5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ・・・天使・・・   

1 :名無シネマさん:04/02/11 01:51 ID:WD9IPVuG
天使が出てくる映画を語りませんか?
有名どころでは「ベルリン天使の詩」、
ちょっとコミカルなのでは「普通じゃない」など、どんなものでも結構です。
また、本当に天使が出てきた訳じゃなくても、印象的な映像として天使が出てきたって言うのもOKです。
その場合は、
“「バロン」の序盤で、気絶したバロンを起こそうとする女の子の背中に偶然羽が映りこみ、天使に見えた”
なんて具合に説明を入れてもらえれば助かります。
ではどうぞ。

2 :名無シネマさん:04/02/11 01:56 ID:pg8r4Xne
「天国からきたチャンピオン」に出てくるおっさんって天使だったかな

3 :名無シネマさん:04/02/11 02:01 ID:rAwmDTMf
「天使とデート」。
内容は超つまらなかったが、地上に落ちてきた天使役の
エマニエル・ベアールの可愛いこと、可愛いこと。

4 :名無シネマさん:04/02/11 02:05 ID:WD9IPVuG
>>2
俺も良く覚えてないですね・・・確か神様の部下だったから天使でいいんじゃないのかな?

>>3
俺は見てないけど、先輩がまったくおんなじこと言ってました。懐かしい・・・

5 :名無シネマさん:04/02/11 02:26 ID:AsJmhf81
「天使とデート」はフィービー・ケイツの扱いが余りにも酷すぎる。

6 :名無シネマさん:04/02/11 02:59 ID:HUxpZCnX
スレタイ見て、ボカノウスキーの『天使』かと思った。
畏敬の念が漂ってる意味では架空とはいえ、本当に天使の存在に近い映画かも。
天使というよりは堕天使みたいな感じもしなくはないけど。

7 :名無シネマさん:04/02/11 03:13 ID:LIvEnvM8
デイヴィッド・リンチ「ワイルド・アット・ハート」
ジョエル&イーサン・コーエン「未来は今」
押井守「天使のたまご」「攻殻機動隊」

8 :1:04/02/11 03:19 ID:WD9IPVuG
>>6
そういうタイトルの映画があったんですか。
不勉強のため紛らわしいスレタイつけてしまってスマソ
面白そうなので、近所のレンタル屋で探してきます。

今日はもう寝ます。それじゃまた・・・

9 :名無シネマさん:04/02/11 03:31 ID:HUxpZCnX
>>8
普通に見て面白い映画ではないので、あまり期待しない方がいいと思うw
というより、相当変わった映画が好きじゃない限りは気分悪くなっちゃうかもw

10 :名無シネマさん:04/02/11 11:08 ID:7DcNF2aC
「素晴らしき哉、人生!」について語るスレはここですか?

11 :名無シネマさん:04/02/13 16:38 ID:ehw0NJjb
「ゴダールのマリア」
「パッション」
「ラ・パロマ」

12 :名無シネマさん:04/02/13 17:10 ID:PZ/kOKHY
デミ・ムーアの「第七の予言」
天罰系です。

13 :名無シネマさん:04/02/13 17:12 ID:KZEBIvkm
観てないけど「ドグマ」は?

14 :名無シネマさん:04/02/14 21:13 ID:m82GoEr3
S・スピルバーグの「オールウェイズ」にはヘップバーン天使が。

15 :名無シネマさん:04/02/14 21:22 ID:ZmCJUy5r
ヘブンリーキッド
結構感動物なのに見た事ある奴が周りに誰もいないのがちょっと悲しい

16 :名無シネマさん:04/02/14 21:22 ID:02T+QisT
アベル・フェラーラ監督の「天使の復讐」は?

17 :名無シネマさん:04/02/14 21:28 ID:Y6Vqjq0v
デッドオアアライブ2
力と翔の背中に・・・

18 :名無シネマさん:04/02/17 02:01 ID:OmXSdQDE
ボカノウスキー『天使』のサントラCDが出た。
きのう渋谷のタワーで見てビックリしたよ。

19 :名無シネマさん:04/02/17 02:14 ID:rVSUXSt+
マット・デイモンとベン・アフレックの「ドグマ」
ジョン・トラボルタの「マイケル」

ってのもある。どちらも結構おもしろいと思うが
清らかな天使は想像するなw

20 :名無シネマさん:04/02/17 02:29 ID:OWRfL8Xk
・シティ・オブ・エンジェル
・天使のくれた時間
・この森で天使はバスを降りた

21 :名無シネマさん:04/02/17 13:36 ID:s8xQTmVx
http://www.bsr.jp/yybbs/yybbs.cgi?

22 :名無シネマさん:04/02/17 13:46 ID:AvLe+4iY
「普通じゃない」

23 :名無シネマさん:04/02/17 13:48 ID:3QewWwAl
奇蹟の輝きだったかな。
いちおう天使が出てくるが、天使のイメージとはかけ離れていた。
それより、天国の住人たちのほうが天使ぽかった。

24 :名無シネマさん:04/02/17 13:50 ID:3QewWwAl
あと、「天使のくれた時間」の天使も、ふざけるな、と思った。
いや、黒人が天使やっちゃいけないとは言わないけどね。
イメージがあるんだよ、イメージが。

25 :名無シネマさん:04/02/17 14:32 ID:1bNpcPgP
陳腐な固定観念。

26 :名無シネマさん:04/02/17 19:00 ID:uGwGhEIj
あと「素晴らしき哉、人生」の天使も、
なんだこのオッサンは、だな。

こういう天使っぽくないのが天使なのが面白い、とでも思ったのかねえ、昔の人は。
それ以降、それを踏まえたっぽい天使像は陳腐だね。

27 :名無シネマさん:04/02/17 19:10 ID:mo7DhrVP
バーカ

28 :名無シネマさん:04/02/17 22:18 ID:FJVXR2tN
「薫衣草(ラベンダー)」突込み所満載の香港映画
ケリー・チャン、金城武主演 金城が天使役


29 :名無シネマさん:04/02/18 13:57 ID:HfMJG4tm
>>25>>27
おまえ頭悪そうだな。

30 :名無シネマさん:04/02/18 14:31 ID:bRBew0TK
目糞鼻糞。

31 :名無シネマさん:04/02/18 14:45 ID:HfMJG4tm
>>30
死んどけ。糞野郎。目障りなレス垂れ流すな、ハゲ。ブス。

32 :名無シネマさん:04/02/18 14:48 ID:bRBew0TK
783 名前:名無シネマさん 投稿日:04/02/18 14:05 ID:HfMJG4tm
荒し報告スレに報告しておきました。

どっちが荒らしだかw
自治厨必死

33 :名無シネマさん:04/02/23 13:03 ID:TkrUtWZT
ニコラス天使

34 :33:04/02/23 13:06 ID:TkrUtWZT
スメソ、誤爆というかやっちまったというか、
マジメに言うと、「ファウスト」
(2つあるけど、ドクロ人形のほうな:もう1つのファウストは駄作の殿堂にも載らないから)

35 :名無シネマさん:04/02/26 14:15 ID:k6b9pISH
天使とデート

36 :名無シネマさん:04/02/26 14:42 ID:QlIbHVuB


37 :名無シネマさん:04/02/28 02:30 ID:w/T2dCRR
ハルムスの幻想



38 :名無シネマさん:04/03/11 17:30 ID:9dF6av1q
>>13
ドグマ面白いよ。俺は好きだ。

39 :のら   ◆1klIUINORA :04/05/11 16:35 ID:68t6U0lF
ああ

40 :名無シネマさん:04/05/13 12:21 ID:4EHErb0g
testtestetesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttestテストテスト

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)