5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のCMに出てた海外映画スター

1 :名無シネマさん:04/02/20 17:25 ID:IcvS5nwy
すぐに思いつくところで

ディカプリオの刑事プリオ
ニコラス・ケイジのパチンコ
メグ・ライアンのお茶
ブラピのEDWINなどなど。

アメリカでは映画スターがCMに出るのはご法度らしいですが
日本のCMには出まくってましたよね。
最近は日本の企業が金を出さないのでヨーロッパに流れてるとか。
こんな人も出てたぞっての教えてください。

2 :2:04/02/20 17:30 ID:s2FGiphM
ブルース・ウィリス@ジョージア

3 :名無シネマさん:04/02/20 17:35 ID:RFghobSW
チャールズ・ブロンソン@マンダム

4 :名無シネマさん:04/02/20 17:39 ID:FpNF3YCP
ジャン・クロード・ヴァンダム@ジーオーグループ

5 ::04/02/20 17:43 ID:IcvS5nwy
とりあえずハリソン・フォード@キリン ラガービール
を拾ったんでうp
http://up.isp.2ch.net/up/b75fb02475af.mpg

だれかまとめサイト作ってオクレ

6 :名無シネマさん:04/02/20 17:44 ID:Dc3xReqs
自分でやれや

7 ::04/02/20 17:47 ID:IcvS5nwy
スキルが無いのよ。
あと思いついたとこで

タランティーノ@パーフェクTV
ジャン・レノ@何かの車
シュワちゃん@カップヌードル

8 :名無シネマさん:04/02/20 17:49 ID:K12NI9ro
このスレは無駄だ。
削除依頼逝ってこい。

9 ::04/02/20 18:02 ID:IcvS5nwy
というかまとめサイトあった。
ttp://www.japander.com/japander/index.htm#

日本在住のカナダ人が作ってるらすぃ。

ブラッド・レンフロ@バイオ・ハザードとか懐かしいな。

10 :名無シネマさん:04/02/20 18:03 ID:0+DmtkY+
ブロンスンのマンダムは会社が社名かえるほど
当たったらしいな。

11 :名無シネマさん:04/02/20 18:40 ID:dvlZ9x/J
ポール・ニューマンがコーヒーの『ブレンディ』にでてた。
付け髭を鼻に付けておどける表情を見せる、というシーン。
ああ、なつかしい・・・。
ていうか、年がばれるな(w

12 :名無シネマさん:04/02/20 18:42 ID:Fk0IN6W4



        禁煙してても♪

        ∬ 
      |.~~~~.|
      |    |
      |    |
      |    |
      |    |
      |    |     吸いたぃょぅ
      | .゚ω゚| y━~     吸いたぃょぅ
      |__|
      |.エコー|
      |//|
      |//|

13 :名無シネマさん:04/02/20 22:52 ID:mLpkVUHm
ウィスキーのCMに出てたミッキー・ロークは
どうかするほどカッコよかったよ・・・

14 :名無シネマさん:04/02/20 23:54 ID:puew6D9M
セガールとかブシェーミとかな。

15 :名無シネマさん:04/02/21 00:12 ID:uoOpFA0f
エドワード・ファーロング
ユアン・マクレガー
ジュリエット・ルイス
「スピード」の爆弾魔。名前ど忘れした…。「アヒルチャン」とか言ってたよね。


16 ::04/02/21 00:15 ID:A8TrmnfP
>>14
こう見えても疲れまんねんとゼロですよね。コレも懐かしいなぁ。

>>15
デニス・ホッパーですよね。インタビューであのCMは自分でも気に入ってるって言ってました。

ブルース・リーのカレーのCMうp。カコイイ!
http://up.isp.2ch.net/up/6f9898023df6.mpg

17 :名無シネマさん:04/02/21 00:16 ID:/xnJI+hx
今のラックスのCMに出てるナタリーポートマンが
レオンのマチルダだと知らない輩が結構いる。。

18 :名無シネマさん:04/02/21 00:27 ID:0y21rBLR
そんなに有名じゃなかった頃のディカプリオ。
松雪にチューされて絶叫「It's a miracle!」
サムライ姿のヴァンサン・カッセル。
ジェニファー・ロペス。ケツでかすぎてビックリした。
シャンプー系だとジェニファー・コネリー、ララ・フリン・ボイル、
シャーリーズ・セロン。
ビンセント・ギャロはなんのCMだったっけ?

19 :名無シネマさん:04/02/21 00:30 ID:6N8JiKIX
>>15 アヒルちゃんは貰って帰ったって聞いた。ファーロングも
日本の詰襟の制服を気に入ってたらしいね。
ジャンレノのドレッシングのCMは最悪だった。
キャサリンゼタジョーンズもラックスやってた。
ハリソンフォード、ウマサーマン、シャロンストーン
チャーリーシーン
>ギャロ パルコ?

20 :名無シネマさん:04/02/21 03:30 ID:cYzCzncc
今アメリカで1000万j以上のギャラ取る有名所で日本のCM出てない奴なんて
クルーズ位しか思い付かん。

21 :名無シネマさん:04/02/21 04:33 ID:uskZXpeB
>>18
ヴァンサン何に出てた?それすごい見たかった。

普通にCMとしていい仕上がりだと思ったのは
マイケルJフォックスの午後の紅茶。

22 :あのさ:04/02/21 04:40 ID:ibAq3Eoc
>>21
マツダデミオのデビューcm

23 :名無シネマさん:04/02/21 08:24 ID:6IsgSe7L
ロバート・パトリック
いろんなもの叩いてた

24 :名無シネマさん:04/02/21 13:00 ID:DBt9F/JV
キアヌ@サントリーリザーブ

25 :名無シネマさん:04/02/21 15:59 ID:87W501C5
今、サントリーの発泡酒のCMにルーシー・リューが出てた・・・。
「これがルーシー流」だってさ・・・。
腰に手当てて「プハーッ」とか言ってた・・・。
もうちょっとマシな使い方あるだろ・・・。

26 :名無シネマさん:04/02/21 16:10 ID:PpX/DpOy
>>23
なんのCMですか?

漏れはブラピのインテグラ・ノッテグラ好きだった。
あとジョージ・クルーニーの車のCM。
ところでウィノナ・ライダってなんか出てたっけ?

27 :名無シネマさん:04/02/21 17:41 ID:IWF3Pma7
ジャン・マルク・バール
スカイラインのCMだったかなぁ・・・

28 :名無シネマさん:04/02/21 17:55 ID:c+4xwWX5
むかし、化粧品会社・ラックスのCMでナスターシャ・キンスキーを見たときは
ああ、綺麗な女優だなーと思った。
ラックスはその後もハリウッド女優をずーっと起用しているよね。
いまはナタリー・ポートマン。

29 :名無シネマさん:04/02/21 17:56 ID:5fildJwH
>>26
ウィノナはカフェラッテ。ジョディー・フォスターとナタリー・ポートマンも。

携帯のCMにブラピ、タランティーノ、ハリソンくんが出てました。

30 :名無シネマさん:04/02/21 18:02 ID:yJEfQN9X
アラン・ドロン・・・・・・ダーバン
ジェームス・コバーン・・・ロッキンガム
ジュリアーノ・ジェンマ・・スズキ(スクーター)
ピアース・ブロスナン・・・ラーク
シュワ・・・・・・・・・・武田製薬(ダイジョウV!)
ジョディー・フォスター・・カフェラッテ←(ウィノナもこれやっってたような・・・)
ピーター・フォンダ・・・・マックスウェル(コーヒー)
ヘップバーン・・・・・・・午後の紅茶



31 :名無シネマさん:04/02/21 18:21 ID:3UMdwP8x
古いけどシルビー・バルタンのレナウンのCM。
すげー可愛いくてセクシー。
それとジェニファー・コネリー(既出?)。
松田聖子の歌をバックに自転車に乗ってるやつ。
何のCMか忘れたw
ショーン・コネリーのブリジストンのタイヤ、レグノのCM。
あれで俺もレグノを買った。

32 :名無シネマさん:04/02/21 18:22 ID:3UMdwP8x
トゥイギーのチョコフレークのCM。ふるー。

33 :名無シネマさん:04/02/21 18:25 ID:QobuHG8h
ソフィアローレン@ホンダ ロードパル(ラッタッタ〜

34 :名無シネマさん:04/02/21 18:33 ID:U6jQzjF5
初代WOWOWのCM出演者、ハリソン・フォード。あの頃はまだかっこ良かった、、、

マドラス・モデーロのCMにチャーリー・シーン
撮影時に遊びに来てたニコラス・ケイジもチラッとご出演。
TVCMでは確認できなかったけれどポスターでは確認できたそう。

ブルース・ウィリスのスポーツ飲料パクリCM。
前の奥さんもでてましたなあ。

35 :名無シネマさん:04/02/21 18:36 ID:3UMdwP8x
ちょっとスレ違いだけど、外人女性がレオタード姿でフィットネスの
インストラクターをしていた森永のCM見た人いる?
3、4年前。彼女は俺の知り合いなんだけど俺はそれを見て
ないんで。彼女から聞いただけ。彼女はメイクアップの人間がへた
でそのCMを気にいってないと言ってた。スレ違いスマン。

36 :名無シネマさん:04/02/21 18:44 ID:EppacsS8
80年代後半〜90年くらいって、俳優のCM多かったよね

ロブ・ロウ@Suzukiカルタス  撮影はどうやらサンフランシスコの坂道  合言葉は「HIPコンシャス」  未だに家にデカいパネルがあるw
エミリオ・エステベス@どっかの半導体メーカー  朝にしか見かけないCMだった
チャーリー・シーン@東京ガス  結構長期に渡って流され、何バージョンもCMがあった。当時、近所の東京ガスに行って、全種類のポスター貰った。
シュワ@カップヌードル  未だに手元に掲載誌が残ってる

あと何だったか忘れたけど、数年前ジェフ・ゴールドブラムもCM出てた。

37 :名無シネマさん:04/02/21 18:45 ID:VhS6GITz
ルーシーリューのCMはまたえらく痛いね。

38 :36:04/02/21 18:49 ID:EppacsS8
>>11
ポール・ニューマンの、「アパッチ砦ブロンクス」の映画パンフの裏表紙が
CM広告(車のCM広告だった記憶があるんだけど)だったのは覚えてるんだけど
もしかしたら、思い違いでブレンディかも?w
手元にあるけど、戸棚の奥にしまいこんでて出せない・・・

私も年が・・・w

39 :名無シネマさん:04/02/21 18:50 ID:3UMdwP8x
ダイアン・レインのカメリア・ダイアモンドのCM。
カメリアと言えば彼女の前に誰だったかグラマー系の
スーザン何とか。

40 :36:04/02/21 18:59 ID:EppacsS8
あと
マイケル・J・FOX@HONDA かっこインテグラ
デニス・ホッパー@ツムラ  「アヒルちゃ〜〜〜ん」
ハリー・コニック,Jr@サントリー
故グレゴリー・ハインズ@宝焼酎  タップダンス踊って「ショッチュウ!!」
アリッサ・ミラノ@午後の紅茶&不味いバタースカッチキャンディ(チェルシーのまがい物)
ウィノナ・ライダー@マックス・ファクター
ジャン・クロード・ヴァンダム@ブラックブラックのガム  足180度に開脚してジャンプしてた。

あと・・・ニコラス・ケイジ@パチンコSANKYO  ピアノ弾きながら「アイ・ラブ・パチンコォォ〜〜〜〜〜〜〜!!」を忘れちゃいけないw

41 :あのさ:04/02/21 20:14 ID:ibAq3Eoc
ジュリアーノジェンマのスズキジェンマ。
ダイアンレインのたしか三菱キャンター。
ジョディフォスターはシビックフェリオ。
あとティムカーリーはミツビシかヒタチの
テレビに出てた。
ケビンコスナーは富士重。
キャンディスバーゲンのキャノンAE-1
ユルブリンナーのフジカラー。


42 :あのさ:04/02/21 20:18 ID:ibAq3Eoc
クリスランバートのフォアロゼズ。

43 :名無シネマさん:04/02/21 20:19 ID:IolXaUW6
シルベスター・スタローン、メル・ギブソン@ビール(キリンだったかな?)
スタは伊藤ハムにも。

>>36
ジェフ・ゴールドブラムは半導体メーカー「ROHM」

44 :名無シネマさん:04/02/21 20:53 ID:9pqcj8US
LAXのレイチェル・リー・クック

45 :名無シネマさん:04/02/21 21:14 ID:5fildJwH
ホンダのライフ。
アシュレイ・ジャド→シャーリズ・セロン
ちょっと似てるから‘あれっ、いつ替わった??’って思いました。

46 :名無シネマさん:04/02/21 21:40 ID:QyZkiwU1
サラ・ミシェル・ゲラー

47 :名無シネマさん:04/02/21 21:50 ID:a/GF/kq6
ビールのCMにルーシーリュー
あと、なんかのCMでミラジョボヴィッチでてない?
ランニングマシーンでトレーニングしてる。

48 :名無シネマさん:04/02/21 21:54 ID:3UMdwP8x
元スーパーモデルのリンダ・エバンジェリスタじゃないの?

49 :名無シネマさん:04/02/21 21:55 ID:nRp2L34D
ペネロペ

50 :名無シネマさん:04/02/21 22:04 ID:DsPXmgk+
ブラピ  ポケットバンク(三洋信販)
     エバンス(ロレックス)
     エドウィン
     ツーカーホン関西
     ルーツ(JT)
     インテグラ(ホンダ)
     タグホイヤー

  日本ではこんなにでてます。知名度高いはずですね。


51 :名無シネマさん:04/02/21 22:13 ID:qkMyGzyE
>>40
>ウィノナ・ライダー@マックス・ファクター

これ可愛かった。ウィノナもマックス・ファクターもこのCMで知った。w

52 :名無シネマさん:04/02/21 23:16 ID:R0rv5EZS
ウィノナは車のCMにも出てたよ。インプレッサ?
カイル・マクラクランも出てたはず。番組のキャストがそのまま
出てくるツインピークスinジョージアもあった

53 :名無シネマさん:04/02/24 11:55 ID:0sqVaKBr
エイリアンが進研ゼミのCMに

54 :あのさ:04/02/25 01:38 ID:C+n4qXKo
>>39
アントン。
ジェニファビールスのパーキージーン。

55 :名無シネマさん:04/02/25 02:06 ID:vvZUkjyn
リー・ヴァン・クリーフのサントリーローヤルは渋かった。

56 :名無シネマさん:04/02/25 02:23 ID:4SsDaj1q
日本のCMでバカをやったのって
ディカプリオとニコラスケイジぐらいしか知らないなぁ

57 :名無シネマさん:04/02/25 02:33 ID:Jg3geI9D
メル・ギブソンが車のCM出てなかったっけ?

58 :名無シネマさん:04/02/25 02:38 ID:Y+zR5sJC
ジャン・マイケル・ビンセントのウイスキーのCM

59 :名無シネマさん:04/02/25 03:55 ID:CMOjyVHq
>>57
スバル・レガシィね

でも、車のCMと言えば、やっぱりポール・ニューマンのスカイラインだな〜

60 :名無シネマさん:04/02/25 07:50 ID:yulBl+vc
へぇ〜
ポールニューマンってスカイラインのCMに出てたんだ。
スカイラインという商品も考えてすごく渋いね。見てみたかった。

61 :名無シネマさん:04/02/25 08:24 ID:KEgjIejJ
何年前か忘れたがジョージルーカスが日立のCMに出ていた。
記憶が定かでないがSWのC-3POとR2D2も居たかな?
最後に”いつもSomething New!”とか言ってた。

62 :名無シネマさん:04/02/25 09:57 ID:VUtJa+ds
LUXはモデルがどんどん存在感のない女優にかわっていく。
やっぱりジャクリーンビセットが一番よかった。

63 :名無シネマさん:04/02/25 10:10 ID:gg55oA+/
コーヒーの香りにひかれていく
デビッド・バーン

そのあとにテレテレしている顔が、おかしいです。

64 :名無シネマさん:04/02/25 10:17 ID:qNr2cmrg
スティーブ・マックイーン  HONDA




65 :名無シネマさん:04/02/25 10:19 ID:qNr2cmrg
マーク・レスター  グ○コ

本人の承諾なしに肖像が使われて裁判になった珍しい例

66 :名無シネマさん:04/02/25 10:27 ID:/vZtOVAc
ノーマン・ベイツことアンソニー・パーキンス
カネボウの男性化粧品

67 :名無シネマさん:04/02/25 10:38 ID:qNr2cmrg
男性化粧品で思い出した。
確かマストロヤンニがでてた。
どこの化粧品だったろう。

オーソン・ウエルズの洋酒のCM
めちゃうまそうだったな。


昔の洋画スターのCMってすごく渋い演出だったよな。
なんか今のCMってせっかく大物使ってるのに
とほほなやつが多すぎるよ〜(涙

68 :名無シネマさん:04/02/25 11:50 ID:mFWHiITf
>>59、60
ニューマン スカイラインだね。

それと、マーク ウォルバーグ がまだ「マーキー マーク」の頃に
カルピス製品のcmに出ていました。 ソーダだったかウォーターだったか?

69 :名無シネマさん:04/02/25 18:07 ID:KWvOMoOH
>>67
とりあえず日本語喋らせるのは止めて欲しかった…
なつかしの「イトウハム、オイシイ」と「カッコインテグラ」の
見てるこっちがこっぱずかしい感覚だった。

70 :名無シネマさん :04/02/26 01:03 ID:QG/IOXU4
>>36
チャーリー・シーン@東京ガスなんて好きだった。
BGMもなんかいい感じだったような。雰囲気よかった印象があるよ。

>>69
カッコインテグラは、日本人が言ってもはずかしい。。。

71 :名無シネマさん:04/03/03 01:39 ID:nI+Zis73
>>18
ギャロはセリカのCMでしたね。
BGMはbird。
あのCM、全体の雰囲気がいまのギャロの作風に似ている気もしたけど・・・。
・・・考えすぎ?

72 :名無シネマさん:04/03/03 23:31 ID:5NPSC+7U
デニス・ホッパーもセリカやってた。
短い台詞しゃべるやつ。

73 :名無シネマさん:04/03/13 13:41 ID:3PxXnNEb
>>72
「セリカが好きか?」
って脅し風のコメントのやつね。問答無用で好きですと言わされだった。

インテグラはジュリエット・ルイスのバージョンも良かった。
声がセクシーでな。

74 :名無シネマさん:04/03/17 00:05 ID:qZ9np2+E
ドク役のC.ロイドが、フジテレビのスポットCMにでてたよな。
グレーバックで顔だけ。
パターンがたくさんあっておもろかった
「きっかけはー」の万倍頭良いCM



75 :名無シネマさん:04/03/17 04:21 ID:HOHyx6Lr
ロジャー・ムーアのコロナ


76 :名無シネマさん:04/04/20 20:18 ID:EZiim5og
フィービー・ケイツがミニヌードルのCM出てた。
あと、たしかアサヒビールにも出てたかな?

77 :名無シネマさん:04/04/20 21:01 ID:9eeyHgHw
フィビー ケイツの近況が知りたい。だけじゃ悪いんで ユアンマクレガー、ボブソンのCM

78 :名無シネマさん:04/04/20 22:53 ID:mlGTsmno
車のCMって多いね。
アンソニー・ホプキンスのバサラ
ハリソン・フォードのレジェンド
アントニオ・バンデラスのフォレスター
ブルース・ウィリスのレガシー
違うけどアダムスファミリーのオデッセイ

79 :名無シネマさん:04/04/20 23:10 ID:V1CScdRs
>77
ケビン・クラインのかみさん

80 :名無シネマさん:04/04/20 23:45 ID:B8+imyLM
当時「007 ネヴァーセイネヴァーアゲイン」(だと思ったが?)公開絡みで、
プリンター付きTVを発売した某電化製品メーカー。
その時のCMには映画のスポットが流れまくってたような。
主演のショーン・コネリーも映画の1シーンとしてもちろん出てました。
しかし、映画もTVも時代のあだ花となって儚く消えてゆきましたとさ・・・。
でめたしでめたし!!(w

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)