23:46 ID:rl83hkKH
>>381
そうですか、わざわざ足を運んでくださったとは、
あの映画館に愛着がある者としては、嬉しいなぁ。
少し感傷的ですが、きっと、あの映画館も喜んで
いると思います。
私も、あなたが観たと思われる作品を観に行く予定
です。
どうもありがとう。


441 :名無シネマさん:04/05/08 03:37 ID:9eIZ9HuT
アホ丸出しの393は映画館に入る資格無し。動物園でも行ってろ

442 :名無シネマさん:04/05/08 21:47 ID:O8vmdrRR
393、あんた本当バカだわ!!

443 :名無シネマさん:04/05/08 23:20 ID:PcR4ZqbN
393は死んでくれてもOK

444 :名無シネマさん:04/05/09 00:03 ID:QG9bazNr
先行映画のことなんですが2日前から席を予約できる映画館での
先行上映会は先行上映会の分も2日前から席を予約できるんでしょうか?
たとえば大阪のブルク7とかピカデリーのことです。




445 :名無シネマさん:04/05/09 00:53 ID:OPURK1BT
>444
確か出来たと思う。

446 :名無シネマさん:04/05/09 02:54 ID:adhXlxI8
以前ブルク7でラストサムライの先行を見た時、事前に予約できたと。

ものによるけど結構混むので、早い目にいった方が良いよ。
ブルクで人気作品だと、上映日の二日前の朝とかに
既に人がたくさん来ていたりするみたいだ。

LotRの時は、土曜上映開始だから木曜の夕方取り行ったら、
既に3時くらいまでの上映は埋まっていたと言うくらい。

447 :名無シネマさん:04/05/09 10:54 ID:QG9bazNr
そうなんですか。
ブルクってなんじから開いてるのですか?
公式言っても書いてないし。

448 :名無シネマさん:04/05/09 18:54 ID:fAPD43+l
シネコンシネコンシネコンシネコンシネコンだらけやんか。
座り心地いいのはありがたいけど、客が来そうなやつしか上映しよらんし
途中からも見られない。サラリーマンだから帰りにちょっと寄るのが
好きなんだけど。
空いている時は、気楽にいつでもフラっと入って何べんでも観られるよ
うにしてちょうだい。

449 :名無シネマさん:04/05/09 19:54 ID:WAmqJd2A
ブルクは先行上映も基本的に2日前からですよー。
でも確実なのは劇場に問い合わせだね。

ブルクのオープン時間は
その日一番に上映する映画の開始1時間前。
今だったらキルビルの10時が一番初めだから、9時かな。
LotRのときは土日だと8時半から上映とかだったから、
7時半過ぎには開いてた。
朝早くから大変やのぉー

450 :名無シネマさん:04/05/09 22:50 ID:AVBqjWot
もはや自由席の映画館は存在してないのか?

451 :名無シネマさん:04/05/09 23:24 ID:H+NzSdKq
OS劇場は自由席だよね。

452 :名無シネマさん:04/05/10 00:46 ID:L0D/aGwJ
レディスデー(水曜)のチケットは当日だけ1000円なんですか?
前もって買うとやっぱり定価ですか?


453 :名無シネマさん:04/05/10 01:43 ID:IRv9pIk2
>>450
難波の東映系劇場とシネフェスタもたしか自由席だよ。
あと神戸ではシネモザイクと松竹以外は自由席。

>>452
そういや映画の日の時もそうなるんだろうね、予約の場合。


454 :名無シネマさん:04/05/10 02:14 ID:1XPYizmO
>>452
レディースデーも映画の日も、前もって買ったら定価ではなく
1000円でいけたと思う。

455 :名無シネマさん:04/05/10 03:12 ID:Br+4TI0g
映画上映中に入ってこられるのは迷惑なので勘弁してくれ。
自由席だと混む映画は並ばなくちゃいけないから勘弁してくれ。

>452
レディースデー、映画サービスデー共に先売りのある映画館は
ちゃんと1000円で売ってくれたと思う。
ブルクはレイトショーも先売りで1200円だった。


456 :名無シネマさん:04/05/10 20:21 ID:F+JX3BUk
先売り券は、当日の混雑を回避するためのもの。
先売りが通常料金だったら、普通の人なら当日の安い料金で観ると思う。
でも、それって先売りの意味がないよね。

というわけで、レディースデイや映画サービスデーの先売りも1000円だし、
レイトショーの先売りも1200円です。ご安心を☆

457 :名無シネマさん:04/05/12 00:27 ID:8LD3T8mK
452です。
皆さん優しいですね。親切にありがとうございました。
Telすれば、いいんですけど、以前ブルクに訊きたいコトあって掛けた時、音声案内に各当する項目無かったんで、直接話せる番号選んだら、むちゃくちゃ愛想悪くてムカついてしまったんです。
テアトルは感じ良かったんですけど。
今日は並んで買おうと思いますが、これからはなるべく先行利用しようと思います。


458 :名無シネマさん:04/05/12 01:56 ID:8y/CZ4Af
トロイ(TROY)ホントに最高っっ!! 十年に一度の傑作って、まさにこの事ですよ。
これは大画面、大音響で見なきゃホント損するゾォ〜 

459 : :04/05/12 09:39 ID:aSyJNOVm
9日にナビオのチケット販売システムがサーバダウンしていたらしい。


460 :名無シネマさん:04/05/12 12:46 ID:Pr1bEiV3
ナビオは過去に何回も起こしている。
ある意味、自社でカバーできない分、システム強化の為、ヴァージンが欲しかったとも・・・
松竹が持つMOVIXの技術とはかなり差があるらしい。

461 :名無シネマさん:04/05/12 14:22 ID:Dor5iMcT
>>460
ヴァージンのシステムってこれでしょ?
http://www.necsoft.com/solution/outline/si02027.html
http://www.necsoft.com/itsvalway/report/10/index.html

独自なのはマイレージやポイントくらいで
チケット販売のシステムは他の映画館にも販売してるはず。


462 :名無シネマさん:04/05/12 15:56 ID:Ss+HNRjZ
あぁ!
阿倍野アポロシネマの地図を無くした…orz
駅員さん、解るかなぁ?

463 :名無シネマさん:04/05/12 20:59 ID:hz18+xbW
>462
こんなところでへたれてないでとっととぐぐれ。
もう遅いかもしれんが今回だけ貼っておく。
ttp://www.kin-ei.co.jp/access/top.html

464 :名無シネマさん:04/05/12 21:59 ID:Ss+HNRjZ
>463
ありがとうございます。
しかし私、携帯しかないんです…あ、でも無事に映画館見つかりました、住所のビル名を手がかりに…
次回から気を付けます。
2ちゃんっていいなあナキ!

465 :名無シネマさん:04/05/13 08:56 ID:E9LUpiJp
スレ違いかもしれませんが、伊丹で15日に先行上映のトロイって
21時以降はレイトショーですか?
高学歴の人教えてください。

466 :名無シネマさん:04/05/13 16:51 ID:3y34drAy
神戸国際松竹ってどうよ?

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)