5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリウッド映画に一番厳しい国はどこですか?

1 :名無シネマさん:04/02/15 14:58 ID:pzbhJeKb
イラクとか答えないで下さいね。それ以外の国で。

2 :名無シネマさん:04/02/15 14:59 ID:NXwtDkKe
でもやっぱ、中近東系の国だと思う

3 :名無シネマさん:04/02/15 15:22 ID:u8TwDAKr
以前は香港とか東南アジアもほとんど自国の
映画が上位だったって聞いた事がある。

4 :名無シネマさん:04/02/15 15:33 ID:/X/NGprm
シリアはターミネーター3大ヒットらしいよ。

5 :名無シネマさん:04/02/15 15:35 ID:9FzOQmfH
韓国は国が金出して自国映画の上映館数を増やしてる。
ハリウッド映画に厳しい国。

6 :名無シネマさん:04/02/15 15:40 ID:gW9z83HJ
フランスだな。
ハリウッドの文化侵略に本気で対抗しようとしてるから。

7 :名無シネマさん:04/02/15 15:43 ID:G5q7ZviU
つーか普通にフランス

8 :名無シネマさん:04/02/15 15:50 ID:XzSyssI+
北朝鮮

9 :名無シネマさん:04/02/15 15:54 ID:46+MuyXL
>>8
将軍様は映画好き

10 :名無シネマさん:04/02/15 16:00 ID:BSrWRvmd
西洋化を抑制しているブータンはおそらく。

11 :名無シネマさん:04/02/15 16:42 ID:BFeLMMa3
お互い足引っ張り合ってカニバケツ状態なんだから、
アメリカ、と誰かが言う前に。

12 :名無シネマさん:04/02/15 16:49 ID:BJp6bayl
>>5-6
スクリーンクォーター制やってる国はアメリカの圧力も高まってるようで・・・

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/12/20040212000002.html
米財界が韓米会議を取り消す スクリーンクォータ不満で

13 :名無シネマさん:04/02/15 17:00 ID:tI3ycQb8
フランスじゃないの?

14 :名無シネマさん:04/02/15 18:42 ID:HBA395DL
日本。目が肥えているから。

15 :名無シネマさん:04/02/15 19:03 ID:tI3ycQb8
>14
(・3・)エェー

16 :名無シネマさん:04/02/15 19:09 ID:UwXcIiuO
>14
アメリカの次にハリウッド映画が好きな国だぜ。

17 :名無シネマさん:04/02/16 00:14 ID:XJfTNNAC
フランス。確かに映画人は厳しい事言う人多いけど
一般人は日本人同様、好きなんじゃないの?

18 :名無シネマさん:04/02/16 14:13 ID:daafn76l
ハリウッド映画に一番厳しい人は金原センセーでつ

19 :名無シネマさん:04/02/16 21:46 ID:q0WGZFDe
シンガポールって結構厳しい気がする。あそこの国は
規制が半端じゃないし・・・。

20 :名無シネマさん:04/02/16 22:13 ID:U1p8PRpP
間違いなくおフランスだろう

21 :名無シネマさん:04/02/17 03:07 ID:i3/31Fsx
イランなどは一切入れてないかもしれない

22 :名無シネマさん:04/02/18 02:02 ID:vFsXGk9b
中東や北朝鮮って厳しい以前に見れないんじゃない?

23 :名無シネマさん:04/02/18 22:41 ID:qwh2zZqr
フランスは批判する為に映画を見てるようなもんでしょう。

24 :名無シネマさん:04/02/19 06:11 ID:sbSpRAdM
>>23
映画発祥の国だという自負があるからね。

25 :名無シネマさん:04/02/20 14:18 ID:EHu6pjFp
フランスの俳優はハリウッドで成功した例ってほとんどないし
モーリス・シュバリエとクローデット・コルベールは向こうへ渡って
成功したけど、本国じゃ無名でしょう?

フランスで成功してハリウウッドで成功した俳優って・・・。
強いてジャン・レノ位?ジェラール・ドパルデューでさえ2作良かった
だけであとはしぼんだし・・・。

唯一の例外はジュリエット・ビノシュだけかな。あとソフィー・マルソーは
ブレイブ・ハートとかあるけど、ギリギリかな。

あとは何人か進出したけど駄目だったし、ベアールとデルピーなんか
出てからハリウッドの悪口いってたから見苦しいことこの上なし!
特にデルピーが酷かったと思う。確かに扱いは小さかったけど。

26 :名無シネマさん:04/02/20 14:36 ID:YeFItIcY
ベアールは「幼稚過ぎてうんざりした」みたいなこといってたよね。
ミッション・インポッシブルのことかな。
ジャン・ギャバンも肌に合わないといってさっさとフランスに帰っていった。

27 :名無シネマさん:04/02/20 15:53 ID:i2i0IGqS
ドイツってどうなの?
ハリウッド映画はナチを悪役にした映画が多いから、私がドイツ人なら
古傷抉られたようで不快に感じるんだけど。

28 :名無シネマさん:04/02/20 17:14 ID:PF4y3OQH
>ジャン・ギャバンも肌に合わないといってさっさとフランスに帰っていった。

え?!ジャン・ギャバンもハリウッド映画に出てたの??

ジャン=ルイ・トランティニャンとジャン=ポール・ベルモンドも
出てるって話はあるけど・・・。

29 :名無シネマさん:04/02/20 20:33 ID:YeFItIcY
>27
ハリウッドはユダヤ人やジャーマンも多いでしょ。
あんまり敵視はしてないような。

30 :名無シネマさん:04/02/22 14:28 ID:iA+nmdgE
ベアールよりデルピーが特に成功してないし。

31 :名無シネマさん:04/02/22 22:20 ID:j06suaO0
デルピーの場合伸びそうで伸びなかった・・スレで
書いた方が良いかも。

まあ国に帰るに帰れないし、残るに残れない微妙なというより
ジリ貧状態だけどね。映画の質も下がりっぱなしだし。

32 :名無シネマさん:04/02/25 21:01 ID:/ZMfALX9
イタリア人もハリウッド映画は好きじゃないらしい。

33 :名無シネマさん:04/02/26 11:12 ID:TVSohaav
戦時中の日本

34 :名無シネマさん:04/02/26 22:45 ID:GnOYnQXD
軍部が嫌ってただけじゃん

35 :名無シネマさん:04/02/27 02:30 ID:oHFVM4y/
戦争中も軍部はコソーリ鑑賞

36 :名無シネマさん:04/02/27 13:11 ID:eO40GKEI
一般人が見るのを嫌ったんだよ。

37 :名無シネマさん:04/02/27 14:47 ID:r2DZZfDd
見られるけど観客が厳しい国でお願いします

38 :名無シネマさん:04/02/28 02:55 ID:g2Nxlk8U
つーかマトモな映画館が無い国がいっぱいあるわけだが

39 :名無シネマさん:04/03/06 00:19 ID:5V51v8fF
現在はフランスとイタリアじゃないかな。

40 :名無シネマさん:04/03/06 18:23 ID:7DJXAR5G
亀レスですが、、

>>27
ていうか、ナチは悪者だろう?

41 :名無シネマさん:04/03/06 18:32 ID:T6NGX/jK
多分、インドでFAだと思う。

42 :名無シネマさん:04/03/06 19:49 ID:/A965Kh0
>>26
実際、幼稚だもんな。
スパイとか宇宙人侵略とか隕石落ちた大変とか、
いい大人が見て楽しんでるのは異常。

43 :名無シネマさん:04/03/07 04:29 ID:McFy1GEf
フランスだな
ハリウッド映画が一番きなのは日本

44 :名無シネマさん:04/03/07 04:30 ID:wwTSKi0B

イランの国民は、米国文化マンセーらしいです。

45 :名無シネマさん:04/03/07 10:00 ID:8/nsyoKT
WW2でコバンザメ的に勝利を拾ったに過ぎないフランスは
アメリカに根強い劣等感を抱いているので何かにつけて批判したがる。

46 :名無シネマさん:04/03/08 20:37 ID:LW6msaHI
日本、イギリス、スペイン、過去アメリカにコテンパンにされた国ほど、アメリカ万歳
フランス・中国、自称戦勝国はウリナラ・マンセー

47 :名無シネマさん:04/03/22 00:50 ID:mHmxYUkN
>WW2でコバンザメ的に勝利を拾ったに過ぎないフランスは


WW2って何ですか?

48 :名無シネマさん:04/03/22 00:56 ID:Knc511ez
>>47
World War 2かな?やっぱり。

49 :名無シネマさん:04/03/28 14:03 ID:krIqAloV
ベアールは本国で頑張ってるから良いとして
デルピーもまだ手がある。ユーロー・トラッシュの
女王という道が・・。

イタリアン・ホラーに出てそこで地位を確立して
貰いたい。カトリオーナ・マッコールのように。
タイプ的にはミムジー・ファーマに近いかも。

50 :名無シネマさん:04/03/28 14:36 ID:+eeJ1zIO
北朝鮮。観てる奴は一人しかいない。

51 :名無シネマさん:04/03/28 16:06 ID:d38j2NCU
北でファイナルアンサー

52 :名無シネマさん:04/04/13 21:27 ID:Y9/gY1B1
フランス人よりハリウッドで活躍してる国ってある?

53 :名無シネマさん:04/04/13 23:52 ID:8Vy/hAqE
サダム・フセインの好きなのは「ダーティーハリー」で
キム・ジョンイルのマンセーは「ザ・シークレットサービス」(イーストウッド&マルコ)
と何かでゆってたど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)