5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これNGじゃないの?と思ったシーン!!

1 ::04/02/11 20:11 ID:0dkgxxC6
やっぱり、真っ先に思い浮かぶのは、男たちの挽歌Uで
斜めジャンプのディーン・セキ


2 :名無シネマさん:04/02/11 20:12 ID:F+t0seUI
2get

3 ::04/02/11 20:31 ID:0dkgxxC6
あと、中居まさひろの映画全部

4 :名無シネマさん:04/02/11 20:45 ID:3mX0ok16
エンドオブザワールド
放射能でアボンした死体役が、誰の目にも明らかにピクピク動いてた。

5 :名無シネマさん:04/02/11 21:15 ID:0dkgxxC6
フェイス・オフの終盤のボートから飛ぶシーンで、明らかに2人ともスタントマンなシーン

6 :名無シネマさん:04/02/11 21:33 ID:HoiNnf4G
アンタッチャブルで暗殺者が
ショーンコネリーの家に忍び込むシーンで
窓にもろカメラマンが映っていた

7 :名無シネマさん:04/02/11 21:48 ID:PubQDUVv
キルビルの台詞をとちる服部半蔵

8 :名無シネマさん:04/02/11 22:20 ID:ExQYaJX2
アルマゲドンの全シーン

9 :名無シネマさん:04/02/11 22:34 ID:0dkgxxC6
シベリア超特急全部

10 :名無シネマさん:04/02/11 22:54 ID:y5jEY6/H
そういう流れだとつまんない。

11 :名無シネマさん:04/02/11 22:57 ID:T4VKJABl
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

12 :名無シネマさん:04/02/11 23:18 ID:ExQYaJX2
ジョゼと虎と魚たち
で池脇千鶴のおっぱいが見えていたシーン

13 :名無シネマさん:04/02/12 07:34 ID:a8HlH7mC
>>1
このスレがNGだ、アフォ。

重複
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1015911245/

14 :名無シネマさん:04/02/12 16:27 ID:czYl0KW/
>>13=間違い探しとNGの区別もつかないアフォ

15 :名無シネマさん:04/02/12 16:31 ID:EAmgyo7t
ウェルカム・ドールハウスで主人公の女の子と憧れの男の子が部屋で話すシーン
音声マイクの一部が映ってるw

16 :名無シネマさん:04/02/12 16:40 ID:AsPbSppk
「プラトーン」の終盤、放り投げられた死体が落下に備えて両脇を閉める。

17 :名無シネマさん:04/02/12 16:42 ID:da6kBjOn
「スターウォーズ/帝国の逆襲」
のラストで、ルークに義手を取り付けた医療ロボットの電飾が
インサートカットの後、全部落ちてたシーン。

18 :名無シネマさん:04/02/12 17:11 ID:EAmgyo7t
>>16
ワロタ

19 :名無シネマさん:04/02/12 20:12 ID:kgkFe9zL
シベリア超特急全部

20 :名無シネマさん:04/02/12 23:08 ID:9eDVIWFI
>19
わかる!
なにがマイク水野よ!


21 :名無シネマさん:04/02/13 02:19 ID:Uddw9dmn
「シベ超」の本来の楽しみ方は、水野晴郎の名調子な解説による
「面白そう感ワクワク」と実物のスットコドッコイぶりの落差に、脳内で
変な分泌が促され酔い痴れラリるのが正しいと、どこかで読んだ。

22 :名無シネマさん:04/02/13 09:29 ID:H7gKd7FH
役者がセリフかみまくる映画とかないの?w

23 :名無シネマさん:04/02/16 01:15 ID:55RHOqyZ
>>12
それNGかよwr

24 :名無シネマさん:04/02/18 08:27 ID:MjBZUFDr
>>1
人気がありませんね

25 :名無シネマさん:04/02/20 04:51 ID:YDJoW1cw
>>1
維持する根性もないくせして一丁前にスレ立てんな、まぬけ。

26 :名無シネマさん:04/02/23 20:02 ID:kbQMVrnV
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」でマーティが父親と話す場面で、
セリフをちょっと噛むところ。

27 :名無シネマさん:04/02/24 01:02 ID:s/UbOffZ
>>15
あのシーンもろわかりすぎ
予算足りなくて切羽詰って作ってたんだろうな

28 :名無シネマさん:04/02/26 21:57 ID:WbQbVqCb
『シャイニング』の冒頭、ヘリコプターの影が映ってる。

29 :名無シネマさん:04/02/27 00:14 ID:SXIowhRq
シベ超の1カット(長回し)でやるシーンで水野が思いっきり写ってて
爆笑したんだけど


30 :名無シネマさん:04/02/27 00:22 ID:V0QGiiwg
燃えよドラゴンで
ブルース・リーの正体がバレて
敵に囲まれたときに
敵の中の一人、すげえ笑顔の奴がいる

31 :名無シネマさん:04/02/27 00:49 ID:Y3B6F6Lg
シベ超の水野、明らかにセリフを口ごもってる場面がある。
喋るタイミングを間違えたんだろう。

32 :名無シネマさん:04/03/07 12:00 ID:aMNuJgQJ
いま414位。

このレス読んでageる奴は敗北者。

33 :名無シネマさん:04/03/27 02:25 ID:Ux9m3h1f
ageてみる

34 : :04/03/27 04:43 ID:RDCCxIlT
スパイダーマンのヒロインが映るシーンすべて

35 :名無シネマさん:04/03/27 05:46 ID:U8lIgg4r
「恋する遺伝子」で主役の女の人が
(ヒュー・ジャックマン扮する)エディーの事を
「ヒュー」と呼んでいる場面があった。
おいおい、そりゃ無いだろう。
良い映画だと思ったのに、一気に萎えた。


36 :名無シネマさん:04/03/28 02:14 ID:VrXzJAlE
「死霊の盆踊り」
ストーリーテラーのオヤジ

37 :名無シネマさん:04/03/28 13:15 ID:5bvIMEKV
あげ

38 :名無シネマさん:04/03/28 13:41 ID:hjSTXyaR
「1900年」の勃起した少年のチンコ。

39 :名無シネマさん:04/03/28 13:47 ID:xnfGjiLp
「シュリ」
相棒が死ぬシーンの首の垂れ下がり方

40 :名無シネマさん:04/03/28 14:49 ID:uOKWOQhp
>>38
そんなシーンあった?
あの殺されちゃうかわいそうな子か?


41 :名無シネマさん:04/03/28 16:26 ID:mwYmqa11
>>40
殺される子じゃなくて、デニーロとドパルデューの子供時代で
2人が納屋でセンズリこくシーンでは?

でも1900年は、ラストで馬の尻からブリブリ出るウンコを農夫が手にたっぷり受け止めて
そのウンコをD・サザーランドの顔にぶっかける・・・という壮絶なシーンがあったな。

42 :名無シネマさん:04/03/28 16:29 ID:mwYmqa11
サスペリア2で、カメラが主人公の部屋に入り込むカットで壁にかかってる額縁の
ガラスにカメラマンが映っていた。
これが後のサスペリアのタクシーに続くわけやね。

43 :名無シネマさん:04/03/28 17:54 ID:WcvIK3GV
ユージュアルサスペクツの写真撮影のシーン

44 :名無シネマさん:04/04/06 11:54 ID:sYi4+2Tc
あげ

45 :名無シネマさん:04/04/06 13:05 ID:cN5Sjj1a
「蘇える金狼」で松田優作に撃たれて障子側に吹っ飛んだ岸田森が、一度で障子が
破れずに自力で再度体当たりして破ったシーン

46 :名無シネマさん:04/04/07 14:43 ID:mG1PC1mG
『ダイ・ハード』の中、マクレーン(ブルース・ウィリス)が、格闘の末
殴り殺した強盗の一人を、強盗団に占領されたフロアへエレベータに載せて
送り届けるシーンがあるが、このあとハンス(アラン・リックマン)が死体
の右頬をたたいても反応がなく「死んでる」ということを確認する。でも死
体役の方が首を傾けるタイミングがちょっとだけ早すぎて、自分から首を
動かしているのが分かってしまう。カメラがちょうど死体の右肩ごしからの
アングルに配置されていてそれが大写しになるので、ちょっとだけシラける。
大好きな映画だが、このシーンだけは撮り直してほしかったと毎回思う。

47 :名無シネマさん:04/04/07 14:57 ID:k3g1NYCY
>>46
そんな細かいところを挙げなくても、「ダイ・ハード」は
「これNG?」的かなり粗っぽい作り方&演出してる映画だよな。
ざっとあげただけでも…
●警察装甲車へのミサイル攻撃2発目で、1発目で割れたガラスがもう一度割れる。
●ブルース・ウイリスが屋上でヘリの機銃掃射をあびるシーンで、弾着のカプセルが
 もろばれ。
●アレクサンダー・ゴドノフの使ってるスピアーライフルが、最初はまわりの
 H&Kマシンガンと違う音を出してるのに、ウイリスをガラス責めにするシーンで
 は同じになっちゃってる。
さがせばまだあると思うが、別に撮り直せとは思わん。
この映画は脚本の勝利だし。

48 :名無シネマさん:04/04/07 17:53 ID:g+kgTPEO
勢いがいいから気にならないよ

49 :名無シネマさん:04/04/07 18:10 ID:mG1PC1mG
>>47

あんがと。そんな細かいとこ全然気付いてなかったよ。
っていうかオレの挙げた場面の方が、画面にでっかく
写ってて気になる、っていう意味だったんだけどね。

>>この映画は脚本の勝利

同意。名作だわな。

50 :名無シネマさん:04/04/08 01:39 ID:fE+FKy3F
ダイ・ハードは2で滑走路を走ってくる飛行機の車輪を避けるシーンに有名なNGが
あるので、もはや上で挙がってるモノなど気にもならない。

51 :名無シネマさん:04/04/08 22:24 ID:skndCDuE
パピヨンの最後

52 :名無シネマさん:04/04/08 23:34 ID:u+ignMlz
ガンドレスの存在自体

53 :名無シネマさん:04/04/09 11:58 ID:vOKWV8Yd
「ダイ・ハード」の演出で言えば、NGという
わけでもないんだが、パウエルのパトカー
に死体が落ちて来た直後の機銃掃射を、
ブルース・ウイリスが撃ってるように見えたの
おれだけかな?
あれ、テ口リストが撃ってるんだよね?

54 :名無シネマさん:04/04/13 18:02 ID:SjUivz8K
>>51
それは禁句だぞ・・・。

55 :TV ◆P4Gm6rr5fg :04/04/13 20:07 ID:eTWdWz4O
「スター・ウォーズ」'77年の第一作目。たくさーんあるけど
ルークがデス・スターを破壊して反乱軍の基地に帰ってきてレイア姫と抱き合うときに
ルークは「キャリー!」って姫の本名を叫んでいるでしょう?

56 :名無シネマさん:04/04/13 22:26 ID:oT6gUokH
G.ルーカスがガンといって認めないようだ。
よってNGとはならない!!

57 :名無シネマさん:04/04/13 22:29 ID:co4EsP8z
>>55
「Hey」と言ってることになっている。

58 :名無シネマさん:04/04/14 09:28 ID:pvTsJUwo
>>55
は日本語がNG。

×姫の本名
○女優の名前


59 :名無シネマさん:04/04/14 17:38 ID:c1rxIiNh
パピヨンは最後の最後でコケやがるからな。

60 :名無シネマさん:04/04/14 17:42 ID:edB33siu
バイオハザードでスタッフらしき影が写ってる場面

61 :名無シネマさん:04/04/14 17:44 ID:KsESmSmO
北野武の映画

62 :名無シネマさん:04/04/14 21:48 ID:WKEYfu2t
重力がほとんどないはずの隕石の上で、
岩石やら、掘削機材やらが1Gの加速度で倒れる、落ちる
「アルマゲドン」

63 :名無シネマさん:04/04/14 23:16 ID:tSp8JZon
>>60
おいおい・・・
あれはゾンビの影の演出じゃねーの??

64 :名無シネマさん:04/04/14 23:25 ID:GtsLcfcS
つーか、ダイハードで金髪の男がチェーンで首釣ってやられるけど
あの状態で終盤復活するって有り得るのか?死んでるだろ、ぷらーんってしてるし。

65 :名無シネマさん:04/04/14 23:31 ID:2xgXljj9
>>64
多分、くさりが首をしめないであごまわりに引っかかっていただけ。
ぶらーんとしていたのは、壁に激突したショックで気を失っただけ。

66 :名無シネマさん:04/04/14 23:32 ID:VyrfrqLH
パピヨン、覚えてない、
どんなNGだったの?

67 :名無シネマさん:04/04/15 00:05 ID:hjvupnC8
>>66
釣りですか?
パピヨンの脱出を水面下で支える“協力者”という有名なのがあるんだが、
見えないふりをするのが正しい観賞方法ということになってる。

68 :名無シネマさん:04/04/15 00:21 ID:KPrgRu1o
ナイトライダー

無人運転のはずが下からハンドルを握る手が見えた('A`)

69 :名無シネマさん:04/04/15 14:36 ID:8uKn7apY
フィッツカラルドで本当に人が死んでるシーン

70 :名無シネマさん:04/04/15 17:08 ID:df4AXpvP
>>67
あれは萎えた。
あれが無ければ大傑作になっていたのにチクショー!

71 :名無シネマさん:04/04/15 17:47 ID:bIIRFTum
>>68
ターボブーストのシーンでジャンプ台が見えた('A`)


72 :名無シネマさん:04/04/15 20:20 ID:VD98dEyd
>>71
まじかい('A`)

73 : :04/04/16 02:43 ID:dTXIltak
キャリー

ラストの、主人公が超能力を使って刃物を飛ばすシーンで
ワイヤー(?)がモロにうつってた。

74 :名無シネマさん:04/04/17 15:13 ID:4t+jbfKs
映画自体がNGな作品
シベリア超特急
北京原人
外宇宙からの第九計画


75 :66:04/04/17 21:36 ID:LY15dFAG
>>67
釣りじゃないよ、ホント知らなかった。
今度レンタルで確認してみよう。

76 :名無シネマさん:04/04/17 21:46 ID:ySCOGTrS
みなさんNGを見つけると萎えるのですね、あぁなぜか喜んでしまう

77 :名無シネマさん:04/04/18 12:09 ID:ZQOiX71i
ニコール・キッドマンの「アザーズ」はもう既出?

78 :名無シネマさん:04/04/18 14:20 ID:odPqxtws
「キル・ビル」
鉄球がGOGO夕張の後頭部に当たってぶっ倒れる時
GOGO夕張の脚が異様にがっしりしてる。

男のスタントマンとはわかっていてもどうしてもここだけ笑ってしまう。


79 :名無シネマさん:04/04/18 17:32 ID:QK0xPMTN
>>77
詳細キボン。

80 :名無シネマさん:04/04/18 18:10 ID:Sj00sj2F
>>53

あれは助けを呼びに行かせるためにブルース・ウィリス演じる
主人公が撃っていたのでは・・・・・

81 :53:04/04/18 19:15 ID:GGV6rV+m
>>80
そう見えるだろ?
ところがよくみるとそうじゃないんだよ。
あの時ブルース・ウイリスは、ほとんど最上階にいるんだけど、
機銃掃射は地上のカメラがパトカーを同じフレームにおさめられる
くらいの低い階から撃ちまくってる。
それから、一瞬アップになる機関銃が明らかにウイリスが持ってるH&K
じゃなくて、もっとでかい(M60?)。

だから、これってちょっと演出がおかしいと思うわけだ。

82 :名無シネマさん:04/04/22 18:23 ID:hu9xQrjC
パピヨン最強説浮上。

83 :名無シネマさん:04/04/23 22:35 ID:3nn59dTZ
浮上してねえよ!

84 :名無シネマさん:04/04/25 18:03 ID:w+xmMsXK
papillon

85 :名無シネマさん:04/05/02 20:38 ID:tnIWimG9
NGじゃないけど
映画館でフィルムの交換のタイミングを
まちがえたらしい妙なカットのときがあるな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)